А вы бы держались за..?

Картошка
27 Oct 2007, 20:46
...мужа, который постоянно вас тянет назад?
27 Oct 2007, 20:52
Нет,не стала держаться.Развелась.
27 Oct 2007, 20:53
+1
27 Oct 2007, 21:24
Смотря что там сзади...
27 Oct 2007, 21:41
Попробовала бы его тянуть вперед. Не потянулся, сбросила как лишний груз
27 Oct 2007, 22:36
А это куда;)?
28 Oct 2007, 12:59
нет
Картошка
27 Oct 2007, 20:58
А если муж, вобщем-то, неплохой(зарабатывает,помогает с детьми,не гуляет), но не устраивает в др. вещах, в т.ч. и в том, что постоянно тянет назад и НЕ поддерживает НИ В КАКИХ начинаних, часто упрекает в ХОРОШИХ(по моему мнению) вещах(например в том, что вместо того,чтобы дать капризничающему ребенку по попе сажусь и выясняю, в чем проблема,хотя сам он детей не бьет, надо сказать).
27 Oct 2007, 21:00
Тогда я не совсем поняла, что для Вас означает фраза "Тянет назад" ?
Картошка
27 Oct 2007, 21:06
У меня за пять лет брака сложилось стойкое впечатление, что он тянется к жизни, которая хуже. Сложно как-то объяснить..Я всегда считала,что нужно стремиться к лучшему во всем.А он считает,что лучше всего,когда дети сами по себе бегают, а в это время родители занимаются своими делами, что книжки читать-зря тратить время,стремиться получить какой-то образование,достичь успехов в работе(женщине)-чушь собачья.Постоянно меня подкалывает,говорит,что все равно у меня ничего не выйдет,зачем стараться?В общих чертах описала.
27 Oct 2007, 21:10
А когда замуж выходили Вы не знали его взглядов на жизнь и принципов?
Картошка
27 Oct 2007, 21:16
Нет.Он был свсем другим(или казался).Но речь ведь не о том,что бы было бы ,если бы....
27 Oct 2007, 21:35
А вместе идти вперед никак не получается? Ведь замуж вышли за него, значит что-то хорошее увидили
Картошка
27 Oct 2007, 21:40
В том-то и дело,что не получается. Я уже перепробовала ВСЕ возможное,подходила с разных сторон и так далее.В течении почти трех лет пытаюсь наладить нормальные отношения, а ему плевать.Ведет себя, как обычно.А я устала и больше не хочу ничего сохранять,просто оставила все это дело и живу своей жизнью.Он не хочет идти на контакт,ни в чем меня НЕ поддерживает.Думаю,нафиг такой муж?
27 Oct 2007, 22:24
Ну Вы же сами все решили. Раз не нужен, то и не тяните кота за хвост. А если все таки нужен, то попытайтесь еще раз.
Картошка
27 Oct 2007, 22:34
Вот и думаю,три года-срок?Или еще раз попробовать?Сил нет:(Но рушить все,честно говоря,очень страшно.
27 Oct 2007, 22:15
Нет такого мужчины, который смог бы утянуть меня назад.
28 Oct 2007, 11:31
Подозрение, что ваш муж пессимист. Не верит в свои силы и сомневается в ваших. Тяжело жить с нытиками. Решайте сами, стоит дальше жить с ним или нет. Если вообще не вмоготу было бы, то я бы разошлась. А если еще терпимо, то не торопилась бы.
28 Oct 2007, 12:00
А у меня папа такой пессимист. Да уж, тяжело...когда вместо проибодрения, поддержки..слышишь -да у тебя всё равно ничего не получится. Если хотите сохранить семью - поставьте себе цель и идите к ней, а я ему твердите "Всё будет хорошо" - возможно со временем он в это поверит и вообще если у вас всё получится будет вами гордится и за вами тянуться, расти я имею ввиду.
28 Oct 2007, 16:38
Хм, или будет радоваться за жену, которая тащит на себе семью, дом, детей и его самого. А сам по-прежнему будет вести "простую" жизнь - плохо разве ему? Вот щастье-то жене...
28 Oct 2007, 16:36
ИМХО, два варианта. 1. Муж просто лентяй. Эта тяга к "упрощенной" (не простой, а именно упрощённой) жизни просто даёт ему возможность спокойно лениться, не прилагать усилия ни к чему, да и жену тянуть назад - а то вдруг она достигнет каких-нибудь успехов и будет мужа шпынять, чтобы он, простите, задницу от дивана оторвал. 2. Муж просто малоэнергичен. Ему с трудом даются все телодвижения, он быстро устаёт, астеничен. В общем-то, эти варианты очень различаются, так что их трудно спутать, хотя и возможно.
Картошка
28 Oct 2007, 22:27
Вообще-то,да,могу скзать,что он больше пессимист,чем оптимист.Но семью обеспечиват нормально,нам хватает на все и даже больше.И только это меня останавливает-если уйду,то денег станет в разы меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)