Терпеть не могу свекровь

Anonymous
20 Oct 2007, 22:16
Девочки, сил моих больше нет общаться с этой теткой. Когда родился ребенок ее не было по полгода видно,она очень уставала и помочь нам не могла (слава богу!), а сейчас дочка подросла и она стала к нам приезжать каждые выходные. Даже без приглашения. Это ужас! Приезжает на целый день, корми ее, пои (сама ничем никогда не поможет), максимум что с собой может привезти так это рекламную продукцию ребенку (карандаш, ручку)и батон хлеба. Хотя зарабатывает хорошо, шубу норковую себе недавно купила, отдыхать по заграницам ездит. За 3 года ребенку ничего дельного не подарила, хотя всем знакомым рассказывает как она внучку свою любит. Не могу с ней общаться, не понимаю ее мироворения, меня бесит чему она учит ребенка и как безграмотно говорит.К слову сказать, работает она в торговле. Хочу вообще попросить мужа чтобы больше она к нам не приезжала, пусть сам к ней в гости ездит. В последний месяц даже пересилитьсебя не могу, когда она приезжает, не разговариваю с ней. Бесит она меня жутко. С каждым ее приездом все хуже и хуже. Как не сойти с ума?
Anonymous
20 Oct 2007, 22:19
Уже несколько сканалов с мужем из-за нее было. Люблю своего мужа, не хочу с ним ругаться, но эту тетку больше видеть не могу в своем доме, сил моих нет
20 Oct 2007, 22:21
Уходите тогда из дома. А если серьезно, то хватит темы -близнецы тут сочинять. Вас пробило на фантазию и не с кем поделиться ?
Anonymous
20 Oct 2007, 22:27
Это моя квартира, подаренная мне родителями еще до свадьбы. И уйти соответственно я никуда не могу. А по поводу плодить однотипные темы я с вами не соглашусь. Я сейчас не вижу подобных тем. если бы были,то я бы просто почитала топик и возможно нашла бы для себя успокоение
20 Oct 2007, 22:28
Вы тут первый день?
21 Oct 2007, 08:27
Не слушайте Вы ее :-) Не так уж тут и много тем про свекровей :-) бывает, все неверных вон мужей обсуждают и их любовниц :-)
21 Oct 2007, 14:02
Это сейчас секундное затишье просто.
21 Oct 2007, 16:33
Да какое там затишье??? Топики про свекровей - капля в море Брака :-)
Anonymous
02 Nov 2007, 00:03
:-)
21 Oct 2007, 08:23
А кто Вас уполномочил посетителям форума на дверь указывать?
Anonymous
21 Oct 2007, 13:18
А как вы то достали в каждом топе негатив толкать! Не устраивает что-то - идите лесом, не читайте. Вот ради интереса смотрю Ваши ответы, и всегда в одном духе. Злюка!
21 Oct 2007, 14:00
Если достала, то и идите сами лесом тогда, не читайте!
Anonymous
22 Oct 2007, 13:57
Но тем не менее Вам интересно ответы 20-го читать, хоть и злые.
Anonymous
21 Oct 2007, 09:55
Если бы вы любили своего мужа, то понимали бы что своими скандалами делаете ему больно. Но вам судя по всему наплевать. Вы бы позволили своему мужу так относится к вашей маме?
21 Oct 2007, 13:02
Кстати, верно.
21 Oct 2007, 16:37
А муж своим равнодушием делает больно жене. Если б моя мама так же относилась к моему мужу, я б уж в стороне не стояла, а разрулила бы ситуацию в чью-то пользу.
Anonymous
21 Oct 2007, 17:07
Чесно говоря я не увидела ничего плохого в поведении свекрови? Вы свою маму без подарков детям на порог не пускаете?
21 Oct 2007, 17:55
23 Oct 2007, 19:52
А Вам для того, чтобы увидеть плохое, нужно, чтоб свекровь глотку невестке перерезала? Нормальные люди не вызывают таких негативных эмоций, как у автора, и не надоедают целыми днями.
Anonymous
23 Oct 2007, 19:56
А нормальные люди никогда не упрекнут другого человека в отсутсвие подарков :)
27 Oct 2007, 08:11
Детский сад, чесслово...
22 Oct 2007, 20:45
Визиты в гости согласовывать нужно, а не приходить когда хочу, т.к. все семьи имеют свои планы на выходные и не на выходные дни тоже. (с транслита)
21 Oct 2007, 16:52
Эта "тётка"- мать вашего мужа, которого по вашим словам Вы любите!Он для неё такой же ребёнок как ваш ребйнок для вас!И вы хотите попросить её больше не приезжать к вам ( к своему сыну). Вы конечно вправе делать всё что захотите, но мне кажется что из этой ситуации есть и другой выход. Можно просто быть понаглей и попросить помочь что-нибудь!
20 Oct 2007, 22:24
И что, часто приезжает? Если изредко, то не вижу проблемы.
Anonymous
20 Oct 2007, 22:28
Каждую неделю уже 2 месяца как
20 Oct 2007, 22:58
ну Вы прям как маленькая !приехала, здрасте!доченька иди к бабуле на ручки, а мама в ванную,(пить кофе ,телефон ,варианты выбираются). Пора гулять. покатаете внучку ?устали?я сама погуляю ,а Вы пока свободны погладьте сыночку с десяток рубашек о,й и Вы знаете, он тут Вашу картошку -голубцы-котлеты вспоминал ,по быстренькому сварганьте. пришли с гулянки, ой, ноги промочила, подвернула, натёрла, покормились ,дочуля бабуля ТАК соскучилась ,а мама в ванну и т.д и т.п.ждём Вас завтра. Сама правда до такой степени не доходила ,но что-то типа того. хоть и сложно ,но меньше ревности ,хоть застрелись ,но она бабушка и хорошо что у ребёнка она есть ,минимум общения с Вашей стороны ,пока со временем всё утрясётся, уверяю Вас ,если нет конечно непримеримых ,старых проблем. меня очень давно моя свекровь раздражала до реальной тошноты, а сейчас неделю её не вижу реально скучаю, правда и она и она многое в себе пересмотрела по отношению ко мне.И все её отличия в мирровозрении давно мной не воспринимаются.
20 Oct 2007, 23:07
А вы старайтесь уезжать гулять на выходные с ребенком подольше и подальше. А там глядишь, ей и надоест приезжать к закрытой двери без приглашения
21 Oct 2007, 02:07
не нервничайте.. самое главное все спокойно проходит
21 Oct 2007, 12:53
Da ne perezhivayte vi tak, vse ravno nichego ne izmenite, ona ego mama i imeet pravo priezhat k vam v gosti. Vot to. chto bez preduprezhdeniya, eto, mne kazhetsya priznak ochen ploxogo vospitaniya. Eto delo nado ispravlyat, tolko ni v koem sluchae ne govorite muzhu, chtobi ona ne priezhala, a to obiditsya, budet skandal, i eshe chego dobrogo skazhet, chtobi vasha mama tozhe ne priezhala (moy muzh tak mne i skazal, tak chto uchites na chuzhix oshibkax). No vot na chem bi ya nastoyala, tak eto na tom, chtobi ona preduprezhdala o svoem vizite: togda u vas budet vremya prigotovitsya moralno i postroit plani na etot den, uxodite pochashe, raz vi ee ne vinosite, ostavte rebenka na muzha i na svekrov, a sami sxodite na massazh ili v kino. A esli ne mozhete tak pryamo skazat "Preduprezhdayte o svoem vizite", to poprobuyte na vixodnie (a ona ved na vixodnie priezhaet) postroit semeynie plani, poexat kuda-nibud v gosti, sxodit v park ( i zdes nikto nichego vam ne skazhet, raz ne preduprezhdaet, znachit i nichya eto vina, chto ona priexala, a vas net) Ochen vas ponimayu, u samoy tochno takaya zhe situatsiya, tolko u menya svekrov ne prosto na vixodnie prixodit, a, polzuyas tem, chto zhivet ryadom, v techenie vsey nedeli prixodit bez preduprezhdeniya.A esli nikto ne otkrivaet, to zvonit mne na mobilniy i sprashivaet, gde zhe eto ya i, chto ona vot stoit pod dveryu i nikto ey dver ne otkrivaet. Ya tozhe zlyus, no pri etom ponimayu, chto vse eto nervov moix ne stoit, chto izmenit nichego ne smogu, i chto tolko isporchu s muzhem otnosheniya, i chto zdorovye moey semyi vazhnee vsego na svete. Poetomu vse delayu po-xitromu,ni s kem ne rugayus, no pitayus ogradit svekrov v kakoy-to mere ot moey lichnoy zhizni.
22 Oct 2007, 08:13
Если бы она Вам купила норковую шубу, а не себе и вас с мужем отправляла по заграницам на отдых, то у Вас к свекрови отношение поменялось бы? (с транслита)
22 Oct 2007, 20:35
Автор, Вы работаете? (с транслита)
23 Oct 2007, 18:19
можно просто спокойно поговорить с мужем и сказать, что каждые выходные - это слишком часто, помощи от нее никакой, наоборот вас это только напрягает - пусть приезжает по праздникам - на дни рождения и проч., а если хочет в другие дни, то во-первых пусть заранее согласовывает время прихода, а во-вторых делает что-то дельное, что вы скажете, а не просто попить-поесть приходит. Если это мама мужа, то вовсе не значит что вам надо ей во всем потакать, уважать нужно не только других, но и в первую очередь себя.
24 Oct 2007, 13:17
Скажите спасибо Богу,что она с Вами не живет
27 Oct 2007, 08:45
С чего б ей жить с ними.... в квартире автора?
Anonymous
27 Oct 2007, 08:54
А вот сляжет свекровь, и будет у автора выбор или разводитс или перевозить свекровь к себе
27 Oct 2007, 09:03
Есть еще такие полезные люди. Сиделки называются.
Anonymous
27 Oct 2007, 09:05
Седелку да еще круглосуточно, далеко не каждая семья оплатить может.
27 Oct 2007, 09:18
Сиделка с проживанием с Украины стоит в районе 15 тысяч. Кстати, кто будет заменять круглосуточную сиделку в доме невестки? Муж с работы уйдет?
Anonymous
27 Oct 2007, 09:24
Круглосуточная сиделка с медицинскими навыками (хотябы уколы ставить) стоит порядка 1500 зеленью - у меня знакомые не так давно нанимали. А в доме автора можно нанимать не круглосуточную, а только на дневное время - 500 зеленых.
27 Oct 2007, 09:28
Уколы может ставить медсестра из поликлиники. За гораздо меньшую сумму.
Anonymous
27 Oct 2007, 09:33
Но непо ночам :(
27 Oct 2007, 09:45
По ночам обычно даже в больнице не делают. Зачем это нужно? Если экстренный случай - вызывается скорая и родственники.
Anonymous
27 Oct 2007, 09:49
Когда у меня дед был парализован, ему необходимо было делать уколы и ночью. А вот в больнице как раз их делать никто не хочет - туда таких больных отправляют умирать. А сейчас такая же проблема возникла с бабушкой моей подруги, поэтому они и искали сиделку. А если вы чего-то не знаете, то не нужно строить из себя самую умную.
27 Oct 2007, 09:51
У моих знакомых, которые брали сиделку с украины отцу мужа, она тоже уколы ставить умела.
24 Oct 2007, 13:57
Дайте ей понять, чтобы приезжала только когда Вы ее пригласите. Что вообще, без приглашения ездить в гости не прилично.
31 Oct 2007, 17:47
Поговорите с мужем, это его мать, пусть он с ней решит график ее визитов к вам.
03 Nov 2007, 00:33
А Вашего мужа другая женщина родила?
20 Oct 2007, 22:37
ну и что плохого она Вам сделала?
20 Oct 2007, 22:43
А вы как любовь меряете, количеством подарков? Вы не имеете права лишать маму вашего мужа общения с бнуком. И если она приезжает в гости(заметте) почему она должна кидаться к тряпке с ведром? к разделочному столу? к корзине с грязным бельем? Будьте ей благодарны хотябы за то, что она воспитала сына, которого вы выбрали себе в мужья. (с транслита)
20 Oct 2007, 23:02
неправильный подход ИМХО. тогда она пусть будет благодарна ей , и её родителям, за то что её сын на ней женился и сейчас она удовлетворяет все его потребности .так до декабристов дойдём.
20 Oct 2007, 23:20
Так свекровь и благодарна, ето невестка в истериках... (с транслита)
20 Oct 2007, 23:52
в чём выражается благодарность?не имею ввиду материальную сторону.
01 Nov 2007, 14:24
я бы тоже была в истериках, потому что имею право провести свой выходной как планирую, а не с людьми, которые беспордонно являются в выходной день и требуют внимания.
20 Oct 2007, 23:10
Так пусть тогда ждет приглашения, а не приезжает каждую неделю:) И потом, что тут плохого если любимой внучке подарит подарочек бабушка?:)
20 Oct 2007, 23:18
а что плохого, если бабушка общается с внуком? Ни бабушка ни внук не виноваты в том, что невестка(мама) слишком нервенная! (с транслита)
21 Oct 2007, 00:10
Так если бабушке нужно общение, пусть ребенка привозит к себе домой на выходные и общается
21 Oct 2007, 03:38
аналогично, если автора так сильно все раздражает- пусть пьет валерьянку :-) (с транслита)
21 Oct 2007, 23:08
Бывают такие свекрови, что и валерьянка не поможет:)
26 Oct 2007, 16:27
В гости нормальные люди приезжают по приглашению. Автор имеет право у себя дома в выходной отдохнуть. Ли пригласить других гостей.
Anonymous
26 Oct 2007, 19:04
Муж автора тоже имеет право принимать своих гостей и его мама его гость.
26 Oct 2007, 19:16
Имеет. Но не каждый же выходной!
Anonymous
26 Oct 2007, 21:00
Почему? Вы будете указывать взрослому мужику как часто он имеет право встречатся со своей мамой?
26 Oct 2007, 21:37
Нет, я ему буду указывать, как я хотела бы провести семейный выходной и сколько времени ему стоит уделять семье. А вопрос встреч с мамой он в состоянии решить самостоятельно. НО! ПРи этом вопрос приглашения мамы в гости обсуждается со мной, поскольку дом общий.
26 Oct 2007, 21:44
Вы считаете, что мамы не должны интересоваться планами у своих детей прежде, чем ехать к ним в гости? (с транслита)
Anonymous
27 Oct 2007, 08:22
Я считаю, что этот вопрос должен разруливать муж автора. И если мужа автора такой расклад устраивает, то проблема не в свекрови
27 Oct 2007, 14:28
А если он не разруливает? О чем это говорит?
Anonymous
30 Oct 2007, 08:30
Ну уж точно не о том, что свекровь сволочь :)
31 Oct 2007, 17:50
ой, вот терпеть не могу такие высказывания..."благодарны, что сына воспитала..". Извините, но моего мужа моя свекровь ТАК воспитала, что мне не один год потребовался, чтобы все это воспитание исправить ;-) И кстати, зря вы количество подарков в расчет не берете. Это единственный показатель любви/нелюбви к внукам свекрови, которая видится с ними (с внуками) раз в полгода. Вот моя свекровь например, свою внучку видела ровно полгода назад. Прислала с мужем 100 (!!!!!) рублей "внучке на фрукты", учитывая, что у нее зарплата хорошая.
Anonymous
31 Oct 2007, 17:53
"Извините, но моего мужа моя свекровь ТАК воспитала, что мне не один год потребовался, чтобы все это воспитание исправить" - а что, Вас больше никто не брал, что за такого пришлось замуж выходить?
31 Oct 2007, 17:58
:-) как много кругом Макаренков :-) и трудятся они денно и ношно исправляя ошибки свекровей :-) (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 18:10
Лучше б детей воспитывали!
01 Nov 2007, 00:28
И я о том же, а то воспитывают мужей, про детей забывайа, а те потом збегают безвести! (с транслита)
03 Nov 2007, 14:29
Смотря что исправлять надо было. Вы считаете, что если человек, в результате материнского "воспитания", например, нажил кучу комплексов, то он не достоин жениться на нормальной женщине? По-мойму, такие как раз достойны хороших супруг.
Anonymous
21 Oct 2007, 00:25
Автор,по ходу,явилась из ТД сюда.Там всех задолбала шубами,детьми от прошлых браков,теперь вот за свекровь принялась.
21 Oct 2007, 02:52
У меня тоже не совпадали взгляды на жизнь со свекровью. Но ребёнка она любила, дарила подарки, сидела с ним. Но КАК она это делала - меня раздражало. Не смотря на то , что я могла огрызнуться в её сторону, никогда не запрещала ни мужу, ни ребёнку ходить к ней в гости /и никогда от нашего дома не отваживала/ Когда ребёнку было 5 лет она умерла. Я очень переживала. И Мы стали жить со свёкром. С ним Я смогла прожить 2 года 2 месяца. Теперь мы опять на съёмной квартире. И что харрактерно! Лучше бы я эти 5 лет прожила со свекровью, чем 2 года со свёкром!!! Как теперь я понимаю свекровь! Как жалею её! Но уже поздно!!! Т.ч. нет ничего ужасней, чем одинокий СВЁКР!
21 Oct 2007, 08:26
Ничего, автор, надоест ей это скоро... Главное ж - нарисоваться перед сыном и родней, полдела сделано :-) Если она без предупреждения к Вам приезжает, то не открывайте ей дверь.
Anonymous
21 Oct 2007, 09:53
А вы бы не открыли дверь если бы ваша мама приехала бы без приглашения, а ваш муж не хотел бы ее видеть?
21 Oct 2007, 16:36
Вы, наверное, имели в виду "хотел видеть"? Хочет с мамой общаться - пусть общается - я-то тут при чем? Свекровь автора приходит и достает автора, когда мужа дома нет.
Anonymous
21 Oct 2007, 17:09
Мне казалось, что она приходит к внуку. А автору обидно, что она подарки ребенку не носит. Автора бесит что она свидания с ребенком не может на финансовую онову поставить. И что-то я не нашла слов, что мужа по выходным дома не бывает.
23 Oct 2007, 19:56
Вы только одно отсутствие "финансовой основы" в посте автора и увидели. Был бы дома, сам бы свою маму и равлекал, все легче автору...
Anonymous
23 Oct 2007, 20:00
А я увидела то что написано в основном сообщении - ведь это самое главное. Т.е основной грех свекрови, в том что невестка с нее поиметь ничего не может.Эта сволочь- свекровь себе шубу норковую купила - это же просто недопустимое хамство по отношению к невестке. А ссылку где написано что мужа в это время дома нет, я не нашла. Автор, вы просто забыли в этот раз об этом написать :)
27 Oct 2007, 08:10
Я не автор, вот у автора и уточните, дома в это время муж или нет, что Вы ко мне-то прицепились?
Anonymous
27 Oct 2007, 08:24
Потому что вы приожите агументы которые автор не писала. Тогда логично предположить кто автор всего этого опика :)
27 Oct 2007, 08:26
Если Вы не в состоянии отличить "аргумент" от "предположения", неудивительно, что бредить начали... Угодно считать автором меня - считайте, так как с истинным автором я здесь солидарна на все 100%.
Anonymous
27 Oct 2007, 08:55
Т.е. вас тож бесит когда кто-то покупает себе норковую шубу и ездт отдыхать вместо того чтобы отдать эти деньи вам? :)
27 Oct 2007, 14:25
А где автор пишет, что ее "бесит, что свекровь не отдает эти деньги ей" :-)))))))) Ссылочку, плз :-Р У меня к Вас только один вопрос: Вы свекровь или невестка? Или не то и не другое?
Anonymous
30 Oct 2007, 08:27
" Приезжает на целый день, корми ее, пои (сама ничем никогда не поможет), максимум что с собой может привезти так это рекламную продукцию ребенку (карандаш, ручку)и батон хлеба. Хотя зарабатывает хорошо, шубу норковую себе недавно купила, отдыхать по заграницам ездит. За 3 года ребенку ничего дельного не подарила"
30 Oct 2007, 19:43
И где там про то, что не перепадает автору лично, а не ребенку? Вы в гости с пустыми руками тоже ходите? А в данной ситуации речь идет о родном свекрови человечку - внуку...
Anonymous
30 Oct 2007, 19:54
Ну правильно, если свекровь будет тратить деньги на внука, то автор сможет меньше денег тратить а ребенка. А с пустыми руками свекровь атора не ходит - ручку, карандаш приносит. А вы любовь тоже стоимостью подарков меряете?
30 Oct 2007, 20:07
Это, как правило, сильно взаимосвязано вообще-то :-)
Anonymous
30 Oct 2007, 20:19
Ну если для вас важнее стоимость подарка а не отношения, то это ваше дело. Но далеко не всегда стоимость подарка отражает отношения. Часто мужикам проще купить женщине новую побрякушку, чем помочь по хозяйству. И не думаю что бабушка покупающая внуку дорогую игрушку, любит внука сильнее чем бабушка которая покупает что-то простенькое, но от души.
03 Nov 2007, 15:38
"от души" - ну-ну, сочиняйте дальше :-) Вот когда действительно "от души", то и на стоимость подарка никто не обратит внимания.
Anonymous
04 Nov 2007, 10:02
Да нет, всегда найдутся те, которые вместо того чтобы работать будут чужие деньги считать и любовь подарками измерять :)
04 Nov 2007, 11:55
И не говорите :-Р Но тех, кто все на себя примеряет, всегда будет больше :-)))))) РЭпЭтируйте, рЭпЭтируйте, и отличная свекровь, скидывающая ненужный хлам в качестве атрибута бАльшой любви к внуку, из Вас получится :-Р
Anonymous
06 Nov 2007, 22:53
А вы можете все свои деньги на внуков тратить, тогда может быть ваша телогрейка не будет бесить вашу сноху, и она будет вам разрешать иногда заходить к ней в дом - раз в 10 лет вам будет достаточно?
30 Oct 2007, 23:36
вообще, считать чужие деньги это дурной тон, и потом, автор ребенка для кого и для чрго рожала? свекровь раскулачивать? Своими деньгами свекровь пусть сама распоряжается, а автор по меньшей мере ведет себя невоспитано! (с транслита)
Такая же
21 Oct 2007, 09:46
Ох, как я вас понимаю! ВЫ прям как про меня писали.Раздражает жутко. Первое время тоже к ребёнку каждую неделю ходила. Потом видимо почувствовав, что ей не особо рады (в смысле я )-раз в месяц. Сейчас когда она приходит тоже стараюсь с ней мало разговаривать. Муж в последнее время к ней один в гости ходит.
21 Oct 2007, 10:09
Так чаще уезжайте на совместный досуг "неожиданный" с мужем и ребенком. Чтобы отпало желание, без приглашения и звонка приезжать к вам.
Anonymous
21 Oct 2007, 10:37
А вы считаете что муж вот так спокойно возмет и уедет, зная что его мама должна приехать? Я не понимаю, вы считаете мужа тварью бессловесной, которой наплевать на чувства родной матери? А сами вы со своей мамой так поступите, если вам муж прикажет?
26 Oct 2007, 16:43
Нет, муж забьет на все выходные и будет сидеть ждать маму, потому что та не может додуматься сообшать о своем приезде заранее.
27 Oct 2007, 14:27
:-) Ага, он же "не дурак", как нам тут сообщили :-)
На целый день приезжает без приглашения? Так нет ничего проще - проведите этот день в развлекательном комплексе (свекрове про это говорить не надо, разумеется)... И вам приятно и она пару раз приедет и уедет :)
Anonymous
21 Oct 2007, 17:11
И с мужем заодно поругается, за такое отношение к его матери.
Anonymous
21 Oct 2007, 17:24
А вы считаете свекрови ругаются со своими сыновьями за то что невестки плохо к ним относятся? Мне интересно просто
Anonymous
21 Oct 2007, 17:26
Нет, я считаю что муж у автора не дурак, и не согласится уйти из дома зная, что приедет его мама. Соответсвенно кроме нового скандала с мужем автор ничего не добъется.
26 Oct 2007, 18:26
Мужу никто не мешает позвонить маме и сообщить о планах семьи.
Anonymous
26 Oct 2007, 19:07
А он обязан делать так как хочет автор, или имеет право на собственное мнение. Может ему хочется сидеть и ждать свою маму. Может ему это приятние чем где-то гулять. Или он права голоса не имеет?
26 Oct 2007, 19:16
Ну, если муж между своей семьей и мамой выбирает маму, да еще столь демонстративно - его надо отправить к маме и пусть он жичет с ней до конца жизни. И не смущает честных женщин.
Anonymous
26 Oct 2007, 21:02
Мне казалось развод не входил в планы автора. А встречи с мамой раз в неделю, это не преступление перед семьей. А вот жена которая ставит мужика перед выбором - или я или мама, рискует действительно остаться без мужа.
26 Oct 2007, 21:34
Пусть встречается раз в неделю. Но почему на это надо убивать семейный выходной каждую неделю?
27 Oct 2007, 08:14
Ссылку в студию, что муж автора не дурак :-))))))))) Если Вы тот самый аноним, с которым я выше говорила. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32414238
Anonymous
27 Oct 2007, 08:25
Я просто верю, что у автора хороший вкус, и за дурака она бы замуж не пошла :)
27 Oct 2007, 14:32
:mda
26 Oct 2007, 16:33
С какой стати? Почему автор не имеет право проводжить выходные как она хочет и обязана ждать у себя дома свекровь?
21 Oct 2007, 14:26
У Вашей свекрови ведь есть сын!!! Оторвитесь на нем, отомстите!!!
21 Oct 2007, 18:33
Я вас очень понимаю :) Про себя могу сказать, что может и не все было бы так плохо, если бы она изначально повела себя правильно...Может у вас так же??
21 Oct 2007, 21:12
Жалко свекровь:(....даже страшно становиться свекровью...
22 Oct 2007, 13:53
мою? :) Вы ее не знаете )))
21 Oct 2007, 21:10
чтоб не сойти с ума, сходите к психиатру. У вас явно неадекватное состояние.
21 Oct 2007, 22:15
Я считаю, что будь то мама или свекровь - визит надо согласовать.
Наталия
22 Oct 2007, 00:24
Вот сколько живу так ине могу понять это клише "любите мужа? и мать его любите!" ну что за бред? если это совсем автономная, чужая тетка со своей резьбой, тараканами, то отчего к ней надоть воспылать неземной любовью сразу после штампа в паспорте и холить все ее трещинки, молиться на ее климакс, умиляться на ее несдержанный язык и то что она может цитировать Малахов+ не с листа, а на память! Как вмиг полюбить человека только за родство с твоим избранным? Вежливый нейтралитет-вот нормальная грань общения цивилизованных людей.
Anonymous
22 Oct 2007, 07:51
Ее не нужно любить. Но нужно уважать право мужа принимать в своем доме свою мать когда он этого захочет. Так же как он должен уважать право жены принимать в доме своих родителей.
22 Oct 2007, 20:29
Один день в неделю можно и потерпеть...
23 Oct 2007, 00:31
Согласна полностью,мы же все здесь- в будущем- свекрухи и тещи (змеи шипучие ((для кого-то возможно))
23 Oct 2007, 22:17
Это так кажется, что один день - не так уж и много. А если подумать - это ПОЛОВИНА выходных, которые, я понимаю, автор хотела бы провести со СВОЕЙ семьёй. Сама была в такой же ситуации. Но мужу это надоело и он перестал маменьке дверь открывать. И вот тогда она приобрела хорошую привычку ЗВОНИТЬ перед приходом и согласовывать свои планы с нашими.
23 Oct 2007, 22:58
Ее внуки отомстят за нее! (с транслита)
Anonymous
24 Oct 2007, 08:12
Далек не каждый человек способен не открыть дверь своей матери. Гордится тут не чем.
26 Oct 2007, 04:19
Гордиться, действительно, нечем. Но если поведение мамы выходит за рамки нормального поведения, то иногда другого выхода просто нет. :(
Anonymous
26 Oct 2007, 07:49
А кто установил эти нормы? :) Ваш муж может похвастаться тем, что всегда был примерным мальчиком? Или его мама тоже выставляыла за дверь когда он не слушался? Вот не открыть дверь родной маме действительно выходит за любые рамки приличия.
26 Oct 2007, 18:14
А НЕанонимно писАть кишка тонка? :-) Не знаю, насколько примерный мальчиком был муж, но его воспитывала его бабушка, мама самоустранилась от этого дела на долгие годы. :-( "Вот не открыть дверь родной маме действительно выходит за любые рамки приличия." Извините, вы любое своё действие оцениваете исходя из "рамок приличия"? :-0
Anonymous
26 Oct 2007, 19:08
А вы когда у вас аргументы заканчиваются всегда оскоблять людей начинаете? Хороший пример вы детям подаете - именно так их и нужно воспитывать. Подумаешь маму за дверью оставят, зато отдохнут в свое удовольствие :)
26 Oct 2007, 19:50
А где оскорбления увидели? :-) Ответься, а Вы как на месте моего мужа поступили бы, если бы Ваша мама приходила в Вам несколько раз в день (!) без предупреждения, рылись в вещах и одновременно поливали грязью всех и вся? Насколько бы Вашего терпения хватило?
Anonymous
26 Oct 2007, 21:05
Мы живем очень близко ,и мне все это знакомо. И для меня дикость не пустить родителей мужа в дом.
26 Oct 2007, 21:26
Муж муж взрослый и не глупый человек, сам решает, как поступать в той или иной ситуации. Это его мама, его отношения с ней, и он поступает так, как считает нужным, я в это не вмешивалась и вмешиваться не собираюсь.
24 Oct 2007, 08:26
С какой стати-то?? Неужели у семьи нет права провести выходные так, как они хотят?? Сужу по себе, всю неделю мы с мужем работаем, ребенок в саду, как ни крути, все равно на выходняе откладывается много домашних дел. У меня точно не будет никакого желания развлекать свекровь целый день каждую неделю, я лучше с мужем и ребенком в цирк-парк-театр и т.д. схожу. Хотя некоторые претензии девушки, конечно, умиляют :)
23 Oct 2007, 16:34
ог
23 Oct 2007, 16:36
Это вы поперхнулись что ли?
свекровь-тварь
23 Oct 2007, 16:35
Моя вообще скотина.Ни разу к внуку не приехала,только фотографии его распечатала и всем трубит на лево-на право,какого она внука воспитывает. Меня она считает сукой залетной и не хотела,чтобы я рожала и замуж за ее сыночка выходила,общается с его бывшой,считает,что она самая лучшая и при этом удивляется,почему я ее не люблю.Тупая,любит выпить,сына даже родного не воспитывала,а мне с ней и говорить-то не о чем.не мой уровень. Простите,накипело.Просто я боюсь, что она тоже сейчас к нам ездить начнет,малышу скоро год
23 Oct 2007, 16:36
Это мы уже прочитали в соседнем вашем топе. Повторяетесь милочка!
23 Oct 2007, 16:56
а вам жалко?
Anonym
23 Oct 2007, 16:58
свекровь? автора? (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2007, 16:59
Вашу свекровь? Да.
23 Oct 2007, 18:40
Да, вашу свекровь стоит пожалеть, поэтому жалко.
23 Oct 2007, 17:05
А мою зачем жалеть) у меня вторая мамочка свекровь.Я спросила не о том.Если человек хочет участвовать в нескольких темах,пусть делает что хочет.Я тут почитала просто и мне не понятно, почему на себя берут право,что кому и где писать.
Anonymous
23 Oct 2007, 17:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32408456
23 Oct 2007, 17:49
Только не говорите, что это автор, забывший поставить галочку. Или?
Anonymous
23 Oct 2007, 18:10
Автор этого топа? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32408382 Наверняка:)
23 Oct 2007, 18:13
Тогда получается,что она автор соседнего топика точно, про с...у свекровь. Ну и ну! А как же тогда сказочная свадьба?
Anonymous
23 Oct 2007, 18:15
Ну, возможно одно другому не мешает?;)
23 Oct 2007, 18:28
Я когда читаю такие топы, просто о.....ю. Девушка, Вы выходили замуж за сироту? У Вас с мужем был подписан контракт, не видедь его мать в течении всей вашей супружеской жизни? Да поймите Вы, она мать Вашего любимого, как Вы утверждаете(хотя я сомневаюсь)мужа. И приходит раз в неделю и подарков не носит-все равно МАТЬ!!! Ваш сын был ею воспитан, излюблен и отдан Вам в хорошие руки. А теперь, что появилась невестка и все??? Забыть про сына, внучку? Не нравится-терпите, хотя причин ненавидеть Вашу свекровь я лично не увидела. Подумайте о том, что Вы сами когда-нибудь станете свекровью и перед Вами закроет дверь Ваш сын. P.S. А Ваша мама к Вам в гости ходит? Муж доволен?
Anonymous
23 Oct 2007, 18:59
моя мам в жизни никого не унизила.Прочитайте коменты и поймете. Моё дело,обсуждать и высказывать своё мнение.
26 Oct 2007, 16:42
ТО, что она- мать, никто не отменял. Но с какой стати автору лишаться выходного раз в неделю по этому поводу?
26 Oct 2007, 16:46
Это уж точно не смертельно! А вот если бы друзья автора неожиданно сюрпризом нагрянули, 100% автор не завела бы топ "терпеть не могу друзей" и не стала бы с кислой миной игнорировать их налет! :-) (с транслита)
26 Oct 2007, 18:06
Если бы они один раз нагрянули - не стала бы. Если бы они так делали каждый выходной - стала бы.
Anonymous
26 Oct 2007, 19:11
А то что у автора выходной, не отменяет права мужа автора пообщаться со своей мамой. Автор написала, что с мужем бывают скандалы на эту тему. Значит муж хочет чтобы его мама приезжала.
26 Oct 2007, 20:41
Но не дает право мужу автороа общать ее со своей мамой проотив ее воли.
Anonymous
26 Oct 2007, 21:09
Пусть не общается.
26 Oct 2007, 21:49
Муж автора может облегчить жизнь своей маме от общественного транспорта или не стоять в пробках ей на своём авто, а поехать к маме домой и навестить её. (с транслита)
26 Oct 2007, 22:13
Правильно, это лучший вариант- взять ребенка и на выходные к бабушке! Только автору это тоже не понравиться ;-) (с транслита)
26 Oct 2007, 22:59
Мой муж после работы навещает свою маму и успевают наговориться друг с другом без посторонних ушей. У нас все довольны. (с транслита)
Anonymous
27 Oct 2007, 08:26
А ничего что бабушка может хотеть видеть внука?
27 Oct 2007, 08:38
Так пусть видит его по согласованию с сыном и невесткой. Почему вся семья должна прогибаться под "хочу" свекрови?
Anonymous
27 Oct 2007, 08:56
А сын ничего против приезда мамы не имеет ,поэтому у них с автором и скандалы.
27 Oct 2007, 09:01
А сын один дома живет?
Anonymous
27 Oct 2007, 09:04
Нет конечно, но это уже не вопрос к свекрови, которую авор не навидит за то что та купила себе норковую шубу :)
27 Oct 2007, 09:19
Да, т.е. свекрови не обязательно замечать хозяйку дома, в который она приходит к своему сыну. Хозяйка дома - мебель.
Anonymous
27 Oct 2007, 09:25
А мне казалось что это автор демонстративно не разговаривает со свекровью. (она сама так сказала) :)
27 Oct 2007, 09:29
А почему автор должна разговаривать с незванными гостями, которые считают ее в собственом доме мебелью?
Anonymous
27 Oct 2007, 09:34
А кто вам сказал что ее считают мебелью? Я вот увидела что автор сама не уажает свекровь. Причем одна из причин - свекровь не тратит деньги на семью автора, а тратит на себя.
27 Oct 2007, 09:46
Автор к свекрови в дом не ходит. Тем более без ее приглашения.
Anonymous
27 Oct 2007, 09:50
Свекровь приходитпо приглашению своего сына. Вот пусть своего мужа автор и ненавидит.
27 Oct 2007, 09:51
Сын 6ее туда не приглашал, как я понимаю.
Anonymous
27 Oct 2007, 09:55
Это уже вопросы к сыну.
27 Oct 2007, 12:30
Внукам ма\пы не требуются для сопровождения их к бабушке. Умные бабушки своим внукам с измальства не говорят плохо об их родителях ( неважно зять это или невестка ) и тогда внуки в любом возрасте будут изъявлять желание поехать в гости к бабушкам без напоминаний со стороны родителей. Мои родители всех внуков принимали с превеликим удовольствие и не делили их и не игнорировали, если ИХ родители были в разводе и имели новые семьи и в новых семьях детей. (с транслита)
Anonymous
27 Oct 2007, 12:37
Дети иногда бывают маленькими, и не могут сами высказатьсвои желания - ехать или нет. Кроме того, если автору наверняка не понравится перспектива что каждые выходные муж с ребенком будут уезжать к свекрови, которую она так ненавидит.
27 Oct 2007, 13:02
Я вообще не люблю ездить по гостям (чиста по необходимости и по предварительной договореннсти)и когда ст. дети жили с нами в одном городе, то внучка привозили к нам домой, если им нужно было куда-то со своими супругами поехать и по заранее предварительной договорённости. Так что все собираются у нас дома. Вот потому что я мама сына/дочери и имею право приезжать когда хочу к ним при этом игнорируя невестку/зятя/их желания...извините, но я с такой позицией не согласна, имхо. У нас мир-любовь-и нет НЕприязни друг к другу (с транслита)
Anonymous
27 Oct 2007, 13:08
Далеко не все не любят ездить по гостям ,есть люди которые это любят. Вполне возможно свекровь и не подозривет что ее приезды неприятны ее невестке. Не исключаю, что муж автора вполне одобряет приезды своей мамы. А ваша невестка вас тоже любит только за подарки? Вот у автора финансовый достаток свекрови, это один из поводов для ненависти, второй это манера свекрови разговаривать. Вот у меня, например мама не из москвы, хоть и прожила здесь уже почти 40 лет. А манера разговаривать у нее не московская, мне как-то даже не приходило в голову что ее за это мой муж мог бы ненавидеть. Может проблема кроится не в одной свекрови?
27 Oct 2007, 13:40
Обожают за то что я не вмешиваюсь как им жить, в их КДО (комбинат домашнего обслуживания), что я не совмещаю должность "ревизора" и мне начхать как/что/где у них лежит/стоит, если по какой-то экстренной причине я появлюсь в их доме и т.д. Любой визит свекрови в гости...:-)невестки лихорадочно начинают драить квартиры даже если там всё чисто, рисовать себе чёрти знает какие картинки про к чему свекровь придерётся = итог издерганная нервная уже ненавидящая невестка, а я её избавляю от ЭТОГО и принимаю у себя дома:-) (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 16:57
Бывают такие мамы, которые влезают в личную жизнь ребенка влетают и топчют грязными сапогами. А когда ребенок взрослый и у него уже своя семья, то с этим надо считаться, а не продолжать его воспитывать. Нужно быть тактичной свекровью и тещей. Т.к. даже зрослым детям требуются тишина и отдых в выходной день, иногда секс и очень жаль если мама не в состоянии этого понять.
§:-(I)
31 Oct 2007, 17:02
А еще в бывают такие дети, которым вообще в голову ни чего не вдолбить, ни умное, ни доброе, ни вечное, и даже повзрослев, они продолжають делать те же глупости, что и в детстве, и как обидно мамам, что 20, а то и больше, лет стараний улeтели впустую, что дети ничему так и не научились, а только выросли вместе со своими притензиями и амбициями!
Anonymous
01 Nov 2007, 14:19
Да, всякие дети бывают, но мне бы на месте автора меньше всего хотелось бы видеть свекровь в свой выходной день да еще без приглашения. Если мужу так необходимо общество матери, пусть бы решал свои нужны в частном порядке. Являться без предупреждения в выходной день это как минимум нетактично.
Тигра
23 Oct 2007, 19:14
Сколько же в вас желчи,люди советов просят, а вам лишь бы обосрать.Прочитала пост про свадьбу,ЛЮДИ!Вы что??? Ау!!!Там такой язык и речь,разве может быть один и тот же автор с постом про свекровь...
Anonymous
23 Oct 2007, 19:25
Может - читайте классику.
Anonymous
23 Oct 2007, 19:31
А вы представте себя на месте мужа автора. С одной стороны его мама, котора приезжает в гости без предупреждения. Но он все равно ее любит, и ничего не может поделать с ее приездами. С другой стороны любимая жена, которая обижается на его маму за то что сперва та была занята и не приезжала, а теперь обижается на то что его мама приезжает но без подарков.
§:-(I)
23 Oct 2007, 20:33
А еще лучше представить, что муж автора начал запрещать автору видеться с ее мамой, говорил бы, как теща его достала со своими визитами, порядками, а голос ее просто бесит его, от духов тошнит и вообще, как она посмела переступить порог ЕГО дома без ящика пива, хамка невоспитанная!!!!! (с транслита)
23 Oct 2007, 19:45
Мне тоже не хочется в такое верить.
Anonymous
23 Oct 2007, 21:18
я в поддержку автора. выходила замуж не за свекровь, и нечего ездить каждую неделю. моя к примеру при первой же встрече: здрастеее, ты куришь? нормально познакомились? и по сей день: ты не так ребенка кормишь, одеваешь, и сама не так одеваешься и что не сделаешь все не так, а сама все так. а больше всего бесит когда мой ребенок ручки тянет ко мне, а она дает его кому угодно из "родственников" только не мне.благо живет в другом городе и видимся редко. мужу не высказываю, будет скандал.
23 Oct 2007, 21:46
Пральна! Замуж нужно выходить за сироту. (с транслита)
Anonymous
23 Oct 2007, 21:52
И муж женится не на теще, получается он имеет право в любой момент ее пинком под зад выставить?
Anonymous
23 Oct 2007, 21:58
не за сироту.просто не нужно надоедать и в семью вмешиваться не нужно, тогда будет хорошая погода в доме и отличные отношения со свекровью.
Anonymous
23 Oct 2007, 22:07
А еще не нужно покупать себе норковую шубу и ездить отдыхать, чтобы не раздрожать сноху. А уж говорить при снохе, нужно только на правильном русском языке с хорошо поставленной дикцией. И при этом ни в коим случае не быть связанной с торговлей.
24 Oct 2007, 11:43
Могла бы подешевше купить шубейку, а не за 160шт и разницу в семью сына. Её родственники квартирку ей подарили, а свекровь всё себе и себе...огорчена автор из-за такого отношения к её мужу (с транслита)
24 Oct 2007, 09:27
Свекровь не надо любить, не надо ненавидеть. Надо воспринимать ее как мать своего мужа и бабушку своих детей. По возможности уважительно и ровно. И никогда не показывать своих чувств по отношению к ней. Особенно своему мужу.
24 Oct 2007, 11:11
Умнейше отвечено!
27 Oct 2007, 09:22
соглашусь
24 Oct 2007, 11:32
А моя внука не видела уже почти два месяца. Звонит каждый день, говорит, что соскучилась,и всё. Как бы я рада была, если бы она в выходной приехала, я бы по магазинам спокойно прошлась, в кино с мужем сходила Ээх
Anonymous
24 Oct 2007, 11:48
Читаю и страшно. Со свекровью тоже были непонятки - ну из разряда ваших. А теперь у меня 2 сына. Маленькие еще, но... теперь я ее понимаю, млин. И вопросы - что ты кушал? и приходы посмотреть как мы. (Помощь по минимуму, но ведь не совсем же отказ)и с ребенком особо видеться у нее желания не было. К себе звала, а чтоб взять-погулять - никогда. И не в смысле посидеть, а просто хоть раз погулять, интересно же с ним - внук. Ну хоть 20 минут, живем близко, я дома всегда. А мы - молодые и хотелось всем доказать, что живут не так и что только у нас все свое, настоящее... Хорошо хватило воспитания не ругаться. А хорошая свекровь - это которая прудит сырым и вареным (не заходя в дом), сидит с детьми, как только и сколько невестке взбрендит? Девочки, а своя жизнь? Мож она об этой шубе всю жизнь мечтала? Почему она должна думать о вашем ребенке как вы? Вы родители, вот и думайте. А что приезжает часто и вам в лом ее кормить, так не кормите. Ведь приезжающая каждые выходные бабушка - способ свинтить куда те хоцца. Верю, что достала, верю, что неудобно. Но поставьте себя (только честно) на ее место и попробуйте мирно разрулить ситуацию. А мужей, которые своих матерей забывают - не уважаю. Они и вас потом кинут, глазом не моргнут.
25 Oct 2007, 21:11
Вы высказались абсолютно верно и зря анонимно.
Anonymous
25 Oct 2007, 23:50
Знаете, я когда читаю такие топы про злых свекровей, всегду думаю вот о чем... В большинстве случаев несложившйхся, так скажем, отношений между свекровью и невесткой является холодность именно невестки, даже не холодность, а изначальная настроенность против матери мужа, изначальное ожидание "западла" и неприяния невестки с её стороны. Ещё очень портят отношения какие-то ожидания - что будет приходить к внуку, что не будет,что будет помогать, что не будет... Может, сказывается опыт своей матери, или вообще общее состояние недоверия, что ли... Вот по себе сужу, я росла в любви, была долгожданным всеми любимым ребенком, у меня было такое чувство, что все люди хорошие и изначально настроены доброжелательно! Сейчас я понимаю, что это сыграло свою роль и в отношениях со свекровью. Я никогда ничего от неё не ждала, была предельно вежливой, и, самое главное, НЕ ВИДЕЛА, не умела замечать каких-то подколов с её стороны (теперь уже понимаю, что поначалу были какие-то зацепки), но тогда мне и в голову не могло прийти,что меня кто-то может не любить:DDD В общем жила и живу в полной уверенности, что я лучшая невестка, а она - лучшая свекровь:) Больше любви, больше добра, девочки! А то так и жизнь пройдёт в злости и обидах за то, что принесла картошку-не принесла, погуляла с внуками\не погуляла... подарила подарок-не подарила (это вообще выше моего понимания! как можно этого ждать и обижаться))))Это так мелко всё... Живите в радости, ищите хорошее, приятные ощущения и моменты, заполняйте свою жизнь добром!!!
26 Oct 2007, 01:33
По мнению психологов, всё наоборот. Причиной конфликтов женщин в семье, - в основном это касается связки "свекровь-невестка", - является поведение именно старшей женщины .
Anonymous
26 Oct 2007, 10:47
Вы правы и в моем случае было так. Мне очень нравилась мама мужа, пока не поженились (встречались около года).Более того, я хотела с ней дружить, у нее 2 сына нет дочки, она говорила, что очень хотели. А я - старшая дочь многодетной мамы (5 детей), и мне не хватает по жизни материнской ласки... все казалось идеально. но после свадьбы все пошло не так. Слишком вмешивалась она сразу в нашу жизнь и роль избрала такую, что он ее мужчина, а не мой. А мужчина то он мой, а ей он сын. Мне жаль по сей день, что год после свадьбы разрушил наши зарождающиеся отношения. И теперь уже ничего не поправить. Тем более, что она рано ушла из жизни. Я чувствовала, что неинтересна ей совсем, что я ей как конкурентка. Рассказываю что-то - в ответ стена, да много чего. не ругались, но теплоты душевной не получилось. А так я вообще легко схлжусь с людьми и как жена я хорошая, + с приданым неслабым... С мужем у нас все прекрасно, детки растут. Я благодарна ей за него, жаль, что все так...
31 Oct 2007, 02:14
А вот и неправда, что невестки виноваты всегда в отношениях между свекровью и невесткой, по крайней мере по тому, что свекровь старше и должна быть мудрее! Когда мы только поженились мы какое то время (небольшое) жили со свекровью! Я любила мужа и пыталась сделать так, чтобы всем было хорошо! Я спрашивала свекровь, что и как мне делать в ответ практичеки всегда хамство! Вот один из примеров! Мы ездили на дачу на выходные с братом мужа! Приезжаем, она у всех спрашивает-ну как съездили- я начинаю отвечать, рассказывать! Она молчала пока я рассказывала, потом спрашивает таким же тоном ну как съездили! как будто я ничего не говорила, как будто я пустое место! Муж сказал, ну тебе же только что рассказали, она говорит-КТО? Как вы думаете, я очень сильно обрадовалась её вопросу? У нас после этого лучше стали отношения? И таких случаев нет числа! Этот самый безобидный! Теперь мы живём отдельно в моей квартире и что вы думаете я очень хочу её видеть?
Anonymous
26 Oct 2007, 08:40
а через несколько лет тут будут появляться топики "ненавижу невестку", причем авторы будут все те же...
Anonymous
26 Oct 2007, 14:12
Можно поспорить, что не будут!
27 Oct 2007, 08:33
Никогда не забывайте, что мама мальчика это уже потенциальная свекровь. И если ваша сильно Вас достает, не надо обсерать ее на форуме, а надо пытаться найти в ней что-то хорошее ( ведь живете же вы с ее сыном и даже его любите :-) ) И еще надо делать выводы на будущее, чтобы не стать такими же. Это я как мама двух девочек о них волнуюсь :-)
Anonymous
27 Oct 2007, 08:58
Ну теща-зять, это тоже отдельная песня :) Это я как мама девочки и мальчика прикалываюсь :)
Anonymous
27 Oct 2007, 12:33
так и я о том же...просто сейчас они дерьмо льют на свекровей (куда не плюнь стерва на стерве, и чего она вообще существует), а потом будут на невесток-зятьев также...а по поводу стараться не стать плохой свекровью, коль уж самой с ней не повезло - знаю одну даму, которая всегда говорила, как ей не повезло со свекровью, как та ее гнобила и что она ни в коем случае так с женой сына обращаться не будет...ага, две невестки у нее уже сбежали с воем
27 Oct 2007, 14:37
А почему, например, я должна из кожи лезть, чтобы не стать для кого-то плохой свекровью? Все сполне закономерно - преемственность. Моя свекровь 30 лет прожила вместе со своей свекровью - ненавидели друг друга, я со своей никогда вместе не жила - ненавидим друг друга. Так и дальше будет. Мне гораздо важнее мои отношения с сыном повзрослевшим. И как я их буду строить - никоим образом не повлияет на мои отношения с невесткой. И уж будет ли она меня уважать или нет - наплевать :-))))
27 Oct 2007, 14:42
прям дедовщина, ой, пардон, бабовщина какая-то :-):-):-) (с транслита)
Anonymous
30 Oct 2007, 19:31
Зато отношения с невесткой могут здорово испортить отношения с сыном. Моя свекровь так же рассуждала как и вы, в результате сын ее родной звонит ей раз в 2 недели и ездит к ней раз в год (на ее день рождения). А все потому что она решила что раз ее свекровь не любила, то должна быть приемственность.
30 Oct 2007, 19:45
Мой муж вообще своей маме не звонит и на ДР не приходит и не поздравляет. И начало было положено задолго до моего появления в его жизни. Так что не в невестке дело.
27 Oct 2007, 14:31
Говорю Вам как человек, 15 лет страдающий от заморочек свекрови, что если б мой муж хоть каплю был на нее похож, он уже не был бы моим мужем.
29 Oct 2007, 23:32
покупайте билеты в театр, в кино и т.д. на выходные - и муж пусть звонит маме в пятницу и говорит, что Вас всех дома не будет в субботу, потому что уезжаете. В следующий раз устройте генеральную уборку перед её приездом с привлечением мужа - отодвинуть то да сё...думаю долго она не задержится...:)...далее... намекните мужу, что вообще-то хорошо бы к бабушке свозить внучку на пирожки - а самим зарулить к друзьям...и так по сценарию:)...загружайте бабушку!
Anonymous
30 Oct 2007, 05:24
Моя свекровь действует на меня через посредника-сына. Муж после очередной встречи с мамой приносит домой бредовые идеи и ничем их не выбить из головы. 1. Заставить в комнате (мы недавно купили квартиру) все углы, а то что-то в правоим углу пусто и в левом. У самой дома завал, дышать нечем, у меня тоже надо завал "уютненький" сделать. предлагает свой старый журнальный столик, кресло, ободранное котом (нате Боже, что нам негоже). 2. Я не должна рожать платно, нахрена столько денег выкладывать, и так родит, вон какая кобылица вымахала. (Неважно, что деньги я лично заработала). 3. Я не должна наблюдать ребенка у личного педиатора в хорошей, но не дешевой клинике (деньги опять таки мои, а не ее). Типа лишняя трата, лучше люстру новую бы купили. 4. Кормить ребенка сладостями нужно от пуза, чтобы он не чувствовал себя ущербным (ничего что ребенок аллергик). Список можно продолжать бесконечно))))))
01 Nov 2007, 15:25
Ха, про кресла и т.п., этта пра маю, мне исче хрусталь вручили и вилки хохломские :-)
Anonymous
01 Nov 2007, 18:16
а как на счет тряпок умершей недавно ее мамы, провонявших потом? притащила целый куль, носи невестушка, радуйся, какая я добрая! я все выкинула. А она спрашивала почти каждый раз, почему я не надела вот ту кофточку (нафталиновую), мама так ее любила. Ничего, что я на три размера меньше ее умершей мамы.
01 Nov 2007, 19:15
зря вы так, надо было в красный крест все отдать :-( (с транслита)
Anonymous
02 Nov 2007, 10:37
Издеваетесь? Чтобы меня в красном кресте опозорили?
02 Nov 2007, 19:28
а что, настолько выросло благосостояние бездомных, что такие вещи не будут востребованы? (с транслита)
Anonymous
03 Nov 2007, 10:03
Вы просто эти тряпки не видели
03 Nov 2007, 23:15
Я не аноним, но думаю что поясню ситуацию не хуже. Нет уважаемая(ый) ММооn благосостояние бездомных у нас не выросло, токо они не в красном кресте тарятся, а на помойке, куда и следовало эти весчи отнести. А во всякие такие места типа для дет домов и т.п. сама пыталась весчи отдать не приняли - НОШЕННЫЕ говорят, а вещи хорошие были, а не нафталин побитый молью, про кот. аноним писал, просто сезон прошел, не носят такое, вот хотела отдать, а вы красный крест, красный крест.
03 Nov 2007, 22:52
Ха, ваша с-вь круче :-о, тихо стухаю в стороне, моя по сравнению с вашей дитя :-#
Anonymous
04 Nov 2007, 18:48
Я сама стухаю от нее.и она скоро стухнет, не моется ваще, от нее всегда запашок прямо скажу не крем-брюле.
06 Nov 2007, 15:39
Гы
30 Oct 2007, 12:41
Текст не мой, но так понравился что я сохранила.................................... Читая топики про свекровь, и живо интересуясь этой темой, т.к. рано или поздно придется пополнить ряды, пришла к выводу, что вид «Идеальная свекровь» делится на два подвида «Свекровь, живущая совместно с невесткой» и «Свекровь живет отдельно», соответственно эти подвиды обладают рядом определенных качеств, и так: Вид первый «Свекровь, живущая совместно с невесткой», чтобы получить почетное звание «Идеальная свекровь» она должна 1. Как только сын женился и привел к ней в дом молодую жену, свекровь с радостным повизгиванием должна уступить «детям» лучшую комнату в квартире, а после рождения ребенка желательно освободить и еще одну комнату (и не важно, что комнат всего две) ей великодушные невестки даже могут предоставить право выбора: а) переехать в чулан; б) переехать на балкон; в) переехать на дачу (щитовой домик без отопления на 6 сотках в 200 км. от города проживания) г) переехать в «дом престарелых»; д) переехать на кладбище 2. Если из вышеперечисленных вариантов «Идеальная свекровь» выбрала один из первых двух, то тогда она должна: а) передвигаться по квартире на цыпочках и ТОЛЬКО молча; б) с удовольствием, не реже двух раз в день, мыть «места общего пользования» в) если имела наглость завести животных еще до женитьбы сына, то обязана в течение 24 часов их усыпить/продать/засушить для гербария г) сидеть с внуками в любое время дня и ночи, даже если ее предупредили об этом за пару минут до вылета самолета на Канары, куда невестка сыном отправляются отметить годовщину свадьбы двоюродной бабушки невестки. д) срочно уйти на пенсию/сократиться/уволиться, чтобы быть всегда «под рукой» е) помогать «молодой семье» материально, т.к. всю свою зарплату она (т.е. «молодая семья) откладывает на покупку собственной квартиры; ж) свести общение с подругами и другими родственниками до 15 минут в месяц, т.к. пол не метен, мусор не вынесен, сорок розовых кустов не цветут как надо, а познание «самое себя» застопорилось на первой фазе; з) говорить только когда тебя спрашивают, а свое собственное мнение засунуть так глубоко, чтобы не один проктолог не смог его извлечь на свет божий; и) а вообще звания «Идеальная свекровь», достойны только те кто умудрился умереть через 31 день после свадьбы сына, чтоб не портить «медовый месяц», при этом отписав все свое имущество по завещанию благоприобретенной невестке. 3. Второй подвид «Идеальной свекрови» - «Свекровь живет отдельно», ей немного полегче, она может не усыплять любимую собаку/рыбку/божью коровку, просто на время когда вдруг ей нанесет визит невестка живность должна быль или в гостинице для животных, или у соседей, или вывезена на дачу. Но, тем не менее, свекровь обязана: а) звонить НЕВЕСТКЕ два раза в неделю в строго оговоренное время; б) никогда не обижаться, если невестка не в настроении и «слегка» ей нахамит; в) приезжать в гости, только получив письменное разрешение от невестки, подав запрос не менее чем за полгода до планируемой даты приезда (на расстоянии двух остановок на метро) г) если вдруг срочно надо посидеть с внуками, то свекровь, борющаяся за звание «Идеальная свекровь», должна прибыть по месту нахождения внуков не позднее, чем через 4 часа, преодолеть расстояние от Владивостока до Москвы совершенно реально, а если она не хочет купить на пенсию учителя труда сверхзвуковой лайнер, то фиг ей, а не звание. Оба подвида объединяет несколько правил 1) Подарки невестке должны быть а) со вкусом б) точно соответствовать ожиданиям невестки в) быть дорогими … подарок все равно плохой 2) за носками для внуков свекровь должна уметь смотаться в Европу 3) любая свекровь должна любить любую невестку, больше чем сына
31 Oct 2007, 02:28
Здорово вы написали! Но я например такового никогда не требовала! Муж встречается со свекровью когда хочет и сколько хочет! Подарков вообще от неё не видела ни разу, да и не нужно мне это! С внуками никогда она ни сидела и никто не просит! просьба только одна - не хамить мне, при любом удобном случае! Кстати приходить к нам может в любое время, но желательно позвонить! Знаете сами, когда в доме маленький ребёнок проблематично выбрать время для двоих, ну просто чтобы поговорить вместе, что-то обсудить, да и сексом может хочется заняться, а тут в дверь звонят -здравствуйте!!!! Элементарное уважение, хотя бы к сыну можно проявить, позвонить и спросить- вы никуда не уходите? планов нет? А если к нам пришли друзья в это время? Что всем разойтись сразу же?
31 Oct 2007, 11:18
Ой а мы с мужем вещи в охапку и линять сразу -СВОООБОДАА
01 Nov 2007, 16:46
Не смешно, я не свекровь, но это почти про меня, так получилось что переезжая из другого города обратно в свой 1 месяц пришлось жить у свекрови , по ее же горячемм приглашениям, по истечении месяца я готова была убраться куда угодно, к черту на рога, в итоге уехали мы все таки вместе с мужем за 60 км от города в домик в деревне, короче я могла бы по пунктам уточнить, но достаточно просто подставить вместо "свекрови" меня и все будет так. Сразу уточню всем желающим высказаться, типа :"в гостях живет и вы..бывается", инициатива исходила от нее, я на время покупки квартиры предлагала снять жильё. Так что не оценила ваш юмор.
02 Nov 2007, 10:37
Это не мой юмор, мне понравилось просто отношение к теме свкровь! Люди вроде взрослые, а ведут себя как дети малые. Неужели неумеете находить компромиссы? Ну в каком-то случае прогнуться в каком-то вежливо и твердо отказать?! Вообще у меня золотое правило сначала выслушать все доводы (не только свекрови) не возражать, осудить каждый пункт, сказать что обязательно попробую -не факт что вообще согласна с этим, но зачем обижать человека? По поводу поездок туда, куда я не хочу ехать я всегда дослушаю до конца, потом аккуратно сообщу что мы с мужем уже идем с детками туда-то, но мне эта идея понравилась и я обязательно съезжу как только так сразу.
03 Nov 2007, 22:59
Опа, я уже слышу знакомые нотки. Вы девушка на себя уже шкуру будущей свекрови прикидываете? Вам к лицу.
04 Nov 2007, 08:37
:-) Я тоже так подумала - вот еще одна свекровушка вылупилась на форуме :-))))
06 Nov 2007, 15:43
30 Oct 2007, 13:20
Моя тоже любила приходить в любое время утром, днем, вечером, живем просто рядом, отношения не очень. я ее в квартиру пускаю, НО продолжаю делать что делала до этого читать, убираться, готовить, смотреть кино или ... спать (было один раз), пришла к сыну, я не против, вот пусть с сыном и общается, пусть сын ее поит и кормит. С недавнего времени она если хочет прийти позвонит мне и узнает настроенна ли я встречать гостей, и тогда уж я ее встречаю с чаем и пирогами. Кстати это относиться и к моим родственникам тоже, хочешь в гости позвони предупреди, узнай я могу принять гостей или может я болею, не в настроение, отдыхаю или у меня день расспланирован по особенному
31 Oct 2007, 02:40
Да у нас все, кроме свекрови тоже звонят и спрашивают, можно ли прийти! Кстати когда приходит таки свекровь к нам, то сразу начинает гадости дочери говорить про меня! Зачем? Не понимаю! И вы думаете я хочу её видеть? Кстати по поводу подарков! Все говорят тут про норковую шубу, что негоже и прочее, а автор как я понимаю, просто хотела сказать, что свекровь в деньгах не стеснена вот и всё! А купить подарок любимому человечку это тоже проявление любви! Да собственно говоря дело не в деньгах а во внимании!!! Я просто представляю, что у меня родилась внучка, да я пошла бы и купила ни для того, чтобы невестке или зятю помочь, а для того чтобы внучка или внук были довольны! Это тоже проявление отношения к сыну и внуку! А в выходные приходить без предупреждения просто пошло как то и некрасиво! Она же должна понимать, что в будни мы видим друг друга только несколько минут практически! Для общения нет совершенно времени! А в выходные именно тот день, когда хочется просто уткнуться мужу в плечо ипросто полежать рядом и чтобы ребёнок рядом возился! И ещё совершенно не жалко продуктов, но лично мне тяжело готовить, при том что у меня грудной ребёнок! Ну некогда мне!А тут приходит человек и для него надо готовить! Если она не хочет помогать, пусть хотя бы не мешает! И вот мне интересно, самой свекрови понравилось бы, если бы к ней домой постоянно приходила её свекровь!Не делай человеку того, чего не хочешь для себя!
31 Oct 2007, 10:09
Да уж, родственников надо любить издалека, чем дальше - тем больше.
31 Oct 2007, 12:30
особенно свекровей ))))))
31 Oct 2007, 18:00
А моя даже не звонила в дверь-она дергала ручку двери и если открыто заходила!Я это просекла и перестала дверь держать открытой.А отучила я ее от этого так-накапала постепенно мужу на мозги что его маман приходящая к нам без предупреждения-не очень желанный гость, т.к у нас свои дела в выходные дни есть
Anonymous
31 Oct 2007, 23:43
Ну почему,когда женщина становится свекровью,она зачастую забывает элементарные правила хорошего тона.
Anonymous
01 Nov 2007, 08:36
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=46 - вот ответ на ваш вопрос.
Anonymous
01 Nov 2007, 17:21
Не поняла ,что вы этим хотели сказать?
01 Nov 2007, 12:18
Я с ней мучалась и мучаюсь - нашла для себя простой вариант - менее нервнозатратный - сыграть "дурочку" при общении с ней и "подружиться" . Радуйтесь, что Вы с ней изредка видетесь . А насчет шуб , подарков ребенку и заграниц - все списано с моей. Весь ее бред фильтруйте. И еще хорошее средство - представить ее в гробу в норковой шубе.
01 Nov 2007, 16:54
Зы, мне понравилось про гроб и норковую шубу! У меня тож свекровь - "подарок из африки" тока у меня еще прибедняется постоянно. и так сцука все изподтишка любит сказать или сделать, на новый год мне ческу для спины подарила, из ларька "все по 10 рублей" и книжку про то как научиться готовить.
01 Nov 2007, 18:02
а какой вы подарок ей подложили под елку? (с транслита)
03 Nov 2007, 22:49
Считайте я ваш юмор оценила, каюсь до сих пор- подарила золотую цепку.
06 Nov 2007, 22:48
Шо такое "цепка"?
02 Nov 2007, 22:14
ческу для спины - это что такое? (с транслита)
03 Nov 2007, 22:45
Эта такая штука, из бамбука с костлявой клешней на конце :-).
Anonymous
01 Nov 2007, 19:31
А моя ездила в Америку и привезла мне в подарок губки для мытья посуды.....и ещё сказала будешь себя хорошо вести будут подарки получше
02 Nov 2007, 10:41
Просто интересно, а мужу тоже ничего не привезла? А теща что дарит мужу? Просто у нее мнение складывается из общего отношения семей-это Вы посерединке :)
Anonymous
01 Nov 2007, 19:32
Ну не сука ли?
Anonymous
02 Nov 2007, 20:08
Тёщи у него нет,если вы меня спрашиваете, т.к. мамаы не у меня уже 8 лет к сожалению....
02 Nov 2007, 20:21
Весь топик к сожалению не прочитала, не было времени, но вас, автор поддерживаю, отправляйте ее на фиг! Вам это надо? У меня примерно такая же мадам, своих детей ни фига не воспитывала, спихивала родственникам, готовить не умеет, ничего не умеет, когда попросила ее посидеть со старшей - чуть в обморок не упала - тяжело! Да пошла она! Я в итоге, когда на работу вышла, отдала детей матери (слава богу, она у меня понимающая - все на себя взяла, сидит с ними, нянчится с ними), а свекрам сказала - хотите видеть - приезжайте и смотрите на выходных, а больше у меня времени нет вас ублажать - и все! как отрезало! А то, нашли себе игрушки на старости лет - привезите-покажите - мы полюбуемся - и - назад!
03 Nov 2007, 16:27
У меня, как и у priya не хватило времени дочитать топик до конца, но суть проблемы я уловила. Мне кажется, что нам всем легко судить со своей колокольни: права невестка, не права. Но ее тоже можно понять. Скорее всего муж всю неделю на работе, приходит, ужинает и спать. А в выходные нашей героине хочется побыть с мужем, чтобы он уделил внимание ей и ребенку, а тут приходит любимая свекровь и надо ей угождать, уделять ей внимание - гостья. А ведь так хочется тихих семейных выходных. У меня была подобная ситуация года 2 назад. Перед Новым годом на работе была запарка жуткая, потом выходные аж до 5 января - думала оттянусь, отдохну, высплюсь элементарно. Фигушки! Звонит любимая свекровь и говорит: "А мы в гости приедем дня на 3". Мы - это она, свекр и младший сын. Приехали 2-го, уехали 4-го вечером. Были ли выходные? А ведь я к ним нормально отношусь, но их приезду я не радовалась вообще.
03 Nov 2007, 16:38
И с тех пор вы ненавидите их лютой ненавистью? И соизмеряли стоимость подарков, если таковые были, со стоимостью сьеденного и выпитого ими????? (с транслита)
03 Nov 2007, 16:49
Да нет, зачем вы так. Просто некоторые люди не понимают, что есть какие-то моменты, когда они не желанные гости, а наоборот. Так в моем случае и получилось. А насчет подарков я не заморачиваюсь. Я лучше сама куплю то, что сне нужно, чем подарят ненужную вещь, типа "коня с крыльями".
03 Nov 2007, 23:22
Гы, про коня хорошо. Вы девушка не парьтесь, мун хочет вымпел "почетный борец за права свекровей", вот борется :-)
Anonymous
04 Nov 2007, 10:05
Если бы автор притензию только к приходам свекрови предъявила, это был бы один разговор. Но автор ненавидит свекровь еще и за то что так ездит отдыхать, купила себе норковую шубу, не обладает чисто московским говором, и работает в торговле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325