как пережить разрыв отношений?
08 янв 2007, 19:43
У кого есть уже опыт как это сделать с наименьшими потерями? Мне 25 лет, разошлись после праздников. 3 дня плачу дома, сегодня собрал вещи. Все напоминает о нем. Хочется позвонить, поплакаться. Люблю его, но жить с ним не хочу и вернуть тоже. Причина была не одна. Он мне постоянно говорил что я ему доставляла кучу неприятностей, мешала всегда, меня раздражало его частое пьянство, я тоже чуть не пристрастилась, какой то гемморой с его мамой постоянно, еще и бывшая жена доставала. Как все в топиках пишут только у меня было все в одном флаконе. Хочу возненавидеть его. Решила искать работу с завтра и занять себя чем то. Я понимаю если не будет времени на эти мысли все пройдет само. А сколько это само? Полгода год? Какой самый тяжелый период после расставания?
08 янв 2007, 19:55
не надо ненавидеть. Это непродуктивно, вы можете перескочить с ненависти обратно в любовь. Берёте лист бумаги, делите его пополам. На одной половине пишете достоинства мужа, на другом недостатки. Достоинства отрываете и выбрасывайте. На втором листе пишете плюсы и минусы развода. Минусы также отрываете и выбрасывайте. Теперь три раза в день начинайте перечитывать оставшиеся половинки, пока голова не устаканится. Подыскивайте работу, курсы, хобби, чтобы не думать о БМ. Главное - это не допустить рецидива и не сойтись снова с мужем.
09 янв 2007, 02:23
Ненависть ещё как может быть продуктивной. Главное, правильно её направить.
09 янв 2007, 11:59
подскажите,а как сделать ненависть продуктивной?
09 янв 2007, 19:59
Испытывать её в свое "удовольствие", если хочется, но держать внутри, не расплёскивать, а черпать из неё силу для достижения мести или ещё на что-нибудь позитивное.
10 янв 2007, 10:36
например?
10 янв 2007, 11:37
Например, я устроилась на довольно тяжелую, но денежную работу, и на ненависти продержалась первые полгода, самые трудные. Без эмоциональной подпитки хрен бы выдержала, по 14-16 часов в день пахать, так, что дым из ушей.
10 янв 2007, 11:56
Мне тоже мои подруги говорят проблема у меня еще из-за того.что работа легкая...вот голова и забита чем угодно,я стараюсь просто по максимуму загрузить свой день,чтобы когда приезжаешь домой ничего не оставалось,как только упасть и уснуть.
10 янв 2007, 20:50
Правльно подруги говорят. На высоте ненависти себя надо загружать по полной, чтобы, и правда, только упасть и уснуть. А чуть попозже, когда острота схлынет, научитесь это себе во благо использовать.
11 янв 2007, 09:45
Спасибо Вам,я уже реально стала переживать,что ЭТО не схлынет,сегодня ровно 4 месяца как его нет,легче совсем не становится....стала пить таблетки
11 янв 2007, 17:57
Схлынет. Но надо приложить некоторые усилия, в том числе и лекарствами поддержать себя, если надо. И побольше отвлекающих всяких мероприятий... кому шумные компании помогают, кому наоборот, единение с природой, кто-то в творчество сублимирует... пробуйте, ищите и найдете. Сами потом удивитесь, чего так уж страдать-то было... фигня все это, есть действительно страшные проблемы, например, когда мой козел особенно гнусно козлил, моя лучшая подруга умирала от рака. Так мне стыдновато было грузиться из-за козла-то... ну козел, ну и фиг с ним, но я -то, я слава богу жива и здорова...
12 янв 2007, 09:47
Я стала пить Коаксил,антидипрессант,стоит совсем даже не убийственно дорого,около 300 рублей,совсем не отпускает боль,но реально чувствую состояние,я бы его назвала: мне все по.... :-) Боюсь только привыкания. Вы правы,отпускать должно начать,эх,скорее бы,пока что-то еще сильнее скучаю
10 янв 2007, 20:49
А ещё есть творчество и учёба. Много применений.
08 янв 2007, 22:39
понимаю, что боль каждого, он самая больная:)) но подумайте у вас вся жизнь впереди вам всего 25:)) и может быть хорошо, что это произошло сейчас, а не в 45:)) Удачи вам и сил
09 янв 2007, 12:07
От меня ушел муж 4 месяца назад,самое острое-пережить первый месяц,а потом привыкаешь,да больно и очень тяжело,у меня до сих пор бывают просто жуткие дипрессии,но боль все-таки притупилась. Для себя я сделала вывод: рвать отношения надо сразу,если бы я еще 4 месяца назад сама бы не искала встречь с БМ,не звонила,не плакала,если бы он прекратил вообще со мной общаться-я бы переболела уже. Решать только Вам: если сразу то выздоровление придет быстрее,но не раньше чем через пол года,увы :-(
09 янв 2007, 17:59
не знаю как сделать, просто от души хочу вам пожелать поскорее почувствовать себя счастливой! все будет хорошо!!! (посмотрела ваши фотки вы такие милые вдвоем с дочушкой)
09 янв 2007, 18:37
Заведи новый роман.А лучше сразу несколько 100% забудешь обо всём.
11 янв 2007, 17:28
Новый роман - может быть неудачным, тогда не только "не забудешь обо всем", а будет еще больнее,чем было ДО романа. Так что тут надо осторожнее.
11 янв 2007, 17:25
Самый тяжелый период - это 3 месяца. Окончательное "излечение" через год. Занять себя нужно друзьями, работой, проблемами - так все советуют. Хотя у меня был "метод полного покружения" -я целый месяц лежала на диване, спала, ревела, отключила все телефоны - все думала ЧТО да КАК - потом потихоньку выкарабкалась...Мне тоже 25 лет, развелась год назад. Замужем была 6 лет. Больно, но не смертельно. А все, что не убивает - то ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ! ДЕРЖИТЕСЬ! Все к лучшему!
11 янв 2007, 17:30
а чего рыдать?сделали правильный шаг!
08 янв 2007, 21:22
Новая встреча-лучшее средство от одиночества...как поется в известной песне...
не автор
08 янв 2007, 22:29
Я не автор, но ситуация ОЧЕНЬ похожа. Он сказал, что съедет 10го, очень на это надеюсь, сейчас я уехала к маме. Видеть его не хочу. Постарайтесь не оставаться одна надолго. Займитесь фитнессом, найдите хобби. Работа ОЧЕНЬ помогает (просто уйти в нее с головой). Могу посоветовать, выкинуть некоторые вещи, которые напоминают о нем (но не переусердствуйте). Помните, это просто этап в Вашей жизни, в нем были и + и -. Но - было больше (правильно Вам про список посоветовали). Сейчас у Вас начинается новый этап, он будет лучше. а еще скоро весна и я очень на нее надеюсь ;)
08 янв 2007, 22:48
Психологи "высчитали" боль после разрыва отношений\развода проходит через 2 года. Процесс выздоравливания ускоряется при наличии новой влюбленности (не любовь, не новые отношения - а влюбленность, отношения и любовь якобы должны быть чуть позже, потому что "клин клином" - стрессовая ситуация и т.д. и т.п. - опять "по психологам"). А для себя поступайте как в "клубе бывших жен" - по возможности сделать ремонт, поменять кровать, избавиться от его вещей: разбить молотком его любимую чашку, его моднячую рубашку пустить на половую тряпку... И верить, что все, что ни делается - все к лучшему!
09 янв 2007, 16:29
Простите, Вы недавно писали, что у Вас серьезные отношения и Вы собираетесь жениться. Я не ошибаюсь? Он все-таки вернулся в семью? Мне, честно говоря, очень Вас жаль, но не расстраивайтесь, Вам только 25, Вы красивы, у Вас вся жизнь впереди! Забудьте его.
10 янв 2007, 13:26
Ненавидеть не надо. Это не поможет. Нужно успокоиться и просто его забыть. На это нужно время. Не мучьте себя мыслями. Главное отвлечься на что-то другое. Знаете, у моей свекрови есть один способ не думать о плохом. Я попробовала однажды - работает! Вот накатит очередной раз грусть, вставайте и мойте пол, драйте окно, кафель в ванной - главное чтобы это был труд требующий большой затраты энергии. Вязание здесь не подойдет. Ну и конечно правильно вы решили искать работу. Будете ходить на работу, голова будет занята другими мыслями. И еще вы правильно делаете, что говорите себе о его недостатках. Делайте это почаще. Что-то вроде аутотренинга :) Не знаю как, но тоже помогает. Весна придет и вы будет удивляться, что у вас на душе уже все спокойно и есть желание строить свою жизнь по-новому. Кстати, глянула ваш паспорт. Дочурка у вас просто прелесть!!! ;)
11 янв 2007, 17:29
КЛУБ БЫВШИХ ЖЕН - попробуйте обратиться к ним. Или, просто, посмотрите эти передачи по телику. Помогает.
11 янв 2007, 17:51
Сегодня 11 января в 20.00 по ТНТ Клуб Бывших Жен - посмотрите. А захочется поболтать или сходить вместе в кино, в кафе или еще куда-нибудь - пишите mvp2u@mail.ru - Мария.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак