Бж и ребенок из детдома
Anonymous
14 Oct 2007, 14:06
Уважаемое сообщество, Вопрос морали и вообще... Жил был мужчина с женщиной, брак был бесплодный. Взяли из детского дома ребенка. Ребенок дошкольник. Мужчина развелся с женщиной, в семье были скандалы. Сейчас женщина манипулирует ребенком, взывает к его отцовскому долгу, отцовской любви, оскорбляет его и вымогает крупные суммы денег на содержание этого ребенка из детского дома. Разве это правильно? Ребенок не родной. Здесь уйма женщин имеют детей от предыдущих браков, так они хотя бы рождены этими женщинами, но они ведь не предьявляют претензии своим новым мужьям, чтобы те костьми легли, но положили свою жизнь на алтарь ребенка от другого мужчины. Я к чему, имеет ли право моральное женщина ходить по судам, угрожать, вымогать деньги, манипулировать детдомовским ребенком, взывая при этом к отцовским чувствам? Ведь, глядя правде в глаза, помощь этому неродному ребенку, жест доброй воли как ни крути. Но никак не прямая обязанность. И почему женщины уверены, что мужчины обязаны любить приемных детей. Я не говорю, что они могут любить, конечно могут, я говорю, почему женщина считает, что любить мужчина ОБЯЗАН и обязан платить! Мужчина этот ребенка полюбить не смог, ну не смог, убить его за это?
Anonymous
14 Oct 2007, 14:09
Если соглашался на усыновление - да обязан по чести. А если еще и является тоже официальным усыновителем то и по суду. А вообще есть чудная фраза - мы в ответе за тех кого приручили... Так чато про жест доброй воли забудьте. (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2007, 03:49
Соглашусь. По закону, я так думаю, если ребенок усыновленный, то он приравнивается к родному.
15 Oct 2007, 12:34
+1000
16 Oct 2007, 23:21
+10000
26 Oct 2007, 16:25
всё верно! (с транслита)
30 Oct 2007, 10:26
+1
02 Nov 2007, 17:13
+1000000000
08 Nov 2007, 19:26
согласна на все 100!
Anonymous
14 Oct 2007, 14:12
Оформляя документы но отцовство мужчина взял на себя ответсвенность за это ребенка. А ребенок это не игрушка которую можно было на время взять а когда надоест выкинуть.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:12
А может, если бы он сказал жене до усыновления, что ей придется поднимать ребенка одной, она бы не стала его усыновлять? Об этом вы подумали? А то захотел - взял, захотел - бросил. Отвечать надо за свои поступки.
14 Oct 2007, 14:15
А собаку нравственно выбросить на улицу, если надоела? Вы, похоже, новая подружка, которая борется за кошелек приятеля?
09 Nov 2007, 14:58
:))
14 Oct 2007, 14:34
так что ж если брак распался, то и невиного ребенка назад в детдом сдать? наигрались типа?!!
14 Oct 2007, 16:31
Он усыновил этого ребенка? Значит, это его ребенок. Некоторые не очень умные люди не понимают, что усыновление - это навсегда.
14 Oct 2007, 16:36
несколько раз писала автору, потом стирала. а Вы написали то, что я хотела сказать. +100 в общем.
н-да
14 Oct 2007, 16:35
Великий человек. Большая удача, что он решил оставить семью. Дай Бог, не вернется, тьфу-тьфу.
14 Oct 2007, 18:02
Если усыновил, то обязан платить алименты.
14 Oct 2007, 18:37
Манипулировать-неправильно,заботиться и содержать ребёнка-его прямая обязанность.
Anonymous
14 Oct 2007, 19:12
при чем здесь детдомовский ребенок или родной?! Раз семья взяла ребенка на воспитание, значит он стал их ребенком, родным, пусть не по крови, но по каким-то другим моментам. И раз семья распалась, то мужчина ОБЯЗАН выплачивать алименты на этого ребенка и учавствовать в его воспитании, любит он его или не любит, но взяв этого ребенка из детдома мужчина так же как и женщина взяли на себя обязательства перед этим ребенком!!!
14 Oct 2007, 19:49
он усыновил ребенка-дал согласие нести за него отвественность..растить его. и развод эту отвественность не отменил. Ребенок-дело двоих. не важно, родной он или адоптед!
14 Oct 2007, 23:56
видите ли... усыновленный ребенок ПРИРАВНИВАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ к своерожденному. то есть он имеет те же права, что и биологический ребенок. испытывает ли отец к нему любовь - вопрос сотый. но содержать он его ОБЯЗАН. это если было усыновление. если опека или приемная семья - то вопрос стоит иначе.
15 Oct 2007, 22:39
С год назад смотрела программу, где обсуждали ситуацию: ребенка из детдома взяли в приемную семью, через пару лет "вернули" в детдом, что-то там у них не срослось - органы опеки подали в суд и выиграли дело об алиментах с несостоявшихся родителей в пользу малыша.
15 Oct 2007, 23:34
может, хоть кому-то это послужит уроком, что принять ребенка - это НАВСЕГДА :( ладно, био отказалась, но всаживать нож в спину малышу снова и снова - это за гранью :(
18 Oct 2007, 11:11
И так ребенок наказан уже тем, что родители настоящие его бросили. Так еще и приемные туда же. Больше всего жалко ни в чем не повинного ребенка.
Катя
15 Oct 2007, 00:05
Злобная разводка. Не могу поверить, что среди нас есть такие моральные уроды. Особенно поразило высказывание о том, что у детей чувств нет
15 Oct 2007, 12:07
Увы, я знаю одного такого урода лично. Ну или почти такого.
15 Oct 2007, 12:19
Одно дело - поступить по-уродски. И совсем другое - быть настолько свято уверенным в своей правоте, что еще и поддержки просить. Это уже самое уродское уродство.
15 Oct 2007, 12:49
если взяли ребенка!!! значит на нем ответсвенность!!!!значит взял ее на всю оставшуюсю изнь!!!!! и обязан помогать срдержать его!!родной или нет это уже не суть!!!!
16 Oct 2007, 12:55
и мужчина и женщина, усыновляя ребенка, становятся его отцом и матерью. Соответственно ответственность за ребенка, его воспитание и обеспечение несут оба. И это не только по закону, а еще и по-человечески. Разве может быть иначе? Автор, вы лично имеете к этой ситуации отношение? Вы мужчина или женщина? А от ваших реплик я просто в шоке, и это очень мягко говоря...
16 Oct 2007, 18:23
Anonymous написал(а): Мужчина этот ребенка полюбить не смог, ну не смог, убить его за это? Если он ребенка усыновил, то это его проблемы, что он смог или не смог, раньше надо было думать. Если не усыновил - как подскажет совесть. З.Ы. Мерзкий пост
16 Oct 2007, 21:45
Вопрос - зачем соглашался на усыновление, а не убежать сразу от проблемы!?! Ребенок - не игрушка, его нельзя взять, а через год отдать за ненадобностью. Ну не полюбил, ну разошлись, но усыновляли то вместе! бж хоть любит это сокровище?
17 Oct 2007, 17:24
это прямая обязаность- он усыновил этого ребенка- значит этот ребенок- СЫН... а с вашей точки зрения, раз семьи не получилось- может нафик- ребенка обратно сдать?
20 Oct 2007, 18:52
Я фигею,дорогая редакция. Не смог полюбить? Не обязан заботиться? А Вы уверены,что кровного он бы был способен полюбить? Я-нет. Он давал согласие,он хотел этого ребенка так же,как и женщина, ребенок появился у них обоих,неважно откуда,из роддома,или из детдома. Обязательства они взяли на себя ОБА. Это,как мне ни жаль Вас разочаровывать НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Это- ОБЩИЙ РЕБЕНОК. У меня похожая ситуация. Но у нас есть еще две кровных. Так вот ругались тоже страшно,в т.ч. из-за ребенка,приемного,НО! "Папа,ты меня любишь?" "А как же! Конечно люблю!" Хотя когда этому ебенку требовалось лечение,он ни дал ни копейки. А недавно возникла ситуация-из-за желания отомстить одна нехорошая женщина мне угрожала,что подаст в органы опеки на лишения меня прав в отношеии этого малыша,не знаю чем бы она мотивировала,но угрозы были. Причем моему бывшему мужу,со словами:"Он же тебе НЕ РОДНОЙ?" Та вот наш папа стал звонить юристам,чтобы узнать-реальны ли ее угрозы.Оказалось,что нет,никакую гадость она сделать не сможет :). Меня приятно удивил сей факт,что он узнавал...
26 Oct 2007, 13:08
если усыновили, то обязан платить алименты до 18 лет
07 Nov 2007, 21:42
Почему вы делаете такой акцент на слове "не родной"? Ведь когда они его усыновляли,усыновляли вдвоем. Значит это их ребенок как его так и ее. он брал обязательства усыновляя,так как как берут обязательство мужчины за своего биологического ребенка. Так что вы зря так. Значит как усыновлять так,свой, а как деньги давать после развода так не его???? вам стыдно должно быть. Жаль ребенка.
07 Nov 2007, 21:46
Да кстати,в голивуде столько известных пар усыновляли детей, и потом разводились, и никто не бросили детей, и встречаются и помогают деньгами, и считают их своими.
08 Nov 2007, 12:11
Фуфло такой мужик, да и не мужик вообще. А если оправдывается тем, что полюбить не смог - увижу, морду начищу :-) если полюбить не смог, а человек нормальный, а не урод, так наоборот, ответственность должен чувствовать, и помогать материально, раз обещал тепло и уют , а потом бросил. Ведь для ребёнка это именно так - обещал, и не сделал...
14 Oct 2007, 14:17
Любить его ни кто не заставит,но содержать и обеспечить ему достойную жизнь ОБЯЗАН.Если подписывал документы на усыновление значит взял на себя обязательства заботиться и опекать ребенка.По закону он считается ОТЦОМ ребенка,так что пусть свои сопли спрячет и обеспечивает ребенка.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:20
Нет, девушки. В этом мире никто никому ничего не должен. Максималистки собрались здесь похоже.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:21
Вы это в суде расскажите:). И про добрую волю тоже. Судья я думаю оценит:). (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 14:24
Нет, по суду все четко - 25 %. Закон это оговаривает. Но по существу - морального права у женщины нет. Ребенок из детдома, закон есть закон, платить алименты надо, но зачем лицемерить по поводу отцовских чувств. Какие чувства, я вас умоляю. Вы любите всех людей в мире? всех собак? всех больных и обездоленных? право смешно.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:26
Его не заставляли брать ребенка. Если он взял - он хотел. А прошла любовь-завяли помидоры - детский сад какой то. (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 14:37
Моральное право у женщины есть, потому что решение принималось ими обоими. И без согласия мужчины она бы ребенка усыновить не смоглабы. Вы лучше расскажите про моральное право мужчины отказаться от содержания ребенка, которому он пообещал быть отцом.
14 Oct 2007, 16:41
ПО существу - мужчина взял на себя моральную обязанность, когда этого ребенка усыновлял. Поэтому у женины есть моральное право требовать от него писполднения отцовских обязанностей.
15 Oct 2007, 03:12
Имеет право. И моральное и юридическое.
28 Oct 2007, 03:22
Может быть я несмогу полюбить всех собак и всех людей в этом мире, но никогда не брошу ребёнка!А потом разве можнно говорить обо всех в данном вопросе, он взял этого ребёнка, он с ним жил и поэтому он уже ни какой то, а свой родной! Идиот этот мужик (извините) и предатель!
02 Nov 2007, 18:35
Усыновляют детей так как не могут иметь своих!И ждёшь встречи с этим ребёнком как со своим родным! И любишь его может ещё и сильнее!
14 Oct 2007, 14:24
Это вы и ваш мужчина будете доказывать в суде,если жена подаст на алименты:)И обязанности он знал когда шел на усыновление,так что пусть расслабится и готовит деньги.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:27
Мужчина деньги платит, все законоплослушные. не надо писать кипятком. Дело не в деньгах. Дело в манипулировании. Это не правильно. Манипулировать и своими общими детьми не всегда получается, а тут такая наглость - детдомовского на амбразуру бросать. Не правильно это.
14 Oct 2007, 14:28
Бросать на амбразуру вообще никого не правильно. Но если БМ порядочен, то этого делать и не приходится. А вот если он о моральном праве рассуждает... (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 14:33
Вас послушать, получается, рабовладельческий строй самый настоящий. Женщина вышла замуж, все , стоп, мужчина раб, бессловестный и бестелестный. Неси деньги в дом, не приносишь - нож к горлу, где бабки, тварь ты такая. Женщины, почему вы считаете, что мужчины становятся рабами, как только им штамп в паспорт поставят?
14 Oct 2007, 14:36
Мужчины из покон веков обеспечивают свои семьи и это его прямая обязанность.И нормальные мужчины это делают даже без штампа в паспорте, а не плачутся что жена требует денег на его же содержание и ему же на еду.А то приносит 5 копеек,а требует ресторанной еды.
Нести моральную и материальную ответственность за свои поступки - где тут рабовладельческий строй то? По моему просто честность и порядочность. (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 14:41
Это вы считает что мужчина подписал документы на усыновление под давлением. А на самом деле он сделал это совершенно добровольно.
14 Oct 2007, 18:11
А если он Вас с ребенком бросит, Вы откажитесь от алиментов?
Anonymous
14 Oct 2007, 18:12
автор-мужчина!
Хи-Хи
20 Oct 2007, 20:28
А вот когда он с Вами разведется, мы посмотрим как Вы станете рассуждать про штамп в паспорте и про манипулировние. Бесит, что она, а не Вы манипулируете?
02 Nov 2007, 18:37
Если бы Вам(не дай Бог) оказаться на месте этой женщины, посмотрели бы мы как бы Вы тогда запели!
14 Oct 2007, 14:32
Манипулировать - да, неправильно. Но и сваливать на БЖ всю ответственность (она же не только материальная) - тоже неправильно. И не надо кивать на тех, кто бросает своих кровных детей. Нашли пример для подражания.
14 Oct 2007, 14:33
Ну значит говно этот мужчина,ребенка уже раз предали еще этот мудак усыновив,начинает кричат что ребенок не его и он ему не нужен по-жизни.С таким куском дерьма и общаться бы было бы противно.Можно просто уйти,не всем получается полюбить усыновленного ребенка.Но говорить о том что:"помощь этому неродному ребенку, жест доброй воли как ни крути. Но никак не прямая обязанность" и я думаю там еще были выражения.
Anonymous
Нет, как раз таки честнее уйти из семьи, если не любишь. Это гораздо честнее всех тех семей, которые скандалят, месяцами не общаются, зато сохраняют видимость брака, который себя исчерпал со всех сторон. Ведь брак -если вы еще помните, милые жены, это добровольный союз любящих друг друга людей. Мужчина имеет право жить по-другому. Это не раб. И брак - это ДОБРОВОЛЬНОСТь, а не ПРИНУЖДЕНИЕ!
14 Oct 2007, 14:40
А при чем тут брак? БЖ вроде не для себя денег хочет в отличие от вас? Да и с появлением ребенка вся добрая воля подкрепляется материальными и моральными ОБЯЗАТЕЛьСТВАМИ. (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 14:44
А ребенок к браку никакого отношения не имеет. Дети рождеются и без союза женщины и мужчины. Только порядочные мужчины готовы нести ответсвенность за детей, а мерзавцы ищут предлога чтобы чтобы этого не делать. Какие именно требования выдвигает мать ребенка, что вам мужик не готов их выполнять.
14 Oct 2007, 15:11
Уходите, кто вас держит? Но содержать ребенка вы при этом все равно обязаны. Если не получилось его полюбить - так и говорите: знаешь, дорогая, не надо спекулировать моими чувствами, потому как, к глубокомо моему сожалению, они у меня так и не возникли. Но чувства долга у меня на месте, поэтому в рамках закона помогать я вам буду. Получится или захочется давать больше - дам. Заметьте, под "рамками закона" я подразумеваю алименты с реальной зарплаты, а не той, которую вы показываете по бумажке.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:14
Хороший ответ. Деньги деньгами, но не требуй большего. Не надо соплей. Чужое, оно и в Африке чужое.
14 Oct 2007, 15:16
Для мужика и родной спокойно может оказаться чужим. Сколько случаев, когда муж просит-просит жену о малыше, а когда та беременеет, вдруг заявляет, что он видите ли, не готов к отцовству. Я вообще не верю во всякие там зовы крови. Верю исключительно в порядочность, которая не зависит от наличия кровного родства.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:42
К теме не относится. Проиграем ситуацию - муж, влиятельный бизнесмен, нанимает хороших адвокатов. Через суд отсуживает детей. Жена должна платить алименты, ОБЯЗАНА. Сейчас поднимется вой - какое моральное право имеет этот козел, чтобы отнимать детей от матери. Мир не совершенен. А мужчина по прежнему в глазах наших женщин - РАБ! ТУПАЯ БЕССЛОВЕСТНАЯ ТВАРЬ!
Anonymous
14 Oct 2007, 14:45
Если он без хороших адвакатов не мог отсудить детей, значит сделал он это незаконно.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:49
Это просто ситуация, когда мужчина и женщина меняются местами и что мы имеем - осуждение. То, что можно женщине, мужчине нельзя. Ситуации в которых женщину оправдывают, мужчину осуждают априори. Мир опять несовершенен.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:52
Ну почему же, если мать бросит ребенка, она так же подвергнется осуждению как и мужик. Если в семье мать алкоголичка, а муж нормальный, то никто не осудит мужика за то что он забрал детей себе при разводе. А вот когда мужик взваливает сперва всю заботу о детях на женщину, а потом пытается детей отсудить - он мерзавец. Потому что если ему и раньше не было дел до детей, то и после развода дети в лучшем случае окажутся под опекой няни.
14 Oct 2007, 14:51
В 99.9% мужья пытаются отсудить детей только чтобы нагадить бывшей супруге.Поэтому да, он кАзел.Отнимать детей и обязанность обеспечивать ребенка из разных опер. Это уж смотря какой мужчина,если он дал возможность так к нему относится,тогда наверное он такой и есть. А вам могу только посочувствовать,что вы встретили такого мужчину.Нормальный мужчина не будет обсуждать такие тонкости с человеком который к этой ситуации не имеет ни какого отношения.А если он вам рассказывает все эти вещи которые вы перечислили,он действительно является тем,кем вы его назвали.Если у вас будут общие дети,то я уверена что он может поступить с вами так же как и со своей женой и со своим ребенком от предыдущего брака.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:55
Никто никого ни у кого не отсуживает. Это просто проигрыш ситуации. Напротив, не надо лицемерить. Не любишь, надо отказываться от ребенка и давать шанс этой женщине найти нового мужчину, и м б другой полюбит детдомовского. Опомнитесь люди - нельзя заставить любить. Никак нельзя.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:57
Отказываться можно, только если ты уверен, что тот самый другой мужчина существует. А если женщина не встретит другого мужчину, что тогда?
14 Oct 2007, 15:04
Я это поняла и привела основную причину когда папы отсуживают детей.От ребенка НЕЛЬЗЯ отказаться по закону!!!!!Только в том случае можно,если ребенка будет усыновлять другой мужчина.Да,любить ни кто не заставит,но как он сможет жить после того ,как он предаст ребенка?Его ни кто не заставляет любить бывшую жену,но время провести же можно,он усыновлял ребенка уже можно сказать взрослого,они не раз должны были приехать к нему,посмотреть какой он,как себя ведет.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:08
Усыновлялся новорожденный ребенок. Кому нужны подрощенные дети с прошлой памятью. Отказаться можно очень просто. Закон это позволяет. Как усыновился, так и разусыновился.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:09
Ну да, таких детей в детском доме полно. А я все гадала, что же за нелюди их там оставляют...
Вот только обязательства платить алименты с такого разусыновленного родителя никто не снимет
14 Oct 2007, 15:20
Ребенок дошкольник,сколько ж времени прошло чтобы это поняло, что ребенка он полюбить не может?
Anonymous
14 Oct 2007, 15:21
несколько лет честно пытался полюбить, не смог. МЫ не должны любить ВСЕХ! Человек вообще существо крайне жесткое и жестокое. Сколько можно повторять, что мир не совершенен.
14 Oct 2007, 15:23
А если через несколько лет когда ВАШИ дети к нему привыкнут, он поймет что он пытался их полюбить но увы не вышло? Вы тоже скажете что у них нет чувств? (с транслита)
Anonymous
Вот и должен он платить, потому что мир несовершенен :) А ребенок это не игрушка которую можно сдать в магазин потому что не подошел цвет и фасон.
14 Oct 2007, 15:28
Ну в данном случае не ВСЕХ, а своего ребенк(он считается отцом).Да мир не совершенен,но чувство долга и человеческие качества нельзя терять,если человек уже до такой ситуации опустился что делит ребенка на родного- не родного,то он вряд ли может называться человеком и мужчиной вообще:(
15 Oct 2007, 00:07
страшно читать вас (-)
19 Oct 2007, 02:00
"Кому нужны подрощенные дети с прошлой памятью" - я в шоке!!! Это ж нелюдь какой-то. Максимум, с чем живым он в жизни общался, так это с "подрощенными" щенками, отсюда и лексикончик. Чудовище, даже слов найти для этого..... невозможно. Да, правда, а давайте всех детей "подрощенных" выкинем на помойку!? Да кому они нужны такие, еще ведь и вспомнить могут чаво нетаё. Не. Лучше с чистого листа. Брать малявочку, "подростить" в "большой любви и заботе, счастье и спокойствии", а потом тоже выбросить. Кому он теперь такой нужен? А? Где ж ты, гад, был, так тебя и эдак, когда брал-то? Мож, каб не ты, "чтоб не хуже других быть", напоказ, так попал бы ребятенок в любящую семью и был бы счастлив. А ты ему жизнь изгадил и дальше гадить пытаешься, грязью обливая. Если взял ребенка, так он уже давно не детдомовский, а свой собственный. И ежу понятно, но видать до ежа тебе далеко. Ну и мразь, слов нет!!! Взял, бросил. Таких еще не встречала, слава Богу. Хорошо, что на расстоянии, а то б порвала бы и за этого дитенка и за других, которых такие же подонки бросили, "пАтАмуШта мир не совершенен".
30 Oct 2007, 03:54
фууу как противно читать. нме нужен ребенок с чужой памятью. какой бред. а что же вы сос своим горе-мужичонкой себе ребенка не заберете? это его ребенок. носит его фамилию.заберите, растите. а мать алимнты поплатит.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:40
Во первых он не детдомовский. Для нее он свой родной, и уважайте чувства других людей. Например чувства это ребенка, которому один безответсвенный мужик пообещал быть папой. Но мужику игрушка быстро надоела.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:52
Какие могут быть чувства. У маленьких детей нет чувств. Если женщина как следует заботится о ребенке, он не чувствует себя ущербным. Тут другое - манипуляции - ах ты несчастный малыш, тебя папа бросил, он подонок и подлец, пошли я тобой в суде потрясу, ты соплю подлиньше выпусти, пусть у этого негодяя денег побольше вытрясут. Манипуляции чистой воды! Разводка, чтобы вымогать деньги.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:55
Если он платит то что положено по закону, то большего она в суде не добъется. А если не платит, то он подлец и мерзавец. А чувства у маленьких детей есть, но вам судя по всему этого не понять. У вас судя по всему детей нет, иначе вы бы не защищали мерзавца который не готов нести ответсвенность за свои поступки.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:57
У меня их двое. Родных. Но я не могу понять, как можно заставить полюбить ребенка из детдома. Трясти деньги на ребенка - можно, закон это позволяет, но манипулировать приемным - это гнусно.
Anonymous
14 Oct 2007, 14:59
Во первых, вы не привели примера каким образом она манипулирует. Во вторых, для нее он не менее родной чем ваши для вас. В третьих, какая же вы мать, если считаете что у маленьких детей нет чувств. А в четвертых, какой же вы человек если считаете что усыновить и бросить - это все в пределах морали.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:02
Родная кровь - это твое. Ребенок из детского дома - не твоя кровь и плоть. Его можно жалеть, ему можно попечительствовать, но любить - заставить невозможно.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:03
Это вы так считаете, зайдите в раздел усыновления, и попробуйте там сказать такую глупость
Anonymous
14 Oct 2007, 15:05
Ох, даже не буду пытаться. Там сидят фанатики.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:07
Там сидят МАМЫ, просто мамы которые не рожали сами своих детей. Но от этого дети не становятся менее любимыми. А вы судя по всему и родных не очень любите, раз допускаете саму мысль что ребенка можно бросить только от того что разолюбил жену.
Мама родных приемного и кровного
15 Oct 2007, 00:07
Правильно, не ходите. Там собираются зрелые во всех отношениях люди, для которых свои дети самые лучшие. Лично у меня их двое,роднулек - кровный и приемный, но не менее любимый. А мужики, которые от детей бегают - весьма распространенное явление, к сожалению. И тут разницы нет, кровный, не кровный. Такой тип и от кровных сдриснет - типа, одну разлюбил, другую полюбил, а тут еще на спиногрыза деньги тратить надо.... А автору я бы посоветовала задуматься - взрослый мужчина редко меняет свои привычки - практически никогда. Вам сейчас демонстрируют модель расставания, приемлемую для этого конкретного человека. Вам она нравится? Хотите оказаться на месте той женщины? Или вы думаете, что он своей первой жене так прямым текстом и шпарил на заре их отношений, что при первых проблемах он ее бросит с ребенком без всякой помощи? ИМХО ,не мужское это поведение...
14 Oct 2007, 15:10
Смешно:)Если женщина решается на усыновление, для нее ребенок такой же родной как и ваши для вас.Просто из-за жалости вменяемые и адекватные люди на такой поступок просто не пойдут. А вы просто хотите выгородить своего мужчину,но поступок его просто аморален и жаль что таких вообще земля носит:(
Anonymous
14 Oct 2007, 15:11
Иногда детей берут, потому что верят, что ребенок скрепит брак. Палка-выручалка такая. А палка с ролью не справилась. Стало только хуже. Нелюбимая жена, чужой ребенок. Вы слишком категоричны.
Anonymous
Ну если сразу бог мозгов не дал, то должен содержать ребенка. Чтобы в предь не повадно было играть на чувствах ребенка.
Рожают детей иногда для этого же. Но и одно и другое решение обоих. Так почему ответственность за него должна лежать только на женщине? Тогда уж вашему распрекрасному и наичестнейшему следовало до усыновления сказать - знаешь дорогая, я не готов к ответственности, давай разойдемся а потом усыновляй. (с транслита)
18 Oct 2007, 09:53
Тогда у вас будет еще хуже: нелюбимая жена и ДВОЕ нелюбимых и неродных детей:-Р! Никто же никому не должен, в том числе и любить, правда? Интересно, вы сразу приняли читуацию, что он ваших детей никогда не полюбит?
09 Nov 2007, 15:27
Идиот, и на конкурсе идиотов занял бы второе место. "Детдомовским ребенком они брак скрепляли. Мир, бля, несовершенен". Тупизм. У Вас без ребенка-то ничего не получилось, а они еще и детей захотели намучить. Люблю-не люблю, бля, ромашка... Мое мнение, бывшая, соусыновитель, имеет полное право трясти с Вас на ребенка, причем тем больше- тем лучше- для ума. Усыновление- ваше обдуманное совместное решение (правда, хрен знает, чем думали). Более того, я на своего родного ребенка с папашки трясти ничего не стала- всякое бывает. А вы-то??? Детдомовский ребенок- да это же повышенная ответственность. Теперь я понимаю, почему вам так сложно детей усыновлять, такие препоны создаются. Мля, Вы и их прошли, и ребенка кинули... по-новой! Р.S Сообщение предназначено автору топика, мужчине.
14 Oct 2007, 15:25
так зачем он усыновлял этого малыша?
Anonymous
14 Oct 2007, 15:27
детей не было, женщина убедила, что ребенок будет палкой-выручалкой, чтобы спасти брак, в котором уже не было ничего живого. Попытались, не вышло, разбежались через несколько лет все равно. Но манипулировать палкой-выручалкой не стоит.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:30
Вот именно, и если уж ты подписал документы что готов стать отцом для этой палочки, то веди себя как мужик, а не как последний мерзавец.
14 Oct 2007, 15:30
:-D Ну да,женщина заставила:)История стара как мир:)Вы реально верите во все что он вам говорит?Так разбежавшись,он будет поливать грязью вас и ваших детей и от говна не отмоетесь:-D
Anonymous
14 Oct 2007, 15:35
Успокойтесь. Это мой сослуживец. Он никого не поливает грязью. Жена его бегает, компроматы на него собирает. Лицемерие какое то, чесс слово.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:37
Действительно лицемерие. Был бы мужик порядочный, никтобы на него ничего не собирал бы. А так он явно жену кинул с ребенком, а перед вами святым прикидывается.
Тогда ваше какое дело то? И скотина он вдвойне если до вас дошли истории о том как он не смог ребенка полюбить и т.д., еще и с кучей всяких подробностей. (с транслита)
14 Oct 2007, 15:38
Если вы знаете о своем сослуживце такие подробности,то я уже писала что ГОВНО этот мужик.Тем более что имеется тайна усыновления и вот так всю семейную жизнь на показ.....тряпка, и соплежуй.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:40
Он трепется на каждом углу, что ребенок для него чужой, и при этом вы не считаете что это грязь? Ребенка с памятью он не хотел,он хотел чтобы ребенок знал что его 2 раза кинули.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:47
Если женщина каждый день говорит ребенку, что ты сирота, тебя подонок бросил, то честь и хвала такой маме-приемной.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:49
Да и подонку тоже честь и хвала :)
14 Oct 2007, 15:51
Вы знаете с его слов? Да и вообще кости перемывать простивно, вас ситуация никак не касается. Так для чего вы сюда написали? Поругаться? (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 15:54
От коллектива тайн нет. Обычная житейская ситуация. Вместе работает сколько лет. Жизни всех, как на ладони. Женщина эта не права, однозначно. Надо знать свое место и понимать шаткость положения. Реальное, а не моральное.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:02
А он к ней домой ходит каждый день, чтобы узнать что она ребенку говорит? :) Однозначно мужик свою задницу прикрывает, причем очень глупым способом. Неужили весь коллектив ему верит и его поддерживает?
Anonymous
14 Oct 2007, 16:09
Зачем ему туда ходить, если он оттуда ушел и не любит их? Он что, мазохист?
Anonymous
14 Oct 2007, 16:12
Откуда тогда он может знать, что говорит его БЖ своему ребенку? :) Какие еще гадости он про нее выдумал?
15 Oct 2007, 00:03
а вы не в курсе, что манипулировать - вообще гнусно? похоже, стоите вы друг друга :( не удивляйтесь, когда он и вас вот так "спишет"
Anonymo
14 Oct 2007, 14:58
"У маленьких детей нет чувств". - Я в восхищении. Пишите еще. Вы, кстати, не педагог? Среди них многие разделяют вашу уверенность.
19 Oct 2007, 01:49
Ага! То же самое спросить хотела!!! С таким отношением к детям мало того, что противопоказано своих заводить, так еще и работать надо либо в школе, либо в детском доме. Увы, в основном именно там такого чмо полным полно!!! Именно там, где больше всего нужны нормальные люди. Интересно, а чего еще нет у маленьких детей? И в каком возрасте у них появляются чувства? Очччень интересно знать!!!
14 Oct 2007, 14:59
Если бы мужчина отвечал за то что он сделал,но этих бы слюней не было.А вот так отшвырнуть от себя ребенка,это действительно низко.Маленькому ребенк нужно внимание как мамы,так и папы,хотя аот я из-за принципа вообще бы ни когда не подпустила ваше чудовище моральное к сыну.К старости папаши обычно вспоминают что у них оказываются где-то дети есть и обостряются "отцовские" чуйства.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:00
В старости этот мужчина должен вспомнить - ах, ребенк из детдома, моя кровь и плоть - а дальше розовые сопли. НУ, ну...
Anonymous
14 Oct 2007, 15:01
А кто знает на что способен такой моральный урод :)
Anonymous
14 Oct 2007, 15:04
Наверное он был способен на честную оценку обстоятельств, в которых брак сохранять не имело смысла. Мы же не враги себе, люди. И чувство самосохранения еще никому не чуждо.
14 Oct 2007, 15:06
Не о браке речь:)А о чувствах ребенка которого предал папа и всячески пытается оправдать себя и свое поведение.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:10
Так никто не любит этого ребенка. В этом суть. Зачем манипулировать, если мужчина испытывает неприязнь к ребенку из детдома.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:12
А его и не заставляют любить этого ребенка. Он просто обязан нести за него ответсвенность. А любви ребенку и маминой хватит.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:12
Его никто не заставлял брать ребенка. Это раз. А во вторых ребенок не "из детдома" а усыновленный им. Т.е. мужчина испытывет неприязнь к усыновленному им ребенку, если уж быть точными. (с транслита)
Есть такая категория мужиков которые любят чтобы их жалели и сочувствовали.И он мог такие невероятные истории из жизни рассказывать своей новой любимой женщине,что соплями от жалости к нему можно было бы захлебнуться.Может это такой же случай?
14 Oct 2007, 16:22
к вашим он тоже исптывает неприязнь? они же не кровные. раз. и он даже не давал согласие на их появление в доме
Anonymous
14 Oct 2007, 15:08
А при чем тут брак? Вы при разводе от детей откажетесь?
09 Nov 2007, 15:41
Не имело смысл сохранять еще до усыновления!!! Усыновление - намного серьезнее, чем рождение своего. От своего хотя бы не бегают так и не орут на всех углах: не моё, не кровь, не люблю
14 Oct 2007, 15:16
Слушайте, а может это все разводка? Ну не может мать 2 детей говорить что у маленьких детей нет чувств. А если не разводка - а к вашим детям то он как относится? Они ведь тоже ему не родные и он им точно уж ничего не обязан... (с транслита)
Я просто в ауте,если это действительно жизненная ситуация и это все пишет мать двух:-oЯ понимаю что свое говно не воняет,но вот так писать и честно отстаивать позицию такого морального урода...полная жопа.
14 Oct 2007, 21:00
Чудовищно просто(( Как вообще такая ситуация, может найти оправдание у женщины, матери 2х детей, полюбому хоть какая то жалость и сочувствие должен был ребенок вызвать, тем более если этот мужчина просто сослуживец!!!
18 Oct 2007, 09:40
Офигеть! У ребенка нет чувств... Не надо судить всех по себе!
14 Oct 2007, 19:27
Не переживайте, вас он тоже скоро бросит.
14 Oct 2007, 20:28
манипулировать ребёнком всегда отвратно, если это на самом деле манипулирование. а вот родной ребёнок или усыновлённый - тут уже разницы не должно быть никакой
28 Oct 2007, 03:26
Как вы пишите мерзко "детдомовского", он уже не "детдомовский" давно, а семейный ребёнок! А потом почему нельзя как то по другому назвать, откуда столько ненависти к этому ребёнку у вас? Он что от того , что его уже один раз мать бросила стал вторым сортом? Манипулировать согласна нельзя, но и вы об этом ребёнке не лучшим образом пишите, как о вещи!!! В общем в этой истории мне жалко только ребёнка!
08 Nov 2007, 19:15
вы уже зае...и эпитетом "детдомовский"!!!! Чё ж, не человек теперь?
02 Nov 2007, 18:33
Не обязан? А ломать жизнь доуглму человеку?Сначала считаться его отцом, а потом говорить да он даже не родной!? Конечно ситуации разные бывают,женщина видимо не может содержать сама ребёнка, но уверена что когда сможет, не будет обращаться за деньгами к такому низменному человеку!
14 Oct 2007, 14:56
А вы, автор, новая жена этого прекрасного человека, который никому ничего не должен? Что ж, тогда поздравляю вас, вы - два сапога пара.
Муж и жена,одна сатана:)Это как раз об этой паре:)
Anonymous
+1 :)
14 Oct 2007, 15:13
... и ей еще с ним повезет)
содержать и обеспечить ему достойную жизнь ОБЯЗАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это Вопрос морали и вообще!!!!!!!
Anonymous
Вспомнилось. одной женщине дочка бросила своего ребенка, внука стало быть. Эта женщина (бабушка) так и говорит - я не люблю этого ребенка (внука). Да, я о нем забочусь, да, я не могу выбросить его на улицу и сдать в детдом - это ребенок моей дочки. Но я его не люблю. Повесим эту женщину на столбе?
Anonymous
14 Oct 2007, 15:28
Она воспитывает этого ребенка ,а не отдала его в детский дом. А выш мужик готов забрать к себе этого ребенка содержать и воспитывать его пусть даже не любя?
Anonymous
14 Oct 2007, 15:36
Нет, не готов.
Anonymous
14 Oct 2007, 15:38
Теперь вы видите разницу между любить и нести ответсвенность?
А почему бы нет? И меня нет друзей которые так относятся к своим детям, дяденька сознательно решил, что это его ребенок, бумажку подписал, и для меня это его ребенок, любит, не любит содержать обязан!
14 Oct 2007, 16:08
Но она же заботится о ребенке?
Anonymous
14 Oct 2007, 16:10
Мужчина тоже деньги платит, но не надо навязывать любить это несчастное существо из детдома.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:14
Вот пусть он как эта женщина возмет к себе этого ребенка и воспитывает его. Раз уж вы считаете что эти ситуации идентичны, то мужику ничего не стоит вести себя так же как эта женщина.
14 Oct 2007, 16:15
Несчастное существо-значит он такой папаша что сделал из ребенка, усыновленного новорожденным несчастным существо.Да что бы у вас язык отсох так говорить о ребенке и у этого вашего мудилы.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:22
Трезво надо думать, трезво, без соплей и высоких слов. Ситуация житейская, до невозможности. И банальнейшая. Женщинам пора перестать витать в облаках, никто никому ничего не должен. Каждый в этом мире расчитывает на себя и не надо перекладывать свои проблемы на других. Хочешь быть матерью - валяй. Но никуда не денешься, для этого мужчина нужен. Помог тебе мужчина, поблагодари и успокойся и реализовывайся как мать, сколько угодно. Только не надо вовлекать в свои дурацкие игры других.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:25
Правильно, он хотел стать отцом - он стал им. А теперь он обязан нести ответсвенность за свои поступки. И если он из ребенка взятого вдетском доме сумел вырастить несчастное существо, то это к нему притензии, а не к кому-то еще.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:30
Фанатичные люди, повернутые на инстинктах. Первобытные взгляды. Никто никому не должен. От слова "отец" хочется блевать. Несчастные мужчины. Жаль, что сперму не продают в магазинах, за то что природа наделила их обязательность составляющей в производстве детей фанатичным бабам, они должны сейчас до гробовой доски быть кому то дожным. Противно, примитив.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:34
Хороший же у вас был отец, что у вас при этом слове такие рефлексы. Ну если наше законодательство считать фанатичным, то да фанатичные. Слава богу, хоть закон защищает права детей.
14 Oct 2007, 21:02
Хочется спросить, а что стало с отцом, Ваших двоих детей?
19 Oct 2007, 02:22
Нормально! Никто никому ничего не должен. То есть "Да здравствуют Детские Дома и дома ребенка". Спарились, родили и сдали куда следует. Заботиться не надо, поскольку никто никому не должен. Пусть государство парится. А мы дальше снашаться пойдем. И не обязательно с тем же партнером. Так? Я правильно поняла? Или, все же мысль такова, что женщина всем должна, а этот "никто", который никому ничего не должен - это только к мужчинам относится? Так. Хорошо. Семейная пара, штампик в паспорте. Она забеременела и, сказавши ему "спасибо" за донорство, низко, в пояс поклонившись, рожает одна, воспитывает, кормит-поит-работает, одновременно, чтобы содержать и себя и ребенка, "играет в свои дурацкие игры" по жизнеобеспечению малого дитя, а он, покамест, дальше спаривается, отмечаясь штампиком? Или как? Мож, я чё не понимаю? А? По-моему, пора нам, дамы, брать власть в свои руки. Зажрались они совсем, козлы эти. Кастрировать, предварительно взяв сперму в банк для последующего размножения. И никакого перехода на личности. Проще будет жить. А после кастрации пусть бегает, где ему угодно.
23 Oct 2007, 10:08
Ну вот вам и карты в руки - берите инстрУмент, подходите к любому - кастрируйте. А потом впечатлениями поделитесь (если повезет живой остаться) насколько жить стало легче :-).
09 Nov 2007, 15:47
Автор, это опять Вы? Валяй, расставайся с бывшей, забирай ребенка, чтобы никто не смог им манипулировать. И живи дальше, редиска...
14 Oct 2007, 16:28
А что думает ребенок в этой ситуации? Он рос вместе с человеком которого считал своим папой. Ребенок этого папу любил и боготворил. А папа ему в один прекрасный день заявляет что ты мне не родной, ты нафиг мне не нужен и катись обратно в детдом. Манипулировать ребенком конечно не есть хорошо. Хотя мы не знаем что может мать это делает потому что ребенок после потери своего приемного отца не ест и не спит. Но отказываться от ответственности и отвергать невинного ребенка это мерзость.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:34
Не драматизируйте. Миллионы детей выросли без отцов. И все считают что у них было счастливое детство. Не ест не спит, ага в истерики и корчах бьется головой об стену, изливая пенную слюну. Не надо усложнять все. Детям дела нет до того, что тут придумывают взрослые. Растут по программе, заданной им природой. А вы придмываете хрень всякую. А детдомовец должен еще и спасибо сказать, в детдоме его забили бы и изнасиловали уже десять раз и с голода бы подох. Пусть радуется, что живет в семье. Миллионам детдомовцем не светит такого. Счастливчик можно сказать.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:36
Вы так активно защищаете мерзавца, который не хочет нести ответсвенность за свои поступки, и ругаете всех женщин, что становится понятно, что именно вы этот мужчина и есть!
Anonymous
14 Oct 2007, 16:40
Это неважно, Я хочу, чтобы вы поняли, что в этом мире никто никому ничего не должен. Только на себя расчитывать надо, гуманные вы мои! И когда вы поймете, что мужчина не собственность, а вы не сокровищница мира
14 Oct 2007, 16:42
да госпадиии)))) никому Вы не нужны и никто Вас своей собственностью сделать не хочет) мания величия это называется))) речь о ребёнке и о том что отец и мать ОБЯЗАНЫ его воспитывать. по закону хотя бы.
То есть "хозяин слова" - это тот кто захотел - дал, а захотел взял назад? Вы так считаете? И долги отдавать не надо тоже?
Anonymous
14 Oct 2007, 16:43
Мужчина не собственность, но и ребенок не игрушка. Его нельзя сперва родить\усыновить, а потом выбросить. Вас никто не заставлял подписывать документы на усыновление. Вы вполне могли отказаться. А вот уж если сделаны, то должны нести ответсвенность за свои поступки. Ребенок не должен страдать только потому что вы не захотели подумать прежде чем свою подпись под документами ставить.
09 Nov 2007, 15:58
распущенность Ваша: никому ничего не должен..
14 Oct 2007, 16:41
Откуда Вы взяли, что они так считают? Мой папа умер, когда мне было 5. И я до сих пор считаю, что это непоправимо повлияло на мою психику. Не сама смерть, а отсутствие у меня папы.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:46
Это ваша мама сделала вас ограниченной, не смогла вырастить вас полноценным ребенком. Окружение ребенка делает из ребенка личность. Забитое окружение вызывает в ребенке ущербность. И проще объяснить эту ущербность отсутствием предположим отца. Все наши тараканы в голове. И заселяют ими головы детей женщины, которые не реализовали свои амбиции и считают что им кто то что то должен. Даже за то что умер мужчина виноват. Он даже подохнуть не имеет права, ребенок же есть. Ограниченность какая. И этот ребенок даже мертвого отца попрекает - как ты посмел подохнуть, ведь я есть. Несчастные мужчины. Во всем в ответе.
14 Oct 2007, 16:47
не боитесь в бубен получить? собственно почему я спрашиваю - анонимно же пишете, ясно что боитесь)
Anonymous
14 Oct 2007, 17:03
У меня не было желания вас обидеть. Я не говорю о вас, я обобщаю. Не воспринимайте на свой счет. Здесь нет личностей, тут все говорят вообще. Ну что вы, право!
14 Oct 2007, 19:03
меня Вы не оскорбили, а вот если бы дело происходило в реале и я была на месте Кэсси - получили бы. за оскорбление родителей. это одна из немногих вещей, которые я не прощаю
Anonymous
14 Oct 2007, 16:47
А каким вас сделали родители, что вас при слове отец блевать тянет?
14 Oct 2007, 16:48
да и так уже видно, каким. с первого сообщения
14 Oct 2007, 16:50
Не делайте из себя жертву.А научитесь отвечать за свои поступки, хотя если у вас нет уважения к себе,а только жалость что из вас сделали раба,то комплексами вы напичками с ног до головы,то о чем разговоры.Сходите к психотерапевту,может поможет вас вернуть в жизнь и отношение к лююдям изменится.
14 Oct 2007, 16:50
Вы озлобленный подонок! Где в моём посте, что я считаю отца виноватым? И откуда вы знаете, что мне говорила мама и как меня воспитывала?
14 Oct 2007, 16:53
Не обращайте внимания на такую мразь как автор,он сам погряз в комплексах.У него мать деспот и тиран и воспитала его как растение,а тут решил вые@нуться.
14 Oct 2007, 16:58
14 Oct 2007, 16:59
вот и я о том же подумала. а то влепила бы)
19 Oct 2007, 02:35
Девченки! Вы не одиноки, у меня тоже руки чешутся. Но я жалею, что это не в реале, хоть за одну изкалеченную детскую душу бы отыгралась. Пы.Сы. Вы обратите внимание, ведь для него этот "его сын" до сих пор носит название "детдомовского ребенка" со всей вытекающей отсюда брезгливостью и проч. Мож, он сам оттуда? И все это результат того, что он давеча пророчил детям в ДД?
02 Nov 2007, 18:45
+1!
14 Oct 2007, 17:02
В реале он бы таких мыслей не высказывал:)Если он изначально под тетю косил:)
Anonymous
Не обращайте внимание на эту тряпку с мужскими первичными половыми признаками. Один раз в жизни он мог сделать что-то хорошее. Сделать ребенка взятого из детского дома счастливым. И то силенок не хватило. Вот и ищет теперь оправдание своей мерзости и подлости.
14 Oct 2007, 17:07
Да, начало было супер, конечно. И такой конец... бррр..
Это вас не смогли вырастить полноценным человеком, судя по всему.
14 Oct 2007, 17:18
Ах, как приятно себя пожалеть.
Anonymous
14 Oct 2007, 16:53
дура
14 Oct 2007, 17:06
Только человек которому самому очень плохо не имеет способности сострадать другому.
20 Oct 2007, 19:11
Ну вот только моральная уродка может такое писать про "детдомовца". Они его взяли в семью решая свои и только свои проблемы!!!!! Бесплодие,желание быть такими как все,желание заботиться и т.п. Эгоизм это называется,эгоизм,принесши кому-то пользу. Разницу понимаете между взять ради самого ребенка,когда у тебя самого все тип-топ и с кровнымии и т.п. и взять,чтобы решить свои проблемы? Пишу под ником,только ради того,чтобы не быть голословной. Я не жду от своего третьего сына "спасибо",хотя забирала его именно желая помочь ему,но тоже отчасти из-за своего эгоизма: не смогла спать,есть,жить как прежде,увидев сюжет про него,это моя жизнь стала дискомфортной,потому что мне было страшно за него,могла бы не брать,если бы могла спокойно жить дальше после сюжета. А у него-то жизнь шла и шла,детдом и детдом,он не просил забирать его и не факт,что там бы было бы все так ужастно. Сейчас да,сейчас у него есть все и любящая семья и все остальное,но спасибо за это ждать глупо-я это сделала на 50% для себя,чтобы дальше жить спокойно,зная, что у него все хорошо и он рядом.
20 Oct 2007, 21:34
Оff: Ваши все трое очень похожи :)
22 Oct 2007, 22:17
Еще бы :)- они же все мои, родные и любимые :).
У меня такое чувство что это пишет мужик.Описывая свою ситуацию.В любом случае женщина уже 100 раз сорвалась на некоторые высказывания и отношение к материнсву больше клонится к мужскому, спокойный тон общения.Не,женщины бы так не смогли.
14 Oct 2007, 16:44
либо не очень далёкая нж, собственно тогда они нашли друг друга с мужем)))
Anonymous
14 Oct 2007, 16:45
Он уже и не скрывает этого
14 Oct 2007, 16:45
Че-то пропустила:)Забыл "а" дописывать?
Anonymous
14 Oct 2007, 16:48
Нет, я прямо ему это сказала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32156090 А он не стал отрицать. :)
14 Oct 2007, 16:51
:)У меня еще были сомнения изначально,сейчас усе понятно:)Сам себя не пожалеешь,ни кто не пожалеет:)БЭдный мусчина:)
14 Oct 2007, 16:44
Автор, вы уже всех убедили что Вы считаете что никто никоу ничего не должен:). В этом была цель? Тогда можете спать спокойно, спор совершенно беспредметен. (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 17:01
Подведем итог: Мужчина - не человек. Это существо, находящееся в полном распоряжении для женщины. Раб, который не имеет права болеть, испытывать потребности, не должен умирать, должен зарабатывать деньги. Желательно чтобы занимал мало места, удовлетворял физически, мало ел, был неприхотлив в быту и молчал. Желательно мужчине вживлять под кожу чипы, помечать собственность. Или татуировку с порядковым номером. Держать на цепи. Иногда выгуливать на балконе.
14 Oct 2007, 17:03
Вы абсолютно правы. Вам полегчало? (с транслита)
Anonymous
14 Oct 2007, 17:05
Нет, если так пойдет и дальше и образуется тенденция, мужчины будут застраховывать себя брачными договорами или склоняться исключительно к гражданским браком.
Anonymous
14 Oct 2007, 17:07
А вы думаете что все вокруг такие же мерзавцы?
Anonymous
14 Oct 2007, 17:10
Я дождусь утра. Выйдут на работу эмансипированные женщины, прочитают, и думаю тема разноообразится взглядами противоположными. И все равно - женщина не имеет права манипулировать усыновленным ребенком. Это удар ниже пояса.
Anonymous
14 Oct 2007, 17:12
А снимать с себя ответсвенность за усыновленного ребенка что это? Не удар для ребенка? Не удар для женщины, которая теперь воспитывает этого ребенка одна?
14 Oct 2007, 17:14
Кстати я работаю если интересно:). (Анонимный пост про заграницу мой, я случайно галочку нажала). (с транслита)
14 Oct 2007, 21:10
И я) А работает женщина или нет, это на разнообразие топа врядли повлияет
Эмансипе
15 Oct 2007, 21:06
Ну, я вышла я на работу. Я - эмансипированная женщина. И чего ты от меня ждешь? Поддержки? Ага, ЩАС! Ты в трезвом уме и здравой памяти усыновлял? И как же у тебя поворачивается язык называть своего ребенка детдомовским? Да будет тебе известно, что малыши сначала живут в ДОМАХ РЕБЕНКА и на младенцев там очередь стоит!!!!!!!!Ты сначала захапал чужего ребенка, а теперь его бросаешь? ты представляешь, что ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МАЛЫША, уже брошенного один раз???????????? Вот ты гад!!!!!!!!! Только о себе и думаешь!!!!!!Ничего, бог все видит. Жди, родной. Тебе воздастся.
Anonymous
14 Oct 2007, 17:13
Знаете, в любой европейской стране гражданский брак имеет статус обычного:). И от алиментов и ответственности не освобождает:). не обольщайтесь. Да и подписать брачный договор в котором указано что мужчина не обязан платить алименты никакой юрист не даст:). (с транслита)
14 Oct 2007, 17:04
Уууу, как все запущенно!Отец ваш пил и унижал в детстве, а мама не раз повторяла что вы ни кто в этом мире и что все мужики такие же пАдонки как ваш отец?Да и после этого вы смогли отшвырнуть своего ребенка?
Anonymous
14 Oct 2007, 17:05
Нет, мужчина это человек который способен нести ответсвенность за свои поступки. Который умеет выполнять обязательства которые на себя взял. А человек который считает что ответсвенность за ребенка, которую он на себя взял превращает его в раба - это не мужчина. Хотя не исключаю, что что-то похожее на член у него между ног может наблюдаться.
14 Oct 2007, 17:27
У вас истерика. Или вы репетируете роль психа, чтобы как следует выступить в суде?
14 Oct 2007, 19:49
:)) Это точно! А он что, бедняжка, думал, что его успокоят, утешат - мол, бросай и все, и денюшки свои не трать
14 Oct 2007, 17:29
Автору надо было написать на форуме где пишут мужчины. Да наверно слабо было. Там не спишешь всеобщее мнение на то что "все бабы дуры".
Anonymous
14 Oct 2007, 17:36
Давайте вернемся к исходному. Почему такая куча несдержанности и оскорблений. Нет спокойных аргументов - но есть эмоциональные всплески в виде бранных слов. Дело не в том, что мужчина не должен нести обязательства, взятые когда то. Здесь не обсуждается необходимость материальной помощи ребенку из детского дома. Обсуждается то, что имеет ли женщина, взявшая как и мужчина ребенка из детского дома моральное право манипулировать этим ребенком и оказывать моральное давление в обществе на мужчину. Имеет ли право женщина накручивать мозг ребенка до такой степени, что ребенок в полушоковом состоянии повторяет как его бросил папа. Есть сведения, что ребенка бьют, заставляя чтобы ребенок говорил все это людям, имеющим отношение к мужчине. Мое мнение ставить вопрос в органы опеки, чтобы взяли под контроль эту женщину, которая сейчас с этим ребенком. То же самое, детский капитал в 10 тыс. Очень много рожденных детей, именно для того чтобы получить деньги. Без истерик, дамы. Трезво мыслите и спокойнее надо быть.
Anonymous
14 Oct 2007, 17:42
Если мужчина выполняет обязанности предписанные законом, то никакая женщина не сможет никем манипулировать.
Anonymous
14 Oct 2007, 17:47
Мужчина выполняет обязательства. Имеет место именно моральное давление. В виде спектаклей для таких благодарных зрителей, как те, которые тут высказывались истерично и негативно, как то - подлец, мерзавец, кастрировать надо и т д. Ну неправильно это. Очень жалко, что детей, добытых разными способами используют как предмет для манипуляций в нашем обществе. А общество конечно верит, мы ведь знаем что попрошайки с накладными животами, вовсе не беженцы беременные, но все равно подаем. Так и тут. А права морального нет у женщины.
14 Oct 2007, 17:50
Что значит "нет у неё права"? Она не рабыня, она ничего вам не должна. Хочет - и устраивает спектакли :-)
Anonymous
14 Oct 2007, 18:06
Заберите у нее ребенка и воспитывайте сами. У вас есть на это моральное право и даже обязанность. Вы по закону его отец, и отвечаете не только за финансовую сторону вопроса, но и за воспитание ребенка.
15 Oct 2007, 11:36
Если мужчина выполняет обязательства, то с точки зрения закона к нему претензий быть не может. То что женщина устраивает спектакли - ее право. По крайней мере заставить ее это не делать не получится :-). Ну а как на это реагировать - дело мужчины. Я так понял, если ему этот ребенок безразличен, то чем женщина манипулирует? Истерично вопит? Бабушкам на скамеечке рассказывает какой ее бывший подлец? Да таких в стране хренова туча - для всех хорошим все равно не будешь :-)
14 Oct 2007, 17:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32153745 Вот вам трезвый ответ был. Любить ребенка вас никто не заставит. Но нести ответсвенность за него вы должны. Пусть в виде алиментов.
14 Oct 2007, 17:44
Здесь еще обсуждается моральное право усыновившего и взявшего на себя право называться отцом.Это член ходячий чем лучше матери?То что усыновленного ребенка называете несчастным существом или палкой-выручалкой, этим лучше? и при чем здесь детский капитал,если это единственный ребенок?Или вы решили слить здесь все в кучу?
Anonymous
14 Oct 2007, 17:49
Тема закрыта, Вем спасибо. Тест на реакцию в срезе определенного социального слоя общества проведен. Спасибо за потраченное время. Доисторический век, честное слово!
14 Oct 2007, 18:01
Ну да,че еще от такого мудака ожидать:)Рада за ребенка что такое чмо от них ушло:)
Anonymous
14 Oct 2007, 18:06
ТЕМА ЗАКРЫТА!
Anonymous
14 Oct 2007, 18:07
Ну конечно, в доисторическом веке, такому бы му..ку поотрывали бы кое что, чтобы больше не размножался. А цивилизация увы кастрирование не приветсвует.
14 Oct 2007, 18:19
к исходному: ...имеет ли право моральное женщина ходить по судам, угрожать, вымогать деньги....
Anonymous
14 Oct 2007, 18:22
А имеет ли моральное право человек усыновивший ребенка отказаться от его воспитания? Если вы выполняете все в рамках закона, то она ничего не сможет сделать ни в суде ни шантажом. Суд страшен только тому кто не чтит законов.
14 Oct 2007, 18:21
Вообще-то, ИМХО, в обязанности отца 9 а именно их вы на себя взяли, когда усыновляли ребенка), входит ограждение ребенка от таких ситуаций. Нормальный отец в подобном случае будет гнастаивать на том, чтобы ребенок по суду остался с ним, т.к. атмосфера в семье матери невыносима для него.
15 Oct 2007, 11:57
И что же мешает этому мужчине обратиться к закону и забрать сына к себе? Если мать по его мнению такая аморальная особа, то чего ж он тянет?
15 Oct 2007, 15:59
Если все так, как описывается, то таки да - надо поднимать данный вопрос в органах опеки и попечительства. Если мужчина помогает материально, то, в принципе, это все - более с него закон потребовать не может, как по идее, не имеет права требовать чего-то большего и женщина. Если доказуемо давление на ребенка со стороны матери, если доказуемо рукоприкладство - то надо в первую очередь смотреть на соблюдение интересов данного малыша. Хотя еще спорный вопрос, что в нашей России для него лучше - такая семья или обратно в детский дом. :( Но я считаю, что мужчине по любому надо договориваться с БЖ максимально полюбовно - от этого будет всем только лучше. Зачем биться насмерть в стену, если эту стену можно просто обойти?
09 Nov 2007, 15:56
Оба больные, как только вам дитя дали. Дорого наверное стоило
14 Oct 2007, 18:08
По словам автора получается, что если мужчина с женщиной усыновили ребёнка, то после их развода мужчине достаточно платить 25 процентов (а это часто бывает 25% белой зарплаты и может оказаться тысячи 3, а то и меньше), а в остальном женщина должна крутиться сама (хм, мы вот сейчас ребёнка на зиму одевали, суммарно только на одежду вышло 7,5 тысяч). Плюс, как крути не крути, теперь он ОТЕЦ ребёнка, с которым он хочет общаться, иметь не только "папу на бумажке", ребёнок-то в чём виноват?
Anonymous
14 Oct 2007, 18:33
ТЕМА ЗАКРЫТА! Деньги женщина получает большие, большие даже для данного сообщества. Зарплата банковская и белая.
Anonymous
14 Oct 2007, 18:35
Ну если для вас обязанности отца ограничиваются деньгами, то конечно ребенку грех жаловаться :) А вообще, ей нужно вас родительских прав лишить, и тогда вы действительно кроме аллиментов ничего не будете должны.
15 Oct 2007, 11:38
А оно ей надо? Так она из себя может жертву перед всеми разыгрывать (некоторым почему-то так слаще жить), а как тольок лишит, так сразу и сказать-то ей нечего будет. Так что она скорее проиграет от лишения его прав, чем выиграет :-)
Anonymous
15 Oct 2007, 20:58
Нет, она только выиграет, потому что аллименты при этом он платить все равн будет обязан. Но зато не сможет испортить ей жизнь, например не разрешив вывести ребенка заграницу. А еще мне показалась, что жертвой в этой истории вовсе не БЖ выступает :)
16 Oct 2007, 09:38
"Нет, она только выиграет, потому что аллименты при этом он платить все равн будет обязан." Так он и так платит :-). "Но зато не сможет испортить ей жизнь, например не разрешив вывести ребенка заграницу." Насколько я понял что ее жизнь, что жизнь ее ребенка ему абсолютно похрену - у него как бы своя есть :-).
16 Oct 2007, 17:53
Сколько мужиков, которым жизнь его ребёнка и первой жены давно "похрену", хватаются за возможность хоть чем-то досадить ей и "отомстить" за необходимость платить копеечные алименты, выкобениваясь и не давая этого несчстного согласия на выезд! Не счесть просто...
17 Oct 2007, 17:24
Полагаю все же там игра обоюдная. БЖ кровь пьет из мужа своим способом, БМ - своим. Как бы все при деле.
17 Oct 2007, 23:13
Так они и жили душа в душу. То он ей в душу, то она ему. (с)
14 Oct 2007, 19:07
То сослуживица, то новая любовница, то еще кто-то. Вы даже смелости не имеете сами за себя отвечать. Думаю, Вашей экс-жене повезло, что Вы больше не с ней. У нас с мужем детей нет, усыновлять ОН не хочет. И дает конкретный ответ "нет". Вам следовало так же поступить. По-мужски. А то уговорила, заставила, раб. Тьфу! Прости Господи!
14 Oct 2007, 19:38
Абзац, как хорошо, что у меня таких знакомых нет...
14 Oct 2007, 20:49
Имеет. Ребенок усыновленный в глазах закона ничем не отличен от ребенка биологического. Не смог полюбить - твои проблемы, а воспитывать должен - потому как отец. И не о чем тут более рассуждать.
Anonymous
14 Oct 2007, 21:07
Думала что написать, но нету слов...надеюсь, вы своего ребенка не выбросите на улицу, если вас об этом попросит очередной муж, не понимаю, как ЖЕНЩИНА может такое писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
14 Oct 2007, 21:11
Да мужик это, он это и не скрывает.
Буээээ...
14 Oct 2007, 21:16
Да какой же он мужик?? Член на ножках...
14 Oct 2007, 22:37
Бедный, никому не нужный ребеночек :(
14 Oct 2007, 22:56
Во всей этой истории больше всех страдает малыш. Ни "отец", ни "мать", ничего, кроме презрения у меня не вызывают. Имеет ли право, или не имеет, тут вопрос не в деньгах, а в отношении к сыну, даже посоветовать нечего. Ребенка брать из д/д решали оба, это же не хомячок, теперь начинают манипулировать им. Какой ужас.
19 Oct 2007, 03:05
"отношение к сыну". Но ведь на протяжении всего поста это чмо НИ РАЗУ СВОЕГО РЕБЕНКА СЫНОМ не назвало. А только "детдомовский ребенок". Какой же он ему сын. Да, бывает, и своих, кровных, отцы не любят. У меня вот такой случай. Но уважение-то должно же быть к человеку этому маленькому, столько подлости и предательства в своей недолгой жизни пережившего. А тут об уважении и речи быть не может. Мне даж жалко этого несчастного становится, который об одном только долдонит, что он раб. Это ж как с детства в роль вжился, бедняга! Конечно, плохо, когда ребенком манипулируют, видно, и мама-то его не полюбила. Но, автор, подумай на минутку не о себе, не о бывшей и уже не то, что нелюбимой, а, наверное, ненавидимой жене. Сейчас гораздо больше вас обоих страдает ребенок, который виноват лишь в том, что попал не к тем людям, что судьба второй раз в его маленькой жизни подсунула ему ненужных людей! Ты хочешь, чтобы он вырос психом? Чтобы он потом мстил тебе, еще кому. Ведь вы вдвоем ему совсем психику поломаете своими дрязгами. Да, хорошо, что ты ушел и не остался больше в этой ситуации, хотя уходить раньше надо было, еще до ребенка, поздно сейчас уже кулаками махать. Конечно, ни в коем случае нельзя было ребенка изначально брать. Но хоть сейчас постарайся полюбовно договориться с БЖ, не травмируйте вы ребенка. Сходите вместе к психологу, одна она ведь не пойдет. И тихо, спокойно, обговорите ситуацию. Она, видимо, пытается тебя вернуть, не понимая, что это счастье, когда такой, как ты так далеко, как только это возможно. Поймет она это, не скоро, но поймет. Пожалейте ребенка. Подумайте оба о нем, а не только о себе. А пока вы как в детском саду, игрушку поделить не можете. В конце-концов вы ее просто сломаете.
15 Oct 2007, 11:44
Одно непонятно: нафига этот мужчина согласился на все эту беду с усыновлением, если заранее знал, что ребенок этот ему нафиг не вперся? К тому же за время совместного быта и взбаламошный бабский характер наверняка видел. Ну ей богу - сам же себе все проблемы создал на свою голову. Одно хочется сказать - так ему и надо, раз в голове пузырьки бегают. По теме должен-не должен: содержать разумеется должен. Тут даже не вопрос. Заботиться и все прочее - морально мож и должен, но мораль в дело не пришьешь и приставов на нее не натравишь. Так что может и забить. И успешно. Но вот выводы он делает неправильные - все что он получил в жизни от этого эпизода он сделал себе сам. Даже не бывшая жена.
15 Oct 2007, 12:01
Естессна сам. Взрослый, вменяемый человек, как говорится "В здравом уме и твердой памяти". Странно только, что он сам не в состоянии понять где хорошо и где плохо поступает, а опрашивает какое то общественное мение...гы да еще по социальным слоям. Автору: соберитесь уже с мыслями и ДЕЙСТВУЙТЕ раз вашему сыну с матерью плохо! Вы отец! И обЧество сразу злословить понапрасну прекратит.
Anonymous
15 Oct 2007, 21:00
Я думаю что он до сих пор не осознает что у него взабломшный бабский характер (во всяком случае ничего мужского в его поступках нет).
16 Oct 2007, 09:40
Да тут не в характере даже дело. Попал юридически - плати. На остальное забей. А характер тут вроде у обоих подходящий - вместе ж жили какое-то время :-)
16 Oct 2007, 12:03
Нафига согласился??? Ну так по малодушию, иначе не назовешь. От лени - так еще можно сказать. Не захотел чтобы супруга лишних сцен устраивала и дал добро, хотя наверняка понимал, какой геморрой его ожидает. То же самое и с ленью - банально в ТОТ момент ну лень ему было думать и предпринимать какие-то действия, тем более, что его действия наткнулись бы на скандал... вот и решил чел, что разрешить - проще. Тем более, что наверняка в подсознании именно так и предполагал, как сделал. Типа - хреново будет, да я свалю просто и все. С меня взятки гладки... дите ваще не мое, а детдомовское, пускай радуется, что я ему вообще эту возможность предоставил... Так что абсолютно согласна с тем, что то, что сейчас происходит его собственных рук дело.
16 Oct 2007, 16:07
ППКС
16 Oct 2007, 17:50
Верно, пусть пеняет только на себя.
17 Oct 2007, 09:16
ЗаШтавили!Он же говорил,что чуть ли не плетью погоняли.
17 Oct 2007, 17:28
Ну так стало быть и надо ему. Сказал бы вовремя: "иди жена нахрен и оттуда усыновляй кого хочешь", дык и развелся бы пораньше и без всей этой последующей фигни. Ничему жизнь дураков не учит :-).
15 Oct 2007, 12:05
Дело не в любви к ребенку, дело в том, что мужчиной в трезвом уме принято решение об усыновлении. И за это решение он обязан нести отвественность. Хотя бы обеспечивая ребенка наполовину деньгами. А по совести, так и помогая женщине его воспитывать, порводя с ним время, общаясь, забирая его на время к себе. Женщины просто расчитывают по поддержку от мужчин. Почти всегда, как мне кажется. Правда как меня лично жизнь учит поддержку эту очень мало от кого можно получить. Мужикам пофиг на все, кроме себя любимых, в их понимании женщина ДОЛЖНА! Заботиться ребенке, содержать дом, и ублажать мужа. А еще желательно и деньги зарабатывать наравне с этим самым мужем.
15 Oct 2007, 12:36
Прочитала всю ветку. поначалу тоже решила, что пишет претендентка на кошелек так называемого "папы", потом увидела, что пишет сам "папа", впечатление просто ужасное. Столько ненависти ко всему женскому роду, столько желчи... Из-за того, что вы возненавидели свою БЖ, страдает ребенок. Он-то тут при чем? Он что - просил вас его усыновлять? Вы взрослый человек, сами приняли решение, сами взяли на себя такие обязательства. Какая разница - кровный ребенок, усыновленный, я просто не могу никак понять! Более того, я уверена, что вы и кровного бы не полюбили, ибо это вообще не всем дано - любить. Вы - духовный инвалид, и мне вас жалко. Так и проживете до самой смерти в ненависти, хорошо еще если не будете стенать при этом "почему меня никто не любит, почему мне некому стакан воды подать"... Слушайте, я серьезно говорю - может вам к психологу? Или в церковь? Вам самому от себя не страшно? Кто только воспитал такое чудовище....
15 Oct 2007, 15:52
Давайте по полочкам. 1. Вы соглашались на усыновление??? Согласие официальное писали? Доки оформляли??? Если да, то ПО ЗАКОНУ вы - ОТЕЦ и 25% ОБЯЗАНЫ выплачивать. Любой суд поставит вопрос именно так. 2. Морального права манипулировать вами посредством ребенка ваша БЖ права не иметт (как и никто не имеет морального права манипулировать другими людьми посредством третьих лиц, будь то ребенок, старик, животное... не важно) - это вы хотели услышать??? 3. Если вы не усыновляли сами, а лишь подписывали согласие на то, что она усыновляет на себя одна, то в принципе вы ничего и не должны... но по понятиям было бы неплохо договориться по хорошему. 4. Никогда не говори никогда... быть может где-то ваша родная кровь, зачатая по молодости/по глупости/ по пьяни или еще как-то так, что вы и не помните толком об этом, сидит сейчас в каком-либо ДР и ДД - голодная, раздетая, изнасилованная и проклинает своего дурака-папашку и дуру-мамашку, а вы и знать об этом не знаете. Вы не были ТАМ, вы не видели глаза этих детей, которые уже все понимают, хотя порой еще и сказать-то ничего не могут. Вас никто не просит быть героем и бросаться грудью на амбразуру ради когда-то там усыновленного, но так и не принятого вами ребенка - но раз вы ТОГДА пошли на этот шаг, то вы теперь до 18 лет ОБЯЗАНЫ ему алименты. Это закон и точка. Что тут еще обсуждать.
20 Oct 2007, 19:14
+1 .....офф:тыщу лет тебя не видела ;),как детвора?
15 Oct 2007, 12:51
таких мужчин сразу кострировать нужно!!! а то родят бросят и забудут..и машут яйцами своими дальше!! не мужчина это..а так себе...уважения никакого к нему нет
анонимочка
15 Oct 2007, 15:24
Я уж не знаю,кто этот автор..? Мужчина он или женщина,но гнида-то точно редкостная! Я думаю,что мать у ребёнка нормальная,автору,конечно тут просто удобно выставить её монстром,но опустил он в итоге этого топа только себя,с чем я его и поздравляю! Такому м...ку,как "уважаемый" автор трудно понять,что детдомовский ребёнок может стать дороже всего на свете.Ущербный Вы,жаль Вас!(((
15 Oct 2007, 15:32
Не знаю, заглянет ли сюда еще автор. Кто кого уговорил на усыновление неважно, потому что ребенок УЖЕ усыновлен. Значит вам проще было поставить не думая о будущем свою подпись под документами, чем слушать нытьё жены. И вообще, представьте, что это вы надоели жене, и она вас оставила вдвоем с ребенком. И отказывается принимать в жизни ребенка какое-либо участие кроме финансового. Как Вам такой сценарий? Как бы Вы поступили в таком случае?
15 Oct 2007, 20:29
Думаю, он просто бы отдал ребенка в ДД обратно.
Эмансипе
15 Oct 2007, 21:06
Ты в трезвом уме и здравой памяти усыновлял? И как же у тебя поворачивается язык называть своего ребенка детдомовским? Да будет тебе известно, что малыши сначала живут в ДОМАХ РЕБЕНКА и на младенцев там очередь стоит!!!!!!!!Ты сначала захапал чужего ребенка, а теперь его бросаешь? ты представляешь, что ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МАЛЫША, уже брошенного один раз???????????? Вот ты гад!!!!!!!!! Только о себе и думаешь!!!!!!Ничего, бог все видит. Жди, родной. Тебе воздастся.
анонимочка
15 Oct 2007, 22:51
Да тут дело вовсе не в ребёнке,а этом конкретном "человеке"! Он и от своего родного ребёнка с таким же успехом бы отказался.Только плёл бы что-то типа того,как он не хотел ребёнка,а жена мол настояла,а теперь его заставляют содержать ребёнка,ну или что-то типа того.))
15 Oct 2007, 23:08
а между тем правильно ведь девушка пишет. сколько сложностей проходят семьи чтобы усыновить ребёночка, сколько бьются, мучаются, кучу препятствий чинят органы опеки и больницы, и однако находятся же те, кому потом в итоге детки не нужны оказываются
15 Oct 2007, 22:44
Я лично ничему не удивляюсь. Сегодня в АиФ прочитала историю. Читатели АиФ собрали деньги на лечение маленького мальчика, но нужна была донорская почка. Так вот, операция не состоялась, т.к. у матери обнаружился вирус и почку было взять невозможно. А отец просто ОТКАЗАЛСЯ.
16 Oct 2007, 10:17
Аффтар, это что - разводка? Ибо если они этого ребенка усыновили (пусть даже Не в младенческом возрасте) еще будучи в браке - то ребенок имеет все такие же права, как и родной. И "ниибет" *пардон мой френч), что кто-то его там полюбить не смог: родных детей некотрорые "полюбить не могут". Но содержать - обязан. Ведь когда усыновляли или оформляли опекунство - то согласился же.
Anonymous
16 Oct 2007, 14:53
Все изложенное - правда, боулинг, единственный, кто адекватно въехал в ситуацию - жму руку. Вы советуете жене лишить родительских прав мужчину - Вы думаете, что для мужчин это кара небесная? Сотни тысяч мужчин только рады будут, что наконец то, кто то за их спиной снял это бремя. Успокойтесь все моралисты и по-большему счету сплошные максималисты. Жизнь полосатая - это для несведущих. Но! Женщина никогда на это не пойдет, более того, женщины будут отчаянно следить, чтобы рыба не сорвалась с крючка. Чтобы раб был под контролем - методы туд ипользуются изощренные. Чисто женские уловки - постоянно мелькать перед глазами - они уверены, что от этого их полюбят больше. Постоянно тыкать дитем в нос - от этого они тоже считают любви прибавляется. Особенно считается в женском коллективе, что оскорбляя, женщины вырабатывают в мужчине чувство вины и чувство отвращения к себе. Смешно. Еще раз повторюсь - полюбить заставить нельзя. Но можно развить очень очень много ненависти и антипатии своими активными действиями. Не надо думать, что по ту сторону экрана зверь. Такой же как все. Обычный человек. Мужчина не животное и не раб. Когда поймете, большинство браков улучшится. И хамства не нужно. Одно сплошное хамство и агрессия. 3\4 ответов связаны с деньгами. Женщины помешаны на том, что мужчина должен им деньги. Деньги, деньги, деньги - женщина скоро какать деньгами будет. ТЕМА ЗАКРЫТА!
16 Oct 2007, 16:00
При чем здесь *раб* и т.п.? По ващему, получается что мужчина рабом быть не может, а женщина - может? Решение об усыновлении было совместное?Ведь папаша действительно бросил ребенка - этот факт не отрицаете? И все проблемы он сам себе создал - достаточно было отстаивать свою точку зрения на усыновление. А не идти по более легкому пути, а там *ну не шмогла я, не шмогла*. Про деньги пишет большинство, потому что Вам больше нечего сказать. Если рассматривать моральную сторону вопроса - да, БЖ не имеет права шантажировать ребенком (тем более как я поняла, все ограничивается рассказами разным знакомым, что папаша их бросил, а этот факт вы признаете). Так же как БМ не имеет морального права оставлять ребенка без отца и обязан его воспитывать наравне с матерью. Шантаж ребенком в его обычном понимании - это запрет на встречи и общение, угроза лишить родительских прав. И многих мужчин до поры до времени устраивает такое положение вещей, потому как гораздо комфортней жить без обязанностей и ответственности за других.
автор
16 Oct 2007, 16:11
Хорошо, может быть по-другому будет понятнее. Мужчина и женщина усыновили ребенка из детского дома. Имеет ли моральное право БЖ травить мужчину, при условии что мужчина платит алименты и по возможности общается с ребенком. Ведь, чтобы обеспечить возросшие запросы женщины, ему необходимо крайне много работать. За что БЖ травят своих БМ? Зачем они вымещают злость на мужчине? Искупить кровью? Совершить акт самосожжения? Тут у многих вторые браки, значит нам не надо доказывать, что мужчина и женщина могут расставаться, если брак себя исчерпал? Люди не должны находиться друг с другом, если они не любят друг друга, но БЖены не понимают этого. Они считают, что БМ их собственность на всю жизнь. Что браком-штампом они его пометили и навсегда закрепили за собой. БРЕД! За что мужчине надо получать горы писем с оскорблениями, его надо поджидать на всех углах и царапать ему лицо, слать в учреждения различного рода гневные посылы уничтожить этого мужчину. Так вести себя может только человек, который искренне убежден, что из цепких лап вырвалась добыча и раб.
16 Oct 2007, 16:20
Автор, мы же здесь не ясновидящие ей Богу! Ну написали бы Вы подробнее о своей беде, народ глядишь иначе и отреагировал бы. А то начали за здравие, что называется, а кончили... И большая просьба к Вам, как к взрослому человеку, хотя и в сложных жизненных обстоятельствах, не обобщайте. Не надо! Все мы разные и здесь и в реале. А то столько патетики! Гневитесь на СВОЮ бывшую, так о ней и пишите! :) А ведет она себя конечно некрасиво, может крышу сорвало у нее? Малыша жаль.
17 Oct 2007, 08:32
+1 Вы неправильно назвали тему, ребенок (усыновленный ли, или свой собственный) здесь не при чем. Надо было так и назвать тему *Почему БЖ устраивают *веселую жизнь* своим бывшим мужьям*. А на ком еще ей вымещать свою злость? Ведь это муж бросил семью, а не она. Как бы вы сами поступили в зеркальной ситуации?
16 Oct 2007, 16:30
ну а теперь сами сравните свой первый пост и этот. Мы видим две абсолютно разные ситуации... А вы говорите, вас не поняли
16 Oct 2007, 17:22
А почему вы ведетесь на эту травлю? Вы мужик или где? Если тетке надо посудачить - пусть судачит. Если характер мерзкий - то сплетнями и скандалами она этого не скроет, а наоборот, покажет во всей красе. Ребенок вырастет - разберется кто есть кто, тем более, что вас, по вашим словам, он знает не только со слов матери, но и лично тоже. Есть возможность составить о вас собственное мнение. А ребенку конечно лучше бы расти с отцом, раз мать у него такая... недалекая.
Anonymous
16 Oct 2007, 21:25
Вы столько гадостей уже успели сказать в адрес ребенка, что эта жалкая попытка выглядеть жертвой кажется просто ложью. Вы слишком хорошо показали свои истинное лицо рассуждая о безчувственном несчастном существе которое имело несчастье стать вашим сыном. Человека который так говорит о ребенке, не просто замордовать нужно, а укопать с потрохами чтобы не вонял.
Anonymous
17 Oct 2007, 11:00
Не поняла. Алименты мужик платит, с ребенком видится. Зачем же тогда БЖ ходит по судам? Чего она там может добиваться? Думаю, вы неверно описываете нам ситуацию.
18 Oct 2007, 11:37
Не один Боулинг ответил вам, что морального права делать то, что ваша БЖ сейчас делает она не имеет. Но если все так, как вы говорите: и алименты есть и даже общение есть с ребенком, а БЖ при этом все-равно террор продолжает... то уж вы-то, коли вы 100% уверены в своей правоте - будьте выше этой ситуации. Зачем вы продолжаете раздувать скандал и тем самым усугублять ситуевину и без того совсем не радужную???? Ваши права описаны в законе: алименты и, по сути - точка. Даже общение с ребенком по нашему законодательству это уже на усмотрение. Просто во1 - ваша супруга сейчас в стрессе из-за того, что осталась одна с малышом на руках (от этого любая будет в стрессе и в злости - не верите???? Зайдите к самомамам - увидите!) Она не видит выхода из этой ситуации, боится, что не сможет поднять ребенка, боится и возможно сомневается в себе, в том, что когда-то это затеяла... этот страх и делает ее действия по отношению к вам столь неадекватными. Если вы более уверены в себе, в собственных силах и в том, что возвращения быть не может - значит вам надо донести это до своей жены, но без скандалов. Я не люблю, когда мужчины бросают своих вроде бы любимых жен, когда в доме появляется или вот-вот должен появиться ребенок. Да, я считаю это малодушием и трусостью. НО - при всем при этом я думаю, что и такие ситуации имеют право на существование. Надо просто с достоинством выйти из нее. Так зачем тогда вы раздуваете скандал и у себя дома, и у себя в душе и здесь на форуме???? Изначально и вы в том числе заварили эту кашу (ну не поверю я, что вменяемого мужчину можно на аркане притащить к такому процессу, как усыновление) Раз вы не оказали должного сопротивления тогда, так значит сейчас вы должны сделать ВСЕ возможное и невозможное, чтобы разрулить ситуацию. А вы просто пытаетесь самоустраниться. Это неправильная тактика в данном случае. Вы без эмоций разложите все по полкам и поймете, что виновата не только она - это раз! Разруливать ситуацию надо и вам тоже - это два! Здоровье и безопасность ребенка - прежде всего - это три! И неважно - собственный он или детдомовский. ОН, этот самый ребенок, вас не просил его усыновлять, вы сами пошли на этот шаг, с вашего же согласия все и закрутилось, так найдите в себе силы донести все это до вашей супруги. И в любом случае - хочется пожелать удачи и вам, и вашей жене и, в первую очередь - тому самому малышу, который из-за прихотей и игр взрослых сейчас оказался под перекрестным огнем.
16 Oct 2007, 17:19
А почему вас смущает, что большинство реплик связаны с деньгами? О душЕ и о морали, как я понимаю, разговаривать смысла нет - вы для себя все решили. А из юридических обязательств у вас только деньги и остаются. В остальном вы свободны
16 Oct 2007, 20:29
:) А должны были писать о Ваших прекрасный глазах? ;) "Деньги, товарищи, еще никто не отменял" :)) Наверное, Вам проще будет жить одному - не жениться, детей не заводить. И проблем не будет :))
16 Oct 2007, 23:28
Раб...иди себе латексный костюм купи раз заклинило.А какое отношение ты к себе ожидал?Восторженные крики или уважения какого хочешь?Мудак ты и моральный урод и с каждым постом это доказываешь.А у тебя от жлобства скоро запор денежный будет.
18 Oct 2007, 10:33
"Боулинг правильно въехал в ситуацию:)))" Ага, значит, наш гнилой аффтар с этим согласен: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32176294
18 Oct 2007, 11:49
Ик! "Шизофрения, как и было сказано" (с) Хорошо, все правда, и Боулинг прав, только не нервничайте!
09 Nov 2007, 16:10
Вы на "рабе" просто помешаны. А с деньгами туго что ль? Или жаба душит
16 Oct 2007, 17:59
Автор, а Вы чего ждали от местных девушек? Поддержки, что ли? Реально, ждали поддержки???? А правда, мне очень-очень интересно... Если Ваша жена ведет себя плохо, а до этого была неплохой женой, раз вы с ней столько жили вместе, что аж ребенка усыновили, может быть и ваша вина в ее таком неадеквате есть? Ведь конфликт - это ДВЕ стороны, всегда - ДВЕ. Попробуйте изменится сами, ведь вы не можете изменить свою жену. то, что вы не смогли полюбить малыша, НЕ ДЕЛАЕТ ВАМ ЧЕСТИ, ей богу... мне эта тема очень близка, у меня тематический малыш... вы меня очень-очень задели вашими криками - детдомоский, нельзя полюбить и все такое... вы вообще о чувствах вот таких как я мам подумали? а вы в курсе, что ваш топик попал в раздел - усыновление, где мамы и папы преодолевают массу сложностей и дают любовь и семью таким вот малышам. Вы считаете, что маме с малышом сейчас легко? да им страшно без вас, одиноко, беспокойно, обидно, грустно... вот жена и бесится. Помогите им принять новую ситуацию, в которой они остались без вас, чем ныть здесь на форуме.
19 Oct 2007, 15:43
по закону является отцом. не смог полюбить? за ошибки платит...
28 Oct 2007, 21:53
Бедный ребенок((((
30 Oct 2007, 04:03
а никому в голову не приходило, что ребенок просто любит папу? скучает, а тетка бесится и злится из-за этого. малыша предали дважды, любая мать принимает боль ребенка как свою.. печально что не волнуют чувства ребенка взрослые - рабы своих детей, и должны нести свой крест.
30 Oct 2007, 10:19
Как хорошо, что ребенок не будет жить с таким ПОДОНКОМ!!! А мама его я думаю справиться с воспитанием сына,найдет порядочного мужа и отца своему ребенку!
02 Nov 2007, 09:38
проблема глобальна... проблема в том, что мужчина, в большинстве случаев, не способен заботиться о женщине (и ее потомстве, разумеется), когда ее не любит. А потомство однозначно ее, считают самцы. Вспомните с какой легкостью они принимают чужих и бросают своих. Мужчина любит женщину, женщина ребенка. Уроды, одним словом. По-моему убеждению, такие подлежат принудительной стерилизации.
02 Nov 2007, 10:19
Пусть БЖ по суду определит место жительства ребёнка с отцом, а сама платит алименты.
02 Nov 2007, 14:40
лучше не надо...судя по всему бедняжке достанется.
02 Nov 2007, 13:51
Как противно было читать про "жест доброй воли".Как-будто, Вы собаку с улицы подобрали:(.Поймите, ребенок - это НАВСЕГДА.И, если, Вы так разграничиваете понятия свой и детдомовский, зачем вообще было усыновлять?!А деньги Вы платить ОБЯЗАНЫ.И не заставляйте унижаться женщину и выбивать их у Вас. Пы.Сы.Почему-то, кажется что проблема от первого лица описана.По-этому, обращалась прямо. Пы.Сы.Прочитала только первый постинг автора - топ слишком большой:), по-этому, отталкивалась в ответе лишь от него.
02 Nov 2007, 18:28
Да уж,когда усыновил ребёнка, то наверное считал его своим родным,а как только разошлись сразу вспомнил что ребёнок не родной!Это просто ужасно,жестоко и не по-мужски!
09 Nov 2007, 16:19
Топ уже старый. Читала и возмущалась. Надеюсь, автор, своих детей у Вас никогда не будет, Вы этого достойны. Вы ничего никому не должны. И не надо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак