К нам едет ревизор

Anonymous
26 Oct 2007, 10:59
Ну вы поняли - свекровь в гости собралась. На ДЕСЯТЬ ДНЕЙ. Это данность, которую как-то нужно пережить. Почему пережить? Потому что за все годы замужества, я не находилась в ее обществе более 3 часов подряд и вылетала из гостей пулей с мыслью: "Наконец домой!!". Ну очень разные мфы люди: я всегда во всем ищу хорошее, она видит только плохое, общение с таким человеком сильно напрягает. Плюс постоянная паранойя: "Все вокруг плохие, обязательно обкрадут, обманут и т.п." Нужно ли говорить, что за всю жизнь никто у нее ничего не отнял? Далее. Я никогда не ночевала с ней в одной квартире. И вообще очень сильно уважаю личное пространство и очень некомфортно чувствую когда кто-то у меня ночует. А тут целых 10 дней и это как-то нужно пережить. И об отношениях. Внешне у нас дружелюбные отношения, воспитание не позволяет вести себя иначе. Но при этом в силу ее параноидальных мыслей, внутренне она воспринимает меня также как человека, который хочет ее обокрасть или просто чем-то навредить. Сильно ревнует к сыну, хотя скрывает это. В момент когда они с сыном (моим мужем) юридически менялись квартирами, со скандалами по телефону настаивала на том, чтобы мы заключили брачный контракт. Писала моему мужу е-мейлы с размышлениями на тему "этот конктракт создан для женщины, которая хочет защитить себя", имея в виду себя, конечно. Ну и все в таком роде. Но внешне все очень мило: она изредка болтает со мной по телефону, шутит. А как же иначе? Но вы понимаете как я себя при этом чувствую, да? Что думаете? Как не довести себя до нервного срыва за эти 10 дней? Извините за анонимность.
26 Oct 2007, 11:41
Я так поняла, что она недалеко от вас живет, раз вы к ней в гости ходили, зачем она едет к вам на 10 дней? А по делу, совет только терпеть, 10 дней как-нибудь переживете.
Anonymous
26 Oct 2007, 12:03
Мы раньше жили в одном городе, каждый в своей кв. Теперь мы с мужем живем за 4 тыс. км. вот она и собралась к нам в гости, иначе с какого перепугу ей у нас на 10 дней останавливаться. Я уже думала гостиницу снять на эти дни, но мы разоримся - это очень дорого для нас. :(
26 Oct 2007, 11:50
Только потерпеть. И скажите спасибо судьбе,что она не живет с Вами.Моя жила-за 6 месяцев я потеряла полжизни.А Вам повезло-10 дней это такая малость,подумайте,что могло бы быть и хуже.
Anonymous
26 Oct 2007, 12:07
Постоянно думаю об этом, а в ответ мысли: "Ну чего я должна терпеть, она же обо мне всякие гадости думает, а я улыбаюсь в ответ". Буду терпеть, один раз выживу. Но, блин, неужели у всех так: в глаза невестка хорошая, а за глаза гадости? Противно просто очень.
26 Oct 2007, 12:09
Мне и в глаза не стеснялись гадости говорить
26 Oct 2007, 12:38
Вот-вот, хуже когда в глаза.
26 Oct 2007, 12:41
Не у всех
03 Nov 2007, 23:36
Она только думает гадости? Тогда в чем проблема?
Anonymous
04 Nov 2007, 01:05
Ну почему только думает. Еще с советами всякими лезет, которые не просят. Параноит по любому поводу. Сыну постоянно говорит что он никчемный, в его годы многие уже 3 ученых степени имеют и миллионами ворочают. Обижается чуть что, может истерику закатить. Да и просто она мне чужая.
26 Oct 2007, 13:56
А что вы будете этих 10 дней делать? Если на работе и только по вечерам встречаться, то проблем не вижу :) Хотя моя тоже из тех людей, которые во всем видят подвох или обман или что было плохо, а не хорошо... Ну и болеет желанием кормить-кормить-кормить всех, кто попадает в радиус 3 метров :) Пережить можно - культурная программа в городе, за городам, походы по местам славы, вечера вместе с мужем (т.е. они общаются, а вы периодически уходите за чаем или просто слушаете их разговор)... Если дети есть - свекровь может с ними погулять, поиграть и т.д. :) (с транслита)
Anonymous
26 Oct 2007, 18:05
Я временно не работаю сейчас, только учусь - иногда днем, иногда вечером по паре часов. Муж берет отпуск на время ее приезда, детей у нас нет. Т.е. все эти дни круглосуточно втроем. Честно говоря что она будет у нас делать, я плохо представляю. Но это забота мужа, его мама он и развлекает.
27 Oct 2007, 19:57
Ну если муж будет с вами, то я вообще проблемы не вижу :) Будете иногда сматываться на лекции, иногда с ними чаи распивать, иногда уходить в другую комнату телик посмотреть, пока они болтают :) Никто же вас не заставляет ходить с ней под ручку 24 часа в сутки и говорить без умолку :) Я понимаю, если бы муж на это время уехал в длительную командировку, а вы были бы дома все время... это сложнее ;) (с транслита)
27 Oct 2007, 20:17
срочно найдите какие то дела на это время.
27 Oct 2007, 22:08
вы тоже что-нибудь придумайте, предложите им на выставку сходить, в театр, на концерт. Сами найдите себе дела. При желании можно вообще дома не находиться, например, срочно на курсы записаться :)
Anonymous
26 Oct 2007, 13:05
вот пример того, когда невестка ИЗНАЧАЛЬНО настроена против свекрови. Она к вам еще не приехала, а вы уже говорите, как вам будет плохо. И действительно ведь будет. потому, что вы вы так настроены. вы каждое ее слово и каждое действие будете воспринимать в штыки.
Anonymous
26 Oct 2007, 18:07
А Вы, по-видимому, потенциальная свекровь? С порога ядом обливаете.
Anonymous2
27 Oct 2007, 03:44
Девушка, а вы обливаете ядом уже, пока свекровь еще даже не на пороге. Я вас в принципе понимаю,\но не поддерживаю. Приедет, достанет, всегда вы можете куда-нибудь свалить. Учеба, к подруге, еще куда. Необязательно сутки на пролет сидеть дома.
27 Oct 2007, 15:53
Вы, наверное, пдлохо прочитали заходной пост автора, раз говорите про изначальную настроенность НЕВЕСТКИ? :)
26 Oct 2007, 18:15
Только терпеть. А пока у Вас детишек нет, так и руки немного развязаны, может на какие-нибудь курсы кратковременные записаться или тренинг, ну чтобы поменьше дома мелькать.
Anonymous
26 Oct 2007, 18:58
Я выше написала, что учусь сейчас, но парт-тайм (несколько часов в неделю). Буду терпеть, что делать...
26 Oct 2007, 23:04
Если Вам так фигово - сократите непосредственное общение с ней до минимума! Делегируйте любимого супруга "показать маме город". Искренне и до слез извиняясь, находите самые неотложные дела. 10 дней - не такой уж долгий срок, поверьте! :) Удачи и терпения!!! Терпения, терпения, терпения...
Anonymous
27 Oct 2007, 01:52
Она приезжает к вам,т е вы хозяйка и в ваших руках вся обстановка в ВАШЕМ доме.
27 Oct 2007, 15:55
Всего 10 дней! Хорошо-то как! Радуйтесь! :) Тем более, что муж будет в отпуске и займёт свою маму. А вы постарайтесь за это время побольше отсутствовать дома. Наверняка, есть какие-нибудь дела вне квартиры, до которых обычно руки не доходят - так вот сейчас для них самое время.
27 Oct 2007, 20:27
Да и мама будет рада, что невестка не мешает с сыном общаться.
27 Oct 2007, 22:39
ох, вспоминаете как моя после рождения внучки намеревалась брать отпуск и поселиться на время у нас "помогать мне с новорожденной". До сих пор дрожь берет... хотя в принципе она неплохая тетка...)))
01 Nov 2007, 15:11
Читаю все посты - можно подумать, что у всех авторов поголовно одни девочки рождаются, и свекровями они никогда не будут. Да вы, милая, попробуйте у лучшей закадычной подруги 10 дней пожить или ее у себя принять- и то придется с чем-то мириться, от чего-то отказываться, а то дружбе конец. Все это форменный эгоизм! Вот я какая, любите меня всю такую возвышенную, а я ради вас жопу от стула не оторву! Тошно, честное слово. Вот попадется вам такая невестка - тогда запоете по другому. Извините за резкость, но просто наодоело - каждый день тема - ай, свекровь. а муж ваш вашу маму обожать должен? Но почему-то тем не пишет.
Автор поста
01 Nov 2007, 15:24
Угадали, не пишет. Потому что моя мама, в отличие от свекрови, не ревнует меня к мужу - раз, и гадостей не делает - два. И всячески за меня рада и благодарна за это моему мужу - три. А поднимать попу, как Вы выразились, ради человека, которому на тебя наплевать, как-то не хочется. Не находите?
01 Nov 2007, 19:48
Да ладо вам раньше времени переживать, по больше уходите из дома, можно например по врачам походить на плановое обследование))) У Вас же детей нет Вам проще, моя свекровь уже две недели здесь, мы так же с ней два года особо не общались, она далеко живет. У нас ребенок 2 года особо не сбежишь из дома, и муж на работе постоянно, и ничего нормально, вот 4 числа домой улетает, ничего страшного не случилось, напрягает конечно немного, по сути 10 дней это так мало! Удачи Вам и терпения)))
Anonymous
01 Nov 2007, 22:04
Понимаете, у меня нет возможности уходить из дома одной. Где я живу, без машины далеко не уйдешь. Машина у нас пока одна с мужем и если я уйду, им ПРИДЕТСЯ сидеть дома. А пешком я далеко не уйду. Так что выбор или-или. Хуже чем есть, я уверена, уже не будет. Просто это и моя вина что я такая "нелюдимая", не люблю гостей дома, а таких гостей - вдвойне.
01 Nov 2007, 21:21
Да ладно, не переживайте!Она к Вам в гости едет, Вы хозяйка, ведите себя естественно!
Anonymous
01 Nov 2007, 22:05
ага, если бы ко мне. :)))
03 Nov 2007, 00:31
Держитесь! не смотря на все плюсы у меня нервы сдали сегодня, минусы мелкие, но.....
Anonymous
03 Nov 2007, 02:03
Буду держаться, спасибо. Может все и не так плохо, хочется на это надяться.
03 Nov 2007, 11:59
Будет желание пожаловаться или просто выговориться пишите мне или в личку или на почту Krists_L@mail.ru;\
Anonymous
04 Nov 2007, 01:07
спасибо.
04 Nov 2007, 01:13
Пожалуйста,я вас сейчас как никто понимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)