Спать с мужем или с ребенком?

06 окт 2007, 12:28
Дорогие подруги,у меня наметилась проблема-муж уполз спать в другую комнату и так уже 2 недели. Со мной на большой двуспальной кровати спит сынуля,5 месяцев.Рядом-его кроватка,в которой он не хочет спать,т.к.засыпает с грудью и несколько раз за ночь просыпается и надо его погладить,пригреть,памперс поменять.Когда спал в кроватке,я не спала вообще,все время вскакивала.Т.е.ребенка переложить пока невозможно.Да и согласитесь,спать с дитем приятно,он обнимает ручками,ножки складывает на меня,носиком утыкается. Раньше все то же самое делал муж,но в последнее время перестал,причем еще до переселения сына в нашу кровать. Я понимаю,что его уход в другую комнату не способствует укреплению наших отношений,хотя на частоту секса пока не влияет.Он говорит,что ему с нами спать тесно,ему надо высыпаться.Он не против вернуться,если я переложу детенка в кровать.Причем он к нему совершенно не ревнует,обожает его.Что мне делать??Малышика не хочется травмировать,он просто обожает под боком спать,да и недолгое это время,когда можно спать вместе,скоро вырастет.Но муж тоже человек?Запуталась...
06 окт 2007, 12:32
Мы кровать пошире купили просто:-). (с транслита)
06 окт 2007, 12:34
да она шире некуда,но мы возимся ночью,свет включаем,толкаемся во сне.Хотя я и так стараюсь по струночке лежать,чтобы им по бокам удобно было.
06 окт 2007, 12:43
Ну, тогда у меня других предложений нет:-). Нам именно кровать пошире помогла, но я особенно и не возилась, и свет включать, вроде, было нечего - всё, что надо, находилось и в темноте. Да, ребёнок на специальной подушке для кормления лежал, поэтому особо руками-ногами не размахивал и по кровати не крутился, может, это помогло. (с транслита)
06 окт 2007, 12:53
Мне было проще - я могу спать тока с мужем :-) С сыном месяца полтора спали в одной комнате, он в своей кровате, мы с мужем в своей. Затем перевела сына в отдельную комнату, дабы высыпаться нормально и вообще чувстовать себя хорошо. Сейчас сыну почти 3,5, и, несмотря на воплю "мать-ехидна", "бросила ребенка в месяц одного" и т.д. я оч довольна :-)
06 окт 2007, 13:23
везет Вам, у нас нет свободной комнаты, но так хочется для сыночка больше его личного пространства
06 окт 2007, 19:06
Ну кто-то говорит наоборот нужно с деткой спать - им лучше с мамой под боком. :-)
10 окт 2007, 12:33
Мы тоже сначала так спали и не просто в другой комнате ребенок, а через комнату (проходную столовую) до года. А в год зубы, туда сюда.. и разболовали......... А как хорошо все начиналось.... Правда сейчас тьфу-тьфу на квартире у себя спит. Убедили, что у нее лучшая комната, кровать, матрас и т.д. Довольна, но периодически заносит
06 окт 2007, 13:25
Надо тихонечко приучать сынулю спать в кроватке. Для меня муж в другой комнате не вариант. У меня сыну год и спать с ним это мучение - он же по всей кроватке, и пинается и тд. Вам надо начать приучать с дневного сна, тихончко, лаского, убить на это дней десять, а то и две недели. Посидеть рядом, руку положить ему на животик/спинку, спеть, и тд. Понятно что это будет не легко, но если у вас сложилась такая ситуация, то надо. :) Удачи и терпения!!
06 окт 2007, 13:42
Когда был этот период, то мы бортик в сыновой кровати сняли и приставили к своей. Очень это знаети-ли удобно было. Малыш спал у себя и в то же время с нами!
10 окт 2007, 12:42
О, я думала мы одни такие умные. Оказывается не Ноу-Хау это, а все так делают....
06 окт 2007, 14:06
Мы спали с дочей, а папа в соседней комнате, на отношения это не влияло! в 2г купили доче кровать, уширили нашу) Папа переехал к нам, прошло 2-3нед, мы вроде уже привыкли)
06 окт 2007, 18:08
однозначно с мужем. Детёнки в своих кроватках должны спать. А на счёт того что это у вас не на долго... ну как знать многие и в 4 года не могут дитё отселить из своей кровати. Ведь чем дальше тем сложнее.
06 окт 2007, 20:03
У меня дочке 9 месяцев и до и пор спим все вместе. Так как ребёнок уже крутится вовсю и мог бы свалиться с кровати, мы кровать убрали, купили здоровенный матрас и спим на нём сейчас, причём не вдоль, как положено, а поперёк(благо у меня рост мелкий, а муж 175см -тоже не особо длинный:) Воот, ну, на самом деле проблем не возникает никаких вообще. Ребёнок спит, просыпается покушать, наверное раза 3-4 за ночь, тихо, без всякого плача, то есть я то буквально на секунды просыпаюсь, а муж так вообще ничего не слышит. Единственно, ещё с рождения у нас горит ночничок, то есть, если что, включать свет нужды нет. Памперс мы ночью не меняем(только, если вдруг по большому сходит, но я давно уже таких "неожиданностей" не помню чтобы происходили).
07 окт 2007, 01:13
А вы знаете сколько детей элементарно погибает когда они спят с родителями? Потому что дети маленькие и их легко задавить во сне. Проблема вставания легко решается установлением кроватки прямо рядом с кроватью взрослых. И с сисей во рту ребенок засыпать не должен - для этого есть соски.
08 окт 2007, 12:16
А вы знаете, сколько детей элементарно погибают от того, чтио спят в своей кроватке и мамы рядом не оказывается в нужную минуту? И с соской ребенок засыпать не должен-для этого природой сися придумана.
08 окт 2007, 14:46
Онион права, знаю сама примары, когда дети задыхались под грудью или были мамой придавлены. А у засыпающего ребенка ничего не должно быть во рту. А для контроля сна- элементарно, воки-токи. Что может навредить ребенку в кроватке? (с транслита)
10 окт 2007, 10:05
свдс, к примеру. или вдруг срыгивание или рвота (их, кстати, не слышно по радионяне. тем более, если мама спит).
10 окт 2007, 10:09
Слышно все по радионяне. И младенца кладут спать на бок... много еще условий, но ето тема для молодых мам... (с транслита)
10 окт 2007, 10:22
свдс точно не слышно. воки-токи не всегда были в продаже и не гарантия, что бУдут всегда... и это как надеяться на датчики и камеру заднего вида при парковке задом. а вдруг сломается в самый неподходящий момент???
10 окт 2007, 21:23
Так вот, в большинстве случаев СДСВ - или как там, в общем, когда ребенок "просто так берет и помирает" - это очень часто например, случаи, когда ребенок как раз был придавлен одним из родителей - просто родители, разумеется этого не скажут. Мне как раз не рекомендовали кормить лежа, потому что очень легко "вырибиться" и есть риск, что ребенок задохнется (даже при моих скромных габаритах бюста, извините за подробность). если ребенок засыпает у груди - прекрасно, но не обязательно оставлять его в маминой постели. Или случаи той самой внезапной младенческой смерти были просто не-предсказуемы и это могло случиться в любое время. Опять же - НЕ в одной постели с родителями вовсе не значит в другой комнате или на другом конце дома: кроватка может стоять в родительской спальне - но СВОЯ кроватка.. (с транслита)
11 окт 2007, 10:25
мать может уснуть в любой момент, даже кормя сидя. от усталости и не так люди засыпают. поэтому, чтобы придавить грудью - необязательно класть ребенка рядом. что до свдс - почитайте побольше,если есть желание. **Гораздо большее внимание медики уделяют факторам, которые можно предотвратить. К ним относят: ·Сон на животе (по разным исследованиям повышает риск СВДС от 4,5 до 14 раз) или боку (повышает риск в 3,5 раза). ·Курение матери во время беременности (среди рожденных от курящих матерей мам детей, СВДС случается в 3,5-4 раза чаще), курение кормящей матери, употребление алкоголя или наркотиков во время беременности или кормления. ·Пассивное курение ребенка (то есть, когда кто-то из взрослых курит в его присутствии) повышает риск более, чем в 2 раза, курение в детской комнате – в 8,5 раз. ·Совместный сон с нетрезвой матерью (хотя вообще сон с матерью, напротив, снижает риск СВДС) ·Искусственное вскармливание ребенка ·Перегрев или переохлаждение ребенка ·Наличие в кроватке игрушек, подушек и т.п, возможность ребенка укрыться с головой одеялом, неровные, слишком мягкие или старые матрасы (согласно одному из исследований, при использования бывшего в употреблении матраса риск СВДС повышается в 2,5 раза). ·Недостаточное наблюдение во время беременности, анемия, плохое питание матери во время беременности, наличие у матери ЗПП** отсюда: http://www.krasotana5.ru/info/family/kids/Problema-sindrom-vnezapnoi-detskoi-smertnosti/
12 окт 2007, 18:12
Перечница написал(а): мать может уснуть в любой момент, даже кормя сидя. Ну она также может заснуть рядом с ребенком и не заметить то же срыгивание или придавить.Она же устала.Так что связи нет между вашими словами.
12 окт 2007, 18:59
как хотите. нет - так нет. :bye
12 окт 2007, 20:06
А где же куча аргументов?
12 окт 2007, 22:16
запамятовала, когда это я успела Вам задолжать.
11 окт 2007, 10:34
к тому же, я не думаю, что бОьшому количеству матерей придет в такой момент в голову мысь выдумывать себе алиби. маскировать под свдс :(:(
07 окт 2007, 06:26
Вообще-то спать с ребенком опастно. Можно ненароком его задавить. Я боялся спать с дитём оно у меня всегда в кроватке рядом спало когда мама была в коммандировках:-)
07 окт 2007, 06:35
За мужем, в соседнюю комнату.
07 окт 2007, 06:36
конечно спите с ребенком , и желательно до 20 ребенкиных лет , а муж обойдется , ну его , нафиг нужен , козел непонимающий .....
08 окт 2007, 11:16
Спите с ребенком, если муж не против! Он тоже человек и хочет элементарного-выспаться! Не надо придумывать себе проблем на пустом месте, а сделать так. чтобы всей семье было удобно. Если малыш в Вас нуждается-будьте с ним, этот возраст грудничка скоро пройдет, и Вы будете с грустью вспоминать как спали со своим ребеночком в обнимку. Дети очень быстро растут. И не бойтесь, чо потом будет не отучить от родительской кровати, обе мои дочки спали с нами, иногда муж тоже переселялся на диван, а когда подросли-стали прекрасно спать в своих кроватках, в отдельной комнате. Правда младшая, 3 года, иногда нас "навещает" по ночам, но нас это не напрягает, кровать-то большая!
10 окт 2007, 12:30
Мы сняли один бортик (боковую сторону) у детской кровати и пододвинули кроватку вплотную к моей стороне кровати, и когда засыпала я так аккуратненько ее туда - а ночью если просыпается опять к себе и все довольны. А в принципе она долго с нами спала. Только вот в квартире соглашается спать в своей комнате а на даче продолжаем спать вместе в такой конструкции... Хотя она иногда она не хочет спать в кроватке и в другой комнате спать приходится мне......... Дочке ближе папа.......
10 окт 2007, 17:14
У нас дочь с самого первого дня спала только в своей кроватке. Мне было проще скакать потсоянно, чем укладывать в нашу с мужем кровать ее
11 окт 2007, 13:10
Советы в подобной ситуации давать бесполезно, поскольку все дети не похожи друг на друга.Я сама мама девочки 1.5 лет, вставала по много раз ночью, поскольку и животики мучали, и ребенок "перекусывал" ночью...так что, все это знакомо... Но папа должен спать с мамой, а ребенок, до определенного возраста, - в кроватке рядом с ними, позже отдельно. К этому идеалу надо стремиться по мере возможностей. Чем раньше приучите ребенка спать в отдельной кроватке, тем меньше проблем будет и у вас с мужем, и у вашего чада. 6 месяцев - это уже достаточно большой ребенок, чтобы спать отдельно от мамы. Лучше всего посоветуйтесь со своим педиатром, как в вашей ситуации "перенести" ребенка в кроватку...
06 окт 2007, 13:22
у меня тоже муж пытался уйти от нас в другую комнату, но его хватило только на одну ночь, ему одному в кровати не уютно было. Может вам кроватку детскую придвинуть к вашей в притык и отпустить бортик, так малыш будет чувствовать что вы рядом
06 окт 2007, 13:31
Ну,не знаю.Я тоже сплю с ребенком. Мужа сама попросила уйти на другую кровать,благо комнат у нас хватает.Мне неудобно втроем спать(хотя кровать большая) и муж встает очень рано(выспаться нужно). Ребенок(2,5 мес) потихоньку перестает просыпаться ночью, как только совсем перестанет,так муж обратно и придет. Проблема то в чем?
06 окт 2007, 13:47
ну так пусть муж пока спит отдельно, в чем проблема-то? (с транслита)
Anonymous
06 окт 2007, 13:52
если у вас в семье все в идеале (ну хотя бы по вашему мнению и вас все устраивает) то спите как вам удобно, отдельно значит отдельно. Хотя я вот например не смогла вернуть мужа в постель общую, ребенок уже давно в другой комнате (3 года уже) а муж ко мне только "в гости" приходит. Если честно это устраивает уже обоих, каждый спит как ему удобно (нет больше дележки кому что смотреть по телевизору (он засыпает под телевизор, я люблю засыпать в тишине), кому когда читать (я люблю на ночь почитать-ему мешает свет), кому открыть окно (мне холодно - ему жарко), кто храпит (ну конечно он и я его полночи пинаю чтоб заткнулся) и т.д.) Хотя по хорошему где то очень глубоко внутри понимаю что это не правильно, но плевать, нам так удобно.
06 окт 2007, 13:56
ИМХО - если вам с мужем так удобно, то это как раз и правильно.............я по субботам тоже очень часто сплю в другой комнате - люблю почитать, посмотреть телевизор до 2-3 ночи, а муж любит лечь пораньше............проблемы не вижу в этом абсолютно никакой.......... (с транслита)
06 окт 2007, 14:10
Если в семье все хорошо, то и спите так. Мы до сих пор спим втроем, скоро буду отказываться от ГВ. Дадут отопление переложу дочь на ее кроватку. У моих друзей как у вас, муж спит на другой кровати, семейные отношения отличные.
06 окт 2007, 14:26
Мы сделали еще проще!!! Взяли и убрали бортик с детской кроватки и пододвинули к своей, вроде дочка спала и с нами и в то же время на своей кроватке :-) Всем было удобно и комфортно.
07 окт 2007, 18:40
Аналогично! И до сих пор так спим (сыну 2,2) отвыкаем от ночного памперса, так удобнее контролировать ночные пописы, а наш папа иногда норовит сына к нам взять говорит холодно ему там одному))))
10 окт 2007, 12:44
Ну все так делают......... Я вверху писала, типа умная, а надо было всего лишь топ до конца дочитать. Удобная конструкция......
06 окт 2007, 17:10
Если появился ребенок, это не значит что мужа надо отодвигать на второй план.Приучайте ребенка спать в кроватке или коляску ставьте рядом,в ней у качать проще.Вот приучаете,а потом проблемы,ребенку 5 лет а мы не можем отучить от нашей кровати.
12 окт 2007, 16:32
Конечно, надо спать с ребенком :) Такие детки растут очень гармоничными, спокойными, уверенными в себе, сильными! Они потом заботятся о мамах и не сдают их в дом престарелых, в отличие от тех, кого - отселили, выгнали, отобрали, наорали, построили, приучили, дрессировали - список бесконечен. Запомните, как Вы сним в детстве - так он с Вами - в старости.
12 окт 2007, 17:53
Какой бред:)Может это лично в вашей ситуации так надо делать.Вы на данный момент сравниваете не те вещи.
06 окт 2007, 18:18
В ребенкиных 3 месяца, нам стало тесно втроем и муж отселился в другую комнату. Проблем в этом не вижу. Сейчас дочке полтора года спит в своей кроватке, муж вернулся.
06 окт 2007, 18:58
Конечно же спать с мужем. Отучайте ребенка от вредной привычки спать с вами в кровати. Уже достаточно большой.
07 окт 2007, 18:21
Поддерживаю. Надо детям отдельно от родителей спать. Мои два сына с рождения спали отдельно. Ночью маме тоже нужен отдых. (с транслита)
10 окт 2007, 11:56
Согласна. Я опустила бортик и все. А подруга решила, что с ребенком надо, вот теперь в садик не может водить... не остаеться там сынишка без мамы. Зачем мучиться? если это сразу можно решить?
06 окт 2007, 22:52
Мы мучались втроем до 4 мес ребенка, просто в голову не пришло что можно спать раздельно)) а потом муж ушел в другую комнату и всем стало хорошо))) я спала с ребенком, он отдельно, иногда я к нему)) а лялька одна на двуспальном диване как королева)) в середине ночи когда звала, я к ней)) потом мелкую ( в 1,5 годика)отселили к старшей,но сейчас опять спим втроем, так как старшая встает рано в школу и мелкой это мешало бы спать. так и мучаемся. вроде привыкли.
06 окт 2007, 23:28
Ja dumaju eto ne problema, u nas posle rozdenija i pervogo, i vtorogo, papa spal v dgugoj komnate go goda poltora, i mne udobno, on visipaetsa i togda mozet paru 4asov utrom s nim posidet', a ja mogu utrom krepko pospat' i na otnowenija nikak u nas ne vlijalo :)
07 окт 2007, 01:01
Я вот так же , как Ваш муж , уходила высыпаться в другую комнату весь первый год ребёнка, так как вставала в 5 утра и мне было это необходимо. Ничего не произошло с нашими отношениями от этого. Расслабтесь и спите с малышом. (с транслита)
07 окт 2007, 02:55
Было такое. Муж "уполз" в первый же вечер :-). Я проспала с дочкой месяца три, меня такое положение дел не устроило, я сбежала к мужу. Вот дочке уже третий год - спит на нашей 2-спальной кровати одна, а мы в гостиной на диванчике. Все счастливы :-).
07 окт 2007, 03:23
до полутора лет дочери мы с ней оккупировали наше с мужем семейное ложе))))сам муж и атэц спал в другой комнате)все были щясливы)) на сексе это никак не отражалось (благо на семейном ложе свет клином не сошелси))) а вот высыпались все потому были добры всегда веселы и все такое))) потом дочь отселили на ее собственную кровать, а мы с мужем воссоединились на вышеупомянутом лежбище))))все снова щясливы правда я уже как то привыкла что меня пинают во сне маленькие ножки ...а не огромные ножищи...знаете прямо как то неудобно просыпаешься ночью от приличного такого пинка и думаешь сразу сдачи дать или ужин не готовить))))останавливаюсь обычно на сдаче кою мой муж не чувствует в силу своих габаритов - ну апять все щясливы я вроде как честь свою отстояла(сдачи дала)))муж спит, дите спит)))чем не благодать)))
07 окт 2007, 11:44
:-) а ещё ребёнок не храпит как паровоз)))
07 окт 2007, 13:28
у меня муж тоже спал в другой комнате,но только когда ему надо было на работу,а так спали в троем вместе с дитем.Сынуле 1,5 года и уже стал спать в своей кровати,так что муж переселился обратно ко мне)))
07 окт 2007, 18:34
Мы начали спать отдельно ещё во время беременности (размер дивана не позволял). После родов муж так и остался в другой комнате, а я спала в комнате с дочерью, но с собой в постель изначально старалась не брать, как бы мне не было тияжело вставать по ночам, старалась приучить дочь спать в её кроватке, да и спать с ней в одной кровати не могу..всю ночь наблюдаю за её передвижениями, вследствии чего невысыпаюсь. Сейчас дочке 10 месяцев, она спит в своей кроватке в отдельной комнате, а я ужо перебралась к мужу! Приучайте дитя к его кроватке. Я думаю это самый лучший выход!
Anonymous
07 окт 2007, 18:43
Не хотите проблем с сексом, любовницами, разводом - спите с мужем.
07 окт 2007, 19:30
любить себя нужно и уважать и не будет тогда никаких измен и всего прочего. можно всю жизнь в одной постели проспать, а муж как ходил налево так и ходил бы - нет тут никакой зависимости.
Anonymous
07 окт 2007, 22:43
Зависимость прямая. Муж в таком слкчае перестает быть мужем, мужчиной, а остается только в роли отца ребенка. Так что уважать мужа тоже нужно. :-) Про то, что можно всю жизнь в одной постели проспать - можно. Но зачем сознательно разваливать семью?
07 окт 2007, 23:14
ой блин как я не люблю вот такого максимализма: разваливать семью блаблабла. Муж может дрыхнуть с вами под боком но при этом НЕ БЫТЬ для вас мужчиной ктр вы хотите. и наоборот в зеркальном порядке - причем тут все эти "спать вместе", "ходить куда то все время вместе", "писать друг другу сто тыщ смсок в день" и так далее. А если муж действительно уважает и ценит свою жену он ДАСТ ЕЙ ВЫСПАЦЦА после рождения ребенка - вот и все. И сам выспицца спокойно без особого геморроя. Так что уважать нужно не только мужа, но и себя в первую очередь)
10 окт 2007, 09:49
ППКС сто раз!!!)))
10 окт 2007, 10:08
ппкс!!!
10 окт 2007, 10:15
"А если муж действительно уважает и ценит свою жену он ДАСТ ЕЙ ВЫСПАЦЦА после рождения ребенка" Речь идет не столько об выспацца, сколько о некотором замещении мужа ребенком. Причем даже высыпаясь и получая помощь такая женщина все равно на ребенке концентрируется. Кому-то , допускаю, это побарабану - типа выростет ребенок и жену отпустит, а пока можно и собой любимым заняться. Ну а кому-то это категорически неприемлемо. Брак заключают двое и дети в нем - вообще гости. Иначе - нафиг такой брак нужен. Разные подходы в общем :-)
10 окт 2007, 10:21
А я вот сплю с ребенком не потому, что мне так нравится, и мужа ребенком не замещаю, у меня куча других интересов есть, кроме ребенка. И если я с мужем не сплю - не значит, что он мне нафиг не нужен. Есть куча других способов выразить любовь к мужу, не обязательно всю ночь обнявшись спать
10 окт 2007, 10:31
Ну как вам понятнее донести... Если жена на день рождения хочет цветы и колечко, а ты ей вместо этого даришь бутылку водки и наиновейшую видеокарту к компьютеру, то как бы любовь ты свою к ней выразил. Даже кучей способов. Но как-то осадочек останется :-)
10 окт 2007, 10:35
Ну не знаю, у моего не остается, не я ж от него сбежала, мы вместе решили,что так удобнее было, мы и до рождения ребенка иногда отдельно спали
10 окт 2007, 10:37
Когда всех все устраивает и всем удобно то и вопросов никаких :-). В этом случае даже темы на форуме не появляются. Смысла нет.
10 окт 2007, 10:39
Согласна. Просто не приятна категоричность некоторых - "спать только с мужем, а то муж сбежит к любовнице"
10 окт 2007, 10:41
Видимо "некоторые" что-то знают о случаях, когда имеются разногласия мужа и жены по этому вопросу и не всех все так устраивает, как у вас в семье
наша семейка ваще тогда полное недоразумение. с ребенком спит муж, а я, королевишна, одна:-). ну,сейчас хоть причина есть:-).
08 окт 2007, 16:25
Да что за ерунда? Значит и мне и мужу надо всю ночь мучиться втроем? Зато муж спит в своей постели и налево не пойдет? А то ,что он встает в 5 утра и везет людей невыспавшись-это конечно пустячок!
08 окт 2007, 11:28
Согласна на все 100%. Спать только с мужем. А все остальные доводы по поводу, каких либо неудобств это полная ерунда. У ребенка должна быть своя кровать. Исключения могут быть, но они все таки исключения, а не правило.
08 окт 2007, 16:29
Скажите,у Вас дети есть? И Вы лично вскакивали по 6 раз за ночь дать ребенку грудь? Сомневаюсь, иначе Вы бы не рассуждали "по поводу каких либо неудобств",которые"полная ерунда". Мой муж,например ,в курсе,что это сложно-всю ночь туда-сюда носится.
09 окт 2007, 10:55
Отвечаю. У меня сын 7 лет. И по ночам я вскакивала не меньше вашего!
09 окт 2007, 12:53
Ну и зачем это надо?Я предпочитаю высыпаться.Мужа посещаю в соседней комнате.
10 окт 2007, 20:29
От всей души желаю тебе избежать проблем с мужем. Мужики же они как дети малые, тоже ласку и внимание любят.
09 окт 2007, 11:19
6 раз грудь за ночь? Не многовато ли? Ночью 4 часа пауза между кормлениям! (с транслита)
09 окт 2007, 12:49
Я кормлю по требованию и не могу выдерживать ребенка в таком режиме по 4 часа.Сейчас он стал постарше и просыпается реже,а первые месяцы я сама мужа попросила уйти в другую комнату.
10 окт 2007, 09:52
Ой, а научите так, а? раз вы такая умная, 4 часа между кормлениями, ну-ну
10 окт 2007, 09:58
У меня оба сына елу последний раз в 12, первый раз в 6. А просыпались когда, то уж точно не по причине голода. Вы сами попробуйте выпивать каждый час всю ночь по стакану молока с 6ю ложками сахара жирностью в 30%!, я посмотрю на ваш "цветущий вид" ;-) сутра :-) (с транслита)
10 окт 2007, 10:13
А вы о кормлении по требованию ничего не слышали? нашли блин сравнение- грудничок и взрослый человек. Вы значит одна самая правильная, а все, кто ночью ребенка кормит - дураки значит, да? Что вы предлагаете? 6 часов ребенка мурыжить. без ума качать и слушать его вопли, но грудь - ни-ни!
10 окт 2007, 10:19
Если ребенок получает нормальное питание- не голодает он ночью! (с транслита)
10 окт 2007, 10:25
Все понятно, о кормлении по требованию понятия не имеете. А "нормальное питание" моего ребенка составляет грудное молоко, и заменять его чем-либо другим я не хочу. Можно конечно до отвала на ночь накормить его смесью, а потом всю ночь стараться запихнуть соску, и через месяц сказать "до свидания" ГМ.
10 окт 2007, 10:34
Своих сыновей я кормила грудью до полугода. Добавки были только фрукты. А когда первый был, то моего молока хватило и на сына и на дочь подруги, порому что у нее пропало молоко очень быстро, а мне жалко было сцеженное выливать в помойку. Так что у меня есть еще и молочнайа дочь... Она, кстати, тоже спала всю ночь. (с транслита)
10 окт 2007, 10:37
Вам очень повезло с детьми. Завидую белой завистью. Мои, к сожалению, не такие.
12 окт 2007, 19:35
Вот-вот. У меня дочь до 5 месяцев раз или два ночью просыпалась, а потом после последствий прививки по двадцать раз за ночь. И стала спать со мной (с нами), дабы я, невыспавшаяся, в пантеру утром не превращалась. Тут уж точно брак затрещать может. А спали мы втроем, с сексом все нормально, все спокойны, все довольны. Единственно что, для такого спанья кровать должна побольше быть. Я иногда и сейчас в комнате с дочерью ложусь, если заболеет, муж нормально относится. Так что нормальный поймет, что такое положение временно. А ненормальный... Неповезло, значит, бедным женщинам. Если, конечно, недосыпы на них не сказываются, то проблем нет, можно и часто вставать к ребенку. А если да? Жертвовать собой и ребенком ради мужа такого непонимающего? Нафик такой муж.
10 окт 2007, 11:16
полгода - это мало.
10 окт 2007, 16:34
Полгода на грудном молоке без прикорма мало? У меня сыновья в месяц по 1100-1600 набирали, врачи думали что я их манкой раскармливаю... :-) А так, первый до года, а второй до 8 месяцев(мне в это время 37 было) на сиське висели :-) (с транслита)
10 окт 2007, 17:01
так понятнее :)
10 окт 2007, 16:57
Кому мало-то? Вполне нормально, очень даже. Лучше, чем ничего. У нас тут, как я посмотрю, и три месяца за благо почитают. Особо фанатичных не наблюдается, потому что на работу выходят, как правило, в 3 ребенкиных месяца.
Anonymous
12 окт 2007, 18:06
Дети просыпаются и плачут не только когда голодные.Конечно проще сиську в зубы и спать дальше заботясь о своем удобстве.
10 окт 2007, 10:26
да причем тут голодание? кроме пищевого интереса у ребенков есть еще сосательный рефлекс и другие потребности, к примеру, быть в безопасности, т.е. с мамой рядом. Вы о таких слышали?
10 окт 2007, 10:33
24 часа в сутки потребность в сосании и безопасности? Ребенку это вряд ли надо. Надо маме по каким-то причинам.
10 окт 2007, 11:18
нет, знаете, дети они такие, им надо ровно 5 часов сосания, 3 часа безопасности и 3 часа мамы. и ни минутой больше! так во всех книжках написано, ага!
09 окт 2007, 13:22
А зачем по 6 раз? Ну, поначалу, конечно, раза 2-3 за ночь. А после 6 мес. у нас ночью были уже бутылочки со смесью, ребенок никакого дискомфорта и не замечал. Да и вскакивать приходилось не всегда. Иногда сцеживать можно и пусть муж дает бутылочку. У моей подруги 2-хмесячный ребенок засыпает в 21ч00, а просыпается в 06ч00, на ГВ. Дети просто разные очень, как и родители. Зачем сразу наезжать-то?
09 окт 2007, 13:39
Вот именно ,что дети и родители разные.И поэтому заявления"спать только с мужем " меня раздражают.Как буд то муж дитя неразумное,у которого отобрали игрушку и если что,то он сразу убежит налево.А по 6 раз ребенок требовал.Если интересно,то зайдите в "Кормление", там дети до года по 6 раз за ночь просыпаются поесть. Как только сын начнет спать всю ночь,то сразу его и отделим.
10 окт 2007, 09:51
Глупости, не ТРЕБУЮТ младенцы новорожденные по 6 раз еду, не готов их кишечник к такой пищевой атаке!!!!!!!!!!!! Просто мамашам УДОБНО сиськой рот им затыкать, а не искать и стараться понять, в чем истинная причина беспокойства малышей! (с транслита)
10 окт 2007, 10:17
Сейчас я знаю, в чем причина беспокойства - зубы первые лезут, и как мне его успокаивать? или пусть себе орет? обезболивающие гели нам не помогают
10 окт 2007, 10:21
Заваривайте мелису с пустырником давайте теплой, но не из бутылки, а маленькой чайной ложечкой... естьигрушки грызть с охлаждающим элементом... (с транслита)
10 окт 2007, 10:20
это Вы изволите глупости говорить ;). затыкать грудью удобно? конечно, удобно!! :):):) лично я не высыпалась бы по ночам, если бы вот так не "затыкала" ребенку грудью рот. а искала бы какие-то там причины (читай - наматывала бы круги по квартире). максимум - заглянуть в памперс, не обкакался ли. нет никаких таких особо загадочных причин, которые надо "искать", ребенок хочет грудь и маму. поэтому мы с первых недель высыпались (все втроем: мама, папа и ребенок) и имели цветущий вид по утрам.
10 окт 2007, 10:28
Интересно, как можно спать, если на груди висит младенец? Я бы ни на секунду не расслабилась, И ето опасно тоже, ребенок же может захлебнуться. (с транслита)
10 окт 2007, 10:30
Мои не разу не захлебнулись, хотя бывало засыпала во время кормления
10 окт 2007, 11:20
а как можно высыпаться, если ложиться в полпервого, а вставать в пол-шестого - шесть... да точно так же.
10 окт 2007, 15:13
Вот уж спасибо :-). В "Кормление" я не пойду ни за что :-). Там собираются агрессивные мамаши на грани нервного срыва, у которых гормональная буря крышу срывает. Ничего разумного они сказать не в состоняии. Это самый злобный раздел Евы, давно известно... Моему ребенку 5,5 лет, мне достаточно собственного опыта. И это не единственный маленький ребенок, которого я в своей жизни видела. Лично мне абсолютно все равно - кого и что раздражает. Я просто всегда хотела спать с мужем в одной кровати, а не с ребенком. И не потому, что он "налево сразу побежит" :-), а потому что Я так хотела, МНЕ так было комфортнее. И ребенок мой это как-то всегда понимал, как ни странно :-). У него всегда была своя комната и своя кроватка. Личная. Все довольны.
10 окт 2007, 17:07
Елена, вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32007590 Вы сказали, что с мужем НУЖНО спать. хорошо, не добавили ВСЕМ. если Вам так удобно и хорошо - пожалуйста. но слово "нужно" тут совершенно ни при чем.
10 окт 2007, 18:15
:-) Спасибо Вам за такое трогательное, дословное внимание с цитированием. Ну, никак не укладывается в голове, что кому-то НЕ НУЖНО спать с мужем :-). И не уложится. Потому что каждый судит по себе, имейте ввиду. По-другому просто никто не способен.
10 окт 2007, 18:20
да пожалуйста :) не знаю, как на счет - "никто не способен"... не могу согласиться. ведь хоть кто-нибудь да способен! :)
10 окт 2007, 18:53
В моем сознании (возможно, ненормальном, я не спорю) те, кто спит месяцами и годами с ребенком, а мужа задвигает в соседнюю комнату, в муже как-то и не нуждаются. Впрочем, я не настаиваю, что это ненормально. Еву почитаешь, так еще не то увидишь...
10 окт 2007, 15:02
Так лучше первый месяц-два (потом реже ночью просыпаются) носиться чем потом до 2-х лет спать с ребенком в кровати.
11 окт 2007, 08:21
Ну не знаю, мой как раз таки в первые месяцы, с месяца до 3-х, спал хорошо, в своей кроватке, под утро только к себе брала, а сейчас - два часа подряд поспит - уже счастье
08 окт 2007, 12:08
ой.. гарантию даете? я еще с будущим мужем спала в разных комнатах. и ничего - уже 15 лет вместе. но в разных комнатах.
10 окт 2007, 12:45
А если спать раздельно - развод? А не думаете, что спать раздельно многим удобно?
07 окт 2007, 19:33
Дочка маленькой всегда спала в своей кроватке, никаких проблем. Сейчас иногда могу взять ее к себе, если мы дома вдвоем ночуем.
08 окт 2007, 09:44
Ой, больная тема... А мы по двое спим: я с младшей, а муж со старшей. Ни одна, ни вторая никак не хочет спать в своей комнате. Вот и мучаемся... Первое время спали вчетвером. Вообще жесть...:'(
08 окт 2007, 10:03
Для меня без вариантов - я хочу спать с мужем. Ребенка люблю. Могу полежать с ним рядом, когда он засыпает, если ночью что призниться и к нам придет - тоже так и спит. Но я хочу спать с мужем. Ребенок с 3х месяцев спит в своей комнате. Но! У него сразу была большая кровать, односпалка. Бортик просто прибили. И я могла если что полежать с ним рядом, покормить, потом он засыпал и я уходила. Иногда задремлю, потом уйду, ночью.
08 окт 2007, 10:11
ППКС. ИМХО многие проблемы начинаются именно с того, что место мужа занимает ребенок.. А это не правильно... Поступаю точно так же, как Вы :-)))
08 окт 2007, 14:43
+2. Мама спит с папой - у нах кровать общая, у всех остальных персональные "лежбища". Попробуйте придвинуть детскую вплотную к своей - вроде и все вместе, а вроде и малыш "у себя".
08 окт 2007, 13:14
Конечно с мужем! У нас сын тоже с нами частенько спал, но... 1. позволяла кровать; 2. сын спал с краю, сразу успокою... ни разу не упал, он в середине просто не мог уснуть. Когда подрос, спал в своей кроватке, а как научился вылазить, то под утро к нам перебирался и с краю, по привычке, укладывался.
08 окт 2007, 14:35
Сплю с сыном, а муж в другой комнате со старшим сыном. У всех по дитю!!!
08 окт 2007, 14:46
Такая же ситуация. На отношения и секс никак не повлияло, да и как повлиять может, мы ведь ночью только спим, какая разница, вместе или нет?
08 окт 2007, 22:31
Да, и приходят они только под утро. Фото в паспорте. Мы с Маттеюсом плавно переходим в другую комнату, устали их переносить. :-)
09 окт 2007, 13:16
Разница огромная. Мы вот плохо спим, когда не вместе. Оба. Ночью не все "только спят". Иногда желание приходит и среди ночи, и под утро... Так комфортнее, во всех смыслах. Очень приятно сквозь сон чувствовать, что тебя обнимает любимый муж. Или самой его обнимать... Как без этого можно спать? Я вообще не люблю, когда в наше с мужем интимное пространство кто-то вторгается. Хотя бы даже и ребенок. Интимное - есть интимное. Касается только двоих. В нашу спальню вообще дети не особо заходят, у них есть свои комнаты. Ребенок раньше прибегал по утрам - погреться, потискаться, а сейчас уже большой - 5 лет. Когда просыпается, сразу находит себе занятие.
09 окт 2007, 13:35
ППКС :-))))
10 окт 2007, 09:17
Да я про себя говорила, к нам с мужем желание никогда ночью не приходит, и обнявшись мы никогда не спали - неудобно, мне например надо много личного пространства, чтобы заснуть, мы и до ребенка иногда отдельно спали. Короче, каждый пусть спит, как ему удобно. какие тут могут быть советы?
10 окт 2007, 15:16
Да пожалуйста-пожалуйста :-). Можно и в разных домах жить вообще, и даже в разных странах... Кто же против?
09 окт 2007, 10:35
Попробуйте взять кресло-кровать или просто большое кресло с бортиками и приставить к кровати. Пока ребенок маленький, он помещается в кресле хоть поперек, бортики его защищают, да и отдельное пространсвто для него комфортнее, а вы можете руку к нему протянуть и не боитесь на него навалиться. Мужа надо, по-моему, обратно возвращать. Это нормально, с точки зрения фрейда, что мелкий сын выпрваживает папу из семейного ложа, но мама должна сделать выбор в пользу мужа, а то знаете, чем кончается.
Anonymous
09 окт 2007, 10:38
конечно с сыном, а потом удивляемся тткуда столько топиков" нет секса 1,5 года".
10 окт 2007, 09:39
А что, сексом нужно только ночью заниматься и только на супружеской постели, без вариантов? Тупая логика
10 окт 2007, 13:49
Мне кажется, жизненная логика, т.к. 1. у многих мужья работают до позднего вечера 2. у многих стесненные жилищные условия 3. многие живут с родителями или имеют старших детей (не очень-то по всей квартире тр...ся будешь, вдруг кто встанет попить например или в туалет:)) 4. да и фактически время исключительно для мужа реально появляется только когда ребенок спит, если нет няни или бабушки, но тут опять же - наличие др. людей (если говорить про секс) Вот и остается только ночь и почти только кровать, и если ИМХО женщина еще с ребенком при этом будет спать вместо мужа, то 1,5 года без секса получить вполне реально, а то и больше. Как бы мужчины не любили жен и не понимали трудности материнства, воздержание они переносят плохо :( И должна быть 100% уверенность, что мужа все устраивает
вот почему когда с ребенком спит муж с сексом никаких проблем нет,а?:-) видимо, не в спанье с ребенком дело.
09 окт 2007, 11:09
Был период три-четыре месяца, когда я спала в комнате с сыном - ему было около года, болел, резались зубы, он часто просыпался, мог полночи прохныкать. Муж спал отдельно, потому что двоим не высыпаться только ради того, чтобы непременно вместе на супружеском ложе - казалось неразумным. Потом у малыша нормализовалось состояние - и я вернулась спать к мужу. Имхо, если в системе заводить такое правило, то - нет. Если обстоятельства диктуют и это временно - то да.
09 окт 2007, 11:34
спать лучше одной.И поосторожнее с "носиком утыкается".
09 окт 2007, 12:00
Предпочитаю спать с мужем. Дочь спит со мной когда папа в командировке. Сын вообще никогда с нами не спал-по его мнению родительская кровать-место для игр и спать там как-то не интересно:)
09 окт 2007, 13:08
Конечно, с мужем нужно спать. У ребенка, как и у родителей, должно быть свое личное пространство. Тем более, если мужа это так травмирует. У нас ребенок с рождения спал в отдельной кроватке, в отдельной комнате и прекрасно себя чувствовал. А у наших знакомых ребенку 6 лет, он спал всегда с родителями, с ними и спит до сих пор. Отучить пока не удалось.
10 окт 2007, 09:33
Не стоит всех по себе равнять, далеко не все дети спят с рождения всю ночь - мой вот через каждые час-полтора просыпается, а мне, как ни странно, тоже спать хочется, да и мужу с утра на работу. Одно время я пыталась перекладывать сына каждый раз в свою кроватку после кормления, спала по 3-4 часа в сутки, в итоге от недосыпа начала срываться на всех - на детях, на муже, и не до секса мне было, одно желание было - СПАТЬ. Может, вам меня и не понять, раз вам так с ребенком повезло. Насчет отучить ребенка спать с мамой - по моему, отучить ребенка 1 года и более гораздо легче, нежели грудничка, благо опыт с первой дочкой уже имеется.
Anonymous
10 окт 2007, 09:51
Проще не приучать:) У наших друзей дочке через месяц 9 лет- не отучили до сих пор. У других друзей девочке 4,5-та же история.
10 окт 2007, 10:29
А у меня свой пример есть - дочка с 9 месяцев, как только сон более-менее наладился, спит в своей кроватке. Буду ориентироваться на него.
10 окт 2007, 10:34
Ну так опыт у каждого свой. В том числе и семейный :-)
12 окт 2007, 19:49
Только что ниже написала именно про 9 месяцев, у меня тоже примерно так.
10 окт 2007, 11:22
мужа травмирует, ой щас описаюсь :):):) бедный мууж! :):)
10 окт 2007, 18:18
Писайте, писайте, не стесняйтесь :-)... Да, меня лично ТРАВМИРУЮТ дети в моей супружеской постели, которая у меня ассоциируется исключительно с далекими от детских эмоций настроениями и желаниями. И муж мой такой же. Дети - отдельно, секс - отдельно. Что в этом удивительного? :-) У Вас всё в куче, что ли?
10 окт 2007, 18:21
ага, а как же, в куче конечно. третьего варианта не дано-с.
10 окт 2007, 19:23
Да у меня вообще один: с мужем.
10 окт 2007, 20:26
у меня вообще-то тоже один - я с мужем сплю. ни разу за почти 11 лет раздельно не спали (поездки, больницы и проч. не в счет). а ребенок спал с нами до 3.5 и ушел в свою комнату. сам. и никакой кучи. сделали, как было удобно, вот и все.
Anonymous
11 окт 2007, 14:12
Правильно Вам говорят: всем удобно разное. Кто-то в коммуналке жить привык или в колхозе, ну а кому-то отдельную квартиру подавай, да с большой площадью.
Anonymous
12 окт 2007, 21:21
Это у вас семейное?Описываться?
12 окт 2007, 22:17
всё курим серенькую вонючую травку? ну, бог в помощь.
12 окт 2007, 19:46
Просто приучать ребенка спать отдельно нужно не позже года, может, чуть раньше, месяцев в 9-ть. Потом, когда ребенок бояться может начать, тогда и проблемы возникают. Еще искать причины, почему ребенок часто просыпается ночью. У каждого своя, но слишком много таких причин и у многих. И частенько даже зная о них, быстро не избавишься. Вот в такие моменты грудь и хорошо помогает.
10 окт 2007, 09:22
у нас ребёнку 4 года почти и мы до сих пор спим втроём. никаких проблем
Anonymous
10 окт 2007, 12:21
не считая психологических проблем у вашего ребенка, полагаю
10 окт 2007, 12:29
а какие могут быть проблемы? в кратце не напишите? я волшебное слово знаю - пажалуста!
например?
10 окт 2007, 18:21
Нашли чем хвастаться. Соглашусь про психологические проблемы у ребенка.
Anonymous
10 окт 2007, 18:27
Блин. Вы чего такое пишите?(
§:-(I)
10 окт 2007, 18:29
Пример из жизни: У меня есть знакомая, которая все время на мужа жаловалась, не ласковый, зажатый, при виде её обнажённых частей тела делается неадекватен, типа прикройся, женщина должна быть скромной, а на секс его было вообще сложно раскрутить. Он стал напиваться перед сном, чтоб не было повода приставать, хотя это не мешало ему быть зверски ревнивым. И вот в одном разговоре он обмолвился, что до 12!!!! лет спал между двумя старшими сёстрами, так как дом быстро охлаждался за ночь, вот "детки" вместе спали. А Дама та решила проблему по-своему. У неё великолепный любовник, но мужа она не собирается оставлять.
10 окт 2007, 18:32
Вот вот. Кстати мой ребенок в 4 года при мне не переодевался, зато к раздетым женщинам у него когда надо пришел здоровый интерес. Для него мама была женщиной уже в 4 года, женщиной, а не неким бесполым существом с которым спишь как с плюшевой игрушкой.
10 окт 2007, 18:36
:crazy :crazy :crazy
10 окт 2007, 18:38
а кто обещал логичную и легкую жизнь? (с транслита)
10 окт 2007, 18:40
и не говорите!
10 окт 2007, 19:09
как с плюшевой игрушкой он со мной не спит)
10 окт 2007, 19:20
Sweet Dream написал(а): Кстати мой ребенок в 4 года при мне не переодевался я Вас поздравляю. мой ребёнок в силу некоторых э... ограниченных возможностей не может сам полносью переодеваться, так что видимо придётся ему страдать, а его жене заводить любовника
10 окт 2007, 18:39
и Вам :crazy:crazy:crazy короче, балдею от евы. разговор начался про 2-летнюю девочку, а закончился непонятным мужуком, которого, может те сёстры (кстати, причем тут сестры вообще) за пенис дергали!
10 окт 2007, 18:40
обсуждаем 4-х летнего ребенка спящего в кровати с родителями, при чем тут 2-х летняя девочка (хотя тоже бзик у мамы, никакого соображения)
10 окт 2007, 18:42
и причем тут мужик, который спал с сестрами до 12 лет? может, еще примеры будут? про то, как с собаками спят???
10 окт 2007, 18:43
это зоофилия... О ужас! (с транслита)
10 окт 2007, 18:46
нет. одна девочка спала-спала в кроватке с собачкой, а потом (ужасная пауза) стала любить (еще более ужасная пауза) корейскую кухню!
10 окт 2007, 18:44
Пример не я приводила, извиняйте. Но спасть с ребенком - фрик шоу, особенно когда ребенок старше года. ОДно дело иногда приходит к родителям в постель, и другое - спит на постоянной основе.
10 окт 2007, 18:53
я Вас умаляю :):):) если уж до примеров тут дошло. то я знаю мальчишек (по крайней мере 2), спавших с родителями, сейчас уже нормальные здоровые мужчины. с ними не случилось ровным счетом ничего. нормальная сексуальная ориентация, как и вообще психическое здоровье от общего воспитания зависит. от отношений в семье.
10 окт 2007, 18:57
А как вы можите знать, какая у них сексуальная жизнь? Может потом обернется так, что они предпочтут дам за 60... жизнь еще не прожита :-) (с транслита)
10 окт 2007, 18:58
а что Вы имеете против дам за 60? они тоже люди. точнее женщины :) им тоже, знаете ли, секса хочется.
10 окт 2007, 19:02
:-) Ои и не скажи :-) Может и мне в 60 понравятся 25летние мальчуганы... Ух!!! (с транслита)
10 окт 2007, 19:02
как я могу знать какая у них сексуальная жизнь? ну женаты оба. нормально так женаты. жены не выглядят хмурыми... любовников, вроде как не ищут.... я их семьи хорошо знаю. родителей.
10 окт 2007, 18:50
Это пример того, как можно на всю жизнь получить психологические проблемы. У каждого человека должно быть своё личное пространство, где он может расслабится. У мальчика могли быть ранние поллюции, а ночью он не контролирует себя, отсюда зажатость, раздражение, неадекватная реакция на тело. Вы думаете ребёнок не улавливает сексуальное настроение родителей? Не чувствует эту энергетику?
10 окт 2007, 18:56
если бы у этого мальчика был бы хоть 1 человек в жизни, кому он мог бы доверять, задать очень личный, щепетильный вопрос... например, про те поллюции. или попросить положить его спать отдельно от сестер. то ничего бы с ним не случилось. т.е. видимо, мальчик оказался один-одинешенек со своими проблемками.
10 окт 2007, 19:00
Не забывайте, что в СССР секса не было. Родители сутками на работе, а много в деревне литературы для подростков было пятидесятые годы?
10 окт 2007, 19:03
ну вот и очень жаль.
10 окт 2007, 19:15
не, ну если на то пошло, то бзик-то это скорее у Вас) я не имею ничего против как отдельного так и совместного сна после года) просто у нас так получилось) ну не отселяется он никак. наверное потому что проблемы психологические уже получил, не иначе.
10 окт 2007, 18:41
ой, пардон, разговор начался с 5-месячного мальчика :):)
10 окт 2007, 19:08
ну во-первых мне даже в голову не придёт этим хвастаться. а во-вторых - если Вы считаете что Вы лучше знаете про психологические проблемы моего ребёнка, чем психолог в садике, который его видит несколько раз в неделю и считает что у ребёнка нет абсолютно никаких психологических проблем, никакой тревожности и пр, то Вы наверное крутой спец))
10 окт 2007, 20:56
Сейчас может и нет, вернее незаметны, а могут возникнуть потом, только вам он о своих переживаниях не скажет. А вообще, психолога в садике вы и правда считаете специалистом которому стоит доверять?
10 окт 2007, 21:02
конкретно этого психолога - да. а что может возникнуть потом? а если я против его воли с воплями его отселять буду опять, то ничего не возникнет?
10 окт 2007, 21:06
с самого начала не надо было в постель ребенка тащить, чтобы потом никого не надо было с воплями отселять. Это имхо.
10 окт 2007, 21:09
не, ну серьёзно, Вам-то откуда знать, надо было нам нашего ребёнка тащить в постель или не надо было))) обстоятельства так сложились. если уж на то пошло, то никто его никуда и не тащил. отселять с воплями я и не буду, отселимся без проблем и без воплей когда время придёт.
10 окт 2007, 11:29
Зависит от того, как вы спали до рождения ребенка. Бывает в семьях при сильных рабочих нагрузках или жестком перегруженном рабочем графике, что муж и жена спят отдельно, чтобы высыпаться. если у вас было так принято до появления ребенка, это нормально. но если вы раньше всегда спали рядом с мужем в любых обстоятельствах, я бы выбрала мужа. Ребенка можно устроить в кроватке рядом.
10 окт 2007, 12:43
Почитала какой бред пишут!!!!! что за миф, что ребенка в постели можно удушить?????? где статистика такая????? покажите официальную мед. информацию, что такие случаи были!!! мама всегда чувствует своего малыша, если это совместный сон! У меня дочка, спали до 1,5 лет вместе т.к. в кроватке сон у нее плохой был. да еще на грудном вскармливании (до 2-х лет)... и мне лень было каждую ночь по 10 раз вставать, кормить сисей, обратно в кроватку класть.... уставала, и оставила ее спать с собой. Стала дочь спать намного лучше. Просыпалась по 2-3 раза за ночь. в 1,5 года она САМА попросилась в свою кроватку. Без ломок, слез, уговоров и т.п. Что такое соска - не знали. Никогда не укачивала. Просто кладу в кроватку и она через 10 мин. засыпает. Сейчас спим в одной комнате, но на разных кроватях. Спим так потому-что мне так спокойно и приятно. ПРО МУЖА. ребенок засыпает в 21-00 и у меня есть куча времени, чтоб его посвятить мужу!!!! да и мужа устравивает такое положение т.к. я рано встаю с дочькой, а он любит подольше поспать. мы его не будем и в др. комнате играем. Все довольны. Да, екще есть и дневной сон, когда можно с мужем в кроватке поваляться :-) удачи :-))
10 окт 2007, 12:51
По первому утверждению не соглашусь с Вами. В Верховном Суде есть такая статистика... Прилично кстати уголовных дел по стране за год набирается. Хотя сама считаю, что мать своего ребенка чувствует и ребенок пискнет уже чувствуется, но поверьте случаев таких не мало...... Мы со свекровью по этому поводу спорили, так мне статистику в подробностях приперли. Неприятно скажу я Вам....
10 окт 2007, 12:57
к сожалению, что-что, а статистика такая есть... вопрос в том, что сюда примешаны случаи свдс при совместном сне. а сколько реально таких случаев, никто сказать не может. кажется, в европе оправдали несколько мам, обвиненных в убийстве по неосторожности. дополнительные исследования (вскрытие и пр) показали реальную причину смерти - свдс.
12 окт 2007, 20:13
http://www.news-medical.net/?id=26097
10 окт 2007, 15:21
С мужем, какие могут быть вопросы... Муж - единственный родственник которго мы выбираем себе сами. И близость с ним для меня очень важна. Можно сделать исключение, если ребенок болеет, режутся зубки, какие-то еще проблемы, но превращать совместный сон в норму я бы не стала. Да я, собственно, и не стала.
полтора года с ребенком спала я, полтора года спит муж:-). на наши отношения с мужем это никак не повлияло.
10 окт 2007, 19:20
А меня удивляет очень, почему люди разделились на два противоположных лагеря и каждый судит только по собственному опыту. Про себя скажу: честно и добросовестно пыталась научиться кормить ребенка лежа и завидовала мамам которые спят по 10 часов и не помнят сколько раз ребенок ночью кормился. Если бы мне удалось, наши отношения с мужем от этого только выиграли бы. Я бы его встречала с работы сжеланием заниматься любовью прямо на лестнице:) У меня интерес к сексу напрямую зависит от количества сна. А так ребенок спал в своей кроватке с рождения до полутора лет в нашей спальне, потом в детской. Вставали ночью по очереди. Во время отлучения от груди муж месяц спал с ребенком один. Когда у меня будет второй ребенок, я опять буду учиться кормить лежа. Если получится, я надеюсь, муж в другую комнату не уйдет, ибо размер кровати у нас очень большой.
10 окт 2007, 20:30
К хорошему привыкаешь быстро. И годовалого-полутарагодовалого ребенка гораздо сложнее "отучить" спать с мамой - дети не дураки, однако. У нас ребенок никогда не спал в нашей кровати, хотя и в паре метров от нее - кроватка была отделена типа "круговой занавеской". Играть - пожалуйста, спать - никогда. Конечно, это мой опыт и мое ИМХО, но у 100% людей из лично моих знакомых (а не ""рассказывали" - у кого дети спали с мамой или папой или вообще в их постели - были с этим впоследствии серьезные проблемы. (с транслита)
12 окт 2007, 15:00
Ребенка в детскую кровать!!! Иначе наступит время, когда вам станет жалко его перекладывать, вы привыкнете к его теплу, ручкам-ножкам, которые вас обнимают и т.д. заболел-ну иди ко мне, полежи со мной. Конечно, допустимо иногда полежать с ребенком, особенно когда ему плохо! Но делать из своей супружеской кровати место спальное для ребенка-не советую. Моей 5,7лет и до сих пор прибегает ночью, а начиналось все как у вас....Муж тоже не мог спать с нами, ему надо было высыпаться, у него были на работе проблемы и т.д.-как вспомню, так вздрогну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)