Навеяно топиком "Я опустилась"
автор
25 янв 2007, 11:59
Мы с мужем живем отдельно, 2.5 года назад родился ребенок, в то время я еще училась. Этим летом учеба закончилась и я поняла, что то что у меня нет никакой деятельности за пределами собственной квартиры меня угнетает и я попросту начинаю деградировать еще больше, чем когда я хоть иногда, хоть на сессию но ездила в универ. Долго размышляя над ситуацией я пришла к выводу, что большенство скандалов в семье из-за того, что я недовольна собой и своей изолированностью от общества, от этого мне нехотелось особо заниматься собой(ведь меня мало кто видет, а мужа я и так устраиваю), в душ я конечно каждый день ходила и неоднократно, но что одеть и лишний вес( а вес был 80кг, при росте 163см) меня не волновали, красится или нет было все равно. Плюс ко всему, мужа все устраивало(как он говорил). Он вообще говорил, что ненужно себя насиловать, что человек такой как он есть, и якобы такая как я была ему нравилась, дома я старалась поддерживать порядок в меру сил, так как беспорядок меня гнетет просто. Было много звоночков по которым я понимала, что становлюсь ему неинтересна. Были моменты, когда я чувствовала, что муж мной не гордится как раньше, иногда казалось, что он меня даже стесняется, секса стало мало, внимания тоже. И тут меня как переклинило, что надо меня себя, чтобы ситуация изменилась. Я решила повысить свою самооценку, стала худеть, пока сбросила 13 кг, вешу 67кг, стала заниматься собой, маски, скрабы, аромо масла, и многое другое, делаю я это все для себя, трачу часть времени и на себя, полюбила себя. Нахожу время на себя, хотя считала раньшн, что взять его неоткуда, что-то делаю с ребенком, что-то когда он спит. И все это дало результаты, муж стал снова проявлять интерес, стал говорить, что я стала какая-то другая, более жизнерадостная, во мне что-то поменялось, что удивительно скандалов стало гораздо меньше, их почти нет, да можно сказать нет, есть какие-то споры, но это нормально, да и споры пустековые, а все от того что я полюбила себя, перестала чувствоват себя клушей и наседкой!
25 янв 2007, 12:04
Рада за Вас. Молодец! Так держать!
25 янв 2007, 12:05
А почему отдельно с мужем живете?
25 янв 2007, 14:07
она, наверное, имела ввиду, что живут одни в квартире, в своей, без родителей.
автор
25 янв 2007, 14:50
Я имела ввиду отдельно от родителей, что помогать некому по дому и с детем, все на мне, родители, конечно сидят иногда с ребенком, но просим редко, они работают!
Anonymous
26 янв 2007, 03:58
........
25 янв 2007, 14:07
какая Вы молодец!
Anonymous
26 янв 2007, 03:59
Меня закидают тапками,НО Девы, объясните, почему женщин замужних, без материальных и, главное, проблем со здоровьем (как я поняла) записывают в героини? С каких пор мазаться крЭмами и принимать ванны с иланг-иланг стало героизмом? Вот если бы автор имела проблемы с позвоночником и врачи запретили ей все виды спорта, а она стала бы инструктором по фитнесу (знаю реальный случай), при этом воспитывая ребенка без мужа и "отдельно от родителей", работала - это я понимаю. Не сочтите за "злопыхательство".Действительно, не понимаю.
Anonymous
26 янв 2007, 05:45
Я думаю что дело не в кремах, как в таковых, а в том что человек нашел в себе силы работать над собой и изменить себя. А В ЧЕМ он себя изменил это уже другой вопрос. Иногда что бы и крЭмами мазаться и за собой ухаживать надо переступить через себя и приложить немало усилий. (с транслита)
26 янв 2007, 09:44
Видите ли, анонимус, Ваша постановка вопроса "а давайте сравнивать (автора, "женщин замужних", себя) с другими" далеко не всем на свете близка. Себя стОит сравнивать только с собой вчерашним.
26 янв 2007, 10:25
Меня тоже закидайте тапками, но иногда мне кажется, что лучшие человеческие качества (воля, способность работать над собой, жизнелюбие) как раз таки больше проявляются в тяжелых жизненных ситуациях. А когда все с виду хорошо, гораздо труднее заставить себя что-то делать.
автор
26 янв 2007, 11:55
Каждая точка зрения имеет право на существование, хотя бы потому, что каждый человек-это личность, отдельная и независимая, так что закидывать тапками не нужно! Я не просила читать между строк, но то, что у меня нет никаких проблем, я нигде не писала, понятное дело, что у всех проблемы есть. Если уж всплыла эта тема, то скажу, похудеть мне стоило титанических усилий, еще больших усилий будет требоваться, чтобы вес держать. Дело в том, что еще в 18 лет мне сделали полосную операцию, в которой мне удалили полностью один яичник и немалую часть другого! Каких усилий, нервов мне стоило забеременеть знаю только я и муж, потом выяснилось, что части остатка яичника, есть еще киста, которая не дает ему функционировать нормально! Вообще от этого всего в организме недостаток какого-то вещества и гормона, которые и вызывали набор веса. А сейчас я на грани еще одной операции, после которой меня в 22 года посадят до 40 лет на заменительную терапию, это гормоны, которые в норме должны вырабатывать яичники. Т.е. у меня в 22 года наступит климакс со всеми последствиями+прием гормонов, чтоб свести все к максимальному минимуму. А я хочу еще ребенка! Борюсь, как могу, но сил все меньше, да и результата нет особого, замкнутый круг, чтобы лечить одно, нужно принимать гормоны, но мне они противопоказаны, т.к. спровоцируют рост кисты, которую вылечить нельзя, ее только удаляют! Не знаю проблема, это уж или нет?
Anonymous
26 янв 2007, 18:05
Простите меня, если мои опрометчивые слова Вас задели! Просто очень часто встречала людей, которые, как мне кажется, делали из мухи слона... Но Вы - большая молодец, многие в вашей ситуации не то, что опускаются, а интерес к жизни теряют. Здоровья Вам, ребенку! И простите меня.
автор
26 янв 2007, 18:25
Ничего страшного, я не обиделась! Спасибо за понимание!
26 янв 2007, 13:50
вы знаете, здесь важна динамика. Автор рассказала, как она "опустилась" (по своим параметрам) и снова поднялась. И эта динамика вызывает уважение. Что касается замужних женщин и геройства, то я вам скажу как бывшая самомама - мда, сейчас мне кажется, что удачное замужество это сложнее чем удачная карьера :)
26 янв 2007, 14:46
Да не в героизме дело. Человек решил поделиться - молодец!!! Надо поощрять такие маленькие подвиги ибо из них рождается большой подвиг :)))))))))))
26 янв 2007, 14:49
Автору: Молодец, что нашла в себе силы изменится. Сидя дома очень тяжело за собой следить, да еще если и муж это поважает (т.к. это не напрягает его в смысле бюджета), то очень легко превратится в эдакое безличное существо. которое что-то делает по квартире, бегает как мышка в магазин, смотрит за ребенком. А жены как личности - нет. И в итоге она становится мужу просто не интересна. А еще я хочу пожелать вам здоровья. Чтобы все ваши проблемы разрешились наилучшим образом. Да благословит вас Господь!
автор
26 янв 2007, 18:17
Спасибо за теплые слова! Я очень этого хочу и стараюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак