На чем основана любовь к мужу?
Катя
22 Oct 2007, 22:03
Понятно, что все обычно начинается с влюбленности, интереса (влечение ума, души и тела) и заканчивается обычно свадьбой. Дальше начинаются будни, притирка, много интересного и немного сложностей, которые в принципе легко преодолимы пока влюбленность еще дышит. Потом рождается ребенок и половое влечение на время пропадает, как и вообще меняется вся жизнь и происходит нечто подобное тому, как бы ты дружил с человеком и приятно проводил с ним время, а теперь началась "война" и вас вместе послали "в разветку", то есть началась настаящая жизнь, дома уже нужно не только расслабляться, но и трудиться и в основном трудиться, друг на друга надееться... и начинается: обиды, обиды и еще раз обиды от того, что мало помогает, много спит, задерживатся на работе, забывает купить памперсы, уходит к друзьям пить пиво, а ты дома с ребенком круглые сутки, который ноет и ноет... И за что теперь любить мужа? На чем должна была удержаться любовь? (понятно, что у меня не удержалась, раз пишу). Мне видится, что должно было быть уважение к мужу (что старается много работать), благодарность за помощь и возможность поспать, ну короче что в трудную минуту не предал. А получилось что предал. Или у всех так? Как послушаешь подруг, ни у кого не помогают, у всех уходят пиво пить с друзьями, все хозяйство на жене, дети тоже. А поди ж ты, живут дружно. Как это у них получается, а? Не обидно что ли? Извините, что длинно и путанно...
23 Oct 2007, 00:04
Ну у всех по разному. У нас половое влечение не пропало, ни у него, ни у меня. И ребенок не ноет. И муж помогает, что самое главное. И оставить с ним малую можно и гулять ходит и переоденет и попу помоет. В общем как папа он супер. Кстати и друзей у него нет. И не пьет он совсем, вообще. И не курит. И не играет. Ну в бильярд ходит, по утрам, на час-другой, ну так и я хожу. И памперсы купит, и котов покормит и даже компоты вместе закатываем, мусор кстати он выносит, пылесосит тоже он и посуду свою моет, а поесть может приготовить всем и малую покормить тоже, а уж сам поесть - не вопрос! И что думаете, что все у нас зашибись? И любовь необыкновенная? Нет. У нас свои проблемы, свои заморочки и свои претензии. И я раз в месяц или раз в 3 тоже подумываю, гже б мне пожить без него.... Только вот и останавливает, что папа он хороший.
автор
23 Oct 2007, 23:29
А у вас какие заморочки? Если не секрет
25 Oct 2007, 23:01
То посуда, то еда. Муж вегетарианец, у нас раздельное "питание". Его зарядка каждый день по 2 часа, когда хоть потоп, но он вне доступа, наш сон, он жаворонок, я сова... Да и вообще, власть в семье мы еще не поделили и часто "отношаемся" на тему , кто сильнее... Жадность его и моя... Кто кому что и сколько должен, совместного бюджета у нас нет... Да много всего, все и не вспомнишь...
Anonymous
23 Oct 2007, 02:36
любовь - не знаю, а вот брак пока держится именно на уважении к мужу (к сожалению:()
23 Oct 2007, 04:43
Может не у всех рождение ребенка это кризис? Можно по залету родить конечно, тут уже сложно сказать как будет. А если рождать по рассчету, имея стабильную финансовую платформу, то никаких кризисов нет. Бебиситер, нянька и никаких проблем с ночными вставаниями и усталостями
23 Oct 2007, 20:41
по залету родить - это как? Т.е. в открыт-ую (-ое) форточку/окно залетел летающий член:-) (с транслита)
23 Oct 2007, 12:51
Ну...вряд ли у Вас получится искусственно выработать чувство ЛЮБВИ. Не любите - значит не любите. Все. Но многие люди живут без любви, их отношения держатся на другом (у кого на чем) - привычка, совместный быт, дети, разного рода зависимость друг от друга... Живут, как друзья, как партнеры, как родственники... Я бы такого не хотела для себя, но, как говорится, каждому свое.
23 Oct 2007, 16:14
Дык, кто про себя плохое расскажет, это я про ваших подруг? И у них небось войны те еще разгорались. А как Вас предали?
автор
23 Oct 2007, 23:24
не знаю как объяснить предательство, я его просто чувствую... мне трудно, а ему пофик - это разве не предательство?
ева
28 Oct 2007, 22:50
первые 1.5 месяца было, как у Вас.. поскандалить пришлось несколько раз, пока мой понял, что мне нужна его помощь.. но, всё равно, просить помочь приходится - самому не доходит.......
Anonymous
29 Oct 2007, 09:37
Отвечу за себя. В самом начале отношений людей связывает сексуальное и эмоциональное влечение, больше всего основанное на физической страсти. Потом любовь, имхо, строится только на взаимном уважении. К сожалению, могу сказать, что с каждым днем понимаю, что не люблю своего мужа, потому что не уважаю его, а уважать его не за что. Вот действительно, нет в нем ни одного положительного качества, хотя бы за которое можно было зацепиться и постараться полюбить заново. Он "клал" на общие обязанности по отношению к ребенку, к дому. Он не работает толком, весь бюджет держится на мне, а его редкие заработки уходят на "гаджеты" для него любимого, он завистливый, хотя чего завидовать Пете, что у него хорошая машина? Петя впахивает и имеет эту машину, а ты штаны за компом протираешь. Он злой, циничный, лгун. Многие зададут вопрос, мол какого хрена ты его терпишь и не разводишься? Это просто другая история и развод уже близко.
02 Nov 2007, 22:52
Интересно, что тогда в нем вас привлекло. Или все-таки жизнь такая сложная штука.
29 Oct 2007, 21:46
Дети это испытание для семьи. Муж ваш конечно хорош.Мой тож так себя вел, во время беременности. Помогли честные разговоры, каждый высказался. Муж считал что я на него "забила", от этого злился, ревновал, не помогал, не уделял внимание пузу. Выведите его на разговор. Старайтесь говорить от своего имени: я бы хотела, чтобы ты мне помогал, я очень устаю, мне тяжело, а не ты не помогаешь.. Может не сразу, но поможет. Ну и опять же вы проходите тяжелое испытание.
03 Nov 2007, 02:38
Как бы Вам сказать.. Живут дружно, когда интересы совпадают, взгляды на семейную жизнь схожие и когда после работы хочется домой, а не пиво с друзьями. Ну и уважение, конечно, никто не отменял.
23 Oct 2007, 00:49
Может, их женам нравится их жизнь? Просто нравится? И мужья, кроме ухода на пиво еще немало делают для них такого, что для них ценнее?
23 Oct 2007, 09:15
Сложный вопрос Вы задали. Я вот не могу однозначно ответить на чем держатся наши отношения, но могу совершенно точно сказать, чо с годами они становятся все крепче. У нас куча СОВМЕСТНЫХ планов еще нереализованных, мы вместе работаем, вместе отдыхаем и не устаем друг от друга. Я очень уважаю и люблю своего мужа, а вот за что? Просто потому что он у меня есть, потому что он соответствует в моему представлению о том каким муж должен быть, мне с ним очень комфортно и спокойно. Он практически не совершает поступков, которые меня обижают. Да с детьми времени друг для друга становится меньше, но мы его проводим все вчетвером и все получаем от этого удовольствие. Да, бОльшая часть обязанностей с детьми на мне, но муж в это время не на диване лежит, а работает, что позволяет нам всем осуществлять наши ОБЩИЕ планы, а когда не занят - всегда участвует. Бытовыми проблемами мы не грузимся, кто может - тот и делает. Мы просто стараемся вместе побыстрее сделать необходимые дела, чтобы потом вместе (или иногда порознь) отдыхать и получать от этого удовольствие.
автор
23 Oct 2007, 23:25
как приятно вас читать, дай Бог вам и дальше счастья
25 Oct 2007, 22:34
Спасибо большое, Вам тоже счастья и терпения, оно Вам сейчас необходимо. Ведь это может быть элементарная усталость и сидение в 4-х стенах с маленьким у Вас обостряет все чувства и недовольство мужем. А детки тааак быстро растут, не успеете оглянуться и уже будет детенок более самостоятельным, а Вы более свободной и будете с мужем вместе смеяться над этими обидами.
25 Oct 2007, 19:56
+1. точно так же. и брак базируется именно на том, что все делаем вместе и планируем вместе, и получаем от этого колоссальное удовольствие. для нас лучший отдых - провести время вместе, даже если мы копаем грядку при этом.
23 Oct 2007, 09:27
А если он никогда не зыбывает купить памперсы, пиво к друзьям вы ходите пить вместе, все свободное время проводит с ребенком? Я понимаю, что наша ситуация почти идеальна, но если вышли замуж за любимого человека, то рождения ребенка не должно влиять на чувства, оно влияет на образ жизни, это да, так и есть. А мелкие обиды скорее всего оттого, что вы все время дома, пропал времнно круг общения, вам скучно, а надеяться, что внимание мужа, даже стопроцентное восполнит весь круг общения. Наслаждайтесь сейчас ребенком, скоро вы выйдете на работу и все изменится в лучшую сторону, это проверено.
Anonymous
23 Oct 2007, 23:28
Вот именно, изменился образ жизни. А он пытается жить так как буд-то все по-прежнему, в том же неторопливом ритме: долго спит, нехотя встает, тщательно и неторопливо кушает, смотрит телевизор. А я кручусь как белка в колесе, устаю до изнеможения. Вышла замуж за любимого, а теперь раздражает в нем все.
23 Oct 2007, 09:47
А всё-таки, почему бы мужу и не пойти с друзьями на пиво? Что в этом такого оскорбительного для жены?
23 Oct 2007, 20:13
обидно, видимо, то, что она в этот момент (впрочем как и до, так и после него) она сидит с ребенком
автор
23 Oct 2007, 23:31
Смотря как пойти. Если раз в 3-4 недели часа на 3 сходить и не до пьяна напиться - пожалуйста! Но каждую пятницу, до утра и до пьяна - а потом всю субботу отлеживаться - я считаю это свинством. Не права?
23 Oct 2007, 10:21
У нас держиться, как не странно, именно на любви. на совместных планах и увлечениях, на общих делах, на банальном желании прижаться попой лёжа на диване к любимому чуществу.
23 Oct 2007, 22:22
да на многом держится, особенно если долго жить вместе-это уже и не любовь даже, а ощущение, что человек твой, близкий, можно сказать собственный. А про пиво и хозяйство - ерунда, всё корректируется, воспитывается, дурь выбивается, если хотите :) твоё или нет - оно всегда чувствуется
автор
23 Oct 2007, 23:33
Вот и странно, что всегда чувствовала что мое, а как ребенок родился, так муж стал противен (не сразу конечно, а по прошествии нескольких месяцев)
24 Oct 2007, 09:50
Я просто его люблю. За то что он есть на этом свете такой, какой он есть :)
24 Oct 2007, 14:04
Никогда об этом не думала. А на чем она может быть основана? Да на всем! :-) Потому что он это он.
25 Oct 2007, 20:36
На его поступках и на его отношении ко мне и нашей семье.
26 Oct 2007, 09:06
Наверное, на уважении держимся. И на заработанных совместно активах. Любовь? Хм... есть вроде...
26 Oct 2007, 17:53
Замужем только терпеливые женщины. а те, кто не могут терпеть, разводятся и одиноки. нужно, видимо, выбирать из двух зол меньшее. Давно ясно, что детей женщины рожают для себя, мужья только достижениями своих деток перед друзьями хвастают. А кто ребенка стишкам учит, кто не спит ночами, им посрать
26 Oct 2007, 18:11
Вы мужем не обобщайте, говорите только за своего. Сочувствую.
26 Oct 2007, 19:53
Ну это вам так "повезло" с мужем, так вы и пишите только за себя, зачем же всех мужчин обобщать!
27 Oct 2007, 13:04
Я не про себя писала. Хотя у меня тоже не все идеально.
Anonymous
28 Oct 2007, 23:50
в том то и дело, что не у всех так. и я лично знаю массу реальных примеров. остается порадоваться за других, но от этого почему-то еще обидней делается
27 Oct 2007, 22:05
Как сказал однажды мой муж - нет ничего более прочного, чем временные отношения. У нас брак так и получается - затянувшиеся временные отношения. Сначала жили 4 гола вместе, потом ребенка случайно завелась, потихому расписались, чтоб гемора с документами не было...Теперь вот второй ребенок случайно завелся:) Просто изначально отношения строились на взаимной свободе и уважении личной жизни и интересов партнера. Как бы то нибыло, но каждый человек имеет право на ЛИЧНУЮ жизнь, то есть для себя самого, на некоторый отрезок времени, когда можно отдохнуть от семейных хлопот. Как это сделать, вопрос индивидуальный, кто-то пива с друзьями попьет, кто-то в баню сходит, кто-то отдохнуть поедет, способов масса... Я предоставляю мужу такую возможность, а он предоставляет мне, и все довольны:) И еще мы никогда не ругаемся серьезно - любая ссора заканчивается примерно так: "А ну пожалей меня срочно, а то обидно поругала!" Бред полный, да?:) Извините, что длинно:)
Anonymous
28 Oct 2007, 23:48
а я вас понимаю. понимаю, что вы имеете ввиду, когда говорите, что вас предали. мы поженились по любви, вообще сошлись на почве большой страсти, потом выяснилось, что у нас много общего в том числе планы на дальнейшую жизнь. стали вместе жить, поженились. захотели ребенка, а он не получался. прошло время, о чуда, 2 полоски. первое узи и о чудо, у нас близнецы! муж визжал от восторга и прыгал до потолка. а я, наивная, думала бедный муж, он столько работает, он будет так скучать и рваться домой, когда родятся детки. детки родились и мужа как подменили. я вот тоже не понимаю, как можно лежать на диване, видя, как твой любимый человек с синяками под глазами от бессонных ночей просит помочь с твоими же детьми? у меня вообще многое в голове не укладывалось, все перевернулось с ног на голову. я поняла, что это уже не тот человек. и для меня это предательство. и я уже не могу сказать, что люблю его и на чем это держится. кстати, спустя год он стал больше уделять внимания детям и помогать с ними, но мое отношение к нему уже что-то не меняется. что-то важное уже сломано и не вернешь.
30 Oct 2007, 23:20
У меня муж вкалывает по-полной программе. Устает так, что мама не горюй. Больше чем я с ребенком. Нет у него времени на поспать по-дольше, не говоря уже про пиво. Я его гоню с другом в баню (сама!), когда в выходной получается у него поспать, мы с малышкой сидим тихо либо идем погулять. Я уважаю его за то что он дает нам с ребенком возможность быть вместе. А ноющий ребенок, быт и все прочее это фигня по сравнению с мировой революцией. Хотя мировая революция по сути тоже фигня. :)). Мало того я хочу еще детей. И ни капли его не упрекаю. Может поэтому мы с ним уже 10 лет. (Тьфу-тьфу-тьфу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак