у кого муж венчался в первом браке?
КоSHка
25 Sep 2007, 19:22
Девочки, мой муж в первом браке венчался. сейчас у нас сынишка растет. мы официально женаты, но мне бы очень хотелось обвенчаться. Знаю, что развенчаться - это реально. подскажите, у кого нибудь была такая же ситуация, и что вы делали? Заранее спасибо
Anonymous
25 Sep 2007, 20:51
Мой венчался в первом браке. Потом его бывшая сама инициировала развод (в церкви). Кажется, надо идти туда, где венчались и спрашивать, как это сделать.
25 Sep 2007, 21:19
По-моему это невозможно:( Очень сочувствую, но развенчание возможно, и возможно даже какое-то благословение на брак, но венчание - нет:( Если муж вдовец, то обвенчаться можно будет, но в этом случае венцы держатся над плечами, а не над головой венчающихся, а в случае повторного вдовства и третьего венчания, венцы вообще отсутствуют... В четвертый раз не венчают вообще. Вроде как так, я сама недавно венчалась с мужем, и это рассказывала староста в церкви... Но лучше проконсультироваться на специализированном сайте, например, на кураев.ру, у них там очень оживленный форум... Там более точно подскажут:)
25 Sep 2007, 22:26
Это НЕ так. Повторное венчание возможно. И оно будет полноценным, если хотя бы один из венчающихся это делает в первый раз.
27 Sep 2007, 12:11
Да?! А при каких условиях? Я почему спрашиваю, у меня сестра в первом браке была венчана, потом они развенчались и ерез некоторое количество лет она вышла замуж... Очень хотят повенчаться, но на Патриаршьем сказали нельзя:(
27 Sep 2007, 12:15
Угу, нашла... Подскажите пожалуйста, можно ли повторно венчаться (судом брак расторгнут). Дает ли церковь разводы и если это возможно, то как его получить? Детей в первом браке нет. Повторное венчание возможно для того человека, кто в первом браке будет признан невиновным в разводе. Дела о церковных разводах рассматриваются в церковных епархиальных судах или, если их нет, правящим архиереем (епископом) в той местности где живут супруги. о. Иннокентий Короче, ей в самом деле нельзя венчаться, потому что она от мужа ушла...
27 Sep 2007, 15:55
Это очень всё субъективно и зависит от конкретного священника (который разводит и потом женит). Некоторые более строгие (виновен - не виновен в разводе). Другие спокойно разведут и потом даже не спросят, чья вина была в разводе (надо будет покаяться и всё).
04 Oct 2007, 12:18
Самое главное, как венчание будет рассмотрено на небесах - ведь для этого происходит таинство, можно сто раз обмануть священника, священник может сквозь пальцы посмотреть на первое венчание, но вот Бога не обмануть...
26 Sep 2007, 23:22
Вашему мужу надо получить в Патриархии разрешение на повторный брак. Для этого принести свидетельство о разводе и свидетельство о новом браке, написать заявление. Через 2-3 недели дадут либо разрешение, либо отказ. Сайт Патриархии Http://www.patriarchia.ru/. Мой муж в первом браке венчался. Получил потом разрешение на повторный брак со мной. Венчали нас по первому чину - венцы держали над головой, т.к у меня это первый церковный брак. Будут вопросы - задавайте.
03 Oct 2007, 22:56
У меня знакомые развелись. она - воцерквленая, свой духовник есть и в храме не последнее лицо. БМ изменял, что является поводом для развенчания. НО! Этого до сих пор не произошло, т.к. храм (просто обычный храм, каких тысячи) просто завален аявлениями на развенчание! И у священников просто не хватает времени на это. Такая грустная правда. Может бть, где-то иначе все. Валерию с Шульгиным развенчали, но у неё связи побольше наших.
26 Sep 2007, 12:07
Ваш муж должен схолить с совему духовнику, желатеьно с вами. Он расскажет, как и куда именно подить заявление. Подадите заявление, через некоторое время ващего мужа развенчают. Причину веская, отказать не могут.
26 Sep 2007, 14:50
я во втором браке венчалась, через полтора года после развода у меня было время и я съездила к патриарху (по-моему), заплатила около 5 долларов (в нац.валюте) и мне выдали справку что то венчание расторгнуто (св. о разводе надо было с собой принести). Там же мне сказали что надо сходить в церковь и исповедоться. Весь процесс занял 30 минут.
27 Sep 2007, 00:11
Для меня тема тоже актуальна. Куда нужно идти и какие документы нести. Можно ли решить это по почте? Просто мужу очень трудно вырваться в Москву.
27 Sep 2007, 00:16
Обращайтесь в епархиальное управление по месту жительства.
27 Sep 2007, 11:11
Мой муж тоже венчался в первом браке, у меня же брак первый. Мы с ним ездили в епархиальное управление и нам баюшка сказал, что никаких бумаг подписывать не нужно, что это дело осознанное и с официальным разводом венчальныйбрак автоматически рарушился. Плюс ко всему, он сказал что венчание возможно во второй раз, тем более для меня оно будет первым.
Anonymous
27 Sep 2007, 11:51
клоуны!
04 Oct 2007, 09:08
Где ж вы такого продвинутого батюшку нашли?Бред он вам сказал.
27 Sep 2007, 18:17
мда... грустно как-то получается, венчаются - развенчиваются, так смысл самого "обряда" теряется...
скроюсь
28 Sep 2007, 09:02
Все зависит от вашего отношения к таинству. Мы с БМ до сих пор не развенчаны, потому что церковь где венчались - далеко, и свидетельство у него на руках. Просила его много раз заняться этим вопросом, но ему видимо лень, а я венчаться со своим мужем не буду (он другой веры). БМ женат второй раз и венчался второй раз, просто в другой церкви. Уж не знаю, как их обвенчали. А так, Вам выше все правильно сказали - надо обращаться в Епархию с заявлением и свидетельством о разводе, в течение 2-3 недель дадут ответ.
28 Sep 2007, 10:11
Я уже писала, какой ответ дают в Епархии: заявление не нужно, т.к. с официальным разводом венчальный брак разрушился. Информация на лето 2007 года (Москва).
04 Oct 2007, 09:13
Вы сами верите в то что пишите?Таинство венчания и регистрация брака в органах ЗАГС ни чего не имеют.В церкви развестись гораздо сложнее,есть только три причины по которым развенчивают.
29 Sep 2007, 22:20
Читаю и ржу! Бапская логика в чистом виде. Что такое венчание? Церковный обряд! Значит все вопросы к ближайшему батюшке в ближайшей церкви! Он вас не покусает. Уверяю Вас. Ну что за логика у дам, все вопросы на сайт вешать ...
04 Oct 2007, 12:20
Простите, какая логика?
04 Oct 2007, 12:15
Причины для расторжения венчания - "прелюбодеяние и вступление одной из сторон в новый брак, отпадение одной из сторон от православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожительству, наступившую до брака или ставшую следствием самокалечения, заболевания проказой, сифилисом,СПИДом, медицински засвидетельствованный алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа, длительное безвестное отсутствие одного из супругов, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги или детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимая тяжкая душевная болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим." (с - Интернет) ЗЫ. Что такое снохачество?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак