как лучше жить? Ваше мнение
Ася
25 янв 2007, 00:28
Ситуация первая: молодая семья, квартира родителей, вы живете вдвоем в одной комнате с мужем (а потом и с ребенком). Вы все достигаете сами, без помощи родителей, (они по каким-либо причинам не могут вам помочь). Ситуация вторая: молодая семья, на свадьбу вам дарят и квартиру и машину, вы живете и радуетесь. Всю мебель в новую квартиру для новой семьи покупают те же родители, т.е. никаких забот и бед вы не знаете. Подделитесь, как жили (живете) вы - по первой ситуации или по второй? Если по первой, то стали ли крепче ваши отношения, после стоольких тяжб, котоорые вы пережили вместе? Проблема состоит в том, что мы с мужем живем по №1, а семья друзей по №2. Наша семья крепчает день ото дня, а их разваливается от скуки, потому что они не к чему не стремяться, у них изначально все было и есть
25 янв 2007, 00:44
Мы живём по №1 всего добиваемся вместе. Наверное когда тебе преподносят уже всё готовое нет стимула добиваться чего-то вместе.Может и ошибаюсь, посмотрим на остальные мнения.
Anonymous
25 янв 2007, 00:55
Подпишусь! На примере своей родственницы скажу: ее выдали замуж в 18 лет. Дали все: начиная от собственного дома и кончая веником, ножами и вилками. Т.е. самостоятельно она ничего не заработала, пришла на готовенькое. Развелись через несколько месяцев. Потом еще было 6 браков, про которые я знаю... а сколько не знаю? И я честно говоря со счету сбилась. Счастья так она и не нашла. Хотя может она и чувствует себя счастливой и это ее своеобразное счастье? Иначе бы все изменила давно... И наша ситуация: у нас с мужем нет и не было никакой материальной помощи, да и вообще никакой. И ребенок полностью на нас. Оставлять его стали с бабушками только с 1,5 лет, и то на 3-4 ч максимум. Зато мы оба хорошо продвинулись в материальном отношении. И не собираемся останавливаться на достигнутом. А трудности - они только закаляют характер и укрепляют отношения. Еще больше начинаешь ценить свою половину и поддерживать во всем.
Alipsa
25 янв 2007, 00:46
Крепость отношений от этого не очень зависит, вернее зависит от бОльшего количества факторов. Знаю вполне крепкие семьи, которым много помогали родители, но так же знаю, кто выкарабкавшись и встав на ноги самостоятельно, разводились кто раньше, кто позже. У нас был третий вариант: молодая семья сразу жила отдельно и без помощи родителей. Семья крепкая (17 лет), уж не знаю от совместных ли тяжб, или еще от чего :)
25 янв 2007, 07:00
живем по варианту № 2 Живем и радуемся, что нас никто не долбает, строим совместные планы, встаем на ноги. ОТношения крепкие
25 янв 2007, 07:14
А у нас по половине из каждой ситуации. Родители нам помогают, но не настолько, чтоб мы совсем расслабились.
25 янв 2007, 11:12
+1
25 янв 2007, 09:25
Да нет никаких схем, по которым семья была бы гарантированно счастливой. Разваливаются семьи с ЛЮБЫМИ материальными возможностями. Касаемо нас - у нас средний вариант. Сначала жили с родителями,никто машин и квартир нам не дарил на свадьбу. Потом уехали на 2 года заграницу, потом родители помогли с жильём (мебель и пр. - мы сами), потом мы смогли встать на ноги и теперь возвращаем "долги". Да, своё жильё появилось у нас через 6 лет после свадьбы. Я не думаю, что если бы нам на свадьбу подарили квартиру и машину, наши отношения были бы хуже. Наоборот, не было бы некоторых проблем, которые были из-за жилищных проблем. А стремиться - всё-равно бы стремились и стремимся, собственно. Квартира и машина - это же не потолок! Есть ещё желание карьеу сделать, будущее ребёнка как-то гарантировать, родителям помогать по-хорошему, по миру ездить без напряга. Своему сыну мы, надеюсь, старт в виде хотябы однокомнатной квартирки обеспечим. А захочет жить в пентхаузе - пусть зарабатывает.
25 янв 2007, 09:34
По номеру один начинали, 6 лет с родителями прожили.
25 янв 2007, 14:28
по комбинированный. хороший старт (в смысле образования) с обеих сторон, активная материальная и нематериальная помощь со стороны моей мамы (хотя временами и отвергаемая) и много самостоятельной работы. о скуке мечтаю просто.
25 янв 2007, 14:30
хотя если у меня будет дочь, сделаю все, чтобы у нее был вариант №2. считаю его более полезным :) для девочки. и более желательным.
Ася
25 янв 2007, 14:33
Почему?
25 янв 2007, 14:46
считаю добычу денег в семью неженским делом. нет, ну если конечно у меня феминистка родится и вырастет, что очень маловероятно - ей всегда вольно поступить по-своему. Но хотя бы дать выбор я должна. Была бы у меня возможность, я б с удовольствием пользовалась вариантом №2 %) Ну и вообще, самой зарабатывать на квартиру - это врагу не пожелаешь... если враг женского пола, конечно... тяжело очень. я считаю, женщина должна выбирать работу, руководствуясь мотивами "нравится-не нравится", а не где больше платят. детей откладывать, опять же... жалко ж дите свое. так что пускай квартира готовая будет.
25 янв 2007, 16:16
Согласна полностью. Хоть у меня и не дочка растёт, а сын. Но квартиру ему в приданое тоже , надеюсь, дадим. И девочке , тем более, дали бы. Это здорово, когда женщина не строит свою жизнь с мужем из соображений "идти некуда". На всякий случай.
25 янв 2007, 16:27
у меня есть теория, что мальчиков лучше воспитывать иначе. но боюсь что она теорией и останется, если у меня родится мальчик :))) все ж родители хотят оградить своих детей от жизненных сложностей...
25 янв 2007, 15:02
Дело не в схеме совсем :-). Кто-то от бытовых проблем разбежится через пару месяцев, а кого-то это сплотит. Некоторые в любом случае найдут куда двигаться дальше и расти, нет предела совершенству, а другие будут почивать на лаврах. Все дело в людях :-)
25 янв 2007, 15:10
Смесь :-) квартиру родителей разменяли - с нашей доплатой, пришлось и копить, и в долг брать - теперь потихоньку с долгами расплачиваемся, зато живем в своей квартире. Минимумом мебели нас снабдили - из старой квартиры - а новую, чего не хватает - потихноньку покупаем. То есть родители изначально помогли, а дальше - сами.
25 янв 2007, 00:51
жили отдельно, зарабатывали сами:-) Снимали жилье и т.д. это четвертый вариант:-)
25 янв 2007, 00:53
Ни по первой и ни по второй. Первый брак начинался с общаги и 2х алюминиевых ложек... Всего добились сами, включая двухкомнатную квартиру. Второй брак начинали со сьемного жилья, теперь поменяли машину и купили дом, помагаем родителям. Выбирайте :-) (с транслита)
25 янв 2007, 07:26
По №2, жили только в съемной квартире, всего добивались сами. И я думаю, что мы стали ближе, а семья крепче!
25 янв 2007, 09:58
Живем по третьей.. С самого начала снимали квартиру, помогали и помогаем его и моим родителям и сами своими силами отращиваем свое счастье :-))))))))) Наши дорогие родители оказывают нам огромную помощь в воспитании детей, то бишь внуков. :-)
25 янв 2007, 10:42
наверное 1 вариант
Anonymous
25 янв 2007, 10:42
как то некорректно задан воропс "Как ЛУЧШЕ" люедй то много кому то так кому то эдак. некоторых действительно объединяет решение задач. дочтижение чего-либо, а кого то это может наоборот рассорить ( так скзать быт съел), или кому то досталось все от родителей они не могут это оценить, или наоборот бытовых проблем нет и у них все оч. гладко и хорошо. У меня есть несколько примеров. моя родная сестра, начинали со съема комнаты, сейчас своя 2х комнатная кв. 2е детей многого добились оба в кареьре. моя двоюродная сестра все было на "Блюдечке" 2шка подаренная родителями, машины и пр., много лет делали переделывали евроремонты, когда задумались о детях ничего пока не получается. мы с мужем сами всего добиваемся и в нашем случае в основно это нас объединяет, но бывает что и соорися из за чего-либо, но это жизнь. тут еще может быть такой аспект, как понимание ценности, и не важно из богатой семьи челвоек или нет, кто-то может это понять а кто -то нет.
25 янв 2007, 10:54
Отношения людей зависит не от материального благополучия.
25 янв 2007, 12:51
Живем скорее по №1, уехали в другой город живем одни, всего добиваемся сами(работа, жилье), родители помогают морально(первое время помогали материально как могли). Мне кажется в жизни надо стремиться быть более самостоятельным и ни от кого не зависеть.
25 янв 2007, 13:01
У нас совершенно иной вариант. Родители помогают много, в основном не материально. Кстати вот моя подруга жили с родителями, пахали на свою квартиру, вроде счастливы были, квартиру купили, начали самостоятельно жить, а через год развелись. Сейчас она с другим мужем опять с родителями живет.
Anonymous
25 янв 2007, 13:47
Мы живем в квартире родителей, похоже на ситуацию 2. Но!!! У нас очень много целей и наша семья тоже крепнет ( по логике автора должно быть наоборот), т.к. родители помогли с квартирой, а остального мы добиваемся сами. А если у родителей есть возможность помочь, то почему бы и нет... Тем не менее, мы уже накопили и на свою трешку, собираемся менять машины ( у мужа -своя, у меня -своя), муж пошел на второе высшее. В планах -сделать ремонт в новой квартире и построить дачу :)))) так что нет пределов совершенству :)
25 янв 2007, 14:42
вот я тоже считаю, что именно такой вариант - самый подходящий. для девочки во всяком случае. а будут дети со "стартом" работать или нет - зависит не от наличия или состава "старта", а исключительно от воспитания и характера тех самых детей...
25 янв 2007, 14:11
Всё относительно: семья может развалиться при 2-х указанных вами вариантах и когда сами без всякой помощи от всех родителей начинают жить отдельно в своей квартире/съемной. Живя по 2-му варианту можно нарваться на ситуацию, когда дарители будут лезть по поводу и без в эту семью с ЦУ, а будешь отбиваться от ЦУ, то скажут, что вы неблагодарные и т.д. (с транслита)
25 янв 2007, 14:53
1 ый брак - жили и с моими родителями и с его, потом снимали, развелись 2 - ой брак, начали жить с его мамой, через 6 мес переехали в свою квартиру. Получилось что ни его, ни мои родители не помогали ничем, заработала сама на нее
Anonymous
25 янв 2007, 15:25
живем в ситуации №1, быва.т конечно психи т.к нет своей квартиру, свего угла, но это временно! Живем в 1 комн. с ребенком... а вы это к чему спрашиваете??
25 янв 2007, 15:29
C родителями не жили никогда. Сначала снимали, потом купили, потом расширились.
25 янв 2007, 16:10
А у нас по другому. Живем в квартире с моей мамой (я в этой кварт ире с рождения). Моя мама помогает нам с дочкой (забирает из сада, водит в кружки, сидит, когда боллет). Но вот что касается устройства дома - то это мы сами - потому как в доме все осталось "советское", т.е. ремонт, мебель, домашняя утварь - все мы сами. Хотя, конечно , люди наверное и со старым могут прожить, но хочется все свое. Машина в кредит. В общем по большому чсету, от зарплаты и до зарплаты. Но на отношения, мне кажется, это все не очень то и влияет... Хотя, сложный вопрос, может те семьи, который проходят через трудности вместе, более крепкие...
25 янв 2007, 16:32
C cамого начала снимали квартиру за свои деньги, оба работали. С денежных подарков на свадьбу приобрели что-то для дома, а в остальном все сами. Сначала дыру снимали, сейчас уже два года как в приличную квартиру перебрались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак