Мелочи, мать их!

нервная
15 окт 2007, 22:56
Живём вроде дружно, дети, то, сё, НО! Меня безумно раздражают бытовые мелочи, незамечать их я не могу себя заставить. Хожу за всеми закрываю открытые дверцы шкафов, убираю крошки, опускаю стульчак унитаза, подбираю упавшие мелкие предметы (младший может проглотить), очень много всего на что натыкаюсь ЕЖЕМИНУТНО! Меня всё бесит, и все бесят, я погрязла в этих мелочах и своём раздражении. Как выпутаться? Я работаю, мне 35 и муж помогает, но уже невроз просто.
16 окт 2007, 00:24
а вы попробуйте на все взгянуть немножко иначе, как-бы со стороны и на себя тоже... просто пройдите мимо унитаза, шкафчиков и всего остального, конечно, кроме мелких предметов - здоровье ребенка дороже... поменяйте свое отношение ко всему! вы просто устали и вам нужно немного "разгрузиться" сядьте и скажите себе - меня это не волнует, у меня все замечательно, мне комфортно и хорошо:) попробуйте, не получится с первого раза, пробуйте еще в противном случае - затяжной конфликт и обида на всех и всё гарантирован...
16 окт 2007, 00:53
Или с мужем поговорите Решайте эти проблемс вдвоём, а не одна! Вы знаете,самая главная проблема женщин,это то, что они всё взваливают на себя,а ещё есть папы наших деток,и вы знаете они неплохо справляются если на них это повесить
автор
16 окт 2007, 08:41
Да с мужем говорю, понимает, но продолжает не закрывать.
16 окт 2007, 21:57
:-) Регулярно появляются на Еве такие топики. Мужа бесполезно просить, ибо проблема В Вас. Даже если он 10 раз дверь закроет, а 1 раз забудет (его же это не беспокоит до нервной трясучки :-)) - все равно Вы не оцените, ибо 1 раз в Ваших глазах будет весить как все 10. Нужно просто угол зрения поменять, хотя это непросто. Вы делаете это ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь. Для того, чтобы ВАМ было хорошо и комфортно от состояния идеального порядка в квартире. Остальным похоже и без него хорошо и комфортно :-) Поэтому не надо беситься, пытаться насильно себя успокоить, воспитать в муже потребность в идеальном порядке.... Ну чешутся руки - делайте. Только на остальных не злитесь, они не причем. Парадоксальный пример: Представьте женщину, которая следит за собой - фитнес, диета, макияж, прическа, маникюр... на это уходят силы и время. Конечно, ее мужчине тоже очень приятно, что его возлюбленная хорошо выглядит. А вот КОМУ это больше надо? Конечно, ЕЙ! Но почему-то никто на Еве не жалуется, что убивает кучу времени на свою внешность ради детей и мужа :-) А чем принципиально отличается ситуация с постоянной уборкой? :-)
Anonymous
17 окт 2007, 16:31
Спасибо! Никогда об этом не думала!
автор
16 окт 2007, 08:42
Вы знаете не могу абстрогироваться, я себя заставляла, но с ещё большей нервозностью неслась всё подчищать.
16 окт 2007, 13:45
значит не искринне делаете это, абстрагируетесь... учитесь, заставляйте себя! "отойдите" в сторонку и понаблюдайте, научите, в конце-концов ваших домашних вам помогать!
16 окт 2007, 15:19
У меня супруг такой, я его успакаеваю, не надо так болезненно на все реагировать! А может вам проще поступат- привлекайте к этому тэ, кто "натворил" эти мелочи ;-) (с транслита)
17 окт 2007, 13:06
На все дверцы можно поставить доводчики..одной проблемой меньше:)
Anonymous
17 окт 2007, 16:32
Нельзя поставить на шкаф-купе, шкафчики в ванной, унитаз, крошки, чашки, разбросанные вещи, УУУУУУУ щас заведусь!
16 окт 2007, 08:11
Ой как я вас понимаю. Задолбалась за всеми шкафы закрывать, вещи собирать и крошки со стола вытирать. И ведь детей пакостящих еще нет - всего то штук шесть взрослых (((
16 окт 2007, 09:11
и я такая же..люблю чтобы все было на своих местах и меня иногда (особенно после работы, когда уставшая прихожу)жутко раздражает если где-то что-то не так
Anonymous
17 окт 2007, 16:30
+ ещё утро
Anonymousу
17 окт 2007, 16:34
я дома убираюсь, стираю, готовлю, глажу и все такое.если я не буду убираться, то этого никто не станет делать, а еще муж начнет меня пилить, что у нас свинарник, он работает, а я нет, сижу с ребенком. и поэтому меня тоже раздражает, когда, например, муж вворачивает лампочку, достает для этого стремянку, лампочку ввернет, а стремянку не убирает. ищет документ, вытаскивает все из ящика, берет документ, а обратно все остальное не убирает. и всегда говорит, что потом уберет. ну и сколько это может лежать? обходить эти кучки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)