Ревнивые жёны

Молодая, ревнивая
09 окт 2007, 20:40
Начну с того, что я ревнивая.В браке 3 года.Ребёнку 9 мес. Первый год ревновала к каждому столбу. Телефон постоянно смотрела его.Могла перезвонить на незнакомый мне номер, чтобы голос послушать, кто возьмёт(жен. или муж.) Когда разговаривала с ним по телефону, когда он в офисе, а там на заднем плане каблуки цокают или женские голоса у меня прям сердце выскакивало от ревности, допросы с пристрастием и т.д.Вот прошло 2 года, родился ребёнок, я тел. не смотрю, да и спокойней в этом смысле как-то. Разговаривала с женщинами постарше (мне 26, им 40) так вот они про своих мужей говорят, я своего хоть мёдом обмажу и на ярмарку, или я другой ещё доплачивать буду и т.д.,ну вообщем ни тени ревности ....так вот я хочу спросить опытных жён -что же с возрастом ревность совсем проходит и как -то всё равно где там и с кем твой муж, как гриться "не смылится", главное чтоб домой приходил и зарплату носил?
09 окт 2007, 20:45
а вы не доверяете своему мужу ???
09 окт 2007, 20:52
может они имели в виду, что если кто то появится у мужа, то пусть забирают (еще доплатят), чем с таким ненадежным жить.. Не могу сказать, что я намного старше Вас. Никогда особо ревнивой не была.
09 окт 2007, 21:20
Видимо их мужья заслужили доверие своих жен
09 окт 2007, 21:31
Это не с опытом, это в самоуверенности и в уверенности в партнёре. Девушка, работать над собой нужно. Если он с вами, на это есть причины, а ревность это признак слабости, и допросы к хорошему не приведут. Многие не выдерживают уходят именно из-за таких косяков.
09 окт 2007, 22:41
У ревнивых, совсем конечно, не проходит, но можно научиться доверять. Я своего мужа ни медом мазать не собираюсь, ни кому-либо доплачивать, что б забрали. Но по телефонам и мылу не шарюсь, в аську не лезу и т.д.
12 окт 2007, 01:03
Неужели Вы серьёзно считаете, что можно без доверия к мужу построить надёжные и долгосрочные отношения? Я бы ни на секунду не остался с женщиной, которая бы мне не доверяла.
Anonymous
09 окт 2007, 20:51
Доверяю, почему же! А вы разве не знаете, что ревнивцам (что мужчинам, что женщинам )повода не нужно!
09 окт 2007, 20:57
я знаю, что ревность - это недоверие ))) (жмите ответить)
Молодая, ревнивая
09 окт 2007, 21:17
А вы знаете, что доверять на 100% нельзя никому! Себе то на все 100% доверяете? Доверяй как грицццца, да проверяй!
не совсем молодая, но ревнивая
09 окт 2007, 21:20
+1. Нельзя доверять, но только нельзя этого делать в открытую:)
09 окт 2007, 21:29
А в закрытую это как?
09 окт 2007, 21:26
когда проверка становится смыслом жизни - это уже болезнь )))
10 окт 2007, 10:22
А зачем проверять? Если захочет уйти, то и так уйдёт. А если его при этом допекать всякой ерундой, то уйдёт ещё быстрее.
10 окт 2007, 15:48
Если мужчине каждый день капать на мозги "ты мне изменяешь", то он из принципа изменит, даже если никогда не собрался. Что-бы оправдываться держа фигу в кармане.
09 окт 2007, 21:39
Может и совсем пройти. Я пока беременная была очень ревновала, на первом году брака. Сама себе казалась просто ходячим инкубатором, курицей-несушкой, вот и ревновала к свободным девченкам. А сейчас через 12 лет ревности ноль.
10 окт 2007, 08:38
Никогда не было,ни в молодости,не сейчас.
10 окт 2007, 09:16
Попробуйте посмотреть на свое поведение со стороны.. смешно, если не более. У меня когда-то был начальник с такой ревнивой женой. Если его заместительница, с которой они, естественно, по работе много общались, звонила ему домой, он к ней по телефону обращался на "Вы" (а они были на "ты") - чтоб женушка не волновалась. Когда жена в первый раз приехала к нему на работу, мы все потом со смеху покатывались. Надо было видеть: в комнату буквально врывается элегантная дама с кислым перекошенным лицом (я так понимаю, она подозревала в чем-то мужа, думала, он на работе любовницу завел, хотела врасплох застать..поэтому надо было не войти, а именно ворваться..), потом застывает на пороге (т.к. мужа там не было в этот момент) и внимательно всех оглядывает.. потом уже "прицельно" оглядывает 3-х самых молодых и симпатичных женщин..взгляд - как удав на кролика. Еще мне (тогда 25-летней) и моей коллеге (45 лет) однажды "посчастливилось" - мы должны были срочно ехать по делам, и мадам любезно подвезла нас на своей машине. О, ужас! Она всю дорогу пронзала нас ну просто змеиным взглядами и при этом пыталась вести светскую беседу.. Спрашивается: какого черта ей было ревновать? Мне ее муж не нужен был, я его в 2 раза моложе, потом у него характер "своеобразный", мягко говоря.., коллега - дама его возраста, но счастливо замужем и роман на работе не стала бы заводить - умнейшая женщина.. Я еще понимаю, если б были явные основания для ревности.. Кошмар, в общем! Это и называется "ревновать к каждому столбу"..
10 окт 2007, 09:50
Никогда не ревновала, пока "мордой об асфальт", т.е. об измену не уперлась... Может, стоило ревновать? Как говорят некоторые - держала бы мужа в тонусе... :) А так - безграничное доверие, грех не воспользоваться :)
10 окт 2007, 09:59
привет )) а вот и нифига, я сначала ревновала, потом поутихла, а потом перед разводом узнала, что было, было .... сейчас не ревную, доверяю, замечательно все )) сопстна степень доверия у меня сейчас гораздо выше, чем к мужу ))
11 окт 2007, 09:55
привет, Юлечка! :) Вишь, у каждого свой расклад... меня как-то не предавали до этого, вот и верила, тем более, брак был "по большой и светлой"... Любишь - веришь... Сейчас отношения совсем другие: любишь, веришь, но все еще сомневаешься... Хоть бросай пить горячее молоко, чтобы на воду не дуть :)
11 окт 2007, 10:37
привет )) меня как-то тоже не предавали до мужа, но вот что-то было внутри, видимо )) а теперь по идее должна дуть постоянно, а вот нет, не дую, потому что незачем, на самом деле ))) оФФ, ты в ась выползаешь вообще ?)))
11 окт 2007, 18:28
Ага, дней 5 назад переустановила - сутки сидела безвылазно :) Сейчас завал на работе, появляюсь через пару дней...
12 окт 2007, 09:46
ты как появишься - ко мне стукнись - поболтаем )))
10 окт 2007, 11:33
Я тоже ревновала первые 1,5 года, а потом поняла, что незачем всё это! Да ещё посмотрела на тех к кому ревновала и поняла, что я лучше! От моей ревности сама и страдала!Надо любить себя!И быть в хорошем настроение.
10 окт 2007, 12:58
Мне не все равно где и с кем мой муж. Но я не ревнивая. Поймите, измена - это проблема отношений ваших с мужем, а не потому что вы телефон не проглядели вовремя. Это не помогает. Следите за отношениями, чтоб любовь не пропала, доверие и близость не ушли.
10 окт 2007, 18:45
Согласна!
Anonymous
10 окт 2007, 13:12
Дело в нас самих! Если мы сами на руку не чисты, то возникает подозрительность и недоверие. На 100% доверять не могу, но и от ревности не умираю.
10 окт 2007, 13:35
Добрый день! Я считаю что ревность должна быть! Если ревнуешь значит любишь и боишься что твой мужчина может уйти... но ревность разная бывает, не допускайте чтобы она перерастала в манию! Удачи Вам!
10 окт 2007, 15:27
В моем случае ревонсти не было никогда. Захочет - уйдет, какой смысл ревновать? Он не моя собственность, я прав на него не имею... В браке 8 лет.
10 окт 2007, 16:00
+1. Не вижу смысла в ревности и тем более во всевозможных проверках. Если вдруг и изменит, но промолчит - значит, дорожит отношениями. Если скажет и уйдет - ну значит судьба такая :-) Зачем нервы-то себе портить заранее.
11 окт 2007, 11:23
да не слушайте вы этих теток...первая жена моего дяди тоже все время стонала и твердила ой пусть его подберет уже кто-нибудь (при том он не пил, хорошо заробатывал) и что вы думаете, встретил другую женщиину и уехал за границу...а она вместо того чтоб радоваться почему то вены резала... Отношения могут наладиться не потому-что вам станет плевать друг на друга, а вы научитесь доверять или распозновать нормальное от необычного.
11 окт 2007, 12:09
Думаю,что ревность появляется от неуверенности в себе.А уверенность как раз с возрастом приходит,во всяком случае,у меня именно так.
12 окт 2007, 11:31
Не ревную, не умею. А уйдет человек или не уйдет - это уже зависит от совершенно от других факторов. Кста, если человек уйдет из-за ревности, то будет совершенно прав. Когда у меня спрашивают, что могло бы стать причиной твоего развода - то на первом месте у меня именно ревность. Не надо ревновать, надо уметь доверять человеку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)