Снова о свекрови

26 сен 2007, 17:31
Девочки, вопрос в следующем: я пару месяцев назад родила дочку. До этого общение со свекровью было сведено к минимуму, а сейчас она зачастила к нам. Причем, она энергетический вампир и я после её прихода чувствую себя плохо, малашка тоже постоянно плачет (без нее она спокойная). Свекровь в открытую мужу говорит, что гадает на ТАРО на ребенка! Мне она не помогает, да и помощь её не нужна, я замечательно справляюсь сама. Все её визиты стараюсь игнорировать. Она звонит не мне, а мужу. Он перезванивает с работы и говорит, что приедет мама. Я в этот момент малую в коляску и на улицу. Свекровь стала бегать по району и искать нас, пару раз не нашла :) Стала приезжать по вечерам. Приезжает часто. С мужем конфликты на эту тему, он не понимает почему я отгораживаю его маму. Из последних ситуаций, во время своего последнего визита, пока я была в туалете свекровь закрылась в моей комнате с ребенком, доча криком орала, а та не впускала меня. Я влезла через балконное окно! Мужу она заявила, что просто дверь захлопнулась, а меня она не слышала!! Очень боюсь, что она как-то попытается наврочить моей доче, или попробует влиять в дальнейшем! Как быть??? Постоянно убегать с ребенком из дома? Квартира мужа и её, поэтому совсем не пускать просто не имею права (об этом муж мне уже сказал). Просто ума не приложу как быть :(
26 сен 2007, 18:53
попытайтесь объяснить мужу, что вам надо привыкнуть к мамству, побыть наедине с дочкой. и при этом вы очень рады, когда его мама приходит в гости, но пусть она как-то согласовывает это заранее, и приходит когда муж дома. типа всем вместе посидеть-поболтать, ребенком поумиляться. если у нее нет возможности в ваше отсутствие попасть в квартиру, можно просто не открывать - не слышала, звонок не работает, спала и т.д.
26 сен 2007, 20:29
"закрылась в моей комнате с ребенком, доча криком орала, а та не впускала меня" - а когда вы влезли через окно... что она делала? и дочка что перестала плакать?
27 сен 2007, 10:55
Она сидела с ребенком на руках. Я забрала ребенка и доча почти сразу успокоилась у меня на руках. А свекровь просто я выставила из комнаты.
27 сен 2007, 11:20
а на каком этаже вы живете? (с транслита)
27 сен 2007, 11:27
на 4-м!
27 сен 2007, 11:28
вы профессиональный альпинист-экстримал? (с транслита)
27 сен 2007, 11:36
Нет, конечно! У нас боковое окно болкона упирается в окно комнаты, там прелезть вообще не проблема!
27 сен 2007, 11:40
Т.е. Вы из одной комнаты в своей квартире перелезали в другую комнату и балконная дверь/окно, где находилась ваша свекровь, были открыты? (с транслита)
27 сен 2007, 11:42
Да, на улице жарко.
28 сен 2007, 12:03
Вы живете отдельно от свекрови, ваши слова автор: "+1!!! Сама так недавно сделала! Правда втихаря поменяла ключ вместе с дверью от нашей комнаты!". Т.е. вы с мужем в одной комнате и ещё кто-то живет живёт в другой комнате? (с транслита)
28 сен 2007, 18:12
Единственное что пришло на ум, ребенка крестить, если конечно у вас это принято, а все таки от такого человека только такое спасение возможно, с!!!
27 сен 2007, 11:34
Поделитесь опытом как можно влезть в квартиру на 4-ом этаже через балконное окно (с транслита)
27 сен 2007, 11:37
Чуть выше ответила :)
27 сен 2007, 11:44
У нас в доме много лет назад такой экстрим пару раз закончился летальным исходом...там мужчины были, но суть дела не меняет (с транслита)
27 сен 2007, 11:49
Знаете, я была в таком состоянии, что и на 9-й бы без труда вскарапкалась :) НИкогда не думала, что мать ради своего чада на такое способна :))
27 сен 2007, 12:02
Вы своей ненавистью к свекрови доводите себя до "пограничного" состояния...проблема в Вас, а не в вашей свекрови и очень серьёзная/нездоровая (с транслита)
информированный оптимист :(
02 окт 2007, 14:23
Меня радует ваш оптимизм и способность подбодрить! :)
02 окт 2007, 14:46
"Альпинизмом" Вы думаете лучше заниматься? Соседа крепенького пригласила бы автор и вышиб бы он эту дверь одним махом, и мужу позвонила бы, объяснив ему происходящую ситуацию. Если бы все написали, что у автора сволочная свекровь и гнать её надо из своей квартиры поганой метлой, и т.д., то думаете все проблемы у автора разрешились? Не может автор свои пожелания высказать своей свекрови, то пусть за неё сделает её муж (с транслита)
27 сен 2007, 23:32
Объясните мужу, ну нельзя так. И долго вы собираетесь альпинизмом заниматься
26 сен 2007, 19:28
"Энергетический вампир" ... серьезный аргумент. Она может вообще инопланетянин-сатанист?
27 сен 2007, 11:03
Хм... я бы все перевела на шутку, но не получается :(
27 сен 2007, 11:47
Ваша ситуация изменится так скоро, как скоро вы измените свое отношение к бабушке... А то, как она жила со своим сыном - их дело, и вы не имеете права судить и тем более мстить ей! Это может обернуться против вас. (с транслита)
27 сен 2007, 11:51
А как бы Вы поступили? Что сказали бы свекрови после случившегося? Возможно, я себя повела неправильно... Вот и обращаюсь за советом.
27 сен 2007, 12:03
Для начала успокойтесь. Попейте успокоительные чаи, ето даже при кормлении грудью полезно. Доверяйте. Выделите ей фронт работ или некоторые обязанности. Просто новоиспеченая мама крайне эгоистична и ревнива в отношении своего чада! (с транслита)
27 сен 2007, 21:02
Вы не первая роженица. Подобный опыт имеют многие женщины. Конечно Ваша свыекровь могла бы это учесть, но она тоже женщина, не глупая, просто женщина, такая же как Вы.
26 сен 2007, 19:54
Дело не в вампиризме и прочей чепухе,а в том,что Вы негативно настроены к свекрови,раздражаетесь и психуете,вот эти эмоции и передаются ребёнку.
02 окт 2007, 09:36
Я тоже согласна, что вампиризм и таро это чушь, ибо ИМХО их можно купить в люьой газетной палатке и гадать как вздумается, но опять же ИМХО бабуля гадающая НА ДВУХМЕСЯЧНУЮ ВНУЧКУ на таро - это что-то из ряда вон выходящее. И чего, интересно, она там нагадала? Во-вторых, двухмесячному ребенку, который на ГВ не нужны по сути никакие бабушки. Конечно общение с родственниками важно, но в данный момент для малышки существует только мама, а какое отношение к свекрови может быть у автора, если она видит, что ЕЕ РЕБЕНОК рыдает на руках свекрови. ИМХО это происходит вообще подсознательно: мой ребенок плачет у нее - ребенку у нее плохо. Отсюда и отношение. Я сомневаюсь, что автор негодовала бы, если малышка улыбалась бы свекрови и с удовольствием находилась бы в ее руках (ну мб была бы ревность, не исключаю, но опять же, это дурацкое чувство, потому что, повторюсь, кроме мамы сейчас малышке никто не нужен). А ситуация с дверью? Чем руководствовалась взрослая женщина, заперевшись с внучкой в комнате и не пуская туда мать ребенка? ЭТО нормально? Какую цель она преследовала? И о каком позитивном отноешнии к свекрови может идти речь?
26 сен 2007, 20:36
ха! Это что! Моя вообще про внучку вспоминает только в ее очередной день рождения! какое уж тут поинтересоваться, посидеть, погулять, покормить... И СЛАВА Богу! Выяснилось, что моя "любимейшая" свекровь колдует на "любимую" невестку. Вот так вот... Стоит установка на развод. .. Так что чем реже видишь, тем лучше
Anonymous
27 сен 2007, 00:14
У меня подруга вот так же "выгнала" свекровь, когда у нее дочка родилась. А сейчас возмущается, что младшей невестке свекровь все время помогает-детей берет, играется с ними и "любит" больше, а они с мужем никуда сходить не могут- ребенка деть некуда. Нудит все время по этому поводу. И вторая невестка для нее враг №1. А кто виноват?
Anonymous
27 сен 2007, 10:24
Сочувствую я Вам, сама в такой же ситуации. Свекруха мужа не стесняется, при нем истерики устраивает, сама ничего не делает и делать не умеет приезжает поорать, подзарядиться. Муж после нее пить начинает. Порчу на меня наводила, и заговоры, до знакомства с ней не верила в это. Могу посоветовать только убедить мужа переехать подальше от нее, под любым предлогом.
27 сен 2007, 11:06
Спасибо большое! Скажите, а как можно мужа убедить, ведь это же его мама. Вчера был разговор с мужем, он занял нетралитет. Говорит, что раз мама так поступила, значит так надо. Плохого в гаданиях не видит. Я просто не знаю, как ему объяснить, аргументировать, что его маме я ребенка больше не дам.
Я
27 сен 2007, 10:27
Как же так можно- это вмедь мама вашего мужа и он ее любит. Бывших матерей не бывает, так же как и бывших детей. А то как топики про детей заводят, так все правильные, любвеобильные, а как про свекровей, так все их грязью поливают. Фу, противно. Как можно быть такими лживыми и мерзкими, а еще матери.
27 сен 2007, 11:01
Господи, да о чем ВЫ! Я приняла её хорошо. Я за советом обратилась, а Вы линчуете... Скажите, если бы Ваша свекровь у Вас в доме закрывалась от Вас с маленьким орущим ребенком на руках, как бы Вы поступили?
Я
27 сен 2007, 11:15
Вы же сами написали, что свели общение до минимума. Вопрос почему? Нужно изначально налаживать контакт только потому, что она мать вашего мужа и бабушка ваших детей.
27 сен 2007, 11:26
Она оставила моего мужа, когда ему было 14 лет. Моталась по ближнему зарубежью, все хотела замуж выйти. Сейчас живет в другом районе с мужчиной. Уже после свадьбы были у нас пару раз, но как-то без напрягов. Я даже радовалась, что все так хорошо складывается. А вот после рождения ребенка сиала бывать 1-2 раза в неделю. Причем каждый раз одни напряги: то не нравится, что я ничем не угощаю (некогда было что-то готовить), то почему дочка спит с нами, ане вкроватке, слишком часто кормишь, зачем столько покупаешь... постоянные претензии ко мне, в гостях она всегда долго сидит, приезжает около 12.00 - 13.00, а уезжает около 19.00-20.00, а иногда и дольше. Все это время просто сидит и ворчит, постоянно пытается забрать ребенка. Мне кормить малую, а она не дает. Спасают прогулки, хоть так от неё отдыхаю. А ребенок действительно у неё постоянно плачет или хнычет. Когда приезжает моя мама, коллеги, и даже друзья мужа и берут ребенка на руки - она улыбается, хохочет, а тут плач... Человек, действительно очень не приятный. Неужели я все себе придумала?
Anonymous
01 окт 2007, 16:05
А я бы мужу напрямую заявила, раз не понимает: что свекровь будет приезжать и видеться с ребенком когда МНЕ удобно, а не когда ЕЙ хочется. У вас маленький ребенок, все по графику и сидеть трепаться со свекровь вам не когда. А если муж начнет настаивать на маминых визитах, то скажите ему что будете гулять до тех пор пока мама не свалит домой. Я вас оч. хорошо понимаю, что вам сейчас до свекрови дела нет, у вас забот полон рот и пусть он со своей мамой сам разруливает ситуацию. А если еще раз заикнется про то что это и ее квартира тоже - скажите, что если хочет в своей квартире посидеть, то как только она к вам на порог, то сваливаете с ребенком гулять в неизвестном направлении и до тех пор, пока не уйдет. Просто в первую очередь вы должны думать о своем и ребенкином психологическом состоянии, а не о чужих мамах.
27 сен 2007, 21:53
смотря какая бабушка
27 сен 2007, 11:26
Ребенок чувствует ваше отношение к бабушке и реагирует соответственно. И почему вас ввергает в панику то, что бабушка берет младенца на руки? Она что, монстр и детей на руках не держала? (с транслита)
27 сен 2007, 11:28
Я чуть выше ответила на этот вопрос.
27 сен 2007, 12:16
А ваша мама где?
27 сен 2007, 15:20
ОЯна живет в другом районе, приезжает тоже где-то раз в неделю, иногда просто в гости, иногда чего-то помочь (я писала, что со всем успеваю справляться сама). Ребенок с ней не плачет, сейчас даже начала ей улыбаться :) У меня с мамой хорошие отношения, хоть и не получается часто видется. Со сверовью мама тоже ладит, без тесных дружеских отношений, но спокойно нормально общаются при встрече.
Anonymous
27 сен 2007, 19:56
Не знаю какие у Вас действительно отношение к свекрови, но если бы с моим ребёнком кто-то заперся и меня не впускал моя реакция была бы ещё похлеще чем у Вас!
27 сен 2007, 21:51
аналогично. "И мне плевать с какого бока у тебя тюбютейка". Правда, я в окно не полезла бы, я б дверь снесла к чертям собачим, а мужа заставила бы ее менять, заодно и объяснила при каких обстоятельствах буйствовала.
Мамашка
27 сен 2007, 21:58
Проведите развоговор с мужем в таком ключе: мне физически очень тяжело, когда твоя мама приезжает к нам так часто и так надолго. Я еще не восстановилась после родов. У меня гормоны, усталость и эмоциональные захлесты, т.е. на сегодняшний день я НЕ ХОЧУ, чтобы мою дочь кто-либо брал на руки. Мама твоя до рождения нас визитами не баловала, к тому же она не помогает во время приездов, и я устаю еще больше от присутствия чужого человека дома. Пусть она приезжает на пару часов 1 раз в две недели - больше я не выдержу, А ты же не хочешь нервную жену дома??? Личное мнение: за закрывание с ребенком в комнате выперла бы навсегда. Еще бы по физии надавала. У меня после родов реакция на свекровь и собственную маму была похлеще вашей. Это пройдет к году, примерно. Потом станете мыслить более стройно и сможете отношения расставить на места. Самое главное сейчас - не потерять ГВ, если оно присутствует (у меня молоко пропало после истерики моей мамы, она тоже у меня ребенка из рук вырвыть пыталась,я с ней потом полгода общаться не могла) и второе, адаптироваться в ситуации, когда вы и ваш муж - родители плюс ваш ребенок. Это тоже займет время. Наличие родственников тут только мешает. И еще, когда у вас появиться второй деть :))), то подобную ситуацию вы сможете просчитать заранее и все будет намного легче. Так что разговаривайте с мужем. Он не может быть в нейтралитете именно сейчас - вам надо привыкнуть к новой ситуации. А муж должен со своей мамой найти общий язык и популярно объяснить ей что и как. П.С. Свекрови обычно ни хрена не слушают все равно, собственно как и матери :), наберитесь терпения и выруливайте ситуацию как вам удобно и с наименьшими потерями в отношениях с мужем. УДачи.
28 сен 2007, 11:55
Огромное спасибо за Ваш ответ! Все так просто и понятно :) Ато, только "тапками кидаются", я уже думала, что со мной что-то не так :) Постараюсь так и сделать!
28 сен 2007, 14:21
Знаете, если разговор с мужем результата не принесет, попробуйте свекровь просто игнорировать, ребенка не давать, не разговаривать, ничем не кормить, не угощать, пусть она сама на Вас мужу, жалуется, а Вы "Да, что ты дорогой, да ничего подобного, да мама твоя не так все поняла" и т.д., правда отношения со свекровью испортите и в будущем на ее помощь расчитывать не придется.
Мамашка
28 сен 2007, 15:00
С мужем результат будет, хотя бы исходя из того, что он будет информирован. А соответственно, свекрови со спокойной душой можно сказать - пожалуйста, сегодня не приходите, у меня планы, давайте увидимся такого-то числа в такое-то время. А еще лучше звать ее в кафе. Если муж начнет качать права, то опять же - акцент на то, что после родов вам необходимо восстановиться, а присутствие его мамы, равно как любого постороннего, на настоящий момент раздражает и как следствие, убывает молоко. Еще пару советов от многодетной матери: НЕ давайте ребенка держать чужим месяцев до 6. Это из личных наблюдений, у меня, например, ВСЕ дети начинали срыгивать после чужих рук. Крестите ребенка как можно скорее, поговорите с батюшкой про свекровины карты Таро. Они посоветуют что делать и как себя вести. Да и сами за малышку помолятся. Хотя тут муж автора прав - чем меньше обращать на это внимания, тем меньше ущерба от гаданья. Составьте себе план дел на неделю, по часам. Если у мужа возникнут вопросы, почему мама не может прийти к вам, то вот оно расписание в помощь. А со свекровью можно в магазин еще сходить или в поликлинику. Детя в слинг и вперед! И она, вроде как присутствует, а ребенок при вас и передать его нет никакой возможности. А вот вашу сумку понести она вполне сможет. УДачи. Нет ничего странного или удивительного в состоянии автора, ну а бабушка уже забыла что да как.
01 окт 2007, 20:16
А когда Вы беременной были, как свекровь себя вела?
02 окт 2007, 10:56
Слушайте, по-моему вы себя капитально накручиваете. И сами же своим дерганьем создаете конфликтные ситуации. Мама хочет приехать? Да ради Бога! Колясочку маме в руки, а сама по магазинчикам, салончикам, ну там маникюр-педикюр, себе-любимой время посвятили:) И сами дергаться не будете, свекрови "назло" делать смысла не будет и ребенка ваша, я вас уверяю - плакать перестанет. А так, как два барана - бодаетесь, а по середине муж и деть, которым и хуже всего в конечном итоге. Вы в серьез полагаете, что гадая на ТАРО бабушка навредит ребенку? Чем? Пускай развлекается :)
02 окт 2007, 13:59
Вы знаете, ИМХО, мне было бы страшно с такой бабулей ребенка оставлять. Человек 9бабушка), который вместо того, чтобы, грубо говоря, колыбельные внучке петь и ути-пути делать, гадает на таро на кроху, мне кажется не совсем адекватным. А про запирание двери я вообще молчу.
02 окт 2007, 22:46
Вот честно. Мне было бы все равно кто, как я отношусь, но если б с моим _ревущим_ ребенком кто-то закрылся от меня в комнате, да еще и в моем блин доме, и меня, мать, туда не пускал - порвала бы на множество маленьких медвежат не взирая ни на что. И еще очень не скоро дала б общаться с ребенком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)