Все ради семьи
25 Oct 2007, 11:20
Девочки, всем привет. А есть среди вас такие, которые оставили успешную карьеру ради семьи, мужа, детишек, дома. И об этом ни капельки не жалеют. Я не работаю три года. По настоятельной просьбе мужа ушла. И получилось так, что родила ребеночка. И честно, на работу совсем не хочу выходить. Не потому что ленивая, а потому что очень хочу быть рядом с ребенком. Потому что вижу счастливое лицо мужа, когда он возращается с работы. Вспоминаю то время когда работала. Карьера шла в гору, денег стала больше зарабатывать, НО жутко уставала, дома бывала только по ночам. С мужем никакого секса, потому что сил не было. И вот сейчас дома. Но на меня смотрят как на тунеядку. Нет ни одного человека в моем окружении кто бы понял меня. У всех одно: Сидящие дома личности деградируют.
25 Oct 2007, 11:30
Это не правда! Деградировать могут и работающие. Главное не запускать себя, найти себе интересов побольше и всегда удивлять мужа, тогда все будет отлично независимо от того что вы сидите или работаете. Я тоже второй год сижу дома. Ушла по настоянию мужа, пока деток у нас нет. Но я помогаю мужу в его работе, дома чистота и порядок и его все устраевает. Вот если б его напрягало то, что вы сидите дома тогда да! Надо думать. А на мнение других вам должно быть параллельно!
Anonymous
25 Oct 2007, 11:44
Я сижу дома.Ребенку уже 4 года.Муж не хочет,чтобы я выходила.Да и я не хочу.Дома чистота,уют,пироги-борщи.Помогаю мужу в его работе-документы,то,се.Не считаю,что деградирую.
25 Oct 2007, 11:45
Сидеть с ребенком-хорошо,я тоже сижу.Главное не досидеться до того,пока собственный муж начнет терять к Вам интерес,как к личности,а не воспринимать Вас только как маму малыша.Все мужчины стремятся посадить свою женщину дома-так проще,но потом как ни странно,начинают искать личностей на стороне-все приедается.Не забывайте о себе.
25 Oct 2007, 11:57
ради семьи, мужа, детишек, дома...Вы то где сами в этой цепочке? Детишки:-) очень быстро вырастают и уходят из родительского дома. У нас 3-е и уже все взрослые, дома сидела только по уходу за детьми: со старшими до года, с младшим до 2.5 л. Работая можно все это делать при правильном распределении КДО между супругами/членами семьи, имхо. (с транслита)
25 Oct 2007, 12:16
О себе забывать не надо. Иначе все остальные начнут тоже о вас забывать. Это очень хорошо, что Вы можете себе позволить сидеть с ребенком столько, сколько это будет нужно. Но дети растут и уже меньше нуждаются в постоянном вашем присутствии. Тут важно не пропустить момент. Ну что вы будите делать, когда ребенок пойдет в садик?
25 Oct 2007, 12:27
а еще мужья иногда начинают к 40-50 годам шинтожировать жен,которые не работают и диктовать им чем и как им заниматься(мол я тебе за это плачу!)..у меня у родителей так было...сначала все полюбоно начиналось..дети,хозяйство..а потом началось...а приличнубю работу в таком возрасте не найдешь.. =(
29 Oct 2007, 10:04
чего-чего они начинают с женами делать? это в смысле шины им прокалывать? "как страшно жить"!
25 Oct 2007, 18:28
Не стала бы ни забивать на семью ради работы, ни отказываться от работы ради семьи. Все должно быть гармонично, ИМХО.
29 Oct 2007, 17:55
А что будете делать, если не станет денег и мужа? Я не со злобы спрашиваю, такие ситуации действительно случаются в жизни.
28 Oct 2007, 08:33
Меня муж подбивает сидеть дома с ребенком, хотя сыну уже 4 года. а я не соглашаюсь. а вдруг с мужем что-нибудь случится? а если он свалит к другой? кто будет семью обеспечивать? Квалификацию можно потерять. тем более везде требуется опыт работы. если вам так уверены в муже,дерзайте.
29 Oct 2007, 11:08
Вы хотите сказать что ходите на работу только по причине своей неуверенности в муже?
29 Oct 2007, 11:33
Сижу дома с удовольствием три года! И особо на работу не тянет, так как дел полно ( мы загородом живем). Летом вообще море дел, цветочки, газончики, стройка и т.д. Зимой спортом можно заниматься. В доме порядок, ребенок спокойный, ведь мама рядом. Этой зим ой пыталась поработать. Все выдержали три недели :( Ребенок в истерике, я приезжала с работы позже мужа и вообще ничего не успевала, только спать.... В итоге пришли к выводу, что лучше когда мама дома :) И не жалею пока, хотя работа была хорошая.
29 Oct 2007, 13:26
ну у меня и карьеры не было, да и дома сейчас сижу не по своей воле, а потому что в декрете. если и Вас и Вашего мужа данное положение вещей устраивает, так почему бы Вам и не сидеть дома - при чем тут окружающие - Ваш муж доволен и Вас тунеядкой не считает - это самое главное!, а не мнение окружения.
30 Oct 2007, 08:41
Деградировать могут как сидящие дома так и работающие личности.Личности,которые именно только дома сидят в основном деградируют.Если всех в семье устраивает,что вы не работаете и материальная база позволяет(и на случись что с мужем вам будет на что жить) не работайте себе дальше и перестанте зависить от мнения людей.
01 Nov 2007, 17:17
Как я вам завидую!! Я в декрете 9 месяцев. Мне тут :) так плохо, так не комфортно. Уже месяц как взяли няню, я стала учиться где только можно, но.. теперь испытываю угрызения совести из-за ребенка (мол мало времени ему уделяю). Вобщем, и так мне плохо и этак :) Сама не знаю, чего надо.
02 Nov 2007, 22:28
Все зависит от человека, мне вот тоже дома тяжело, хотя постоянно много дел - ребенку 1.5 мес, кто-то дома сидит и счастлив, а кому-то подавай бурную деятельность и много общения
02 Nov 2007, 00:26
Если вам троим от вашего сидения дома хорошо, то вам должно быть пофиг, кто как на вас смотрит. Наслаждайтесь и планируйте второго!:)
25 Oct 2007, 12:10
А я наоборот, в 2,3 ребенкина года вышла на работу. Так надоело дома сидеть, ощущение, что жизнь проходила мимо меня. Я не домашняя женщина. Печь пироги терпеть не могу. Лучше поработаю.
29 Oct 2007, 11:11
+1
27 Oct 2007, 23:37
И меня тяготит сидение дома. Я могу себя назвать домашней женщиной, люблю печь пироги, но когда все мои заботы, это дети и муж, а на прочее просто физически не хватает времени, кажется, что деградирую. И очень мечтаю выйти на работу. Не на успешную в плане карьерного роста (для меня это непозволительная роскошь с 3 детьми), а туда, где можно общаться с людьми, где тебя воспринимают, как личность. Сейчас общение сводится к мужу, который после тяжелого рабочего дня просто не настроен для разговоров, да к мамочкам, таким же как и я. А с ними общий интерес - это дети.
29 Oct 2007, 10:30
лучше уж домом и семьей заниматься - если душа к этому лежит, чем на работе до поздней ночи мучиться. а в жизни ни от чего нельзя застраховаться - в принципе от человека зависит сумеет ли он пережить потери и выкарабкаться или нет. я видела как в 50-60 лет люди работу теряют - хорошие специалисты и очень хорошую работу - а их на пенсию пинком под зад. а дома - дети выросли практически без родителей, так что общение на уровне "привет - пока". и деньги уже далеко не те. и с деградацией так же - а я видела тетенек - вкалывают (замечу далеко не на фабрике - интеллектуальный труд) а потом просто падают без сил дома и ничего кроме своей области бизнеса не знают - некогда им даже книжку открыть или в отпуск съездить. больше смахивают на взмыленых лошадей чем на женщин.
30 Oct 2007, 08:33
Вынужденно сижу дома, но считаю, что каждый человек должен вести и социальную жизнь. Не знаю, девочки, у вас действтельно ощущение, что ваши пироги и борщи так НЕОБХОДИМЫ и вы приносите реальную пользу?
30 Oct 2007, 08:40
А у меня есть пироги-борщи несмотря на карьеру:)) Это совершенно не сложно и не долго организовать. Да, по хозяйству домомучительница помогает. Но готовлю исключительно сама.Да и всегда для женщины всегда дома работа найдется:)) Хотя процесс можно очень оптимизировать и много сил и времени это не отнимает. А работу свою я люблю... И муж мной искренне гордится.
30 Oct 2007, 23:11
У меня дочка в садик ходит. Вернее отходила недельку. И, как обычно, заболела. Я спокойненько с ней посидела полторы недельки. Пока мы болели представила ситуацию - когда я работаю. Понятно дело мне ни на какой работе не дадут 2 недели сидеть с малышкой. Максимум пару тройку дней. Ребенок сидит с чужой теткой (няней), у нас некому нам помогоать и соответственно сидеть с ней некому. У меня так сердце сжалось, мой больной малыш, который постоянно просит маму будет с какой-то чужой теткой. Нет, думаю, выходить на работу, только для того чтобы мне в жизни не было скучно, ребенок при этом страдает. Короче я выбрала благополучие как ребенка, так и семьи вцелом. А на случай если не станет (как вы говорите) достатка или мужа рядом(не дай БОГ!!!!) я стараюсь об этом не думать. Ну уж если, то выход всегда можно найти. Диплом есть, квалификация тоже, опыт имеется, самое главное надо голову иметь. Девочки, знаю, некоторые начнут кИдаться. :))) Очень вам всем благодарна, что не оставили мой топик без внимания. На мои выводы отчасти вы тоже повлияли. PS. Если я пойду работать, то пойду работать. Т.е. вкладывать в нее (работу) все. Я не могу сидеть пол дня - ничего не делая. Я так устроена. А тогда смысл вообще выходить.
31 Oct 2007, 23:58
Сомневаюсь что вы будете деградировать:) удачи во всем и здоровья крошке:) Ну и по секрету - помимо работы есть много разных интересных занятий - например курсы фотографии или бухучета:))))
02 Nov 2007, 22:36
Моя однокласница сразу после колледжа вышла замуж и родила 2-х детей, в итоге она еще нигде не работала, сейчас вот занимается поиском работы, пообщавшись с ней ооочень заметно, что человек просидел столько лет дома (ничего не имею против домохозяек, но на работу таких брать...)
31 Oct 2007, 16:28
Глупости это, есть работающие особы которые не прогрессируют. Да и потом, не обращайте вы внимание, главное чтобы у вас и вашей семьи все было хорошо. Я сама работаю, думаю о карьере, делаю докторскую, и на семью очень стараюсь потратить максимум оставшегося времени...тяжело. знаю что если бы было нужно, я бы тоже отказалась бы от всего ради родных мужа и детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак