Я опустилась

Anonymous
23 янв 2007, 18:09
Я опустилась. У меня двое детей 1,5 года и 5 лет.Дети в сад не ходят. Я сижу дома с рождения старшего ребенка. И понимаю, что опустилась. За что меня только терпит муж? Дома грязно - сказать грязно нисказать ничего. Это всюду валяющиеся вещи, грязная посуда, грязное белье... Даже ложки с вилками и то на полу валяются... С детьми не занимаюсь каждый ходит сам по себе... чтобы мелкий не плакал даю ему грудь и все... Еду готовлю только на ужин и то 2 раза в неделю максимум, а так кто что найдет... чай, бутерброд, мелкому грудь... Собой не занимаюсь - с утра хожу не причесанная и в грязном халате... лишние кг не в мою пользу, стыдно сказать могу не мытся по 2 недели, и детей тк же... Сама от этого устала... но как преодалеть лень и выйти из инета... Я не прикалываюсь... Понимаю, что будет так дальше муж сбежит, хоть и твердит, что он верущий и считает, что ему просто судьба с такой жить... но всему же есть предел... Никогда не думала, что буду так интернет-зависима... С утра до поздней ночи в виртуальной сети...
23 янв 2007, 18:18
Попросите мужа отключить вам инет хотя бы на неделю, приведите в порядок детей, квартиру, себя (пригласите кого-нибудь помочь). Может появится смысл в жизни? Вы с детьми гуляете вообще? В принципе, ведь за такое отношение к детям могут и материнских прав лишить, стоит только комиссии приехать и посмотреть, в каких условиях вы живете.
Anonymous
23 янв 2007, 18:23
Инет был отключен на 2 недели, но не потому что муж не оплатил, а просто как то так получилось... Он оставил мне деньги, на оплату инета, а мне лениво было сходить... ситуация не изменилась... сидела целый день телек смотрела или спала... Гуляю с детьми очень редко. Могу выводить раз в месяц. Муж в выходные с ними всегда гуляет, чуть ли не целый день, если конечно погода позволяет...
23 янв 2007, 18:24
Давно так с вами? У вас депрессия, вам просто надо сходить к специалисту.
Anonymous
23 янв 2007, 18:27
Как забеременила младшим. Очень много было скандалов. Я не хотела оставлять ребенка, муж настоял.
23 янв 2007, 18:29
Попросите мужа найти вам врача. А вам что-нибудь интересно? В инете вы какую информацию ищете?
Anonymous
23 янв 2007, 18:38
Я увлекаюсь кулинарией, и сначала в инет попала только ради кулинарных сайтах. Потом кто-то дал ссылку на еву вот и подсела тут. Если удается уйти с евы на кукинг, то жизнь в семье налаживается... Обеды, завтраки, ужины, порядок в доме, играем с детьми, вместе готовим, макияж чуть ли не с утра... А потом опять набирается адрес евы, ведь не только же о еде и рецептах разговаривать... и понеслось...
23 янв 2007, 18:46
А кукинг это что?
Anonymous
23 янв 2007, 18:47
Это кулинарный сайт www.kuking.net Там есть форум.
23 янв 2007, 18:52
Пусть муж вам заблокирует вход на еву...
23 янв 2007, 19:16
На Кукинге еще можно к Флай-леди сходить, там очень позитивное сообщество флаюшек собралось, они там так прекрасно о своих домах говорят, и семье. Вообще-то в инете нет ничего плохого, но у вас уже клиника просто:( Попробуйте для начала сделать так: я могу посидеть в инете ТОЛЬКО после того как уберу на кухне, награда - 15 минут инета, почитала детям книгу - еще 15 минут, погладила белье - 15 минут инета, пожарила картошку и сварила суп - еще 15 минут... И ОБЯЗАТЕЛЬНО с утра (до того как комп включать;)) идите в ванную и причесывайтесь, делайте всю гигиену и выбросьте свои халаты нафиг! Это уже позапрошлый век...
23 янв 2007, 18:25
Деткам лучше в садике будет...а что ест младший, кроме ГМ?
Anonymous
23 янв 2007, 18:28
если предложить, то кушает практически все, но так лениво кормить...
Anonymous
23 янв 2007, 18:28
А сидите плотно только на еве? С детьми хотя бы гуляете? Старшего не водите в д.сад,чтобы не пропадали лишние минуты вдали от компа во время "отвести-забрать из д.сада"? Конечно с трудом верится,что две недели вы можете не мыться... Я только на одно хочу обратить Ваше внимание-на детей. Потому что в отношениии Вас и мужа-это ваши взрослые дела и страдаете только вы и ваши отношения с супругом. Дети без должного развития и ухода -в дальнейшем им и Вам это аукнется :( .Им-в школе ,при развитии отношений со сверстниками ,и Вам -все побочные "прелести" и проблем при этом. Плохая успеваемость ,неумение идти на контакт с одноклассниками и пр .и пр. Частые ОРЗ и пр. в начальных классах -потому что ребенок не прошел через это в д.саду (хотя все индивидуально со здоровьем у всех). Начните хотя бы с малого -сами себе каждый день говорите "я проведу сегодня час без интернета.За это время я сделаю то-то и то-то". Постепенно увеличивайте время. Обязательно при этом ваши дети должны быть накормленны (нормальной едой) и подышать свежим воздухом. Заодно и вы (и ваши глаза) будут какаое-то время на улице отдыхать от компьютера.
Anonymous
23 янв 2007, 18:34
старшую в садик не водим, т.к. здоровье не позволяет(ребенка). Про мытье это правда. Просто в один из вечеров муж наливает пенную ванну и говорит - Я тебе ванну сделал. Сейчас кофе приготовлю. Иди отдохни в ванной"
Anonymous
23 янв 2007, 18:48
Но гулять можно ,как я прочитала из Ваших ответов другим. Это нужно делать обязательно! Детям нужно двигаться ,да и Вам-тоже . Да вот пишу и подозреваю,что все это вы прекрасно и без нас знаете. :( Или у Вас по жизни накопилась усталость или в виртуале вы получаете то,чего у Вас нет в реале (вы кажетесь себе более интересным ,умным (ит.д.) человеком ,когда на еве ) плюс-у Вас еще очень мягкий добрый муж.
23 янв 2007, 18:51
Да...мужу памятник при жизни надо.
23 янв 2007, 18:53
Так здоровье у старшей лучше не станет от отсутствия нормальной пищи, от недостатка свежего воздуха, общения и гуляния, от грязи, наконец. В саду по-любому ей лучше будет! И ведь с ней надо уже заниматься ходить, к школе подготавливать, она должна с детьми общаться.
23 янв 2007, 18:58
ППКС
24 янв 2007, 09:31
кабель перережьте, комп - на балкон Сама с детьми - на природу, на воздух, на целый день пару дней перетерпите, потом получимтся жить без нета. включите музыку и - за уборку !!
24 янв 2007, 12:45
Если лучше не станет,напишите мне на почту,чем смогу- помогу.
25 янв 2007, 18:20
Хватит себя жалеть. Хочешь очнуться, иди постой с минут 10 в ледяном душе. Может включишься?!
30 янв 2007, 16:18
а к психиатору сходить не пробовала? на месте мужа давно бы сам волоком оттащил и комп запаролил. этож надо до такого дойти . это милочка не лень а болезнь!
23 янв 2007, 18:14
А работу поискать не пробовали? не ради денег, просто ради самоуважения - оно у вас явно не на высоте. Потому что убираться надо конечно, но убираться можно бесконечно - знаю по себе. А вот рабочий день обычно имеет наыало и конец, и проблема грязных вилок уже не так актуальна. Просто думаю работать надо будет все равно, и если вы 5 лет уже не работаете - потом будет все т руднее найти работу. А там и времени ан и-нет не будет.
23 янв 2007, 18:34
Детей - в сад срочно! Вы же гробите их здоровье раз не гуляете с ними, едят они у вас что придется! Это не простительно! Ладно, Вы не заботитесь о себе и муже, взрослом человеке, но дети... они же не могут сами о себе позаботиться! Попросите мужа найти Вам психолога и сводить Вас куда-нить: в театр, кино, ресторан, музей, куда угодно из дома. Есть кому с детьми посидеть?
Anonymous
23 янв 2007, 18:41
с детьми некому посидеть Вчера пришел купил в театр билеты (я раньше любила туда ходить), но я устроила скандал, плакала, ревела, говорила что не хочу из дома уходить... Короче кончилось все обидой... Детям муж сказал "Мама злиться. Наша мамочка очень устала. Пойдемте поиграем"
23 янв 2007, 18:54
А подруги у вас есть? Родители?
Anonymous
23 янв 2007, 18:56
в другом городе
23 янв 2007, 19:11
Ну, а что вас на Еве так целый день держит? Вы активно общаетесь и ждете ответов? Какие разделы вам интересны, если в жизни вам неинтересно ничего?
24 янв 2007, 22:16
слушайте, а почему муж купил билеты, если с детьми сидеть некому!? Как он планировал решать эту проблему??
Anonymous
23 янв 2007, 18:52
разводка это или клиника
не автор
24 янв 2007, 22:56
значит и у меня клиника. Страшно себе в этом признаться, но похоже что это факт.
Anonymous
29 янв 2007, 23:46
и на меня похоже, увы. не до такой степени, правда, но очень похоже
23 янв 2007, 19:19
Фу, безобразие какое. Детей жаль. А мужу не терпеть вас нужно, а ... что-то предпринимать по этому поводу. Сами можете не мыться и не расчесываться, но дети-то почему в грязи должны расти??
23 янв 2007, 21:18
Как можно себя так не любить и не уважать, не говоря уже о близких? Не понимаю...
M.
23 янв 2007, 22:01
Автор, я вам верю, что всё именно так, как вы описываете. Сама в чем то на вас похожа. Могу в интернете просидеть весь день, но всегда убираюсь и готовлю в первую очередь для ребёнка, сама могу на бутербродах с чаем сидеть. Убираюсь, только потому что в грязи я просто сойду с ума, у меня наследственная мания чистоты, но скажу по секрету у меня такой ребёнок, что чистоты моей хватает только на время его сна, грустно. С ребёнком гуляю, но у нас двор, она сама в нём бегает целыми днями, правда я это не очень люблю, потому что они с собакой всю грязь домой сразу тащат и я опять с тряпкой в руках.
23 янв 2007, 22:40
Дорогая автор, начала читать, думала как про меня пишете, но потом поняла, что у вас дело то серьезное. Я тоже могу дома развести такой бардак что мало не покажется :-)) Могу просидеть весь день в инете, ребенок сам с собой, но этоне каждый день, а иногда, когда просто навалиться, что ничего не хочу. Один день проведешь так, потом уже тянет в нормальную жизнь. Мне кажется вам стоит обратиться к врачу, к психотерапевту наверное. Это уже не просто лень, это депрессия, кмк.
23 янв 2007, 23:12
что то страшное чесное слово, врача надо это точно, ну нельзя же быть такой безответсвтенной. тоже сижу часто на еве, да и в инете вообще, но при этом работаю, успеваю поесть приготовить и убраться , и не говорю что вылизываю. детей жалко.
23 янв 2007, 23:19
ужас, как вам только перед своими детьми не стыдно быть такой грязнулей, и так насрательско к детям относиться????
Anonymous
23 янв 2007, 23:34
Написала и как то самой неутно стало... Горы, конечно я не свернула, но суп харчо, который так давно просили дети я приготовила, искупала их и на завтра на кроватку вывесила чистую и наглаженную одежду... Да, конечно, действенно оказалось написать это на "бумаге"...
Anonymous
24 янв 2007, 00:01
Автор, я такая же, точно такая же, прям как я писала! А с детьми я хожу гулять только в выходные с мужем и готовлю редко, только ужин. Посуду муж приходит моет, уберается тоже он только в выходнве, так что во такие дела. Про себя думаю, что это элементарная распущенность:(
24 янв 2007, 00:19
А если муж уйдет? Что будете делать?
Anonymous
24 янв 2007, 00:40
Это исключено на 1000%
24 янв 2007, 00:43
Ну, ну:)
24 янв 2007, 10:09
каждый находит себе подходящего партнера. Муж может уйти, но только к еще более неаккуратной и ленивой женщине.
24 янв 2007, 00:18
Малацца;) Вам тут хороший совет на самом деле дали: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25835833
24 янв 2007, 01:47
так держать!!!!!
24 янв 2007, 17:28
вот это правильно. Автор, нельзя же такой быть. Гуляйте с детьми побольше, занимайтесь с ними, как же можно на них не обращать внимания???
Anonymous
30 янв 2007, 16:31
И младший тоже просил харчо?:) Что-то смутно вериться...
24 янв 2007, 00:31
уууужас..я сама не Золушка конечно,но чтоб так..выберайтесь из етого болота,срооочно,пока дети маленькие чтоб не стало стилем жизни,отключите инет нафик и на работу.неча дома сидеть в жиже прозибать.поздравляю со сдвигами в положительную сторону:) (с транслита)
24 янв 2007, 01:37
мне кажется, это не распущенность, а депрессия. автору нужно обязательно посетить психолога,иначе досидится в интернете до того, что потеряет мужа. (с транслита)
обалдевшая
24 янв 2007, 01:43
девочки, ну не верю я что такое возможно...абсолютно! Я сама с двумя детьми дома - и ниче, в нете по ночам лажу! Ведь вы гробите своих детей! Одумайтесь!
24 янв 2007, 02:06
Автор, а я ведь такая же ленивая, как вы. ТОже терпетьне могу ничего делать по дому. ТОже вишу в форумах, но я еще и дома работаю. Бывает и сутками. Так вот, сегодняшний обед. 1. Беру банку консервы с борщом ( такие стеклянные банки, в Севске делаются), соедниняю с банкой тушенки, заливаю водой, ставлю на тихий огонь, пока не сварится. 2. Ставлю макароны. Варю. Беру кусок слабосоленой форели, режу. Перемешиваю. Тру пармезан. Первое и второе при временных затратах 5-10тминут. 3. С уборкой не связываюсь нафик, нанимаю домраотницу. Ибо.... за бардачным дитем 1,5 лет надо либо весь день ходить подбирать, либо уметь убираться намного лучше, чем я. 4. С глажкой тоже не связываюсь, но сунуть белье в машину и нажать кнопку - недолгое занятие. Особеннно если повесить потом попросить мужа. Ну, а вопросы мытья - это, извините, еслиия неделю не помоюсь, мне ж самой тошно будет:-(.
24 янв 2007, 09:02
так не бывает. Все возможно, но не мыться по 2 недели - так не бывает.
Anonymous
24 янв 2007, 23:03
думаете не бывает...Эх
24 янв 2007, 12:30
Разводка очевидна, 2 недели не мыться...думаю вашего мужа с Вами уже давно не было, или он бы вас сам шлангом с хлоркой поливал и замачивал в порошке :)))
Anonymous
25 янв 2007, 17:03
Да ладно, мой бывший муж легко мог пару недель не мыться. А я пока ребенок маленький был - неделю иногда до ванны не добиралась, только умывалась - ничего, жива :-)
Anonymous
24 янв 2007, 15:13
Неужели это правда? Автор, вы же неряха самая настоящая! Детей жаль только. Вот уж точно родителей не выбирают, к сожалению. Не мыться 2 недели. От вас же несет , как от бомжа, наверное. И муж уйдет ваш со временем от вас. Фу, с такой женой жить! Возьмите себя в руки и вспомните, что вы ЖЕНЩИНА и МАТЬ!!!!
24 янв 2007, 15:57
Какой кошмар. Детей жалко, за мужа обидно. Автору топика в срочном порядке нужно лечение. По..изм хуже чем алкоголизм, 2-е вылечить можно при желании, а вот с 1-м тяжеловато.
24 янв 2007, 16:25
Где ж такие мужья-то водятся, кто его воспитывал? Памятник той женщине из золота!!! Не могу сказать, что тоже так хочу ( сама так долго не смогу), но муж потрясающий.
24 янв 2007, 23:07
Не понимаю, что в нем потрясающего? Его может оправдать только слепота и отсутствие обоняния.
24 янв 2007, 16:27
Да, кстати заметила второй раз уже, что к 1.5 ребенкиным годам депрессия и усталость особенно наваливаются. Потом отпускает постепенно, если бороться с этим.
24 янв 2007, 17:13
Жжоте, автор:-)
24 янв 2007, 17:14
разводка
24 янв 2007, 17:28
прекрасно!Вы всё это осознаёте и продолжаете делать.Вы ждёте когда народ из форума заставит вас или возьмёт за ручу и покажет что и как надо делать...
24 янв 2007, 18:52
И такое бывает...наверно:О
24 янв 2007, 19:59
Фу, какое тошнотное сообщение. И морально, и физически. Как можно так относиться к себе и к своим родным? :(
30 янв 2007, 00:25
Да ладно к себе! Плевать на нее. Детей жалко. Таких "распущенных" надо прав материнских лишать. Ей удобно быть распущенной и кайфует она - в интернете висит. А дети в чем виноваты? У них ни со сосверстниками общения, ни игр нормальных, не говоря уже о любящей маме, вкусной еде и свежем воздухе. Фу. Тяжелый осадок после этого топа.
24 янв 2007, 20:16
Думаю, не всё так однозначно страшно :-). "Цивилизованный" мир так и живёт. Если увидешь мамашку, бесцельно нарезающую круги с коляской - 100% с территории бывшего СНГ :-). А дома свинюшник... не были Вы в домах местных дам. Помницца, в ТД одна наша дама в ужасе выставляла фотки своих квартирантов-американцев. По российским меркам - ужас-ужас, а по местным - бывает и хуже :-). Хватит себя долбать...
24 янв 2007, 20:54
ФУ епрст!!! ну охренеть, 2 недели не мыться....от вас же вонять должно а если месячные!!! Я б на вашем месте не говорила б ни кому а срочняком метнулась что то делать!!! Бедные дети...что может вырасти от таких родителей...КОШМАР! (видимо и ваши родители такие, раз не привили вам хотябы мыться и детей мыть кажд день!)
Anonymous
24 янв 2007, 21:20
А если ГВ. то месячных НЕТУТИ ))
Anonymous20
24 янв 2007, 21:24
Не всегда. У меня были.
другой ананимус
24 янв 2007, 23:06
ну вы утрируйте. если месячные есть то конечно моется, это она объективно написала. Что ж она будильник ставит на 2 недели и только по его звонку ходит в ванну. Это она написала абстрактно.
24 янв 2007, 23:09
Конечно, на самом деле ведь она не моется по три-четыре недели, потому что не может оторваться от инета, чтобы до ванной дойти:)))))))))))))))))) Как так можно подвисать в инете, не понимаю. Сама работаю уже лет девять с сетью, но чтобы так... надо быть абсолютно ограниченным человеком.
24 янв 2007, 23:05
Да ад какой-то вообще. Совсем уж по ходу не в себе некоторые:) Мне кажется уже, что это просто прикалывается кто-то, чтобы пофлеймить:)
Anonymous
24 янв 2007, 22:51
Автор как с меня писала, только у меня 1 ребенок 8 месяцев отроду. У меня апатия полная. Ненавижу себя, мужа, семью свою.
24 янв 2007, 23:04
Это ужасно. Моя подруга не могла родить ребенка, так мучалась с этими анализами, искуственным оплодотворением... а тут рожают женщины и детей ненавидят. Просто шок.
24 янв 2007, 23:34
Это явно послеродовая депрессия.
24 янв 2007, 23:37
Да, 100%. Причем затянувшаяся. Как правило, с такой депрессией может помочь справиться только специалист. Сочувствую...
не автор
24 янв 2007, 23:44
я ТАК люблю своего ребенка. Я тоже за него билась. Вы не представляете сколько лет и сколько сил на это ушло. Вы думаете, это мне так хочется что бы так мне жилось? Я стараюсь что-то делать как то бороться, но похоже как и у автора не фига не получается. Вот ищу психолога. Это в голове какая-то фигня. А как от неё избавиться?
24 янв 2007, 23:46
Специалисты на то и существуют, чтобы лечит от этой фигни. Все у вас будет хорошо!:)
25 янв 2007, 16:21
Простите,а давно ищите?
25 янв 2007, 07:45
А если попробовать встряхнуться. Тут когда-то топик был Флай-леди на этом форуме. Как раз для таких как мы, ленивых. Попробуйте зайти http://kuking.net/my/viewforum.php?f=35 ТАм как раз на февраль новую группу набирают. Или хоть почитаете, может вдохновитесь. Удачи.
25 янв 2007, 11:05
5 лет ребенку - не подготовлен ни социально, ни к общению со сверсниками, ни к школе значит и туда не попадет, а если попадет то в умственно-отсталый класс, забьют его -жалко парня ( какую жизнь Вы уже подготовили свому старшему ребенку!!!! Младшего спасайте пока не поздно (
Anonymous
25 янв 2007, 11:45
да ладно муйню нести то!
25 янв 2007, 12:02
Не верю!
25 янв 2007, 16:06
Хочется верить, что это все-таки разводка. НО если это правда, то безумно жалко детей. Муж без ужина, бардак в квартире - это у каждого может случиться, завалиться перед телевизором и не видеть и не слышать детей раз в неделю тоже допускаю, если папа в этот момент дома. Но 1,5-годовалый ребенок сам добывающий себе еду в квартире, когда с виду вменяемая, трезвая мама сидит перед компом или телевизором это уже через чур. Вам срочно нужно к врачу. Подумайте о детях!
25 янв 2007, 16:30
Разводка очередная, надоело.
30 янв 2007, 00:27
Гнусная разводка. Про детей так не шутят. :-(
Anonymous
25 янв 2007, 18:20
У меня не все так критично. За собой ухаживаю, еду готовлю (по крайней мере минимально мужу, ребенку безусловно), квартиру убираю 2 раза в день(деть - аллергик, а у нас собака). Но ощущения оч похожи на автора :( Делаю все на автомате, не потому что хочется, а потому что надо. Что касается интернет зависимости, то я увлекаюсь онлайн игрушкой, началось все с того, что ей увлекся муж, ну и меня *подсадил*. Пока работала, пока ребенок был совсем маленький - времени на интернет не было, только по необходимости. А сейчас - вроде надо идти гулять с ребенком, а сижу в инете. Заставляю себя, но на улицу выходить совершенно не хочется. Деть не садовский, на незнакомую няню оставить страшно, да и финансы не позволяют. Бабушки обе работают, приезжают по большим праздникам. Муж не против посидеть с детем в выходные. Но обычно у него находится масса разных дел и отговорок, так что фактически все равно приходится мне оставаться. Пробовала всяким рукоделием заниматься, готовить что-то этакое, но мне это все неинтересно :( Купила абонемент в спортзал, пришлось продать - у мужа как раз была запарка на работе, некому было сидеть с сыном. Знаю, что надо взбодриться, но как?! Как снова почувствовать интерес к жизни?
25 янв 2007, 21:57
А сколько ребенку? У меня лично в 1.5 ребенкиных года круто изменилась ситуация. И жить захотелось и проблем с уборкой нет.
Anonymous
26 янв 2007, 11:34
Ребенку 2 года.
30 янв 2007, 00:30
Вкус почуствуете, как толдько ребенок в сад пойдет. :-) Займётесь собой, пойдете работать. Все хорошо будет. А потом, ребенок лет с 3,5 - 4 становится очень интересным и достаточно "взрослым". С ним можно и в музей сходить, и в кафешку. :-)
25 янв 2007, 23:35
Я почти уверена, что разводка!!! У нормальной женщины материнское сердце есть, а оно не позволит не кормить 1,5 годовалого ребёнка ничем кроме груди, ему надо расти.Гулять 1 раз в месяц!!!!! и т.д. Поро грязь в доме и халат на грязное тело верю, такое бывает, но во время депрессии!, а не всё время!или если человек психически уже нездоров. Вы с мужем, пардон, спите вместе, занимаетесь сексом?
26 янв 2007, 20:17
Так нельзя - это просто УЖАС
27 янв 2007, 11:14
я вас прекрасно понимаю. до такой жизни, как вы, я еще не дошла, но сама хотела заводить топик об этом образе прекрасной счастливой мамаши, с которым мы с вами не стыкуемся. у меня сын, два года. я его очень люблю и забочусь о нем. но я не могу проводить с ним 24 часа в сутки 7 дней в неделю и быть при этом счастливой. мне кажется, корень вашей проблемы именно в этом. у женщины должна быть своя жизнь, интересы, дело какое-нибудь. если она ограничена бытом, детьми, то неизбежно начинаются проблемы, не одни, так другие. когда еще ребенок только родился, полностью зависит от тебя, ГВ постояно, это одно. а когда ему уже два-три года и т.д., он меньше нуждается в тебе, а берет просто все, что может, все время, все внимание, все силы. и ты типа мама должна быть дико счастлива что с утра до ночи с ним нужно играть, читать, гулять, кормить, ночью тоже просыпаться и довольствоваться 1-2 часами его дневного сна на свои нужды как личности и человека. и так всегда. кажется, что теперь так будет всегда. в общем, что я хочу сказать. как выше кто-то написал, после 1,5 лет был чудовищный кризис. поборола как: няня и бабушка три раза в неделю по 6-7 часов с ребенком. было трудно передать ответственность. но в это время я стала заниматься своими интересами, в частности. дописывать дисертацию. мне повезло - у меня до родов были эти самые интересы уже сформированы, а вам может быть в сто раз тяжелее, потому что нужно искать с нуля. плюс перерыв дольше- два ребенка. но это необходимо, вы должна стать личностью. понятно, зачем вам сейчас мыться и одеваться, етс, если вы типа домашнего животного (я так себя чувствовала). неправильно вам советуют - "взять себя в руки и начать готовить-убираться". это только хуже. вам нужно наоборот выбираться из дома - на улицу стыдно будет пойти немытой. нужно попытаться найти свое дело, любое, но именно свое. вы знаете, я вам очень сочуствую. но мне кажется, что то, что с вами происходит, очень закономерно. женщины в нашей культуре должна типа быть счастлива, что она мать и жена. но как я смотрю, в у всех в разное время все равно возникает недовольство, что они-то никто. что за интересами семьи, они своих интересов не нашли. у одних рождение детей стимулирует такие поиски. у других, когда дети подрастают и дают больше независимости. возникает пустота. у третьих - кризис среднего возраста (и что, это все, что в моей жизни было и будет?) автор. вам нужно понять, что вы сейчас в это мгновение и проживаете главные части своей жизни и когда вам бует 40, 50 лет и будет труднее что-то начинать с нуля, вы оглянетесь назад и с ужасом подумаете, что просрали свою молодость. что все в принципе было хорошо, а вы не был счастливы. а как стать счастливой. см. выше
27 янв 2007, 11:19
и что еще. как только вы оставите на несколько часов детей и дом и (о ужас!) на несколько часов забудете о них, погрузившись в свои собственные, с ними не связанные мысли, идеи, вы знаете как потом побежите с ними гулять-играть-готовить им вкусности? главное, чтобы эти уходы были регулярными. и вели к чему-то конструктивному - хоть рисованию, хоть вышиванию, хоть сидению в библиотеке. и кстати, можно профессионально развивать ваши кукингские интересы. это же целый мир, где нужны и знания, и интуиция и навыки, и вкус. можно пойти на курсы, найти сообщества, етс. как только вы станете или будете стараться стать кем-то еще, кроме мамы и дом.рабы, вам дети и быт станут в радость.
27 янв 2007, 11:31
и последнее. то, что я пишу, вам может быть неочевидным. вам может казаться, что проблема в другом. интернет-зависимость, например. вам может не хотеться никуда идти и что-то искать, предпринимать. даже скорее всего - не будет хотеться. это естественно, инерционность, такая скованность, заторможенность, привычка. но если покопаться в себе, проблема всплывает именно как я ее описываю. вам не хочется делать то, то и то - вы не делаете. надо спросить не почему не делаете, а почему не хочется? потому что вы не хотите жить такой жизнью (всегда). потому что это очень тяжело - быть довольной бесконечным, незаметным трудом и хотеть радостно им заниматься_всегда. вы ухОдите от этого в раздрай, депрессию, интернет. то, что вы пишите о втором ребенке, мою мысль подтверждает. я вообще осенью начинала выпивать понемногу вино с обеда, чтобы до вечера дожить. а если бы я сейчас повторно забеременела, я бы наверне, повесилась. вам надо в корне изменить свою жизнь, взгляд на нее, себя, свои привычки. свою личность. может быть, кстати, вам потребуется помощь и поддержка психолога, поскольку все это имеет вид депрессии.
Гениально написано и описано - я полностью такая же, как и вы!
В
30 янв 2007, 01:18
лупить вас надо,деток жалко! как только бог таким детей дает!?
30 янв 2007, 08:55
и ничего не лупить. Просто на работу выйти нужно поскорее, детей в садик, раз сама не занимается. Это уже апатия наступила, встряхнуться надо.
Anonymous
30 янв 2007, 11:14
ХОЧУ такого мужа!
30 янв 2007, 11:50
На фиг?! Такой НЕПРИХОТЛИВЫЙ мужчина не может добиться в жизни ничего хорошего. А на фига рядом неудачник?:(
Anonymous
30 янв 2007, 12:28
Вы зря, мой муж много добился в карьере и очень сильно любит меня!
30 янв 2007, 13:43
Ну это вообще депрессией называется - в таком состоянии люди обычно СОВСЕМ перестают ухаживать за собой, а про окружающих и вообще говорить не приходится, и даже, к сожалению, про детей... И тут не спасает такая благодать как наличие горячей и холодной воды в кранах... Ну а что касается инета, то тут "попахивает" зависимостью...
Anonymous
31 янв 2007, 02:13
Хочу фотки квартиры вашей,ну и на вас посмотреть))))))))))),фи-и-и-и,какая гадость!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)