бюджет семейный поделитесь опытом

16 окт 2007, 22:43
сколько зарабатывает Ваш муж? и можно ли прожить на 20 000 руб. в месяц с 2-г годовалым ребенком.
17 окт 2007, 14:57
Такая же ситуация. Отвечаю - НЕТ!!! Можно существовать, а жить нельзя.
17 окт 2007, 15:28
Ответ не может быть однозначным. Зависит от места жительства, ваших потребностей, дополнительных расходов (как-то кредиты, долги и тд и тп) Но в любом случае мои личный ответ - МОЖНО, даже в Москве.. Было бы желание :-)
17 окт 2007, 20:17
Какие у вас обязательные траты (квартира, телефоны, интернет, дорога до работы мужа, платные ли обеды и пр)? Мы, когда копили на квартиру, втроем (я, муж и 2-3 летний сын) умещались в эту сумму. НО это было в 2004 году, никакой квартплаты мы не платили, интернет халявный был, ребенок в сад ходил 600 руб в месяц и практически решена проблема с кормежкой ребенка. И еще одно "но" - если вдруг не хватило этих денег я всегда могла еще взять, так как деньги в принципе были.
Anonymous
17 окт 2007, 20:38
Я тут уже много об этом писала((( Муж зарабатывал 75, я 40, жили НОРМАЛЬНО! Муж начал играть. Проиграл все, набрал кредитов, долгов. Его уволили, работа сейчас куда как хужеоплачиваемая... Все на долги. Это я к чему... Остается: 5,5 на ком-ку, 3 - на 2-х телефоны, сигареты, проезд, 5,5 на все остальное, включая еду. Пипец, но живем же. Мой ответ: можно, если это временное явление (муж ищет другую работу, вы выходите в каком-то обозримом будующем на работу, ну и тд.
17 окт 2007, 21:38
Неприлично спрашивать о зарплате и считать деньги в чужом кошельке
17 окт 2007, 07:39
Слишком мало информации .Есть ли своя квартира ? В Мск ли живете ? Есть ли долги ?Кредиты ? Если жилье есть - можно ! Жили на сумму гораздо меньше , когда муж потерял работу с 3 детьми , платным ВУЗом , ремонтом и предстоящей покупкой квартиры . Все было нормально - не бедствовали .
Anonymous
17 окт 2007, 14:52
Вопрос встречный - почему не работаете Вы? Идете на работу, зарабатываете 30 000, 12 000 отдаете за няню. + 18 000.
17 окт 2007, 15:26
а "сидеть дома" - не работа?:) я тоже так думала, пока с ребенком не села (заработки мужа позволяют). Так вот, так как дома иногда, я на работе не уставала - а работала, как тетя лошадь с ненормированным рабочим днем и т.п. Правда, зарабатывала хорошо (2500). Сейчас сижу дома с 2 годовалой дочкой, есть с кем на выхи ребенка оставить или вечером (няню не хотим), недавно ребенок пошел на полдня через день в садик, я мобильна (машина), есть деньги на парикмахерские и т.п. Но я пашу не меньше, чем на работе! содержать дом и ребенка в порядке - это труд.порой неблагодарный. ну, выйдет автор на работу. чтобы получать хорошую з пл, ей придется не видеть ребенка (пахать по полной). может, пока деть маленький, у каждого будет свой фронт работ - муж деньгу кувать, а жена - тыл обеспечивать?..
17 окт 2007, 15:29
12000 няня? Это где такие дешевые няни есть?
17 окт 2007, 20:31
Ну, можно взять сменную ралдоту. Сутки-трое, 2 через 2. ТОгда расходы на няню будут намного меньше.
17 окт 2007, 20:10
за такие деньги няню не найти...я просчитывала, что к сыну, который ходит в сад няня, которая будет его забирать и водить по курсам-кружкам и ждать меня до 21-22 часов обойдется минимум от 15 тыс. в месяц. А если ребенок в сад не ходит? Сумма ж еще больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)