Шмотки нас погубят

Натали
17 Oct 2007, 14:27
Не первый раз у нас с мужем возникают скандалы на почве моего гардероба. Муж обвиняет меня в том, что у меня слишком много одежды, которую я не ношу, "шкаф забит шмотьем", как он выражается, "а все без толку". Сам он очень привязчивый к вещам, долго выбирает вещь, но уж если выбрал, то будет носить до последнего. При этом не надо думать, что он ходит в обносках - просто он носит вещи очень аккуратно (есть у него любимые дорогие марки одежды). И так он считает, должна жить и я. Я же говорю ему, что я девушка, и поэтому для меня одежда играет большую роль, чем для него, я больше уделяю внимания моде. Да и просто приятно пойти себе купить новую вещь. Носить одно и тоже платье или кофту годами я не могу. Они просто морально устаревают для меня. Я не говорю, что надо каждый сезон менять весь гардероб, но купить на осень новую сумку, или пару единиц одежды вполне можно. Муж получает четыре тысячи, я две. Одеваюсь я на свои, у него не прошу. Но скандалы на этой почве стали регулярными. Очень меня обижает, что мои вещи - это "шмотье", а уж маникюр, он считает, женщина должна сама уметь делать. Дошло до того, что я не говорю ему что купила, прячу, потом, когда достаю и одеваю, говорю, что это у меня было уже сто лет назад, просто давно не одевала. Что скажите? Кто прав?
17 Oct 2007, 14:34
Морально устаревшая кофта :))))
17 Oct 2007, 14:40
ну я как женщина поддержу конечно Вас..из солидарности:) но при этом у каждого своя правда:)...
17 Oct 2007, 14:47
я считаю что вы правы, надо что то покупать , добавлять, я например просто не люблю носить одно и то же, даже если это хорошие вещи.
17 Oct 2007, 14:55
Ну 2-3 наименования к сезону - разве это много? Скажите мужу пусть смирится - не будет же он отрицать, что женщина и мужчина не только вторичными половыми признаками отличаются. Скажите, что это ваше женское начало, что для женщины противоестественно ходить в одном и том же - у нее мозги по-другому устроены, что вы с ним такие разные, но в этом-то и ценность. И пусть его не волнует ваш гардероб - у вас свои вещи, у него свои, равняться здесь неуместно, тем более вы ж не его деньги тратите.
17 Oct 2007, 14:56
Не совсем поняла - мужа раздражает, что шкаф переполнен или что Вы регулярно тратитесь на это? Кстати, Вы от старых то вещей, что "морально устарели" избавляетесь?
автор
17 Oct 2007, 15:18
Да, избавляюсь. Собираю переодически и отправляю маме, а она их раздает знакомым, кто малообеспечен и у кого дочки такой же фигуры примерно. Всем счастье)) Кроме мужа.
17 Oct 2007, 15:14
Я на стороне вашего мужа, потому что не шмотки и маникюр красят человека.
17 Oct 2007, 15:19
И поэтому поводу надо скандалить? Мой муж тоже считает, что у меня слишком много пар джинс, например. И вообще, что я покупаю вещи, которые потом не ношу. И могла бы тратить поменьше. Но без скандалов и какого либо давления. Это просто точка зрения.
автор
17 Oct 2007, 15:20
Однако же любят мужчины ухоженных женщин)))
при чем здесь это?
"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!" хотя позиция мужа автора мне более близка.
17 Oct 2007, 15:38
Однако, скажем, ногти, не знавшие маникюра, НЕ красят;)
17 Oct 2007, 17:34
:-) что ж, и следить за собой не нужно?
17 Oct 2007, 18:36
но всем мужикам нравятся женшины учоженные и опрятные, модные, следяшие за собой. Просто парадикс получается. Да нормал"ный муж сам будет силой заставлят" приодеться и выглядет" современно свою вторую половину. Автор, йа с вами))) (с транслита)
18 Oct 2007, 12:25
шмотки и маникюр человека "доукрашают"
17 Oct 2007, 15:34
Вот прямо из-за пары кофточек в сезон муж скандал поднимает? Проблема наверное не в кофтах и сумках, а в кардинально различном отношении к деньгам и вещам у вас с мужем. Он наверное более рачителен, любит экономить или по крайней мере не тратиться без необходимости, любит иметь запасные деньги. Для него это важнее, чем приятные ощущения от обновок. Для вас же видимо наоборот. Надо не ругаться, а пытаться как то понять друг друга и договариваться мирно, коль уж вы семья. Потому что зачастую тема денег в семье не менее важна, чем тема секса. Вобщем вместо вранья и заныкивания новых шмоток, попытайтесь понять позицию мужа и нежно, любя договориться по этому вопросу:)
автор
17 Oct 2007, 15:36
Вы абсолютно правы, он именно такой. Причем он хоть и позиционирует наш бюджет как общий, но все крупные покупки, ремонт, и т.д. всегда финансирует сам. А мне говорит, чтобы тратила свои деньги на себя и все предложения их использовать отклоняет. Но при этом вот то как я их использую его очень раздражает.
17 Oct 2007, 15:48
Ну понятно. Для него ваша радость - бестолковое, расточительное, недальновидное, бесхозяйственное и ты ды поведение. :) Это все из детства. Воспитан он так, а вы иначе. Давно вы вместе? Может еще притретесь? Вообще то заныкивание обновок не выход. Надо как то полюбовно тут:)
19 Oct 2007, 16:44
Так может сделать бюджет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЩИМ для ОБЩИХ ТРАТ (ипотека,кредиты, отдых,здоровье,продукты ... дальше планируйте сами:-))), а ЛИЧНЫЙ ОСТАТОК строго тратить на себя без комментариев супруга? У нас ,например, в семье так и есть и все довольны:-) ЗЫ. Сумочки на каждый сезон,конечно хорошо, но действительно дорогие и качественные сумки вне времени, Биркин ,напрмер:-)))))) ЗЗЫ. А Вы не поделетесь секретом как "сидя в декрете" сохранить личный доход в 2 000 долларов?
автор
20 Oct 2007, 03:22
Поделюсь секретом - меня ждут на работу и руководство по своей инициативе приняло решение продолжать платить мне зарплату. Сама удивляюсь, но такое бывает.
"Одеваюсь я на свои, у него не прошу". Так значит у вас - раздельный бюджет? Ну тогда из "своих" покупайте продукты, оплачивайте свою часть отпуска, свою часть расходов на ребенка, на жилье (кредит/аренда)....Что потом останется от ваших двух тысяч - можете смело тратить на одежду:-D. Все будет справедливо. Муж не подкопается. Только вот останется ли хоть что-то? Думаю, что немного. Поэтому в вашей ситуации, с вашим личным маленьким по сравнению с мужем доходом, Вам выгоднее иметь не свой, а общий бюджет. Но в этом случае все свои личные расходы придется согласовывать с мужем (или просто раз и навсегда согласовать, какую часть из общего бюджета вы можете тратить на одежду). Сейчас же у вас получается что-то непонятное: бюджет вроде как разделен, но не полностью. Отсюда и конфликты.
17 Oct 2007, 17:11
"Дорогой, твоя жена не должна выглядеть старой девой, которая носит тряпки десятилетней давности. Я на самом деле очень экономно расходую деньги на свой гардероб, очень тщательно подбираю ващи - наши социальные связи требуют куда больших трат в этом отношении. Когда я беседовала с женой твоего друга (Светой, Таней, Машей, друг должен быть с такой же приблизительно зарплатой), я поразилась, как бездумно она покупает вещи. У нее уходит минимум (сумма в три раза больше вашей) долларов в месяц, а выглядит она хуже меня. Порадовался бы лучше за свою жену и подарок ей сделал" :)
17 Oct 2007, 20:38
Скажите, а насколько дорогие вещи Вы покупаете? Сколько в среднем стоит единица вашей одежды/обуви/ect.? Возможно, муж недоволен не количесвом вещей, а количеством средств на них затрачиваемых?
18 Oct 2007, 12:22
Глупость какая-то. Какя мне разница кто каие вещи носит и сколько? Если бы мой муж так ко мне лез, я бы сбросила не него все свои шмотки и он бы под ними умер.....
19 Oct 2007, 16:36
У моей знакомой муж "умирает" только от одного вида "шмоток" ( именно шмоток, а не одежды) в гардеробе. Т.к. сам муж покупает единичные,но дорогие и качественые вещи высоких фирм, а у жены каждый месяц по 10 кофточек, но "очень дешево смотрящихся":-)))) М.б. роблема именно в этом?
18 Oct 2007, 13:28
я так жила. помню как прятала сумку под кровать, а пользовалась кремом черный жемчуг, т.к. любой крем дороже 200 рублей считался просто безумным расточительством. не выдержала - развелась. конечно, не только из за этого, в целом много всего было, но это жмотство и жлобство достало.
20 Oct 2007, 08:05
Ну почему? Почему люди просто поговорить не могут? Я фигею и офигиваю, дорогая редакция. АВТОРУ: (не auto.ru) А вы пробовали сказать правду? Это совсем не сложно, поверьте. А эта самая правда, проста как апельсин: Женщине для поддержания статуса (пиписками мерятся) нужна новая одежда, всегда, постоянно, непрерывно. Ежели он этого не понимает (читай не хочет) то просто еще не знает, что значит: «рядом с тобой настоящая женщина» А заставить ее (женщину) утилизировать ненужную одежду - это правильно. А то - вешать некуда а надеть нечего
17 Oct 2007, 14:50
ну с таким раскладом вы проживете долгую совместную и счастливую жизнь :) и пусть это будет единственное, что не устраивает и вас и вашего мужа.
17 Oct 2007, 14:55
я вас прекрасно понимаю,в свое время меня муж все время упрекал,что покупаю новые вещи часто,хотя это было далеко не часто,но ему так казалось,аппелировал тем,что я умею прекрасно вязать и шить,мол сама могу себе все сделать,во где кошмар был.
17 Oct 2007, 15:10
Упала. Вязать и шить, да. Желательно ещё, чтобы научилась шить обувь. А для всего этого держать овец и коз (чтобы стричь, прясть, вязать...). А он, я так думаю, ходил в лес, валил деревья и строил вам дом своими руками?:-). Натуральное хоз-во, так натуральное хоз-во.
17 Oct 2007, 16:34
О, это как мне в детстве бабушка заявила: зачем тебе магнитофон, ты же на пианино играть умеешь. :):):)
17 Oct 2007, 17:10
:)))))
18 Oct 2007, 12:20
:-D
17 Oct 2007, 15:06
Офигеть. Я просто не представляю, ЧТО я должна купить, чтобы это возмутило моего мужа. У него без подсчёта моих кофточек голова забитаю Не, если я начну нещадно уничтожать банковские счета и семья покатиться к нищите, то наверное он задумается. Но если речь не о тотальных растратах, а о паре-тройке вещиц к сезону, да ещё и бюджет у вас раздельный, то я вообще не понимаю, что его волнует.
17 Oct 2007, 15:17
Скорей всего им надо в "Модный Приговор" :-)
17 Oct 2007, 15:22
Вы неправы только в том, что обманываете мужа. В том что Вы покупаете вещи, прячете их и выдаете за старые.
17 Oct 2007, 15:27
ППКС.
автор
17 Oct 2007, 15:32
Так удается избежать скользкой темы новых покупок.
17 Oct 2007, 16:24
Конечно, скандалы выматывают, но Вам надо держать свою позицию. Две-три новые вещи в сезон - это образец экономии просто:)
Стоимость этих вещей составляет треть семейного бюджета (2 тыс из 6-ти). Теперь посчитай 30% от своего семейного бюджета:-) Ты тратишь столько на свою одежду? Я - нет :-O. У нас даже выплаты по ипотеке столько не составляют в процентах от семейного бюджета.
автор
17 Oct 2007, 16:56
Ну во первых я не все трачу на одежду. Во-вторых, у нас нет квартирного вопроса. Был бы - все было бы по другому
17 Oct 2007, 17:01
Нигде не написано, что автор тратит всю свою зарплату (или треть семейного дохода) на шмотки. Написано, 2-3 вещи плюс сумка (сомневаюсь, что дорогие). А вообще, нормально или ненормально тратить 30% дохода на шмотки - вопрос субъективный. Чем меньше доход, тем нормальнее. Как это ни парадоксально:)
А вы попросите у мужа помощи в составлении своего гардероба. Пусть выскажется, посоветует, подскажет :-) По моим наблюдениям, мужья не называют шмотьем те вещи, которые сами посоветовали жене купить :) А он обязательно посоветует новые вещи, потому что критикует нынешние. А критикуя - вынужден предложить альтернативу :-)
Странно, на 6 тысяч доларов (если я правильно поняла) можно одеваться и покупать совершенно спокойно столько вещей, сколько нужно. Может он у Вас жмот? Мы и при меньшем доходе покупаем мне вещи какие я захочу. У меня правда муж в этом совсем не притязательный, поэтому на него уходит меньше средств.
автор
17 Oct 2007, 15:39
Нет, он не жмот. Когда например родственники или друзья просят у него крупную сумму денег, он никогда не откажет, и обратно не потребует, даже если считает, что она им не особенно и нужна.
17 Oct 2007, 17:06
его родственники и друзья или и ваши тоже?
18 Oct 2007, 12:19
Странная избирательность, не находите? Друзьям деньги просто так дарит, а вам зажимает. С вами эти ДАРЫ согласовываются?
17 Oct 2007, 15:50
мне вас не понять потому что у меня всего две пары джинс, а больше я покупать не вижу смысла.
17 Oct 2007, 15:53
У моей подруги так было. Муж патологически непереносил ничего нового. Она правда получала больше его и тратила свои деньги и ее же деньги шли на покупку квартиры и на все в общем. И все ровно он считал, что не нужно постоянно себе что то покупать, есть одно - вот и носи. Она тоже пряталаодежду, чеки, чтобы он не знал сколько стоит та или иная вещь. В итоге через пару лет совместной жизни они разошлись.
17 Oct 2007, 16:00
Купите большой шкаф
17 Oct 2007, 16:00
Две – три вещи в сезон… и это он называет много?!;-)
18 Oct 2007, 11:53
он просто жмот а фраза про маникюр меня убила )))))
17 Oct 2007, 16:06
может быть, под "шкаф полный - а толку никакого" - он подразумевает, что ему не нравится Ваш выбор, и что, на его взгляд, ни одной путевой, с его точки зрения, вещи - у Вас нет? Зря Вы думаете, что мужчинам все равно - совпадает ли его вкус с Вашим...
Ма
17 Oct 2007, 16:10
У меня такой же муж. Не доволен, когда я себе покупаю что-то. Причем покупаю ведь на деньги, которые сама заработала, сидя дома с ребенком, у него никогда ничего не прошу. Я полностью сменила свой гардероб, т.к. то что осталось со времен добеременности устарело и стало маловато. И это стало причиной нескольких скандалов.Мол хитрая я и подлая, зарабатываю денежки ( а у меня выходит в месяц тысяч 10-15 руб.), прячу их и покупаю себе шмотье. А я вообще-то трачу кучу денег и на продукты и на всякие мелочи и на дорогу (периодически езжу на работу), и ребенку многое покупаю на эти деньги. Сколько он зарабатывает - я даже и не знаю, тысяч 4-5 долл. в месяц, и на что он их тратит - тоже. Деньги, которые откладывает, хранит у мамаши своей в квартире.Мне выдает за квартиру платить иногда, на продукты, если настроение будет, а если нет - говорит - зачем тебе деньги давать - у тебя ведь есть. При этом на путевки за границу, в ресторан сходить всей семьей - он денег не жалеет. А вот купленные мною вещи его дико раздражают. У самого тоже не очень много вещей, все дорогие и фирменные. Совершенно не хочет понять,что я женщина, мне хочется хорошо выглядеть, хочется разнообразия в одежде, пока молода и красива....
автор
17 Oct 2007, 16:18
Да, очень очень много схожих моментов..Я тоже в декрете сейчас кстати. Причем настораживает, что аргумент про мой гардероб идет в ход именно тогда, когда я интересуюсь на что уходит его зарплата, так как на хозяйство он мне дает нерегулярно и немного. А крупные покупки да, это он оплачивает.
17 Oct 2007, 17:26
Уважаемый автор, ваша ситуация меня поражает. У меня муж тоже скряга редкий.Основные статьи расходов - еда, машины, отдых, ребенок. На мебель и ремонт пока ничего почти не тратим. И то я умудряюсь покупать себе пару-тройку вещй в сезон (правда много вещей спортивного стиля мы покупаем с огромной скидкой в фирме мужа). А последнее время договорились, что я трачу около 4-5 тысяч в месяц только на свой гардероб, чтобы лишний раз не ругаться (как раз получиться пару-тройку вещей в сезон). А если вы получаете 2 штуки, то а эти деньги можно каждую неделю гардероб обновлять и радоваться :). Я как поняла вы тоже в декрете?
17 Oct 2007, 16:32
Вот козел! Свои денежки, значит, можно хранить у мамаши и не быть подлым, а вас упрекает?! Вот это муж так называемый!
17 Oct 2007, 17:42
Муж не прав. По большому счету, ему не должно быть дела до вашего гардероба. Скурпулезно изучать ценники на вашей кофточке, это простите, патологическая жадность. А доморощенный маникюр и подавно.
18 Oct 2007, 10:52
Как ни странно, правы оба :)
18 Oct 2007, 13:44
Думаю, дело не в "шмотье", муж ищет рычаги давления на вас. Причем тут экономия на маникюре, вообще непонятно. Вы давно вместе? Если недавно, то понятно, борьба за власть путем контроля расходов. Если давно, значит, какой-то дисбаланс в ваших отношениях.
На МСН читала статью, что супруги частенько скрывают расходы вроде этого. Если в остальном отношения нормальные, то это помогает поддерживать их хорошими. Маникюр только перебор имхо.
автор
20 Oct 2007, 12:09
В каком смысле перебор? Не надо делать маникюр?))
20 Oct 2007, 20:23
пару-тройку на сезон??? При том, что финансы позволяют больше??? Вот уж не пойму....У меня бывает каждую неделю сапоги покупаю новые...Это как терапия:) Одежду тоже набегами по настроению, но никак не пару- тройку - гораздо больше. Кто-то выше сказал, что наверн шмотки - только повод. ТОже так думаю.
Мне сегодня приснилось что я купила кучу красивых вещей. (посмотрела в соннике - к удаче). проснулась и поняла тянуть больше нельзя пора сон в жизнь привести. Вот муж пришел, я ему показала обновки, выхода у него нет, кроме как поохать от восторга. Маникюр? несмотря что я дома сижу в декрете раз в 2-3 недели "маникюрюсь" и "педикюрюсь", а что делвть у кого-то ногти и без маникюра растут нормально, мои же надо поправлять и направлять.
21 Oct 2007, 12:11
Понимаю ВАшего мужа;-) Сама терпеть не могу тряпки, органичиваюсь минимумом, без сожаления расстаюсь с лишним.
21 Oct 2007, 17:59
скажите а вы так же ограничиваете минимумом количество тряпок ваших родных???и так же без сожаления избавляете их(родных) от одежды. Я понимаю что можно самому себе но чтобы жене ( не маленькому ребенку!!!) а взрослой женщине..Все таки это неправильно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)