Семейный бюджет и родычи
16 окт 2007, 13:29
Привет всем! Дело в том, что бюджет у нас общий и имеется проблема. Я и муж зарабатывем, нам около 30, планируем покупки, когда-то ремонт и прочее. Мои мама-сестра имеют небольшие доходы и им я небольшую сумму помогаю, плюс там подарки на д/р. Мы живем с ними. Но есть у мужа страшая сестра, 35+, одна, снимает и работа не оч доходная. Она конечно ищет, хочет быть независимой и прочее... А пока и на жилье, и на покупки пару раз просила, и неясно когда эта помощь закончится. Как по-вашему сколько надо терпеть и до какого момента. Меня вообщет это не радует, содержание работаюей сестры. Мои пусть не богаты, но самостоятельны.. Неясны сроки: мес-два-полгода пока работу не сменит опять; только на жилье; до планирования детей; Какая должна быть помощь, жду вопросы для уточнений. Спасибо.
16 окт 2007, 13:38
но вы же не всё время ей помагаете? Так же как и своим родителям
16 окт 2007, 13:46
Родителям постоянно, как стала работать. С появлением половины, мы постоянно сестре тоже пока у нее з/п маловата. Раз уже работу она сменила, опять не так по деньгам. Мменя рамки помощи волную, где уместная помощь, а где излишне и в ушерб семье. Я даже не сравниваю что в 2 и больше раз сестре помогается, по сравнению с моими родными, с которыми живем. Я не жадина, но содержать взлослого человека какт не знаю как.... уместно.
16 окт 2007, 13:57
я то понимаю..рамок как таковых нет...Одни дают деньги в долг, другие помагают бескористно...бывают что вообще не помагают и у всех своя правда...Здесь трудно ограничение поставить
16 окт 2007, 17:05
SanaKiev написал(а): Я не жадина, но содержать взлослого человека какт не знаю как.... уместно. *** Погодите, а ваши родные разве не взрослые люди? Вы сами себе противоречите или что-то недоговариваете. Мне кажется, вам приятно помогать своим родным, а сестре мужа - нет. (Никак не в обиду вам и вашему мнению)
16 окт 2007, 13:50
Может меня сейчас тапками закидают, но я совсем не понимаю почему вы должны содержать взрослую работающую мадам, пусть и сестру. У меня тоже есть сестра, младше меня, в ее возрасте я уже работала и имела ребенка. С удовольствием делаю ей подарки - к празднику или просто так, могу деньгами дать, но чтобы содержать... я против.
16 окт 2007, 14:00
Поделим тапки поровну. Сестре пора уже самой за себя отвечать.
16 окт 2007, 15:12
И я в очередь за тапками, а еще по своему печальному опыту могу сказать, аппетиты имеют свойство расти, а как заканчиваются ваши возможности, начинаются обиды и притензии етих "благодарных" родичей :-( (с транслита)
16 окт 2007, 17:07
но сестер-то - две. Которой не помогать? Мне кажется, что и с одной, и с другой стороны не должны расчитывать на помощь автора в равной степени.
17 окт 2007, 12:03
присоединяюсь.
17 окт 2007, 12:57
Вот у автора ситуация такова, что две семьи живут вместе в одном доме, ведут общее хозяйство, соответственно, имеет мести взаимопомощь. А достаточно зрелая сестра мужа- живёт отдельно, имеет работу... соответственно, как тут писали, по доходам и расходы, пусть меньшую квартиру снимает, если надо что-то, то есть такое понятие, как кредит, зачем к брату в карман лезть?
16 окт 2007, 16:43
ИМХО. проблема достаточна типична для совместного бюджета, только вопрос как ее назвать, может бьыть сестра которая не зарабатывает или зарабатывает мало, могут быть родители, хоть это и святое, можут быть любимая машина которой надо лампочки всех цветов. Но как не назови я вижу проблему в том-что деньги из семью просто уходят в никуда. Попробуйте просто разделить ваш бюджет на 3 части, ваше, его и семейное, Семейное понятно на питание семь, все что нужно вам для вашей СОВМЕСТНОЙ жизни. Свое тратьть на себя на косметику, витамины для себя, считаете что вам не надо просто откладывайте, а ту часть которая для мужа пусть хоть на сестру, хоть кому, хоть нищим раздает. Мне это помогло обстрагироваться и не нервничать. Это его право вкладывать свою часть в то что ему нужно, и я уважаю его решение. А иначе сестру вырастит, буде еще что нибуть и так до бесконечности....
16 окт 2007, 16:50
согласна.
16 окт 2007, 16:10
Пусть эту проблему решает муж. Если Вам не хватает его денег в общем бюджете, так ему и скажите.
16 окт 2007, 18:02
Просто наверное надо на себя тратить побольше, и не экономить. А то своим на квартплату даю за себя и немножко еще, по словам мужа это копейки. А сестре в помощь - снимать (половина) и немного добавил на продукты-вещи раз. Ну не знаю, я наверное недобрая девочка. Но моим мы помогаем на жизнь, а там работающая сестра, старше его, большая тетка. Я наверное жадина и придира(((
16 окт 2007, 18:38
Я тоже так попросила мужа бюджет разделить. На всех равные доли. А то стал тратить больше чем надо в ущерб мне. Правда был большой скандал на этом фоне:(
17 окт 2007, 06:18
Конечно Вы жадина :-), но кто сказал, что это плохо? Я когда-то своему мужу сказала "даем деньги тем предкам, с которыми живем". Помочь можно (нужно)в форс-мажорной ситуации, но вот что делать с людьми, для которых она перманентна.
17 окт 2007, 12:41
вообще не вижу проблемы - помогайте каждой сестре равными суммами.
17 окт 2007, 13:20
я помогаю только маме и бабушке, потому что они нуждаются в помощи. есть старшая сестра-тунеядка 35 лет + выпивающая, ей дашь денег - пропьет. её старшая беременная в свои 15 лет дочь - тоже тунеядка, так как даже школу обломалась закончить, забеременела чтоб не работать и не учиться - я считаю это их проблемы, пусть хоть подохнут. отдала только вещи детские после сына. помогаю еще младшему сыну этой сестры - 8 лет пацану, приезжаю, покупаю одежду на сезон, в школу принадлежности, деньги за обеды в школу сдаю. ей лично не помогаю и не собираюсь. не больная, пусть идет работает. у меня свой ребенок растет и второго планируем, да и своих планов полно еще. вытягивать кого-то из бедноты не собираюсь, если человеку там хорошо - пусть хавает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак