Сделала пластику, а муж не понял меня...
Anonymous
16 Oct 2007, 15:48
Всем доброго времени суток. Начну с того, что у меня с детства были разные уши (одно нормальное, а другое торчало). И, с того момента, как я узнала, что это можно исправить, я стремилась к этому. Я замужем, но этот жуткий комплекс не покидал меня ни на минуту. Ходила с распущенными волосами, а муж всё говорил, как мне хорошо было бы с хвостиком. Хвостик я делала иногда, прижимая уши волосами, и всё боялась, что ухо "отклеится". Короче, не могла больше с этим жить. Поехала делать операцию, никому не сказав об этом. Когда уже все было позади позвонила мужу. Он как узнал, разорался на меня, сказав: "что ты наделала". Мы раньше никогда не говорили об этом моем недостатке, но я думала, что он догадывается (ведь иногда все же заметно). Но то ли он не догадывался, то ли я не знаю. Но сказал, что никогда не поймет этого. И что теперь ему вообще всеравно, и я могу делать с собой что угодно. А мне так нужна сейчас поддержка, чувствую себя неважно после операции. А он пришел с работы и, даже не зайдя в комнату, ушел делать машину. Я не знаю, что теперь будет... Мне так плохо и страшно (((((
16 Oct 2007, 15:55
Во-первых, поздравляю вас с тем, что вы решились и исправили в себе то, что мешало вам жить (в какой-то мере). Ваша ошибка, на мой взгляд, заключается в том, что вы замалчивали эту проблему и не обсуждали ее с мужем. Мне кажется, что он обиделся именно на это. Все-таки это такое решение, которое нужно обсуждать вместе. Вам нужно обязательно вызвать мужа на разговор. Расскажите ему как вы все время жили с этим, как вам это не нравилось, как вы решались на операцию и т.д. Все будет нормально, просто у мужа шок от вашего решения, о котором он узнал поздновато...
16 Oct 2007, 15:59
я думаю что его реакция была такой именно потому что Вы ни слова не сказали, приняли сами решшение и сделали этот серьёзный шаг...Вы поступили эгоистично. хотя живёте одной семьёй, вот поэтому ему и обидно
17 Oct 2007, 13:22
наверно ему было просто обидно, что вы с ним не говорили об этом, я думаю все наладится и он все поймет..
18 Oct 2007, 08:22
Ну и что так огорчило вашего мужа. Он если раньше не замечал, то и теперь ничего не заметил бы. Зато вы удовлетворили свое желание и избавились от комплекса. И правильно сделали, если уж это мешало спокойно жить.
16 Oct 2007, 15:56
он, видимо, просто разозлился, что вы с ним не советовались, не обсуждали. Не знаю, какие у вас отношения с мужем - но поговорите. Объясните, что для вас это значит и почему вы ему ничего не сказали. Вот придет, и пообщайтесь.
Anonymous
16 Oct 2007, 16:05
Спасибо Вам, девочки, за поддержку, мне она так сейчас нужна. А до операции я вообще не могла говорить на тему своих ушей, такой был жуткий комплекс. Я хотела ему сказать заранее, но язык не поворачивался просто. Это такой страшный комплекс, никому не желаю...
16 Oct 2007, 16:19
Вы думаете, что муж у вас слепой? Конечно же он знал, что у вас уши разные, но тем не менее любят не за ровные уши, а за другое, что в вас есть... Он испугался за вас, поэтому и кричал. А вдруг бы с вами что-то случилось под наркозом? Вы об этом не думали? Я бы тоже ругалась и именно за то, что все было сделано за моей спиной. p.s. Поздравляю что вы наконец-то избвались от комплексов и теперь будете носить хвостик на радость себе и мужу :-)
Anonymous
16 Oct 2007, 18:49
Спасибо.
16 Oct 2007, 22:59
Вас теперь удовлетворяют ваши уши? Если да, то радуйтесь, что наконец избавились от комплекса. А муж со временем поймет, все забудется. Он видимо обиделся что вы ему ни слова не сказали. Ведь мало ли что могло случиться во время операции. Так тоже нельзя делать.
17 Oct 2007, 13:09
Операцию сделать, это вроде как не к подружке сходить:) Он может по разным причинам кричать..потому что деспот, потому что против хирургии, потому что испугался за Вас, потому что обиделся, что Вы жили вместе, а он всё "узнает последним". Но в любом случае поздравляю Вас. Избавиться от комплекса-это великое дело! Жизнь начинает играть другими красками:)поздравляю!
17 Oct 2007, 14:06
Я наверное не стала бы сразу говорить, было бы интересно заметит он или нет.
Aвтор
17 Oct 2007, 14:56
Я бы тоже с огромным удовольствием ничего не стала бы говорить, да вот только вся голова в бинтах :-о. Потому и сказала, а так думала, если будет просто повязочка, то и промолчу.
17 Oct 2007, 14:38
Уши ваши,и вы можете делать с ними всё что хотите.Я не совсем понимаю вашего мужа.
Aвтор
17 Oct 2007, 15:01
Я вот тоже ему сказала, что ведь ему-то я ничего не сделала... А он, видимо, действительно, против хирургии, сказал, что это такая гадость. Видите ли, он когда-то видел передачу, как делают нос, выворачивая наизнанку, и это произвело на него впечатление. А разве то, что было у меня не являлось "гадостью"?
18 Oct 2007, 10:08
+1.
17 Oct 2007, 15:13
могу только присоединиться к мнению десятков откликов, что уже написали вам: муж обиделся из-за того, что вы эгоистично предприняли этот важный шаг.. что не говори, но это же опирация, некий риск, боль... логично было бы обсудить его с мужем. Теперь, мне кажется, стоит поговорить с ним, попробовать объяснить что для вас это значило. Любящий человек вас поймет и поддержит.
18 Oct 2007, 10:52
Извините, но очень похоже на разводку. Слышала историю про "приклеенные" уши, которые отклеилисб в самый непододящий момент. Сложно представить себе, что муж (!) не догадывался, что "уши разные". И что жена мужу (!) так и не сказала что вот так вот. И что он совсем ничего не замечал, а тут вдруг разорался. Или уж совсем в истории все какие-то неадекватные.
Aвтор
18 Oct 2007, 17:11
А что, лучше было бы сказать: "Дорогой, ты прежде, чем жениться на мне, посмотри, какие у меня уши на самом деле". Так что ли?
19 Oct 2007, 11:32
Да просто верится с трудом, что он до того этого не видел. Это ж не увеличенная печень и не сломанный задний зуб.
18 Oct 2007, 11:20
А ничего не будет. Муж поворчит какое-то время для проформы и все уляжется и войдет в привычное русло.
Aвтор
18 Oct 2007, 16:35
Поговорила с мужем. Рассказываю. Сидим вечером на кухне, пока ребенок засыпает. Молчим. Я говорю: "Давай тебе макароны сварю на завтра, я печенку пожарила" (я ему обеды на работу готовлю обычно). Он: "Не надо, а печенку выброси". Ну я сразу начала, что нам надо поговорить. Спросила, на что он обиделся. Рассказала, как вы и советовали, все от начала и до конца, про комплекс, про мечту, как долго шла к этому. И плакала, плакала... Просто тяжелая тема для меня, чесслово. А он все говорил "зачем, уши у тебя нормальные были, я ничего не замечал, тебе делать нечего". Я говорю мол а что, я должна была афишировать это? Не замечал, так не замечал. В итоге, мне было разрешено :-о все же сварить макароны. А на следующее утро он со мной опять не разговаривал. Хотя мои просьбы (я общаюсь с ним, как обычно) выполняет, но молча и нехотя. Ну мне в общем надоело это и следующим вечером я не стала готовить ему обед. Просто ушла в ванную, а потом спать пошла.
Anonymous
19 Oct 2007, 01:00
Муж больной на голову. не надо больше с ним разговоры разговаривать и прыгать вокруг него. вы ему объяснили как было все на самом деле, остальное его проблемы. Но чтобы взрослому так себя вести на то, что жена исправила оттопыренное ухо... просто слов нет.
19 Oct 2007, 15:16
может до него не дошло, что Вы не конкретно его стеснялись, а вообще некомфортно себя чувствовали - отсюда и потребность уши переделать. Попробуйте еще раз поговорить, сказать, что возможно он этого не замечал, потому что Вы скрывали (волосы распущеные и т.д.). Вообщем то, что он не замечал этот Ваш недостаток, еще не означает, что Вам было комфортно. Объясните, как Вам легче стало, как другим человеком себя чувствуете. Скажите, что раз он Вас любит, то пусть поддержит, ведь это так важно для Вас! Скажите, что теперь не будете стесняться носить хвостик, а он ведь это любит, поэтому Вы старались можно сказать и для него. Вообщем, надулся он, что Вы с ним не посоветовались, но это пройдет мне кажется.
19 Oct 2007, 15:29
Не могу сказать, что я совсем не понимаю мужа. Он, судя по всему, весьма негативно относится к операциям вообще. Это вполне нормально. А вы еще и легли под нож, даже не поставив его в известность. Я бы обиделась на его месте. Причем считать, что это не его дело все-таки нельзя. Такие операции дают некоторый процент осложнений. И разбираться пришлось бы ему. Да и вообще - семья это или не семья, в которой достаточно серьезные решения вообще не обсуждаются. Но сейчас дело сделано. Вы можете либо смягчить ситуацию, либо тоже обидеться и получить много серьезных проблем. На что именно вы обиделись - непонятно. Его поведение имеет причины и вполне могло быть спрогнозировано. А у вас через два дня терпение кончилось.
18 Oct 2007, 23:57
Странная у мужа реакция, не пойму его мотив: ему денег жалко потраченных, или что вам пришлось пережить? Вы же стали лучше физически и морально увереннее в себе, это же хорошо. Не понимаю.
Anonymous
19 Oct 2007, 00:21
Да он просто придурок. Ему бы радоваться (ну хоть за вас в конце концов), а он истерику устраивает. тьфу.
19 Oct 2007, 00:29
Я сделала себе 2 пластики и мужу ничего не говорила до. А после он приезжал через неделю из командировки, и ставился перед фактом. Никаких претензий не было. Это мое лицо, и я могу с ним делать то, что мне нужно. И в дальнейшем не собираюсь с ним советоваться. Пусть любуется на результат. Девушка, не нагнетайте обстановку, ведите себя как обычно.Все пройдет и сгладится. Скажите, что не хотели его волновать, или что приятный сюрприз сделать хотели.В общем, все наладится.
19 Oct 2007, 00:57
Надо было обсудить всё с мужём если эта проблема так Вас мучала!Я думаю, что он разозлился имеено из-за того, что Вы с ним не посоветовались!Может для него это была своего рода "изюминка".
Anonymous
19 Oct 2007, 08:51
Ё, проблема! У меня мама сделала грудь, три раза переделывала нос, убрала мешки под глазами, липосакцию на "попины ушки" и колени делала, че-то еще, я забыла уже. Отец совершенно нормально реагирует. Как то одна знакомая на банкете, уставившись на мамин новый бюст, заорала на весь ресторан: "Ты что себе грудь прооперировала?". Так папа спокойно заявил: "Все натуральное! Отвечаю!" А у вашего мужа - что-то вреде детской обиды. Я помню в детстве, когда мама пришла домой с новой стрижкой и цветом волос, я рыдала три часа, хотя ей очень шло. Я же к ней другой привыкла. А она вот так!!! И меня не спросила!!! Кроме того, у него может быть ревность. Типа, ах красивее стала, от комплексов избавилась, щаз мужики заглядываться начнут! Худшее - это если на него действительно неизгладимое впечатление произвела передача про пластические операции, где кожу выворачивали и т.д. И теперь его просто тошнит от слова "пластическая хирургия". Попробуйте ему объяснить, что вам ничего не выворачивали, просто немного "прижали" ухо. Если не поможет - забейте. Чем меньше вы будете обращать внимание на его реакцию, тем меньше он будет выё... Думаю, что скоро его бз пройдет :)
Aвтор
19 Oct 2007, 14:58
Спасибо, что вселяете в меня уверенность. А то и впрямь вскоре начала бы чувствовать себя виноватой. Я так тоже считаю, что уже все ему объяснила и даже больше... Возможно ситуация усугубляется еще и тем, что вид у меня сейчас не очень с этой бинтовой повязкой на голове. А муж у меня "эстет", блин.
19 Oct 2007, 15:59
Автор я вот только не совсем понимаю почему вы скрыли это от мужа? если честно мой муж бы сильно обиделся если бы я имея определенные проблемы со здоровьем или какие то планы касательно внешности с ним не поделилась. То же самое и со своей стороны, пошел бы к врачу а я об этом узнавала бы после? обидно, не чужие же все таки...что касается самой операции, если вам это было так важно то поступили вы правильно и удачи, чтобы все было благополучно...а с мужем поговорите сами, и постарайтесь объяснить что понимаете что в чем то были не правы потому что не поделились с ним.
19 Oct 2007, 16:12
Автор, напишу вам про свою подругу и ее мужа по теме. Моя подруга тоже сделала операцию на ушах (убирала лопоухость). Так вот ее муж теперь говорит: волосы крашеные, ногти накладные, загар из солярия, пирсинг в пупке, уши пришиты. Не жена - а сплошная под*ебка! :)))) Но это все с юмором!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак