Помогите - болен муж!
Anonymous
11 янв 2007, 13:05
Дело в том, что мой муж, а ему уже 50 лет, измучивает как меня, так и своих родных своими вечными болячками. Он постоянно лежит в больницах, жалуется, что у него болят все органы без исключения. Глотает горстями таблетки и изнуряет врачей своими жалобами на здоровье. Он требует, чтобы у него что-то нашли, но врачи находят только, небольшие изменения, которые соответствуют его возрасту. Каждый месяц его кладут на так называемую профилактику. Но самое страшное наступает тогда, когда его выписывают домой. Он измучивает всех своими жалобами на плохое самочувствие и требует, чтобы его положили опять. Ни у детей, ни у меня уже нет терпения. Мы работаем только для того, чтобы он лечил свои мнимые болячки, потому что за бесплатно сейчас никто ничего не делает. Когда я говорю, что у меня больше нет сил, он начинает попрекать меня тем, что я предаю его в самый тяжелый момент в его жизни, а этот тяжелый момент длится уже несколько лет. Голова кругом идет и уже самой жить не хочется... Что делать?
Anonymous
11 янв 2007, 13:07
иппахондрия? Так пишется? От этого его надо лечить
11 янв 2007, 13:07
Наверное у него депрессия, либо хроническая усталость. Попробуйте к психологу обратиться, может как-то получится разобраться.
11 янв 2007, 13:22
Я считаю что, то что ваша жизнь превратилась в ад, - действительно страшно, но с этим надо бороться, иначе вы загоните себя сами, а ваш муж по-прежнему будет здоров. Ваше искреннее самопожертвование потакает супругу. Вы должны прекратить с ним все походы по врачам и настоятельно привести его к психиатру. Терпения вам и сил. Подумайте о себе и своих детях. Вы им очень нужны. Не стоит идти на жертвы, если это все равно не оценят...
11 янв 2007, 17:11
У него есть полис ОМС? вот пусть по нему и лечится. Думаю, либо выздоровеет, либо найдут, чем он действительно болен.
11 янв 2007, 17:33
Воспользоваться полисом ОМС или расписать семейный бюджет и выделить РАЗУМНУЮ сумму на лечение - пусть в нее укладывается ;-) Мне такой типаж очень хорошо знаком - мой двоюродный дядя. Он постоянно был "болен", семья вокруг скакала, а тетя впахивала и никогда не обращалась ко врачам - некогда было. В итоге тетя-красавица умерла в 45 лет :-( Дяде сейчас 80... он по-прежнему "болен" всеми возможными болезнями... Выглядит на 60 и продолжает изводить свою семью :-/
11 янв 2007, 18:48
по моему ему просто не чем заняться, все бредовые поступки от большого количества времени. Вы судя по всему сняли с него все заботы (материальны,дом), а он себе прохлождается в больничках, еще и не в бесплатных. Бесплатная медицина есть, просто конечно не акого качества как платная, я бы не стала все это оплачивать, если понимала бы, что это не настоящие проблемы (врачи же ничего не находят). Мне хотелось бы вам пожелать больше любви к себе:)) Удачи
Anonymous
11 янв 2007, 19:25
А что с работой мужа? Неужто на работе его "болезни" так долго терпят? Сколько можно в России находиться на больничном и не выходить на работу по этой причине? Мне кажется, что может и вам стоит "заболеть"? Вот договориться в клинике какой-нибудь и самой туда лечь на профилактику заодно и отдохнете) и пусть тогда ваш муж побегает к вам в больничку! Посмотрите как он вас в "трудный" момент поддерживать будет и вообще сколько он выдержит ваших "болезней"!
11 янв 2007, 14:33
ето депрессия ведите его к псыхотерапевту (с транслита)
11 янв 2007, 16:15
А что значит "уже 50"? Я бы сказала, "еще 50", а он "уже" такой фигней страдает. Ему к другим врачам - психотерапевту и невропатологу.
11 янв 2007, 16:43
Почитайте Норбекова... Муж у вас профессиональный больной, зануда и просиратель своей жизни... И ни на какие радости он не променяет свои вонючие болячки, они ему смысл жизни дают и оправдание своему образу жизни и терзанию вас... Извините мой французский...
Anonymous
11 янв 2007, 17:22
первый муж вот в такой же стопор вошел... от чего его только не лечили, только лет ему было тогда 30. Его общими усилями в психушку положили. А потом я развелась с ним, но уже по другим причинам, хотя сказать честно: то время когда он меня так изматывал своими болячками, тоже отложило отпечаток.
11 янв 2007, 17:57
Мой бывший гражданский муж (ему 41 год) тоже считал, что у него букет болячек и все должны ему сочувствовать и лечить... Сдавал кучу аанализов на мои деньги, сам не работал... скорая каждый день приезжала, ничего не находили... явно симулировал. Я от него ушла после года ГБ, в том числе и по этой причине.
Anonymous
11 янв 2007, 19:16
Моя мама всегда говорит,"Мужики слабы на "расправу", t* 37,2 , а они уже завещание пишут!" Это как раз о вашем.
11 янв 2007, 19:38
Если муж не работает, то может его болезни - выдумка и отмазка, чтобы не работать? :think
Anonymous
11 янв 2007, 19:48
Точно, болен ваш муж! Знаю полный диагноз этой страшной и неизлечимой болезни: "Воспаление хитростной кишки". А если отбросить шутки в сторону, то муж ваш самый настоящий лодырь, бездельник и симулянт, хорошо пристроившийся на горбу своей жены. И пока вы его на своем горбу и далее возить будете и не сбросите его оттуда, то он самостоятельно никогда не слезет.
11 янв 2007, 20:56
Муж моей знакомой заплатил врачу, чтобы тот сказал его жене дословно:" Милочка, вас только в Космос запускать..." Здоровее бабищи в жизни не видала, но всю семью забодала своими болезнями... Кстати, помогло, но не надолго:)
Anonymous
11 янв 2007, 21:51
А ведь это шизофрения, девочки...
Anonymous
11 янв 2007, 22:02
а если и так, то в соотвествующую больничку к врачу на приемчик. Пусть его там вылечат.
12 янв 2007, 07:18
Похоже, да. Странно, что врачи этого не видят. Или просто лечат за деньги то, что им предлагают лечить.
12 янв 2007, 03:18
моему отцу 57 один дачу строит,пару лет назад лежал в больнице с радикулитом,ни разу нам не пожаловался.Сочувствую Вам.Попробуйте начать жаловаться на своё здоровье ему(придумайте каждый день разное),может ему надоест Вам рассказывать про свои болячки....
12 янв 2007, 07:48
Если анализы не подтверждают ничего СЕРЪЕЗНОГО (а несерьезное за деньги сделают на раз, чтоб еще больше денег выбить) - то или ипохондрия как черта характера (если он всегда такой был), или...может и навязчивые идеи. К психиатру или психотерапевту такой человек вряд ли пойдет: сама мысль. что у него 2с головой не то" будет ему оскорбительна, а ипохондрики еще и любят ЛЕЧИТЬСЯ, а не БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ. А зря: небольшие дозы медикаментов сняли бы не только депрессию, но и такие "настоящие" болезни как фибромиалгия, синдром хронической усталости, расстройства сна и прочие неприятности. Что делать? Для начала спросить, какой именно поддержки он ждет (принимаются только конкретные ответы). И обсудить, что Вы оказать можете, а что - нет. Могу прикинуть, что например, соблюдать здоровый образ жизни" он не торопится (в смысле диета, регулярные занятия спортом, активный отдых, позитивное мышление) - скорее "напирает" на таблетки и процедуры. Ну и жалобы. Потому тоже спросить не только какой он помощи ожидает, а и чего хочет достичь. Кажется простой вопрос может такого человека завести в тупик. Потому что "быть здоровым" или "эить счастливо" - это опять же не входит в "подсознательную программу". Но хотя бы спросить: может заставит задуматься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак