Мужчина официально не работает...

Anonymous
22 янв 2007, 11:40
Полгода назад познакомилась с мужчиной, который официально не работает. Я сама учусь на юрфаке (правда, только на первом курсе). Все бы было бы нормально, но меня смущает, что он вроде как не работает... Он достаточно обеспечен, но моя мама всегда мне говорила, что мужчина должен каждый день ходить на работу... А он... Я даже не знаю... Сейчас он пригласил меня к себе жить... Мы живем в 3-х этажном коттедже, но у него много живности... В основном это птицы и собаки... Как вы думаете, стоит ли расставаться с таким мужчиной? Есть ли шансы на нормальную жизнь? Живет он за счет того, что продает щенков и птенцов. Сама я очень люблю животных, но не знаю, нормально ли это жить за их счет?
22 янв 2007, 11:45
Он достаточно обеспечен, но моя мама всегда мне говорила, что мужчина должен каждый день ходить на работу. ******* Кому должен? Вашей маме? Как вы думаете, стоит ли расставаться с таким мужчиной? ******* Конечно, стоит. И вместо него жить до старости с мамой.
22 янв 2007, 16:49
ППКС.
22 янв 2007, 11:54
Как будущий юрист скажите - есть ли у нас теперь в кодексе статья за тунеядство? ;-)
Aвтор
22 янв 2007, 12:06
Нет у нас такой статьи. Ее отменили 15 лет назад (или даже больше, точно не помню). Согласно стать 37 Конституции РФ у нас труд свободен, а это означает право свободно распоряжаться своими способностями к труду означает и право вообще не заниматься трудовой деятельностью. Но, я имела в виду не это... Мне все уши прожужали, что мужчина не работающий не надежен. Я пытаюсь ответить, что у него большое хозяйство и это требует ежедневного труда. Но увы и ах, слышу только "Лучше пошел бы работать! Жаль отменили статью за тунеядство, а собачек и птичек все могут разводить"
Anonymous
22 янв 2007, 12:12
скажите, что у него свой бизнес:) по поводы ежедневной работы - глупость несусветная. я бы только радовалась, если бы меня в достаточном объеме обеспечивали, да еще и времени чтобы свободного много оставалось:) но кошки-собачки мне лично тоже ненадежным вложением средств кажутся. хотя если у этого человека образование есть приличное, то нет проблем.
22 янв 2007, 12:15
а это и не вложение скорее всего, а скорее хобби. Сомневаюсь, что на выручку от этого он живет...
Anonymous
22 янв 2007, 13:24
а я почти не сомневаюсь, т.к. у меня есть знакомая, у которой собачка-призер, она говорит, что еще одна зп почти получается
22 янв 2007, 13:58
смотря какая зп... особенно если брать среднемесячную... я сомневаюсь, что можно заработать 5-7 туе в пересчете на месяц.
Anonymous
22 янв 2007, 14:11
если несколько животных-призеров - можно:) подруга порядка 8 тыс. в год имеет с одной собачки, насколько мне известно, особо не напрягаясь. причем порода не очень дорогая
22 янв 2007, 12:20
А зачем вы это слушаете?
23 янв 2007, 15:41
вам прежде всего надо разобраться с родительскими установками у вас в голове. Конечно, они сидят в ней крепко, но повзрослейте, посмотрите на ситуацию со стороны. Каждый может потерять работу, на которую он ходил каждый день. И не обязательно, что найдет себе другую. У фермера может пасть все стадо. Но если человек научился зарабатывать каким-то образом, скорее всего, он справится в трудной ситуации. Вас волнует то, что в какой-то момент у мужчины не хватит денег на то, чтобы прокормить вас, птиц и щенков? Или все-таки волнует, одобрит ли ваш союз ваша мама. Стройте свои отошения, смотрите на мужчину, на его отношение к вам, его намерения.
22 янв 2007, 11:57
гыгыгы... я была бы счастлива :) Главное - не чтобы работал, а чтобы ОБЕСПЕЧИВАЛ. Если ему это удается не тратя времени, я была бы только рада - больше времени для общения... А у вас получается как в том анекдоте - "мне не надо проще и эффективнее, мне надо, чтобы ты за$%ался...." ЗЫ А дом с птицами и собаками - это моя мечта !
22 янв 2007, 12:09
Он много времени проводит с живностью, но мы все равно общаемся, т.к. мне самой нравиться заниматся с живностью. А потом много времени отнимают выставки собак и подготовка к этим выставкам.
22 янв 2007, 12:14
ну и замечательно... не жизнь, а малина :) была бы у меня возможность вместо работы заниматься собачьими выставками - я б питомник открыла... Мячта, только позавидовать можно... не понимаю, что вас может беспокоить в этой ситуации...
22 янв 2007, 12:16
Так у него и есть питомник
22 янв 2007, 12:33
ну и классно. человек имеет возможность жить в свое удовольствие. завидую :)
22 янв 2007, 11:59
Если человек занимается разведением и продажей животных,так это своего рода бизнес и есть.Только занимается он им на дому.Зачем ему ещё на работу ходить,не понимаю.А Ваша мама говорит глупости.
22 янв 2007, 12:10
У мамы аргумент, что рано или поздно рынок с птичками и собаками насытится и продоваться они не будут...
22 янв 2007, 12:15
она правда думает, что он средства к существованию путем продажи птичек зарабатывает ? мда...
22 янв 2007, 12:38
Ой, я наверное тоже наивная, но я тоже так считала... А откуда у него тогда деньги? Это еще больше меня напрегает... Он утверждает, что только животные...
22 янв 2007, 12:45
эээ... ну вы же взрослая девочка, должны уметь прикинуть, во сколько обходится его уровень жизни... сколько он, судя навскидку, в месяц тратит... Может, я излишне впечатлительна, но из вашего краткого топа у меня создалось впечатление, что он нехило живет - содержание круглогодично функционирующего коттеджа в подмосковье вылетает в копеечку. Вряд ли можно эти деньги заработать на собачках. А если и можно, то нечестными и негуманными по отношению к животным способами - так что давайте не будем рассматривать этот вариант. Я бы предположила, что у него деньги инвестированы какой-то бизнес или недвижимость (3-4 дорогие квартиры в Москве или торговые площади, которые сдаются могут обеспечить приличный уровень жизни).
22 янв 2007, 13:43
Хорошие собаки-производители приносят вполне приличный доход. Причем о негуманном обращении речь не иидет. Вязка у кобелей-чемпионов стоит дорого. Если их несколько, а тем более питомник, то на коттедж вполне хватит :). Как собачница говорю :)
22 янв 2007, 14:00
Ну я конечно тоже собачница... Но оч сомневаюсь, что более 5 туе... Впрочем, там еще птички есть :) если это - попугаи... впрочем, на попугаев ажиотажного спроса нет - имхо несмотря на бешеные цены не получится стабильный большой доход иметь...
22 янв 2007, 14:06
Я просто сталкивалась с такими людьми - реально живут на "собачьи" деньги, имеют коттеджи в ближнем подмосковье, где и содержат свои питомники. Я лично за вязку платила 500 у.е. Т.е.если 10 вязок в месяц, что вполне реально без напряга - вот Вам и 5000. Собак обычно держат несколько...
22 янв 2007, 14:19
правда ? с ума сойти... это мечта просто... собак обожаю :)
22 янв 2007, 14:24
Правда :). Я собачек тоже люблю, но мне бы хотелось просто держать в своем доме (может будут когда-нить) пару-тройку хороший представителей породы, но не питомник. Не мое это. Может со временем на дачу жить переберусь и тогда...
22 янв 2007, 14:31
а я бы хотела именно питомник и именно за городом... щеночков разводить - это же огромное удовольствие !
22 янв 2007, 13:29
Аффтар жжот! А Ваша мама не боится, что рынок жен насытится и Вас уже никто замуж не возьмет? :)
22 янв 2007, 13:39
Наверное, стоит пояснить - 1 этаж в этом коттедже отдан под птичек. Он занимается с животными с 6 утра до 12 часов ночи. У него около 1000 птичек разных видов. О многих видах я узнала только познакомившись с ним. Я раньше и не догадывалась о таком разнообразии попугаев. Есть и крупные, которых он продоет от 1000$ (при мне продавал 2 шт), есть и мелкие волнистые попугай (их больше). Собак у него 15 и щенков сейчас на продажу 9. Собаки постоянно участвуют в выставках. Он со всем этим хозяйством справляется практически самостоятельно, но все же приходят 3 помощника 3 раза в неделю (за денежку естественно). Сейчас начал разводить шиншил, но пока ими не торгут только приобрел 3 недели назад. Вот мне родители, да и подруги прожужали все уши, что это не нормально такое увлечение. Животные у него все чистые, ухоженные, но он много сил отдает им... Когда одна собака щенилась ночью он всю ночь возле нее просидел, что то говорил ей, и потом все возле нее сидел и что-то говорил, говорил... На мои слова "У нее все закончилось, пошли спать" Сказал "Собака тоже нуждается в поддержке и заботе. Я с ней полчасика поговорю и приду." Он правда пришел минут через 20.
22 янв 2007, 14:51
А с чего они решили, что это его "увлечение"? Это его бизнес и он им занимается. Многие люди не ходят в офис и не "работают на дядю". Они разве туниядцы? Была бы проблема, если бы он жил на %% от %%, а все свободное время бездельничал. А тут человек делом занят. Я бы на Вашем месте подумала, сможете ли Вы жить среди такого кол-ва живности. Если да, то расслабьтесь и пошлите всех доброжелателей. Был на однажды топик о том, что мужчина работает не больше полдня, зарабатывает отлично, в свободное время занимается и гуляет с детьми. Так вот жена тогда жаловалась, что пилит мужа, чтобы он пошел куда-нибудь на целый день работать, а он не соглашается, потому что денег им и так хватает. ИМХО, если денег хватает и они сделаны не на крови и наркотиках, то пусть живет так, как ему удобно. Это его выбор.
22 янв 2007, 14:58
Все говорят, что этот бизнес не надежный... рано или поздно наступит перенасыщение рынка живностью и типа куда он со всем этим? Он так не думает, говорит, что занимается этим уже 7 лет и пока не видит перенасыщения рынка...
22 янв 2007, 15:24
Надежного в этой жизни вообще ничего нет. Даже нефть может кончится или цены на нее упасть. А с любой работы на дядю в любой момент могут выгнать. Если человек предприимчивый он нигде не пропадет. Еще вопрос, откуда ваши родственники так хорошо осведомлены о тенденциях рынка животных? Они этим занимаются ?
22 янв 2007, 15:26
Решите нужен он вам или нет, а то вы все "бизнес" да "бизнес". Ну прогорит - займется чем-то еще. Зато человек необычный. И потом вы же тоже собираетесь работать в перспективе, так что слушайте больше себя, чем окружающих.
23 янв 2007, 09:28
А кем ваша мама-то работает, чтобы такие выводы делать? Финансовым аналитиком? Она - известный эксперт в области организации бизнеса? ;-)
23 янв 2007, 11:27
она ветврач
23 янв 2007, 11:46
О! Можно семейный бизнес организовать.
23 янв 2007, 14:08
про перенасыщение рынка - глупость. Но если крах замаячит, всегда можно заработанные деньги вложить во что-то другое - в ту же недвижимость, например.
23 янв 2007, 14:07
такой чуткий, ответственный, гуманный человек... и вы еще кого-то слушаете...
23 янв 2007, 15:43
здорово. В первый раз слышу о таком красивом примере воплощения мечты. Была в нескольких собачьих питомниках -там довольно таки неухоженно. А тут человек любит животных и занимается любимым делом. Даже завидно. Может, ваши родные тоже завидуют?
23 янв 2007, 08:47
А не официально?
23 янв 2007, 08:48
Я не поняла - он зарабатывает на жизнь чем? Разведением птиц и собак?
23 янв 2007, 11:26
Во всяком случае так говорит...
23 янв 2007, 09:30
Бросьте вы его. Выходите лучше за дворника, ему каждое утро на работу - двор мести. Мама будет счастлива :)
Anonymous
23 янв 2007, 10:00
Бабу бы этому мужику умную, а Вы , простите-дура-дурой! Извините за грубость, но не сдержалась!
23 янв 2007, 10:04
Да она просто молоденькая - первый курс института :)
23 янв 2007, 10:32
ага, и любящую...
23 янв 2007, 10:43
Здрасьте, а щенков разводить это по вашему не работа??? Если он сам этим занимается, ну или хотя бы принимает непосредственное участие, так это и есть заработок. Вы же, наверно, сами видите делает он что-либо или лежит весь день на диване, по этому и судите. Не знаю, некоторые работают по 12 часов и получают 3000 р. Вы сами решайте, что для вас лучше.
23 янв 2007, 11:22
Как у юриста (будущего) у Вас может быть к нему только одна претензия-налоги не платит.:) А по-жизни-мужик деньги зарабатывает, не ворует, не мошенничает, а пашет , как Папа Карлр с 6 утра.
23 янв 2007, 12:00
мечта, а не работа - мечта, а не муж (вздыхая так)
23 янв 2007, 14:10
+1
Anonymous
23 янв 2007, 14:31
Если бы вЫ его любили то не создавали подобных топиков, а так....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)