ненужные вещи
12 янв 2007, 20:51
Ну почему мужики считают, что утюг, пароварка, мясорубка или пара салатников-ненужные вещи. Нет денег не жалко, точно, мой не скряга, а скорее мот, но с пеной у рта мне будет доказывать, что без этого прекрасно можно прожить. Конечно без каких-нибудь его железок- просто невозможно!
12 янв 2007, 21:01
У тюг и мясорубка, действительно ненужные, особенно второе. Без салатников тоже можно прожить. А пароварка не так уж и дорого стоит. Так что я вполне согласна с вашим мужем :-)
12 янв 2007, 21:05
из всего перечисленного, необходимой вещью считаю только утюг:-)
12 янв 2007, 21:20
почему ?? утюгом прекрасно гладить всяческие шмотки, мясоруба замечательно шинкует мясо и все остальное для котрелок, пароварка вот точно не особо важная,салатники иногда нужны, но можно и глубокими тарелками-мисками обойтись... а вы сами не готовите и не носите вещей, которые мнутся ???
12 янв 2007, 21:21
Тоже не поняла:-О Может, тут ирония скрыта? Очень глубоко скрыта?
12 янв 2007, 21:36
тогда мы с вами оченна недалекие ибо не видим такового смысла ))) кстати, вчера очень душевненько после работы и ужина погладила рубашки и комплект постельного белья, котор. гладить не обязательно, но вот уголки мне сжатые не нравятся, весело так погладила, под просмотр-прослушивание по компу камеди )))
12 янв 2007, 21:39
почему пастельное белье гладить не обязательно? тебе нравиться спать на мятом?
12 янв 2007, 21:42
просто есть такое, которое можно не гладить, у нас один комплект пупырчатый, это на выглаживается вообще, спишь как на мягком массажерчике, вот его хоть гладь, хоть не гладь - эфект одинаковый ))) а вот уголки и края при сушке сминаются неудобно очень... хотя, наволочки могу погладить )))
12 янв 2007, 21:41
Объясняю. Вещи на каждый день покупаются такие, которые гладить не надо - у нас вся промышленность на это направлена. В стирку добавляется специальный раствор, потом в сушку специальные салфетки, из сушки вытащил, развесил на плечики и ничего гладить не надо, даже мужские брюки :-) Мясорубка тоже нафиг не нужна - в магазине любой фарш, любой жирности.
12 янв 2007, 21:46
а у нас рубашки офисные (странная штука) гладить надо, хотя промышленность выпускает и другие вещи, а в офисе требуют рубашки.. сушилки у меня нету, раствор простив мятости в продаже не видела... а вот фарш магазинный не покупаю ибо он там только из того вида мяса, коие есть (свинина, говядина), с жилками, и куриного фарша я не видела ни разу, а разной жирности - это не к нашим магазинам...
12 янв 2007, 21:47
кстати куриный фарш, не такая уж и диковинная штука:-)
12 янв 2007, 21:49
не поверишь, но я не видела его в магазине.. а вообще предпочитаю иметь залежи мороженого мяса в морозилке и мясорубку, чтоб если придет в голову котлеты - то сделать, а не переться в 9 вечера в магазин с мылью *а есть ли там фарш, который мне нужен будет на котлеты завтра*
12 янв 2007, 22:02
Я обычно заранее продумаю что буду готовить и покупаю необходимые продукты, чтоб придя домой не тащиться, как ты говоришь, в магазин:-)
12 янв 2007, 22:09
а у меня всегда есть запас не менее чем на неделю, потому как приезжаю поздно и в магазинах особо не напокупаешься в ночи )))
12 янв 2007, 22:13
у меня морозилка не позволяет делать запасы, у меня всего одна камера:-(, поэтому я готовлю на день, максимум на два:-)
12 янв 2007, 22:15
у меня две камеры, потом мясо замораживаю в одной половине одного лотка, на неделю хватает на нас троих с готовкой супа и второго...
12 янв 2007, 22:16
ну тебе с такой морозилкой конечно проще, да и потом мне не нравиться размороженный продукт, мне приятнее готовить из свежего:-)
12 янв 2007, 22:20
понимаешь, у меня выхода нет другого, потому как дете малое должно есть не когда мама приедет с работы, а когда она хочет есть, а запросы у неё разнообразные )) да и разморозить один раз мясо не криминал...
12 янв 2007, 22:22
кому-что
12 янв 2007, 22:04
девушка, мы с вами из другой страны. я например ,так же как и вы живу в Москве и предпочитаю делать фарш сама,т.к. вижу кто его готовит (брезгливая оч)
12 янв 2007, 22:06
Если так рассуждать то можно вообще питаться только с грядки, :-)
12 янв 2007, 22:12
это перебор, но уж фарш-то каждый готовит по своему, я жилы вообще не терплю в фаршке, а так же жир и хрящи в любом виде, так что мне проще колдовать самой с мясом )))
12 янв 2007, 22:14
перебор? Я слашала как делаются пряники, фарш, пельмени и колбасы, понаслушаешься и есть не захочеться, а что делать?
12 янв 2007, 22:16
я сама готовила фарши, потому и предпочту не покупать готовый... пряники и пельмени не ем, а колбасы очень редко...
12 янв 2007, 22:18
не мне все же легче купить фарш, НО я не покупаю фарши в магазинах, я беру только у "своих" которые сами привозят и разделывают при тебе мясо и делают фарш, здесь я в мясе уверена
12 янв 2007, 22:21
хорошее место у тебя, у меня таких нету...
12 янв 2007, 22:23
я заметила что в Москве с этим тяжелее, а на рынках брать страшно:-(
12 янв 2007, 22:26
на рынках не беру мясо, беру в магазине, дома делю на куски удобные и в морозилку...
12 янв 2007, 22:30
да еще не хватало на таких рынках брать мясо, упаси боже
14 янв 2007, 17:58
<<не поверишь, но я не видела его в магазине..>> Серьёзно??
14 янв 2007, 20:03
серьезно, куриного ни разу не видела, может я просто не смотрю на них...
14 янв 2007, 20:30
наверное :)
14 янв 2007, 20:48
не, ну я обращаю внимание иногда, когда мимо фарша пролетаю, что там, но куриного не замечала.. надо будет как-нить посмотреть... вот сегодня покупала мясо в маленьком магазинчике недалеко от дома, там точно нет куриного фарша )))
14 янв 2007, 21:12
я в Ашане вижу и в магазине около дома есть :)
14 янв 2007, 21:28
в Ашан не езжу, не удобно мне, а рядом с домом не видела...
16 янв 2007, 10:05
а почему не заморозиь уже фаршем? или уже котлетами? (с транслита)
16 янв 2007, 11:09
а потому, что я достаточно редко и исключительно в порыве вдохновения готовлю из фарша, а уж котлеты - те точно раз в полтора-два месяца, морозилка не резиновая )))
12 янв 2007, 23:47
а, что это за салфетки такие? можно название
Anonymous
14 янв 2007, 12:47
Покупной фарш - бееее-е-е-е, даже если и попадется съедобный, по вкусу с домашним не сравнить.
14 янв 2007, 18:08
А вы сравнивали наш фарш магазинный со своим домашним?
Anonymous
14 янв 2007, 21:59
Именно "Ваш" не сравнивала :). Какой смысл? Я же не у "Вас" живу, и фарш соответственно не у "Вас" покупаю. Сравнивала с тем фаршем, который продается у нас, причем в самых разных местах. Равных домашнему (моему! что немаловажно :)) нет. P.S. Автор поста, судя по паспорту, в Москве живет, а не в Канаде.
Anonymous
12 янв 2007, 21:16
А я думаю, что можно всегда с мужем оговорить сумму на расходы по хозяйству в месяц и потом уже тратить эту сумму по вашему усмотрению на утюги, пароварки и салатники по мере необходимости. Мужу не обязательно постоянно сообщать о покупках, ведь вы же не золотые салатники покупаете, а обычные стеклянные, фарфоровые, фаянсовые или пластиковые, а они никак не могут подорвать семейного бюджета :) Главное, не выходить за пределы оговоренной суммы в месяц.
13 янв 2007, 12:29
а вот такие вот они
13 янв 2007, 12:36
То, что Ваш муж этим не пользуется еще не значит, что это ненужные для Вас вещи. Вы же не пытаетесь его остановить когда он собирается прикупить новую видеокарту :) Хотя из перечисленного лично я пользуюсь только салатниками, хотя готовить люблю.
14 янв 2007, 19:21
мой бы наверно сказал что салатники ненужны. Мысорубку он сам мне купил, даже электрическую хотел, но я ручную больше люблю. Утюг вместе покупали, пароварку тоже он мне купил когда у меня проблемы с желудком были. А вот салатники думаю неочень нужны
14 янв 2007, 22:43
Из всего перечисленного все кроме утюга можно с натяжкой считать ненужными вещами. Но вот утюг......
16 янв 2007, 00:50
А я бы пару салатников отбросила.... Их и так многова-то...
16 янв 2007, 09:51
Мой бы так не сказал бы... У него все, что покупает для себя жена- нужные вещи. А вот если я ему что-то из шмоток покупаю- тут буря возмущения. Ему ничего кроме его железок не надо, а ходить можно и в старом и до дыр затасканном. :-(
16 янв 2007, 17:06
+1
16 янв 2007, 11:02
Отлично, дорогой: все это лишние вещи: белье не гладится, салаты подаются в кастрюлях даже когда гости, а овощи подаем вареные водянистые, а не из пароварки.
16 янв 2007, 16:15
Все это с точки зрения мужчины - ненужные вещи, если у вас уже есть что-то аналогичное, на его взгляд вполне эти вещи заменяющее. Только вы можете понимать, что это на самом деле не так - а мужчина вряд ли поймет разницу между, например, пароваркой и микроволновкой, между мясорубкой и блендером, типа: для чего нужна пароварка, если есть микроволновка? :-) Хотя у нас наоборот - муж уже который раз говорит, может купим пароварку, соковыжималку и т.п. - а я отговариваю, что все равно пользоваться не будем :-)
12 янв 2007, 21:15
Не, ну это ж я примеры привела. А так я в принципе задавала вопрос, почему у нас все незначительное, а у них все грандиозное!
12 янв 2007, 21:20
Приучаемся говорить только про себя. У меня, например, муж не такой как ваш, так что давайте не будем "у нас", "у них".
12 янв 2007, 21:31
Ну может быть вы только со своим мужем и общаетесь, а у меня есть еще брат, отец, коллеги по работе тоже мужчины.
12 янв 2007, 21:37
жмите *ответить* под постом того, кому отвечаете, а не *написать новое сообщение*
12 янв 2007, 21:43
Я тоже не в ваккуме живу, брак у меня второй, да и лет поболее чем вам :-)
12 янв 2007, 22:00
Спасибо за комплимент :-)))
12 янв 2007, 22:01
Ну это Вам просто муж попался нехозяйственный :) Мой первое,что мне купил,когда стали вместе жить,так это кухонный комбайн.Новый утюг купить,или там кострюлю какую,без проблем.Раз надо для хозяйства-пожалуйста.
12 янв 2007, 22:06
Ну, не то чтобы очень, но отчасти с вами соглашусь :-)
12 янв 2007, 22:07
+1 мой все что касается хозяйства покупает без разговоров.
12 янв 2007, 22:25
Мой тоже без пререканий покупает все нужное мне для хоз-ва, хотя сам такие магазины на дух не переносит, а что делать терпит и таскает сумки за мной:)
14 янв 2007, 18:01
согласна про нехозяйственного :) мой наоборот готов всё скупить, а я противлюсь, но когда он покупает всё-таки, то понимаю, что был прав :)
14 янв 2007, 19:46
Анекдот почему-то в тему вспомнился. Встретились англичанка, немка и русская. Англичанка говорит: - я когда замуж вышла, то мужу сразу сказала, что стирать не буду. День не вижу мужа, два не вижу, на третий день притаскивает отличную стиральную машину. Немка говорит: - А я когда замуж вышла, то мужу сразу сказала, что готовить не буду. День мужа не вижу, два не вижу, на третий день притаскивает отличный кухонный комбайн, который сам все готовит. Русская говорит: - А я тоже когда замуж вышла, то мужу сказала, что убирать в квартире не буду. День мужа не вижу, два не вижу, а на третий день глаз начал потихоньку открываться.....
12 янв 2007, 22:31
Если мужа приобщить к утюгу и мясорубке - он вскоре поймет, что не такие уж ненужные это вещи... А если ему удастся приобщить Вас к своим "железкам" - Вы тоже ощутите волшебный железный привкус ;-) В общем, нужность вещей лучше всего познается на собственном опыте ;-)
13 янв 2007, 00:36
согласна.
12 янв 2007, 23:28
Мне муж в первый наш семейный новый год подарил мне .. салатники! я была в шоке! И к покупке кухонного комбайна он очень ответственно подошел. Вот пароварку не куплю, мне она не нужна как-то. Про фарш... сделав один раз куриный фарш - я зареклась его еще раз делать в домашних условиях... все конечно вкусно, но СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ на это уходит!!! я лучше с детьми и мужем в это время пообщаюсь
Anonymous
12 янв 2007, 23:33
а если б ваш муж подарил вам еще электромясорубку, то вам бы и приготовление фарша для куриных котлет в домашних условиях не показалось таким уж мрачным занятием :)))
14 янв 2007, 12:26
так эта мясорубка имеется. самое ужасное бвло - отдирание мыса с курицы
Anonymous
14 янв 2007, 14:32
так вы филе покупайте и проблем с разделкой курицы у вас не будет :))
16 янв 2007, 17:12
А я грудки покупаю и из них делаю
12 янв 2007, 23:52
Пароварка-для здорового питания, и прежде всего для детского питания.
13 янв 2007, 12:29
у всех разные понятия о здоровом питании ))))
14 янв 2007, 12:26
"здорово" питаться можно и без пароварки.
13 янв 2007, 11:49
Если он гладит брюки под матрацем и сам рубит мясо на котлеты - тогда и правда, нифига тот утюг с мясорубкой? Мой, наоборот, любит всякие кухонный прибамбасы. правда, он сам любит на кухне повозиться.
13 янв 2007, 13:03
А еще можно жить в пещере и ходить в звериных шкурах. ;))))))
13 янв 2007, 15:32
И мясо рубить топором :)
13 янв 2007, 18:39
Конечно! Надо быть ближе к природе! А утюг, мясорубка... что там еще, не помню... - это атрибуты загнивающей цивилизации. ;))))))))))
14 янв 2007, 21:09
У кого какой муж! Мой прежде всего в магазине бытовой техники видит какие-нибуть прибамбасы для меня, и планирует, что в первую очередь купить, что во вторую. И только потом с говорит, если что-то ему купить из "железяк". а вообще мы на эту тему не заморачиваемся. Если ему надо что-то, то покупаем, и я не вникаю, насколько там это ему необходимо, если мне что-то нужно, так я прямо и говорю, он едет и смотрит, в каком магазине какие модели и где выгоднее. просто планируем бюджет, в каком порядке и срочности это приобретать. а уж промелочи типа салатников и другой утвари, так я его вообще не гружу. подкупаю понемногу самое, что мне необходимо.
14 янв 2007, 21:37
проблему с утюгом я решила очень просто, я не глажу мужу ни рубашки ни брюки - он это делает САМ (хочешь в мятом - пожалуйста, нет - гладь сам) Салатники и всякие мелочи покупаю сама, не отчитываясь перед мужем. Пароварки - мясорубки- и др кухонно - бытовые мелочи покупаются с общего согласия по мере появления денег в семье.
14 янв 2007, 22:20
Если муж не занимается готовкой и глажкой то никогда не оценит этих прибамбасов. Мой любимый супруг(в данным момент готовящий ужин на кухне) сам побежал покупать самый навороченный по тем временам утюг, а на день рождение как-то заказал хлебопечку. Минус только в том, что на новый год он мне подарил кухонный комбайнер искренне считая, что я буду безумно счастлива( да, но не в качестве подарка а вообще, но в обшем сама дура, за месяц перед новым годом все нудела, что нужно купить, а то старый сгорел), ну это все мелочи :) Единственная проблема, что все эти прибамбасы занимают очень много места на кухне для меня пароварка и мясорубка в конце списка, поэтому я их не спешу приобретать, зато соковыжималка, блендер и кухонный комбайнер незаменимы.
15 янв 2007, 18:00
Потому что ему эти вещи не нужны:):):). Мой муж тоже может (без пены у рта, но очень долго и логично;)) доказывать мне, что нам не нужна новая плита, например:):):), зато ему совершенно необходим третий объектив и пара-тройка новых инструментов (аналогичных имеющимся) для текущего ремонта нашей кухни:). Это я все к тому, что ВЫ не можете оценить "его железки" (если ими не пользуетесь) , а ОН - ваши;). По-моему, это нормально:):):). У нас каждый покупает "железки" себе:). Хотя... пароварки и мясорубки у меня вообще нет;), утюгом я пользуюсь два раза в месяц;), хлебопечка и йогуртница благополучно стоят в гараже:-D ... но зато у меня три "швейные машинки" :-# (бедный мой муж, искренне не одобряющий женские "железки" ;)).
16 янв 2007, 00:27
Ой, а у меня муж вообще помешан на всей домашней технике - от комбайнов - миксеров до мясорубок - утюгов - пылесосов! Даже в сковородках разбирается лучше меня! Так что покупалось всё это с его подачи. Пароварка, кстати, у меня есть, но я ею всё никак пользоваться не начну... А без утюга вообще не представляю как жить! Ту же скатерть погладить или полотенца кухонные - как же без него??? Ну, рубашки мужские и детские вещи - я люблю, когда аккуратно всё и ровненько так :)
16 янв 2007, 00:28
Да, посуда (салатники в том числе) - это моя слабость! :) Но тут я уже птица вольная! :)
16 янв 2007, 11:07
А у меня хозяйственный: постоянно покупает посуду всякую навороченную и расхваливает, как будто сам хоть раз яичницу мог сделать. Еще у него слабость ко всяким гелям-пенам-шампуням - вся ванная завалена. Еще любит всякие полочки-светильники, ну просто хобби у него. И еще много чело по мелочи часто покупает для дома - принесет и расхваливает, видно, что ему это доставляет удовольствие. Я уже забыла, когда сама покупала что-то в хозяйственном отделе. Пылесосы, утюги, стиралки, мобильники, музцентры и телевизоры - время от времени покупаются тоже им. Причем каждой покупке предшествует серьезное маркетинговое исследование, очень увлекается.
17 янв 2007, 10:32
молодец Ваш муж! :-)
16 янв 2007, 11:44
Эх, хорошо, что мой супруг без этих заморочек... "ТЫ будешь ЭТО использовать? Тогда пожалуйста..." - и все, и никаких больше возражений... У нас со свекровью больше проблем: зачем вам такой нож, а зачем такой, а зачем такой большой громоздкий пылесос, ну и что, что он моющий, МНЕ-ТО он не нужен...:-(
16 янв 2007, 12:15
а вот у нас пароварка скорее нужна была мужу... я ее не люблю... остальное - как то без проблем покупается..
16 янв 2007, 15:53
Пароварка и утюг, конечно, нужны. Пара салатников не помешает а мясорубка.... С какой стати? Лучше куплю отличный фарш если сама захочу что-то приготовить(серьезное). А такое бывает редко. Покупаю готовую еду. Замороженные овощи и свежие(из них нарезаю салат)цыпленка в гриле. Рыбу пожарю. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак