Надоела мужу?
Супружница
19 Oct 2007, 10:39
Ситуация такова: живем вместе 7 лет. Никто никого особенно не завоевывал, так сложилось, что почти сразу стали жить вместе. В целом все устраивало и устраивает, НО... Постоянно, а в последнее время все чаще ему не нравится то прическа моя, то наряд, то еще что нибудь. Вот честное слово, выгляжу я моложе своих лет, на работе все мужики комплиментами в мой адрес исходятся, а родной муж вечно не доволен:( и раздражен. Приходя с работы уставится в комп и сидит, даже иногда не реагирует на то, что я с работы вернулась. Вернее, конечно поприветствует и снова в комп. Обсуждать данную тематику в принципе не хочет. В последнее время хамить даже начал на элементарные просьбы, типа помыть за собой посуду. Вот я думаю, это усталость от работы такая или просто я могу являться таким сильным раздражителем? Че делать? И стоит ли?
19 Oct 2007, 10:56
А что ваш муж совсем не хочет обсуждать ваши отношения? Что его не устраивает конкретно?
Супружница
19 Oct 2007, 11:04
Ни фига он обсуждать не хочет - типа "ну сколько можно?", хотя, толком и не обсуждается это все никогда в угоду его спокойствию (т.к все мои попытки спокойно обсудить ситуации он называет истериками:( Только вот постоянно эти дерганья по поводу моей внешности итп. Блин, жаловаться не хочу - хочу понять так ли уж "безвыходно" мое положение?
19 Oct 2007, 11:07
В вашей внешности его что не устраивает? Смените прическу, имидж. Может ему просто хочется новизны.
19 Oct 2007, 10:44
Мы живем 5 лет.Тоже приходит с работы и говорит, что не хотел домой идти,потому что я якобы сразу начинаю к нему придираться. Ничего ни сказать, ни попросить нельзя,сразу срывается на крик.Мой внешний вид тоже не устраивает,Короче не знаю, что делать. Подмазываюсь постоянно, всё сюси-пуси, а толку 0.
Супружница
19 Oct 2007, 10:50
Вот такая же ситуация! Подмазываюсь, прыгаю вокруг него... а в ответ тишина:( И чувствую себя уже какой то страшилой и дурой:( Все чаще мелькает мысль: а на кой мне это надо?
19 Oct 2007, 10:52
ПРостите, а зачем вы подмазываетесь к хаму и сюсюкаете с ним?
Супружница
19 Oct 2007, 10:54
Все вот казалось, что не надо в ответ тоже хамить, а гасить ситуацию надо. Ну раздражен, ну с кем не бывает? Думала, что оценит, а сейчас убеждаюсь, что класть он все мои старания хотел наверное:(
19 Oct 2007, 11:20
Может и гасить, но зачем же при этом так унижаться?
Супружница
19 Oct 2007, 12:13
Да нет, наверное я все совсем утрированно изложила:) Не унижаться! Меня никто никуда не посылает, просто периодически в грубоватой форме отвечает на элементарные просьбы. Чувствую, что раздражен до крайности и как будто на мне все это вымещает. Ночью во сне прижмется ко мне, обнимет и понимаю, что не контролирует себя человек в грубости просто. Типа все равно ведь пойму и не буду обижаться:) К тому же отходчивая я. Просто так же чувствую, что потихоньку для него становится нормой свое плохое настроение вымещать на мне. но в то же время, если я буду поступать анологично, разве будет лучше?
19 Oct 2007, 12:20
Вот потому и хамит, что все равно это ему с рук сойдет. Нагрубить в ответ на просьбу вымыть за собой тарелку - это хамство. Я бы в ответ на такое поведение в этот вечер позвонила подруге и и пошла бы с ней развлечься. А на следующий день по дороге с работы купила бы пластиковой посуды. Персонально для мужа, который не может за собой чашку помыть.
19 Oct 2007, 12:07
Старания? То есть не хамить в ответ для Вас - результат стараний?
19 Oct 2007, 11:03
А как не сюсюкать,хочется чтобы всё наладилось. Семью хочется полноценную
19 Oct 2007, 11:04
А вы не думаете о том, что сюсюканье еще больше его раздражает и отталкивает?
Anonymous
19 Oct 2007, 11:10
Но с другой стороны, если начну вести себя анологичным образом, т.е хамить и грубить, отвешивать ему "комплименты" почти ежедневно, к чему это приведет?
19 Oct 2007, 11:12
А просто не замечать его хамство и не отвечать, но и не сюсюкаться не получается?
19 Oct 2007, 11:22
Что-то вас из крайности в крайность бросает. Либо перед хамом на цыпочках ходить, либо опускаться до его уровня.
19 Oct 2007, 11:21
И что - налаживается от сюсюкания? Вот представьте себе, вы кому-то говорите "пошел нах", а этот кто-то вам "уси-сюси-пусеньки". У вас появится желание говорить с этим человеком? А относиться к этому человеку с уважением?
19 Oct 2007, 12:03
От сюсюкания будет разве что обратная реакция.
19 Oct 2007, 12:09
А попробуйте посюсюкать с другими людьми. Я видела как моя подруга сюсюкается с 20летней дочкой - все равно у той такое к ней отношение, что не позавидуешь. Оба мужа от сюсюканий тоже сбежали от нее. Мне иногда неприятно наблюдать такой вид общения. Хотя она сУпер женщина - и хозяйка и внешне. Мое ИМХО надо его менять - не на истерики конечно, а на ровные отношения как минимум.
Anonymous
19 Oct 2007, 11:10
Попробуйцте не обращать на него внимания. Пропускать мимо ушей придирки. Показать ему, что таким поведением он добится может того, что комплименты будет говорить другой человек.....Наверняка проснется через какое-то время. Не дописала сразу....И попробовать как-нибудь измениться. Да хоть ногти начать красить в цвет, в который раньше не красили:). Если не сразу, то через какое-то время точно очнется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак