Теща и зять

Автор
08 янв 2007, 14:17
Люди, рассудите.Вышла замуж я в сентябре, это мой второй брак, есть ребенок от первого брака, взрослая, вроде,девочка.Живу с ребенком и с мамой, второй муж живет в другом городе, через месяц переезжаем к нему, а пока......муж приехал к нам на новогодние праздники. Итог - мама требует, чтобы я срочно разводилась с мужем, потому что он хам и невоспитанный человек, наглец одним словом. Чем провинился муж: 1.из ванны в комнату проходил обмотавшись полотенцем (мама посчитала это верхом наглости) 2.сидели на кухне шутили, муж дошутился до фразы: насыпать маме цианистого калия в чашку, все в форме шутки( но мама разобиделась страшно, после его отъезда уже сутки мучает меня тем, что он видимо решил ее убить и проговорился, что нормальные люди ТАК не шутят и т.д.) 3. что то там он потерял, по моему ключи от чемодана, я не присутствовала, но мама мне передала, что о чем то шла беседа и он, не знаю в каком ключе сказал фразу типа: а вы что, хотели в моем чемодане порыться? (это вообще без комментариев - мама рвет и мечет) 4.не любит моего сына( хотя полюбить его у него еще и времени не было) В общем мама настроена РЕШИТЕЛЬНО, при этом о своих обидах она ему ничего не сказала и мне строго настрого запретила говорить, а требует, чтобы я с ним развелась под другим предлогом. Что мне делать? Если я не разведусь,а жизнь с ним, не дай бог, не сложится, мама мне всю жизнь будет это вспоминать, что я ее не послушала, а ведь она мне говорила, что все про него поняла. какой он хам невоспитанный.
08 янв 2007, 14:26
Нет причин для развода.А вы любите его?Уж слишком быстро вы согласны на развод.
08 янв 2007, 14:26
Вы для мамы живете или для себя?! "...взрослая, вроде, девочка..."!!!
Автор
08 янв 2007, 14:51
Мнение мамы мне очень важно, так вот она посчитала, что я выбрала в мужья хама. Насчет развестись, я пока не думаю серьезно, хотя и деморализована маминой оценкой( до этого она с ним не проводила 7 дней подрят и он, вроде, ей нравился). Но я хочу, чтобы в семье была гармония, чтобы мой избранник нравился маме, чтобы она его одобряла, а теперь я себя просто ужасно чувствую, чувствую, что жизнь пошла под откос.
08 янв 2007, 14:52
А если маме не будет нравится ни один из ваших мужчин, вы будете жить с мамой?
08 янв 2007, 14:57
Нет таких зятьев, чтобы мамам безоговорочно нравились. А Вам, наверное, здесь не помогут, Вам к психологу надо. Серьезно!!!
09 янв 2007, 18:11
обалдеть. из-за обиды мамы - жизнь под откос. искренне завидую тому, что у вас отсутствуют иные проблемы кроме как думать кто кому что сказал и кто на что обиделся.
08 янв 2007, 15:03
хи:) На мой взгляд, просто парень с нормальным чувством юмора (ответ про чемодан понравился) - просто Ваша мама не понимает таких шуток:) Попросите ее просто не обращать на них внимание и расскажите как Вы его любите:) Ну прям смешно из-за этого разводиться, чесслово
08 янв 2007, 15:32
А жить за вас тоже мама будет? Все ваши беды от того, что вместе живете. Вот переедете к мужу и все наладится. Имхо мама просто именно вашего переезда боится, а муж при таком раскладе ей любой не угодил бы.
08 янв 2007, 15:49
Что касается цианистого калия - это он явно переборщил. Но это не причина разводиться. А любовь родителей к нашим половинам приходит с годами. Если родители видят, что у детей все хорошо, они полюбят невесток и зятей. Если честно, не понимаю, зачем родители так вмешиваются в личные отношения детей. Разводиться - это должно быть только Ваше решение, и уж тем более не мамино. Мама имеет только право сказать свое мнение по поводу поведения Вашего мужа.
08 янв 2007, 17:16
1) Что касается шуток в адрес тещи - если у человека нет чувства юмора - это только его проблема. Любой женатый мужчина отпускает шутки на сей счет - кто-то за глаза, а кто-то прямо. 2) Вы сами должны прожить свою жизнь, и только Вам надлежит принимать решения, если Вы не хотите, чтобы за Вас ее прожила Ваша мама. 3) С трудом представляю себе мужчину, в одночасье "влюбившегося" в ребенка своей жены, чтобы привязаться к Вашему сыну ему же время нужно...
09 янв 2007, 17:51
А может попробовать мужу объяснить, что мама таких шуток не понимает и попросить ТАК больше не шутить? Его отношение к ребенку имхо более важно. А как вам кажется, как он относится к вашему сыну? Поломать сразу все легко, и как долго строить...
09 янв 2007, 18:06
вы че, серьезно рассматриваете вариант развода с мужем по этой причине ??? явшоки.
08 янв 2007, 14:21
А Вам не кажется, что если сейчас разведетесь, то до конца дней будете ненавидеть Вашу мамочку и мечтать о том, как бы Вы были счастливы с НИМ.
08 янв 2007, 14:21
***Если я не разведусь,а жизнь с ним, не дай бог, не сложится, мама мне всю жизнь будет это вспоминать, что я ее не послушала, а ведь она мне говорила, что все про него поняла. какой он хам невоспитанный.*** А если вы с ним разведетесь, то потом всю жизнь будете думать, а что было бы если я не развелась бы. Не вижу ничего такого серьёзного, из-за чего вам стоит с мужем развестись. Да и с каких это пор родители решают с кем нам жить?
08 янв 2007, 15:31
Моей маме мой муж тоже не нравился когда с ней жили, а сейчас золотой зять. И у него бывают такие шуточки, ничего мама их понимает. Привез он грибов сушеных из России. Маме понесли в подарок. Ну муж отдает и говорит: "Вот, подарочек принесли, сварите грибницу попробуете, а потом уж и мы есть будем..." Ни чего, мама улыбнулась и ответила, что не дождемся... Не думайте даже о разводе, просто у мамы психоз, что вы от ее контроля в другой город переезжаете, вот она и злится на человека, который ее кровиночку увозит. Не парьтесь. Перемелится мука будет.
08 янв 2007, 16:46
супер про грибы :-) не каждая мама поймет правильно А автору - моя мама вообще мне закатила истерику, когда мы с будущим мужем (свадьба уже назначена была) зашли к нам, мы сидели втроем в комнате - я, буд. муж и папа, и я попросила папу выйти, я переодеться хочу. Вот я наслушалась - что я папу постеснялась, а чужого МЧ нет! и что это он так меня развратил, она меня мол не так воспитывала, бечь мне от него надо на очень большой скорости. Зато теперь как все друг друга любят, сил нет, мама на затя не нахвалится!
08 янв 2007, 17:02
не по теме, но тоже про грибы. мы с мужем как-то разругались страшно, два дня не разговаривали, он даже в зал упёрся жить. ну вот я обед сварила, вышла и ему сквозьзубы говорю: иди ешь, я приготовила. ну и не удержалась добавить самым ехидным голосом на который способна "ГРИБОЧКИ". в итоге мы помирились. (с транслита)
09 янв 2007, 14:48
Сто пудов! И потом, из поста автора никакого криминала в поведении мужа я не увидела. АВТОР, жить Вам с человеком, а не маме. У мамы точно - ревность! Если Вас он устраивает, какие разводы?
08 янв 2007, 18:08
У сестры была похожая ситуация - ну ничем зять теще (нашей маме) не мог угодить, хотя и старался. Как к нам они ни приедут, так обязательно какие-то недовольства с ее стороны. А потом у сестры какие-то еще причины появились, в общем, развелись. Сестра с ребенком переехали к нам. С той поры прошло почти 12 лет, но она до сих пор иногда мать обвиняет, что типа семью разрушила. Сестру нисколько не оправдываю, своя голова должна быть на плечах, и тем не менее... А вообще эта анекдотичная фраза "как права была мама...". Мало кому из наших мам наши мужья нравятся
09 янв 2007, 13:35
Ну по пунктам - 3 первых ничего не значат. Мой муж с моей мамой иногда до такого дошутятся, что уж и мне страшно :) И про цианистый калий, и дом престарелых и т.д. - причем, оба ухахатываются :) А когда рассказывают другим, как они тут дошутились, не все понимают "как это можно-то?!!!" ;) Обернувшись полотенцем из душа идти тоже не преступление. Мой на это не способен, но я бы не мучалась, если бы и был :) А вот то, что не любит вашего ребенка - аргумент. Но опять же, не аргумент от лица мамы. Вы знаете ситуацию намного лучше, знаете, что за человек и т.д. И если вы уверены, что в будущем все наладится (пускай он не станет идеальным приемным отцом, но отношения будут нормальными), то волноваться не стоит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)