Чего не хватает?

Anonymous
24 янв 2007, 14:44
ситуация такая: замужем 4 года, есть ребенок 3 года. Живем со свекровью и ее внучкой. Все работаем. Уборка квартиры на мне (в неделю один раз) и мытье посуды каждый день после ужина. На свекровке кухня, так как она возвращается раньше всех она готовит ужин. Я готовлю по выходным. Муж хозяйственный, на просьбу помочь по дому без отказа помогает. И свекровь не мигера как у некоторых, не угнетает, но все равно как говориться на бывает двух хозяек в одном доме. Ну не могу я себя чувствовать как у СЕБЯ дома, не могу!!! Каждый день для мнея праздник когда я прихожу на работу. На работе отвлекаюсь, а вечером возвращаюсь домой только ради ребенка. И то ребенка она любит и никогда не оставит без внимания, всегда покормит, поиграет, пока мы не придем. На мои разговоры о переезде муж спрашивает: Ну что мать тебе сделала плохого? А мне остается молчать, потому что она мне ничего не сделала. Просто мне хочется иметь свой уголок. Вчера он мне заявил что если я вдруг уйду на квартиру, он за мной не пойдет. Что это будет концом. Я обижена. Не знаю что со мной происходит. Что то гложит изнутри, не дает покоя. Нет стимула ни на что. Абсолютно не хочется что либо покупать для дома, так как я считаю что это не мой дом. Прихожу с работы и запираюсь у себя в комнате и все. На выходных быстро уберусь, приготовлю кушать и убегаю к своим родителям. Что делать? Жить как живу или же уйти вообще? С другой стороны думаю о ребенке, боюсь что для него будет стресс((( К мужу уже никаких чувств не осталось.....
Anonymous
24 янв 2007, 14:49
Уже писать что ли нечего? Никаких проблем не вижу....
24 янв 2007, 14:57
Сами создаете себе проблемы на пустом месте. Можно подумать, что в сьемную квартиру вы будете покупать вещи и чувствовать себя там, как у себя дома. Почитайте топики, где жалуются на свекровь, которая жизни не дает. У вас же все нормально и радуйтесь жизни. На самом деле и чего Вам не хватает? Главное, что бы все были здоровы! Удачи!
24 янв 2007, 15:00
Не совсем поняла в чем проблема?Хотите свой угол или не хотите жить с мужем, к которому не осталось чувств?
24 янв 2007, 15:05
Если уйдете на сьемную квартиру, то будет грызть мысль, что это не Ваша квартира, а сьемная!:) И если со своими родителями жить - тоже самое. Если все вокруг осточертело и хочется хоть что-нить поменять - можно перестановку в своей комнате сделать. Или во всей квартире, с согласия свекрови.
25 янв 2007, 00:49
Нееееееее, не согласна. Пусть даже квартира будет и съёмной зато там будете хозяйкой вы ! Может и отношения с мужем наладятся, вас не будет напрягать больше эта ситуация. По себе знаю, пусть лучше съёмный угол но зато свой, отдельный.
Автор
25 янв 2007, 07:40
Вот об этом я и говорю! Хоть кто-то отнесся с понятием....
24 янв 2007, 15:18
Знаете, я вас очень хорошо понимаю. Живем со свекровью, потому что муж хочет жить только там. Мне, скорее всего, проще, так как нет детей и официально мы не расписаны. Но мне иногда кажется, что я подсознательно жду когда же закончится привязанность к этому мужчине и я смогу уйти из этого дома.
Автор
25 янв 2007, 07:42
У меня на душе то же самое. И муж, ну никуда не хочет уходить от матери. Каждый раз когда он говорит НЕТ, у меня все меньше и меньше чувств к нему.
25 янв 2007, 11:45
А как у матери мужа со здоровьем ? Может он боится её оставлять одну ? Ну тогда действительно вариант искать что-то рядом. И живёте отдельно и он сможет видеться с матерью чаще.
Автор
25 янв 2007, 11:55
Ну здоровье в этом возрасте ни у кого идеальным не бывает. У нее есть давление, но тем не менее она еще ооочень шустрая. Готовит отменно и по хозяйству все делает быстро и чисто.
24 янв 2007, 15:28
Основная проблема не в кв и свекрови,а в том,что к мужу чувств не осталось....Вам кажется ,что был бы у Вас свой уголок...то чувства бы вернулись и тд и тп,НЕТ на вас бы бут давить начал еще сильнее дел домашних в 2 раза больше,ребенок без присмотра....все только хуже.... вам надо ответить себе на вопрос нужен ли вам муж,потом если да,то какими вы видите отношения с ним...КАК бы Вы представили картинку реально идеальной жизни...
Anonymous
24 янв 2007, 17:35
у меня такая же ситуация, только муж хочет уйти и я хочу уйти, но некуда:( со свекровью также, ничего вроде не сделала но отношение у меня к ней не ахти(( и еще у нас проблема, она очень не чистоплотная, стоит мне надрючить квартиру так через 2 часа опять грязь, она может потом спокойно походить в грязных ботинках по чистому полу.... вобщем я вас очень понимаю про свой уголок)
Автор
25 янв 2007, 07:44
У меня наоборот, она черезчур читоплотная, и требует от меня этого по максимуму. Раньше намекала, что хорошо бы было если бы я мыла полы каждый день. Сейчас привыкла что это делается только два раза в неделю.
Anonymous
28 янв 2007, 00:48
А вы купите ей красивые тапочки. Она их с удовольствием будет одевать.
25 янв 2007, 08:11
ну, у меня так было, разговаривала с мужем, он не хотел уезжать, донехотелся до развода потому что я ему больше не верила (обещал квартиру снимать) и боялась что снова буду жить там же с его бабушкой... так и улетучилась любовь, не видел что мне плохо или видел и ничего не делал ...
24 янв 2007, 16:24
А почему вам остается только молчать? Почему вы не можете сказать вашему мужу то. что вы здесь сейчас пишете? Да, дорогой, у тебя замечательная мама, но мне непривычно жить большой семьей и я себя здесь не чувствую хозяйкой. Предложите ему переехать недалеко, найти свое жилье поблизости. ТОгда и со свекровью будете общаться, и у каждой хозяйки своя кухня.
Автор
25 янв 2007, 07:46
Я говорила ему, и про кухню, и про посуду - нет, не действует! Он говорит, что я не ценю то что у меня есть.
Anonymous
25 янв 2007, 11:17
Я вас очень понимаю, только у нас с мужем нет пока детей. Я хочу быть сама хозяйкой, иметь свое жилье, наводить там уют, и т.д. Меня бесит, что она лазиет в моих вещах убираясь. бесит. что не дает мне ничего готовить, чувствую себя там ужасно, тоже стараюсь большую часть проводить дома у своих родителей. К тому же она у нас еще и не работает.И еще систра которая сидит на шее, которой 18 лет, и она не думает идти учиться или работать.
Anonymous
25 янв 2007, 12:06
Ага, когда приготовишь че-нить вкусненькое никогда не похвалит, так как она не скрывает что считает себя лучшим кулинаром. В вещах тоже иногда лазиет, типа что-то ищет. Когда мы год назад купили себе мебель в спальню, она заявила что мы эгоисты (у нее нет гарнитура, просто стоят шкаф, и две кровати). Так как у них не было трюмо, она пришла и всю свою косметику, расчески положила на мое трюмо, фен и плойку в мой комод. Я вообще офигела, молча все переложила в их шкаф. Она смолчала. Ну систре нашей не 18, а 14, учится, но абсолютно ленивая. Я ее еле научила прибираться за собой.
27 янв 2007, 04:11
замечательный ответ мужа,прибить за такие слова
24 янв 2007, 19:44
А вот я вас понимаю, я живу с мужем отдельно и не представляю как я бы жила с кем то. свекровь приезжала на 2 дня, мы с мужем пришли с работы, у меня все наготовлено всегда!! она грит давайте суп разогрею, я говорю я сама все сделаю. Я так люблю, привыкла все сама, чтоб в мою кухню и кастрюли никто не лез!. Так что Вас очень понимаю и я всеми руками, ногами, и всем всем всем за то что жить надо отдельно!!! Даже с маленькими детьми, сложно... Но ничего все живут и привыкают. Я бы на вашем месте канечно никуда не ушла бы, а потихоньку втирала мужу, что нужен свой угол, что хочется своего дома... Ну блин а если вам хочется голой ходить по квартире?? гостей домой поздно звать?? завести кошек собак...ну все что угодно, говорите говорите ему об этом он должен вас понять!!! мы вместе 3 года 2 в браке и я до сих пор когда приезжаем на дачу к мужу к его бабушке и дедушке, я до сих пор стесняюсь рыться в холодильнике и вапще что либо там брать.
Anonym
24 янв 2007, 21:48
И что по первости так тянет на кастрюльные подвиги?... а потом нанецинается- я сама и все и для него, а где благодарность, где внимание и росы? (с транслита)
25 янв 2007, 11:10
Да тянет, считаю вполне нормальный что женщина готовит!!!мне приятно это делать для него. И его в свою очередь тянет делать мне приятное!
Автор
25 янв 2007, 07:49
Кстати недавно был разговор про собак. Мне предложили купить щенка шарпея. Я прям влюбилась в него с первого взгляда. Предложила мужу. Он был не против. А свекровь категорично : ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ мОЙ ТРУП!!! У меня на них аллергия! Я там чуть не расплакалась. Муж сразу же за ней: ну нет так нет!
25 янв 2007, 11:10
Поэтому говорю Вам надо настраивать мужа на то что жить надо отдельно от родителей!!
28 янв 2007, 06:43
Ну это уже глупо.С вашей стороны. Аллергия вещь коварная. У вас нет ни капельки жалости и уважения к свекрови.
24 янв 2007, 22:19
Совет может не ахти. Но почему-то многие отмахиваются от помощи психологов. А ведь вам реально нужна помощь - вам нужно разобраться в себе очень основательно.
25 янв 2007, 10:52
А как же секс? У меня отмазка была при свекрови не могу и все -хоть убивай. Мы так прожили 3 месяца с моей мамой и 5 со свекровью, а потом я его достала и теперь своя кв-ра правда по ипотеке, муж оценил все прелести быть хозяином!
Автор
25 янв 2007, 11:57
Эта отмазка скорее всего не подействует, так как квартира большая. А комнаты наши расположены в разных концах.
26 янв 2007, 09:35
эээх говорите что кожей чувствуете и вообще могут зайти, подговорите племянницу чтоб зашла пару раз :) надо что-то делать а не сидеть на работе и ждать
26 янв 2007, 21:41
Раньше вообще жили в коммуналках, да и до сих пор многие живут.
26 янв 2007, 23:07
А свекровь не может стать Вашей союзницей в этом вопросе?
27 янв 2007, 04:37
Странно, что свекровь не понимает, что вы ей не дочь и вам нужен свой дом. А не коммуналка.
Anonymous
27 янв 2007, 17:59
Очень хорошо понимаю ваше желание иметь свой угол. Потому что сама так жила, очень было паршиво, хотя меня никто там и не обижал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)