Работать или не работать жене
Жена
22 янв 2007, 21:03
Я в ноябре уволилась с работы. С хорошей работы, и з.п. хорошая и условия, в общем, все бы хорошо, но устала и решила отдохнуть (бывает совершаю такие опрометчивые поступки). Сейчас вот думаю, устраиваться на работу или нет. С одной стороны сейчас дома все время порядок, готовый ужин, ласковая жена все время вечером встречает мужа с работы, занимаюсь спортом и все-такое. Муж доволен. Конечно, стало туговато с деньгами, но это второстепенный вопрос. Меня постоянно мучают угрызения совести, что муж работает, а я халявлю, дома сижу. Но устраиваться на новую работу не хочу, потому что ребенка планируем (пока детей нет), а если устроюсь, то опять на первом месте работа будет. Должна ли я все-таки работать?
22 янв 2007, 21:05
Мужу этот вопрос задавать не пробовали?
жена
22 янв 2007, 21:17
Пробовала, но он такой человек, никогда не скажет мне, если ему не нравится, боится меня обидеть. Говорит, что если мне хочется, то я могу не работать, на вопросы, как хочется ему, отвечает, что только так, как тебе.
22 янв 2007, 22:03
Я бы постаралась для себя все-таки прояснить позицию мужа. Может быть его тогда не в лоб спрашивать? А например какую-то из тем Евы пересказать и спросить его мнения и т.п. У самой муж такой: "главное чтобы мне было хорошо", но у каждого человека все-таки внутри есть свои представлении о том как должно быть
22 янв 2007, 21:20
Никому Вы ничего не должны! Если муж доволен и Вам самой комфортно, к тому же ребенка планируете..то и не рвитесь на работу. Удачи во всем!
22 янв 2007, 23:48
ППКС!
23 янв 2007, 16:44
тоже ппкс :)
23 янв 2007, 00:02
Если с деньгами туговато - то лучше работать. С учетом того, что вы планируете беременность и одной зарплаты мужа вам на двоих-то не хватает, лучше подкопить денег.
23 янв 2007, 17:33
Если вашего мужа устраивает, что вы не работаете, что дома чистота и порядок, тогда в чем проблема? Я уже три года не работаю и пока работать не собираюсь (правда я воспитываю ребенка) и от этого ущербной я себя не ощущаю:-)
22 янв 2007, 22:00
Займитесь планированием ребенка
22 янв 2007, 22:06
А вам-то чего хочется? и насколько туго с деньгами? Решать вам и вашему мужу в первую очередь. (с транслита)
22 янв 2007, 22:08
+1
22 янв 2007, 22:18
Если есть хорошее образование и здоровье, то грех не работать:-) (с транслита)
22 янв 2007, 22:59
Почему бы и не поработать. Планировать можно и в процессе, вот когда родите, тогда и насидитесь, не мучая себя угрызениями совести.
23 янв 2007, 08:44
Я бы в первую очередь посмотрела бы на материальный фактор, если все ок, то не стала бы выходить на работу, и занялась бы планированием малыша:-)
23 янв 2007, 11:37
Материальный фактор это да. Но вот с планированием... У нас процесс затянулся на 14 месяцев, я бы с ума сошла, сидя дома, планируя ребенка все етхо время ;) (с транслита)
Жена
23 янв 2007, 15:43
Да я, в принципе, дома не сижу, спортом занимаюсь, к знакомой езжу с ребенком нянчиться, на сноуборде и все-такое. У мужа еще график такой, много выходных, вот вместе много времени стали проводить. Просто у меня не получится беременной работать, сразу на сохранение положат, проблемы есть. Поэтому и думаю, стоит ли выходить на работу
23 янв 2007, 17:39
Ну если от безделья не умираете, да и с беременостью светят проблемы и сохранения, то занялась бы "планированием", тем более, что у мужа много выходных ;) (с транслита)
23 янв 2007, 09:05
Странно как-то. Уволились в ноябре, а сейчас опять на работу устраиваться. А смысл? Не проще было бы взять отпуск? Если настолько устали, лучше отдохните, а то потом опять быстро надоест.
Жена
23 янв 2007, 15:45
Да, сильно устала, поэтому решила уволиться. Еще директор посодействовал, вечно на нервы капал. Взяла бы отпуск, если бы мне его дали
23 янв 2007, 13:35
Я бы занялась планированием ребенка, тем более если муж не против.
23 янв 2007, 16:11
муж хороший попался.Хочешь иди,не хочешь не ходи.Вот и решать Вам. Тем более вы пишите что устали,ну так отдохните.Муж не против.Можно жить с мужем хорошо вне зависимости занятой вы человек по жизни на работе или нет.Тут все от мужа зависит.Какой человек.Кому-то больше нравится жена работающая,а кому домашняя.Он пришел и обед на столе.А не в пустую квартиру. Я бы при хорошем образовании и возможности работы,пошла если конечно это и интресно достаточно.Забеременнила бы,ну и вынужденно ушла бы.А как еще?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак