Любит, но хочет уйти от нас

Таня
09 окт 2007, 10:00
Мы с мужем знакомы меньше 5 лет, НО у нас уже двое маленьких детей: старшей 3,5 г., младшему нет еще и 2. он старше на 15 лет меня. я молодая: нет и 25 лет... В общем, муж решил, что нам надо по-тихоньку расставаться. вчера он случайно прочитал письмо из моей эл.почты. Меня чёрт дернул найти адрес и написать проникновенное письмо с извинениями своему бывшему парню, которого я когда-то сильно обидела и меня очень тяготла эта мысль, что я сделеала плохо хорошему человеку, что недостойно поступила с ним, а он замечательный, добрый и т.п. в конце наисала фразу, что буду очень рада, если он мне отвтит, что давно все забыл и простил или наоборот, и поставила многоточие... Этот парень мне ответил - тоже ничего особенного, только то, что его тронуло мое письмо, мол, как дела, нет ли у меня фотки и все... Я идиотка, конечно... на его ноутбуке был включен Мэйл-агент, и я до этого пару дней назад переключила на свой ящик и вот, пришло мне письмо, а муж включил свой ноут, посмотрел, что письмо пришло, подумал, что ему, открыл и прочитал ответ этого парня, потом мое исходящее письмо. Я в это время как раз малыша укладывала, вышла из детской комнаты, смотрю, а муж одевается быстро, на лице ухмылка, я спрашиваю, что случилось, он молчит и перед самым выходом сказал, мол, тебе письмо пришло... вечером вернулся, сказал, что я ему духовно изменила, что он больше не хочет со мной жить, что пока будет жить в гостинной комнате, а потом, со временем подыщет квартиру и уйдет... Я пыталась объяснить, что даже не собиралась переписываться с этим парнем и т.п., в общем, оправдывалась, дура. Он сказал, что все понимает, что я не его человек, и что все равно дальше мы не сможем жить вместе... И теперь я не знаю, что делать: пытаться наладить отношения, унижаться, молить его о прщении (противно...) или действительно по-тихоньку расставаться???? Я знаю, что он любит меня, просто он максималист, весь такой правильный, гордый... А я в наших отношениях всегда хуже, типа нравственно не доягиваю до него... так и есть. да, я его не очень сильно люблю, да, мне хорошо и комфортно с ним, он замечательный человек, но мне с ним тяжело... Он консервативен, любит во всем четкость и порядок... Меньше месяца назад у меня умер отец, я очень переживаю из-за этого... Мы с отцом не были близки, они с мамой развелись, когда я была маленькая. В голове сидит мысль обиженного ребенка: меня все бросают, потомучто я плохая... Но я очень люблю своих детей, я очень хочу, чтобы они были счастливы... чтобы у них было хорошее детсто... Брак у нас венчанный. Я сегодня была в церкви с детьми (по дороге в сад, куда вожу саршего ребенка), поставила свечку Божьей Матери, расплакалась даже там... Муж пока категоричен, говорит, что у нас теперь у каждого своя жизнь, мол, налаживай контакты, ищи себе кого-нибудь... бред... Мне никто сейчас не нужен (тем более, кому я-то нужна с двумя детьми?), мне хорошо с ним, хотя я давно чувствую, что рано или поздно расстанемся, но я не хочу этого! Я хочу, чтобы у меня была нормальная семья, хотя бы видимость нормальной семьи. Я вот думаю, может, договориться с ним, пожить еще несколько лет, пока дети оба не пойдут в сад, пока я не выйду на работу... Хочу заметить,что он уже 1 раз даже уходил из дома, когда нашел у меня сигареты (был момент, я покуривала в тайне от него, когда закончила кормить грудью младшего, а он категорически против курения). Я ему обещала бросить, но 2 раза не сдержала обещание, на 3-й он ушел... Потом вернулся, я больше не курила. Простите, что так длинно. Спасибо, что дочитали до конца. Пожалуйста, посоветуйте хоть что-то. я со вчерашнего утра ничего есть не могу, сердце бьется в груди, чувствую подавленность, плачу все время. Не могу ни с кем поделиться даже.. ведь для всех я всегда самая веселая, благополучная, счастливая... Может, сглазил кто-то... Хотя я понимаю, что сама разрушила свою жизнь, но я не могу все время быть правильной, я не серая мышка, не забитое существо, боготворящее своего мужа... Но где выход? как дальше жить?
09 окт 2007, 10:08
Вот и расскажите мужу, что Вы не серая мышка, что у Вас есть свое мнение кроме того, что он Вам навязывает. Не культивируйте в себе постоянный комплекс вины. Вы - живой человек со своими слабостями, интересами. А он нарисовал себе иедальный мир и пытается всеми силами поддерживать эту илюзию.
Anonymous
09 окт 2007, 10:18
Вам не душно в таком браке? Не тяжело все время подстраиваться?
Таня
09 окт 2007, 11:18
Душно, но в голове мысль, что надо стремиться к лучшему, а лучше него, мне кажется, трудно найти.. тем более он отец моих детей... Я красивая, у меня прекрасная фигура сохранилась после 2 родов, никто не верит, что я рожала, а тем более дважды... но у меня 2 детей и они мои, они маленькие... им столько всего нужно.. даже не в материальном плане... их надо развивать, учить, возить отдыхать... Ну, вот какой мужчина будет делать это для чужих детей? нет, мой муж, конечно, будет помогать, но по-любому не так, как он делал бы это, живя в браке
09 окт 2007, 10:34
Успокойтесь,не бегайте за ним и не оправдывайтесь.Если Вы сейчас будете унижаться и просить его сохранить брак,то дальше будет только хуже.Это он принял решение об уходе,пусть теперь и выкручивается.Я уверена,что развода он не хочет,он хочет чтобы Вы полностью принадлежали и подчинялись только ему,и своим уходом он хочет вас проучить.
Таня
09 окт 2007, 11:43
Спасибо. Думаю, что так и есть. Плохие методы проучения.. ведь грозясь уйти, он заставляет меня задумываться, как я буду дальше жить без него
09 окт 2007, 10:38
из всего вашего рассказа я пняла, что единственное чего вы боитесь- это остатьсы одна с 2 детьми. дети будут счастливы если вы бдете счастливы. вы мозете сделать вид, что вы согласны с решением мужа и принимаете его, и здать, смотреть что будет дальше, но при этом,если вы хотите наладить отношения, вам чтоб он знал,что у ва никого нет, и вы не собираетесь никого искать, но не давайте вами помыкать, пусть он поймет, что вы ему нужны, но с другой стороны если вы знаете, что отношения рано или поздно закончатся, то лучше с этим не тянуть: пусть уходит и не мужает ни себя ни вас (с транслита)
Таня
09 окт 2007, 11:13
Так и есть, я сейчас боюсь остаться одна с 2 детьми и сильно сомневаюсь, что буду счастлива, разойдясь с мужем. Я с ним была счастлива, он меня многому научил, многое дал, открыл новый мир. проблема в том, что я с самого начала не была влюблеа в него, потом забеременнела в 20 лет через полгода после знакомства... Во время первой беременности, а потом сразу второй, понимала, что я попала, хотя это эгоистично... Я действительноочень-очень люблю детей! я счастлива от того, что они у меня есть, я кждый день живу и радуюсь им. А муж для меня, как приложение. секс хороший, жизнь вполне комфортная... он не дурак, понимает это, чувствует, поэтому и злится, хотя сам страдает... Вот он весь такой замечательный, белый, положительный, а его не ценят по достоинству... Он Лев по гороскопу...
09 окт 2007, 11:18
А щас вы его любите?)
Таня
09 окт 2007, 11:39
Не знаю, любовь ли это? Уважаю, привыкла, мне с ним хорошо и уютно. в постели все в порядке. Я, вообще, не уверена, что смогу кого-то сильно и безумно полюбить, как любила в 17 лет, например...
09 окт 2007, 11:43
Так может он чуствует, что вы его не любите, несмотря ни на что, поэтому и не видит смысла в сохранении семьи? Любовь ничем не подменишь!
Таня
09 окт 2007, 11:54
Да, вы правы. Он чувствует это, говорит теперь, что уверен в этом. Но почему нельзя дальше жить, как жили, по крайней мере, пока дети маленькие? говорит, не прикрывайся детьми, если хочешь, мол, я их заберу, а ты устраивай свою личную жизнь.. а я не хочу. меня и так пока все устраивает... в общем, получаюсь, я виноватой все равно... виноватой в том, что не люблю по-настоящему... но ведь мы обвенчаны, ведь у нас дети... Значит, надо ести этот крест и жить дальше - это с одной стороны, а с другой стороны, действительно, расходиться... мне становиться сильной матерью-одиночкой с двумя детьми - повторить судьбу моей мамы, которая не очень-то счастлива в жизни ("Кому я нужна с двумя детьми?" "Для мужчины чужие дети всегда остануться чужими.." - её фразы...) любовников, я конечно, легко себе смогу найти, но я НЕ хочу этого... Ему становиться воскресным папой, найти женщину по-старше и помудрее меня, которая будет его любить и ценить по-настоящему... а потом он будет все реже и реже вспоминать о нас...
09 окт 2007, 12:01
Так объясните ему это. Попросите помочь вам, полюбить его по-настоящему. Если он вас любит, то поможет. А прекрываться детьми - это неправильно, он в этом прав! Что вам мешает его полюбить по-настоящему? Как же вы венчались, если не любили его?
09 окт 2007, 10:40
Мля... Кретин какой! Духовно изменила - развод. Покурила - развод. Дальше что? Развод за то, что неправильно котлеты пожарила? Не туда посмотрела, не так дышала, не с таким лицом сидела??? Мудоёбище, простите...
09 окт 2007, 11:20
40 лет, а мозгов как на 4.
09 окт 2007, 17:44
знаете, на ум после прочитанного приходит только одно - поведение маленького эгоистичного мальчика... жуть... прекращайте унижаться, давайте-ка себя уважать! чувствую, ему оч удобно, что он эдакий "царь", которого все в доме почетают... "берите себя в руки"! у вас двое детей, детям нужна веселая и счастливая мама! никуда не денется...простите, в 40 лет вести себя таким образом, имея при этом двоих малолетних детей - НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!! и безответственно
09 окт 2007, 10:33
Таня, никуда он от Вас не уйдет, просто такой вот садист. Все это будет продолжаться и продолжаться - и у Вас, милая, есть два выхода - это просто перестать реагировать на его выходки и перестать культивировать в себе чувство вины - или уйти самой. второе пока для Вас неприемлемо, да? Тогда расслабьтесь. Он хороший отец для детей? Он создает Вам комфортную жизнь? Хорошо. Его подавление Вас продиктовано страхом, что Вы его бросите. Это точно. Попробуйте - просто спокойно, с достоинством, без истерик, слез и мольбы. - хочешь-не хочешь-как хочешь... А это его "не так стоишь, не так сидишь, низко летаешь" - будет продолжаться вечно, просто - не ре-а-ги-руй-те
Таня
09 окт 2007, 11:33
Спасибо. Да, наверное надо подождать. Хотя это очень тяжело. Он со мной, вообще, не хочет разговаривать. Считает, что не о чем, ему и так все понятно... Еще я боюсь кому-либо рассказать о нашей размолвке. Я чуть ли не доказывала, что 2 ребенка - это круто. Что у меня всё супер, что когда муж старше - это замечательно... на первом этапе, возможно, так и есть..
09 окт 2007, 12:12
Ну так и не разговаривайте! Спокойно, хладнокровно, тщательно исполняя свои обязанности матери и жены. КРАЙНЕ КОРРЕКТНО! Не Вам же надо уходить! Ему надо - пусть и уходит. Только никуда он в результате не уйдет, только жилы из Вас тянуть будет и держать в состоянии натянутой струны. Себя пожалейте - Вы детям нужны. Не звоните ему, не интересуйтесь, не задавайте вопросов. НО! Вежливо отвечайте, желайте спокойной ночи и говорите доброе утро, готовьте завтраки и мойте посуду - молча и с достоинством! И главное - смотрите сквозь него, когда он начинает говорить неприятные для Вас вещи. ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ЗА СОБОЙ НИКАКОЙ ВИНЫ. ТОЧКА
09 окт 2007, 15:52
Бедная. Хотела еще немножко с мужем пожить, а он уже сейчас уходит. Какая жалость.
09 окт 2007, 16:50
Муж хотел бросить Вас с двумя детьми из-за того что нашел сигареты, тем более, что Вы обвенчаны? Вы что шутите?! Не позволяйте так спекулировать на теме ухода. Мне кажется, что Ваш муж должен отдавать себе отчет в том, что это очень серьезные вещи и нельзя так бросаться семьей. Даже из-за необдуманного Вашего эмоционального поступка.
Anonymous
09 окт 2007, 17:35
верно!
Anonymous
09 окт 2007, 19:21
Рано или поздно он все равно уйдет. Вы что, не видите, что он просто повод ищет?
Крк кря
09 окт 2007, 19:50
Ишь ты какой! Сигареты нашел - уходит! Письмл прочел уходит! А вы перейдите в нападение, поймайте его в его -же ловушку. Скажите, мол, ты ищешь просто повод нас бросить и потакать своим слабостям. Поскольку ты такого балгородного строишь, то просто бросить нас не получается, вот и ищешь поводы! Скажите, что любое письмо можно трактовать и так и эдак! Мало ли что вы у него найдете, если пороетесь. Надо доверять друг другу, а он как часовой над вами без всякого доверия. В общем, накатите сами, а то он потом вообще распоясается.
09 окт 2007, 20:57
ИМХО, тут два варианта. 1й - он давно ищет повод уйти, но при этом хочет благородно выглядеть. 2й вариант, что может он обидчивый человек. Ему может казаться, что Вы мало уделяете теперь ему внимания из-за детей (т.к. встать на Ваше место и прочувствовать, что такое быть матерью двоих детей, он не сможет, как бы ни старался.). Если второй вариант, то он пообижается, пожалеет себя какое-то время и все образуется. А вот, если первый, то Вам лучше взять себя в ежовые рукавицы и сохранить "лицо". Если мужчина решил уйти, то его никакими уговорами не удержишь. А, вообще-то, лучше всего вести себя так, как он не ждет от Вас. Сказать что-то типа: я тебе очень благодарна, у меня теперь двое прекрасных детей, хочешь уходить - п...уй на все 4 стороны, мои материальные тревования таки-то и такие-то, давай обсудим это без истерик.
15 окт 2007, 16:03
Все верно
Мария
11 окт 2007, 19:05
Я вас от части понимаю автор. У нас с мужем разница в 12 лет, но иногда я чувствую себя его ребенком. Когда он начинает поучать.. Это тяжело. У нас пока нет детей, они конечно будут. Но я почему то знаю что когда-нибудь мы расстанемся. Потому что я совершу такую же глупость как вы. напишу письмо бывшему. Еще не дай бог встречусь с ним чтобы поболтать. Такое ощущение, что я так как его вторая жена не имею права на ошибки, в отличие от первой. И единственный выход я нашла это быть сильной всегда, особенно в спорных ситуация, всегда быть на высоте. И вам правильно советуют, вы сейчас отчасти чувствуете себя слабой и беспомощной. Будьте сильной женщиной. Равной ему. И выкиньте мысли о том что он Вас духовно выше. Ничего подобного, человек способный на любовь не может быть духовно низок. Больше достоинства. И все будет хорошо. Удачи Вам!
Anonymous
15 окт 2007, 09:07
Лучше не заводите детей или не больше одного, если заранее знаете, что расстанетесь...
12 окт 2007, 16:51
Эта, как почти дипломированый психолог, хочу сказать. Успокойтесь, пожалуйста, этот крест, в лице мужа, еще поносите))) Если кто то хочет из пары уйти, то уходит, без всяких там ухмылок на лице, возвращений поздно домой и душещипательных бесед на тему, я (или ты) тебя (меня) не достоин. Конечно бывают и исключения, но судя по ситуации с сигаретами и описанию характера (консервативен, правильный, максималист), это не тот случай:)) Максималисты могут уходить из прочных отношений, но это бывает либо в юности, когда этот самый максимализм зашкаливает, либо когда уж совсем вариантов нет, ну там партнер изменил и все об этом знают, вообщем когда уже честь свою надо спасать)))..так что потерпите, поизвиняйтесь, лишний раз скажите что только он и никто в этом мире, только его любите...ну и все такое)
Таня
15 окт 2007, 09:06
Спасибо. Вы правы. Мы помирились, конечно. Он теперь постоянно говорит, что любит, как много я значу для него, дети, постоянно комплименты мне, восхищение. Вижу, что старается. поговорили, он признал, что просто очень боиться меня потерять. я его попросила больше не спекулировать своим уходом, сказала, что это глупо и т.д. В общем, я его понимаю, потомучто хорошо знаю. Он действительно хороший человек и я его все-таки люблю :)
15 окт 2007, 15:52
Очень рада за вас, ваше письмо читаю и все сравнила с собой все тоже самое, разница большая отношения как Льва и кролика. И как дальше жить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)