Долгие гости!?
Anonymous
13 янв 2007, 19:50
Вот хочу спросить у вас совета. Днло в том что родители мужа живут в пригороде, это 100 км. от города, в принципе не оч. далеко. Но если они к нам едут в гости, то всегда остаются на ночь. Мне это оставляет огромный дискомфорт, т.к я очень устаю от посторонних людей в доме и особенно от них + ребенок делать после такого длительного общения еще недели две истерит. Как сделать так, чтобы визиты ограничивались одним днем? Конфликтовать тоже не хочется.
13 янв 2007, 19:57
Поговорите на эту тему с мужем. Сколько у вас комнат?
Anonymous
13 янв 2007, 20:01
С комнатами проблем нет, проблема со мной, я с детства очень устаю от долгого приутствия чужих людей, а с ними мы вообще абсолютно разные, поэтому все темы для разговоров очень натянутые. Если скажу мужу, то он обязательно меня поддержит, однако он моет сам переживать из-за этого, я боюсь и его подставлять. Но другого выхода нет, т.к. сейчас появится еще малыш и будет совсем тяжко!
13 янв 2007, 20:03
А как часто они к Вам приезжают?
13 янв 2007, 20:23
Очень хорошо вас понимаю, я очень люблю гостей, но не тогда, когда они остаются но ночь. А нельзя, чтобы муж их сам отвозил домой вечером?
13 янв 2007, 20:32
Это не ребенок 2 недели истерит - это вы 2 недели на взводе и ребенок чувствует ваш настрой. 100 км от города - это часа 3 дороги с учетом пробок или общественным транспортом. То ест, приехали, не успели передохнуть с дороги - и сразу обратно. Я понимаю, что вас бы это устроило. Но выгонять не очень молодых людей за 100 км на ночь глядя - это уже слишком.
13 янв 2007, 22:38
ППКС.
13 янв 2007, 23:10
+1
автор
14 янв 2007, 12:46
Во-первых 100км - это час езды:) Они на машине. Ессно, если бы они своим ходом ездили вопросов бы не возникало.
14 янв 2007, 13:36
А что, через город можно со скоростью 100 км в час ехать? И у вас автобан там везде? Хорошо живёте. (с транслита)
автор
14 янв 2007, 13:48
Они по трассе едут)
14 янв 2007, 13:58
Т.е. трасса у вас прямо под окнами, вы на отшибе живёте:-)? И у свёкров тоже трасса прямо от подьезда начинается? Действительно тогда, странные люди:-). Может, они вашу семью любят и пообщаться побольше хотят, странные такие:-)? (с транслита)
15 янв 2007, 00:27
может и так. у меня допустим до 100км на ближайшем ко мне шоссе именно чам езды
15 янв 2007, 13:44
+2
15 янв 2007, 14:09
+3. А ребенок настроение мамы чувствует, потому и истерит.
16 янв 2007, 19:03
абсолютно согласна
Anonymous
13 янв 2007, 22:40
Мне кажется, что гости на одну ночь это не называется "надолго". Как часто случаются подобные ночевки свекров у вас? Понимаю, что возможно вам сейчас не очень то вообще до визитов кого-либо, поскольку вы ожидаете малыша и понимаю, что возможно первое время после рождения вашего второго ребенка вам тоже будет не до визитов с ночевками у вас в квартире. Думаю, что об этом вы можете поговорить спокойно смужем, объяснить ему, что вам тяжело из-за беременности и т.д. Не понимаю одного, почему ваш ребенок истерит после отъезда бабушки с дедушкой? В чем причина истерик вашего ребенка? В чем это выражается? Может вы правда надумали эту проблему с истериками?
15 янв 2007, 15:10
Как раз беременность можно использовать, чтобы улизнуть к себе в комнату и отдохнуть от гостей, вряд ли кто-то обидится.
14 янв 2007, 20:14
для начала обсудить все с мужем.кстати,а сколько у вас комнат
автор
15 янв 2007, 20:10
Можно сказать и на отшибе:) А трасса у них рядом с домом:) Комнат 5. Но я не люблю посторонних, у нас даже убираются когда я с ребенком гуляю.
17 янв 2007, 13:41
5 комнат и вас это напрягает???!!!! Ну вы даете. НЕт, я вас поддержать или понять никак не могу. В свое время меня напрягали приезды свекрови с младшим братом мужа, он тогда еще подростком был, вообще раздражал... А муж мне спокойно сказал: Хорошо, я с ними поговорю, в другой раз они остановятся в гостинице.... Без обид сказал, спокойно. блин, мне так стыдно стало. А сейчас они вообще не приезжают, маме командировки не дают, брат учится далеко.... Я по ним скучаю и ребенок скучает.... Да и муж так редко видит родных....
13 янв 2007, 20:07
А потерпеть совсем никак нельзя? Семья вобщем-то. Я бы считала, что так надо. Это родители, они приехали к сыну...
13 янв 2007, 22:14
вы эгоистка по-моему.
Anonymous
13 янв 2007, 22:31
Это Вы 2 недели ребенку нервое состояние обеспечиваете. Не надо с больной головы на здоровую.
13 янв 2007, 22:44
Разве одна ночь-это "Долгие гости".Я сначало думала эти гости как у меня- говорят на недельку сами на месяц иногда и больше или приезжают без приглашения мол здрасти это мы встречате нас, а это так мелоч.Посторайтесь блее спокойно к этому относится представте себе что у некотарых людей и хуже бывает. А это всето ки его родители как говорит мой муж "Если друзей мы сами себе выбираем то родственников нет,когда выходим замуж то в придачу получаем и всю их родню"
14 янв 2007, 13:17
Как раз мой вариант:) Причем иногда одновременно 2 "заезда" гостей приключается:)
15 янв 2007, 13:28
И мой! у нас вот родители мужа и его племянник уже месяц почти гостят, терплю - ничего же не скажешь. И ребенок маленький, и комнат немного...
автор
14 янв 2007, 12:50
Дело в том что мой муж сам с ними не в очень близких отношениях и когда они приезжают постоянно на работе или у него куча других неотложных дел, когда все таки собираемся за одним столом такое напряжение стоит...Муж молчит, они молчат, постоянно приходиться выруливать ситуацию. А ребенок истеит потому что эти два дня они очень своеобразно играют - летают под потолком, подбрасывают его. Я не против таких развлекух, но все таки надо иногда и спокойно поиграть.
Anonymous
14 янв 2007, 13:23
почему бы вам не поговорить с родителями мужа по поводу более спокойных игр с ребенком? пусть ведут его в зоопарк, бассейн, играть в парке? В чем проблема, вы - мать, вам и козырь в руки! Вы так и не ответили насколко часто приезжают свекры к вам с ночевкой. Кроме того, почему бы не оговорить со свекрами определенные дни для посещений? Кстати, ваш муж получается самоустранился от всего, а ведь это прежде всего его родители! Где ваши родители? Они общаются с вашим ребенком?
автор
14 янв 2007, 13:30
Они бы приезжали каждую неделю, но мы договорились что будем оговаривать приезды и теперь приезжают через неделю. Они гуляют только у дома, т.к. города не знают. По-другому играть не умеют. А муж получается самоустранился...Самой напрямую говорить с ними об этом как-то неккоректно, хотя другого выхода пока не вижу, терпеть или мириться я не хочу.
Anonymous
14 янв 2007, 13:38
ну так один раз покажите им город: где и как проехать-пройти к парку, зоо и т.д. Они же не пещерные люди до вашей квартиры ведь самостоятельно добирались пока :) Скажите, что ребенок излишне активен и потому вам посоветовал (врач или детский психолог - я не знаю, кто такими проблемами занимается) ребенка больше занимать прогулками на свежем воздухе и занимательными играми дома, чтоыб ребенок приучился, что дома нужно вести себя спокойне, а на улице можно заняться более активными играми. Это же не так сложно, неужто ваши свекры захотят идти с ребенком к врачу и выслушивать от него советы? :) Я вообще не понимаю, если вам не нравятся такие игрища в доме, то так и скажите свекрам об этом, объяснив причину.
автор
14 янв 2007, 13:51
Вы недалеко от истины ушли про "пещерных" людей. Для них все новое очень страшно и совсем не нужно! Они даже не могут запомнить где детская площадка, а запомнить код для входа в квартиру вообще проблема они даже про это слышать не хотят!
Anonymous
14 янв 2007, 13:58
а может вы с мужем и сыном могли бы раз в две недели сами к ним ездить. Наиграются свекры с ребенком и через несколько часов поедете домой :) Ну чем не решение проблемы?
14 янв 2007, 21:33
Кстати, хорошая идея! Почему бы вам не договориться об очередном из приезде, как у вас приято, и с учетом времени на дорогу заявиться с ребенком к ним пораньше, чтоб они еще не успели из дома уйти. Ну типа в этом районе дела были, или ребенок так соскучился, что не вытерпел захотел сам к ним в гости. Ну придумайте повод! Посидите пару часиков и домой. может поможет!
15 янв 2007, 00:30
вот именно - не хотят. отправляйте их на детскую площадку. в доме совершенно не за чем столько времени тусоваться. и пусть муж сам разруливает с ними. вы можете на время их приездов куда нибудь сходить.
14 янв 2007, 21:46
а попробуйте найти себе дела на этот день, перекиньте проблему со своих плеч на плечи мужа. Посмотрите, или с мужеем отношения установятся или реже приезжать будут. Ну а с ночевками... с ночевками придется терпеть, всетаки пожилые люди.
15 янв 2007, 12:28
Ну знаете! Для меня визит свёкров - чёрный день календаря. Но если бы они приезжали за 100 км, мне бы и в голову не пришло отправлять их обратно в тот же день! Для немолодых людей даже 1 час в дороге - большая нагрузка. А 100 км за рулём тем более.
15 янв 2007, 13:24
Ездите Вы к ним и оставайтесь на ночь. ;)
15 янв 2007, 14:03
одна ночь гостей, при налиичии пространства есть проблема?????? к тому же, достойная обсуждения на еве? искренне удивлена
17 янв 2007, 00:36
а чего Вы удивляетесь? Одна ночь = дополнительные люди вечером, они же утром в ваннои, стирка постельного белья ( сушка и для некоторых и глажка), доп. моика посуды, доп. готовка еды и самое главное - доп. трата времени на людеи для которых собсно нет желания его тратить. (с транслита)
15 янв 2007, 15:33
Мне то же не нра, когда гости остаются на ночь, ну не комфортно мне, сама всегда, если вечеринка в городе, сваливала домой. Но бывают ситуации, когда просто можно и нужно потерпеть, обстоятельства у гостей бывают разные . НЕ дергайте себя и ребенку будет спокойнее
15 янв 2007, 18:19
Они только на одну ночь остаются. Разве же это долгие гости? К нам приезжают обычно на месяц! Зато весело всем!
автор
15 янв 2007, 20:13
Если б гости веселые были, мы бы тоже веселились. Но они очень "душные"...
16 янв 2007, 17:28
Автор, вполне Вас понимаю. Если так случилось что муж оставил это Вам то так и скажите что беременна-хочу все таки отдохныть поэтому встречаться будем реже итд. А вообще пусть муж разбирается со своими родителями. Для кого-то это недолгие гости а для кого-то и в напряг. (с транслита)
автор
16 янв 2007, 18:44
Я тоже думаю что не надо себя заставлять. Надо жить в удовольствие:)
17 янв 2007, 15:25
1 ночь в общем-то не проблема, но если у вас уже большой срок, то можно еще больше ограничить посящения. И если они на машине, то почему бы не съездить с ними в город, там можно куда-нибудь сходить. И город им покажете, и ребенок развлечется. В следующий раз глядишь они сами изъявят желание по городу прокатится.
17 янв 2007, 15:34
А я Вас хорошо понимаю. Сама так же отношусь к визитам, так же тяжело воспринимаю ночевки.. Что посоветовать - не знаю:(. И дело здесь не в эгоизме, а в разных характерах и особенностях личности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак