как объясниться с мамой хэлп!!
08 окт 2007, 18:43
Мама по любому поводу норовит приехать и пожить у нас. Муж её вообще не воспринимает - она ему много сделала плохого раньше, хотя сейчас изменила к нему своё отношение в лучшую сторону, но он-то не забыл! Сейчас мама прикрывается заботой о нашем ребёнке. Типа "я должна приехать и поправить ситуацию". Сегодня мне в очередной раз было сказано то же самое. Она позвонила мне сейчас, застала почти в дверях (я только вернулась с работы), ещё в рабочей одежде, с бутером в зубах, да и расстроенную вдобавок. Рассказала ей, что мой ребёнок кинул металлическим шариком в девочку, попал около самого глаза. Мне было тут же выдано самым милым голосом инфа о том, что мы нервные родители, чуть что срываемся (это не так, нервной всегда была она сама), вот и ребёнок слил негатив на этой несчастной девочке. и далее, озабоченным тоном: Дааа, надо срочно приезжать! Что делать мне? Объясниться нереально... Ну что сказать, настроение моё вообще в клочья.
08 окт 2007, 22:54
А просто сказать маме что не до нее и что-бы она не приезжала? В первые годы когда мы снимали квартиру и родители мои и ее приезжали в гости, то спали они в отеле. Нам так удобно было. Отвыкли от общежития:-)
09 окт 2007, 11:18
Мягко сказать, что со своим ребенком вы разберетесь сами, а ее присутствие будет вас всех еще больше нервировать. А если глобально - затейте ремонт, тогда ночевать маме будет негде, соответственно жить она у вас не сможет, только приезжать без ночевки. ;-)
08 окт 2007, 19:21
Очень хорошо понимаю и сочувствую. Моя энергичная мамочка вела себя просто отвратительно, когда оказалась отстранена от нашей жизни. У нее, кроме нас не было ничего и никого - так уж вышло... Сначала я пыталась ссориться, ограждать и тд... Удалось исправить ситуацию только ПОЛНОЙ загрузкой мамы обязанностями, полезными всем: 1. Она каждый месяц получает сумму на хозяйство и распределяет ее и следит тщательно за соблюдением бюджета (горда этим до чрезвычайности, хоть и сумма не велика, только на основные продукты) 2. Она следит за няней и руководит ей 3. Она отслеживает все коммунальные платежи 4. Она следит за посещаемости и учебой старшей и занимается "развивалками" с младшим и многое, много другое. мама занята, мама востребована, мама счастлива! Хотя сложилось все не сразу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак