муж зарабатывает меньше

Anonymous
13 янв 2007, 15:24
муж зарабатывает меньше меня,понятно, что скажите - пусть больше зарабатывает, но НЕТ у него такой возможности. Он бы очень хотел быть главным добытчиком, ему нравиться деньги домой приносить и мне отдавать.Может у кого такая же ситуация? Как справляетесь?
13 янв 2007, 15:27
С чем справляться надо? Вам на жизнь не хватает?
13 янв 2007, 16:06
а в чем проблема-то? и главное у кого эта проблема?
13 янв 2007, 23:59
Ну и пускай меньше...не понимаю, что в этом такого... Благодаря пресловутому мнению, что "мужик должен быть добытчиком" вдолбленную в наши головы мне пришлось делать вид, что я практически одинаково с ним зарабатываю и втихаря подсовывать деньги...
14 янв 2007, 20:09
если вам это не мешает не вижу причины для беспокойства
и у нас в семье муж меньше зарабатывает... я не парюсь по этому поводу, так как он дома много делает сам - не надо никого нанимать... Этим его и успокаиваю, что он не зарабатывает, так экономит :) Короче, мы этим не паримся вообще :)
15 янв 2007, 12:16
А в чем проблема? У нас была такая же ситуация. Он очень переживал из-за этого, а я-нет. У нас был общий кошелек и кто сколько туда положил денег- мы не знали. Я только никогда не говорила мужу о том, что ремонт мы сделали на мои деньги, машинку и холодильник мы купили на мои деньги. Для меня это было не главное, пока я работала. Плевать, что не дарит украшений, не водит по кафешкам-это не главное. Главное- чтобы к рождению ребенка он мог нормально обеспечить нашу семью, пока я буду в декрете. И он это сделал. У него получилось это сделать, не меняя место работы- устроился на вторую работу в фирму по-соседству, но я уверена, что если бы не было такой ситуации- он сменил бы работу, сменил специальность, чтобы обеспечить нас. И теперь он-добытчик в семье, а я- мама.
17 янв 2007, 12:40
перестал считать слово альфонс абыдным :)
Anonymous
13 янв 2007, 15:37
Не в этом дело. Он как Гоша из "Москва слезам..." считает, что главный добытчиком должен быть мужик. А у меня сейчас работа руководящая и денег больше платят,чем ему. Я вижу, что его это угнетает, хотя конечно понимает, что глупо отказываться мне от этой работы.
13 янв 2007, 16:03
Я не поняла,в чем проблемма? Это как то его унижает,или вы иначе к нему стали относиться? Если он все понимает,то в чем проблемма? Или эта ситуация больше Вас коробит,чем его?
13 янв 2007, 17:20
Чем больше вы будете носиться с его тараканами, тем больше он их будет в себе лелеять. Попросите его перестать мериться с вами членами ( то бишь зарплатами) и жить с вами хорошо и дружно.
13 янв 2007, 19:55
+1
14 янв 2007, 18:17
а зачем вы посвящаете его в сумму своей з.п.? оставляйте какую-то часть скрытой от его глаз, например, на карту кладите.
14 янв 2007, 23:41
Если его это угнетает, он найдёт способ зарабатывать больше вас. Намного хуже, когда не угнетает, и он живёт альфонсом.
13 янв 2007, 16:18
Я тоже не поняла, в чем проблема? ;) Главное, как Вы к этому относитесь, а мы-то тут при чем?
13 янв 2007, 21:20
++1
13 янв 2007, 22:57
Вы приносите часть зарплаты, делайте вид, что зарабатываете не больше него. А оставшиеся деньги откладывайте. Муж будет спокоет, а может и квартиру потом купите ;-)
14 янв 2007, 00:00
ага и не дай бог муж потом об этом узнает, вот веселуха будет, реакция может быть хуже , чем та при которой вы делаете вид, что муж все равно добытчик
14 янв 2007, 00:29
А вот если узнает, то сказать: "милый, я так тебя люблю. Мне показалось, что тебя задевает разница в зарплате, поэтому я пошла на это. Не обижайся на меня, просто я тебя очень люблю" И пусть он после такой фразы попытается что-то вякнуть ;-) А вообще в такой ситуации надо деньги получше прятать :-)
14 янв 2007, 00:34
может он и не комплексует вовсе, а вот этой фразой его можно подвести к этой мысли, да и потом у меня бы на его месте возник неоднозначный вопрос : откуда бабки дорогая??? (и в эти бредни я бы не поверила):-)
14 янв 2007, 12:51
Если муж не комплексует,то и топик заводить не было смысла ;-)
14 янв 2007, 22:50
:-)
15 янв 2007, 00:05
зачем откладывать то? лучше на себя тратить
14 янв 2007, 12:56
Тут есть два выхода: если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет быть главным добытчиком, то он должен забыть фразу НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, или же пускай засовывает свою гордость в одно место.
15 янв 2007, 12:36
ппкс.
14 янв 2007, 13:36
у меня тоже меньше зарабатывает.Я его всегда морально поодерживаю , говорю ему, что он очень талантливый и достойный,просто не у всех получается "опасть в струю ".Хотя благодаря моей вере в него, он сейчасочень продвинулся в з.п и карьере.
14 янв 2007, 14:05
для меня не приемлимо что бы муж зарабатвал меньше, но вот у подружки муж прямо и говорит, что одна надежда не нее по финансам и с ребенком ОЧЕНЬ помогает. Видимо, одно другое у них заменяет
15 янв 2007, 16:05
Для меня тоже. Не хочу я получать больше мужа, а с ребенком он итак занимается наравне со мной.
14 янв 2007, 20:11
А какая в этом проблема? Вам денег не хватает или у мужа комплексы, или у Вас комплексы по этому поводу? У нас я в течение последних 6 месяцев зарабатываю больше мужа. Но акцент на этом не делаю, деньги считаем в общей куче, а не сколько каждый вложил в бюджет.
14 янв 2007, 23:28
у нас в семье было по-разному. Было время - я больше зарабатывала, было время - муж. Сейчас я вообще сижу в декрете. Но все это время у нас общий бюджет, общие деньги и мы никогда не делим "твои-мои", есть понятие "наши". Объясните мужу, что ситуация всегда может изменится и он станет главным, может и единственным добытчиком в семье.
Anonymous
15 янв 2007, 11:25
Мой тоже меньше меня зарабатывает, я приношу ровно такую же сумму домой, остальное пытаюсь отложить, но постоянно, что то пукупаю
15 янв 2007, 13:01
У меня муж меньше зарабатывает. Нам это совсем не мешает. Сегодня так, завтра все по другому повернется. Ну не идти же прилично зарабатывающим женам на малооплачиваемую работу, право слово. А если Ваш супрун болезненно реагирует, может, не стоит ему говорить сколько получаете?
15 янв 2007, 14:38
Я за прошедший заработала гораздо больше мужа. И, наверное, такое положение вещей сохранится еще какое-то время. Ну и что? Никто не париться. Деньги все - наши.
15 янв 2007, 14:49
Девочки вы странные какие-то чесслово. Что значит в чем проблема??? Мужик конечно хочет быть мужиком, быть главным, быть добытчиком и женская мудрость (как любила говаривать моя бабушка) как раз состоит в том, чтобы быть лидером, но при этом делать это так аккуратно, чтобы муж думал, что он в доме хозяин. Конечно для него эта ситуация обидна и неприятна чего уж тут говорить. Я думаю надо почаще говорить ему какой он сильный, находить какую-нибудь мужскую работу по дому, при этом не забывая приговаривать какой он незаменимый, как бы вы без него справлялись, почаще создавать ситуации, чтобы именно он принимал решение, ну все в таком духе. Только не в коем случае не говорить типа, ну не расстраивайся, все наладится и т.п. хуже жалости вообще ничего не может быть, тем более в такой ситуации!!!
Anonymous
16 янв 2007, 23:05
Marusia_ja, спасибо Вам !
16 янв 2007, 23:44
Три года назад я была в декрете и получала ...70 рублей от гос-ва, а он порядка 1500$. Потом я стала зарабатывать в два раза больше чем он. Теперь я опять в декрете и у нас полная финансовая Ж... :) Что делать? Всё проходит...Это жизнь, ИМХО.
17 янв 2007, 13:26
Ню у меня так. Зарабатывал меньше до моего декрета))) Но знаете. Уже сколько бессоных ночей он с новорожденным ребенком. И это после смены 15 часов! И приготовит и с ребенком погуляет. Мой отец. Настоящий кавказский мужчина. Да. Обеспечил и мать и детей (и своих и приемных). Но за всю жизнь не пожарил себе яичницы и не поменял ни одного памперса! Мою мать устраивает такой вариант. Меня мой. каждому свое.....
17 янв 2007, 13:42
Мать всю жизнь зарабатавыла больше отца. Не то, чтобы он мало зарабатывал, просто она больше. Доктор наук, профессор, зав. кафедрой, хоз. договорные работы, при социализме это все ценилось. Он мне признался не так давно, что все время чуствовал ущербность от этого. Хотя семья хорошая и внешне я никогда ничего не ощущал подобного. У меня первая жена зарабатывала больше, я тогда был еще студент, а она училась заочно и работала в банке. Конечно, наверное я бы в итоге стал зарабатывать больше, но мы до этого не дожили вместе :-). Скажу, что это было неприятно Сейчас я добытчик, и считаю это правильным. Я думаю, что как бы вы все не устроили, подспудно эта мысль будет сидеть в нем и будет копиться негатив. Как, где и когда это вылезет - трудно сказать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)