Как не пилить мужа за долгое сидение на работе?

19 Oct 2007, 11:07
Вот сижу сейчас на работе и обижаюсь, блин. Позавчера приехал в полдвенадцатого ночи, вчера в полдесятого, сегодня у них вообще корпоратив :( А я прихожу с работы в шесть-полседьмого. Наготовлю вкусненького всякого (люблю это дело) и сижу... жду... кормильца. Он приезжает уставший, как собака. Сил уже нет ни на что. Я все умом понимаю-молодец, что работает, много зарабатывает для нас же. Я точно знаю, что он именно работает, а не проводит время в пивнушках или еще где-нибудь. Но мне так хочется, чтобы он приходил домой хотя бы в восемь часов! Люди встречаются после работы, ходят в кино, гуляют, встречаются с друзьями и т.д. Но мне даже этого не надо. Я готова проводить вечер дома, вдвоем. Блин, так по детски все это, а вот не могу не обижаться!! И ему все высказываю, не выдерживаю. И он в ответ на меня обижается... И доводы у него резонные, а обида у меня все равно есть. Что делать, а?
19 Oct 2007, 11:33
Надо просто понять его. Вам стоит найти занатия в будни по вечерам-курсы, фИТНЕС, БАССЕЙН, А вот выходные посвещать друг другу (кино, рестораны, прогулки, друзья и т.д.)
19 Oct 2007, 11:42
и правильно обижается! Вы непрАвы. Срочно меняйте свое отношение к этому.
19 Oct 2007, 11:49
ДОговоритесь с ним, чтобы он хотя бы 1-2 вечера в неделю старался приходить пораньше и проводил с вами.
19 Oct 2007, 16:24
Хотите вкусно кушать и хорошо жить? Кому-то в семье прийдется много работать
20 Oct 2007, 21:36
Ну, я вот тоже считаю, что это бабские капризы. Выходные же есть ещё...
20 Oct 2007, 08:26
У меня такая же ситуация... Муж очень много работает... Первое время страшно обижалась, тоже хотелось светской жизни и тихих семейных вечеров;) Через полгода немного изменила свое отношение, чуть-чуть пересмотрела досуг, на вечер запланировала себе дела, и сейчас все в порядке:) Но муж все равно (видимо помня пилежку 10-летней давности;)) чувствует себя немного виноватым за то, что не проводит "должного" количества времени с семьей:) Мне за это его чувство стыдно:( Свинья я была:(
20 Oct 2007, 17:42
У нас почти все также, но чуть раньше приходит. Он мне сегодня сказал, выбирай или я в шесть буду приходить и зарабатывать буду соответственно уже не так или так как сейчас. Приходиться задуматься.
25 Oct 2007, 16:42
АНАЛОГИЧНО. как я вас понимаю.только мой, даже когда дома, думает о работе..это пофигизм, какой-то...
Anonymous
19 Oct 2007, 11:53
Чем чаще будете высазывать, тем дольше будет задерживаться. И уже не потому, что будет надо.
19 Oct 2007, 11:56
Готовьте только необходимое, и не сидите-ждите, а займитесь своими делами. Варианта два - либо ему действительно надо быть на работе, либо на работе лучше, чем дома. Ни ожидание, ни упреки не решат проблему в обоих случаях.
19 Oct 2007, 13:28
И я такая же. Сейчас стараюсь исправиться. Я считаю, что дело именно в том, что Вам самой нечем заняться, Вы растворяетесь в нем. Найдите хобби, занятие на вечер себе, именно себе, без него. Это обязательно! Заставить его приходить рано, если он сам не хочет - нельзя и не нужно. Нужно, чтобы сам захотел. (Вопрос, как это сделать :-) ) Возможно, его, наоборот, тяготит то, что Вы как привязаная сидите и ждете его.
19 Oct 2007, 13:54
а какое занятие нашли себе вы, если не секрет? Я вот вышивать люблю очень-этим и занимаюсь. Думаю вот, надо сейчас записаться куда-нибудь: в бассейн, как советовали выше. Понимаю, что проблема именно во мне, но как себя исправить не знаю...
19 Oct 2007, 14:45
Запишитесь,запишитесь,стольких зайцев сразу поймаете: и займёте себя и расслабитесь в водичке и для здоровья польза,а может ещё и знакомтва заведёте в свободные от бассейна вечра будете вместе вышивать и чаи гонять,так что вперёд.
19 Oct 2007, 15:55
У меня сейчас несколько иная ситуация: сижу с детьми. Соответственно, если мужа нет, то и заняться особо ничем не получается. Но я стараюсь: 1) начала подрабатывать дома; 2) пошла на фитнесс (я энто очень люблю), купила сразу абонимент и поставила мужа перед фактом: не буду ходить, пропадут деньги :-); 3) стараюсь выбираться из дома на встречи с подружками. На вышивку и пр. просто времени не хватает, хотя это очень люблю. Вариантов чем себя занять уйма. Все зависит от ваших предпочтений. Можно заняться образованием: учить английский/компьютер/еще чего-то, можно спортом/бассейном/танцами, можно ходить в театры/на выставки/в кино. Выбирайте то, что в вашей ситуации и для вас больше подойдет. У меня раньше (до детей) была похожая на вашу ситуация - всегда ждала его, все делала с ним вместе, занималась его "хобби", даже на встречи со своими друзьями брала мужа. Теперь понимаю, что растворялась в муже, жила его интересами, и в итоге забыла про свои. Это неправильно. Не растворяйтесь в мужчине полностью, не забывайте себя. Не надо исправлять себя, надо не забывать про себя. Просто, у вас есть свободное время и вы хотите провести его с ним (как я вас понимаю :-)), но не получается. Ну так проведите это время по-другому и с пользой для себя. А там, глядишь и все изменится: муж придет, ужина нет, на столе записка "не жди, буду поздно". :-) В общем, хорошо советовать :-))) Все будет хорошо. Удачи!
01 Nov 2007, 16:26
Я бы тоже с удовольствием походила в бассейн или на курсы, но нескем оставить ребенка, а няня нам пока не по карману
Странная какая-то у Вас точка зрения. Вы действительно думаете, что муж сидит на работе до поздна, потому что ему так прикольнее? Может у них нагрузка на сотрудников большая и он за день не успевает все сделать? Может у них принято сидеть до поздна, и карьеру не возможно совместить с ранними уходами? Может у них руководство любит посовещаться к ночи ближе? Надо генерального послать подальше и придти пораньше? С длинным рабочим днем, на мой взгляд, можно бороться только одним способом: мужчине должно быть так хорошо дома, что он будет рваться туда при первой возможности. Это бывает только если его дома не пилят за кол-во работы. Но всегда надо иметь ввиду, что не все зависит от желания вернуться домой пораньше.
20 Oct 2007, 07:28
Вообще-то, я написала то же самое, но с другими акцентами. Мы не знаем ситуации на работе мужа автора.
19 Oct 2007, 18:45
хе. главное он меня за это не пилит:) еще и дома работаю:) скоро выселит наверно с ноутом:) А если серьезно, то отношусь с пониманием, ьк сама такая же (см выше), а он не злоупотребляет
19 Oct 2007, 20:33
Я не сижу и не жду. У меня дел по горло и друзья есть. Всегда можно ребенка под мышку и к ним на вечер.
20 Oct 2007, 11:57
о, это про меня в первые 2 года совместной жизни. Сейчас ребенку 3 года, времени ни на что не хватает. Вот дура была, что не получила тогда 2 высшего, на курсы языковые не ходила, на йогу. Делаю все сейчас и это несравнимо сложнее делать в теперешнем положении. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Столько возможностей у вас, цените это. А муж ваш молодец. Когда появится ребенок, сами будете рады, что он так вкалывает ради семьи.
20 Oct 2007, 19:42
У меня муж тоже много работает, а когда не работает, то халтурит...я понимаю, что он хочет заработать, но всех денег-то не заработаешь и я ему это время от времени напоминаю...да он и сам понимает когда начинает заболевать от перенапряга (нескончаемые фарингиты), организм тоже не железный и хочет отдыхать...один раз муж даже в больницу загремел из-за переработки... Обижаться, конечно, не стоит, хотя бы ради собственного здоровья и ждать когда мужчина поумнеет :)
мой тоже поздно приходит, а уж если халтура то вообще к 11-12 ночи. бессмыслено обижаться, поэтому поменяла свое отношение к этому. До знакомства со мной он постоянно и в выходные и после работы халтурил, даже на работе ночевал пару раз и несколько лет без отпуска был.
26 Oct 2007, 09:49
У моего свой бизнес. бывает и в выходные приходил около 12 ночи. Сейчас вроде стал пораньше прибегать,но иногда приходится подгонять дела. за 3 года привыкла. просто занимаюсь чем-то в свое удовольствие - вышиваю, бисером плету, вяжу... Спокойна, т.к. сам звонит мне каждый час.
Anonymous
26 Oct 2007, 10:18
у меня муж уже 2 года работает с 10 до 22 с одним выходным в неделю, а сейчас у волился у него сотрудник и он будет неопределённый срок работать без выходных- злюсь , схожу с ума, НО понимаю что выхода нет( на другую работу ему не устроится) я сижу дома с ребёнком, на работу пойду только через год...
26 Oct 2007, 12:05
И когда много работает вам плохо, и когда дома сидит или мало денег зарабатывает вас тоже не устраивает! Чем то приходится всегда жертвовать. Или достаток и полная занятость на работе, или концы с концами еле сводить и на походы разные уже не времени, а просто средств нет. У мужчин, поверьте, чаще работа на первом месте, если она нравится, а уж походы в кино и рестораны только в свободное время ( которого очень мало или нет просто сил).
26 Oct 2007, 12:28
Мысленнно с Вами:) Сама не могу перестать на это обижаться. Живем вместе много лет, а это то, что задевает меня сильнее всего.
26 Oct 2007, 22:12
самой выйти на работу. Но тогда муж начнет пилить Вас.
Anonymous
27 Oct 2007, 20:48
Завидую таким как вы, мой зараза не работает, и гуляет до 2 ночи каждый день. Вот это проблема....
01 Nov 2007, 16:22
Мой работает до ночи. Раньше 12 не приходит, бывает в час и два, а я дома сижу с ребенком, которому полтора года. И ругалась и разговаривали, ничего не помогает. Осенью отдам в сад и пойду на работу, устала от одиночества
01 Nov 2007, 16:24
И кстати на выходных его тоже не бывает, ездит на гонки, игры разные ночные, вот. Приятного мало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)