Как не загубить интелект???

Anonymous
10 окт 2007, 14:12
В общем история избитая. Сижу дома с ребенком 1,5 года. Понимаю, что начинаю тупеть! Общаться не с кем, все на работе, после работы семья. остается только муж и дочь. До Б работала на хорошей работе, зарабатывала приличные деньги, все время была чем-то занята. А сейчас.... Чувствую, что превращаюсь в настоящую домохозяйку. Ребенок, готовка, бесконечная посуда, уборка, магазин и т.д. Больше всего меня беспокоит, то что я могу стать не интересна мужу. Мне рассказать ему нечего, все мои с ним разговоры о ребенке. Я его взапой слушаю, как у него на работе, как то, как се... А я сижу дома и все. Понимаю что мне нужно как то развиваться дальше, но куда я дену ребенка??? Могу отлучаться в неделю 2-3 раза по 3 часа. Хожу на фитнесс. Но там не с кем не общаюсь. Может на курсы какие нибудь пойти? А Какие? Короче тяжело мне становиться дома. Помогите советом. З.Ы В сад сейчас ребенка не отдам, и няню на полный день, чтобы работать не смогу оставить.
Anonymous
10 окт 2007, 14:18
Книги читайте
10 окт 2007, 14:23
Интеллект :) Читайте, общайтесь - тут, на "Еве", много форумов разных, наверняка можно найти что-то интересное и полезное, да и знакомства завести :)
10 окт 2007, 14:33
Я хожу на курсы фотографии. Найдите то, что Вам интересно -вышивка, шитье, вязание, макраме, готовка, фотошоп, лепка и т.д. И вперед.
10 окт 2007, 15:06
А я и на фитнесс-то не хожу... Не с кем малыша оставить. Старайтесь саморазвиваться, если нет возможности отлучиться. Пока только этим можно спастись. Это всё временно, не бойтесь погрязнуть в этом. Через этот период все проходят. Спустя годы будет вспоминать с умилением :)
10 окт 2007, 15:07
Купите сборники задач для математическийх, физических, лингвистических олимпиад, и решайте каждый день.
10 окт 2007, 15:47
Правильно вам советуют: чтение, хобби (да так, чтобы мастерства достичь:)) ну и дома...не знаю может перестановку сделать? Текстиль сменить? Ремонт какой затеять, обуютить, украсить, чтобы приятно было в этих стенах находиться. Это тоже немаловажно. Да. С ребенком занимайтесь чем нибудь полезным. Считайте, что такая вот у вас сейчас работа, очень кстати серьезная и ответственная;)
10 окт 2007, 16:43
А разве во дворе вы не общаетесь с мамами других малышей?. Я таким образом нашла настоящих подруг, мы все время гуляли, болтали, рассуждали - нам не было скучно:) А так, много что можно открыть для себя в инете, в книгах, в выходные ходите в театры, музеи итд.
11 окт 2007, 12:15
Читайте книги, новости в интернете, впитывайте информацию, обдумывайте, анализируйте. И ничего с вашим интелектом не случится. Я слышала, как многие мамы говорят, времени нет читать. У меня у самой ребенок. Но время нахожу. И ещё в институте учится умудряюсь. Тут главное хотеть что-то делать и совершенствоваться.
Anonymous
11 окт 2007, 13:29
столько же всего вокруг интересного.. ребенок в первую очередь, книги читайте, в инете что-нибудь найдите интересное. на Еве столько всего интересного ;) от себя хочу сказать: хочу пойти учиться.. заочно.. куда-нибудь.. еще нашла у нас школу рисования для взрослых.. размышляю и на эту тему.. мужу по работе помогаю иногда, если просит. а еще с ребенком на развивающие игры можно пойти.. там тоже присутствует куча мамочек, которым нечем заняться ;)
11 окт 2007, 14:00
Привет, сестра по несчастью, или по счастью - это как посмотреть. Я тоже с дочкой круглосуточно одна, если бы не интернет и телефон, была бы полная изоляция от мира. Я даже на фитнес пойти не могу, потому что наш папа работает 6 дней в неделю с утра до позднего вечера...Так что вы не одиноки.
10 окт 2007, 15:42
Интеллект либо есть, либо его нет.:-) Если он есть, он всегда сам найдёт себе работу, если нет... то можно попытаться его развить - чтение самый лучший способ. Решение головоломок тоже неплохо. Кстати, дети (правда, постарше, чем ваш) очень хорошо напрягают мозговые извилины - такие вопросики подкидывают, что сразу же начинаешь рыться в литературе, дабы не ударить в грязь лицом.:-)
Anonymous
10 окт 2007, 15:51
Автор, наверно, еще и кругозор имела в виду
10 окт 2007, 15:59
ИНТЕЛЛЕКТ м. 1. Мыслительная способность человека, его умственное начало. КРУГОЗОР м. 1. Пространство, которое можно окинуть взором; горизонт. 2. перен. Объем, широта интересов, знаний и т.п. Пусть тогда автор определится, что он в первую очередь боится загубить.;-)
10 окт 2007, 18:18
+1 Или есть или нет, если есть он сам загубиться не даст.
10 окт 2007, 16:31
Вариантов много на самом деле. Можно поступить на заочное в какой-нибудь вуз. Либо начать писать диссертацию. Курсы повышения квалификации можно поискать и походить на них но сложно, если вечером вас некому отпустить. Пишите статьи на Еве. Создайте свой сайт. Напишите книгу о беременности и родах и воспитании ребенка до года. Если это слишком глобально, то второй уровень это хобби. Запишитесь в виртуальную школу фотографии на фото.ру, учитесь фотографировать, для этого даже из дома в первое время не надо будет выходить. Либо купите диск обучения фотошопу или какой-нибудь другой серьезной программе (архикаду, например) и овладейте ей хотя бы полупрофессионально. В конце концов, если кроссворды и судоку, выпишите себе бизнес газету, чтобы читать ее за утренним кофе. Или смотрите фильмы на английском с субтитрами, поднимите свой уровень английского. Да мало ли чего можно сделатЬ, сидя дома с ребенком. При желании :)
10 окт 2007, 18:26
Можно вопрос не в кассу, вернее не в тему? Как сшить мешочек для детского сада? Выкройки случайно нет или принцип расскажите пожалуйста
10 окт 2007, 18:27
Я пошла на второе высшее учиться. Ну еще и в аспирантуру поступила. Плюс я много читаю, но это скорее минус - для мужа, спать ему не даю... Свет мешает
10 окт 2007, 19:44
Проблема в том, что вы (как и я:) ) последние 1,5 года существуете в режиме постоянного "дня сурка":( И, судя по всему, у вас, так же, как и у меня, не особенно-то и много помощников (если честно - их нет вообще):( ИМХО, страдает в этой ситуации не сколько интеллект, сколько психика:( Иногда и вправду такое ощущение, что еще немного - и шизанешься от кастрюль/колясок/прогулок/горшка/зубов/соплей/капризов/мытья полов/уборок и пр. радостей жизни:( Превращаешься в автомат и создается впечатление, что ни на что больше не способна. Хотя у тебя вроде бы хорошее образование, ты - крепкий профессионал и когда-то жизнь вокруг тебя бурлила... А теперь - "мозги, утекающие в раковину", по меткому выражению моего знакомого:) Надо как-то держаться. Вспоминаю себя после родов - тогда была развалина в физическом плане, теперь - в моральном:( Вроде бы первое вернули, и с лихвой:) Остается верить, что и в моральном плане будет так же. Так что давайте держаться:)! Все в наших руках:)
11 окт 2007, 14:19
Согласна на все 100%!
11 окт 2007, 08:31
Можно подумать работа у Вас будет интереснее ребенка. "Ой, а Машка то сапоги, а Катька Вальке, а Светка с Юркой, а Петрович проект тормозит, а директор улетел". Лучше "Дискавери" смотрите и футбол.
16 окт 2007, 12:50
Страшно далеки были они от народа..... О чем топ-то хоть поняли?
16 окт 2007, 22:47
:)
11 окт 2007, 11:52
Через полгода после рождения детенка я тоже поняла, что все пора завязывать с "кухня-стирка-глажка". Тупеешь с каждым днем, появляется озлобленность какая-то. И я вышла на работу, всего на два по полдня. И вернулся интерес к жизни! Мозг переключился!
11 окт 2007, 14:21
А ребенок где был в эти "два по полдня"?
11 окт 2007, 14:55
Приезжает моя мама посидеть с внучкой
11 окт 2007, 12:53
Вариантов несколько, один из них пойти на курсы, начать учиться вроде бы как на заочном или учеба на расстоянии, занятья репититорством (в зависимости от вашей специальности конечно) и конечно же читать...
11 окт 2007, 13:23
да отдохните от интеллекта, время такое)))) потом дите вырастет и будете себе мозги вправлять) я наслаждаюсь ниочемнедуманьем)))
11 окт 2007, 13:39
Я пока планирующая, но на время декрета решила подтянуть английский, чтобы после него устроиться на высокооплачиваюмую работу. Но это только планы, а как дальше будет одному Богу угодно.
11 окт 2007, 16:19
Учите какой-нибудь иностранный язык.
11 окт 2007, 17:38
Ооо, понимаю :))) ребенку 6 месяцев, сижу дома. когда поняла, что башка просто едет от отсутствия мыслительной деятельности, а книжки не спасают (точнее, их не хватает), взяла на дом работу, на пару часов в день, без обязательств - я менеджер по подбору персонала, получится закрыть вакансию - хорошо, не получится - не убудет. А мозг в работе, да и с коллегами общаться чаще стала.
12 окт 2007, 09:56
Я из этой ж*пы начала выбираться только когда масю год исполнился. Теперь хожу 2 раза в неделю на восточные танцы, дома сама шью себе костюм и расшиваю бисером. Начали всей семьей ездить в лес, где мась уже сам топает. помогаю мужу в бизнесе.
Anonymous
16 окт 2007, 13:26
Только к интеллектуальным Ваши занятия ну никак не относятся:)
Anonymous
16 окт 2007, 13:55
Ваш пост тоже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)