Первый год семейной жизни
23 янв 2007, 13:09
Я и раньше слышала что первый год в браке всегда сложный, и большая часть споров, разногласий случается именно тогда. Мы с мужем друг друга очень любим и до свадьбы жили вместе, но вот после свадьбы как то стало больше разногласий. Я не могу понять, может подсознательно мы ждем чего то большего после заключения брака и когда ничего не меняется начинаем переживать? Хотелось бы услышать ваше мнение, каким был ваш первый год?
23 янв 2007, 13:14
намного лучшим чем предшествующие браку... но я с пропечатыванием паспортов это не связываю. этап такой был, этап бурной деятельности.
23 янв 2007, 13:27
У нас было так как и до свадьбы, лубим друг друга:-), конечно разногласия есть, это мне кажется у всех, ведь у каждого человека есть свое мнение. И штамп в паспорте ничего не меняет!
23 янв 2007, 13:31
первый был самый легкий - сплошной медовый месяц :) А вот начался пятый - уже намного больше споров
23 янв 2007, 14:33
Да спокойно мы его пережили. Сначала вроде казалось, что больше стали ссориться или спорить, а сейчас думаю что сейчас ссор и споров не меньше, может даже больше, просто смотрим на это уже гораздо спокойнее, меньше обижаемся по пустякам.
23 янв 2007, 14:49
Песня;-)
24 янв 2007, 08:53
был сложным. ждали большего друг от друга Договаривались, обсуждали, старались не обижаться друг на др
24 янв 2007, 15:35
Был как один день,всё было замечательно. (с транслита)
24 янв 2007, 17:38
Мы тоже жили сначала вместе до свадьбы, после свадьбы ничего вроде бы особенно не изменилось, мне кажется стали даже более нежные отношения.
24 янв 2007, 19:52
Первый год у нас пока идет... Тяжело, но не непоправимо :)))
25 янв 2007, 06:32
Мы тоже до свадьбы жили вместе и все было замечательно, но после свадьбы отношения немного ухудшились. Такое чувство возникло, как будто бы муж успокоился, как будто бы меня завоевал, и теперь я вся его и никуда не денусь...расслабился так сказать, но через полгода брачной жизни все устаканилось, правда, не без усилий - пришлось поработать в этой области... Надеюсь у Вас тоже все нормализуется! Удачи!
27 янв 2007, 04:02
Первый год идет и ничего в нем сложного пока не видно. Стараемся заботиться друг о друге, а не выяснять кто главный, поэтому, наверное, пока обходится без проблем.
23 янв 2007, 14:55
А я первый год вспоминаю как ночной кошмар. Табуретки летали по квартире, вещи собирались и увозились к маме через день.Зато теперь, на пятом году, думаю - как хорошо, что мы тогда не развелись. Любовь-морковь, уже не помню, когда ссорились.
23 янв 2007, 15:01
оооо, у нас тоже не год был а мрак. как умные люди объяснили -шла борьба за раздел территории :))) Теперь успокоились, никто уже ничего друг другу не доказывает :)) собирались разводиться 2 раза - на полном серьезе
23 янв 2007, 22:02
О,и у нас такая же история была!Ужас!А сейчас более спокойнее,хотя бывают иногда батилии!:-)
24 янв 2007, 17:16
ага, правда, мы жить вместе каждый день начали со дня свадбы только :)
27 янв 2007, 02:29
та же фигня...
23 янв 2007, 14:55
как раз сложнее дальше, когда чувства остывают - надо искать компромисы
23 янв 2007, 15:28
А у нас после свадьбы наоборот отношения намного улучшились, конфликты практически прекратились, а если и ссоримся - то быстро миримся, не то что раньше - могли не разговаривать неделю. Я для себя сделала вывод, что штамп меняет отношения - если до свадьбы при любом конфликте возникали мысли "а может мы и не пара, если что можно и разъехаться", то после брака уже думаешь по другому - "мы семья и надо мириться, и лучше побыстрее"))
23 янв 2007, 16:09
Муж после свадьбы решил, что теперь он мой хозяин. Весь первый год доказывала ему, что печать в паспорте - это не печать в договоре купли-продажи. Вроде доказала.
23 янв 2007, 16:45
самый беззаботный год был :)
23 янв 2007, 21:07
У нас первый год прошел бурно! Было много ссор, но и было больше страсти. Я с удовольствием вспоминаю то время...
23 янв 2007, 21:39
Мне тож кажется, что первый год бурный был, именно из-за "раздела территории". Мы до свадьбы вместе не жили, только встречались, и как поженились, столько всего интересного повыползало :-) но разводиться ни разу не хотелось. Теперь как-то больше идем на уступки друг другу, может страсти и чуть меньше стало, но вот что стали нежнее друг к другу относиться, бережнее - это точно.
24 янв 2007, 09:11
Я понимаю о чем вы...мы когда вместе жить стали, до свадьбы, начали узнавать друг друга. Действительно много чего начинаешь замечать и бывает что в панику впадаешь...а потом ничего прижились.
24 янв 2007, 00:15
Квинтесенция любви;)
24 янв 2007, 00:19
Вот у нас был первый год - изюмительный, это вот на третьем появились разногласия, но и то небольшие.
24 янв 2007, 00:54
Особенной разницы и не почувствовали, до свадьбы уже жили вместе 5 лет. Просто у меня поменялась фамилия, ну и наверное серьёзней стали относится к нашим отношениям.
24 янв 2007, 09:18
Ну у меня тоже первое время было странное состояние, т.е. мы жили где то год вместе до свадьбы, и тут после загса я не могла понять что же изменилось? должно ли было? хорошо ли то что я особой разницы не чувствую? фамилию тоже сменила и это оказалось намного легче чем осознать что такое быть женой ...
24 янв 2007, 08:50
Наш первый год был просто идеален, поверите или нет, ни единой ссоры:-)
Anonymous
24 янв 2007, 09:23
И первый год совместной жизни, и первый год после свадьбы были практически безоблачными. Не думаю, что штамп в паспорте в нашем случае хоть что-то поменял. Возможно, если бы женились годика на три попозже... в момент кризиса :) вот тогда, да, я точно решила бы, что зря штамповались, без штампа было лучше ;)
24 янв 2007, 15:07
И первый год и последующие года у нас замечательные. Конечно же не без ссор, но быстро их сглаживаем, так как оба быстро отходчивы.
24 янв 2007, 19:53
У нас был сложным первый год совместного проживания, потому что встречания это сплошная романтика а потом будни начались)) А после свадьбы ничего не изменилось
25 янв 2007, 02:15
первый год был очень трудным, мы очень разные по характеру, воспитанию и бытовым привычкам. К счастью, мы это все преодолели, уже седьмой год брака пошел.
25 янв 2007, 07:50
Некогда было ссоритса мне: 5-й курс университета был. А мой муж вообще со мной не имеет привычки ссоритса. А то йа ведь и в асфальт закатать могу:((( (с транслита)
25 янв 2007, 08:46
Не могу выделить какой-то определенный год, т.к. все они протекали миролюбиво и именно так как хотелось:-)
25 янв 2007, 10:47
У нас сложный был, я была беременная, гормоны бушевали, очень сложно всё менять в жизни было. До этого жила с родителями, иногда так хотелось всё бросить и опять к родителям в родное гнёздышко, много плакала. Да ещё и под конец беременности у мужа ревность к будущему ребёнку появилась, это вобще как страшный сон вспоминаю. Специально попросилась у доктора, чтобы раньше меня в роддом , типо на сохранение положил, а то уже выдержать не могла. Потм родила и всё изменилось в лучшую строну. Притирки были года 2,5, потом легче стало, а теперь совсем замечательно.
25 янв 2007, 17:51
Абсолютно безпроблемный был год :)
25 янв 2007, 19:55
Был сложным: притирки, страсть, ссоры, собирание вещей... Потом стало поспокойней.
26 янв 2007, 06:41
замечательный был! вообщем то после официальной регистрации у нас абсолютно ничего не изменилось.
26 янв 2007, 06:47
Мне казалось что все было очень спокойно и хорошо. Спросила у мужа, оказалось что для него это был самый тяжелый год совместной жизни. У него была какая то переоценка ценностей, приивыкание к другому образу жизни, неожиданное для него чувство ответственности за семью и т.д. В общем пока я радовалась жизни мой муж тихо страдал "про себя", но все для него наладилось со временем :) (с транслита)
26 янв 2007, 11:25
у меня первый год идет....трудности наверно дейтствительно из-за раздела территории, уставновления "прав и обязанностей", новые родственники и т.д. а так... тоже не считаю этот год трудным, мы сживаемся, притераемся и т.д.
27 янв 2007, 10:50
У нас первый год очень сложный был, хотя до этого вместе 3 года прожили. Сейчас уже почти 1,5 года прошло, вроде бы получше стало.
28 янв 2007, 14:45
Хороший год был, не шоколадный, а романтическо-близостный - очень много разговоров о будующем, о планах, о мыслях. Денег было не много - так мы долго гуляли и разговаривали - было супер! Ссоры тоже были но не яростные, просто "учились ссориться" так скажу
28 янв 2007, 20:06
про "учились ссориться" - хорошо сказано! Но мы почему-то как раз в первый год "учились не ссориться", до сих пор учимся, результаты уже видны :-)
29 янв 2007, 01:31
:)
28 янв 2007, 18:45
Первый год - это что-то....свое гнездышко, свои хлопоты...мы очень много сделали за этот год, поддерживали друг друга во всем! Ругались , да, новерное, ругались...но потому, что пытались "поставить" себя в новом статусе...первый год - платформа для последующей совместной жизни, трудности в первый совместный год - испытание для каждой молодой семьи!
29 янв 2007, 12:13
У нас первый год уже заканчивается... Уф.. штромит сильно. Страсть такая, какой не было у меня никогда. Но и ссоры частые. И все же присутствует уверенность, что это настоящие отношения и это очень надолго.
29 янв 2007, 12:43
У нас 5 месяцев в браке, притирка идет, но без скандалов.
29 янв 2007, 13:18
хорошим он был, без ссор, притирок и т.д, потому как научены уже были первыми браками
29 янв 2007, 15:21
у нас 1й год заканчивается - он был отвратительным (( практически дошло до развода..слезы, почти ежедневные стычки, скандалы, нервы...ужасно. Но нашли силы с НГ начать сначала и спасти семью )
29 янв 2007, 15:30
первый год в браке прошел хорошо и спокойно, наверное потому, что этому предшествовали 4 года совместной жизни.
30 янв 2007, 23:14
Первый год у нас был замечательный, очень любим вспоминать это время. И прошел он для нас под знаком Ожидания: почти к нашей первой годовщине родилась наша девочка:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак