Счастливый брак "по залету" бывает?

Автор
24 Oct 2007, 16:31
Вот лично Вы знаете примеры таких браков? Нет, не когда ОН и ОНА встречаются уже давно (ну скажем, от полугода), а когда встречаются месяц, и ОНА беременеет, а ОН уже на тот момент понял, что любит свою бывшую, и уже вроде бы ушел от НЕЕ "подумать", и тут ему ОНА сообщает, что у них будет ребенок. И ОНИ принимают решение съехаться, жить вместе, оставить ребенка. И вроде бы всем хорошо, и свадьба через месяц, но как-то все кажется искусственно. Но пока оба счастливы, или пытаются себя убедить в этом. Не знаю... Собственно, вопрос: у Вас есть среди знакомых, либо Вы сами являются примером такого счастливого брака? Когда поженились и стали жить вместе ТОЛЬКО из-за ребенка. И что потом? Пришли чувства? Или на чем основываются такие браки?
24 Oct 2007, 16:37
Если именно так и по таким мотивам люди женятся... то не очень радужно выходит... Разве что второе дыхание откроется и оба будут достаточно мудры, чтобы дождаться этого момента.
Автор
24 Oct 2007, 16:44
Пока ОН и ОНА знакомы ровно 3 месяца, пока есть и секс отличный, и вроде бы взаимопонимание, и кажется договорились уже всегда проговаривать все проблемы, и ОН называет ЕЕ умницей, а сам вроде бы ходит и светится от счастья. НО слов любви не сказано. Да, друг другу оба очень симпатичны. Но получается, что сейчас оба заставляют себя полюбить другого, а что остается делать. И наверное полюбят или убедят в этом. Но насколько крепка такая любовь?
24 Oct 2007, 16:46
Иногда любовь возникает не сразу, а постепенно и со временем только крепнет... Только имхо не надо искусственно её вызывать...
Anonymous
01 Nov 2007, 10:05
я пример. :-) в любви признался на 4 ом месяце.. и мы были счастливы! подводные камни открылись через 5 лет брака :-( . Но я боюсь , что знай мы друг друга и 10 лет до свадьбы, все было бы точно так же...
01 Nov 2007, 14:40
Мы с мужем признались друг другу в любви словами только после того, как я сказала что беременна уже. До этого я кончно чувствовала любовь, но она не была озвучена. И была она далеко не с первого взгляда.
24 Oct 2007, 16:45
У меня, честно говоря, есть пример далеко не положительный:( Но люди живут вместе уже 3-й год и разводиться не собираются. Она потому, что мужа хочется официального. Он потому, что удобно. Любви нет, секса нормального тоже, с финансами фигня... каждый обвиняет другого во всех грехах и пытается активно гнуть только свою линию, но...дите любят оба самозабвенно! Достойной замены друг другу пока не нашли и живут по инерции. Мне кажется, что все зависит от самих людей, вступивших в подобный брак "по залету". Почему нет? Если сумеют подстроиться друг под друга и на первом этапе хотя бы создать дружеские отношения... Повторюсь, почему нет? Шанс есть определенно!
24 Oct 2007, 16:45
знаю одних... им уже по 50 лет правда они вообще только пару раз были в постели, не встречались совсем, она забеременела, а он в армию уходил и жениться не собирался, да и не хотел. Его мать заставила, а в армию он ушел, вернулся уже к жене и ребенку, живут... хорошо жили и живут, 2 сына, внуков уже куча.... но теперь же отношение к браку другое...... хотя все зависит от людей... работать надо.. над семьей в том числе
24 Oct 2007, 16:52
Примеров нет, но думаю им стОит попробовать! Всякое в этой жизни бывает!
24 Oct 2007, 16:54
Две мои подруженции так вышли замуж Обе уже по 20 лет замужем. Вполне счастливы. Одна после залёта ещё и второго ребёнка сразу родила. Разница - меньше года. Чтобы мужа от армии "откосить":) Во какая любоФФ:)))
24 Oct 2007, 17:12
Знаю одну пару. Им за 30, лет 10 живут. Она в 1-м браке на могла заБ, лечилась, потом развелась и стала наслаждаться жизнью, обнаружила, что беременна, однозначно решила для себя, что будет рожать и просто проинформировала об этом своего партнера. Связывал их только секс, не было влюбленности, только симпатия. Он предложил пожениться. Живут без скандалов, не нарадуются друг на друга и на сыночка. Они говорят, что просто идеально подходят друг другу. На этом и основывается их брак. И ещё, они такие люди, что не особо строят жизненные планы, живут одним днем и у них не было разочарования, что нарушился ход жизни.
25 Oct 2007, 10:22
у меня знакомые так поженились, потом пришли и чувства, живот хорошо вместе
25 Oct 2007, 11:14
Ребенок это следствие отношений! и я не думаю что люди которые не планировали ребенка и забеременели несчастны и живут только из за ребенка, это просто чушь! Таких семей полно... и поверте если люди в первые самые сложные месяцы когда ребенок маленький не разшлись зачит все это ерунда...
25 Oct 2007, 15:34
Знакомых нет, но уверена, чсто такое возможно. Равно как и неудачные браки бывают по строгому "плану"...
25 Oct 2007, 15:40
в такой постановке - нет. ОН - придурок, который ищет в жизни неизвестно что, не готовый к отвественности и будням.
Anonymous
24 Oct 2007, 18:16
У нас так с мужем произошло.Познакомились,была влюблённость, но мы уже через неделю после знакомства съехались и решили как будет так и будет....Через 1 месяц я узнала,что беременна, решили оставить, уже вместе 8 лет, ждём третьего ребёнка, нет скандалов, любим , уважаем и ценим друг друга.
Anonymous
24 Oct 2007, 20:34
И мы тоже:) Встречались 1,5 месяца, потом поняли, что ждем малыша. Правда мы оба были свободны и никакие бывшие нам не мешали:) И чувства у нас друг к другу изначально были, то есть ребенок наш - онозначно "плод любви". Потом родили, поженились, у нас все хорошо! Я думаю, что мы в любом случае бы поженились и родили бы ребенка, а то что так быстро все получилось - это только к лучшему!
...
25 Oct 2007, 09:01
У нас так было. Познакомились, встречались буквально пару раз. Потом поехали вместе к морю с целью познакомиться поближе. В первую же ночь я забеременела. Он когда узнал, обрадовался. Сказал "будем растить". О свадьбе разговоры были, но как-то затихли :( То денег не было, то пост, то я себя плохо чувствую, то вроде не вовремя. Живем вместе уже пять лет. Я полюбила его узнав поближе. Мне кажется, что он тоже любит меня, хотя ни разу не говорил об этом. Секс потрясающий. Ребенка обожаем. Вот что хорошо в браках по залету - скорее всего отец человек ответственный и ребенок ему не безразличен. А это очень, очень не мало, по-моему. Всю беременность он был заботлив и внимателен. Первые месяцы после родов налюбоваться на ребенка не мог. Я даже не знала, что бывают такие нежные и заботливые отцы. Что плохо - не романтично. Мы фактически сразу познакомились как мама и папа. Никаких конфетно-букетных стадий, никаких признаний, никаких свиданий. Но все это было у меня в предыдущих отношениях, так что ни о чем не жалею. Люблю его и нашего ребенка, благодарна судьбе за нашу встречу и за ту поездку. Желаю и Вам счастья.
25 Oct 2007, 10:14
У нас такой брак. И даже скрываться не буду. Поженились по залету, и оказалось, что друг другу очень хорошо подходим.
25 Oct 2007, 10:36
У меня первый брак был "по залету". Прожили 7лет вместе, но все равно не склеилось что-то. Не мой оказался человек. А примеров таких счастливых браков у меня нет.
25 Oct 2007, 10:53
Да, как ни странно, таких залетных и счастливых браков тьма.
25 Oct 2007, 12:28
Моя знакомая на 2-ом месяце знакомства залетела. Поженились. За три года совместной жизни хлебнула она не мало и измены, и побои. В итоге развелись.
25 Oct 2007, 13:45
таких браков, чтоб не встречались, а просто переспали и "залетели" знаю только два - оба неудачные. в первом случае развелись через 2 года, во втором живут уже 5 год, но муж жену называет исключительно "эта", унижает, ночует по разным бабам, но разводиться не хочет "бо так ей и надо".
25 Oct 2007, 14:29
брак "по залету" = такая формулировка режет слух или "по залету" - это беременность от неопознанного летающего члена. (с транслита)
27 Oct 2007, 23:47
Среди моих знакомых есть семья, в которой три дочери. Все шли замуж по одному сценарию - незапланированная беременность, мужья, как настоящие мужчины, обязаны были жениться. Итог - развод у всех. Сейчас удачные повторные браки опять же у трех. Наверно, встречаются и такие, которые живут долго и счастливо. Но я таких не встречала.
28 Oct 2007, 00:34
Все такие браки, которые я знаю, закончились разводами. При чем развод обычно происходил через год, два. Т.е.почти сразу
Anonymous
28 Oct 2007, 00:41
У нас с Вами не один мужчина случаем? =) Тоже были отношения у него с бывшей, их ссора, наше знакомство, ровно через 2 месяца знакомства узнала что беремена. Только у нас продолжение другое - паралельно он вроде помирился с бывшей, ребёнка ждём, но вместе жить не будем(может из-за того что на вас женится:))). А у вас есть замечательная возможность постараться создать семью!!! Разойтись вы всегда успеете! Главное цените то что происходит и друг друга! И пусть всё у вас будет хорошо!!! Пусть будет счастливым завтра, неделя, свадьба, беременность, первый год... а там и вся жизнь! Пы.Сы. У нас ребёнок чудом появился!!! Поэтому даже язык не поворачивается сказать что "по залёту"! Хотя для тех кто не знает нюансов это действительно так - а на них плевать!
я же
28 Oct 2007, 00:45
И ещё. Я сама "курортный ребёнок" - живём семьёй!! Мне 22. Родители счастливы вроде, хотя есть сложности с алкоголем и разностью темпераментов, но они любят друг друга - это точно!:))
01 Nov 2007, 10:43
у мужа был первый брак по залету, через три года с драками и скандалами они так развелись что спустя 12 лет, до сих пор, не любят вспоминать друг о друге.... а вот подруга моя вышла замуж по залету (при том мужа на 6 лет старше), его семья на ушах стояла, ему 20 лет было, и он настоял и женился....через два года завел любовницу, потом попросил жену дать ему еще один шанс, сейчас они вместе, он вроде как остепенился, они купили огромную квартиру, обеспечивает хорошо, родили еще одного сынишку...так что вроде как наладилось.
Anonymous
01 Nov 2007, 10:54
Я знаю. Мои друзья. Вполне нормальная семья, ребенку 3 года. Подруга мне рассказывала, что когда забеременела чувства у них уже конкретно остыли, она чуть ли не другого нашла, он тоже с кем-то встречался, но решили жениться раз бебик. Конечно какие-то чувства думаю оставались, но все же шли в тот момент на спад. Живут не без проблем сейчас, но о разводе речи вообще нет ни с одной из сторон!
01 Nov 2007, 14:37
Ну не ТОЛЬКО из-за ребенка, а потому что чувству уже были. И никаких бывших не было. Я забеременнела через 2 мес после закомства, а еще через 3 мес мы поженились. Счастливы уже 5 лет.
Anonymous
01 Nov 2007, 23:34
Все зависит, от конкретных людей их характеров и желания жить вместе, удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)