Косит по дурака
09 янв 2007, 15:59
Постоянно по мелочи гад косит, вареную картошку в друшлаке под краном промывает, на просьбу купить сосиски приносит тухлые или несъедобные, хотя 100 раз со мной их покупал, все время спрашивает где туалетная бумага лежит или тряпка и тд, хотя в квартире живем уже 5 лет, буквально все носки-рубашки-гвозди-молоток, даже если сам положил спрашивает, не знает как включать утюг, посудомойку, стиралку, пылесос (косит однозначно 1000раз показывала). Это у него что сколероз или издивается? У меня у одной такой муж?
09 янв 2007, 16:17
Неееее.....просто он ждет,когда вам это надоест.Когда от него отстанут с поручениями и Вы сама начнете за него все делать)))))У некоторых жен нервы сдают,и они все-все за мужьев делают....типа самой легче и быстрее
09 янв 2007, 16:35
А может, он таким образом ждет, когда жена сама даст от ворот поворот? А он, вроде как, чистенький и благородненький остался? ;)
09 янв 2007, 16:41
похоже на то, и как с этим бороться, а то сплошная ругань получается. Вчера его чуть не прибила за туалетную бумагу, он ее сам покупал, сам на полку положил(не туда где обычно) сам и пристал - где?
09 янв 2007, 17:01
Сколько же лет Вы с таким "чудом" живете?
09 янв 2007, 17:09
да лет 8, на некоторые вещи уже выдрисировала, например в садик ребенка утром водить, а вот с мусорным ведром и тд ни как. Правда при этом одеть ребенка может в две футболки вместо футболки и кофты.
09 янв 2007, 17:15
И все 8 лет такой ужас? Вы - героическая женщина!
09 янв 2007, 17:21
вы меня расстраиваете, я думала я не одна такая
09 янв 2007, 17:48
Извините, у меня папа без конца все бросает, мама за ним подбирает-убирает, а он потом возмущается, куда дели. Но если Вы про своего мужа не преувеличиваете, то все-таки папаня мой до такого абсурда не доходит. Муж, тьфу-тьфу-тьфу, на папу совсем не похож, иначе я бы чокнулась.
Anonymous
14 янв 2007, 21:23
НЕ, не одна. Напишу анонимнно, а то стыдно за такого мужа. :-) У меня постоянно ничего не может найти. Даже если ему сказать, где эта вещь лежит, то может не увидеть. Правда, легче самой все найти. А он просто напрягаться не хочет с поисками А еще у нас такой прикол: прошу что-то сделать, н.п. позвонить ,он согласится, пойдет и вернется ни с чем. Ты позвонил? Нет. Почему? Я забыл. Это пока шел из одной комнаты в другую. Или еще лучше ваариант: я буду ждать,что он что-нить мне принесет, а он забудет и усядется за комп. А я жду однако. У нас просто двое маленьких детей и мне нужна его помощь.
12 янв 2007, 16:59
а почему вы из этого проблему делаете? Возможно он прашивает не на зло а по привычке. У меня муж спустя 3 года совместной жизни спрашивает сколько мне сахара в чай класть, и где вещи все лежат, хотя сам знает. Иногда может стоять у шкафа с носками и спрашивать где они, а сам автоматически в шкаф лезет. Вот вам делать нечего, устраивать скандал из нечего. Может вы ним общаетесь мало и он таким методом хоть как то с вами разговаривает.
09 янв 2007, 16:30
Лентяй
09 янв 2007, 16:39
100%
09 янв 2007, 17:04
мне тоже так кажется, проще спросить, чем самому думать
09 янв 2007, 18:43
типаж похож -не один в один , но что то угадывается и в моем муже ...это я в поддержку , а то получается что все остальные мужья нормальные ;-) думаю что это всё же попытка скинуть с себя часть обязанностей , даже не скинуть а просто не брать их на себя ...типа меньше знаешь -лучше спишь ... здесь вам только чувство юмора поможет ... иначе пиши *пропало* ;-)
09 янв 2007, 19:15
Знакомо. :-) Сегодня натёрла плиту до блеска , через пять минут вижу - он себе еду греет , сковородка , жир во все стороны , огонь на максимуме , вообщем процесс в самом разгаре. Я : " Дорогой , ты разучился пользоваться микроволновкой ? " . Он : " Ой , извини, я как-то задумался .":mda Чай, кофе , сахар , конфеты-печенье в ящичках-полочках не храню , он не найдёт , честное слово, только если прямо перед носом. В квартире 3 года живём , хотя и в старой то же самое было. Может в холодильнике что-то " не найти". :crazy
09 янв 2007, 19:33
Точно, слава богу хоть не один мой такой, а то я уже начала думать, а не полечить ли его.
Anonymous
14 янв 2007, 21:37
Ну что вы ,как же можно в холодильнике хоть что-нибудь отыскать. Это же прям бермудский треугольник - там все пропадает.
09 янв 2007, 21:00
А кто он у вас по профессии и по призванию? В это трудно поверить, но, возможно, он не косит под дурака, а просто рассеян. Я своего физика тоже шизиком иногда называю, такие невероятные глупости человек делает, то даже не верится, что он физфак МГУ закончил. Но чем дольше я с ним живу, тем больше убеждаюсь, что он делает эти глупости не потому что он дурак, а скорее наоборот, потому что он гений.:-)
09 янв 2007, 21:39
закончил бауманский, но работает художником дизайнером, так что не чистый физик обнозначно
09 янв 2007, 21:52
Лирики ещё хуже!;-) Я всё таки думаю, что он тупит не специально, правда, вряд ли Вас это утешит.:-) Меня, например, не утешает.:-)
11 янв 2007, 13:52
Они у нас не братья ли - по разуму:) У моего хроническое "не знаю, не умею" дома + рассеянность. Может на работу уехать в костюме и тапках. Где стиралка, ему неведано - носки, рубахи по всему дому. Ужин ставит подогревать в печку, дверку хлоп, сам в кресло бряк и - ждет. А что надо кнопочку нажать, не, - это слишком! Может с полчаса сидеть, хлеб пощипывать, водичку пить. Чашки вообще не ищет даже, не утруждается:) Прямо в бокале, который на столе стоит, заваривает. И тэдэ ... Десятый год живем. В магазин со списком ходит, я туда все марки пишу, фирмы, все названия, - редко бывают проколы. А вообще: во внешнем мире он лучше, чем я ориентируется. В банках, в жэках, во всяких учреждениях мне бывать вообще не приходилось. ВСе улаживает сам. А полки повесить я мужа сестры просила:) Так быстрей оказалось.
13 янв 2007, 15:20
если есть у него такая замечательная жена, которая подскажет, купит, уберет и т.п. зачем ему напрягаться? зачем проявлять инициативу и т.п., все равно же что то сделает не так или купит не то?.....
14 янв 2007, 20:17
а почему вам так сложно ему ответить где туалетная бумага и что страшного если не те сосики притащил
09 янв 2007, 19:15
:-)
09 янв 2007, 19:59
пусть свои тухлые сосиски сам и ест. с осклизлой картошкой. пару раз протравится, потом не захочет покупать дрянь и как сливать картошку запомнит. Когда его скосит понос от сосисок и он поинтересуется, где туалетная бумага, Вы рассеянным голосом прощебечите: "Не имею понятия, дорогой". Ну, вряд ли он будет ходить обкаканным, даже из принципа. И бумагу найдет, и сам подотрется как миленький. Носки, рубашки оставляйте нестиранными, пока у него не останется выхода: или идти на работу в грязном, или запомнить как включать стиралку. Посуду моете только за собой и только для себя, тогда он или будет есть из грязной, или начнет пользоваться посудомойкой. Вы, главное, не ругайтесь с ним. Лаской можно добиться от мужчины практически всего. Даже мытья посуды и выноса мусора.
09 янв 2007, 20:37
Ну сосиски это вопиющий пример(просила недорогие сосиски), обычно бывает скажем, бананы по 75руб(где ж нашел то)колбаса по 600 с лишним. То есть если его послать в магазин то бюджета хватит на 2 дня покушать, а если еще при этом списком поштучного приобретения не сопроводить, то кушать мы будем буженину, икру и авокадо. Боюсь что стирать он начнет, инструкцию прочитает (компьтершик все таки) только вот стирать будет машинка 1 рубашку, а посудомойка мыть 1 тарелку. Он и так то посуду загружает(по просьбе) только ту, что прямо стопочкой около составлена. Вот сейчас поел, чай себе налить захотел, ходит ищет кружку (они в посудомойке) 100% не найдет....Если спросит у меня - убью.
09 янв 2007, 20:45
нашел грязную заныканую за компом, жив останется
09 янв 2007, 23:25
:) :) :) :) :)
09 янв 2007, 21:06
супер! буженина, икра, авокадо. Устройте себе праздник. Я бы не отказалась. А потом на диете до дня зарплаты,: кефирчик, гречка, яблоки. Вам польза, а муж в следующий раз будет рассчитывать бюджет внимательнее. Ощущение, что он у Вас 8 лет на положении мальчишки-сорванца, а Вы- строгая мама. Попробуйте отнестить к нему как к взрослому человеку. Он у Вас как у Христа за пазухой живет: ни о деньгах не думает, ни о чашках чистых. Если надоело - меняйте мужа, если дорог этот как память - меняйте свое отношение к нему. Можно, кстати, тоже под дурочку покосить. Повеселитесь: чашки в самых неожиданных местах прячьте, предложите ему поискать; в машинку стиральную загрузить цветные рубашки и белые, пусть понаблюдает за результатом. Шокотерапия очень полезна для семейных отношений на 8-и году жизни.
09 янв 2007, 21:46
да не будет, уже устраивала праздник не один раз, это потом вызывает реакцию при любой просьбе "я неумею, я не знаю", а если все таки отмаз не прокатил идет и по новой то же самое, я уже срываюсь. Совсем отказатся это делать он не может, он не умеет говорить "нет".
09 янв 2007, 23:05
ну не расстраивайтесь, смотрите на это веселей. у каждого мужчины есть недостатки. Мой посуду моет и продукты покупает, зато не может лампочку в туалете поменять. Уже неделю ходим в туалет с фонариком. Я бы сама поменяла уже, но интересно, как он вывернется :)
09 янв 2007, 23:41
А моему надо раз 10 сказать, что бы поменял, тогда поменяет, а сам не догадается, подумает что так и надо. Я тут на антресоль лазила стол кухонный в коридор приволокла, нести назад поленилась, он его дня 3 перепрыгивал. Что то он меня последнее время сильно раздражает, своей тупостью.
10 янв 2007, 11:36
ну, может через 8 лет совместной жизни и мой муж меня начнет раздражать, пока на четвертом году меня еще очень веселят такие вещи. мне кажется все-таки, что это не тупость, а особенность некоторых "академически" рассеянных людей. у него какие-нибудь положительные качества ведь есть?
09 янв 2007, 23:24
ой ржу :)
12 янв 2007, 17:03
угу, а ещё лучше разьехаться по разным квартирам. А то что это за семейная жизнь, он сам для себя все делает, а она для себя. Или может надо разные раковины сделать, а то не дай Бог она его вилку помоеи, смешно...
13 янв 2007, 14:38
Милочка,а вы еще слишком молоды и не испорчены длительными отношениями с мужчиной)))))Поэтому для вас такая терапия как дикость))))Лет через 10 по другому запоете
13 янв 2007, 14:48
Как же меня раздрожают высказывания типа "вы ещё молодая, ничего непонимаете, а вот я уже жизнь прожила и бла,бла,бла" Если я младше вас это незначит что глупее. Недумаю что 3 года это такой уж маленький срок. Недумаю что я буду когда нибудь придавать значение таким мелочам. Такие мелочи очень портят отношения и "погоду в доме", а собственно и придираться некчему.
14 янв 2007, 01:17
Потому что молоды,поэтому и раздражают))))
14 янв 2007, 01:20
И в догонку...я не говорила ,что глупее....это вы сами сказали....а три года -это капля в море)))Хотя есть женщины,которые не смыслят своей жизни без служения мужчине...даже если он гадит ей на голову,думают,что это так и надо...что поделать-эти женщины так воспитаны(может в этом и есть их счастье)
14 янв 2007, 12:30
Вы просто написали эту фразу подругому... Конечно есть всякие женщины, но к служащим мужчине я неотношусь. Недумаю что от того что я скажу где лежит туалетная бумага, я моментально становлюсь прислугой. И вобще, зачем тогда семью заводить? если ты сама все можешь делать а он сам. Или только мужики должны помогать, а женщина для красоты? Вам ведь наверняка муж гвозди прибивает, лампочки меняет, а он что прислуга что ли или соц. работник? А когда незнаете почему комп завис, кого зовёте? Почему он должен для вас это делаеть, а вы неможете рубашку ему постирать? и вообще семья для того что бы помогать друг другу, а не устраивать истерики при каждой просьбе.
15 янв 2007, 00:11
Вы невнимательно почитали ответы на вопрос автора...Здесь призывают не специально портить отношения,а просто проучить человека,который косит под дурака,что бы его освободили от домашних обязанностей.
09 янв 2007, 20:19
Весело ему наверно жить. каждый день как новый. А он не задает вам по утрам вопрос как вас зовут и кто вы такая? Принесет тухлые сосиски - ему их и сварите, картошку мытую ему и кладите, а себе что-нибудь другое приготовьте. авось надоест дурака валять.
10 янв 2007, 02:15
это не выход, он так тупить будет долго, а потом к родителям свалит и окажется что это жана сподвигла к разрыву :))))
10 янв 2007, 12:20
А что баба не может свалить от такого мужика? Нах такой перец нужен, если автор захочет грязи - свинью заведет, свинья хоть не тупит.
09 янв 2007, 20:44
Не так, но что-то есть. Где то, где се. Как варить пельмени, макароны? и проч :(
09 янв 2007, 20:47
кстати, мне свекровь сказала, что он даже огурцы солить умеет и вообще повар хороший, а со мной, цука, чайник если в нем нет воды ставит его в тупик.
09 янв 2007, 21:41
Лентяи просто. Я говорит посуду раньше все время мыл, пока первый раз не женился.
11 янв 2007, 14:32
а еще может сказать, вот знаешь когда тебя небыло, ты уезжала на неделю, у меня все получалось и все лежало на своих местах, а ты приехала, я сразу ничего делать не могу и ничего найти
Anonymous
09 янв 2007, 23:30
Мой на вашего похож. Но мы мирно живем. Не знаешь, как стиралку включить и как яичницу пожарить? Не знаешь, где твои носки и журнал "Рыболов-любитель"? Отлично, тогда я тоже многого не знаю! Вот примерный список того, чего я не знаю и не умею: - понятия не имею, где у нас мусоропровод и боюсь выходить в темный подъезд - не умею водить машину, несмотря на наличие прав - не знаю, где метро и как им пользоваться - не умею поднимать вес больше килограмма - не умею читать и говорить по-английски - не умею пользоваться интернетом, только Еву знаю - не умею включать телевизор, путаю пульты - фотоаппарат, мобильник, двд-проигрыватель - ни за что не смогу воспользоваться без мужа - все "мужское" по дому - ни в зуб ногой, лампочку поменять не смогу Короче, так мы и поделили наши обязанности. Иногда прикалываемся друг над другом, когда вдруг нечто интересное обнаруживается. А в целом, оба довольны.
09 янв 2007, 23:43
ну впринципе у меня тоже есть списочек, а как иначе то
10 янв 2007, 14:09
Аналогичная ситуация! Муж тоже "косит"е совсем всё плохо, но если помоет посуду- она вся жирная, пропылесосит-оставит грязь и т.д. Зато я делаю вид, что даже лампочку не могу поменять, вынести мусор, сходить за продуктами и т.д. Достигли равновесия))))
10 янв 2007, 01:24
а вы на все его вопросы отвечайте - не знаю, не помню. Быстренько свои вещи научится находить :) проверено :)
10 янв 2007, 02:13
:)))) не могу, больше одни имоции, один раз попробовал тупить, так мне потом раз в десять больше так же протупили. хотя стиралкой до сих пор звоню кому нить и спрашиваю как пользоваться :))))) бох их знает какие программы выбирать для какой ткани, при всем при ентом работаю в сфере текстиля (ну типа знаю составы плетения и прочие свойства полотен) :))) а енты все истории нужно в КВН отправлять :))) ЕВА полигон для камеди клаб и КВН
10 янв 2007, 07:32
Да все они немного лошади :-) У меня что папа, что муж, что сын - одинаково. Инструкции надо давать с точностью до запятой, иначе ничего в доме не найдет. Например: - Солнце, принеси мне полотенце. Оно лежит в коридоре, в комоде, второй ящик сверху, в стопочке справа. Полотенце желтое. - В каком комоде? - В коридоре. - О! Тут лампочки! - Я сказала - второй ящик сверху... - А-а! Зеленое, говоришь? - Желтое, блин!!! Да хрен ли с ним, давай зеленое, ребенок замерз! И так всегда. Машинку стиральную включать мы тоже боимся (инженер по водоснабжению!!!) Фобия какая-то у них, что ли? О смене лампочек и починке полочки в кухне надо напоминать полгода. Но я не парюсь. Лампочки не меняю - у меня, мож, тоже фобия - Електричества боюсь! А на каверзный вопрос "Я ж тебя неделю назад просил пуговицу пришить!!!" (Ой, забыла...) "Когда пришьешь???" "А когда ты, милый, полочку починишь, тогда и пришью.." И смеемся оба.
10 янв 2007, 11:45
зато всегда можно сказать мужу: "Милый, я так устала сегодня, было столько стирки!". Хотя, строго говоря, стирает-то стиральная машина, зато иллюзия Вашей занятости обеспечена и можно спокойненько посидеть в Еве и потрындеть на тему мужской несообразительности :)
13 янв 2007, 14:40
Хихихи!!!1У нас случайно не один и тот же муж???)))))
10 янв 2007, 11:42
Это способ реагирования. Он чувствует к вам то же, что и вы, когда он приносит тухлые сосиски. Просто не может высказать это напрямую, почему- не знаю. Возможно, он от вас зависит. Или не привык вступать в конфликт. Но у вас реально проблемы. Часто мужчины с сильными волевыми и активными женщинами начинают всести политику саботажа.
Anonymous
10 янв 2007, 12:05
Вот и у меня такой:-(.Единственное,что делает - это работает.Дома-ничего.Вообще.Я сама и лампочтки меняю,и гвозди забиваю.:-(И это при наличии двоих детей!Предложили ему работу за границей,так после первого же выученного мной слова муж спихнул на меня все - и походы в банк,и организацию его командировок(которые по 2-3 раза в месяц бывают),и даже заполнение налоговой декларации.Аргумент был такой -"Ну ты же язык знаешь,а я нет!" Три года назад в другую страну переехали,так я до сих пор говорю,что ни слова не понимаю,и еще лет пять говорить собираюсь:-).Муж ,с одной стороны,вполне со многими вещами справляется,но недоволен страшно.А с другой стороны,каждый раз ,когда ему что-то сделать надо,у нас чуть ли не до развода доходит:-(.Все разборки заканчиваются "и когда ж ты уже наконец язык выучишь!":-).
Настя
10 янв 2007, 13:58
У меня муж с определенным набором подобных отклонений: 1) где носки? (а пакет с носками уже шестой год в одном и том же месте); 2) как разогреть макароны? 3) ныкает посуду грязную в районе компа; 4) вопросы из серии "Где у нас ...?" 5) "что ты кричишь? Ах, я лег на свежепоглаженную тюль? Надо было повесить? Кто? Я должен был повесить? Да-да-да, ты что-то говорила на этот счет... Ну извини, я нечаянно..." Муж, кстати, бауманец. Но у меня есть другой пример - это мой папа.Ооооо, это просто критический пример такого поведения. Если его попытаться заставить что-то делать по дому - он на каждое движение будет спрашивать "Где у нас?!!!" И злиться, что ничего найти не может. При вопросе "Где у нас масло?" моя мама впадает в нирвану. С завидной периодичностью покупает в магазине порченные продукты. Не помнит бытовых просьб "Не шуметь ночью", "Не закрывать окно в маминой комнате (она просто задыхается)". Папа, кстати, бауманец. Но и я, и мама тоже бауманцы в конце-то концов. Поэтому: 1) Глупые вопросы игнорируем. Практика показывает, что если выждать некоторое время прежде чем отвечать, то человек сам вспомнит. А не продолжит задавать не менее глупые уточняющие вопросы. 2) Забывчивость в непринципиальных вопросах сильно уменьшается по принципу "не делай другим того, что самому неприятно". Не сделать что-либо, что ему нужно, не по-крупному, именно по-мелочам, но раздражающим. Но когда начнет возмущаться - "искренне" раскаяться и провести линию к его такому же поведению (ну дорогой, ну и с тобой такое бывает :-) ). 3) С забывчивостью по принципиальным вопросам борятся при помощи серьезного разговора (а не стандартного зудежа - это все будет проигнорировано). Серьезный разговор сопровождается запугиванием (описание кошмаров, которые уже чуть было не случились, но обязательно случатся, если продолжить в том же духе) и угрозами (убью и съем...).
14 янв 2007, 21:32
:-) Ой, не могу!!!!
Anonymous
10 янв 2007, 14:32
А я вот сама такая, муж мой тоже в шоке, считает, что я придуриваюсь, а я НЕ МОГУ!!!!
10 янв 2007, 14:32
Еще одну хрень вспомнила. В самом начале он машину водил, а у меня прав не было. Так придет с работы, туда сюда мотался по району на машине, устал бедненький, тяжело за рулем. Я его жалела, ну мне же проще пешком, общественным транспортом, по тем же местам, еще и по магазинам, еще и после приготовь и ему уставшему подай. Я верила, что на машине он больше устает, пока сама за руль не села, вот после я его чуть не убила (поняв, что машина облегчает жизнь) эта цука меня 2 года за нос водил.....
11 янв 2007, 14:23
Я думаю не один ваш муж такой, как говорит моя мама, он просто не хочет напрягаться, мозгами шевелить. И все время мне говорит - нагружай его больше, чтоб тоже ответственность чувствовал. Мой муж никогда не может найти свои очки, хотя пять минут назад смотрел в них телевизор и просто вышел покурить. Он никогда не знает что где лежит - хотя сам кладет. Случай вчера - у него болит спина он мне говорит, где мазь? Я говорю где обычно, где все лекарства. Он перерыл все, ругался что у меня вечно ничего не найдешь, (это было утром) так и ушел на работу. Вечером приходит приносит новые мази. Меня такая злость взяла, я пошла притащила эту коробку с лекарствами, и не представляете все старые мази прям сверу на виду лежат. Я говрю, как еще должны лежать эти мази чтоб ты их заметил, из коробки что-ли сами выпрыгивать тебе на спину и мазаться! Стиральной он тоже не умеет пользоваться, меня не было 2 недели, он все стирал в тазиках, в ванной такой ужас устроил. Вот я скоро выхожу на работу, он будет ребенка водить в садик, я в шоке, он же одежду не найдет. И еще где-то год назад я решила, не нашел - твои проблемы, как например мазь - иди так, туалетная бумага - сиди без нее, иди под краном мой и т.д. только конечно не распространяется на документы,или важные веши, если срочно надо, а он не нашел. Еще часто говорю (он конечно бесится) - позвони своей маме спроси где лежит!
Anonymous
14 янв 2007, 21:28
про ответственннгость в самую точку. Достало, правда ,что взрослый человек, мужчина, глава семьи не хочет брать ответственность на себя в домашних делах.
12 янв 2007, 15:18
Точно, пытается любым способом выставить все так, что он ужасно устает и не в силах найти туалетную бумагу дома....
11 янв 2007, 14:02
Мой тоже иногда начинает под "Валенка" косить. Но к покупке продуктов он всегда ответственно подходит, наверное потому что поесть любит. Стараюсь к этим его закидонам спокойно относиться, так как это все-таки не часто случается или просто пока меня это не до такой степени напрягает. Может иногда немного "покосить под дурака" у них в крови? У женщин ведь тоже свои особенности есть. Правда для человечества они все больше положительного характера.
12 янв 2007, 15:17
Я тоже считаю, что это он просто добивается, чтобы от него отстали. Надо ему план квартиры составить, распечатать и на видное место повесить :-) Туалетная бумага - в шкафу на полке. Утюг включается в розетку!!! и так далее ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак