Маленький ребенок и образ жизни мужа

Anonymous
12 окт 2007, 11:21
Мой муж «сова» и человек относительно творческой профессии, поэтому у него сложился весьма своеобразный образ жизни. Он поздно ложится спать, утром поздно встает, едет на работу к 12 и возвращается в лучшем случае в 22. Это меня и раньше напрягало, т.к. в будни мы с ним почти не виделись, но с рождением ребенка 4 месяца назад стало просто невыносимо. Мы живем отдельно, так что ни с ребенком, ни по хозяйству мне никто не помогает. Целыми днями я вожусь дома одна, муж в будни приходит в одиннадцатом часу и его хватает только помочь мне вымыть ребенка. К счастью в выходные, если дать ему выспаться утром, может и с ребенком посидеть и по дому помочь, если попросить. Все это напоминает «папу выходного дня», несмотря на совместное проживание. Я знаю, что он и меня и ребенка любит, но менять ради нас свой образ жизни то ли не хочет, то ли не может. Я уже и объясняла, и просила, и плакала, и истерики устраивала, и игнорировала, и к маме собиралась – все бесполезно: говорит, «да, был не прав, исправлюсь» и снова едет на работу к 12. Пробовала смириться и найти положительные моменты – ну вот могло бы быть и хуже, мог бы пить, проводить выходные на футболе с друзьями, мог бы не работать … Но очень устаю от отсутствия помощи в будни, даже сил приготовить поесть себе нет, не то что зарядку сделать или косметическую процедуру организовать. И очень обидно, что мне пришлось ради ребенка пожертвовать не только образом жизни, но и временем, карьерой, здоровьем…. А он просто вставать и ложиться на пару часов пораньше не может… Что делать? Забить и оставить как есть? Или можно что-нибудь еще предпринять?
12 окт 2007, 11:26
Когда моя дочка была совсем маленькой, у нашего папы был такой же график. Ничего плохого я в этом не вижу. Вечером он успевал и поиграть с ребенком и покупать. Спали мы с дочкой по очереди. Утром высыпались. У многих мужья при этом и утром рано уходят, и вечером позже приходят.
Anonymous
12 окт 2007, 11:35
Да я понимаю, если бы была объективная необходимость - много работы, важный проект... А когда человек до 2х часов ночи сидит в интернете, пока я ребенка укаладываю, посуду мою, белье глажу и т.д. и т.п., а потом спит до 10... Не знаю, мне кажется это неправильным. Хотя, может, я действительно слишком много от человека требую... На прошлой неделе болела, в пятницу совсем плохо себя чувствовала, попросила прийти хотя бы на час пораньше. Так мне еще сделали выговор, что все остались на работе отмечать, а он снова не смог - у него то ребенку привику сделали, то жена болеет... В общем никакой личной жизни у человека :)
12 окт 2007, 11:51
у меня аналогично было. теперь мась бежит его встречать когда он с работы возвращается. с малышом уже и поиграть можно и побегать - мужу становится интересно с ним и все потихоньку меняется. терпения Вам. я знаю как это тяжело, но, поверьте, скоро все поменяется
12 окт 2007, 11:51
Ну, так вечером нагружайте его по полной!
Anonymous
12 окт 2007, 18:16
Я попросить могу. Но попросить и десять раз напомнить, это не для меня. Мне проще самой сделать, чем ходить по пятам и просить, просить, просить...
12 окт 2007, 12:06
вы старайтесь перенести домашние дела на день,чтобы вечер и выходные разгрузить для общения втроём.4 месяца-это так мало,вам всем надо привыкнуть к появлению малыша и научиться жить в новом темпе :-) у вас куча новых обязанностей и дел,это можно понять...но и с ними можно успевать общаться,пусть хотя бы вечером
12 окт 2007, 12:19
Скажите, а кто вас заставляет до 2 часов ночи гладить белье и мыть посуду?
12 окт 2007, 14:10
Вы сами себе выбрали такого мужа;) Но это сейчас не важно:) Я просто не вижу мега проблемы...У меня муж тоже ходит на работу к 11. И приходит не в 6 вечера:) Я остаюсь дома с двумя детьми, бабушек-нянь нет. И мне , наоборот приятно видеть утром мужа подольше, чем все обычно. Он отдохнувший (как минимум), а не затюканый после работы. А Вы очень много на себя берете. Отдайте часть обязанностей ему - мытье вечерней посуды или укладывание ребенка (а гладить, кстати, вообще не обязательно), а "и т.п." типа мытья пола можно и днем сделать, пока ребенок спокойный или просто напросто спит. С отмечаний стараюсь мужа не сдергивать, т.к. при творческой работе как раз таки отмечания помогают наладить контакты. Но отмечания, а не напивания ;) Да и первый год всегда сложный - приспособитесь и Вы и он. Удачи Вам:)
14 окт 2007, 06:36
У меня такой же "Красавец". Я с ним 8 лет живу, ребенку 4,4.До рождения ребенка как-то не очень обращала внимания на все это, а с рождением прибавилось забот-хлопот,мама умерла, так теперь помощи ждать вообще не приходиться.Здорова-не здорова, устала-не устала - все сама. Еще и работаю,хоть и на дому, но все же.Тоже и по хорошему говорила, и скандалы устраивала - все бесполезно. При этом божится что любит! И думаю что правда любит - только на свой манер - как хозяин любимого раба! Только не тепло от такой любви, а с каждым днем все холоднее, и со страхом думаю, что же будет еще через 8 лет? И разойтись -то вроде нет причины ВЕСКОЙ - ни пьет,ни курит, ни дерется, ни шляется, а на душе все равно погано.
12 окт 2007, 12:03
пока сын не ходил в сад-мы вместе подстраивались под график мужа.Ложились поздно,вставали поздно. Сейчас утром встаём все вместе.Муж сдвинул своё расписание,так как выхода другого у него нет,а раньше выход был
12 окт 2007, 12:09
Измениться очень сложно - если ты жаворонок, то как бы ни старался, в 22 будешь клевать носом. У меня муж тоже сова, но в силу работы, он вынужден вставать рано, при этом работает до поздна, и в будни ребенок тоже мало с папой общается. Я не вижу в этом драмы.
12 окт 2007, 12:12
Скажите, вам оно надо было - выходить замуж за сову чтобы потом усиленно его заставлять быть жаворонком?
12 окт 2007, 17:45
+1
Anonymous
12 окт 2007, 18:12
Ну вообще-то я сама сова, что не мешало мне вставать на работу в 6.30, когда была такая необходимость. Просто понимаю, что наряду с "хочу/не-хочу" есть еще "надо".
12 окт 2007, 18:18
Если вы вставали на работу в 6.30 - значит, вы гоните и вы не сова. Вот я сова и зую даю, что месяц вставаний в 6.30 на работу меня бы уморил. Если же вы сова - кто ж вам помешает подстроить режим семьи под график мужа?
Anonymous
12 окт 2007, 21:00
Вы прям мою жизнь описали, я с мужем в браке 5 лет, сыну 3. Я не работаю, ребенок только в сад пошел. Недавно приехал с 2-х недельного отпуска, а я с больным ребенком просидела неделю дома. Я его выгнала, собрала все его вещички и буду подавать на развод, и алименты. Заплатит и пусть спит спокойно.
ну и живите в таком же режиме, что вам мешает? ребенку абсолютно все равно в таком возрасте, когда спать ложиться, мы примерно в 1 все вместе и укладывались, вставали тоже поздно, все живы.
Anonymous
12 окт 2007, 22:36
Мой ребенок летом вставал в 5-30,а зимой в 6-30 и ничто не могло это время сдвинуть.Просто потом днем отсыпался по 4-5часов.
Значит ребенок жаворонок :-). Я бы долго так не смогла, я сова, сон утром для меня святое.
13 окт 2007, 15:44
Ну и отлично! Ложитесь днем спать вместе с мелким, бросьте Вы эту посуду :-) Дневной сон офигительно восстанавливает силы.
Anonymous
13 окт 2007, 21:55
Я не автор.Просто привела пример,что есть дети,которым невозможно сдвинуть время подъема.Раньше жутко,до скандалов не могла выносить,что муж до трех ночи не спит,утром не поднимешь,а все утро выходных проходит в ожидании папиного подъема.Сама часто спала с ребенком днем,т.к. это действительно дает возможность выспаться.
Anonymous
12 окт 2007, 22:32
У меня ситуация была один в один.Ничего не добилась,ребенок подрос и стало легче.
13 окт 2007, 15:41
Вы знаете, я тоже ужасная сова и если не досплю хотя бы до 11 утра - просто никакая целый день. Слава Богу, я сейчас в декрете, на работу не надо, так что можно себе позволить. Я тоже пыталась перестроиться, ставила 10 будильников, убегающие будильники (не смейтесь), но я ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ рано вставать. С прошлой работы я уволилась именно по этой причине - там надо было как штык быть в 9 утра, а для меня это было невыносимо. Потом нашла себе работу с относительно свободным графиком - ну, то есть приехать в офис надо, но если ты появишься в 12, никто косо смотреть не будет. Я понимаю, может это смешно и странно, но я ОЧЕНЬ хорошо понимаю Вашего мужа. А по делу - мне кажется, в любом случае можно все успеть независимо от времени подъема (потому как тогда и время укладывания сдвигается). Почему Вам самой не поспать подольше? У меня тоже ребенок, еще года нет, ну конечно какой-то период в жизни пришлось и в 6 утра вставать, и в семь, но сейчас уже приучился, что раньше 10 к маме скрестись бесполезно :-) Теперь сам спит до 10 - 10:30. Иногда просыпается, конечно, раньше, тогда я в полусне пускаю его на пол к игрушкам, а сама досыпаю свои положенные... Поверьте мне, это - не проблема! :-)
Anonymous
13 окт 2007, 16:32
а может не хочет? человек на многое способен, стоит только захотеть. может просто у вас кризис в отношениях и он не хочет идти на уступки. тут время поможет
13 окт 2007, 22:58
ничего вы не сможете изменить. это его сущность, тем более он творческой профессии. ему просто лучше работается именно в это время. если в остально все о.к., смиритесь. ребенок вырастет и проблема отпадет сама собой. мой вот тоже образ жизни менять с рождением детей не собирается. но у нас другая проблема: страсть к тусовкам и ночным клубам. в итоге договорились на раз в месяц. вот сейчас как раз он в клубе,а я одна с детьми ночую. а у меня близнецы, главное, чтобы одновременно ночью не проснулись, т.к. спят отвратительно, едят по 3 раза за ночь. я за год и 3 поняла, что ничего не изменится. кстати, до рождения детей он меньше тусил и только вместе со мной. отношения испортились, но пока мы вместе.
12 окт 2007, 11:33
у меня муж предприниматель. уходит в 7-8 утра. приходит в 7-11 вечера. работает и по выходным иногда. с ребенком тоже помогать некому. перетерпела. сейчас масю 1,2 года уже полегче
12 окт 2007, 11:53
Мне кажется это у всех так. Я первое время вообще ничего не успевала, уставала, просто с ного валилась. А муж никак не мого перестроиться на то, что нас уже не двое, а трое. Я обижалась. А сейчас нашей мелочи уже 9 месяцев. И все как-то наладилось. Он вошел в ритм, я тоже. Не переживайте, мне кажется, что у мужчин замедленная реакция и им тяжело настроится на то, что теперь в доме главное-ваш малыш.
12 окт 2007, 12:13
Ну не знаю..как вы мужей выбираете,как детей от них рожаете...Я мужа выбрала-идеального для меня по всем параметрам-в том числе и по привычкам,во сколько спать ложиться.Я люблю его,да, но и про себя забывать не привыкла. Он со мной считается...чего и вам желаю...
13 окт 2007, 23:00
а у нас все так и было. до рождения детей. теперь я поняла, что я человека не знала. хотя вместе мы до рождения детей 5 лет были.
Anonymous
12 окт 2007, 18:18
Спасибо за комментарии. Возможно, стоит посмотреть на это под другим углом...
14 окт 2007, 00:55
Нашего папу мохно застать утром на 5 минут, - вечером бывает дома)) Но на помощь можно не расчитывать - купаю ребёнка тоже сама! - Все довольны)))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)