Косит по дурака

09 янв 2007, 15:59
Постоянно по мелочи гад косит, вареную картошку в друшлаке под краном промывает, на просьбу купить сосиски приносит тухлые или несъедобные, хотя 100 раз со мной их покупал, все время спрашивает где туалетная бумага лежит или тряпка и тд, хотя в квартире живем уже 5 лет, буквально все носки-рубашки-гвозди-молоток, даже если сам положил спрашивает, не знает как включать утюг, посудомойку, стиралку, пылесос (косит однозначно 1000раз показывала). Это у него что сколероз или издивается? У меня у одной такой муж?
09 янв 2007, 16:17
Неееее.....просто он ждет,когда вам это надоест.Когда от него отстанут с поручениями и Вы сама начнете за него все делать)))))У некоторых жен нервы сдают,и они все-все за мужьев делают....типа самой легче и быстрее
09 янв 2007, 16:35
А может, он таким образом ждет, когда жена сама даст от ворот поворот? А он, вроде как, чистенький и благородненький остался? ;)
09 янв 2007, 16:41
похоже на то, и как с этим бороться, а то сплошная ругань получается. Вчера его чуть не прибила за туалетную бумагу, он ее сам покупал, сам на полку положил(не туда где обычно) сам и пристал - где?
09 янв 2007, 17:01
Сколько же лет Вы с таким "чудом" живете?
09 янв 2007, 17:09
да лет 8, на некоторые вещи уже выдрисировала, например в садик ребенка утром водить, а вот с мусорным ведром и тд ни как. Правда при этом одеть ребенка может в две футболки вместо футболки и кофты.
09 янв 2007, 17:15
И все 8 лет такой ужас? Вы - героическая женщина!
09 янв 2007, 17:21
вы меня расстраиваете, я думала я не одна такая
09 янв 2007, 17:48
Извините, у меня папа без конца все бросает, мама за ним подбирает-убирает, а он потом возмущается, куда дели. Но если Вы про своего мужа не преувеличиваете, то все-таки папаня мой до такого абсурда не доходит. Муж, тьфу-тьфу-тьфу, на папу совсем не похож, иначе я бы чокнулась.
Anonymous
14 янв 2007, 21:23
НЕ, не одна. Напишу анонимнно, а то стыдно за такого мужа. :-) У меня постоянно ничего не может найти. Даже если ему сказать, где эта вещь лежит, то может не увидеть. Правда, легче самой все найти. А он просто напрягаться не хочет с поисками А еще у нас такой прикол: прошу что-то сделать, н.п. позвонить ,он согласится, пойдет и вернется ни с чем. Ты позвонил? Нет. Почему? Я забыл. Это пока шел из одной комнаты в другую. Или еще лучше ваариант: я буду ждать,что он что-нить мне принесет, а он забудет и усядется за комп. А я жду однако. У нас просто двое маленьких детей и мне нужна его помощь.
12 янв 2007, 16:59
а почему вы из этого проблему делаете? Возможно он прашивает не на зло а по привычке. У меня муж спустя 3 года совместной жизни спрашивает сколько мне сахара в чай класть, и где вещи все лежат, хотя сам знает. Иногда может стоять у шкафа с носками и спрашивать где они, а сам автоматически в шкаф лезет. Вот вам делать нечего, устраивать скандал из нечего. Может вы ним общаетесь мало и он таким методом хоть как то с вами разговаривает.
09 янв 2007, 16:30
Лентяй
09 янв 2007, 16:39
100%
09 янв 2007, 17:04
мне тоже так кажется, проще спросить, чем самому думать
09 янв 2007, 18:43
типаж похож -не один в один , но что то угадывается и в моем муже ...это я в поддержку , а то получается что все остальные мужья нормальные ;-) думаю что это всё же попытка скинуть с себя часть обязанностей , даже не скинуть а просто не брать их на себя ...типа меньше знаешь -лучше спишь ... здесь вам только чувство юмора поможет ... иначе пиши *пропало* ;-)
09 янв 2007, 19:15
Знакомо. :-) Сегодня натёрла плиту до блеска , через пять минут вижу - он себе еду греет , сковородка , жир во все стороны , огонь на максимуме , вообщем процесс в самом разгаре. Я : " Дорогой , ты разучился пользоваться микроволновкой ? " . Он : " Ой , извини, я как-то задумался .":mda Чай, кофе , сахар , конфеты-печенье в ящичках-полочках не храню , он не найдёт , честное слово, только если прямо перед носом. В квартире 3 года живём , хотя и в старой то же самое было. Может в холодильнике что-то " не найти". :crazy
09 янв 2007, 19:33
Точно, слава богу хоть не один мой такой, а то я уже начала думать, а не полечить ли его.
Anonymous
14 янв 2007, 21:37
Ну что вы ,как же можно в холодильнике хоть что-нибудь отыскать. Это же прям бермудский треугольник - там все пропадает.
09 янв 2007, 21:00
А кто он у вас по профессии и по призванию? В это трудно поверить, но, возможно, он не косит под дурака, а просто рассеян. Я своего физика тоже шизиком иногда называю, такие невероятные глупости человек делает, то даже не верится, что он физфак МГУ закончил. Но чем дольше я с ним живу, тем больше убеждаюсь, что он делает эти глупости не потому что он дурак, а скорее наоборот, потому что он гений.:-)
09 янв 2007, 21:39
закончил бауманский, но работает художником дизайнером, так что не чистый физик обнозначно
09 янв 2007, 21:52
Лирики ещё хуже!;-) Я всё таки думаю, что он тупит не специально, правда, вряд ли Вас это утешит.:-) Меня, например, не утешает.:-)
11 янв 2007, 13:52
Они у нас не братья ли - по разуму:) У моего хроническое "не знаю, не умею" дома + рассеянность. Может на работу уехать в костюме и тапках. Где стиралка, ему неведано - носки, рубахи по всему дому. Ужин ставит подогревать в печку, дверку хлоп, сам в кресло бряк и - ждет. А что надо кнопочку нажать, не, - это слишком! Может с полчаса сидеть, хлеб пощипывать, водичку пить. Чашки вообще не ищет даже, не утруждается:) Прямо в бокале, который на столе стоит, заваривает. И тэдэ ... Десятый год живем. В магазин со списком ходит, я туда все марки пишу, фирмы, все названия, - редко бывают проколы. А вообще: во внешнем мире он лучше, чем я ориентируется. В банках, в жэках, во всяких учреждениях мне бывать вообще не приходилось. ВСе улаживает сам. А полки повесить я мужа сестры просила:) Так быстрей оказалось.
13 янв 2007, 15:20
если есть у него такая замечательная жена, которая подскажет, купит, уберет и т.п. зачем ему напрягаться? зачем проявлять инициативу и т.п., все равно же что то сделает не так или купит не то?.....
14 янв 2007, 20:17
а почему вам так сложно ему ответить где туалетная бумага и что страшного если не те сосики притащил
09 янв 2007, 19:15
:-)
09 янв 2007, 19:59
пусть свои тухлые сосиски сам и ест. с осклизлой картошкой. пару раз протравится, потом не захочет покупать дрянь и как сливать картошку запомнит. Когда его скосит понос от сосисок и он поинтересуется, где туалетная бумага, Вы рассеянным голосом прощебечите: "Не имею понятия, дорогой". Ну, вряд ли он будет ходить обкаканным, даже из принципа. И бумагу найдет, и сам подотрется как миленький. Носки, рубашки оставляйте нестиранными, пока у него не останется выхода: или идти на работу в грязном, или запомнить как включать стиралку. Посуду моете только за собой и только для себя, тогда он или будет есть из грязной, или начнет пользоваться посудомойкой. Вы, главное, не ругайтесь с ним. Лаской можно добиться от мужчины практически всего. Даже мытья посуды и выноса мусора.
09 янв 2007, 20:37
Ну сосиски это вопиющий пример(просила недорогие сосиски), обычно бывает скажем, бананы по 75руб(где ж нашел то)колбаса по 600 с лишним. То есть если его послать в магазин то бюджета хватит на 2 дня покушать, а если еще при этом списком поштучного приобретения не сопроводить, то кушать мы будем буженину, икру и авокадо. Боюсь что стирать он начнет, инструкцию прочитает (компьтершик все таки) только вот стирать будет машинка 1 рубашку, а посудомойка мыть 1 тарелку. Он и так то посуду загружает(по просьбе) только ту, что прямо стопочкой около составлена. Вот сейчас поел, чай себе налить захотел, ходит ищет кружку (они в посудомойке) 100% не найдет....Если спросит у меня - убью.
09 янв 2007, 20:45
нашел грязную заныканую за компом, жив останется
09 янв 2007, 23:25
:) :) :) :) :)
09 янв 2007, 21:06
супер! буженина, икра, авокадо. Устройте себе праздник. Я бы не отказалась. А потом на диете до дня зарплаты,: кефирчик, гречка, яблоки. Вам польза, а муж в следующий раз будет рассчитывать бюджет внимательнее. Ощущение, что он у Вас 8 лет на положении мальчишки-сорванца, а Вы- строгая мама. Попробуйте отнестить к нему как к взрослому человеку. Он у Вас как у Христа за пазухой живет: ни о деньгах не думает, ни о чашках чистых. Если надоело - меняйте мужа, если дорог этот как память - меняйте свое отношение к нему. Можно, кстати, тоже под дурочку покосить. Повеселитесь: чашки в самых неожиданных местах прячьте, предложите ему поискать; в машинку стиральную загрузить цветные рубашки и белые, пусть понаблюдает за результатом. Шокотерапия очень полезна для семейных отношений на 8-и году жизни.
09 янв 2007, 21:46
да не будет, уже устраивала праздник не один раз, это потом вызывает реакцию при любой просьбе "я неумею, я не знаю", а если все таки отмаз не прокатил идет и по новой то же самое, я уже срываюсь. Совсем отказатся это делать он не может, он не умеет говорить "нет".
09 янв 2007, 23:05
ну не расстраивайтесь, смотрите на это веселей. у каждого мужчины есть недостатки. Мой посуду моет и продукты покупает, зато не может лампочку в туалете поменять. Уже неделю ходим в туалет с фонариком. Я бы сама поменяла уже, но интересно, как он вывернется :)
09 янв 2007, 23:41
А моему надо раз 10 сказать, что бы поменял, тогда поменяет, а сам не догадается, подумает что так и надо. Я тут на антресоль лазила стол кухонный в коридор приволокла, нести назад поленилась, он его дня 3 перепрыгивал. Что то он меня последнее время сильно раздражает, своей тупостью.
10 янв 2007, 11:36
ну, может через 8 лет совместной жизни и мой муж меня начнет раздражать, пока на четвертом году меня еще очень веселят такие вещи. мне кажется все-таки, что это не тупость, а особенность некоторых "академически" рассеянных людей. у него какие-нибудь положительные качества ведь есть?
09 янв 2007, 23:24
ой ржу :)
12 янв 2007, 17:03
угу, а ещё лучше разьехаться по разным квартирам. А то что это за семейная жизнь, он сам для себя все делает, а она для себя. Или может надо разные раковины сделать, а то не дай Бог она его вилку помоеи, смешно...
13 янв 2007, 14:38
Милочка,а вы еще слишком молоды и не испорчены длительными отношениями с мужчиной)))))Поэтому для вас такая терапия как дикость))))Лет через 10 по другому запоете
13 янв 2007, 14:48
Как же меня раздрожают высказывания типа "вы ещё молодая, ничего непонимаете, а вот я уже жизнь прожила и бла,бла,бла" Если я младше вас это незначит что глупее. Недумаю что 3 года это такой уж маленький срок. Недумаю что я буду когда нибудь придавать значение таким мелочам. Такие мелочи очень портят отношения и "погоду в доме", а собственно и придираться некчему.
14 янв 2007, 01:17
Потому что молоды,поэтому и раздражают))))
14 янв 2007, 01:20
И в догонку...я не говорила ,что глупее....это вы сами сказали....а три года -это капля в море)))Хотя есть женщины,которые не смыслят своей жизни без служения мужчине...даже если он гадит ей на голову,думают,что это так и надо...что поделать-эти женщины так воспитаны(может в этом и есть их счастье)
14 янв 2007, 12:30
Вы просто написали эту фразу подругому... Конечно есть всякие женщины, но к служащим мужчине я неотношусь. Недумаю что от того что я скажу где лежит туалетная бумага, я моментально становлюсь прислугой. И вобще, зачем тогда семью заводить? если ты сама все можешь делать а он сам. Или только мужики должны помогать, а женщина для красоты? Вам ведь наверняка муж гвозди прибивает, лампочки меняет, а он что прислуга что ли или соц. работник? А когда незнаете почему комп завис, кого зовёте? Почему он должен для вас это делаеть, а вы неможете рубашку ему постирать? и вообще семья для того что бы помогать друг другу, а не устраивать истерики при каждой просьбе.
Вы невнимательно почитали ответы на вопрос автора...Здесь призывают не специально портить отношения,а просто проучить человека,который косит под дурака,что бы его освободили от домашних обязанностей.
09 янв 2007, 20:19
Весело ему наверно жить. каждый день как новый. А он не задает вам по утрам вопрос как вас зовут и кто вы такая? Принесет тухлые сосиски - ему их и сварите, картошку мытую ему и кладите, а себе что-нибудь другое приготовьте. авось надоест дурака валять.
10 янв 2007, 02:15
это не выход, он так тупить будет долго, а потом к родителям свалит и окажется что это жана сподвигла к разрыву :))))
10 янв 2007, 12:20
А что баба не может свалить от такого мужика? Нах такой перец нужен, если автор захочет грязи - свинью заведет, свинья хоть не тупит.
09 янв 2007, 20:44
Не так, но что-то есть. Где то, где се. Как варить пельмени, макароны? и проч :(
09 янв 2007, 20:47
кстати, мне свекровь сказала, что он даже огурцы солить умеет и вообще повар хороший, а со мной, цука, чайник если в нем нет воды ставит его в тупик.
09 янв 2007, 21:41
Лентяи просто. Я говорит посуду раньше все время мыл, пока первый раз не женился.
11 янв 2007, 14:32
а еще может сказать, вот знаешь когда тебя небыло, ты уезжала на неделю, у меня все получалось и все лежало на своих местах, а ты приехала, я сразу ничего делать не могу и ничего найти
Anonymous
09 янв 2007, 23:30
Мой на вашего похож. Но мы мирно живем. Не знаешь, как стиралку включить и как яичницу пожарить? Не знаешь, где твои носки и журнал "Рыболов-любитель"? Отлично, тогда я тоже многого не знаю! Вот примерный список того, чего я не знаю и не умею: - понятия не имею, где у нас мусоропровод и боюсь выходить в темный подъезд - не умею водить машину, несмотря на наличие прав - не знаю, где метро и как им пользоваться - не умею поднимать вес больше килограмма - не умею читать и говорить по-английски - не умею пользоваться интернетом, только Еву знаю - не умею включать телевизор, путаю пульты - фотоаппарат, мобильник, двд-проигрыватель - ни за что не смогу воспользоваться без мужа - все "мужское" по дому - ни в зуб ногой, лампочку поменять не смогу Короче, так мы и поделили наши обязанности. Иногда прикалываемся друг над другом, когда вдруг нечто интересное обнаруживается. А в целом, оба довольны.
09 янв 2007, 23:43
ну впринципе у меня тоже есть списочек, а как иначе то
10 янв 2007, 14:09
Аналогичная ситуация! Муж тоже "косит"е совсем всё плохо, но если помоет посуду- она вся жирная, пропылесосит-оставит грязь и т.д. Зато я делаю вид, что даже лампочку не могу поменять, вынести мусор, сходить за продуктами и т.д. Достигли равновесия))))
10 янв 2007, 01:24
а вы на все его вопросы отвечайте - не знаю, не помню. Быстренько свои вещи научится находить :) проверено :)
10 янв 2007, 02:13
:)))) не могу, больше одни имоции, один раз попробовал тупить, так мне потом раз в десять больше так же протупили. хотя стиралкой до сих пор звоню кому нить и спрашиваю как пользоваться :))))) бох их знает какие программы выбирать для какой ткани, при всем при ентом работаю в сфере текстиля (ну типа знаю составы плетения и прочие свойства полотен) :))) а енты все истории нужно в КВН отправлять :))) ЕВА полигон для камеди клаб и КВН
10 янв 2007, 07:32
Да все они немного лошади :-) У меня что папа, что муж, что сын - одинаково. Инструкции надо давать с точностью до запятой, иначе ничего в доме не найдет. Например: - Солнце, принеси мне полотенце. Оно лежит в коридоре, в комоде, второй ящик сверху, в стопочке справа. Полотенце желтое. - В каком комоде? - В коридоре. - О! Тут лампочки! - Я сказала - второй ящик сверху... - А-а! Зеленое, говоришь? - Желтое, блин!!! Да хрен ли с ним, давай зеленое, ребенок замерз! И так всегда. Машинку стиральную включать мы тоже боимся (инженер по водоснабжению!!!) Фобия какая-то у них, что ли? О смене лампочек и починке полочки в кухне надо напоминать полгода. Но я не парюсь. Лампочки не меняю - у меня, мож, тоже фобия - Електричества боюсь! А на каверзный вопрос "Я ж тебя неделю назад просил пуговицу пришить!!!" (Ой, забыла...) "Когда пришьешь???" "А когда ты, милый, полочку починишь, тогда и пришью.." И смеемся оба.
10 янв 2007, 11:45
зато всегда можно сказать мужу: "Милый, я так устала сегодня, было столько стирки!". Хотя, строго говоря, стирает-то стиральная машина, зато иллюзия Вашей занятости обеспечена и можно спокойненько посидеть в Еве и потрындеть на тему мужской несообразительности :)
13 янв 2007, 14:40
Хихихи!!!1У нас случайно не один и тот же муж???)))))
10 янв 2007, 11:42
Это способ реагирования. Он чувствует к вам то же, что и вы, когда он приносит тухлые сосиски. Просто не может высказать это напрямую, почему- не знаю. Возможно, он от вас зависит. Или не привык вступать в конфликт. Но у вас реально проблемы. Часто мужчины с сильными волевыми и активными женщинами начинают всести политику саботажа.
Anonymous
10 янв 2007, 12:05
Вот и у меня такой:-(.Единственное,что делает - это работает.Дома-ничего.Вообще.Я сама и лампочтки меняю,и гвозди забиваю.:-(И это при наличии двоих детей!Предложили ему работу за границей,так после первого же выученного мной слова муж спихнул на меня все - и походы в банк,и организацию его командировок(которые по 2-3 раза в месяц бывают),и даже заполнение налоговой декларации.Аргумент был такой -"Ну ты же язык знаешь,а я нет!" Три года назад в другую страну переехали,так я до сих пор говорю,что ни слова не понимаю,и еще лет пять говорить собираюсь:-).Муж ,с одной стороны,вполне со многими вещами справляется,но недоволен страшно.А с другой стороны,каждый раз ,когда ему что-то сделать надо,у нас чуть ли не до развода доходит:-(.Все разборки заканчиваются "и когда ж ты уже наконец язык выучишь!":-).
Настя
10 янв 2007, 13:58
У меня муж с определенным набором подобных отклонений: 1) где носки? (а пакет с носками уже шестой год в одном и том же месте); 2) как разогреть макароны? 3) ныкает посуду грязную в районе компа; 4) вопросы из серии "Где у нас ...?" 5) "что ты кричишь? Ах, я лег на свежепоглаженную тюль? Надо было повесить? Кто? Я должен был повесить? Да-да-да, ты что-то говорила на этот счет... Ну извини, я нечаянно..." Муж, кстати, бауманец. Но у меня есть другой пример - это мой папа.Ооооо, это просто критический пример такого поведения. Если его попытаться заставить что-то делать по дому - он на каждое движение будет спрашивать "Где у нас?!!!" И злиться, что ничего найти не может. При вопросе "Где у нас масло?" моя мама впадает в нирвану. С завидной периодичностью покупает в магазине порченные продукты. Не помнит бытовых просьб "Не шуметь ночью", "Не закрывать окно в маминой комнате (она просто задыхается)". Папа, кстати, бауманец. Но и я, и мама тоже бауманцы в конце-то концов. Поэтому: 1) Глупые вопросы игнорируем. Практика показывает, что если выждать некоторое время прежде чем отвечать, то человек сам вспомнит. А не продолжит задавать не менее глупые уточняющие вопросы. 2) Забывчивость в непринципиальных вопросах сильно уменьшается по принципу "не делай другим того, что самому неприятно". Не сделать что-либо, что ему нужно, не по-крупному, именно по-мелочам, но раздражающим. Но когда начнет возмущаться - "искренне" раскаяться и провести линию к его такому же поведению (ну дорогой, ну и с тобой такое бывает :-) ). 3) С забывчивостью по принципиальным вопросам борятся при помощи серьезного разговора (а не стандартного зудежа - это все будет проигнорировано). Серьезный разговор сопровождается запугиванием (описание кошмаров, которые уже чуть было не случились, но обязательно случатся, если продолжить в том же духе) и угрозами (убью и съем...).
14 янв 2007, 21:32
:-) Ой, не могу!!!!
Anonymous
10 янв 2007, 14:32
А я вот сама такая, муж мой тоже в шоке, считает, что я придуриваюсь, а я НЕ МОГУ!!!!
10 янв 2007, 14:32
Еще одну хрень вспомнила. В самом начале он машину водил, а у меня прав не было. Так придет с работы, туда сюда мотался по району на машине, устал бедненький, тяжело за рулем. Я его жалела, ну мне же проще пешком, общественным транспортом, по тем же местам, еще и по магазинам, еще и после приготовь и ему уставшему подай. Я верила, что на машине он больше устает, пока сама за руль не села, вот после я его чуть не убила (поняв, что машина облегчает жизнь) эта цука меня 2 года за нос водил.....
11 янв 2007, 14:23
Я думаю не один ваш муж такой, как говорит моя мама, он просто не хочет напрягаться, мозгами шевелить. И все время мне говорит - нагружай его больше, чтоб тоже ответственность чувствовал. Мой муж никогда не может найти свои очки, хотя пять минут назад смотрел в них телевизор и просто вышел покурить. Он никогда не знает что где лежит - хотя сам кладет. Случай вчера - у него болит спина он мне говорит, где мазь? Я говорю где обычно, где все лекарства. Он перерыл все, ругался что у меня вечно ничего не найдешь, (это было утром) так и ушел на работу. Вечером приходит приносит новые мази. Меня такая злость взяла, я пошла притащила эту коробку с лекарствами, и не представляете все старые мази прям сверу на виду лежат. Я говрю, как еще должны лежать эти мази чтоб ты их заметил, из коробки что-ли сами выпрыгивать тебе на спину и мазаться! Стиральной он тоже не умеет пользоваться, меня не было 2 недели, он все стирал в тазиках, в ванной такой ужас устроил. Вот я скоро выхожу на работу, он будет ребенка водить в садик, я в шоке, он же одежду не найдет. И еще где-то год назад я решила, не нашел - твои проблемы, как например мазь - иди так, туалетная бумага - сиди без нее, иди под краном мой и т.д. только конечно не распространяется на документы,или важные веши, если срочно надо, а он не нашел. Еще часто говорю (он конечно бесится) - позвони своей маме спроси где лежит!
Anonymous
14 янв 2007, 21:28
про ответственннгость в самую точку. Достало, правда ,что взрослый человек, мужчина, глава семьи не хочет брать ответственность на себя в домашних делах.
12 янв 2007, 15:18
Точно, пытается любым способом выставить все так, что он ужасно устает и не в силах найти туалетную бумагу дома....
11 янв 2007, 14:02
Мой тоже иногда начинает под "Валенка" косить. Но к покупке продуктов он всегда ответственно подходит, наверное потому что поесть любит. Стараюсь к этим его закидонам спокойно относиться, так как это все-таки не часто случается или просто пока меня это не до такой степени напрягает. Может иногда немного "покосить под дурака" у них в крови? У женщин ведь тоже свои особенности есть. Правда для человечества они все больше положительного характера.
12 янв 2007, 15:17
Я тоже считаю, что это он просто добивается, чтобы от него отстали. Надо ему план квартиры составить, распечатать и на видное место повесить :-) Туалетная бумага - в шкафу на полке. Утюг включается в розетку!!! и так далее ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)