Я копия его мамы, а он копия моего отца!

Anonymous
11 янв 2007, 11:50
Хотела спрсить.Вот существует такая фигня. ГОворят, что женщина выбират в мужья того, кто похож на ее родного отца, по характеру, лицу и т.п.А мужщины выбирают похожую на свою мать. Вот и у меня так же. Я точная копия по характеру на его мать, а он на моего отца!Совпадение или на самом деле так!?
Anonymous
11 янв 2007, 11:54
я лучше его матери, а он почти как мой отец:) ага)))
Anonymous
11 янв 2007, 12:21
конечно лучше :-))) разве скажешь ТАК плохо про себя любимую
Anonymous
11 янв 2007, 12:01
мой муж никак по характеру не похож на моего отца :( А муж, кстати, утверждает, что я такая же, как его мама по характеру. Только я ему не верю :)))
Anonymous
11 янв 2007, 12:35
У меня муж-копия моей мамы, за исключением того, что мама-любительница поболтать по телефону. Кстати эта похожесть их очень объединяет, они друг друга понимают с полуслова. А вот я- сама по себе и ни на кого из его родни не похожа.
11 янв 2007, 12:37
Я не считаю, что это правило. Я не похожа на маму мужа, а он (слава богу) на моего отца :)))
11 янв 2007, 12:43
Я полная противоположность его маме, хотя свою маму муж очень сильно любит. По-моему, нет полной взаимосвязи, что муж должен найти какие-то черты мамы у своей жены...
14 янв 2007, 23:36
Наверное, просто, вы две половинки одного целого. А еще говорят, что половинки даже внешне похоже друг на друга как брат и сестра.
15 янв 2007, 15:09
Еслиб я была похожа нa его мать ,он бы на меня даже не взглянул.И ,упаси ,Господи,еслиб он был похож на моего отца (с транслита)
15 янв 2007, 15:22
Когда я училась на психолога, мы проводили подобное исследование (есть специальный опросник для этого). Оказалось, что большая часть людей выбирает себе партнера, похожего на его родителя противополоного пола, а остальные выбирают партнера с чертами противоположными родительским. Это не фантазия, а доказаный факт:)
Aвтор
15 янв 2007, 19:05
Во!!!я ТОЖЕ ПСИХОЛОГ!нам там и про это сказали и точно,стали проверять.Сходится!
15 янв 2007, 19:44
мне кажется многие сочтут себя лучше чем его мать или ее отец,хотя бытует и такое мнение
15 янв 2007, 20:02
А я слышала такое выражение - что каждая мать надеется, что её дочка выйдет замуж удачнее, чем она сама, а каждая мать сына считает, что даже сын не женится удачнее, чем его отец :)
11 янв 2007, 12:31
Не абсолют, конечно, но весьма распространенное стремление на подсознании. Мне раньше казалось, что мой муж не похож на моего отца, а сейчас смотрю и понимаю - очень много общего. С психологической точки зрения такой выбор легко объясним. Ну, что ж, если я похожа на свою свекровь, то я собой очень довольна. :)
11 янв 2007, 12:49
Не во всем, но срабатывает. У меня есть много качеств, который были присущи моей свекрови.Даже достаем его по одним и тем же поводам. Внешне я на нее никак не похожа и муж мой полная противоположность моему отцу (внешне), но по характеру ,пожалуй, похож.
Anonymous
11 янв 2007, 13:10
Я копия его мамы, а вот он полная противоположность моего отца, в тысячу раз лучше:)
11 янв 2007, 13:26
не копии, но что-то есть. он менее на моего папу похож чем я на его маму
Aвтор
11 янв 2007, 13:33
Я не имела в виду что обязательно похож полностью, похожи или черты лица или черты характера!По своим знакомым друзьям вижу, что в этом, что-то есть.!так интересно!!!
Anonymous
11 янв 2007, 15:22
А мой и внешне копия папашки в молодости..Угар полный))мне на это давно еще соседка указала.Все мы родом из детства )
11 янв 2007, 14:24
Вы знаете, что-то в этом есть... Я на свою свекровь (в молодости) очень похожа внешне. Некоторые даже думают, что я - её дочь! :) А вот по характеру - неа. Полная противоположность, так что муж клюнул на внешность, и обломался :-P :) Шутю... А вот с отцом посложнее. Внешне - вообще не похож, какие-то черты - возможно, но это скорее, совпадение просто. Ну, петь любят оба:)
11 янв 2007, 14:27
У меня тоже, очень похоже. И это здорово, по-моему.
Anonymous
11 янв 2007, 14:35
Жена двоюродного брата похожа на тетку мою (т.е. на свекровь свою) просто как сестра-близнец, характеры, правда, разные. Видать, брат тоже на внешность позарился :)) А тетка красивая :)))
11 янв 2007, 15:31
А я не хотела бы быть похожей на его мама и чтобы он тоже не был похож на моего отца.
11 янв 2007, 17:35
Не всегда
11 янв 2007, 17:50
Полнейшая фигня! Свекровь была 175 см и 120 кг, с 26-ти лет, до смерти в 59. Очень покладистая, очень послушная в отношении мужа. Никогда не повышала голос. Я - маленькая, худая, скандальная, мне противоречить никто даже не пытается. Это бессмысленно:) Мой отец - 182 см, всегда худой, "золотые руки", которые приносят смехотворный доход, любит поддать, очень непорядочный в отношении своих бывших и теперешних жён. Мой муж - 193 см, 122 кг, никогда не был худым, только до свадьбы. Руки "заточены под банан", всегда хорошо зарабатывал, но не руками:) Самый добрый мужчина на свете, который любит меня почти 22 года. Похожи, да?
11 янв 2007, 17:55
Не согласен.
11 янв 2007, 18:11
Папа 170 см и 72 кг весом, муж 185 и 100 кг. Это о внешней разнице. Характеры тоже совершенно противоположные. Муж -ведущий в нашей семье, папа у мамы ведомый. В общем ничего общего:). Я со свекровью внешне может и похожи- обе маленькие и толстенькие:), но характеры совершенно разные. Хотя мы с ней чудесно находим общий язык:) А вот моя мама и моя свекровь похожи ,как две сестры:) Не близкие знакомый их и различить не могут. Да и они сами на не четкой фотографии думают кто же это из них:)
11 янв 2007, 22:22
Не знаю, похожа ли я на свекровь, думается мне, что мы все-таки разные. А вот муж очень похож на моего деда, который мне отца заменил. Но я вот о чем думаю: если сын женится на такой, как я, - утоплюсь на фиг!!!
Allina
12 янв 2007, 02:19
Муж принципиально искал НЕ такую, как эго мама. Я конечно всем говорила, что "пока не найду такого как папа, замуж не выйду ;)", ну просто оооочень рада, что мой муж совсем НЕ такой как мой отец ;););) (с транслита)
12 янв 2007, 02:50
Упаси Б-г от такого сходства...:-)иначе у меня было бы уже N кол-во зятьков и невесток.
14 янв 2007, 23:40
:) Я такое же хотела сказать:)))
12 янв 2007, 14:01
А у меня муж по характеру чем-то отчима напоминает... Это при том, что с отчимом у меня прямо скажем не оч. хорошие отношения. И я на свекровь совсем не похожа, она такая упертая, а я мягкая. Ну вроде пока живем ттт. :-)
12 янв 2007, 15:48
Ну уж нет, во мне столько пофигизма нет, как в свекрови:). Я совсем на нее не похожа, а муж полная противоположность моего отца...в том смысле, что муж лучше.
13 янв 2007, 01:54
у нас есть сходства,он даже говорит иногда " ты прям как моя мать"(не внешне конечно) а вот он точно по характеру на моего отца похож,я его и выбрла сначало за то что пах также
14 янв 2007, 23:38
Мимо и со мной и с ним;-)
15 янв 2007, 14:48
мой муж полная противоположность моему отцу. ессно, это так получилось само собой, не специально :-) я на его маму тоже вряд ли похожа. уж точно, работать так и столько, как она, я бы не смогла.
15 янв 2007, 14:53
Не-е-е в корне неправильное утверждение. У меня уже есть отец (даже два ;)) и мне итак по горло хватает. А я уж тем более полная противополжность его маме, что опять же неудивительно, он итак с мамой прожил больше 20 лет, чтобы жениться и опять... На фига =)))
15 янв 2007, 15:31
Те, у кого проблеммные семьи, выбирают похожих или диаметрально противоположных (из чувства противоречия) своим родителям супругов. А те, у кого притензий к родителям нет - других, какие нравятся :)
15 янв 2007, 15:35
Вот с противоположностями ясно - проблема в семье - поэтому выбирают "другого" из чувства противоречия... А почему те, кто выбирают похожего - тоже из проблемной семьи-то?
15 янв 2007, 15:57
ну, в общем, да. Выбирают, чтобы получить то, что не получили от родителей - любовь, и еще высказать, все что наболело от этого неполучения. Ессесно, бессознательно! :))) Если бы все круто все понимали, то этого раздела в форуме не было бы :))) Понятно то, о чем я говорю, становится тогда, когда из-за мелочей происходят взрывы. Вот и начинает муж (жена) выгребать за неудовлетворенность отцом (матерью). Что самое печальное - полное непонимание происходящего 98% участников. Вот все и ищут проблемы в муже (жене), а они в самом человеке, и уже давно... :((((
15 янв 2007, 18:51
Хм, интересно. Может быть, что -то и вправду в этом есть...
15 янв 2007, 21:03
Мой муж и папа - скорее совершенно разные люди, но при этом у них есть одно очень важное для меня качество: сумашедшая любовь к семье. Причем семья - это даже не родственники, а по-настоящему близкие люди. Не знаю как это объяснить правильно. Папиной семьей стала мама со своими родителями (сколько себя помню, он всегда так говорил, к своим родителям относился скорее с уважением, нежели с любовью), ну и мы с сестрой потом вошли в "тесный" круг. Муж тоже элементарно и прочно вошел в семью :) Иногда чувствую себя лишней :) :) :) Нет, ну еще что-то общее есть, но сказать "копия" - НИКОГДА. Муж жил с мачехой с 7 лет. Может я на нее чем-то и похожа, но надеюсь, малым :) Но знак задиака у нас один :)
16 янв 2007, 00:56
Ой, вот задумалась, и действительно - что-то есть такое. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)