Хозяйственный вопрос
Anonymous
12 янв 2007, 23:50
А как Вам удается готовить на 3-4 дня? Поделитесь, а? Я каждый день готовлю
12 янв 2007, 23:53
Не вижу смысла готовить на 3-4 дня, т.к. не могу есть одну и ту же пищу столько дней. Я за разнообразие:-)
13 янв 2007, 00:10
на 3-4 дня готовится суп, все остальное - каждый день
13 янв 2007, 00:10
Никак. Люблю свеженькое :)
Anonymous
13 янв 2007, 01:16
у меня нет времени готовить каждый день. Поэтому поступаю так: леплю пельмени, вареники с разной начинкой (для разнообразия) - в морозилку, делаю фарш свиной-говяжий-куриный и формирую котлетки - в морозильник, фарширую перцы - в морозильник, рыбу чищу сразу и моментально в морозильник (потом либо жарю, либо делаю малосольную из нее), раньше, когда зимой невозможно было купить баклажаны, покупала осенью и до зимы в морозилке, потом размораживала и делала икру. По необходимости достаю из морозилки и быстренько готовлю максю.30 минут из уже подготовленных вариантов блюд. Многие продукты сразу разбиваю порционно, например печень. Супы едим крайне редко. Соусы к спагетти делаю сама и это быстро. Много делаю блюд в духовке - овощных и мясных. Ну и все в таком вот духе. При этом времени немного уходит и всегда есть что-то под рукой даже на случай неожиданного прихода гостей. Квашения и соления делаю исключительно сама: помидоры, огурцы, капусту, салаты, морковь и пекинскую капусту по-корейски, фаршированные баклажаны, квашеные овощные голубцы и т.д. и т.п. Питаемся очень даже разнообразно, хотя готовить каждый день мне и не приходится. Салаты овощные естественно каждый день, но это минимум времени занимает :) Так вот и кручусь :))
13 янв 2007, 01:23
ага. и как это есть потом.
Anonymous
13 янв 2007, 01:26
если вы меня спрашиваете, то потом достаю все, размораживаю в микроволновке за минуты и быстро жарю котлетки например :) Или пока размораживаю перцы быстренько овощи готовлю для того, чтоб протушить их с перцами в соусе. Также поступаю с налистниками с творогом или блинчиками с мясом - разморозила и на сковородку :) А что сложного в этом?
13 янв 2007, 03:25
не люблю я размороженное
Anonymous
13 янв 2007, 10:50
и это ваше право :))
Жена со стажем
13 янв 2007, 01:24
Суп готовлю даже на 5-6 дней - кастрюля на 6 литров. Большую сковородку мяса и кастрюлю например макарон - дня на два-три. Мужу главное, чтобы хоть что-то было поесть, никогда за 12 лет жизни не слышала от него слов: опять это?
13 янв 2007, 01:27
Вам повезло, у нас оставшееся со вчера энтузиазма не вызывает :-(.
Жена со стажем
13 янв 2007, 01:32
Надо воспитывать мужей с первого дня:)
13 янв 2007, 01:48
Тогда он бы сбежал на второй :-)
15 янв 2007, 12:05
Мой не сбегает. Если хочет чего-то другого поесть, готовит себе сам.
13 янв 2007, 01:49
У нас готовлю я, и как раз жена не будет есть то, что было приготовленно вчера))))))
14 янв 2007, 17:46
а мне и самой не нравится по 2 дня одно и тоже есть :) так что муж просто неприведливый у вас :)
13 янв 2007, 16:19
А у нас наоборот - самый энтузиазм: "Осталось со вчера? Супер, значит, только погреть - и через 2 минуты уже можно кушать!" Непривередливый у меня муж. Или я его не разбаловала :-)
Anonymous
15 янв 2007, 10:16
Есть суп 5-6 дней?? Фу.Два дня максимум. Представляю, что там за параша в кастрюле на 6 день
15 янв 2007, 15:14
Да ,по мне так, тоже, перебор.Есть 6 дней один и тот же суп:( (с транслита)
13 янв 2007, 01:27
Не получается,все что стоит в холодильнике больше 2-х дней лихо выкидывается моим мужем.Хотя я сторонник готовить на 3-4 дня.
13 янв 2007, 01:57
У меня вообще на неделю хватает. А как удается? Готовлю в субботу всего побольше. Ну а если раньше срока заканчивается, то в пятницу мы едим пельмешки или креветки.
13 янв 2007, 02:04
Вы приготовленное замораживаете?
13 янв 2007, 02:34
Нет конечно, через 2-3 дня просто прогреваю, а суп кипячу. Всю жизнь так живу, никто не отравился.
13 янв 2007, 02:37
У меня бы обязательно кто нибудь отравился бы:) Желудки такие - чуть что бееее. :(:)
13 янв 2007, 16:06
Сама приучила. Но дело тут не в желудке.
13 янв 2007, 02:03
Не удается...я правда и не пытаюсь. Тоже ежедневно готовлю, люблю свежее:)
13 янв 2007, 10:57
всегда готовлю,не люблю наготовить на несколько дней
13 янв 2007, 13:08
Всё очень просто: еда говится не на один день, когда нет времени. Будет у вас запарка - само получится. :)
13 янв 2007, 15:59
готовим каждый день. то я, то муж. если неохота обоим, ну тогда что-то из полуфабрикатов быстро делаем: яичница, пельмени покупные, сосиски и т.п.
13 янв 2007, 17:15
Только суп готовлю на 3 дня, все остальное нет.
14 янв 2007, 01:02
Офигеть:( Нет, я на каждый прием пищи отдельно готовлю, т.е. раза 2 в день. Иногда и три, если приступ хозяйственности накроет:D
14 янв 2007, 17:38
только суп на неск дней, а так каждый день все подъедается)
14 янв 2007, 17:44
Готовлю каждый день, за исключением первых блюд, их варю на 2-3 дня.
14 янв 2007, 19:32
готовлю на 2 дня максимум, даже если что то остаётся на 3-выбрасываю.
14 янв 2007, 22:16
каждый день готовлю... на это час уходит от силы...
14 янв 2007, 22:34
А у вас там что - семеро по лавкам?
15 янв 2007, 01:08
никак люблю деликатесы свеженькие )) супчики горячие, рыбку на пару, салатики там всякие готовлю по вечерам с мужем вдвоем, так быстрее и весело
15 янв 2007, 15:00
Готовлю только на 1 раз. Несвежая еда не имеет вкуса, да и отравиться можно. Мы редко едим дома, поэтому проблемы нет. Ничего не рамораживаю впрок.
15 янв 2007, 19:06
Мне удается. Я обычно делаю суп и "второе". Второе частью поедает муж, частью беру на работу. Все съедаем максимум за 4 дня, больше - это уже лишнее :)))
16 янв 2007, 23:29
У меня получается только суп или борщ на 2-3 дня. Колеты, жаркое, начинённый перец и др. вторые ммясные блюда держатся аж до следующего дня.
13 янв 2007, 02:06
Покупается килограмм 7 мяса, делаются котлеты, голубцы, тефтели, отбивные, кусочки для плова - и в морозилку.Не посчитайте сумасшедшей, я ещё это подписываю.Достал, разморозил в микроволновке, плюс гарнирчик, салатик или соленья. Я так делаю не только ради разнообразия.Если у нас к примеру будет кастрюлька котлет, то муж их съест за 2 дня - и на завтрак, и на обед заскочит, а за ужином доест,т.к. дно завиднелось, чё оставлять.:-))
Anonymous
13 янв 2007, 02:10
сама так делаю, написала об этом выше :) И подписываю тоже, что и когда кладу в морозилку :)
13 янв 2007, 02:13
Так Вы котлеты в виде фарша замораживаете или жарите, а потом замораживаете? Если второе, то имхо, теряются вкусовые и питательные качества.
Anonymous
13 янв 2007, 02:15
я - в виде фарша (сформированного в отдельные котлетки), потом размораживаю и жарю, как обычно, на сковородке :)
13 янв 2007, 10:56
А я часть котлет замораживаю сырыми, а остальное готовлю параллельно -- на пару, в сковородке и в духовке -- чтобы быстрее было. Паровые и жареные тоже морожу. Заготавливаю столько, чтобы на пару недель хватало (понятно, что не только котлетами кормимся). Очень удобно. Жаль, что голубцы не любим и отбивные замороженные мне не нравятся, а то не могу придумать, что еще можно так же впрок готовить.
Anonymous
13 янв 2007, 11:02
я еще рыбные котлеты готовлю и в морозилку :) Потом бличники с разной начинкой, вареники с разной начинкой, пельмени. Конечно, когда готовлю котлеты, то как и вы, часть сразу готовлю, а остальное уже в морозильник. Правда, уже готовые котлеты в морозильнике не храню, никогда не пробовала. А скажите вкусовых качеств не теряет такая ктолетка?
13 янв 2007, 17:35
Да вроде бы нет :) Наверно, мы привиреды, пельмени и вареники едим крайне редко, блинчики предпочитаем без начинки и "с пылу, с жару" :(
13 янв 2007, 02:24
Ого...и как вы все это готовите? Разом или все же в течение недели? Если разом, то это сколько ж времени нужно?
13 янв 2007, 06:51
+1, особенно про кастрюльку котлет:-)
Автор
14 янв 2007, 20:40
Вы просто молодец!
13 янв 2007, 02:35
А мы едим мало :) Поэтому надолго хватает :)))
13 янв 2007, 09:58
Не,я не готовлю на 3-4 дня.Максимум,это на два дня,да и то редко.Просто люблю разнообразие и предпочитаю есть свежеприготовленную еду.
13 янв 2007, 10:39
почему то когда я готовлю с расчетом на несколько дней все это быстро слопывается :) и поэтому приходится готовить каждый день я теперь когда в магазин хожу за продуктами мысленно прикидываю - это мы сьедим в понедельник, это я приготовлю во вторник.... и так далее :):):) (с транслита)
13 янв 2007, 15:24
Ага. Готовить надолго смысла не имеет. Потому как: 1. Либо съедается все равно максимум за два дня, сколько бы ни приготовил, особенно на выходные. 2. если не съедается, то на третий день уже надоедает. И сил уже нет это мясо готовить, потому как и муж и дети лопают исключительно его. Поделитесь, кому-нить удалось мужа приучить овощи есть? А то в ответ только и слышу: я ето не ем, я не козел. И мелкие туда же.
13 янв 2007, 15:30
Я своему к мясу обязательно овощи на гарнир подаю.Тогда ест,вместе с мясом.А без мяса тоже не ест,не считает это полноценной едой :)
13 янв 2007, 17:33
Так и с мясом не ест. ТОлько салат из свежих овощей, да солянку из-под палки(( Овощи вообще едой не считает.
15 янв 2007, 11:27
не переживайте,у меня точно такой же.
13 янв 2007, 15:21
У меня муж не привереда. Я знаю, что он не любит томаты и перец фаршированный, остальное есть все. Когда есть настроение готовлю каждый день, когда такового не имеется, ну хочется на диванчике поваляться, то доедаем, что осталось от вчерашнего. А так можем заказать готовую пищу на дом.
13 янв 2007, 15:32
готовлю каждый день, а когда лень, что часто случается, заказываем еду на дом...... (с транслита)
13 янв 2007, 16:12
Только все свежее.
14 янв 2007, 12:32
+1
Хреновая жена
13 янв 2007, 16:14
я хреновая жена!!!!!!!! терпеть не могу вообще готовить!!!! утешает то, что и муж меня не особо обеспечивает. Всё больше бывшую жену и 25 летнюю дочь. Вот и пусть готовит сам, если ему нужно.
14 янв 2007, 13:19
Это вы в это дело не ворвались;) Кулинария невероятно захватывающая штука:)
13 янв 2007, 16:14
Ну не на 3-4, но на два дня обычно готовлю, иногда на третий остается. А в чем проблема? Просто берется всего в 2 раза побольше - и половина приготовленного остается на следующий день :-)
13 янв 2007, 16:21
готовлю все только на один раз, как готовить на несколько дней не представляю :) чесно говоря не стала бы есть суп, который два дня в холодильнике отстоял ...
13 янв 2007, 20:49
На 3-4 дня готовлю только суп, с готовкой не заморачиваюсь в будни - трачу максимум пол часа на ужин и то часто дома не ужинаю.
13 янв 2007, 21:12
Тоже суп готовлю на 3-4 дня.Дочка приходит со школы, обязательно суп лопает.А на ужин каждый день что-то новенькое, но попроще- картошечку отварил, рис,котлеты с утра замешиваю перед работой , а вечером жарю.Рыбу вообще не проблема- покупаю филе, порезал, в сухариках обвалял, пожарил.Она быстро жарится.Иногда,если вечером нет сил- пельмени варим, вареники.Для меня- не проблема.Хотя вот позавчера поныла мужу, что к кухне меня приковал, так он блины пожарил вкусные, накормил всех.
14 янв 2007, 14:35
Я готовлю каждый день.
14 янв 2007, 14:53
Я суп обычно на несколько дней готовлю. А остальное всё обычно каждый день. Если не получается или очень лень - полуфабрикатами травимся.
15 янв 2007, 10:09
+1
14 янв 2007, 20:08
Я готовлю на 2-3 дня, но я мало ем, муж в принципе тоже. Поэтому для нас это реально. Суп так вообще может дней 5 прожить, мяса и котлет тоже на дня 3 хватает, а вот гарнир бывает и через день готовлю. Главное одновременно сварить суп и второе, тогда не придется каждый день готовить. А то сегодня варим суп, завтра второе, послезавтра пирог, потом снова суп и т.д.
14 янв 2007, 20:38
Там кто-то выше писал, что невозможность есть позпвчерашнее, это не проблемы с желудком, а избалованность, скажу, что это не так. В нашей семье не только мужнин, но и мой желудок не воспринимает еду, которая простояла 3-4 дня в холдильнике, максимум вчерашнее. Так что готовлю каждый день, но при этом тоже делаю по выходным полуфабрикаты из мяса на неделю и набиваю морозилку. остается только вынуть и на сковородку бросить. так что в будний день на приготовление пары тарелок супа и пары порций второго с гарниром, и нескольких блинчиков или оладушков времени уходит очень даже немного
14 янв 2007, 22:29
Угу...говорю же у меня сразу ктонить траванется, если супу будет более 2-х дней. Есть печальный опыт:( Да и при чем тут избалованность? Свежая еда это не роскошь ИМХО
14 янв 2007, 22:18
Каждый день готовлю.
14 янв 2007, 22:48
А мы готовим много по выходным, делим всё на порции, раскладываем в пластиковые коробки - и в морозильник. И каждый рабочий день есть что-то новое из еды, что можно достать и в микроволновке разморозить. (с транслита)
14 янв 2007, 23:09
Суп, мясные блюда, гарниры готовлю на 2-3 дня. морковь+лук-обычно массово чищу, режу и убираю по маленьким порционным мешочкам и в морозилку, поэтому не обязательно каждый раз чистить овощи и пахнуть луком. помидоры+сладкий перец +баклажаны закупаю осенью, мою, чищу по несколько кг, режу кусочками, убираю по пластиковым мешочкам- и в морозилку. Поэтому для пассеровки достаточно разморозить нужный мешочек и выложить на сковородку. Когда надо чистить картошку, морковь, лук-подключаю мужа, он хорошо выполняет такую однообразную работу, заодно и футбол смотрит. Мясо по 5 кг покупаем, делаем фарш и раскладываем по пакетикам. Остается разморозить пакетитк и пофантазировать над ним: голубцы, котлеты, запеканку или вообще макароны по-флотски сделать. Макароны, картошку, гречка, вообще, любой гарнир делается на несколько дней. Я не люблю делать больше, чем на три дня. Муж меня ругает, говорит, что добавляю себе работы. У него в семье мама всегда делала гарнир на 5-6 дней. Завтрак делаем с мужем по очереди. Уж омлет и кашу он освоил. Ужинать вообще вредно :) Мы обычно вместо этого чаевничаем. Поэтому на кухне я каждый день не убиваюсь, в то же время вся еда домашняя, не полуфабрикаты, 2-3 раза в неделю есть силы выпендриться, сделать что-нибудь особенно вкусненькое. А на "черный день" у нас вареники и пельмени, сделанные бабушкой мужа.
14 янв 2007, 23:42
Мои не будут есть ничего на второй день. Исключение составляют некоторые виды супов, которые на второй день, просто вкуснее.
15 янв 2007, 09:35
Никак :) Дети сами себе чего-то готовят.
15 янв 2007, 09:37
Сама не люблю вчерашнее. А при определенной сноровке готовка ужина более 30 минут не занимает.
15 янв 2007, 10:24
Я готовлю раз в два дня. Готовить на неделю не люблю потому что у меня пунктик: что пища для меня и моей семьи на третий день уже не является свежей.
15 янв 2007, 11:05
У меня схема такая: утром ставлю в духовку, задаю время включения и время выключения. К приходу с работы есть горячий свежий ужин :). Суп - сложнее: один вечер - бульон, на второй - заправка. Салаты - как получится, в зависимости от возможности их хранения.
15 янв 2007, 15:05
А не лучше продуктам в холодильнике день проводить? А то в духовке до вечера...не портятся, нет? Только не обижайтесь...я просто подумала, что это ж равносильно, что просто на столе или в шкафу оставить ...
15 янв 2007, 15:22
Да нет, зато ужин сам готовится :). Как правило, все это дело в каком-нить маринаде, так что ничего страшного. Когда очень тепло - номер не проходит - полуфабрикат ждет своей участи в холодильнике. Обычно открытого окна достаточно.
15 янв 2007, 15:39
Ааааа...в маринаде конечно не страшно. Экая вы хитрая!;) В смысле изобретательная!:)
15 янв 2007, 15:45
Нужда копеечку родит :). В смысле, когда нет времени, а есть хочется нормальную еду, приходится выкручиваться :). Благо, в наше время бытовая техника позволяет, было бы желание :)
15 янв 2007, 11:38
Суп аврю на 2-3 дня.Иногда могу сразу несколько салатов сделать + мясо ,так что на 2 дня хватает.А так в основном готовлю каждый день.
15 янв 2007, 11:55
Мне вообще сейчас лень готовить для нас. Покупаем уже приготовленное или замороженые блюда или салат какой нибудь зеленый или консервы или чай с бутербродами. Готовлю только детке.
15 янв 2007, 14:48
В выходные вместе с мужем готовим несколько вариантов мясных блюд, например, несколько котлет, немного печенки, курицу. Обычно 3 вида. Гарниров несколько я готовлю. И все в холодилник. Вечером на неделе муж только разогревает. Пока все довольны
15 янв 2007, 15:08
А в воскресенье сколько времени вы на эти заготовки тратите? Не жаль?:)
15 янв 2007, 15:45
Стараюсь готовить на 2 дня, если получается больше - муж уже не охотно ест. Чего побыстрее, то и готовлю. Как правило, запекаю все
15 янв 2007, 15:54
на 3-4 дня ничего не готовлю, а вот "заготовки" делаю. В выходные делаю фарш и делю: котлеты, пельмени, на перец фаршированный. А в будни быстренько готовлю. Но муж у меня не особо привередливый: может поесть то, что осталось со вчерашнего дня, а иногда делаем полуфабрикаты покупные.
15 янв 2007, 23:20
Не готовлю на несколько дней. более того готовлю именно на раз, так как постоявшее мы не едим. разве что сум можно на пару дней приготовить.
15 янв 2007, 23:26
Готовлю суп на 2 дня, все остальное каждый день.
15 янв 2007, 23:41
Девченки, тем кто готовит каждый день надо поставит памятник!
15 янв 2007, 23:50
Вот-вот. Именно, что памятник! О какой готовке может идти речь, если я домой прихожу в 22.00, а в отдельные дни - часа в два ночи? Токмо в койку заползти и затихнуть до утра.
16 янв 2007, 08:47
Готовлю через день, но от памятника не откажусь:-)
16 янв 2007, 16:14
Хех...ну это смотря что и из-чего готовить;) Я, например, часами на кухне НЕ тусуюсь:) А вот потратить практически весь выходной на заготовки на всю неделю - для меня подвиг, так что свой памятник отдаю тем, кто готовит раз в неделю!:-Р
16 янв 2007, 16:56
Не вижу подвига :)
16 янв 2007, 16:59
Не-а, просто нравится. За что памятник? Вы же себе за хобби и удовольствие памятников не ставите?;)
16 янв 2007, 17:18
Просто по мне так редкая женщина, которая не только умеет готовить а еще и любит. Мне такого не понять. Обычно мне попадались женщины,которые умеютготовить но либо воспринимают кухню как тяжелую работу и нередко обязанность. И как появляется маломальская возможность выбирают ей альтернативу ресторан(хоть и забегаловку) либо готовую еду даже если не идет не в какое сравнение приготовленной самой. Сама отношусь именно к таким кому любая альтернатива готовке лучше чем готовка. Ненавижу кухню так что и сказать не могу. Мне говорили миллион раз что еда приготовленная мною не идет в сравнение с покупной. По мне лучше покупная потому что не надо торчать на кухне. (с транслита)
17 янв 2007, 11:01
Не ворвались в это дело:) Это ОЧЕНЬ увлекательно. Полюбите еще;) История кулинарии, всякие прибамбасики для кухни, с которыми готовка становится сущим наслаждением, красивая посуда, запахи (мммм....), сервировка и походы в магазин за продуктами... Целое приключение, если к нему так и относиться:) А ресторан это набег на чужую территорию и шпионство, чего же еще из идей утащить-то можно?:)
17 янв 2007, 21:04
После того то что я натерпелась от своего отца на этой почве(готовки). Когда-то даже пообещала себе что больше к кухне не подойду если есть ей альтернатива и подходить к ней буду только в исключительных случаях ДР, НГ, Рождества, Пасхи и Runnebergin 5 февраля. Так что уже не ворвусь. (с транслита)
17 янв 2007, 11:20
Для меня готовка - это хобби и своего рода отдых. Так уж много времени это не занимает.
16 янв 2007, 09:33
Я готовлю каждый день, мах на 2, а обедаем мы на работе.
16 янв 2007, 16:05
Куплю отличный фарш если сама захочу что-то приготовить(серьезное). А такое бывает весьма редко. Или покупаю готовую еду или замороженные овощи и свежие(из них нарезаю салат)цыпленка в гриле. Рыбу пожарю. На неделю порционно наделаю готовое часть в холодильник(то что естся на сл. день) и часть в морозильник (то что позже). Суп задерживается 2-3 дня. Сьедается - с. Уж извиняите, суперские, хозяюшки, кухню ненавижу всеми фибрами души. Единственное что более или менее могу делать на кухне каждый день это сделать себе чаи/или кофе, какой-нибудь бутерброд и нарезать салат из 2-3 овощей. Или сварю яица. (с транслита)
17 янв 2007, 09:37
Каждый день гоотовить после напряженного рабочего дня - дело нелегкое .У нас в семье в выходные дни я готовлю заготовки на неделю. Какие. Горячее .Каши .Вареные овощи для винегрета .С учетом того , что соленья-варенья-квашеная капуста - сало -селедка - котлеты-пельмени - замороженная зелень и грибы - соленые и маринованные грибы - творог-сметана -майонез-есть всегда , остается только подрезать салатику из уже имеющихся продуктов , да поджарить котлет . Бывает , что ребятам неохота жарить кажды день - они жарят сразу здоровую сковородку котлет , а гарнир и салат - есть всегда. Значительно сокращает время у плиты . А то и помереть недолго! :)))))))
17 янв 2007, 12:11
Кстати, есть такой хороший способ. Иногда что-то не доедается, например, запекли рыбу порционно в духовке, вечером поужинали, а 3 кусочка осталось, их можно заморозить, или кусок лазаньи или еще что-то... А потом когда времени нет на что-то серьезное, или приболела просто, всегда можно вытащить что-то вкусненькое из морозилки и разгреть в микроволновке. Тоже иногда выход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак