Лень или усталость и что делать?

14 янв 2007, 01:18
Расскажу ситуацию. Очень не хочется вступать с мужем в конфликт, а хочется разрешить проблему с умом и хочу попросить дать мне совет, взгляните на меня со-стороны. Короче, ситуация стара как мир. Моему ребенку почти три года, я одна с ним дома с самого рождения, муж помогать не может потому что раньше он работал далеко от дома и пока приедет домой, уже 8 вечера, а теперь он работает из дома, но трогать его нельзя потому что у него ненормированный график и часто ездит в командировки на неделю-две. Я пытаюсь понять действительно ли я ленивая, или я просто устала и надо как-то ситуацию менять. Фактически, мой муж не делает ничего, кроме зарабатывания денег, т.е. не помогает по дому, готовка, продукты, ребенка возить на занятия-все это делаю я. Сегодня сынок проснулся в 8,30 утра, муж встал, я не стала вставать потому что просто не смогла, спать хочу зверски почему-то, В 9,30 встала я потому что мне неудобно как-то, мне, вообще стыдно долго душ принимать потому что я знаю, что мужу надо работать, а сынуля наш покоя не даст, очень шилопопый. Поехали на каток, муж катался на коньках, мы с сыном гуляли час вокруг катка, потом поехали в спортивный магазин, там провели полтора часа, муж выяснял что надо купить для его хобби, я развлекала ребенка, потом приехали домой и я на кухню-разогревать еду, поели, помыла посуду. Муж говорит, давай купим тебе коньки, будешь ездить на каток, кататься пока ребенок спит, а я ему отвечаю, что я так устаю почему-то, что не хочу ни на какой каток, хочу тупо сидеть в интернете или читать книгу. Муж разозлился и стал говорить, что он не понимает от чего я устала, что я ленивая, что я ничем не интересуюсь, что удивляется почему это мне мой же собственный малыш в тягость. Я ловлю себя на мысли, что мне действительно как-то тяжело жить, все дается с трудом, ребенок должен радовать, а я через силу с ним. Вчера целый день провела с ребенком, гулянки тоже на мне целиком, днем уложила спать и еле ноги переставляю, вечером поехали в магазин выбирать папе коньки, час проторчали, я, конечно, с малышом, потом ужин готовила, уложили на ночной сон и, извините за подробности интимные, удовлетворила мужа, потом муж уснул, а я готовить обед на следующий день. Не хочу никаких коньков, лыж, шашлыков. Муж обижается на меня, недоволен, я его, наверное, понимаю, но не могу ничего поделать, какое-то время могу себя пересилить, а потом начинаю срываться, еду в машине и глаза закрываются. Стыдно перед мужем за то, что он видит, что с ребенком мне тяжко. Помогите разрулить ситуацию. Насколько вы активны? Может мне таблеток попить каких потому что я с утра, едва открыв глаза, понимаю, что я не хочу вставать, не хочу начинать день сурка. Оживаю только ночью, когда весь дом спит и я одна, смотрю кино, сижу в инете, обожаю темноту и тишину, мне никогда не скучно в одиночестве. Считаете ли вы, что мне нужен пинок и я просто ленюсь? Не хочу ни с кем ругаться, хочу выход найти.
Anonymous
14 янв 2007, 01:27
просто Вы устали за 3 года. Одно и то же каждый день. И уже потерян стимул. Идите на работу. У меня тоже так было. Как вышла на работу - сразу прошло:) или няню на пару часов в день наймите. вам нужно просто час-два побыть самой с собой! Час-два в день в смысле
16 янв 2007, 01:11
не хотела писат,но!!!!!! Ето точно мойа ситуацийа.Точно.Как Вам написали выше-Вам нугна нана на пару часов и всего на пару дней в неделу хота-бы! Моему суну 2 годика.И йа тоге чувствовала себа виноватой,что мне с ним та гело.Как толко взала нану с 10-15 и 3 раза в неделу-все прошло.Первую неделу йа просто сидела дома когда они уходили на прогулку.Силу востанавливала.А вторую неделу стала гизну интересоватса-спорт,маникур и т.д.И ето не ваша вина что Вам тагело одной-ето усталост.А детей своих му лубим.Поетому менайте что-то,отвлекайтес от бута.И еше йа нашла работу 1 раз в неделу.Дла разнообразиа и чтобу что-то делат.Т.к. однообразие сводит с ума. когда например в сексе однообразие-то луди пытайытса все решит,а такайа Ваша ситуациа тоге заслугивает вниманийа!Удачи. (с транслита)
14 янв 2007, 01:33
надо срочно на работу , а ребёнка в садик . у меня тоже день сурка уже второй год,как ночь все спят ,а я одна и тишине, одиночеством наслаждаюсь , но это самообман ,и ваш муж в чём то прав, что надо в мир выходить, а не в интернете ночю сидеть:) (с транслита)
14 янв 2007, 01:36
При первом же заходе "не знаю, отчего ты устала" - ребенка мужу на целый день и уйти развлекаться (не хотите на каток - пойдите в кафе с книгой; в библиотеку, в конце концов). Чтобы вопросов таких больше не возникало. Вы за эти три года хотя бы на несколько часов от малыша отрывались?
14 янв 2007, 01:43
интересно,,,вот Вы пишите ,что он приезжал в 8 вечера и уставал...с чего это?мой приезжает пол-десятого и ничего....с дочей возится)))А Вы и вправду устали,надо не о муже думать,а собой заниматься(что бы крыша не уехала)
Anonymous
14 янв 2007, 12:19
во-первых, если вы так устаете, то зачем сидите по ночам в интернете? Не лучше ли это время поствятить сну, чтобы с утра нормально себя чувствовать? Во-вторых, соглашайтесь на коньки, т.к. это ваш реальный шанс отдыхать без мужа и ребенка! Кроме этого, вы можете вместо катка поехать к родителям и отоспаться у них, а потом спокойно вернуться домой и заняться ребенком и домашними делами. То, что ваш муж приходит с работы в 8 вечера - вполне нормальный график, многие мужья приходят намного позже, но это не мешает им заниматься собственными детьми. Ребенка почаще оставляйте с мужем, раз он работает на дому теперь и тогда вопросы легко это или сложно отпадут сами!
rita
14 янв 2007, 22:21
Конечно, лучше посвятить время сну, поспорить с этим трудно. Конечно, надо соглашаться на коньки, здесь тоже можно только присоединиться. Но! не может автор. Устала она. Ни сил нет, ни желания. Интернет - хоть какой-то выход, какая-то отдушина, разгрузка мозга если хотите. Может я и ошибаюсь, но так я понимаю ситуацию, вспоминая свою такую же. Мне хотелось лечь в постель и спать, спать, спать. И не столько из-за физической усталости, сколько из-за желания проспать, пропустить этот день сурка и проснуться в жизни. Настоящей, живой жизни (простите за каламбур), где хоть что-то меняется, где не ловишь себя на мысли, что жизнь закончилась, что дальше все будет так же однообразно и предсказуемо...Автор, от всей души желаю Вам выбраться из этого состояния! Попробуйте почуствовать, что вам хочется: может быть сменить прическу, просто просидеть в инете всю ночь, побродить по городу или выйти на балкон и плевать вниз - все что угодно, главное - попробуйте себя порадовать хоть мелочью. Мне кажется, что это вполне вероятно может стать началом выхода из этой спячки.
Так вот и нужна встряска! Коньки это или бассейн, а может курсы по икебане... Главное найти себе дело вне дома, новые эмоции и впечатления и усталость от однообразных будней уйдет, проснутся жизненные силы, появится энергия. А муж быстро поймет, что так лучше!
14 янв 2007, 20:18
это скорее всего долгоя усталость
14 янв 2007, 21:57
Ето точно усталость. Вечный недосып, постоянная варка в голове! Я сама как в дне сурка, даже не уснуть ночью. Я одно чувствую- мой мелкий просто сьедает меня. Надо почаще уходить одной, без ребенка, дать восстановиться организму, и лень тут нипричем. Вы енергетически истощены. (с транслита)
Ребенка в детский сад, маму на работу! Усталость будет, но другая. Я ожила!
14 янв 2007, 22:14
Скажите пожалуста, а за то время как вы замуж вышли, сколько часов вы себе посвятили? Я не считаю время по ночам в Инете, это просто бегство от серых будней. У вас, на мой взгляд, получаетсяч колесо, крутитесь без остановок. Тут любой свихнется. У вас подруги, живое общение есть? Чем вы занимались до замужества? Было ли у вас хобби?
14 янв 2007, 23:58
День сурка:( Надо встряхнуться, согласна с вашим мужем, что вариант с лыжами или поездкой на шашлыки был бы кстати. Но вообще-то надо бы еще сходить к врачу, потому что усталость, сонливость и хандра могут свидетельствовать о каком-нибудь, не дай Б-г, заболевании, например, анемии:( Может быть и подлечиться надо:(
16 янв 2007, 00:05
Как я вас понимаю! Мелкому скоро два, но я примерно в таком же состоянии, что и вы. К тому же работаю дома - так что выйти некуда:) А вы почему на работу не идете? Да и возраст у ребетенка такой уже, что все время с мамой скучно. ИМХО. Всем будет на пользу, если некоторое время вы посвятите себя, а дитя - миру:) Удачи. Просыпайтесь. Но перед этим - выспитесь:)
16 янв 2007, 11:18
Срочно заняться своим здоровьем, ибо это не есть нормально - синдром хронической усталости.
Поговорите с мужем, объясните, что устали не от ребенка, а от быта. Ну и быт точно надо разрешать как-то, возможно точно ребенка в сад и Вас - на работу. Во как жизнь по-новому заиграет! Это уж точно! И муж будет счастлиав, а так может и до развода дойти. И время будет на коньках кататься! Точно выкроите часок-другой!
Anonymous
16 янв 2007, 10:15
Просто у вас другой режим дня вам ночью не спится, а утром и днем естественно хочется спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)