Брак по расчету, то есть без любви, каково?

25 янв 2007, 00:14
Никогда об этом не думала, но вот чего-то накрыло. Думаю как же классно, и дело не только в деньгах... Ну когда не любишь - не ревнуешь, не нервничаешь, можешь наверное и себе флирт позволить. Дома все спокойно, как в Швейцарии :) Все сыты, довольны. Никаких слез, скандалов. Есть ли опыт у кого? Поделитесь - действительно ли все так шоколадно, как мне кажется?
25 янв 2007, 00:21
Я думаю, что все зависити от человека. Кто-то может жить с человеком без любви, а кто-то нет. Лично я бы не смогла.
28 янв 2007, 21:26
ППКС!!!
Anonymous
25 янв 2007, 00:34
Я так начинала жить со своим мужем - по расчету, чтоб у сына был отец, а потом через месяца 2 поняла, что втюрилась в него по полной
25 янв 2007, 00:50
Вот боюсь и со мной так будет. :) Я своего точно со временем только сильнее любить стала. А вот он видать наоборот :(
знаю такую )
25 янв 2007, 00:54
Ну вы то хоть влюбились ))А у меня подруга вышла так по крупному расчету и счастлива.Живет в огромном шикарном доме,гувернеры и домработницы есть,денег на престижный отдых хватает,правда он на 23 года ее старше и с потенцией не очень,но у нее любовник есть.Может очень многое себе позволить.А любовь без денег,это тоскливо совсем.Тут главное,что бы старичок хороший попался,тихий))у них ни разборок,ни скандалов нет,он на нее надышаться не может.Живут еже 4 года))было у нее правда пару лет назад такое,что от любви на стороне крышу рвало,но потом одумалась,ведь к хорошему быстро привыкаешь...и с бедным художником на чердаке не особо здорово жить))выглядит отлично.по дому не горбатится.У меня если будет такой сладкий вариант..буду думать..По любви в 20 хорошо, а после 35 лет думать надо уже головой,а не тем местом,которым мы думаем по молодости ))Хотя я конечно за любовь!
25 янв 2007, 00:57
Ой, успокоили, ну значит не только в сказках бывает :))) Значит пора действовать в этом направлении :)
знаю такую )
25 янв 2007, 01:00
Дерзайте конечно!Нищая старость-страшнее нет на мой взгляд!
25 янв 2007, 01:13
Лучше не нищая старость с любимым под боком, мне лично такй вариант более по душе :) А вообще лучше всего научиться зарабатывать самой, потому как любимый не любимый, а жизнь никогда не знаешь как повернется, вот узнает муж о ее любовнике и все мечты о сытой старости могут остаться лишь мечтами
Anonymous
25 янв 2007, 01:27
так не умеешь,не изменяй))
25 янв 2007, 14:07
Даже самые искустные изменшики рано или поздно попадаются, особенно если влюбляются на стороне, что скорее свойственно гулящей женщине нежели мужчине. Для чуткого человека достаточно блеска в глазах партнера, чтобы понять, что что-то не так. А вывести на чистую воду при желании дело пустяковое - достаточно нанять частного детектива. Другое дело, что многие просто закрывают на это глаза, боясь узнать правду.
Anonymous
28 янв 2007, 21:29
а вам в 35 по расчету предлагают что ли? похвально
25 янв 2007, 13:36
Привожу всегда пример моей мамы. Замуж за моего отца она вышла без любви. Ничего хорошего вспомнить не может, кроме достатка, ну и хватило её на 2,5 года. Это при условии , что отец всегда в коммандировках был, а если бы постоянно видела, то может и меня бы не было. Он её в последствии раздрожал настолько, что срывы нервные были, вплоть до больниц. И вы знаете, говорит, что никакие деньги не помогут если не любишь человека.
25 янв 2007, 14:56
нет опыта. мне кажется, все бы хорошо, но крепости в критических ситуациях такой семье будет недоставать. если только не вариант "стерпится-слюбится". Т.е., расчет - это означает, что каждый из супругов, когда идет на брак, имеет некоторые ожидания в отношении другого партнера. Как только по какой-то причине эти ожидания перестанут выполняться, он имеет моральное право перестать поддерживать отношения... Т.е., если это недолгий период - может перетерпеть, конечно, а если навсегда - скорее всего нет. А хочется в семье как-то надеяться на безусловную любовь все-таки, типа "в счастье и горе, в бедности и богатстве". Т.е., если больной слягу, что муж не бросит, приземленно говоря. Я бы по этим соображениям побоялась... Ну или если расчет односторонний только: с одной строны расчет, с другой - любовь неземная. И чтоба расчет был с моей стороны. как-то так только имхо.
25 янв 2007, 20:59
Шоколадно... ТОЛЬКО ДУША ОТ ТОСКИ БОЛИТ. И "шоколад" этот горчит...
25 янв 2007, 21:53
моя подруга так живет и все нормально м все довольны
Anonymous
29 янв 2007, 16:31
нужно обязательно иметь отдушину-детей, хобби, работу, свободу передвижений, иначе просто свихнешься.и с годами человек может опротиветь, вот как мне. и не могу я с ним в одной квартире находиться!!! и уйти сейчас пока некуда.вот и живем. он вроде любит, а я тепрлю и жду, когда расстанемся.мечтаю...
30 янв 2007, 20:25
Может быть проще не мечтать, а действительно отдушину найти?
25 янв 2007, 20:49
Нет, думаю, всё это не так. Тут столько тем, про то, как раздражают любимые мужья в быту - мол, носки разбрасывают, в трусах по квартире ходят, дверь в туалет не закрывают. А нелюбимый человек, представляете, как раздражает? А спать с ним? Лицо его каждый день наблюдать... Да нафига? Нет, по мне, тогда уж лучше одной жить.
25 янв 2007, 22:44
Не знаю. Ведь многие тут пишут, что страсть длится от полугода до (максимум) трех лет, а остается чувство привязанности, благодарности ит.п. Так какая тогда разница...
26 янв 2007, 16:08
Страсть уходит, остается любовь, если остается только привязанность и чувство благодарности(не совсем поняла за что благодарность только), значит не было любви инзачально, а лишь влюбленность.
27 янв 2007, 00:14
Ну то, что страсть проходит - это 100%. А че там остается и че там было изначально - мне кажется, что и сама порой не понимаешь. Нам иногда кажется что ТАК любим, что сил нет, а на деле порой оказывается просто сами себя накручиваем и старадаем. А брак по расчету - без лишней лирики. Жить вместе счастливо и не мотать друг другу нервы душеизлияниями, ревностью и прочим. Просто найти человека с которым будет комфортно, спокойно и без материальных проблем. То есть тупо подобрать его по формальным параметрам. Ну и чтоб как минимум не тошнило от него.
25 янв 2007, 23:13
Подозреваю, фиговенько.
Не скажу, что с милым рай и в шалаше, но... Вдвоем с любимым никакие проблемы не пугают. А вот с первым мужем любви не было и не появилось впоследствии... Бесил! Врагу такого не пожелаю.
27 янв 2007, 19:15
ну, это для каждой индивидуально... мне вот обязательно нужен рядом БЛИЗКИЙ человек, а не "кошелек ходячий". Чтоб в горе и радости вместе, откровенно можно было говорить обо всем. Не думаю, что для меня семейную теплоту можно было заменить материальными благами. Дом без любви - пустой дом, нет в нем души, ИМХО.
28 янв 2007, 03:10
слышала такую фазу от девушки в таком положении- молодая и богатый старик. только с потенцией у него порядок. говорит: меня все устраивает, только раздражает то, что он дышит со мной одним воздухом.... делайте выводы сами, я дальше не стала спрашивать... (с транслита)
28 янв 2007, 05:58
Узко трактуете формулировку. Брак по расчету - не обязательно брак без любви. Возможен варианта брака по расчету на любовь. Когда девушка понимает, что африканской страсти не испытывает, но понимает, что с этим человеком выйдет хорошая крепкая семья. Не (только) потому, что он состоятелен, а потому что он ей в принципе симпатичен и они подходят друг другу по характеру и определенным жизненным принципам.
29 янв 2007, 19:33
То что вы описали называется выйти замуж взвесив все за и против (в противовес понятию замуж - "в омут с головой"), при этом можно испытывать и страсть и любовь, но будучи опытным человеком, понимать, что страсть не вечна, помимо любви важно еще взаимопонимание и уважение. Брак по расчету изначально исключает из себя понятие любовь. И насколько я поняла автору итересна именна данная интерпритация фразы "замуж по расчету"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)