Подай-принеси. Права-неправа?

Наталья
22 Oct 2007, 10:28
С мужем 11 лет в браке. Когда читаю топики про кто моет посуду,примеряя на себя,улыбаюсь,т.к. за 11 лет муж не мыл посуду ни разу.У нас похуже будет. Ребенку 4 года. Кто справлялся со всеми хлопотами по уходу за дитем без помощников сам, тот поймет. Приезжала 3 раза на долгий срок свекровь с целью помочь, но лучше бы она этого не делала, т.к.выпила из меня все соки.Муж с ребенком ни разу не гулял, не кормил и т.д. Плюс у нас общий бизнес, и я веду бумажные дела на дому нон-стоп. Подай-принеси (кофе в постель 4 раза,трусы-носки и пр.)-в порядке вещей. Дома идет перманентный ремонт.Вопросы "где саморезы/жидкие гвозди/отвертки/сверла" задаются тоже мне, хотя этим я не обязана заведовать. Иногда действительно отвечаю раздраженно.В субботу утром после бессонной ночи (дочь болеет)на вопрос "где usb-шнур от принтера" (он был под комп столом, нужно было только наклониться)тоже ответила раздраженно. В ответ получила "заткнись,сука". Суббота и воскресенье прошли в молчании. Сейчас спрашиваю, не хочет ли он мне что-нить сказать, получила ответ, что я хамка и что "сука"-реакция на мое хамство. Сижу и не знаю,что делать. С одной стороны,задолбало ощущение себя лакеем, с другой стороны, раз так повелось, что муж- один ребенок в семье, и мамочка за ним до 35 лет подтирала попу и носила кофе в постель,а теперь это вывалилось на меня, надо было в начале совместной жизни переучивать.Сама виновата. С третьей, неужели "сука"-это адекватная реакция на мое пусть даже необоснованное раздражение? Я обижена сейчас не столько на "суку",сколько на то,что по прошествии 2-х суток человек считает себя правым.Не знаю, что делать-не разговаривать с ним или собирать вещи или мириться. Такое состояние мешает совместной работе, да и на ребенке сорваться можно. Посоветуйте.
А что вам тут посоветуешь? Я таких отношений понячть не могу. Извините, но привыкла, что бы меня кофе поили.. Что бы говорить об "уходить" - надо понить, есть ли куда уходить,Ю но что жить и будет ли вам от этого лучше? Исправить другого человека можно, наверное.. но очень и очень сложно
Автор
22 Oct 2007, 10:48
Уходить действительно некуда, если только к маме-папе в другой город. В Москву приехали 9 лет назад-горбом квартиру заработали вместе,в беременность работала до самых родов. В защиту его можно сказать,что зарабатывает и крутится на работе. Понять можно-хочется прийти домой,обнаружить покой и заботу. А кому неохота? Мне тож ой как охота.Но чтоб "сукой"назвали.Короче, уйти некуда.Объявить бойкот?
Нет. Это приведёт к очередному турику. Т.е. вы хотите отношения сохранить. Наверное разумно. Тогда вам прямой путь к психологу (лучше с мужем, но что-то мне подсказывает, что ваш не пойдт). Почитайте литературу, меняйтесь сами. Семейная жизнь - она как уравнение - если меняется что-то одно - не может не поменяться и другое. Сразу говорю - всё это совсем не просто. Дуться, обидаться, злопить дверью и ругаться - последнее дело. Может, не самое плохое, но точно сомое последние. Ибо тупик.
22 Oct 2007, 11:15
Может, для начала хотя бы перестать лакействовать?
Автор
22 Oct 2007, 11:21
Он не знает вообще где что находится, тем более у нас сейчас ремонт не закончен, и в коробках кое-что еще лежит. Отвечать-сам ищи, сам стирай- очередной виток напряженности.
22 Oct 2007, 11:23
Не знает, где что лежит - это его проблемы. ОТвечать можно спокойно. Еда в магазине. Носки там, где ты их бросил. Чистыми они станут, когда ты их постираешь и повесишь сушиться. Нет, я не буду больше этого делать для тебя, мне надоело. Я тебе не прислуга.
1) Если не хотите пислуживать - переставать "носить в зубах тапочки" придётся всёравно. Только лучше это делать не жёстко - "сам ищи казёл", а мягко - я не знаю, как ты думаешь? 2)Не хотите начать спрашивать у него: а где мои ....... 3)Если он найдёт что-то после часа поиска, врят ли он бросит это второй раз где попало.
22 Oct 2007, 14:19
А действительно ли он не знает, или он не желает это знать, ведь спросить всегда проще! Попробуйте его победить(убедить) его же оружием- задавайте кучу вопросов- где то, се, ливчик, ластик, половник, тампон.... (с транслита)
Автор
22 Oct 2007, 14:40
Мои издевки,сказанные любым тоном, будут очевидны. Хотя стоит попробовать и этот вариант тоже.
22 Oct 2007, 14:52
А если у вас еще получится сэмитировать его голос и тон- высший пилотаж, тогда он увидит дебя со стороны. У меня так подруга мужа наместо поставила. Тот, как на работе повысили, с порога- не так сидишь, не то свистишь... Она на работе задержалась, пришла дамой и его голосом ... ... ... Муж спросил тихо-тихо: что с тобой, а она. а с тобой, это же ты так со мной говоришь. :-) Одного раза хватило :-) (с транслита)
22 Oct 2007, 16:48
Он не знает до тех пор пока Вы ему позволяете не знать. Проверено на себе. У меня был тоже частенько обсуждаемый вариант - не может сам проснуться. Ну и кофе в постель носила, куда ж без этого. Поначалу просто приятно было порадовать, а со временем как-то оно вошло в правило и стало уже напрягать. Помог, правда, случай. 3 месяца я была вообще не живая. Какое там будить, какой кофе, меня от одного его запаха выворачивало прям на месте. Так что Вы думаете, оказалось он и встать вполне сам в состоянии (что и делает благополучно сам уже пол года) и без кофе в постель проживет. Но у нас был не такой запущеный случай. И так же не знал что-где лежит. Но если раньше я отвечала на все вопросы, то теперь только по желанию. Помню где/не занята/сейчас не от чего не отвлекает - могу и ответить/принести. Нет, так все сам-сам, не ребенок, чай, уже. А вот уж по поводу обзываний в этом позиция жесткая изначально. Уйти не уйду, но скандал-бойкот-мозговтирание ему обеспечено в зависимости от ситуации. Но до такого тоже, к счастью не доходило, купировала в зародыше даже попытки небрежного обращения. А вообще рулит правило "что можно тебе, то же и мне". Правда, в обе стороны. :)
Автор
22 Oct 2007, 17:57
Вот 30 минут назад, ешкин потрох (причем мы не разговариваем, за суку так и не извинился), подходит и говорит:"не сочти не издевательство,но я весь холодильник перерыл-ни одной полке на нашел соевого соуса." Молча встаю, вместе подходим к холодильнику, открываем дверцу-стоит соус в переднем углу. Мля, ну как это назвать... Рулетку, правда, сам пытается найти минут 15. Это болезнь...Нафиг,не смертельно, но как надоело...
22 Oct 2007, 18:23
Так сразу результата и не будет. Вы прямо хотели что бы он сразу все находить научился. Увы, сразу не получится. Времени прилично пройдет, но научится. А вообще насмешили именно этим постом, уж извините. :) Кстати, заметьте, есть и положительные сдвиги. Он же пытается хотя бы что-то найти. Бедолага. :) *ехидно ржет* Вы там держитесь. Нервов на переучивание понадобится куда больше, чем на само подай-принеси. А вообще по теме. Я когда этот момент разрулила, потом как-то спрашивала у него в разговоре по душам. Ну почему он так себя ведет, может же все и сам при желании. Так ответил банальщину: мне же так удобнее, проще спросить, чем искать самому, а ты все равно все помнишь. Ну в основном так и есть. Из продуктивного делала так: как где-то здесь советовали, у большинства вещей есть "свои" места. На вопросы "где это", так же отвечаю "на месте". Если не обнаружил на месте, теперь не редок ответ "ну откуда я знаю, куда ты это дел". Обычно это именно он и не положил на место. Хотя специально и на зло я не не отвечаю, просто действительно стала меньше отслеживать что и где он бросает.
Автор
22 Oct 2007, 18:28
"Из продуктивного делала так: как где-то здесь советовали, у большинства вещей есть "свои" места. На вопросы "где это", так же отвечаю "на месте" А мой отвечает-та наводила вчера порядок, вот ты и зах@рачила куда-то.Ты ж у нас хозяйка. Спорить бесполезно.Даж если перед носом лежать будет, как в случае с соусом. Вообщем,можно до бесконечности это обсуждать.
22 Oct 2007, 18:45
На одну такую попытку мной было заявлено: кому что-то не нравится, делает сам. Я то хозяйка, но он же хозяин! Единственный минус этой фразы, что мне-то она тоже теперь возвращается, когда уже я пытаюсь выступить по какому-нибудь поводу. Ошибка в том, что вы спорите и что-то пытаетесь обсуждать. На мой взгляд обсуждать здесь просто нечего.
Автор
22 Oct 2007, 18:56
Ныш,не в обиду другим участницам дискуссии, Вы-по-моему одна из участниц, к чьиму мнению можно прислушаться,хотя бы потому, что у Вас есть собственные наработки. Большинство-"ах, ужас, ах ужас-срочно развод!",хотя им я тож благодарна. Еще раз, плиз, крыша уже уехала, процитирую Вас же:"Ошибка в том, что вы спорите и что-то пытаетесь обсуждать. На мой взгляд обсуждать здесь просто нечего".С кем я спорю и что нечего обсуждать?
22 Oct 2007, 19:10
Ну просто разница в подходе. Я стараюсь не следовать тупо лозунгам: а должно быть ТАК. Все люди разные, и что одному нормально, другому ужас кошмарный. Бывший муж у меня тоже в общем-то нормальный, просто оказались мы слишком разными именно по ключевым вопросам. Ему женщину-домохозяйку и будет идеальный брак. Насчет спорить, вот к этому: "А мой отвечает-та наводила вчера порядок, вот ты и зах@рачила куда-то. Ты ж у нас хозяйка. Спорить бесполезно." Раз спорить бесполезно, значит таки пробовали. Еще раз (один) говорите что Вы положили на место, если его там нет Вы НЕ ЗНАЕТЕ где это и кто его куда дел. Ну и моя любимая фраза кому не нравится, делает сам. В пререкания не вступать, на провокации не вестись. Еще помогает побольше удивления в голосе, подразумевая: и с такой элементарщиной не разберешься? Все мужчины так или иначе самолюбивы. Но это уже основы манипулирования, хотя тут все средства хороши.
Автор
22 Oct 2007, 19:15
Спасибо за реальный взгляд на вещи. А то я уж думала,сидючи в форуме, что все, хана мне и моему браку, и 11-ти годам жизни-хуже не бывает. Бум работать. За "суку" все равно обидно.
22 Oct 2007, 19:22
А это здесь на Еве принято так похоже. Всегда все орут кошмар-ужас-хуже не бывает-разводись. Я если вдруг что пишу, делаю огроменную скидку на это. Хотя вообще пишу редко, лень копья ломать в бессмысленной попытке переломить "дух" Евы. Вот сегодня что-то торкнуло. :) Удачи Вам. Захотите, все получится. А обижаться имеете полное право, действительно обидно очень. Ну и для профилактики наглядно само собой, ибо нефик.
Автор
22 Oct 2007, 19:36
А я здесь"паслась",когда дочка родилась,а я всего боялась, и чуть что залезала за советом. А так- почти здесь и не бываю, вот вчера и седня накатило. А Вы ждете в декабре пополнения?И правда, веселый НГ должен получиться. Удачи Вам и еще раз спасибо! А я не так далеко от Вас, если масштабы Москвы принимать во внимание, живу-на Войковской. Раньше на м.Аэропорт.
22 Oct 2007, 20:49
А я читаю иногда, так, для общего развития. Помогает что бы взгляд не замылился. Почитаешь Еву, и понимаешь, что свой-то вообще золотой, а я еще и нахожу к чему придраться. У меня самой характер еще тот. :) Да, НГ будет веселенький. Особенно еще с учетом того, что работать я бросать не буду, а там самое горячее время в году. Надеюсь переживу. А Войковская, да, не далеко. Полчаса на трамвайчике.
22 Oct 2007, 21:08
Отвечать "сам ищи, сам стирай" - не надо. На вопрос "где отвертка??", делать большие глаза и испуганным голосом отвечать - "Я не брала..." Потом ходите за ним хвостом (сами направление не задавайте), и заискивающим голосом даете советы. Можно помогать, только не очень рьяно.. Когда что-то делаете, особого рвения и старания не проявляйте. Соответственно будет получаться не очень хорошо - сразу же идете к мужу за советом. Если муж совет давать не хочет, то опять заискивающим тоном предлагаете свой вариант, и ждете его согласия.. Скоро Ваш муж привыкнет, что ему гораздо легче жить, когда Вы ничего не делаете.
22 Oct 2007, 10:43
А как Вы все это терпите??? Если сейчас все пустите, как было, то "СУКА" потом самым ласковым словом для Вас окажется!!! Задницу пусть себе сам подтирает, кофе носит и носки вонючие собирает и стирает, тогда поймет,что без Вас ему ЕЗДЕЦ наступит..
Автор
22 Oct 2007, 10:51
А что делать?! Собиралась молчать, да не могу, ну не прав он,пыталась разобраться-еще раз получила. Заставить извиниться не смогла. Уйти некуда, выше написала.
22 Oct 2007, 11:04
А может устроить себе праздник на 1 день? Отдайте кому-нибудь ребенка посидеть, а сами в салон красоты, в бассейн, по магазинам? С одной стороны бойкот, а с другой - снимите свое раздражение. Ужин можно или вообще не готовить, или по дороге что-нить готовое купить.
Автор
22 Oct 2007, 11:12
Он этого не заметит в лучшем случае. В худшем -уедет в подмосковье, как он делает каждые выходные с ночевкой. Что он там делает-бог его знает.Но меня это устраивает,т.к. ужасно хочется отдохнуть от телека на полную катушку, от курения в квартире, от "подай-принеси". Объявить бойкот по работе-я все-таки фин.директор и управляю всеми фин.вопросами, но это шантаж. Я сделаю хуже и себе тоже,т.к. дело общее.
22 Oct 2007, 11:21
НИ х.я себе....он еще в выходные по бабам ездит, а вы ему подаете кофе в постель...
Автор
22 Oct 2007, 11:27
Он устает, и это видно. Насчет баб в выходные в подмосковье остается только догадываться. Не маленькая, конечно, девочка. Но прямых улик пока нет. Хотя мою родню факт отъезда в выходные в одиночку тоже шокирует.
22 Oct 2007, 11:36
А вам надо его на бабе поймать обязательно? Даже будь там невинная рыбалка ( что сомнительно) - сам факт, что в выходные ему нафик не нужна жена уже наглядно демонстрирует его отношение к вам. Т.е. подаете ему и обслуживаете его вы, а развлекается он демолнстративно без вас.
Автор
22 Oct 2007, 11:46
Знаете, я честно говоря,так вымотана постоянно болеющим ребенком и другими заботами, в т.ч. заботами о нашем совместном деле, что в основном не препятствую его отъездам,т.к. он дома создает суету плюс жратву готовить не нужно.Я ОТДЫХАЮ от него. Может это начало конца- наверное... Говорю, что к маме с ребенком не уйдешь-сильно далеко она от меня. Рвать все-тож болезненно, у меня сейчас на это сил нет.
23 Oct 2007, 08:44
А не пофиг заметит он это или нет? Главное - изменится ваш настрой, вы почувствуете себя женщиной, а не прислугой.
22 Oct 2007, 11:18
ПОчему некуда? У вас общая фирма, квартира, которую можно поделить...
Автор
22 Oct 2007, 11:24
Да не на это вроде батрачили 11 лет оба-чтоб поделить и разбежаться...
22 Oct 2007, 11:25
Неужели на то, чтобы у него в лакеях до старости ходить и выслушивать в свой адрес "сук"?
Автор
22 Oct 2007, 11:31
Да нет, конечно. Знаю, что у людей в браке полно и по-серьезнее проблем, чем подай-принеси. Люди из-за мелочей накручивают себя, разводятся в надежде найти лучшую долю, а не всегда получается. Поэтому,собственно, и старалась относиться философски... до "суки".
Вы действительно считаете такое отношение мужа к себе мелочью?
Автор
22 Oct 2007, 11:52
Понимаете, я считаю, что если мужик много делает для семьи, то это нужно уважать и как-то обеспечивать уют в доме. У каждой семьи свой скелет в шкафу. Что-то можно и вытерпеть и поухаживать-не сломаюсь. Если бы не "СУКА" я бы и не зашла бы сюда-полно работы. До захода сюда бралась за документы, да не могу сосредоточиться-состояние шока.Просто после этого как-то уже не хочется участвовать в совместных делах, соскочить охота и сбежать.
А что это "много" он делает? Деньги зарабатывает, да еще с Вашей помощью? так это доля у мужика такая, семью обеспечивать, но деньги, это еще далеко не все, а больше он у вас для семьи вообще ничего не делает :-(
Автор
22 Oct 2007, 12:17
Я писала, что это видимо из семьи у него идет-отец рано умер, он остался один у матери. И она его обслуживала. Его не переделать. Что касается его взноса в семью, кроме денег-ну он ремонт с наемной бригадой без моего участия сделал, что уже немало. Какие-то сложные вопросы по семейным и рабочим делам разруливает, я на это не способна-договариваться с другими людьми.Ребенка в сад устроил с "левого"крыльца.Я б не смогла. Много чего мы пережили такого-по сравнению с чем бытовуха-просто мелочь. И я считала, что он ценит меня и как жену, и как помощника своего, да он мне это неоднократно говорил и говорит. Может ему удобно со мною-скорее всего, да -по подругам не хожу,все время на семью трачу ? Но когда до оскорблений дело дошло-тут то ли сорвался, то черт знает. Перешагнуть? Разводиться?
Ну так может действительно, просто сорвался? Может неприятности какие у него? Просто сядьте и поговорите спокойно, объясните, как Вы его любите и цените, и как Вам обидно. А про вещи, приучайте складывать на место, сперва сами относите, потом он поймет, что так удобнее :-) Мой тоже иногда про молоток или там отвертку спрашивает, говорю - на своем месте, он знает куда идти :-), за 14 лет выучил :-)
22 Oct 2007, 12:30
Вы действительно считаете, что делать ремонт с наемной бригадой - это такая непосильно сложная задача? Ладно бы еще как мой муж, своими руками делал. И я считала, что он ценит меня и как жену, и как помощника своего, да он мне это неоднократно говорил и говорит. ******* В чем это кроме слов выражается?
Автор
22 Oct 2007, 12:40
Да ни в чем не выражается. Доброе слово сказал- и расстаяла. Сама дура, видимо.
УУУУ, я выше не прочитала сперва, про загородные поездки..... хотя может как раз с этим нервозность его и связана, я бы всетаки выяснила, чем он там занимается на самом деле и делала бы выводы.
22 Oct 2007, 12:02
А вы ничего не делаете для семьи? За вами не надо поухаживать?
Автор
22 Oct 2007, 12:22
Многие считают-сидишь дома, а я как раз на дому и работаю,и ребенок в сад ходит,когда не болеет, значит сил у тебя больше остается. Конечно, я с Вами не спорю.Хочется и ухаживаний, особенно когда болеешь. Дальше-то как быть? Действительно не права в том, что сорвалась и рявкнула. Человек-то живой...
22 Oct 2007, 12:28
Многие считают-сидишь дома, а я как раз на дому и работаю,и ребенок в сад ходит,когда не болеет, значит сил у тебя больше остается. ******* Как раз у мужа-то сил больше и остается. ОН ездит в выхи по бабам, а вам уже в этой жизни ничего не надо. ПОчему вы считаете, что вы не заслуживаете любви, заботы и хорошего отношения? Вы действительно считаете, что норма семейной жизни - когда вы пашете наравне с мужем на работе и потом пашете дома в качестве мужнниной прислуги? Вы действительно считаете, что это нормально, когда муж каждые выходные открыто ездит по бабам? Что это нормально, когда само присутствие мужа дома вам в тягость? Автор, то, что у вас - это не жизнь. Это беспрерывная беспросветная пахота при полном сотсутствии любви к вам.
Автор
22 Oct 2007, 12:48
ПОчему вы считаете, что вы не заслуживаете любви, заботы и хорошего отношения? Вы действительно считаете, что норма семейной жизни - когда вы пашете наравне с мужем на работе и потом пашете дома в качестве мужнниной прислуги? Я не считаю, что это норма, конечно же. Ну разве не большинство современных женщин также пашут, а потом не выдерживают,разводятся, одни тянут детей,а то и двух? Конечно, все заслуживают уважения, любви и прочая,и прочая...Просто жизнь жестока. Просто не хочется развода в качестве венца 11-летнего совместного пути.
22 Oct 2007, 12:55
Я не считаю, что это норма, конечно же. Ну разве не большинство современных женщин также пашут, ******* Нет, не большинство. Кто вам такие представления о мире внушил? ПОверьте, для большинства женщин такая жизнь - кошмар. а потом не выдерживают,разводятся, одни тянут детей,а то и двух? ****** Вы в данный момент тянете 1 ребенка и 1 взрослого дядю. Одна. И почему вы думаете, что этот ваш муж - единственный мужчина на свете? Конечно, все заслуживают уважения, любви и прочая,и прочая...Просто жизнь жестока. Просто не хочется развода в качестве венца 11-летнего совместного пути. ******* Я бы вам посоветовала начать с того, чтобы поменять отношение к себе. Вы имеете право на заботу. Вы имеете право на отдых. Вы имеете право на любовь. Вы имеете право на интересную жизнь. И с этих позиций стройте дальнейшее общение с мужем.
Автор
22 Oct 2007, 13:02
К сожалению, у меня перед глазами опыт своей матери и родственниц- у всех все тяжко. Может отсюда и стереотипы, что надо терпеть. Спасибо Вам за активное участие в обсуждении.
22 Oct 2007, 13:43
Надо пример брать с хороших семей, а не с тех, где терпят/угождают мужьям и когда дети вырастают/женятся, уходят из родительского дома, то женщины-матери при таких мужьях чувствуют себя одинокими, т.к. раздельное время провождение супругов и т.д. их отдалило ТАК, что им не о чем и поговорить друг с другом ч/з много лет супружества, имхо. (с транслита)
Автор
22 Oct 2007, 13:51
Приведите пожалста примеры хороших семей или это у Вас только теория. У меня,к сожалению,перед глазами одни разводы,измены,пьянство беспробудное мужей.
22 Oct 2007, 13:57
Вас окружают только такие неудачные семьи? Вы не туда смотрите (с транслита)
Автор
22 Oct 2007, 14:02
Мне уже весело честно говоря. Покажите куда смотреть.
22 Oct 2007, 14:04
Подобные притягивают себе подобных. (с транслита)
Автор
22 Oct 2007, 14:17
Спасибо. Обожаю народ с евы.ру. Если хочется еще глубже проблему в себя загнать -милости прошу на еву.
22 Oct 2007, 14:25
Ваш муж не воспринимает вашу работу на дому и не считает, что Вы занимаясь с ребенком и управляя бизнесом из дома устаёте. Няню ребёнку и сами в офис. Всё в ваших руках (с транслита)
Вот ето точно. Он вам зарплату платит? Может правда припугнуть, что пойдете работать, а он пусть наймет кого-то. Задумается. (с транслита)
22 Oct 2007, 14:58
Автор, почитайте Джон ГРЕЙ "Мужчины с Марса, женщины с Венеры": http://psylib.org.ua/books/greyj01/index.html (с транслита)
Автор
22 Oct 2007, 15:15
Спасибо.
Anonymous
22 Oct 2007, 14:22
Притягиваются противоположности, а подобное растворяется в подобном ;-) (с транслита)
22 Oct 2007, 17:35
Ну Вас что за ручку отвести, познакомить? Могу. У меня много таких знакомых семей. Смею надеяться, что моя нынешняя тоже "нормальная". Хотя, да, есть и негативные. Только работать нужно над отношениями, работать. Причем обоим, только тогда будет результат.
22 Oct 2007, 20:59
Ну, не знаю. У меня в окружении есть разные семьи. Есть и такие, о которых выи пишете. Но в большинстве семей все-таки не пьют по-черному и не изменяют. И мужья не всегда берут на себя половину домашней работы, но такое, чтоб за 11 лет тарелку не помыть - этого я еще не видела. А в тех семьях, где домашняя работа в основном на жене, зарабатывание денег в основном на муже. Жена или не работает, или работает чисто символически, на полставки. А так, чтоб жены на работе пахали наравне с мужем, а домой приходили и во вторую смену пазхали вокруг мужа - я не видела такого.
Автор
22 Oct 2007, 21:19
Ну теперь Вам известны и другие примеры (я и мой брак). В этом есть ведь и плюсы: все умею по дому и с ребенком всегда сама, универовское экономико-математическое образование, английский- Upper Intermediate, английский диплом IAS (м/н бухучет), хорошее резюме. Жизнь по-разному может повернуться. Сидеть дома,не работая,- не мой вариант.Не иметь няню и домработницу-мой пунктик-не выношу присутствия чужих людей в квартире. Удачи Вам!
22 Oct 2007, 21:51
ПРи таких умениях... иметь такие безрадостные отношения в браке - глупо. А вы не пробовали метод системных семейных расстановок? Он как раз очень хорош для решения подобных проблем.
Автор
23 Oct 2007, 06:38
Я прочитала,что Вы-социолог. Термин,видимо, оттуда. Об этом можно в книге прочитать, кот.Вы рекомендовали? Глупые отношения в браке-что ж, умения здесь ни при чем. Все может быть да скорее всего от приобретенных в детстве комплексов.
23 Oct 2007, 07:12
Нет, это из семейной психологии. Расстановки по Берту Хеллингеру. Расстановочники рассматривают семью в нескольких поколениях как единую систему и решают проблемы внутри этой системы. В 2 словах не объяснишь, могу ссылочку дать на дневник психолга, кторая ведет расстановочные группы. http://urania-pandemos.livejournal.com/
Автор
23 Oct 2007, 07:37
Спасибо.
Автор
23 Oct 2007, 06:45
Извините, книгу не Вы рекомендовали.
Вы бы еще домострой вспомнили :-( равняться надо на лучшее, а не на тихий ужас, либо терпеть и дальше и не рыпаться :-(
Автор
22 Oct 2007, 14:07
Равняться на лучшее в моем случае- разбежаться? Я уже в кащенко тогда.
Да, чем дальше в лес, тем больше дров, мало того, что муж такой, но и родители так же жили и все родственники, а вокруг только пьянь и мразь :-O Но не все такие, очень много людей живет совершенно по-другому!!! У нас очень много друзей, пьяниц, наркоманов и т.п. среди них нет, мужья не только работают, но и по дому многое делают, нет ни одной женщины на должности подай-принеси, ни одной. Единственная у нас знакомая, любящая готовить своему мужу 5-6 раз на дню, на любое поисковое движение, как говорится в кормлении ;-), но она это ЛЮБИТ, ее не напрягает это совершенно, правда борова такого раскормила, теперь на диетах :-), но там и муж отвечает тем же, все для Надюшки и сынули. Мне наоборот всегда казалось, что семей, где жены терпят, практически не осталось, либо это какие-то неблагополучные семьи, с необразованными женщинами, которые просто не представляют себе другой жизни, муж-пьяница и т.п.
22 Oct 2007, 21:01
Это только вам решать, разбегаться или нет. Вполне может оказаться, чтокогда вы начнете себя любить и уважать, муж будет делать то же самое, и разбегаться смысла не будет. Я бы сказала, что то, как вы живете сейчас - это не жизнь, а фильм ужасов какой-то. Вопрос в том, сможете ли вы наладить другую жизнь с ЭТИМ мужем или вам надо искать более подходяшего человека.
22 Oct 2007, 17:28
Знаете, у меня БМ любил толкать речи что бывает и хуже, он не самый плохой вариант, "живут люди и хуже". Больше всего бесила последняя фраза. И сыграла не последнюю роль в том, что он стал бывшим. В один прекрасный момент я поняла, что не готова всю жизнь прожить по принципу "у кого-то хуже". Я хочу лучше и готова над этим работать. При чем даже с теми минусами, что я видела в окружении, когда росла, я не готова смиряться всю жизнь. С бывшим мы прожили 4 года. Не 11, на 11 моего терпения не хватило. :) И ребенка я от него банально побоялась рожать. Когда поняла, что договориться не удается, ушла. Из "своей" (его) квартиры в Москве, в съемную. А цены как раз тогда взлетели до небес. :( Лишь бы так не жить. Сейчас уже несколько лет живу с другим. Проблемы тоже есть, куда ж без них. Только то ли я стала старше и опытнее, жестче настаиваю на своем, то ли он более сговорчивый. Скорее всего и то и другое. :) Но я не жалею, что не стала смиряться в предыдущем браке. Хотя и выходила навсегда. И нынешний мужчина меня вполне устраивает.
22 Oct 2007, 20:49
Да, ноги в таких случаях растут именно из родительской семьи.
22 Oct 2007, 17:15
Ну я тоже дома "сижу". Только зарабатываю при этом сейчас в полтора раза больше, раньше разница еще заметнее была. Тоже проскакивали фразы "ты дома сидишь", тебе проще, времени больше (хозяйство тоже все на меня по тихому пытался сгрузить). Ага-ага, по телефону и Инету тоже иногда тааак мозг выносят, что даже на поесть готовое сил не остается. Короче подобные фразы меня через 2 года заколебали в конец. Дождалась очередной его шпильки и высказала все что думаю по этому поводу. Что он думает, мне деньги платят за то, что я ничерта не делаю, сижу, блин, на попе весь день отдыхаю. Что я себе-то работу нашла дома и с нормальной оплатой. Не нравится ТЕБЕ тратить время на дорогу в транспорте, работать в офисе, пойди и найди себе такую же. Не нашел, ко мне какие притензии, это твой выбор. И что бы я больше таких заявлений не слышала. Собственно, больше не слышу. Для профилактики иногда провожу разъяснительные беседы походя, но вроде дошло наконец.
22 Oct 2007, 17:00
Уходить и не надо. Обойдется. :) Сам не понял. Ок. Я бы в этом случае именно разбираться и что-то ему доказывать не стала. Все равно видно, что непродуктивно. Спокойным голосом, не громко, один раз декларируется ему, что никогда и ни при каких обстоятельствах такое обращение для Вас не приемлимо и в такой манере Вы общаться не намерены никогда. Что он там думает себе по этому поводу отличного, Вас не интересует. Реакции сразу не ждать, прощения/цветов/стояния на коленях тем более. :) Главное ДЛЯ СЕБЯ действительно решить что это неприемлимо. Если вдруг такое повторяется, игнор на долгое время ВСЕХ требований. Его обслуживать по минимуму, что входит и в "обслуживание" остальных членов семьи. Если такой умный, единолично решает КАК с Вами разговаривать, так и с остальным сам справится. Ну и действительно начинать потихоньку отучать от юбки. Даже ничего специально делать не надо, просто начать говорить "нет" и "не знаю" сначала изредка, потом по-чаще.
Anonymous
22 Oct 2007, 10:59
"Суки" и похлеще слова были на 4-7 году совместной жизни,потом родился ребенок, страсти поутихли. Сейчас услышала впервые за последние 5 лет.
22 Oct 2007, 12:12
Если Вы всё это проглатывали не имея ребёнка и никуда не сбежали от него, то он считает, что сейчас Вы никуда не денетесь из-за совм.собственности/бизнеса и т.д....но так как Вы управляете фактически финансовой стороной бизнеса, то при желании можете очень многое сделать для себя, а не говорить, что Вам некуда уехать от него или дальше продолжать скакать под "суку" вокруг него. Отдых по выходным отдельно от Вас и наезды с оскорблениями...Артемис права, что "причина" этому ж.рода и не Вы (с транслита)
22 Oct 2007, 11:07
я бы, секунды не прошло, ответила "от сучьего придатка и слышу". да. и пусть дальше орет.... сейчас Вам надо четко разъяснить, что Вы - не сука вообще и не сука в частности: т.е. Вы во-первых, его жена, а значит - королева, а во-вторых, если кому-то нужен шнур от юсб-порта, то он просто спрашивает "дорогая, а не видела ли ты такой-то чертов шнур, етицкие его ноги. помоги, пожалуйста, мне его найти".
Автор
22 Oct 2007, 11:18
Вы знаете, про шнур он примерно так и спросил, только без "дорогая" и "пожалуйста". Меня просто взбесила эта инфантильность, ну подними ты задницу,ну загляни под стол, принтер-на месте, значит и конец его тут же должен быть. Наверное, нужно было досчитать до 10, сделать глубокий вдох и ласково ответить. Просто позвана была с кухни, где варила кашу ребенку, и не сдержалась. Плюс ночь без сна.Просто достала эта "безрукость" его. Но -не "сука" же в ответ?
Вы ведь человека то еще и до замужества знали, и уже столько лет с ним живете. Сами себе определили место прислуги, вот теперь плоды и пожинаете :-(. А что тут сделаешь? Да ничего, раньше надо было думать :-( Даже если вас не устраивает такое положение вещей, вы все равно в один день не изменитесь и тем более никого рядом не измените. Тут либо с корнем рвать, либо продолжать терпеть, потому что, ежели начнете выступать, то он сам первый Вас на улицу и выставит :-(
Автор
Ну насчет выставит -вряд ли. Квартира в браке приобретена и у каждого по половине в собственности плюс я в курсе всех его финансовых дел лучше, чем он сам. Но до шантажа не хочется опускаться. Как мозги вправить?
Не знаю :-(. Не могу представить себя в такой ситуации, это не в моем характере. Никому не позволяю подобным образом со мной разговаривать, просто не общаюсь с такими людьми, не то чтобы под одной крышей жить. И посуду муж может помыть легко и ужин приготовить, при том что он работает, а я домохозяйка, но он понимает, что рутина мне надоедает и я тоже не просто сложа ручки сижу, а уж с ребенком он не просто помогает, а много и качественно с ним занимается, по мере возможности, конечно, так как свободного времени у него не так много, как нам хотелось бы. Только у нас с первого дня повелось, что все делаем сообща, на то мы и семья. А вот так вдруг ломать стереотипы очень сложно :-( начните с себя, изменяйтесь, заставьте его Вас уважать прежде всего, перестаньте быть прислугой. Как вариант, наймите домработницу, все полегче будет.
22 Oct 2007, 17:04
Насчет ничего Вы не правы. Можно, вполне. Но тут главное не мужа переучить. Это на самом деле вопрос техники и времени. Главное в себе изменить это восприятие прислуги и точку зрения, что муж вот такой безрукий, ни с чем сам не справится.
22 Oct 2007, 13:30
Мдя... вы правы - рыпаться тут поздно, мужа не измените, это надо было сразу делать.... Я б так не смогла жить. Но я б не жила так с самого начала - поэтому советовать не могу :))))))
22 Oct 2007, 14:34
Сочувствую вам от всей души. Я прислугой у мужа была тоже 11 лет, и устала быть ей. Ушла от него. Исправить ситуацию невозможно было. Любимые слова бывшего : Курица не птица, баба не человек!».
Автор
22 Oct 2007, 14:46
в том-то и дело,что оскорбление-это что-то из ряда вон за последние 5 лет. Прислуга-да, я-она и есть. Но мне понятно теперь откуда растут ноги-из семьи его,и психолог мне это подтвердила.И смирилась я с этим. Выходила замуж, было все как в сказке, мне был всего 21 год-кто в таком возрасте что может проанализировать,мама-далеко, т.к.я в универе училась в другом городе.Учишься на своих ошибках.
22 Oct 2007, 19:39
Я в 18 лет замуж выходила, муж старше на 11 лет, у него со мной второй брак был, первая жена ему не прислуживала, вот муженёк на мне и отрывался 11 лет!
Автор
22 Oct 2007, 19:53
Ну меня на 12 лет старше, и со мною второй брак. С первой женой они втроем с маманей его жили, так вдвоем ее(маманю) и пользовали, та мне жаловалась потом не раз,что весь день девка дома сидит,даж посуду не помоет,а вечером-по подругам поплелась.
22 Oct 2007, 21:03
Вы чем не угодили своей свекрови, что она выпила из Вас все соки? Как можно так долго и часто гостить в 1-ой квартире, где и так 3 ч-ка + Вы работаете до поздна? 1-я его жена не вертелась, как уж на раскаленной сковороде = плохая, Вы кофе по 3-4 раза в постель ему носите и т.д. подносите/уносите и опять 25:-( (с транслита)
Автор
23 Oct 2007, 08:53
Со свекровью у меня было и есть непонимание из другой оперы. Когда не было ребенка, она к нам приезжала, было все терпимо несмотря на проживание в однушке. Мужа моего она тоже стыдила, что он,видя,что я занята, начинает мною командовать...и сама бежала ему подавать кофе-носки-трусы. Когда родилась дочь, свекровь приезжала на долгий срок помогать, и очень хорошо это делала и готовила на всю семью, но трения были такого родав порядке важности: 1)она-большая поклонница программы "Малахов+"и газеты ЗОЖ. Она не понимает(не являясь медработником),что, в частности,в вопросах кормления и лечения ребенка,ее мнение-рекомендательное. У дочери был дерматит на фоне дисбактериоза.Я ходила к врачам по рекомендации знакомых.Свекровь считала,что у этих врачей все дипломы куплены,и нужно лечить старыми дедовскими способами. Вообщем-то,истина посередине. Она втихаря,пока я уходила на работу,мазала дочь грубо говоря "ослиной мочой" из ЗОЖа и какими-то трехкопеечными мазями,прописанные лекарства отвергались.Кульминация была,когда у дочери была ротовирусная инфекция этой весной (рвота и понос сильный-вирус такой).Я поставила перед свекровью литр регидрона и сказала, поить только этим. Сначала останавливаем рвоту, потом спасаемся от поноса, потому что все лекарства при рвоте выходят назад. Опыт у нас уже был. Прихожу через несколько часов (у меня как раз была деловая встреча,нужно было присутствовать,но если бы я знала как продвигаются дела в лечении,не пошла бы. По тел отвечалось-все мол нормально)-ребенок зеленый,обезвоженный,резко похудевший.Регидрона выпито совсем чуть-чуть. Я в шоке-рядом стоит какое-то пойло-на вопрос,почему не поили-отвечает- регидрон же невкусный,соленый,я(свекровь) ей (дочери) намешала меда с лимоном в воду, и этим поила, но все это назад почему-то выходило. Я кинулась вызывать скорую. Приехал прекрасный дядечка, говорит Вы с ума сошли-стоит регидрон,вы полбанки обязаны были выпоить, это бы радикально помогло. Свекровь начала причитать, вот я думала, что лимон поможет. Обязаны были по инструкции в больницу забрать при сильной рвоте,но сказали, что там поставят тот же регидрон,и заставят им поить, лучше дома. На утро ребенок уже живым выглядел. 2)она постоянно грузит, что нам читать,что смотреть и на кого равняться. Любимая присказка-"ты такая "умная",университет закончила,а то-то и то-то знать не хочешь и смотреть не хочешь".Как правило, речь идет о все той же передаче малахова,каких-нить сплетнях (как?ты не знаешь,что Юлия Меньшова развелась-непростительно). 3)по отношению ко мне у нее навязчивые состояния: - однажды поставила перед НГ утренником заряжать камеру, комната одна,и розеток не так много-свекровь решила,что я снимаю,как она обращается с дочерью в мое отсутствие. Можно и так подумать, но есть ведь презумпция невиновности.мне даж в голову это не пришло. - увидев визитку магазина швейцарских часов на столе(у отца был юбилей,и мы с мужем ему купили бюджетный вариант Tissot),тут же сказала мужу,а ты знаешь куда ваши деньги уходят, ты обратил внимание, что у нее (у меня) новые часы. Тот сказал, мама, акстись, ее часам 10 лет-на годовщину свадьбу я тогда сам ей подарил, она только ремешки и батарейки меняет. Ну вот собственно, самые яркие примеры взаимоотношений со свекровью. Причем каждый раз я ее сама приглашаю,но сейчас мне уже этого не надо.
23 Oct 2007, 09:54
Вам проще няню найти и не придётся на деловой встрече ( или ещё где ) думать о доме/ребёнке, и какие эксперименты ваша свекровь претворяет в жизнь в вашем доме. У нас с мужем 3-е взрослых детей, но когда с внуком остаёмся ( дочь с мужем прилетают 2-3 раза в год ), то делаем всё, как дочь сказала, начиная от кормления/т.д. и если приболеет, то лекарства/таблетки строго без всяких мудрений с нашей стороны. Мы знали, что и когда своим детям давать, а внучек не живет с нами вместе и должен от бабы/деда улететь в полном здравии:-) (с транслита)
Автор
23 Oct 2007, 10:04
Сейчас вопрос с няней не актуален, т.к. дочь ходит в сад. Если я уйду на другую работу, то придется искать тетю, которая будет ребенка из сада забирать и сидеть с нею в случае болезни, а эти случаи довольно часты, как ни крути (вот сегодня-в группе 7 человек в саду при списочном составе в 20-болеют, что поделать-Москва,экология). А в случае со свекровью я надеялась на ее благоразумие, все-таки глав.экономистом завода была. Просто она считает,что мудрее и опытнее (70 лет ей), а мы -дети еще.
23 Oct 2007, 10:17
Она профи в финансах, НО не в медицине:-). Человек вправе со своим здоровьем делать или не делать с ним ничего/экспериментировать, но не с чужим, имхо. (с транслита)
Автор
23 Oct 2007, 10:24
Об этом ей и было сказано. У нее ответа два-"хотела как лучше,потому что ВСЕ так делают (о медицине),и только Вы ничего не знаете", и "Вы меня ненавидите". Все это очень агрессивно. Как общаться дальше- не знаю...
23 Oct 2007, 10:31
Чем ей медицина или врач какой не понравился? Сейчас выбирай/меняй любого врача...были бы деньги и лучше по рекомендации к лучшему ходить, если приспичит. Не болейте (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2007, 22:06
Мой бм тоже на 12 лет старше. Тоже я должна была быть идеальной хозяйкой, а он только гнобил, что то не достаточно хорошо, да ето. После лет 5 пошли и оскорбления, и какие-то странные идеи насчет того, что ему можно и что мне. Рассталась с ним, переживала 2 года, но не жалею. Сейчас только жить начала, а с ним не жизнь ето была. БФ нонешный намного приятней, и посуду моет, и покупает еду, и сам инпгда готовит. И относится куда лучше. (с транслита)
23 Oct 2007, 08:32
Да, уж знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил! Крепись, если любишь, да только вот эта любовь от такого отношения и поведения муженька проходит! Могут помочь разговоры откровенные, да вот только оно им надо? Таких мужиков всё устраивает, и менять они ни чего не хотят! Так что о чем с ними говорить, а?!
23 Oct 2007, 14:18
Неадекватная у него реакция. Но Вам его не переделать - ни в начале семейной жизни, ни сейчас, ни в будущем. Отсюда и исходите, обдумывая СВОЕ будущее.
Anonymous
22 Oct 2007, 11:30
Этим "а где то? а где се?" многие страдают. Я в зависимости от настроения или помогу искать, или просто говорю: "милый, я понятия не имею, где эта штучка, я даже не знаю, как она выглядит" На это раздаражаться сил не хватит.
Автор
22 Oct 2007, 11:40
У нас всю жизнь просто так однобоко. А у меня нет сил так ласково отвечать все время. Особенно, когда речь идет о мужских вещах- молотки и гвозди-сверла,зарядка от ЕГО телефона, вот это меня в бешенство и привело в последний раз.
Anonymous
22 Oct 2007, 11:50
Я понимаю, у меня муж такой и сестра такая. Иногда охота рявкнуть, но это ничего не изменит. можно к этим "а где, а где?" относиться как к шуму дождя. Уж из-за этого-то не нервничайте, это не в ваших силах изменить.
Автор
22 Oct 2007, 11:58
Понимаете, 11 лет я только этим и занимаюсь, что подаю-ищу-приношу-Еду куда-нить по его просьбе (то паспорт забыл, то телефон моб дома оставил). Человек -не робот. Надоедает. А когда "сука" в ответ слышишь... Это даже уже не обидно...У меня до СУКИ и мысли не было пожаловаться кому-нить, хотя мама моя была очень удивлена таким положением дел.
Anonymous
22 Oct 2007, 21:30
Прочитала весь топ. Предлагаю вам классифицировать проблемы. В раздел "не проблема вовсе" отнести следующее: - "гдеканье" - вам много дали хороших советов, они работают, проверено :) - просьбы кофе по утрам - ласково отвечать, что заняты или "чуть позже, дорогой", это тоже работает - разбросанные носки - это ведь реально 5 секунд, стоит ли из-за этого ругаться? Это тот редкий случай, когда проще сделать самой. - всякие прочие просьбы - спускать на тормозах по возможности, без демонстраций - поездки по выходным - если вас это не раздражает, то пусть ездит, надеюсь, это не связано с женщинами. Раздел "проблемы": - Сука. Не молчать, высказывать свое мнение, "я требую, чтобы ты извинился!" Не извиняется, отмалчивается целый день, спрашивает что-то - "я требую, чтобы ты извинился за суку" Рано или поздно он поймет, что такими словами не бросаются. - отношения с ребенком. Это надо как-то решать, но я не знаю, как, у меня нет детишек. А вообще, не бойтесь ничего, любите себя :)
угу
22 Oct 2007, 12:19
ну вам сейчас тут понапишут как обычно мол разводись да не терпи да то да се. Тут на еве куда ни плюнь все такие гордые и чуть что сразу уходят вдаль без квартир но обеспеченные и так далее:-) в общем что хочу сказать, Ваш муж мне моего напомнил, в плане подай принеси (правда вот где его вещи лежат он сам в курсе), а вот даже если мы ссоримся моя святая обязанность - это все равно подать ему ужин или там рубашку погладить или еще чего. В плане осокорблений ну чо скрывать тоже всякое бывает, только я обычно в долгу не остаюсь и возвращаю ему и суку и так далее, понимаю что такой подход неконструктивен но как говорится сил моих больше нет женских. А все равно люблю и разводится не хочу и не буду, и он любит - ну просто вот отношения у нас такие. В Вашем случае я бы посоветовала начать долгосрочную политику снятия с себя ответственности за "все на свете" все равно все не унесете, а пытаетесь, и переложить половину этой ответственности на него (я сейчас не работу имею ввиду), а ваш быт общий: не скандальте, не спорьте, не провоцируйте на грубость - просто начните с того что покажите где лежат все инструменты и скажите что в следущий раз когда ему понадобится молоток он найдет его тут, а вы будете заниматься своими делами и ребенком. Ну и так далее, вода камень точит, если будете целенаправленно этим заниматься - все получится. Насчет его поездок загород - плюньте и разотрите, займитесь собой, Вас вобщем то итак это все не особо парит судя по всему - ну и прекрасно, нечего себя накручивать. Ездит - ради Бога, Вы отдыхаете в это время, только ведь отдыхать можно тоже по разному, жизнь у нас блин одна и она так быстро проходит, насидитесь дома еще в старости, сейчас используйте свои выходные на себя, я бы так делала. А насчет оскорблений...ну как я уже говорила я такое не спускаю, но это не выход (в этом я уже убедилась), в Вашем случае - это только диалог, глаза в глаза, услышали "суку", бросьте все дела, начните с ним говорить, просто (опять же по себе знаю) за много лет в браке люди иногда перестают друг друга слышать и слушать - Вам нужно попытаться снова сделать так чтобы вы друг друга услышали.
Автор
22 Oct 2007, 12:38
Ой, спасибо Вам за дельный совет. Развестись- в моем случае я думаю, что не накопилась та критическая масса, чтоб это сделать. Слишком долог был путь к тому малому, что мы сейчас имеем.Было б жаль всех неимоверных усилий, которые были положены нами обоими,и много чего происходило за 11 лет,от нас независящего, но больно бьющего по мозгам. Что касается "поговорить по душам"-с этим проблема. Он уходит в глубокую "несознанку" (находит это сейчас неуместным на фоне начала трудовой недели/считает, что лучше "худой" мир, чем добрая ссора и пр.)Что мол время все сгладит, через три дня все забудется, что нервы друг другу трепать. Мне лучше сразу разобраться, чем накручивать и добиваться еще более худшего исхода.Обычно я так и делаю несмотря на его протесты. Но вот назвал "сукой", я замолчала, думала дойдет до человека, что оскорбил- ни фига, и он молчит 2,5 суток. Вот сейчас, у меня куча дел, но не думается и не делается ничего из-за "суки" этой.
22 Oct 2007, 12:40
А что вы сейчас имеете, кроме общей квартиры и якобы общего ребенка? Любовь? Секс? ОТношения? Совместный досуг? Совместные занятия с ребенком?
Автор
22 Oct 2007, 12:55
Любовь?-говорит, что любит и жизни без меня не представляет, я его- вряд ли уже, привычка. Секс- с этим проблемы... Совместный досуг? Знаете, на выходных он часто выступает инициатором какого-нить похода куда-нить. До ребенка мы облазили всю Москву, много всяких мест. У меня даже сожаление есть по этому поводу,что как-то бездарно мы его проводили-наш досуг. С ребенком тоже выезжаем в город, но оба быстро утомляемся-девочка очень резвая,т-т-т. Я предпочитаю с нею в парке с детской площадкой гулять.На детские спектакли я одна с нею хожу. Его занятия с ребенком- иногда рисует с нею, читает, хотя конечно не в том объеме, в каком хотелось бы, но она при этом его обожает.
22 Oct 2007, 12:57
Любовь?-говорит, что любит и жизни без меня не представляет, я его- вряд ли уже, привычка. Секс- с этим проблемы... ****** А в чем тогда его любовь выражается, если даже с сексом - и то проблемы? С ребенком тоже выезжаем в город, но оба быстро утомляемся-девочка очень резвая,т-т-т. Я предпочитаю с нею в парке с детской площадкой гулять.На детские спектакли я одна с нею хожу. ******* Не пробовали оставить ребенка с няней?
автор
22 Oct 2007, 13:04
Пробовала и оставляла. Мне стыдно перед ребенком, что я не могу уделить достаточно времени. Ей нужно мамино внимание.
22 Oct 2007, 20:45
Еще это прокомментирую. Я когда росла, помню немного завидовала подружкам, у которых мамы имели увлечения, ходили куда-то сами, интересовались разным. И мне было жалко, что у моей мамы ни одного хобби по сути не было. Подружки своими хвастались, а мне даже рассказать нечего было. У меня хорошая мама, но вот этот момент мне было обидно. Так что не всегда хорошо посвящать все свободное время только детям. От одного-двух вечеров ничего страшного не случится. Зато мама будет отдохнувшая и веселая.
22 Oct 2007, 21:08
А перед собой не стыдно? Ребенку нужна отдохнувшая мама.
Автор
22 Oct 2007, 21:25
Вам, видимо,повезло с помощниками. Мне-не очень...
22 Oct 2007, 22:06
Мли основные помощники - это муж и няня-помощница по хозяйству. Муж в принципе много делает, но чейчас на него ложится вся нагрузка по машине и по ремонту, поэтому на домашние дела просто времени не остается. Няня-домработница у нас приходящая. У нас работает с 16 лет, чудесная девочка, мы ее любим. ПРивыкли к ней и совершенно не воспринимаем как чужого человека. Может, если бы была такая авторитарная тетенька в летах, которая пытается свои правила диктовать - у нас бы было ощущение дискомфорта, а так нас все устраивает, дети от нее в восторге, радостно бегут встречать.
23 Oct 2007, 13:58
какие у вас с мужем проблемы в сексе? Ведь это немаловажная часть супружеской жизни
Автор темы
23 Oct 2007, 14:10
Проблемы такие,что секс редкий-раз в неделю, для меня это рутина может в силу разных циклов биологических-я встаю в 6.30, он-в 9 или 10 утра, я в 12 ночи уже валюсь,он может до часу-двух в компе сидеть. Короче, я вечером никакая уже. Потом наблюдаются признаки эгоизма- его нужно удовлетворить как он хочет, а мне вроде это и ни к чему. Из цикла-"кончил-захрапел".Понимаю,что много от женщины зависит(чулочки,эпиляция,всякие штучки-дрючки из секс-шопа можно привлечь), но сейчас ощущаю себя сильно вымотанной из-за недосыпа,да и наскучил он мне если честно-муж мой.
23 Oct 2007, 15:15
А зачем вы в 6.30 встаете?
Автор темы
23 Oct 2007, 15:25
Ребенка в сад к 8.00 веду.Так привыкла, что нужно время,чтоб в себя прийти-кофе- туда-сюда.
23 Oct 2007, 16:39
Ужас какой! А зачем ребенка к 8? В 8.30 встали, в 9 в саду. А потом можно поспать. А потом встать и кофе выпить. Нельзя же так над собой издеваться!
Автор темы
23 Oct 2007, 18:20
Наш сад типа высшей категории. Нам уже делали несколько китайских предупреждений за опоздания. Говорят, вас у нас много,а мы у вас одни. Будете нарушать график(8.15 завтрак, 8.30-8.40-уроки начинаются), мы вас отчислим, у нас очередь. А в 9.00 начинаются звонки по работе уже.
угу
22 Oct 2007, 13:58
ну вот я и говорю, Вам нужно решить проблему с диалогом, любыми путями его наладить. Самое интересное что я Вам скажу - вот Вы думаете что он думает об этой "суке" и о том, что он сказал и так далее, а на самом деле - он вобще на эту тему не задумался ни разу. Мой муж такой же, им все надо объяснять, рассказывать и наглядно демонстрировать по возможности как на Вас это влияет. Я вот в свое время тоже думала, что вот я сейчас помолчу недельку он и поймет, а потом когда происходил разговор я с удивлением понимала, что он вобще не понял, а чо я молчала то все это время. Мы - женщины более эмоциональны и потому слишком много придумываем такого, чего нет на самом деле. Мне муж так и сказал однажды - так ты говорит прямо скажи что да как, а не молчи, я ведь мысли читать не умею. С тех пор я никогда не молчу, а всегда начинаю с ним говорить если меня что - то не устраивает, причем говорю все максимально понятно и четко (без намеков - их они тоже зачастую не понимают)) Муж мой кстати тоже очень любит в несознанку уходить, я Вам поэтому про то что вода камень точит и написала, потому что я этого ему делать не позволяю, всеми возможными способами я заставляю его слушать то, что я говорю, и это приносит свои плоды, потому что я тоже терпеть не могу все в себе носить и накручивать себя, а он как раз наоборот терпеть не может "разборки", но мы находим все же общий язык (во многом благодаря опять же моим усилиям), так что мне кажется это и Ваш вариант - тоже. Чем съедать себя изнутри обидами и невысказанными претензиями - уж лучше их высказывать и доносить смысл сделанного до него.
22 Oct 2007, 12:22
Автор, просто прекратите кофе в постель носить и ухаживать за ним. Есть отличный ответ на любой вопрос о местоположении и т.д. - "Не знаю", а тон мягкий при этом:)
Автор
22 Oct 2007, 12:56
Посчитает, что издеваюсь.
22 Oct 2007, 12:58
Его проблемы. Пусть считает что хочет.
22 Oct 2007, 13:10
Вам не кажется, что это лучше, чем когда обзывать ВАс сукой у него есть "основание" - Ваше раздражение. А прекратить ухаживать очень легко - скажите, что Вы очень устали и не делайте ему ничего. Ну, обед готовьте и в холодильник - сам разогреет, кофе - "Извини, дорогой, я ребенка переодеваю, налей сам". Или Вы это по умолчанию, не по его просьбе делаете:-0? Типа, глаза открыл, а тут жена с кофе....
Автор
22 Oct 2007, 13:18
Или Вы это по умолчанию, не по его просьбе делаете:-0? Типа, глаза открыл, а тут жена с кофе.... Да нет, я в к 8.00 веду ребенка в сад, потом возвращаюсь-сажусь за комп-начинаю работать-почта, бумажки разные. Потом просыпается муж-9.00 или 9.30- и просит принести ему кофе раза 3.Иногда посылаю, когда "закопана" в документах, иногда легче сделать,чтоб отвязался.
22 Oct 2007, 13:25
Не надо посылать, просто спокойно сказать, что занята, Милый, сделай сам и мне налей, пожалуйста:-) Но это после того, как помиритесь, а то подумает, что это месть:-)) Лично я не понимаю, как Вы оказались в такой ситуации, но понятно, что рвать отношения с мужем Вы не собираетесь, так что налаживайте то, что есть:)
23 Oct 2007, 17:13
А пока что он над Вами издевается. И плюет, что Вы считаете.
22 Oct 2007, 12:25
Попробуйте добиться все-таки от него извинения, объявив бойкот или еще как-нибудь. Он должен понять что такиие слова недопустимы в общении между вами. А насчет лакейства - он привык это получать и в детсве, и от вас за 11 лет, а такие привычки трудно "бросить", только если он захочет.
Автор
22 Oct 2007, 13:25
Вот сейчас обнаружила грязные носки в центре комнаты, грязные джинсы, майку-сложила в кучку тут же в центре-посмотрю какая будет реакция. Мне психолог скаала, что с этим бороться бесполезно, сели с детства так пошлО. У нее муж-без пяти минут академик каких-то психолог.наук-то же самое-все 30 лет совместной жизни грязные носки посреди комнаты. Ее объяснение-мужской врожденный инфантилизм, на который нужно не обращать внимание, иначе состаришься раньше времени.
22 Oct 2007, 17:46
Ну это от воспитания походу не зависит. Этим практически все мужики страдают похоже. :) К этому моменту отношусь философски. Есть желание - соберу постираю, нет - стирается только то, что лежит в корзине для белья. Один раз остался вообще без трусов, был "слегка" недоволен. Но я же предупреждала. Главное было не заржать пока он не ушел. :) Если оно мне по квартире мешает, стаскиваю ему на компьтерный стол, у него свой персональный. Чаще всего после этого доносит до корзины. Ну в общем из этого момента я сделала способ поприкалываться. Как мужики насчет блоднинкОв и женской логики проходятся. :)
22 Oct 2007, 12:56
Меня лично шокировало "курение в доме". Может у Вас ребенок из-за этого так часто болеет? Такого наплевательского отношения я бы не потерпела.
Автор
22 Oct 2007, 12:59
Он курит в туалете, считая, что все вытягивается вытяжкой. Только что покурившему человеку сложно понять, что дым дальше пошел в квартиру. Ругания на эту тему не привели ни к чему. Ну, блин, заведено у них так в семье было, что мужики (он и его отец, царство небесное) смолили лежа в постели, а мать пепельницы вытряхивала. Я хоть в туалет переселила,и то-прогресс.
22 Oct 2007, 13:18
Ужас,я прожила 17 лет с курящим отцом "в туалете".Слава Богу,потом замуж вышла за некурящего.Тут уж ничего не посоветуешь:((
Автор
22 Oct 2007, 13:20
Ну летом на балконе курил, потом похолодало-в туалет переместился.
22 Oct 2007, 17:52
Мда, вот с курение совсем как бороться пока не придумала. Из квартиры курить я таки выселила на лестничную площадку. Не мытьем, так катаньем. До этого курил на кухне, ибо балкона нет, бывало и в ванной, там тоже вытяжка. Но другое дело, что он него самого после покурки несет так, что глаза слезятся. А вообще, знаете, многие ведь ситуации у нас похожи. Только я не считаю что ничего изменить нельзя и уговариваю, договариваюсь, настаиваю на своем. Как результат, похоже с одинаковыми исходными данными, я браком довольна, а Вы нет. Грустно это. Меняйте _свое_ отношение.
Автор
22 Oct 2007, 18:06
Ныш,я тоже была почти довольна браком до субботнего утра, бывало многое, поверьте. (Просто длинный пост, не все Вы прочитали, а я весь день сижу в нем-пишу, не могу ничего больше делать). А в субботу утром "сука"-просто как ушат холодной воды, причем сказал спустя 2-е суток, что извиняться не за что ему.
22 Oct 2007, 18:39
Я все прочитала. Просто не все на мой взгляд имеет смысл комментировать. Главное наше отличие, что я стараюсь убрать так или иначе источник раздражения. По результатам предыдущего брака сложилось четкое понимание, что "терпеть" это не выход. Из всего, что Вы написали: 1) Самое напрягающее - это именно эта роль прислуги. А я по опыту считаю что это можно поправить, что бы тут не писали, будто поздно уже. У моего мужчины в анамнезе была подобная же мама и предыдущая жена, с которой они прожили 12 лет, ну и я пару лет велась по протореной дорожке. Ему то это супер удобно. И как видите, переломить ситуацию удалось. Хотя времени и нервов на это ушло уйма. Кстати курение в квартире отношу сюда же. Думайте как и куда его выселять. Может действительно врача подключить насчет болезней дочки. Это действительно вредно. Главное не ждать мгновенного результата. Вы думаете я тоже за один разговор в коридор полностью переселила? Где-то пол года потребовалось. В общем постепенно, но непреклонно, и все получится. 2) То, что обозвал обидно, неприятно, неприемлимо. Но не смертельно. Из-за одного единственного обзывания разводиться тоже считаю, что глупо. Но вот донести доходчиво, что это не норма и с этим Вы смиряться не намерены, нужно всеми способами. Но судя, по тому что Вы написали насчет кетчупа и рулетки, что-то до него да дошло, хоть и не хочет признаваться. А это не может не радовать. 3) По поводу отдыха без Вас. Честно говоря в самом факте ничего такого не вижу. Считаю что отдыхать друг от друга тоже полезно. Единственное настораживает, что это уже правило и Вам самой комфортнее без него. Но это уже скорее следствие из первых двух пунктов.
22 Oct 2007, 18:41
А, да, и еще один пункт, отдельный: так же четко считаю, что с ситуацией в Вашем описании смиряться нельзя ни в каком случае. Ибо у Вас ведь действительно девочка. Получится, что Вы ей своими руками обеспечили еще один негативный пример перед глазами плюс ко всем, что Вы сами описали. Ради себя не считаете нужным, думайте о дочке.
Автор
22 Oct 2007, 18:50
"По поводу отдыха без Вас. Честно говоря в самом факте ничего такого не вижу. Считаю что отдыхать друг от друга тоже полезно. Единственное настораживает, что это уже правило и Вам самой комфортнее без него". Чес говоря, я уже писала,мне комфортнее без него хотя бы сутки в неделю провести. Я, например,люблю Ледник.период, и это,-единственное, что я по ТВ смотрю. А это весь субботний вечер.А его трясет от разных "звезд" хоть на льду,хоть на танцполе,хоть где, и он будет трындеть и ворчать громче телевизора.Хотя я с удовольствием променяю ЛП на какой-нить культпоход,просто с ребенком в клуб и ресторан не пойдешь.Иногда мы правда сплавляем дочку кому-нить. Потом я хочу выспаться после ранних вставаний, а он часто ночами шарашится-то покурить, то в туалет, и не дает спать мне. Хотя все это,конечно, уже ненормально. И комната в квартире одна к тому же.
22 Oct 2007, 18:56
Да, в однушке грустно. Сама так живу. И чего Вы оправдываетесь. Здесь действительно ничего такого нет. Если Вам это ОБОИМ удобно, то плевать что так и кто со стороны думает. Жить-то Вам друг с другом, а не им. А следовать как там "правильно" и "должно быть", глупость несусветная.
22 Oct 2007, 21:22
Автор, вот, что я могу вас посоветовать. 1. Заведите домработницу. Конечно, заставить мужа после стольких лет заниматься домашним хозяйством наравне с вами не получится. Но если вы себя любите, пахать во 2 смену тоже не будете. Работать больше мужа вам не комильфл. Это уждел лошади, а не женщзины. Поэтому пусть уборкой, глажкой и пр. занимается специально обученный человек. Сответственно, все вопросы на тему где что лежит - к ней. 2. ОТвели дочку в сад - приходите домой и ложитесь спать. И пусть муж кофе сам себе в койку носит. СПите часов до 11. Пока он на работу не свалит. 3. Обязательно отдыхайте каждый выходные. ПОчему бы вам не ездить с мужем в Подмосковье вместе? Если отдыхаете по отдельности - устраивайте себе вечеринки с подругами, какой-нибудь интересный культпоход. 4. Найдите себе приятное хобби, на которое будете тратить свободное время.
Очень похоже
22 Oct 2007, 14:07
Советовать не буду, т.к. все люди разные и отношения тоже разные. Но очень во многих моментах узнаю своего мужа, поэтому просто расскажу, что и как делаю я. Я также работаю, как и он, доход одинаковый, при этом есть маленький ребенок.Сразу сказала, что сидеть дома не буду. Откормив год,вышла на работу, ребенку взяли няню. Подай-принеси свела на минимум так: просит что-то сделать, говорю, да хорошо, сейчас закончу первое-пятое-десятое, потом сделаю. Ему быстро надоело ждать, начал делать сам. Про вещи: оставляля ему вещи явно не по-сезону или не подходящие по стилю-цвету на видном месте. Говорит, почему свитер, на улице тепло или наоборот. Отвечаю : ну открой щкаф и выбери сам, раз мой выбор не подходит. На 5 раз перестал спрашиать, где-что лежит. Про осокрбления: может в запале обозвать и "сукой" в т.ч. Но это надо о-о-о-чень долго его выводить или действительноу него какие-то проблемы серьезные. Так что видя, что он явно не в духе, стараюсь сдерживать свое недовольсво-раздражение. Ну а если все-же что-то сказал грубое, в ответ получает молчание... Это он терпеть долго не может и обычно подходит с извинениями. Главное не отвечать на грубость грубостью. Иначе потом виноватым он себя не почувствует никогда. А вообще-то сил Вам и терпения побольше и здорового "пофигизма" в отношениях.
22 Oct 2007, 14:14
Ну 11 лет такой огромный срок, что либо вы все это пропустите и забудете через несколько дней, либо в вас что-то изменилось и вы правда хотите глобально поменять это. Моя мама 35 лет с отцом борется в плане его грубости. Конечно, он никогда бы не сказал "заткнись, сука", но по телефону он очень плохо отвечает, а мама обидчивая, в ответ хамить не может, а потом днями молчит. Но у них за все эти годы сформировалась зависимость друг от друга, и подай-принеси присутствует. Недавно он ей нагрубил (так, слегка, я бы и не обращала внимания), так она его утром не проводила на работу демонстративно, и он все забыл -деньги, документы, мобильники. И чувствовал себя абсолютно беспомощным. Но, понимаете, это многолетняя целенаправленная борьба. Если для вас принципиально, работайте над этим.
Автор
22 Oct 2007, 15:12
Спасибо всем участникам топика. Особенно тем,кто не кричит "ужас-ужас, как вы живы до сих пор, как вы унижаетесь", а испытал нечто подобное или наблюдал у кого-то из знакомых. Поймите, я обратилась сюда не с целью садо-мазо (и так хреново). Ситуация такова, какова она есть. Для развода не накопилась критическая масса. Жизнь одна, я согласна, но она слишком коротка, чтоб начинать все сначала и думать,что найду кого получше.
22 Oct 2007, 17:19
Автор, прочитала Ваш пост и посты многих. тоже шокирована Вашей ситуацией. мне в глаза бросилось другое-отчего Вы, мать девочки, позволяете Вашему мужу так с вами обходить и столько взвалили на себя. ведь своим поведением Вы закладываете модель семьи и роли и места женщины в этой семье своей дочке. неужели Вы хотите для нее такой же судьбы, как у Вас? меняйте что -нибудь если не ради себя, то ради ребенка. потом может быть поздно. и, поверьте, спасибо она вам за это не скажет
Anonymous
22 Oct 2007, 17:31
У меня тоже муж подобного склада (мамочка, блин, воспитала). Я не знаю, чтобы делала без своих родителей, они рядом живут, как бы растила ребенка.Ведь участие мужа равно нулю.Он гуляет с ним 1-2 раза в год, книжку почитает - раз в год после долгих уговоров и т.д., а маленького даже на руки не брал долгое время, это твое мол, давай сама с ним, только придирался и рекомендации давал что и как делать с ребенком. Дома палец об палец не ударит, посуду помыть за собой, или хотя бы в раковину ее поставить - никогда, носки грязные бросить в корзину в ванную - тоже, зачем, пусть по всему дому валяются. Про уборку я уже вообще молчу - никогда, только мне указывает - разбери мол это и то. Все выходные тоже дома не бывает, мотается, но не по бабам (99%). Но при этом он обеспечивает семью нормально, я имею возможность не работать. Мне ,конечно, ужасно надоело это сидение дома в роли прислуги и кухарки. Но если выйти на работу, все домашние дела все равно на мне останутся.Я уже созреваю к поискам работы, будь что будет, ребенка только немного жалко. Зато я подрасту по статусу. и пусть домработницу нанимает.
22 Oct 2007, 17:34
в общем, вы и сами признали, что именно вы и построили с мужем подобные отношения... переучивать сейчас? а получится ли? только конфликт непрекращающийся будет... просто может время от времени делать вид, что вы действительно не в курсе, где провода и прочие вещи... ну не знаете и все.. кому надо - тот пусть и ищет... еще зависит от того, а что муж лично для вас делает? если муж достаточно со своей стороны заботиться о вас по мужски, то можно и принести кофе, правда не 4 раза в день :) ИМХО. а что вы такое делаете для четырехлетнего ребенка, что так уж напряглись... я понимаю - до 2 лет... там и на месте сидеть некогда... а в 4 года - ребенок многое делает сам... лично у меня напрягов с ребенком нет в плане ухода за ним... уже больше воспитательные напряги пошли :)
Автор
22 Oct 2007, 18:15
Если уж захотели написать, то почитайте все. Не напрягаюсь я с ребенком, более того в сад она ходит у меня. Я фин.директор фирмы, и работаю дома со множеством документов и функций. Начинаю в 8.30 и в зависимости от ситуации могу и в час ночи работой заниматься.Плюс разные поездки по делам и банкам. Когда ребенок болеет, а это часто довольно случается, то сложнее.
22 Oct 2007, 18:25
вы сами в первом посте писали, что мол, вам не помогают с ребенком...
Автор
22 Oct 2007, 18:32
Да,дочке 4 года. Но до достижения ребенком 4-х лет он мне не помогал совсем.Понятно,что сейчас легче, не сравнить с полугодовалой-годовалой-полуторагодовалой дочкой. Сейчас через 10 мин после общения с нею устает.
22 Oct 2007, 19:37
видимо, он таким всегда и был... а замечать вы это стали сейчас, а может для вас раньше это было не важно...а сейчас иначе... но ведь его не переделаешь. вы хотите разводиться? его изменить? или терпеть?
Автор
22 Oct 2007, 19:50
Конечно, он всегда был таким. Только за другое его ценю и ценила.Когда начинается "бытовуха", тогда и "всплывает" обоюдное "г..." наружу.То,на что раньше внимания не обращала,начинает постепенно раздражать.Разводиться не хочу. Менять человека-вряд ли? Я -тоже не ангел. Подумаю, что изменить в своем поведении, чтоб мозги человеку встряхнуть. Мож положить на все. Себе дороже. Вот седня тупо сижу у компа. Мы вроде в ссоре.А он по дому ходит,то отвертку ищет,то рулетку-у меня западло теперь спросить-так как-то обходятся,чуть ли не нитками измеряют-обхохочешься- в двери врезают фурнитуру с товарищем.
Anonymous
22 Oct 2007, 22:19
Автор, ну у вас же все козыри! Он, именно он в вас нуждается как ребенок! Ну неужели вы не можете добиться извинений? Это же так просто, ведите себя по принципу "пока не извинишься и не признаешься что не прав, меня здесь нет". И все. Просто игнорируйте все его вопросы и просьбы. Ничего ему не делайте. Не готовьте, не стирайте, не гладьте. Кормите только себя и ребенка. Стирайте тоже только свое и детское. А его демонстративно складывайте в пакет для мусора (поставьте в ванной и предупредите, что через неделю если не перестирает - выбросите все это в мусоропровод) и т.д. Покажите ему раз и навсегда, что вы обиделись серьезно и впредь такого не потерпите. И даже после извениний сохраняйте прохладу некоторое время.
Автор
23 Oct 2007, 06:43
Не хочу добиваться извинений.Холодная война уже идет, сам вчера себе ужин готовил, но при совместной работе это сложно-не общаться. Перешли к эпистолярному жанру-по e-mail.
23 Oct 2007, 08:50
Думаю, вы не правы. Надо действовать не назло ему, а во благо себе. Не "Я НЕ БУДУ ТЕБЕ ГОТОВИТЬ! Делай это сам!!!", а "ой, я не приготовила, т.к. была в салоне красоты, но по дороге я купила куру-гриль". Вы должны быть женщиной, а не народным мстителем
23 Oct 2007, 08:52
Не так. "Солнышко, купи по дороге куру гриль!"
Автор
23 Oct 2007, 08:56
Не,"солнышком" после "суки" как-то язык не поворачивается назвать.
23 Oct 2007, 09:16
Ну, не прям сейчас... попозже
Tania
23 Oct 2007, 17:28
Ну можно "сучьим мужем" поначалу поназывать, или поласковее "сучком", если обидется. Меня если муж доставать начинает, со всем соглашаюсь и меняю тон на злоироничный. Мой очень не любит, когда я с ого придирок хохотать начинаю. А еще на такие случаи у него даже особая кличка домашняя имеется - "придераст", тож почему-то не любит ;-) Может попробуете такую тактику? (с транслита)
23 Oct 2007, 17:12
По законам жанра он должен спросить:"Где?" А Автор - ответить в рифму. И так далее:))) Вообще эти мужчины, которые сами ничего дома не могут, после развода от голода не умирают, и вообще живут вполне как обычные люди. Просто очень удобно "сдетиниться" и по любому поводу к жене, как к маме бегать.
24 Oct 2007, 05:34
Вкусные куры-гриль продаются в магнолиях.
27 Oct 2007, 18:08
А зачем Вы мне объясняете?:) Во-первых, я не муж автора, а во-вторых, я не в Москве, у нас никаких магнолий нету:)
Anonymous
23 Oct 2007, 23:35
Аффтор, послуште! ну если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней! зачем сразу разводиться? не надо! муж Вам дорог и это очевидно. многих что-то не устраивает в их половинах. у меня вот напротив, очень заботливый муж, ПРЕКРАСНЫЙ ОТЕЦ. ВСЕ свое свободное время посвящает ребенку. но при этом не умеет зарабатывать. нет, он конечно же работает, но вот пробиться в жизни не может. тож думала развод и все такое. но, с другой стороны, все замечательно в нашей совместной жизни (секс вообще великолепен, после родов прям супперррр!), акромя зарплаты мужа. видимо в жизни нужно чем-то жертовать.....
Автор
26 Oct 2007, 20:05
Уже успокоилась. Согласна с Вами на 100%. Я и не собиралась разводиться. Это меня "местные жители" склоняют. Я уже в удивлении от другого-как много здесь барышень, сильно идеализирующих жизнь и брак в частности.
27 Oct 2007, 16:07
А вы не правы. :) Специально перечитала топ (самой стало интересно, склоняют или нет :) ). Так вот ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО постов было направлено именно на изменение ситуации (и, честное слово, вам надавали кучу действительно прекрасных советов!) и только в НЕСКОЛЬКИХ давался совет из серии "немедленно разводись". Так что делайте выводы. :)
27 Oct 2007, 18:51
Просто барышням не хамят в их собственном доме. Такое бывает, знаете ли. Но вам это вряд ли поможет. Если вы живете с хамом много лет, значит, так и хорошо. Непонятно, вам надо посочувствовать? А зачем? У вас вполне гармоничный для вас брак и вас в нем все устраивает.
Автор
27 Oct 2007, 23:01
"Если вы живете с хамом много лет, значит, так и хорошо". Знаете,написала в еву именно потому, что оскорбление было из ряда вон выходящим явлением. Обычно у меня много работы, и нет времени здесь висеть сутками. Обычно,кроме как "дорогая" ничего другого не слышу. А поскольку люблю "ушами",то и веду себя не совсем по-феминистически, видимо. А насчет посочувствовать- вопрос странный. Мне кажется большинство именно в этом разделе нуждается в сочувствии и совете.Думаю, что мазохисток (-ов), желающих выслушивать комментарии вроде Ваших, здесь намного меньше.
27 Oct 2007, 22:18
Автор, начните с себя. Элементарно старайтесь отловить, когда вы делаете какую-то работу за него. Пора начать выдавливать из себя раба. Пока вы не осознаете, что вы достойны большего, и споры ваши с мужем будут очень сильно прессоваться -и к скандалам приводить. На просьбы его сейчас отвечайте, по поводу подай-принеси. Не отказывайте ему, приносите. НО. Все о чем вас не просят -не делайте! Первым делом отказывайтесь делать вещи которые он у вас не просит делать. Пусть ему КАЖДЫЙ РАЗ надо будет просить это сделать. И если попросит - делайте. А не попросил -не делайте. Ну, возможно к вам начнутсмя претензии по поводу недогадливости -но это уже другое. Начните менять ваши отношения с изменения себя. Так, с минимумом скандалов вы станете обретать больше свободы. Пусть он теперь заколебется васо всем просить и поймет, что проще сделать самому. Удачи вам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)