Муж не ходит со мной на праздники :(

Маша
12 Oct 2007, 22:25
Как с этим наконец примириться? :( Женаты 5 лет, за это время он НИ РАЗУ! не сходил со мной ни на ДР моих подруг, куда приглашали всегда нас вдвоем, ни на несколько свадеб. Я всегда одна. Первые разы просто умоляла его, он не соглашался. Кстати, когда ко мне приезжают гости, он тоже старается смыться из дома под любым предлогом. Он у меня и правда дикий какой-то. Но почему мне каждый раз обидно до слез? Вот опять - свадьба моей лучшей подруги через месяц, и я опять иду одна. Мне заранее уже стыдно, грустно, обидно, что все будут парами на этом романтическом мероприятии, а я одна....Я всегда везде одна :( Пожалуйста, скажите что-нибудь ободряющее, я скисла :(
13 Oct 2007, 01:01
Никак не мириться! Со мной такое случалось только тогда, когда мне было стыдно показывать свою девушку или женщину другим людям. Отсюда делайте выводы...
13 Oct 2007, 01:45
Как так встречаться или жить с другим человеком и при этом стыдиться показывать знакомым???? это у кого получается проблемы???? у девушки??? странный подход!
13 Oct 2007, 23:41
Вы не так поняли. Проблемы, разумеется, не у девушки. Я как раз говорил про себя, про свои ощущения... Я думаю, что проблемы у них обоих. И гораздо глубже, чем просто нежелание куда-то выходить...
14 Oct 2007, 18:42
Ну вот это уже совсем по другому) а почему у вас были такие ощущения когда-то?
14 Oct 2007, 23:11
В то время я стыдился других, потому что считал, что я сделал неверный выбор и все видят, что мы с этой девушкой совершенно чужие друг другу люди.
Anonymous
15 Oct 2007, 23:13
Глупость какая! Я никуда не хожу с мужем, никогда, но протсо потому, что я стеснительная, мне не нужно общество! А мужа боготворю!
13 Oct 2007, 04:11
Может он себя неуютно чувствует, комплекс у него?
13 Oct 2007, 08:43
Ни разу - это, конечно перебор. Но мой тоже к моим подругам не ходит, а если подружки у меня собираются - минут 20-ть посидит, и уходит спать-телек смотреть :) Думаю, что наши женские разговоры его не впечатляют :)Честно говоря, хорошо женским коллективом посидеть иногда :) На д.р. тоже иногда сама хожу, потому что ему то рано вставать на следующий день, то пить нельзя. Но все-таки вместе ходим куда-то (всегда, когда к его друзьям-знакомым). Отношусь к такой ситуации нормально. Мне в гостях интересно все равно. А! На свадьбе тоже одна была - надо было ехать на несколько дней. Неприятно было, что мужики активизируются, и то что из Владиковказа со мной в купе три товарища горячей национальности ехали. А что делать? Тогда не надо тоже ходить....
13 Oct 2007, 09:31
А как было до вашей свадьбы?
13 Oct 2007, 09:50
Скорее всего у него сильные комплексы и быть на людях для него страшная пытка.Как вообще его день проходит,выходные?
13 Oct 2007, 23:49
Мой ходит оч.редко, но у него проблемы с алкоголем. Не любит мероприятия с участием родственников. Женаты 10 лет, все уже привыкли. К друзьям ходим вместе, но с друзьями оченьразборчив- в одну компанию ЕГО друзей, когда я к ней привыкла, перестал ходить- скучно с ними, говорит. Водолей. я не особо парюсь на эту тему -уже привыкла
15 Oct 2007, 21:02
радуйтесь, что вам муж доверяет и отпускает вас везде одну. а вам, я думаю, чтобы не киснуть можно и пофлиртовать ,пока одна))))))
25 Oct 2007, 17:35
а я вообще за индивидуальное общение :) И считаю, что мало праздников бывает с суперской обстановкой, если много народу собирается. Чего вы ждете от праздников? Мой муж не любит ходить на некоторые праздники, потому что ему не нравится компания, ему там скучно, и он не любит покупные салаты :) А я хожу, конечно, на праздники, когда приглашают, но люблю, когда компания теплая, несколько единомышленников. Например, я и подружка. Или девичник -мама, я, тетя. Или пикник на четверых -две пары. Если хочешь с кем-то пообщаться, общайся один на один, и наговоришься заодно. А вот праздник у моей подруги -она Лев по гороскопу, пытается пригласить всех родственников одновременно. В результате все как-то пытаются общаться в разных концах квартиры, а ее и не видно -греет мясо, режет торт и т.д. В общем, поддерживаю вашего мужа, праздники с большими компаниями это фигня.
Маша
13 Oct 2007, 10:02
Отвечу сразу всем: до свадьбы мы встречались 2 года, и как назло, за это время никаких особых мероприятий, где надо было присутствовать вместе, не было комплексы у него точно есть, он довольно замкнутый человек, но при этом ведь ходит на работу, там общается с морем людей, ходил единственное что на свадьбы моего брата и троюродной сестры...ну ходил же, при этом говорит. что тут понимает, что обидел бы, если не пошел, а вроде как на мнения моих подруг ему глубоко на... в выходные старается сидеть дома, желательно с книгой или перед телеком или компом я просто не могу понять, почему хотя бы раз в год нельзя пересилить себя и сходить потому, что просит любимая жена :( ну на работе же он как-то общается, а тут даже и общаться особо никто не требует, просто составить компанию :( на фоне других наших с ним проблем мне начинает казаться, что он вообще кроме своего внутреннего мира не люит в этой жизни никого :(
13 Oct 2007, 10:19
А его куда-нибудь зовут? Вы вместе ходите на ДР, свадьбы его друзей и родственников?
Маша
13 Oct 2007, 11:54
у него нет родственников и друзей, есть приятели, но его никуда не приглашают были один раз через год после свадьбы на др его друга вместе, больше я никогда не видела его знакомых, кроме нашей свадьбы
13 Oct 2007, 11:58
У него нет родителей и друзей?
Маша
Из родственников у него ТОЛЬКО мама, больше никого друзей нет, я уже написала выше
13 Oct 2007, 12:10
Ну, если у человека нет друзей, это о чем-то говорит.
14 Oct 2007, 01:37
Это ни о чем не говорит. У моего мужа тоже друзей нет - только приятели. Есть 1 друг, с которым живут в разных городах - тут в гости не сходишь, а второй друг погиб. Просто все, с кем мы общаемся, ну не того уровня люди, и вдрузья их никак не запишешь.
Маша
Утром попросила по-хорошему пойти со мной на свадьбу, спокойно объяснила, почему мне это надо. Сначала говорит - неуверен, потом вроде бы согласился, но с условием, что отпустят с работы. Эх, вроде надо бы радоваться, но что-то мне подсказывает, что "не отпустят" :(
14 Oct 2007, 01:33
Маш, да перестаньте вы переживать! Если к родным нормально ходит на мероприятия, то все хорошо! (Это дань уважения к родным). Мне вот даже в голову бы не взбрело позвать мужа на свадьбу к подруге - ну не интересно ему общаться с моей подругой и ее знакомыми, зачем? А уж тем более просто в гости :)Как раз мне интересно ходить на тусовки с его друзьями-приятелями, но мне с мужчинами общаться проще. И я знаю, что муж не особо любит женское общество, потому и развлекаюсь сама. Что ж вэтом плохого? Не ссорьтезь лишний раз, плз :)
14 Oct 2007, 15:59
Я думаю Вы раздули проблему... мой муж тоже не ходил со мной ни куда.. . откровенно горя что он немного заикается и чувствует себя в новом обществе сковано, я разбыла его комплекс устраивала неожиданный приход друзей и подруг ко мне.. тем самым давая ему понять что все его комплексы ерунда, а еще согласна с одним из ответчиков в этом форуме, зачем вам его с собой таскать ОТДЫХАЙТЕ и ВЕСЕЛИТЕСЬ... глядишь начнет ревновать и точно будет ходить везде!
14 Oct 2007, 16:01
Нужно общих друзей иметь, семейных. Ему просто не интересно с вашими подругами. Приглашайте к себе в гости подруг с мужьями, почаще. Ходите вместе на выставки.
15 Oct 2007, 21:20
А может он выставки терпеть не может? Я вот неперевариваю мазню современную, и никогда не хожу на такие выставки, зеваю я там. Супруга ни одну не пропускает:-0 Все счастливы
15 Oct 2007, 21:25
Но могут же быть общие какие-то интересы? Не может быть совсем ни одного.
16 Oct 2007, 05:22
Могут, поэтому что-то вместе посещается, а что-то поотдельности. Я не любитель клубов и танцулек например:-) У нас дома игровая вечеринка, а жены едут в клуб женский гулять
16 Oct 2007, 00:08
Ходите одна и показывайте радость. Причем почаще.....И действительно наслаждайтесь. Или поймет или просто смиритесь
18 Oct 2007, 16:44
Маша, когда у вас появятся дети, то это будет даже плюсом. Вы на праздник, а муж дома - с детьми:-) Нет проблемы, что не с кем оставить:-) У меня тоже муж не любитель ходить к моим подругам в гости и на д/р. Чтобы ко мне приходили совсем не против. Вам самой нужно поменяться, не нужно так грустить. Хотя, наверное, на свадьбе скучновато одной, когда все по парам. Мой муж на свадьбы ходит. Может найти какой-нибудь компромисс. Свадьбы ведь не так часто бывают. Ну пусть побудет пол-часика и уйдет под благовидным предлогом. А Вам не так грустно будет.
25 Oct 2007, 17:37
и точно! как вы правы!
Тоже такая
20 Oct 2007, 23:24
О мой тоже не любитель, семейных торжеств, и подружек. Зато со своими дружками, душа компании. Родные его тоже диким называют, "а ты опять одна, а где муж__?" Парюсь есть такое, злюсь, друзей его терплю уговариваю куда-ниб сходить, мирюсь. За последнее время больше привыкла и не обращаю особого внимание. Просто характер такой не любит чужих людей. Пусть уж лучше дома сидит чем гуляет ИМХО.
Anonymous
25 Oct 2007, 15:41
Маша, я не считаю, что вы переживаете напрасно. Это может быть первым сигналом того, что пути расходятся:( Выясняйте причины. Если комплексы или нелюбовь к компаниям - это одно, а если отсутствие общих интересов и равнодушие - это совсем другое:( Тут ни на ревность, ни на "слабо" не возьмешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)