Кто сколько не разговаривал?
Anonymous
25 сен 2007, 14:43
Муж обидел. Сильно. Не разговариваю с ним уже 4 дня, писец :( Началась ломка, но пока держусь. Мои родители могут не разговаривать месяцами, у него это вообще не принято, он мучается, но не извиняется. Кто-нибудь кроме меня и моей семейки еще выясняет отношения таким образом? Сколько держались максимум?
25 сен 2007, 14:45
а чем же он так вас обидел?
Anonymous
26 сен 2007, 09:23
Распустил руки
26 сен 2007, 10:57
Ааа, тут совсем другое. Он вас ударил и вы же миритесь с ним? А вы его перед этим не стукнули?
Anonymous
26 сен 2007, 10:59
Нет, не стукнула, но вредничала. Он тоже не ударил, но схватил за руки, прижал к кровати, так, что я не могла вырваться, и орал мне в лицо, напугал жутко.
25 сен 2007, 14:50
ну так сообщите об обиде, которая не проходит (последнее очень важно сказать). и спросите, как он мириться планирует. не понимаю я этих молчанок. "чего стоим, кого ждем?" (с).
Anonymous
26 сен 2007, 09:24
Он считает, что виновата я, ждет, видимо, первых шагов от меня.
29 сен 2007, 23:17
у-у-у, в ссоре виноваты обычно оба, а молчанием врятли многого добьёшься, надо обсудить и разобраться.
Жена неразговорчивого
25 сен 2007, 15:08
Мой просто так может 4 дня неразговаривать :( А уж если поругались (неважно, кто прав, а кто виноват), ваще разговаривать не будет недели 2-3, а потом еще столько же по слову придется щипцами выдергивать:( Мучаюсь ужасно, хотя и привыкла за 6 лет. а поначалу, так трясло просто от его молчаливости.
Anonymous
25 сен 2007, 15:10
2 недели был максимум.
25 сен 2007, 16:44
И что можно выяснить, какие отношения молча и не разговаривая друг с другом? Мы в начале семейной жизни , тоже так "выясняли отношения" , но кроме как испортить их ещё больше молчанием неделями ничего не получалось. Потом я решила для себя , разберусь в чём дело, поговорим, муж извенится "умный муж с женой не спорит":), а тогда уж решим как вести себя дальше. Зачем тратить жизнь на непонятное молчание?! (с транслита)
25 сен 2007, 18:36
ой, максимум сутки наверное... Но я по-другому обижаюсь!
Anonymous
26 сен 2007, 09:24
Как?
26 сен 2007, 09:45
я страшная вредина! я начинаю изводить мужа, подкалывать, отвешивать пендели.... ну если совсем разозлил, могу и побить:)
Anonymous
26 сен 2007, 10:36
Боюсь, я тоже этим грешу :) Прям сама себя боюсь, гремучая смесь :))
Anonymous
25 сен 2007, 19:03
С бывшим ГМ 2 недели... Точнее так он и стал бывшим (ну, естественно, не из-за того, что не разговаривали, а потому что человек он такой). Поругались, не разговаривали, обычно я всегда первая начинала, но тут надоело дико, да он и с ребенком стал фигово общаться... Ну я и решила марку держать (а для меня это ппц), поняла, что он себя оч комфортно чувствует, ащще не переживает... Собрала я ему сумочку, он задвинул ее под кровать, а ночью вытащил и ушел (чтобы ребенка не расстраивать! вот какой молодец)))) С НМ поорались-помирились, за 11 лет никакого "неразговаривания".
Anonymous
26 сен 2007, 09:30
Вот и мне кажется, что не переживает :(
25 сен 2007, 20:07
Так долго не было, но как показала практика, молчание - это не решение возникшей проблемы...
28 сен 2007, 13:49
Бедные:( Поговорить бы...нехорошо в себе носить, копить. С какой стороны не посмотри - нехорошо и все тут. Не хотите говорить, напишите письмо что ли...надо же как то закругляться с этим делом. ПС: у нас такое не практикуется...правда мы совсем не ссоримся.
29 сен 2007, 18:51
По молодосьти було один раз что не разговаривали, лет по 20 нам было тогда. 5 дней молчали. Как помирились не помню =)
25 сен 2007, 15:04
Максимум меньше суток. Считаю, что чем дольше не разговариваешь, тем больше люди отдаляются друг от друга.
25 сен 2007, 15:06
+1
25 сен 2007, 15:10
Согласна
26 сен 2007, 16:25
Точно
25 сен 2007, 15:17
когда жила с мамой, часто ссорились (по причине моей дурости), могла не разговаривать месяц. С мужем максимум несколько часов, он всегда начинает искать пути решения конфликта. Типа подулись, и хватит, давай решать как жить дальше :)
25 сен 2007, 15:19
пару часов максимум. 4 дня мы бы точно не продержались.
27 сен 2007, 10:48
+1
25 сен 2007, 15:43
Кажется мы неделю выдержали. У меня ломка начинается через пару дней, а то и раньше. Если считаю себя 100% правой, то жду до победного, пока он сам не подойдет мириться. А вообще последнее время стараемся спускать все на тормозах и серьезно не ссорится и не обижаться.
25 сен 2007, 15:48
У меня бабушка такая была :) А вот в маминой семье наоборот НИКОГДА не молчали. Если ссорились, так ссорились и сразу выясняли отношения, а никакого игнора не было.
25 сен 2007, 16:27
Ну, минут десять можем не разговаривать - это максимум. После чего или спокойно помиримся, как будто ничего и не было, или бурно поскандалим и опять же помиримся. Молчание и взаимное игнорирование считаю наихудшим из всех возможных способов выяснения отношений, ибо во-первых это совсем неконструктивно, а во-вторых скорее разрушит отношения, чем самый бурный скандал.
25 сен 2007, 16:50
Крайне редко ругаемся, просто муж у меня такой - неконфликтный. Если крупная ссора, я могу помолчать и подуться минут 5, на большее не хватает:) Считаю что любую проблему можно и нужно обсуждать, вы же родные люди. Может быть поэтому мы с мужем живем уже 15 лет...
25 сен 2007, 16:52
никогда такого не было
25 сен 2007, 21:26
Тоже не было.
Anonymous
26 сен 2007, 10:50
Неужели за всю совместную жизнь он вас ни разу не обидел?
25 сен 2007, 17:56
могу очень долго не разговаривать - пока не поймет в чем не прав. Когда-то пару недель молчала
25 сен 2007, 18:27
Максимально было 1,5 месяца-оба гордые,хотя и ссора была глупая
25 сен 2007, 18:38
Молчание - одно из самых жестоких манипуляций над психикой.
25 сен 2007, 20:56
А я больше, чем полчаса-час не выдерживаю.
25 сен 2007, 21:54
2 недели
26 сен 2007, 09:51
Никогда таким не занимаюсь. Лучше обговорить все, чем в молчанку играть. Мою подругу мама учит "объявлять бойкот", так она жалуется, что ее мужу пофиг. Не говоришь, ну и не надо. Думаю, с моим мужем это имело бы такой же эффект.
Автор
26 сен 2007, 09:53
Сегодня пыталась помириться, вышла с ним вместе из дома, он угнал далеко, я за ним не побежала :( Вот и не хочется после этого начинать разговаривать.
26 сен 2007, 10:54
А вы попробуйте ему позвонить.. может решится ответить на ваш звонок и выслушать вас.
Anonymous
26 сен 2007, 11:00
Не хочу :( В конце концов, почему я должна унижаться?
Anonymous
26 сен 2007, 11:10
А почему вы считаете, что попытка наладить диалог с мужем - это унижение. Наоборот, на мой взгляд - это мудро.
Anonymous
26 сен 2007, 11:12
Потому что с утра уже пыталась, а он повел себя по-свински. Сегодня вечером иду в институт, он, думаю, предложит встретить на машине (всегда встречает, потому что занятия заканчиваются очень поздно). Как думаете, согласиться?
Anonymous
26 сен 2007, 11:14
А что тут думать. Не будьте обиженным ребенком. Конечно надо соглашаться. Или вы будете с надутыми щеками бегать от решения и разговоров? Право слово - как дитя.
Anonymous
26 сен 2007, 11:15
Хочется, чтобы упал на колени, рассыпая миллион алых роз и мольбы о прощении :))) Шучу, конечно, но правда, хочется, чтобы сперва извинился за грубости. Он ведь тогда заявил еще, что и уходит, правда, никуда он не ушел, но зачем шантажировать такими вещами?
Автор строк со стихотворением
26 сен 2007, 11:19
Он не упадет на колени, не приползет "на цырлах". У него есть тоже человеческое достоинство. И не надо его ставить под сомнение. Он поступил недостойно, да. Только не муж ваш не достойный. А его поступок. Пытайтесь сказать - что он вам причинил боль таким поступком, очень сильно испугал и разозлил. Пытайтесь договориться. мой - ушел не упал на цырлы не ползал на коленях он просто ушел... и уже я сейчас звоню и умоляю о прощении, чтоб вернулся, только все уже - прах.... хотя оба такие гордые - никто не хотел уступить
Anonymous
26 сен 2007, 11:35
Я и не хочу, чтобы он ползал передо мной на коленях :( Просто по-человечески извинился за гадости
Anonymous
26 сен 2007, 12:14
так он ваши мысли читать не умеет же. возможно в его родительской семье другая модель отношений. вы же сами говорили - они не молчат никогда, а для вас это - норма. я вас уверяю - когда партнер молчит - это хуже пытки. во всяком случае для меня, а мои родители никогда не неразоговаривали друг с другом. потом начинаешь партнера тихо ненавидить.
Anonymous
26 сен 2007, 16:02
В свое оправдание хочу сказать, что с ним я начала себя перебарывать и объясняться, даже если сильно не хотелось. Просто в этот раз перешел все границы. Сейчас впервые за все это время переписывались в смсках, правда, написали друг другу гадости, но пришли к общему знаменателю - я все-таки написала, во сколько меня встречать из института, а еще из его сообщений поняла, что ему все-таки стыдно :) Вобщем, чувствую огромное облегчение :)) Спасибо Еве.
26 сен 2007, 10:55
Вообще не могу не разговаривать. Просто не могу и все. Всегда первая подходила. Даже если половина не права. Только вот у вас вариант, что он руки распустил.... толкнул, ударил или избил?
Anonymous
26 сен 2007, 11:01
Схватил за руки, прижал к кровати, чтобы не вырвалась и орал в лицо :( А потом сказал, что имел право так поступить, а я, как жена, должна это терпеть и его слушаться :((
26 сен 2007, 11:06
Он поступил не хорошо, конечно. Но что уж в этом теперь. Лучше молчания диалог. Спокойный взвешенный диалог. Два партнера всегда могут договориться. Только нужно уметь договариваться. Обсудить, что не устраивает кого. Только делать надо это спокойно и доброжелательно. А вы, я так понимаю, в запале можете наговорить Бог знает чего. Пытайтесь работать над сохранением отношений, над сохранением уважения и любви. Семья и отношения - это работа, труд.
Anonymous
26 сен 2007, 11:13
Наверное, тем более, что держаться больше нету сил. Сегодня наверняка предложит встретить после института вечером на машине, думаете, согласиться?
Anonymous
26 сен 2007, 10:58
Он уходил Она молчала А ей хотелось закричать НЕ УХОДИ!, Начнем с начала давай попробуем начать. Он оглянулся у порога, свою решительность неся. Хотел он крикнуть - РАДИ БОГА прости меня, верни меня Не закричал Не подошел Она молчала Он ушел
Anonymous
26 сен 2007, 11:02
Расстраиваете меня :(
Anonymous
26 сен 2007, 11:09
А что вас расстраивать. Приложите руку к сердцу и послушайте его биение. Послушайте что советует вам сердце. Не надо слушать голос разума. Не надо жить предрассудками - что хорошие девочки так не поступают. Поступайте так, как считаете нужным. Хотите звонить - звоните. Хотите говорить - говорите. Только спокойно говорите. И не просто высказывайте ему свои претензии, а пытайтесь ДОНЕСТИ до собеседника свою точку зрения. Обида и злость плохой советчик.
Anonymous
26 сен 2007, 11:14
Ну, если слушать голос сердца, я наговорю ему кучу гадостей :) Наверное, соглашусь сегодня, если предложит встретить из института, а предложит наверняка.
Автор строк со стихотворением
26 сен 2007, 11:15
а это не сердце у вас говорит. А эго. Это принципиально разные вещи. Кстати говоря мой муж ушел ушел и прислал мне такую открытку с такими словами она молчала он ушел.... мы уже врозь 8 месяцев. что будет дальше - неизвестно. Он мне ничего не обещает.... вы хотите такого развития событий??
Anonymous
26 сен 2007, 11:18
Сочувствую :( Нет, конечно, не хочу. Но раз Ваш муж прислал Вам это письмо, значит, ему тоже плохо. Может, стоит помириться? Вы ему ответили что-нибудь? Если не секрет, из-за чего поругались?
Anonymous
26 сен 2007, 11:20
У нас давние запутанные отношения. Вялотекущее противостояние по принципиальным жизненным позициям. Что вам скажет повод нашей ссоры? Причина глубже. так что....
Anonymous
26 сен 2007, 11:37
Я вот думаю, из-за чего можно было так расстаться? Люди ведь все разные, у всех свои взгляды на жизнь. А чем различались ваши приниципы?
Anonymous
26 сен 2007, 12:09
Я еще раз повторюсь - что вам это даст? Мне не мало лет, ему еще больше (45). У каждого не первый брак. Куча проблем..... одним словом я не хочу об этом говорить. я просто вам говорю - надо уметь договариваться. именно договариваться, обсуждать, а не играть в молчанку...
26 сен 2007, 11:05
у меня бабушка с дедом 5 лет не разговаривали,жили в одной квартире...в итоге почти 40 лет прожили
Anonymous
26 сен 2007, 11:06
А из-за чего?
26 сен 2007, 12:05
история умалчивает:)не из за измены это точно:)бытовуха какая-то..
26 сен 2007, 16:07
Хех, 5 лет из-за бытовухи... :) Ну сейчас-то они помирились?
26 сен 2007, 11:38
В молчанки не играем.
26 сен 2007, 12:13
Замок смените. Он придет, а дверь не ткрывается, он постучит, а Вы ему : "Кто там?", ну вот так и заговорите.
26 сен 2007, 12:58
А в чем, так сказать, глубинный философский смысл? Ну не разговариваете вы и что? Я так понимаю и секса тоже нет? И совместных ужинов? А зачем живете вместе? Проблема есть, проблему никто не решает, она никуда не денется.... Блин, расскажите хоть, чего ждете?
26 сен 2007, 13:05
Мы больше двух часов не можем молчать. Кто-нибудь первый подходит. Мы оба быстроотходчивые.
Anonymous
26 сен 2007, 16:10
Всем спасибо за советы! :) Ответила на смс-ку, сегодня встречает меня из института. Я его спросила, зачем кому это нужно, а он сказал, нам обоим и что он должен обо мне заботиться :) После таких слов и злиться совсем не хочется :))
27 сен 2007, 10:20
А расскажите мне кто -нибудь, как это - не разговаривать? Говоришь ему- ну все, я с тобой не разговариваю? Понятно, что когда он что-то говорит- молчать,ну а если он по-делу говорит, ну там например спрашивает, что купить в магазине. Я серьезно спрашиваю, пару раз пробовала молчать без предупреждения, не понимает что это "воспитание", бесконечные вопросы, хватает меня на 5 минут.
Anonymous
28 сен 2007, 07:38
Просто наступает такое разочарование в человеке, что не хочется его видеть, слышать, думать о нем. Я со вторым б. м. так поступила и несколько лет не разговаривала. Физически не могла перенoсить тембр его голоса, видеть его вытянутое виноватое лицо. Xотелось отключить все как телевизор. Он мне солгал по какой-то незначительной причине. Нелепо солгал. Мне стало противно до рвоты. Мы закончили разговор. Он был в командировке. Когда он приехал, то меня не было в квартире. Он ничего не понял. Звонил на работу, где у меня кончился контракт, звонил родителям, но они не вмешиваются в мои дела. Я просто проигнорировала его существование, и сразу стало очень легко! Я несколько лет избегала обьяснений. Потом ответила на его е-майл и сказала, почему я уехала и все ОК, живи спокойно.
30 сен 2007, 22:07
Мне бы такую жену! Респект @}->--
Anonymous
28 сен 2007, 09:00
Вы знаете, я тоже раньше считала, что молчанка не выход, а, наоборот, тупик. Но вот с мужем это единственный вариант найти решение. У него мать такая, может молчать не пойми с чего неделю. Впитал ли он от неё стереотип ссоры, или сам такой, но пытаться после ссоры мириться - бесполезно, неважно кто виноват. ООООчень долго остывает. И пока не остыл, любая попытка примирения переходит в эмоции опять. Если виноват - тоже уже не лезу, знаю, что переварит, осознает, и сам подойдет, просто надо время.
Anonymous
28 сен 2007, 12:33
Спасибо за ответ. Мне самой тяжело было, поэтому пошла на разговор, поругались, зато теперь все просто сахарно :)
28 сен 2007, 15:02
Я ваапсче не вижу смысла играть в молчанку..ведь сколько не молчи, а проблему рано или поздно все равно решать придётся, так за чем же издеваться над собой!
29 сен 2007, 14:15
Мой муж похоже с бывшей женой часто практиковал молчанку, теперь пытыется это применитьи к нашему браку. А меня это просто бесит. Но он тоже сильно горячий, попытка заговорить и выяснить переходит в очередной скандал. От меня он ждет чисто откровенного, как бы это сказать, подлизывания что ли, в прямом и переносном смысле. Рано или поздно этому всё равно придет конец. Как пришел их первому браку, развелся он задолго до знакомства со мной.. Раньше я уходила, не могу находиться в одном помещении с человеком в состоянии холодной войны, через 2-3 дня он остывал и приходил за мной, глупо, но вошло в привычку. Сейчас другие условия жизни, уйти особо некуда мне, а ему есть. Я ему говорю, мол нечего тут молчать, собирайся-уходи, он не уходит. Предполагаю.что ему просто лень это делать, собирать- вывозить и т.д. А в состоянии молчания и игнора он очень долго может находиться. А я не вижу смысла тратить жизнь на это, как здесь уже кто-то сказал
29 сен 2007, 21:04
Мой муж был бы счастлив,если бы я заткнулась.Но нет,из меня г...но прет,я молчать не могу.И его на разговор вывожу.
29 сен 2007, 21:38
Я могу молчать по неделе,а то и две. Научил первй муж(венрнее его мама). Она мастерица была в этом деле.Могла замолчать ни с того,ни с сего.И молчит,блин... А ты переживай,мучайся,страдай,выискивай у себя недостатки и выясняй сама с собой и с мужем - в чём это я так провинилась,что со смной 2 недели не разговаривают. С мужем потом началось тоже самое. Потом привыкла,стала находить в этом своеобразную прелесть - отдых от разговоров. муж первый умер. А я такая и осталась и со мной оооочччень тяжело второму мужу - он взрывной,вскипит,разорётся - а я в молчанку,или спокойно ему что-нить говорю. Он ещё больше бесится,а я ещё больше спокойнее становлюсь... Его моё спокойствие бесит,а ммне лучше пару(на большее он не способен) дней помолчать... Он говорит,что у меня невыносимый характер,и что лучше бы я прооралась.а потом мир и покой в семье. Но я Свекровью закалённая!!!
29 сен 2007, 23:50
больше часа не молчу) предпочитаю все выяснить и забыть)
01 окт 2007, 13:37
Муж когда-то (лет 5 в браке прожили) не разговаривал со мной больше месяца. Ну не то, чтобы совсем молчал, а в случае КРАЙНЕЙ необходимости цедил сквозь зубы. Как позже признался, это он меня так воспитывал. Терпела, пока терпячки хватало, а потом предупредила - не начинаешь вести себя нормально, уйду. И ушла, с ребенком, оставив ему все - дом, машину, деньги, взяла белье на смену себе и ребенку (как он сказал, мой добровольный отказ от совместного имущества его добил - он-то думал, что я свару с разделом затею, а я заявила, что мне ничего не надо - ни он сам, ни его барахло). Ушла практически в голые стены - благо, квартира-то была. Он около суток думал, что это я пугаю его, а потом действительно испугался. Пытался звонить - так я трубку не брала, приехал - дверь не открыла. И так неделю. Потом поговорили, он за неделю все осознал и стал та-а-аким разговорчивым... Уговорил помириться (ха, этого-то и я добивалась, но надо ж было цену набить...). Правда, перед переездом домой я положила руку на голову нашей единственной дочери и ее здоровьем поклялась, что если вынудит уйти еще раз, не вернусь ни за что. С тех пор прошло 12 лет, он сделал выводы. Подобных ситуаций больше не было - все решается путем переговоров(как правило, мирных, хотя и бурные дебаты бывают). Так что молчать - не выход. Решить проблему не поможет, а усугубить ситуацию - легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак