Как уважать себя заставить....
Обидка
08 окт 2007, 11:19
Всегда это было.... Муж может обозвать. Не со зла, просто, подшучивая, но едко и обидно. Раньше улыбалась, смеялась - не тупые шутки. а внутри обидно было. Сложилось так, что свекровь с нами прожила полтора месяца. Так я заметила, что его отношение ко мне - копия отношения к свекрови. Вроде и любит ее, но нет уважения ни на грош. Какая-то хамская фамильярность. Не то, что грубит, а панибратски с ней обращается, как с подружкой (не в лучшем смысле), а не с мамой. Добавлю, что со свекровью у меня мир и взаимопонимание. Так он вчера разошелся, обозвал нас стервными бабами, два сапога пара, мол. Ну и еще прибавил. А я знаю, что допустить такого отношения к себе, как он со свекровью обходится, я не могу. В чем-то свекровь сама виновата. Она из разряда не Женщины, а мужика в юбке. За всю жизнь ни одного золотого украшения, сама детей поднимала, пахала на двух работах, дворником (муж рано умер). Именно пахала. женского в ней мало. И фигура, и курит как паровоз. Замашки в общем солдафонские. Вот и вырос муж в такой атмосфере, где бабы и коня на скаку остановят... У меня в семье не то, чтобы культ женщины был, но женщина всегда выделялась. И мне ужасно все это его отношение. Причем раньше муж ухаживал, заботился, потом - несколько скандалов, отношения ухудшались, улучшались, притирались друг к другу. А в конечном итоге все свалилось именно туда, где мы сейчас и есть. На самом деле, обычная семья, с детьми, в чет-то разные, где-то нравимся друг другу. Но не хочу я быть такой как свекровь! Объясняла мужу, что все это неприятно, так нельзя и т.д. А он: ну ладно тебе, я ведь шучу. Ну и шуточки!
08 окт 2007, 11:45
надо просто присечь эти шутки раз и навсегда,а иначе они в привычку войдут
08 окт 2007, 11:54
пошутите так же вобратку
Обидка
08 окт 2007, 16:27
Не могу каждый раз также отвечать - не быстрый у меня ум, не успеваю реагировать. Пока придумаю что-то достойное, уже и время пройдет. Теряюсь я, да и характер не тот.
08 окт 2007, 12:07
не хорошо. Надеюсь прекратить так шутить
Обидка
08 окт 2007, 16:26
В самом начале пресекала сразу, однажды даже была неприятная ситуаця на дороге. Мне кажется, очень явно ему показала,что мне это не нравится. А потом - это изо дня в день и несколько раз на дню(((((
08 окт 2007, 11:24
Да, дейсвительно неприятно!Мне кажется, что Вам с самого начала надо было показать ему, что его шуточки Вам не нравятся, а не смеяться над ними! Ну а сейчас, если это не помогает, можно попробовать дать ему понять как это неприятно, как-нибудь над ним пошутить.
08 окт 2007, 12:01
уважать себя прежде всего. и мужа ставить на место после каждой подобной выходки, не пускать на самотек.
08 окт 2007, 16:29
Каждый раз - это значит препирательства бесконечные, типа: мне это неприятно - Да не бери в голову, я пошутил - Не надо так - Ты что взъелась на шутку-то и т.д.
Обидка
08 окт 2007, 16:30
Да, точно так и происходит. А то еще и по-новому что-нибудь придумает
08 окт 2007, 21:51
да, именно так. У мужа 27 был ДР и 29 мы в сауну с ним пошли. Он у меня вообще не пьет, а я где-то пол-бутылки вина выпила. Все нормально было в воскресенье. в понедельник у меня голова сильно болела с утра (погода менялась), муж пару раз по телефону пошутил про похмельный сидром. Я обиделась и отключилась. он домой позвонил, я когда его голос услышала трубу положила. Через пару минут письмо: прости я больше не буду. можешь меня побить...
08 окт 2007, 17:26
Ключевое неверное слово "заставить". Заставить - никак.
такая же
08 окт 2007, 17:31
та же фигня, очень не хочу чтобы обращался со мной как со своей мамой, а еще больше - чтобы дети так же начали обращаться. Недавно сын 3 лет заявил - папа же тебе сказал - иди в ж*пу! Я в отчаянии
Anonymous
08 окт 2007, 18:22
Знаете девушки, что приходит на ум после первого прочтения? Вы просто вышли замуж не за людей своего круга. Своего рода мезальянс. Поначалу вы этого не замечали, а с годами все всплывает. Я сама никогда не скажу матерных или грубых слов, и муж мой тоже не сделает этого. И отец мой никогда не говорил грубых слов дома. И скажу я вам, для меня это норма. А мужчины, способные послать, для меня просто не существуют. Скажем так, надо выходить замуж за людей примерно одного культурного уровня. При этом я не ханжа, и допускаю, что люди могут в сердцах выругаться, некоторые даже матерятся красиво. Я лингвист, поэтому для меня нет запретов на любую лексику. Но вот общаться ненормативной лексикой дома - для меня это просто невозможно. Равно как и грубые шутки, преходящие на личности. Это к сожалению действительно разница культур. И взрослого человека не изменить. Сколько бы вы усилий не прилагали. Совета дать не могу, потому как не представляю себя счастливой с человеком, способным надо мной издеваться. Это раз. И не получаю удовольствия от издевательства над другими.
Обидка
08 окт 2007, 23:25
Ну чувствовала я это, а признаваться себе не хотелось. Дело в том, что муж - актер по натуре. Причем не только при чужих играет, но и сам себе роль выдумает - и вживается в нее. Во время наших первых встреч - супер галантен, образован, сам языки учил, за границу ездил, самообразование, духовный рост - мозги задурил. Потом новое увлечение - что-то типа Гурджиева, потом - православие (вот с этим меня достал реально). А внутри ведь - грубость. Не хочется мне на это смотреть, снимать почти розовые очки. А тут Вы так просто и прямо об этом сказали.... Буду думать, что делать. Не перевоспитаешь - это точно. Может, к психологу, а? Что-то же у него за этим кроется? Хотя мне терпеть тоже уже надоело, до предела дошла...
Anonymous
09 окт 2007, 05:10
К психологу можно. Но для начала поработайте сама себе психологом. Попытайтесь в письменной форме изложить себе самой плюсы и минусы вашей жизни. Поверьте, я вот сама психолог, и сама пытаюсь вытащить себя из ямы. Это трудно. Но надо реально решить для себя, что вы можете терпеть, а что нет. Я реально знаю пару, интеллигентые ребята, не просто с высшим образованием, а уже с PhD. Так вот они оба друг с другом разговаривают в стиле - ну ты придурок, ты коза, урод и т.д. Представьте себе, живут нормально. Я бы от такого сбежала через день. Или даже через полдня, потому как постель с таким человеком представляю себе слабо. И во главу анализа поставьте вопрос - люблю ли я этого человека. От этого и идите. Если бы у меня был муж, который бы в грубой форме высмеивал меня, ругался матом или что-то в этом роде - я бы просто не смогла с ним иметь интимные отношения. Потому что для меня любовь - это не половой акт, а нежность, бережность, желание прикоснуться, обнять, прошептать ласковое слово. Возможно ли такое с грубияном? Нет. Но это повторяю, для меня. Вы себе определите что-то другое. А знаете, вот сейчас в голову пришло. В браке уважение и любовь идут неотделимо. Если любишь, то уважаешь. Понимаете, даже орать друг на друга можно по-разному. Бывает, что действительно темперамент. Разрядка - и все нормально дальше. Никому не обидно. При условии, что любовь не дает тебе оскорблять и унижать партнера. Вот какая теория вырисовывается. Нет любви - нет уважения. (И кстати, люди из разных культурных уровней вкладывают в понятие любовь и уважение совершенно разный смысл. Из этого и начинают происходить метаморфозы в отношениях. Вы в уме имеете одно понятие, он другое. И приходится вам с трудом жить по понятиям, извините за каламбур. Он по своим, вы по своим.) Извините, если не права.
Обидка
09 окт 2007, 07:07
Почему же, именно Вы и правы. А еще мне кажется, что все нити - из детства. Не зря я и начала-то с этого. Одна бабушка рюкзаки с товаром на рынок таскает, другая, прошедшая через войну, в работу ударилась, семья побоку. У матери сумасшедшая любовь и она от мужа все терпит (мой-то по сравнению с папой своим вообще цветочек). Таким образом, ну нет примера рядом, нет! И над теми вопросами, о которых Вы говорите, я думала. Но очень много условностей. Со всеми его закидонами, мужик-то в общем неплохой, зарабатывает, не гуляет, отец (что весьма важно) очччччч хороший. Вот и думаю, прикидываю так и эдак. А вообще-то - живу от скандала до скандала и в этот период пытаюсь разобраться в себе и отношениях с мужем, цветочек любви взрастить в себе.
Anonymous
09 окт 2007, 08:25
А вот с детством могу поспорить. Потому что это не всегда однозначно. Все зависит от личности. От силы разума этой личности. Мне например из детствы вынеслось, что я категорически не хочу такую семью, как у родителей. Видите, был пример. А у вас. Знаете, как один человек мне сказал. Я хочу, чтобы у нас с моей будущей женой не только было чувство юмора, а чтобы оно было одинаковым. Это значит, если я пошутил неудачно, она бы сказала - "ну ты сегодня не в теме, парень," или что-то типа "и шутки твои дурацкие". Но не обижалась бы, не устраивала скандалов. Так может у вас дело в этом? Или так - начинайте копать себя. В каждом скандале попытайтесь обвинить себя. И проследите за своими реакциями. Как в пословице - в ссоре виноват умный. Если мы умнее, нам и карты в руки. Или вас задевает оценка вашей внешности, или он вам при посторонних говорит неприятные вещи, или еще что. И на каждую ситуацию продумайте ответ и запишите его на бумажке. Причем колкий ответ. Этим самым вы будете тренировать реакцию. Или еще выход. Вообще забить на его слова. Он говорит, а вы отключайтесь. Попробуйте. Просто в игнор. Тут много тактик. А если парень хороший в принципе, тогда вообще жалко обижаться. Надо бы удовольствие от жизни получать. Думайте, короче. И не просто думайте, а пробуйте разные пути. Это выводит. А если просто горевать, какой он грубый, нечуткий и т.п., ничего не изменится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак