Алкоголизм??

Anonymous
19 Oct 2007, 12:32
Нужен взгляд со стороны. Живем с мужем 3 года, раньше я такого за ним не замечала, а сейчас начал пить. Мне кажется это алкоголизм, то есть его начало. Пьет пиво, 2 раза в неделю, по 2 литра, если не хватает, догоняется моим вином(я пьб редко, поэтому бутылка начатого вина всегда есть в холодильнике). Намои протесты против пивных дней не реагирует никак, просто идет в магаз и покупает пиво. Я боюсь, что делать мне в такой ситуации, или может ясебя накручиваю. Помогите!!!
19 Oct 2007, 12:34
Мне бы это не понравилось. Он увеличивает количество выпитого? Я так понимаю, что ему важно именно напиться?
Anonymous
19 Oct 2007, 13:00
Да, именно,ему хочется напиться. Может и бутылку коньяка выдуть. а потом ходить как зомби.
19 Oct 2007, 14:04
мой пьет по 6 батлов (0,5) в день вечером. Бросить не хочет и не может. Если не хватает, то ночью может и в палатку бежать. Скандалы не помогают. Договоры разные тоже. Махнула рукой. Жду, когда что-нить отвалиться. Советовать тут сложно. Надо понять с чего начал пить вообще. Может решил так стресс снимать.
22 Oct 2007, 01:05
Что-нибудь отвалится?)))) Ужас какой!)))
Anonymous
19 Oct 2007, 15:25
http://notdrink.ru/phpBB2/index.php <> target='_blank' href='http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/ Говорят,'>http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/ Говорят, <> помогает.
19 Oct 2007, 18:24
Книжка Алена Карра "Легкий способ бросить пить" - фигня. Я читала. Она больше для европейских алкоголиков. Там совершенно другая логика. Вот "Легкий способ бросить курить" весчь. ВСЕМ СОВЕТУЮ!
19 Oct 2007, 13:20
Я тоже страдаю от этого, но именно от пива, каждый день- и по 2..3 литра. Я ему тоже говорю- алкоголизм, он ворчит и обещает бросить. Он правда не ходит пьяным, но то что пивной алкоголизм тяжелее лечится чем от водки- это факт. День продержится, потом опять пиво. НАДОЕЛО. Говорит что летом жарко- зимой нечем занятся, поэтому пьет пиво.
19 Oct 2007, 14:08
Не, не бросит. Дело в том, что есть ещё привычка сидеть и что-то пить. А заменить не чем. Мой пытался заменить соком, чаем, швепсом. Не получается. Как говориться, чай не водка - много не выпьешь. Вот и дуют они пиво. Надоело, сил нет. И не сделаешь ничего. А сколько ваш уже так пьет? Мой наверное больше 10 лет:(
19 Oct 2007, 14:24
Пока не алкоголизм. Точнее алкоголизм, который в России никогда за алкоголизм не считался. С этого можно слезть легко. У меня была более тяжелая ситуация и я со временем, имея желание и любящего человека, очень сильно снизил количество протребляемого пива. НО конечно лучше сразу начать профилактику, вот только сделать это может только он сам.
19 Oct 2007, 14:56
Вот скажите, какие слова, какие доводы нужно найти, чтобы муж сам захотел бросить пить? И какими способами это сделать?
20 Oct 2007, 23:48
Не знаю. Мне стало жалко здоровье, работу и немножко себя, так как алкоголь отнюдь не добавлял мне привлекательности :)
19 Oct 2007, 14:45
Девочки,дело в том что и мой муж может когда я засну еще за литром пива в киоск смотать, но у нас проблема, мы в официальном браке почти 7 лет, и у нас нет деток. Он 3 года назад проверялся, тогда отклонений не нашли. У меня есть кое- какие, и я собираюсь на лапороскопию. Он это знает, а также, что без его участия, увы, детей не будет, а пиво - не лучшим образом сказывается на сперме. Вот уже обещает с месяц бросить- но видать пиво для него наркотик. Хотя 5 лет назад курить бросил без напряга и по сей день не курит. Как его убедить, пиво для него расслабон.
Anonymous
19 Oct 2007, 15:27
Моя свекровь как-то насобирала красных клещей с малины, настояла их в спирту и подлила моему мужу и своему мужу в пиво. Свекру хоть бы хны, а моего всю ночь рвало, уже несколько лет на пиво смотреть не может.
20 Oct 2007, 23:39
Бедный муж.
Anonymous
21 Oct 2007, 09:57
У меня муж замечательный человек, но он пьет редко, но метко. Ограничений у него нет, а когда еще пивком догонялся, так совсем крышу сносило и в разные истории попадал. Так что я свекрови огромное спасибо сказала.
21 Oct 2007, 14:39
ага. это из серии "запихнуть в сигареты ногти". Жестоко:)
22 Oct 2007, 01:08
Да ногти это еще ничего, питарды ваще жесть)))
Anonymous
22 Oct 2007, 20:25
Пивной алкоголизм...
23 Oct 2007, 08:02
Муж у меня пока лапочка, но вот как к предкам съездит... Без "ста грамм" не возвращается - семейные традиции, мать их... Почему я после этого должна хорошо относиться к свекрам? (вопрос риторический)
24 Oct 2007, 06:30
плаааак, девочки, у меня тоже каждый день почти муж с бутылочкой, убила бы. я одно время ему капелек покапала, которые отвращение к алкоголю вызывают (спрашивайте в аптеках), эффект был, но - он всё равно постоянно пробовал выпить. поэтому капать я забила. пытаюсь не обращать на это внимания. но внутренне чувствую обречённость какую-то, понимаю, что в любой день до меня может дойти, что он настоящий алкоголик, что он в любой день может окончательно потерять адекватность, что мы расстанемся рано или поздно из-за бухла этого проклятого. а пока вроде бы жить можно, вот и живём:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)