нужен совет! мой жених из дагестана

Anonymous
13 янв 2007, 00:44
девочки, есть ли кто-нибудь ис дегестана? Мои лубимии от туда, а я ничего не знаю о их традициях. ми хотим поженится, и у меня очень много вопросов, но я не хочу ими даставать его, а знати всетоки дано. (с транслита)
Anonymous
13 янв 2007, 00:47
Ну если Вы уже не хотите его ничем доставать,то что будет дальше?
13 янв 2007, 00:58
ППКС, так он сам должен Вам рассказать о своих традициях и нравах, перед женитьбой не плохо бы съездить в Дагестан и посмотреть своими глазами
13 янв 2007, 13:07
И не страшно вот так в омут с головой? Чужая страна, чужие обряды... Мусульманство дело такое, я бы не рискнула. Вполне можно оказаться в результате 4-й женой в гареме и потом всю жизнь мужу тапки подносить. Утрирую конечно, но жить так свободно, как европейские женщины, вам уже вряд ли удастся.
14 янв 2007, 21:15
Вы чего, Дагестан - это Россия.
Anonymous
14 янв 2007, 21:19
Чечня, Татарстан, Башкирия и т.п. - тоже Россия, если не ошибаюсь. Какая разница, суть ведь не в территориальной принадлежности, а в национальных моментах!
14 янв 2007, 22:42
Ну Вы прочтиатйте сообщение, на которое я ответила. я на Кавказе 10 лет прожила. И все это не по наслышке знаю. И я лично не вышла бы за мусульманина.
16 янв 2007, 11:41
Подумаешь, к слову страна придрались. У вас там, что ни день, то новости. :-P Суть от этого не меняется, женщину народы Вашего любимого Кавказа за полноправного человека не считают.
16 янв 2007, 11:46
У Вас - это где? В Москве? И с каких пор Кавказ - мой любимый? Вы бы вместо тогго, чтлбы наезжать, больше бы книг читали. Атлас гегорафический тот же пролистнули.
16 янв 2007, 11:49
В России. :-) Если кто-то и наезжает, так только вы сами. Вы всегда так агрессивны и придирчивы?
16 янв 2007, 11:52
)) Только в беседе с такими, как Вы.
16 янв 2007, 11:54
Сомневаюсь. Если человек - хам, то это уже не лечится. Счастливо оставаться. Листайте атлас и продолжайте торговлю мандаринами на рынке, образованная вы наша. :-) У вас в нике кстати опечатка, нужно было подписываться хАмка. :-)
16 янв 2007, 11:55
Спасибо)) Приходите, и Вам продам))
16 янв 2007, 11:38
Ну и что, что Россия? Обычаи-то у них свои, не русские. Невеста всю свадьбу в углу стоит, и это только начало "счастливой" семейной жизни. А дальше тогда что будет?
16 янв 2007, 11:47
Все люди разные. Под одну гребенку не надо всех чесать.
23 янв 2007, 11:44
Согласна.Отдыхала месяц в Махачкале и близлежащих городах.Встречалась с аварцем.Имею кучу друзей среди которых и аварцы, и лезгины, и кумыки.ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!!!И мандаринами на рынке русские тоже торгуют.Не надо ругаться.А на счет обычаев хочу сказать,что сейчас многие семьи Кавказа начинают жить по-европейски,много смешаных семей.У меня как раз был такой вариант.Семья Магомеда маленькая: он единственный ребенок,мать и отец учились в Москве,отец бывший военный,долго служили и жили в европейской части России.Обычаи и традиции они практически не соблюдают.Как пример,в Махачкале не принято чтобы молодой человек проявлял симпатию к девушке в общественных местах (объятия,поцелуи и т.д.),мой Мага вообще не обращал на это внимания-целовались,где хотели,на руках меня таскал,на плечах по всему парку,никогда ничего не говорил по поводу стиля моей одежды (джинсы,топы,короткие юбки),да и от родителей его никаких нареканий я не слышала в свой адрес.Что мне особенно нравилось,так это то что в моем присутствии никогда не переходили на родной язык,только русский.
25 янв 2007, 16:52
Знаете, не хочу вас обидеть, но это значит не то что ваш Мага "оевропеился" и "цивилизовался", а то что он воспрнинимал ваши отношения исключительно как очередную забаву, поэтому совсем не заботился о вашем имидже как спутницы жизни. И уж совершенно не озадачивался тем, чтобы ваши отношения всерьез воспринимали окружающие. Для всех вокруг вы выглядели не как свободная раскрепощенная пара, поправшая закоснелость веков, а как развлечение "нашего Маги" с очередной "гхаски".
13 янв 2007, 15:52
вообще-то, все подобные нюансы обсуждаются именно с будущим мужем и именно ДО свадьбы, а не спрашивают советов на форумах........ (с транслита)
14 янв 2007, 20:07
а почему он вам сам ничего не расскажет,хотя бы оптимальный минимум.и я уверена что есть полезная информация в инете
14 янв 2007, 21:23
Все зависит не от того откуда он, а кто он по национальности. Я родилась и выросла на Кавказе. Не любят там межнациональные браки, очень не любят. И дети там достаточно хорошо слушаются своих родителей и старейшин. Мне лично с детства была вбита в голову прописная истина - с нацменом никаких гуляний и любви. Да и вбивать сильно не надо было - мы жили хорошо, ладили как соседи, но вот у кого "случались" русские невестки - в конце-концов эти невестки бежали в свою среднюю полосу России аж пятки сверкали. Оно вам надо?
Anonymous
14 янв 2007, 22:46
Для Химки: ну прочитала еще раз, и что? Для автора - Дагестан - чужая страна, чужие обряды, традиции и обычаи. С этим согласна, а что к России территориально присоединен (на что вы и указали) - так это в данном вопросе дело последнее, имхо.
16 янв 2007, 11:45
Дагестан - не страна. И обычаев в этой именно республике - масса, т.к. нет такого народа даже - дагестанцы. И далеко не последнее дело, что это Россия. Законы еще никто не отменял. И все зависит от автора и ее жениха. Како на себя поставит и как он к ней относится. Я втсречала интеллигентных мусульман и диких православных. Не стоить быть такой категоричной.
Anonymous
16 янв 2007, 11:48
ну не страна, а республика или как там у вас это называется, суть то не меняется! Мир это для нее другой этот самый Дагестан и чужой! Не я одна с вами не согласилась, так что можете и далее настаивать на своем!
16 янв 2007, 11:51
У нас в России, а не как там у вас. Уважение немного имейте. Ни к людям у Вас его нет, ни к странам. И вылезте в конце окнцов из под анонимности. Ничгео ТАКОГО Вы все равно не пишете.
Anonymous
16 янв 2007, 11:58
а для меня Россия - это именно у вас, я не из России! Так что не знаю, как это у ВАС там называется! Анонимность = мое право, никого не оскорбила здесь и собираюсь и далее пользоваться правами анонимности.
Anonymous
16 янв 2007, 11:56
законы никто не отменял? Тогда почему здесь пишут дамы, которые там замужем уже побывали, что ребенка не получишь после развода? Где же ваши законы российские? И потом я тоже видела нефанатичных мусульман, но все как-то жили они не на родине у себя, а в других регионах и странах. Категоричной быть не стоит, только и надеяться на манну небесную тоже глупо, если тут люди пишут про совершенно определенное отношение к женщине в Дагестане и к ее роли в семье.
23 янв 2007, 07:42
ЗАЧЕМ ?!
23 янв 2007, 16:46
Зачем женится!!!!!!!!!! какой смысл если у вас контакта нет, ты не можешь ему задавать простые вопросы!!!!!
24 янв 2007, 19:57
У меня муж из Дагестана!
25 янв 2007, 07:57
а я думала БАМБУЧА - это АфрЫка !??!!
13 янв 2007, 00:57
Prosto na skil'ko ya znayu tam dlya dve svad'bi; dlya nevesti, i dlya zheniha, no ya ne znayu kak eto vse prohodit, chto mne nado budet delat' i t.d.
13 янв 2007, 01:04
А ничего Вам не надо будет делать :) Вы будете сидеть с женщинами за отдельным столом от мужчин.....танцевать нельзя (танцуют только не замужние) и еще есть нельзя и пить ...но это я скорее вообще про мусульман, чем про дагестанцов..а Вы сами от куда? и вероисповедания?
13 янв 2007, 01:09
Так выходила замуж моя знакомая за чеченца , а насколько я знаю свадебные традиции связаны с вероисповеданием
13 янв 2007, 01:01
Ya nemogu, ya zhivu na drugom konse sveta,mi tuda poeden srazy na svad'bu, da i on san ne znaet chto delayut nevesti, poetomu ya i sprashivayu. mozhet bit' kto-to vihodil zamuzh v dagestane
13 янв 2007, 01:11
а он родился то у Вас где? не в Дагестане?! Если все таки в Дагестане то явно врет что не знает как свадьбы проходят, значит просто не хочет пугать :)))
14 янв 2007, 21:29
Ах вы про это :-) Там свой обычай в который вас посвятят сразу. Обычно женщину накрывают плотным покрывалом и она сидит в углу всю свадьбу. Гости подходят, приподнимают покрывало, смотрят на невесту, тут же обсуждают ее внешние качества и кладут подарки на поднос. Свадьба гуляется тремя залами - мужчины, женщины и молодежь. При этом вы должны быть девственницей и не просто показать простыню после первой брачной ночи, а у вас должен присутствовать свидетель, который и выносит эту простыню. Если вы не девушка, то вас опозорят и выгонят. Если вы думаете что это средневековые предрассудки - будете объяснять это им, потом, если захотите.
Muxa1
20 янв 2007, 08:39
Я немогу, я живу на другом консе света,ми туда поеден сразы на свадьбу, да и он сан не знает что делают невести, поетому я и спрашиваю. может бить кто-то виходил замуж в дагестане (с транслита)
13 янв 2007, 15:42
Ой,девушка,подумайте 10000000 раз! Здесь есть пара,она-литовка,он-дагестанец.Деспот.Жена дла него -это подай,приготовь,убери.Жена пашет на 2 работах и боится трусы дешевые себе купить.Потому что у дагестанцев,куда деть деньги,решает муж. Дочку 16 лет никуда не отпускает.Хочет ее выдать замуж только за дагестанца.Сначала они жили в Дагестане,да она сбежала оттуда,не выдержала.Он ее еще тогда любил,и поехал за ней в Литву.Вот и живут здесь.Внешне все замечательно.Хорошая семья.Он свиду положительный,не пьет,не курит,зарабатывает.Но с женской стороны вот так. А еще знаю 2 случая,русская-дагестанец,Это мои подруги детства.Я сама из Сочи,и там такие браки не редкость.Так они развелись через год.Настолько разный менталитет.Хорошо,детей не успели родить,а то у них по обычаю,дети остаются с отцом,особенно,если это сын.Так что 1000000раз подумайте,не торопитесь.
13 янв 2007, 15:59
как и вы - милион раз подпишусь
14 янв 2007, 23:32
+1
14 янв 2007, 00:12
у меня муж с Махачкалы - счастливо женаты :) правда он русский. А жених ваш кто по национальности? Если хотите, я мужа поспрашиваю про нравы. Просто там у всех нацменов свои порядки.
14 янв 2007, 20:02
У нас есть знакомые дагестанцы, семья - муж, жена, сын 28 лет и дочь 23 года. Приехали в Украину когда дети были совсем маленькие. Дети воспитывались как и все сдешние, ходили на дискотеки в клубы и т.д имели отношения. Но сын их по настоянию отца поехал в Дагестан за женой и через неделю вернулся свадьбу играть. Все были в шоке, как в древности они даже знакомы не были (отцы договорились). Дочь пока не замужем но и ее ждет та же участь - замужество со своим. В остальном нормальные люди.
14 янв 2007, 21:12
Просто расскажу про свою подругу. Лет пять назад уехала с мужу на родину. Пока здесь жили (год) всё было великолепно, счастливая семья. Как только приехали туда-счастье кончилось. Он нигде не работал, родители его обеспеченные, давали ему денег, а подруге моей (Таня зовут) приходилось вымаливать на себя и на ребенка, на СЫНА, копейки. Бил, материл, потом на коленях просил прощения. Танька через три года сбежала домой, с ребенком. Я её когда увидела-плакала, другой человек. Недавно уехала в Чечню работать. Медик по образованию, пригласили туда, деньги неплохие. С мужем пытается развестись.
Anonymous
14 янв 2007, 21:16
А почему пытается развестись? Что мешает? Подала заявление и пусть рассматривают, после года все равно должны развести. Какие с этим проблемы?
14 янв 2007, 23:26
А никто не может мне рассказать про дагестанок-мусульманок. Красивык они? Умные? Обоятельные? У меня к этому есть личный интерес.
14 янв 2007, 23:36
они разные :) в зависимости от характера и национальности :)
15 янв 2007, 00:03
у дегестанцев есть еще поднациональности?
15 янв 2007, 00:25
Дагестан - самая богатая республика на национальности. Там их не то 48, не то 58 :-)
16 янв 2007, 11:53
Вообще нет такой национальности - дагестанцы))) Это как общее название населения республки.
16 янв 2007, 15:40
вот, навскидку - камыки, даргинцы, лакцы, аварцы, чеченцы...и тд
15 янв 2007, 11:56
Да, наверное вы правы.Жаль, лучше бы мне ответили-все они носатые, страшные, быстростарящиеся и неумные.
16 янв 2007, 10:07
так оно и есть, еще коротконогие и завистливые,и еще страшно нелюбят русских, а иначе почему их мужчины на нас клюют.
16 янв 2007, 15:43
ну хотите, порадую :) они очень быстро стареют. Т.е. после 25-ти уже не фонтан. А что касается работы - если вы, конечно, работать будете - там очень сложно русским устроится. Сейчас вообще обнаглели - в объявлении пишут: требуется даргинка, на должность... Вот так.
15 янв 2007, 11:23
проблема одна,но очень весомая....ребенка в дагестане никто тебе не отдаст!!!!!ы большенстве случаев...пусть даже суд решит все в твою пользу...иужчина сделает все чтобы ребенок остался с ним...вот и вся проблема
15 янв 2007, 11:16
у меня муж с махачкалы...сейчас тут с ним и живу....просто скажу очень сложные они....абсолютная противоположность русским мужчинам!!!!
15 янв 2007, 21:11
Я была замужем за дагестанцем. Девушка не советую ВООБЩе. Прожили мы 3 года, в браке и 1 год до брака. Клялся мне в вечной любви, в глазки заглядывал, ж... целовал в прямом смысле.И вот 3 месяца назад ушел к другой. Теперь выясняем отношения. Ребенок ему не нужен, у нас дочка 2 годика, алименты он платить не собирается, за 3 месяца только один раз видел ее, в браке мне родители купили машину. он собирается ее делить пополам, я имела неосторожность его прописать, выписываться но тоже не собирается и еще очень много говна , про которое даже неохота и говорить,Самое обидное то , чио еще в октябре месяце, я был с ним в Махачкале он просил меня родить второго, смотрел влюбленными глазами, а приехав в Москву ушел ровно через неделю. Для его родни я блядь и хорошо что ушел. А нашел он себе днваху, то же с квартирой, машиной. Противно все это, я с трудом это переживаю, жалко дочку! А вообще я считаю, любая другая национальность более порядочные люди, я пообщалась с ними , у них все вертится только возле денег , никаких нормальных человеческих качеств они своим детям не прививают. Женщины там ущербны по своей сути ненавидят русских потому что мужики их меняют на русских. А мужики видят только выгоду в женщинах, и вообще там , конечно, очень много нищеты а от сюда и все проблемы. Они замечательно принимают русских в семью, если девка богатая, так этим еще и гордиться будут.
A
22 янв 2007, 13:25
сейчас проблем с выпиской нет,по новому жилищному кодексу,если квартира ваша,то идете в ЖКО и выписываете,если отказывают,то письменный отказ и в суд,выпишиту по суду на основании того,что он не имеет доли,а вы,например,решили продать квартиру и переехать.
22 янв 2007, 21:18
+1
22 янв 2007, 22:11
Зато у Вас наверняка красивая дочка,ведь от смешанных браков дети очень хорошенькие:)
чучмечка
23 янв 2007, 07:48
обнадежила... чуч...
Знаю ситуацию
16 янв 2007, 10:45
Если 2 свадьбы, то жених скорее всего кумык ? Не обольщайтесь, для его родни Вы всегда будете бл..дью, т к им с детства прививается мысль, что жениться надо на своих ( чтоб сохранить национальность). Да, возможно родня будет гордиться обеспеченной женой (сын хорошо устроился в жизни), но ни ее, ни ее детей считать своими родственниками не будут. Если вы не в Дагестане будете жениться, то делайте свадьбу по обычаям той местности, где сейчас проживаете.
знаю ситуацию
16 янв 2007, 10:54
http://www.kavkazweb.net/forum/viewtopic.php?p=175491&sid=435b6e851dc60edb4efcc8bdd6a74b9c http://www.gorko.nnov.ru/articles/postweddingceremonies/kumukia/
16 янв 2007, 12:40
Вообще, для более-менее полноценного совета не хватает информации. Как минимум, проясните три момента: а) По поводу жениха. Где родился, учился, воспитывался? Где живет сейчас и чем занимается? Конкретная национальность?(имеет значение) б) Относительно вас. Откуда вы сами? Где родились, где живете? в) Где вы собираетесь жить после свадьбы? Но в любом случае хотел бы обратить ваше внимание на следующие существенные обстоятельства. Во-первых, важно понимать, что сложности брака с представителем другой национальности отнюдь не ограничиваются необходимостью знать и выполнять обряды, обычаи и прочую "местную экзотику". Проблема вовсе не в соблюдении абстрактных формальностей, она - в глубоком различии мировоззрения, ценностей, идеологических установок и поведенческих стереотипов у людей разных национальностей/культур. Разобраться в таких штучках крайне нелегко, даже если вам кажется, что человека вы знаете вдоль и поперек. Не говоря уже о том, чтобы усвоить их. Учитывая вашу неосведомленность в различиях по ФОРМАЛЬНОМУ признаку, смею предположить, что в проблему культурных различий с вашим женихом ПО СУЩЕСТВУ вы не вникали. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НАПРАСНО. Это гораздо важнее, чем внешняя сторона дела. Во-вторых, как ни банально это звучит, но счастье в браке напрямую зависит от степени взаимопонимания между партнерами. Даже люди одной национальности/культуры/религии/социального положения/воспитания часто не находят общего языка. Любые расхождения - фактор риска. Вы уверены, что в вашем случае риск оправдан? В-третьих, учтите, что для представителей традиционных обществ такие вещи "как общественное мнение", позиция родителей, родственников, просто окружения имеют очень большое значение, гораздо большее, чем для представителей обществ, находящихся в цивилизационной стадии. Так что, если собираетесь жить в Дагестане, взаимопонимание придется налаживать не только с мужем, но и с окружающими - отнюдь не тривиальная задача. Я уж не говорю о том, что в этом случае против вас будут играить не только этнокультурные, но и банальные социально-экономические особенности этого региона. И еще, напоследок. Девушка, я сам кавказец и мусульманин (хоть и не именно из Дагестана). Я родился и большую часть жизни прожил на Кавказе. Так вот, замуж именно за дагестанца(вне зависимости от конкреной национальности) - очень и очень хорошо подумайте. Подчеркиваю, ОЧЕНЬ ХОРОШО. Возможно, я сгущаю краски. Может быть, во мне говорит некая предубежденность против этой республики. Но по моему опыту народ там малоприятный и проблемный. Имею ряд примеров, когда такие истории плохо заканчивались, но не знаю ни одной, где все было хорошо. Имхо, даже с чеченцами больше шансов, хотя и это - вариант для экстремалов. Так что думайте как следует. Удачи вам и счастья.
Anonymous
16 янв 2007, 16:33
Все по полочкам разложили! Лучше и не скажешь!
16 янв 2007, 23:52
А зачем Вам вообще выходить замуж, если вы , судя по всему, о нём так мало знаете? почему нельзя пока вместе пожить, узнать друг друга? Куда торопиться-то?
Anonymous
17 янв 2007, 23:37
+1
Anonymous
21 янв 2007, 13:51
Девушка,бегите от него,это он сейчас хороший,а как поженитесь,в говно втопчет.На своей шкуре испытала.Сволочи они еще те.
21 янв 2007, 16:37
Девушку ничего не интересует, кроме того, в каком углу ей стоять и в какой позе. Каждому - свое.
25 янв 2007, 07:49
Как пройдет свадьба во многом зависит от семьи вашего жениха и от окружения. Сейчас не соблюдаются полностью все свадебные традиции, да и свадьбы играют в нормальных ресторанах, рассчитанных на 400 и более человек, и жених с невестой сидят не в одиночку, а рядом. Но опять же, не все свадьбы так проходят. Если ваш жених живет высоко в горах,скорее всего свдьбу сыграют у себя дома, по всем обычаям. А насчет того вы девственница или нет, это никого кроме вашего жениха не будет волновать, это уже от него будет зависеть, как к вам будут относиться его родственники. Удачи вам и счастья.
25 янв 2007, 23:06
А как вы думаете, если девушка из Дагестана, мусульманка, может быть что она блондинка и этническая славянка? Либо скорее дагестанка коренная и есть? Каков процент вероятности что славянка?
26 янв 2007, 07:15
непонятно, что вас конкретно интересует, есть ли в дагестане славянки, принявшие ислам, наверняка есть.А если славянка при этом родилась и выросла в Дагестане, конечно же она стала, может хоть и немного, дагестанкой. Все равно на воспитание сильно действует окружение.
26 янв 2007, 14:38
Спасибо, именно это я и хотела узнать. Один мой бывший экс женился на дагестанке, мусульманке. Ну я лелеяла надежду что она внешне хотябы не красавица славянка.
29 янв 2007, 11:23
Странные у вас надежды, не хотелось бы их разрушать, но и среди дагестанок тоже очень много красавиц
Anonymous
28 янв 2007, 23:34
ну почему они на своих не женяться?? девушка, одумайтесь!!
29 янв 2007, 07:37
если он (жених) сам не знает обычаев - то проведите свадьбу в европейском стиле, так, как вы привыкли, и как делают окружающие и ваши знакомые. Зачем же вы в кабалу то лезеет ?
29 янв 2007, 22:58
Мой совет - бегите от него подальше!!!
Anonymous
30 янв 2007, 09:38
Автора интересуют обычаи, а не советы типа выходить замуж за любимого человека или нет...
30 янв 2007, 17:50
А Вы автор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)