На грани развода. Помогите!!
Anonymous
11 янв 2007, 10:20
Девочки, моя семья на грани развода. Живем мы с мужем 4 года в браке, год жили и 2 встречались. Когда мы только начали встречаться у меня стоял выбор между двумя парнями, я выбрала мужа, хотя птом очень долго мучалась из-за этого. Мы поженились, родилась дочка. Он пьет очень редко,когда мы с друзьями встречаемся, но метко, не гуляет, постоянно дома сидит, мне дал полную свободу, я сколько хочу столько и хожу (конечно в меру) на встречи с подружками, казалось бы идеальный муж. Но во мне чсто-то не так............может я его не люблю, меня постоянно что-то не устраивает, он меня постоянно раздражает, я постоянно ему угрожаю разводом, а вчера мы сели и поговорили. Он сказал,что я ни с кем жить не буду, что я не знаю что от жизни хочу, если я решу разводиться то документы он подпишет и мы мирно разойдемся. Сказал: решай!!!! А я не знаю, когда он рядом, кажется,что не люблю,когда появилась угроза его реально потерять - как-то не хочется, а вдруг я такого не найду больше, а он потом найдет себе и будет жить счастливе чем со мной. Вобщем запуталась я............. Кто был в такой же ситуации расскажите как вы поступили.......... Выскажите свои мысли по этому поводу...... Я не знаю как мне правильно поступить, Я запуталась. Спасибо.
11 янв 2007, 10:21
По-моему Вашу позицию можно назвать "Собака на сене". Извините, конечно.
11 янв 2007, 17:20
Вы его не любите. Вы вместе с ним, т.к. боитесь остаться одной или не найти ничего лучше. Я бы на Вашем месте отпустила человека. ИМХО.
12 янв 2007, 12:42
Вас что-то в себе не устраиваает.... и на него вы проецируете свое отношение к себе.
13 янв 2007, 07:08
Просто Вы почему-то думаете, что обязательно должны найти кого-то лучше, но скорее всего это большое заблуждение. Успокойтесь и может поживите с недельку-две отдельно. Не думаю, что Вам надо разводиться, что Вы действительно этого хотите, скорее просто Вам нравится чувствовать, что он Вас держит, что Вы ему нужнее, чем он Вам, но не стоит сильно перегибать палку, а то Ваш муж вдруг решит не ждать от Вас ответа, а сам станет инициатором развода.
Anonymous
13 янв 2007, 23:24
Разбаловались Вы (в хорошем смысле).Посмотрите реально как живут Ваши подруги,а не то что они рассказывают.У большинства мужья с такими заморочками,которых Вы точно не захотите.Ценить надо то,что есть,чтобы локти потом не кусать.
11 янв 2007, 10:40
Ну судя по вашему сообщению простите за тон, заелись, Есть в жизни поговорка: - Почему же мы ценим только то что теряем?
11 янв 2007, 10:58
А собственно, зачем же вам именно сейчас все решать? Устраивает, не устраивает, люблю, не люблю, ну куда торопиться то? Ну поищите того, кто может быть устроит вас и вы не будете сомневаться в том, что именно с этим человеком вы хотите быть вместе на всю жизнь, а потом уже и разводитесь себе спокойно. Мое мнение, разводиться нужно тогда, когда есть к кому уйти, а остаться одной, с ребенком, тащить все на себе - по-моему не лучший выход в сложившейся ситуации. От того, что вы разведетесь, вы потеряете, минимум поддержку (моральную и материальную), а от того, что не разведетесь, не потеряете ничего. Взвесьте плюсы и минусы.
11 янв 2007, 11:25
А вы попробуйте уехать на время, ну например отдохнуть, сменить обстановку. На расстоянии чувства обостряются, может в дали от мужа вы и поймете что жить без него не можете....а может и наоборот:-) Или внесите в свою семью разнообразия, что-то поменяйте, может вам просто надоело семейное постоянство, вдруг поможет.
11 янв 2007, 16:25
Согласна, вам надо попробовать пожить отдельно некоторое время. Может если его не будет рядом длительное время вы поймете нужен он вам или нет.
12 янв 2007, 11:46
Это называется собака на сене. На самом деле сядте и спокойно подумайте что Вам действительно от жизни надо
Anonymous
13 янв 2007, 02:40
У меня тоже так бывает: ни с тобой, ни без тебя... Жаба задушит, если узнаю, что с другой он и путешествует, и отдыхает как надо, и живут дружно - то есть делает все то, о чем я так мечтала, живя с ним, а он мне этого не давал. Я плАчу.
14 янв 2007, 22:57
Что имеем не храним - потерявши плачем....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак