Брак по любви - это гарантия верности?И что иначе?
15 окт 2007, 00:16
Мне кажется, верность в браке зависит от того, по любви этот брак или нет. Если любишь человека, то изменять нет никакого смысла и кайфа. Не брать же во внимание бред тех, кто сам сознаётся в том, не контролирует себя. Совсем другое дело, если брак не по любви или "любовь закончилась, а дети остались". Чем бы Вы руководствовались в этом случае? Ответственностью за детей? Или "честно" развелись и стали искать новую любовь и брак?
Anonym
15 окт 2007, 00:40
мне кажется не только от любви зависит. я мужа люблю, но для меня в понятие любовь входит еще и секс, а если муж секс отодвигает /куда подальше/на второй план, то что мне остается, чтобы семью не разрушать? (с транслита)
личный опыт
15 окт 2007, 09:56
Очень сложно "често" развестись. Кроме ответственности за детей, есть и ещё какие-никакие моральные обязательства перед супругом, хоть и не любимым уже.
16 окт 2007, 09:40
То есть Вы считаете "честнее" сохранить брак и иметь любовников (или любовниц) на стороне ради моральных обязательств?
16 окт 2007, 11:13
Знаете, мне кажется странным ваш вопрос , сами женаты, только бросили любовницу и на те вам, брак по любви - гарантия верности :). Я уверяю Вас, большинство пар женятся по любви, только понимание любви у всех разное, и в 90% этих пар измена присутствует. Как вам такая статистика ? ;) А на счёт меня , то совсем не давно я поняла, это при том, что я была 10 лет замужем :), если я кого-то люблю, я не могу ему изменить. PS Посмотрите в личку, пожалуйста.
17 окт 2007, 11:01
Читайте внимательнее. Я не говорил, что брак по любви - гарантия верности. Я говорил только о том, что, когда любишь (в браке или нет), то нет смысла изменять. Что, собственно, Вы и подтвердили. Любая статистика - ложь. А уж та, которую Вы привели, и подавно. Никто и никогда не сможет провести исследование: была любовь или не было. Людям свойственно обманывать на этот счёт и себя, и других. 90% измен в браке - тоже неправда. Если уж брать статистику западных социологов, то (по разным опросам) этот процент не выше 60%-70%.
17 окт 2007, 11:26
Вы тоже читайте внимательнее, во первых я не писала, что в 90% всех браков, а в 90% браков которые свершились по мнению брачующих по любви :), и что бы там не говорили про статистику, лично вы ею тоже пользуйтесь :) И не ужели, за вашу долгую жизнь, вы так и не смогли ответить себе на этот вопрос?
личный опыт
17 окт 2007, 06:04
У меня немножко всё иначе. У меня был скорее не любовник, а любовь на стороне. Т.е. все "признаки" любовника (встречи, звонки, объяснения), кроме секса. Это любовник? Но думаю, это тоже измена. Чесно сказать, ушла бы от мужа, еслиб отпустил. Любовь-то на стороне прошла, но любовь к мужу не вернулась. Так что живём пока... до следующей любви. А вообще, по существу вопроса: без любви в браке жить вполне можно.
17 окт 2007, 11:21
Спасибо за очень конкретный и чёткий ответ. И примите мои сочувствия.
15 окт 2007, 10:01
ИМХО, половина распавшихся браков это не признак "любовь прошла", а лишь смена страсти и новизны и переход ее в иное качество - дружбы, привязанности, общности, нежности и прочее. Если страсть проходит, а взамен ничего нет - тогда, естессно, можно думать о разводе. Что касается "брак по любви" - возраст брака напрямую влияет на ощущения партнеров в нем, соответственно, и на измены\верность тоже.
16 окт 2007, 09:37
По Вашему мнению с возрастом брака количество побудительных причин для измены возрастает? Или уменьшается? Это касается женщин или мужчин? А количество детей не влияет?
16 окт 2007, 10:42
Причин для измены нет вообще. Это мое имхо. Потому что если ты полюбил другую - пойди и скажи об этом жене, дай ей шанс начать новую жизнь без вранья, без предательства и прочее, а прячясь, скрываясь, унижая ее враньем - это и есть измена. Вранье, которое иногда длится годами - это самое мерзкое и гадкое в измене. А вот желание новизны, острых ощущений, вспонить молодость и прочее - этого навалом. И прямо пропорционально возрасту брака, и у мужчин и у женщин. И кол-во детей влияет лишь на эмоциональное состояние в паре - недаром взрыв измен приходиться на рождение ребенка. Это все субъективно. А объективно: есть совесть или нет, есть ли уважение в браке, есть ли вообще самоуважение. И все.
17 окт 2007, 11:18
Что-то странная у Вас какая-то прямо-пропорциональная зависимость. То есть, если люди прожили в браке 15 или 20 лет, и у них появляется третий или пятый ребёнок, то вот он, пик измен?! Мне лично не доводилось такого наблюдать за мою недолгую жизнь. Гораздо чаще я видел другое. Если браку более 20 лет, то супруги более ответственны за свои поступки и за благополучие детей, чем на более ранней стадии брака. Особенно интересно было бы узнать, по каким критериям Вы дифференциируете понятия "любовь" и "желание новизны, острых ощущений, вспонить молодость и прочее..." ?
17 окт 2007, 08:10
Вы лично стоите перед таким выбором? (с транслита)
17 окт 2007, 11:19
Я - нет. Но очень много разговоров на форуме крутится вокруг этого выбора, не заостряя его.
15 окт 2007, 03:30
ИМХО, даже кастрация мужа - и то не гарания верности.
15 окт 2007, 09:59
Браво. Полностью согласна.
16 окт 2007, 09:32
А Ваше мнение о женской верности столь же негативно? Или Ваше замечание касается только мужчин?
17 окт 2007, 07:05
Где вы видите тут негатив? Мое замечание касается и мужчин, и женщин, и банковских вкладов. Гарантий в этой жизни нет ни от чего.
17 окт 2007, 11:22
Кто-то говорил о гарантиях?
17 окт 2007, 12:02
Вы название прочитайте.
17 окт 2007, 12:09
Мда-а... Название подкачало... :-) А ведь писал совсем о другом...
17 окт 2007, 08:44
Сколько есть у меня разведенных знакомых - все по любви женились. ИМХО, многие любовь со страстью путают, отсюда и все беды
17 окт 2007, 09:39
Если любовь взаимная - то да. Другое дело, что бывают браки по любви односторонней - тогда измены почти неизбежны. Или, как сказали выше, когда любовь перепутали со страстью и банальным влечением. Ну, а по расчёту - так там договорчики составляют. Изменил - хрен с маслом получил :) По моим наблюдениям, самые крепкие браки это те, где люди прожили вместе какое-то время до официального заключения брака, притёрлись друг к другу. Гарантий, естетсвенно, нет никаких. Но повысить шансы всегда можно :)
17 окт 2007, 12:00
А кто вам сказал что если Брак не по любви , то ехто означает -100% Измену?? Можно так же подойти к ехтому вопросу, люди знали что делают и поехтому с большей ответственностью подходят к своим ролям в Браке, а не так как любовь. Она прошла и все пошли на леве. Ведь можно и так расстолковать как вы думаете? А если уж тем более , Брак был совершён 2 мя вменяемыми людьми, то по истечению какого -то времени , даже браке совершенном без любви появляются чувства и они начинают возрождаться и расцветать а не угасать со временем. Всё зависит от самого человека и его Мозгов. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак