Как жить когда все рушится...
Я
26 Oct 2007, 17:37
Жили жили себе. Обычная семья- муж жена, дочка. Прожили 6 лет и тут оказывается, что муж уже год имеет любовницу, причем она по возрасту старше его на 6 лет!!! Мне 30, мужу 36, а ей 43 года. Что не мешает ему и судя по всем ей. Дело не в возрасте. А в том что мой мир рушится... Он не собирается уходить к ней. Но и себя ограничивать он тоже не собирается. ЕЖЕДНЕВНО в 6 вечера и выходные он уходит к ней , домой является ночью спать. Двойная жизнь. Я не об этом мечтала. Как нож в спину всадить. Уйти сейчас просто не реально- он обеспечивает нас полностью, подарки и все такое и типа "любит". У меня один вопрос- как выжить??? Я в совершенно диком состоянии. Нет сил работать, заниматься собой и общаться с подругами. Ничего не хочу. Я так мечтала о дружной семье, а оказалось что этого у меня так и нет...
26 Oct 2007, 17:44
Если не хотите терять обеспеченную жизнь и его подарки и типа любовь, как вы написали, то не жалуйтесь и живите дальше с ним. Вам же это надо?
Я
26 Oct 2007, 17:48
Прежде всего мне надо СЕМЬЮ, я люблю своего мужа. Надежда- такая вещь... надо бы ее первой убивать. Надеюсь на чудо наверное.
26 Oct 2007, 17:53
Уйти сейчас просто не реально- он обеспечивает нас полностью, подарки и все такое и типа "любит".- вот эти слова говорят не о любви вашей к нему, поэтому я такой пост и написала.
Я
26 Oct 2007, 18:00
Не придирайтесь к словам. Все в комплексе, понимаете? И не хочу уходить, и не могу, и люблю, и смертельно обижена на него... и думаю как мне жить и что делать.
26 Oct 2007, 18:04
Не хотите уходить, не уходите! Привыкайте к своей новой роли, глядишь еще и понравится.:) А если серьезно, то не понимаю на какое чудо Вы надеетесь? Что Вам тут могут такого волшебного посоветовать, что изменит ситуацию (в общем то совершенно прозрачную) в желаемую для вас сторону? Зелья, привороты, гаданья? Так это в другом форуме надо спрашивать. А на деле же у вас всего два варианта - расстаться или остаться и смириться. Может рассосется когда...
Я
26 Oct 2007, 18:16
Я пытаюсь найти выход. НЕ расстаться и наладить отношения. Ищу я советов, поддержки, опыта... Трудно мне в такой ситуации.
26 Oct 2007, 18:20
А какой тут может быть выход? Вы в силах повлиять на мужа, каким то образом заставить его любить вас одну и отказаться от других женщин? Он Вам сказал, что этого сдлеать не может, так? Значит единственное, что Вы можете сделать НЕ уходя, это изменить свое собственное отношение к происходящему. Вот я и пишу "привыкайте". Потому что тут еще можно сделать? А человек, говорят, ко всему привыкает.
26 Oct 2007, 18:21
Вы поймите такую вещь. Если вы принимаете решение НЕ уходить - ваш муж жделает вывод, что вы стерпите все. И отныне ему бцдет все дозволено. Вы хотите продолжать с ним дальше отношения в таком ключе? Единственный шанс его вернуть - это уйти. Не 100% шанс и может даже не 50%. Но это шанс вернуть все в прежнем качестве. А если нет - то начать новую жизнь.
Я
26 Oct 2007, 18:36
Я не готова сейчас уйти. Я НЕ хочу своими руками отдавать его ДРУГОЙ. вот. Но также меня не устраивает и данная ситуация. Хотелось бы без кардинальных мер. Сломать все можно мгновенно....
26 Oct 2007, 18:47
Без кардинальных мер вы опустите себя до положения коврика, о который вытирают ноги. Впрочем, вы это уже сделали. И вы таки отдаете его другой. ТОлько так вы уйдете от них наравных, а так его баба будет над вами потешаться.
04 Nov 2007, 02:35
полностью поддерживаю! такие координальные меры когда-то изменили мою жизнь в желаемом направлении! единственно правильное решение данной проблемы!!!
26 Oct 2007, 19:12
Можете его бить. Будете? А он будет терпеть? Попробуйте...
я
26 Oct 2007, 19:24
А это мысль))))
26 Oct 2007, 19:33
Попробуйте. Тут конечно на еве щазззз тапками закидают, как так можно, но...так можно..некоторым.. и кое-кому помогает... Мама моей подружки своего мужа кипятком облила, когда узнала про измену лет еще 30 назад.... Думате ушел??? Даже в больнице не признался, кто его и за что. Жену любит до сих пор :))) А уж пообещать что-то сделать!!! Милое дело!
26 Oct 2007, 20:32
А если серьезно, то бить иногда помогает. Но надо быть реально отвязной ликаркой. Мужа побить сковородкой, блядище его повыдергивать патлы и исцарапать рожу. После этого муж может нахрен слинять.... а может наоборот - послать ту бабу иостаться с вами.
28 Oct 2007, 12:03
мне кажется, уже все сломано. И если остаться, даже если он и уйдет от этой женщины, вернется в семью - обязательно будет повторение, поверьте! И всю жизнь вы будет подозревать, ждать подвоха и пр. Оно вам надо? Лучше сразу - взять и отрезать. Я в свое время этого не сделала - до сих пор жалею!
26 Oct 2007, 17:57
Когда муж открыто заявляет жене, что не собирается ограничивать себя в трахе с посторонними женщинами, то это уже не семья. Так что вы хотите того, чего у вас УЖЕ нет (если, конечно, ваша модель семьи не включает в себя адюльтер).
26 Oct 2007, 17:59
Судя по тому, что все свободное время он проводит не с Вами и дочкой, семьей это назвать трудно. Причем свою измену даже не скрывает.
Я
26 Oct 2007, 18:03
Скрывал. Но особо видимо не старался....
26 Oct 2007, 18:05
ИМХО, потому что ЗАРАНЕЕ знал, что вы всё проглотите, будете молчать в тряпочку и никуда не денетесь.
26 Oct 2007, 18:06
Именно.
26 Oct 2007, 18:07
Значит специально сделал так, что бы Вы узнали об этом. Не прячьте голову в песок, ведь Вам больно от всей этой ситуации, так почему Вы должны терпеть эту боль....Может стоит просто сесть рядом и поговорить с ним по-человечески, наверняка у него найдутся слова, чтобы объяснить свое поведение.
Я
26 Oct 2007, 18:35
Говорили столько что даже всего не перескажешь... Результата только нет.
26 Oct 2007, 18:40
Ну а что он говорит про связь с любовницей-то? Что ему дороже - семья или пассия на стороне? Как он мыслит дальнейшее существование? Его устроит, если вы уйдёте из-за его гулек? Может, он того и добивается? Или он заранее уверен, что может заводить себе хоть сто баб на стороне, а вы всё равно "обязаны" стерпеть? Тогда что вы ему на это ответили? То есть информативность ваших бесед совершенно не ясна.
я
26 Oct 2007, 18:49
С его слов- он хочет чтобы я была счастлива. Если мне трудно все это пережить- он может уйти, оставить мне все и помогать... Потому что он не изменится, до нее у него тоже были интрижки, но я не знала. Но он меня вместе с тем любит, ну и конечно ребенок, мы всегда отлично ладили (до появления любовницы). В данный момент- он в нее влюблен, втрескан по уши, я понимаю это так. Следовательно, она ваще святая в его глазах. НО тем не менее он не собирается к ней уходить (на данный момент- хотя возможность была- мы ссорились сильно и не один раз). Я понимаю так, что его данная ситуация устраивает на все 100%. Кайфует какой он востребованный и все из за него переживают.
26 Oct 2007, 18:52
Так пусть уйдет, оставит все и помогает. Заодно рассмотрит поближе святую блядищу.
26 Oct 2007, 18:54
И наверно он уверен, что своим поведением он делает Вас счастливой? Странные понятия.
26 Oct 2007, 18:56
Ой, да бросьте! Да он даже не думает сейчас о жене! Это просто болтология. У него сейчас не та голова работает, простите.
26 Oct 2007, 18:54
Тогда хреново. У вас, получается, только два выхода: разводиться или терпеть. Взвешивайте все "за" и "против" и решайте.
26 Oct 2007, 18:45
Т.е. он как продолжал гулять, так и гуляет, а Вы как терпели, так и терпите. Только после ваших разговоров он уже и не скрывает своих отношений на стороне. Вывод напрашивается сам за себя, он строит свою жизнь так как считает нужным, а Вы цепляетесь за отсатки своих чуств к нему и продолжаете терпеть. Может пора что-то поменять?
Я
26 Oct 2007, 18:51
Конечно пора. Но вот я не знаю как лучше сделать. Ну не могу я сейчас его выгнать... Хоть стреляйся- не могу и не хочу. И терпеть мне нет сил такое. Блин...
26 Oct 2007, 18:58
Пару недель подождите (контакты с мужем - по глубокому минимуму). Потом основной накал эмоций схлынет и вам легче будет принять решение.
26 Oct 2007, 19:14
точно советую то же самое
26 Oct 2007, 17:56
А жить на автопилоте придется раз уйти для Вас нереально. Какие еще есть варианты? Успокоительные пейте разве что...
26 Oct 2007, 17:57
А надо идти работать. Надо подавать на алименты. Вам 30 лет, в таком возрасте негоже зависеть от подачек мужика. Потом восстанавливать себя из пепла и создавать семью вновь.
26 Oct 2007, 17:58
Автор кажись работает "Нет сил работать, заниматься собой и общаться с подругами."...
26 Oct 2007, 18:13
"Уйти сейчас просто не реально- он обеспечивает нас полностью"
26 Oct 2007, 17:59
Соглашусь. И в 40-45 и в 50 бывает женщины учатся жить самостоятельно, а уж в 30 - сам Бог велел.
И я соглашусь. Собрать в кулак остатки самоуважения и не принимать "подарочки", которыми он замыливает глаза жены и ребенка.
"Нет сил работать, заниматься собой и общаться с подругами. Ничего не хочу". Естественно, это ж нормальная реакция при стрессе. С подругами общаться и не обязательно пока. Работать по дому - только в минимальном варианте. Уход за собой - обязателен по обычной вашей программе - как лекарство, через "не хочу". И учитесь всё своё недовольство, всю обиду, весь свой раздрай превращать в энергию на работе, где вам платят деньги. Это очень полезное и продуктивное умение во всех отношениях.
Я
26 Oct 2007, 18:19
Мы работаем вместе с мужем.... да еще и любовница не подалеку тут. Гы.... Анекдот прямо. Идиотский правда
26 Oct 2007, 18:23
Если вы вместе работаете, то каким образом он вас содержит?
Я
26 Oct 2007, 18:29
Он директор, я бухгалтер, но- все денежные потоки проходят через него. По сути, не это главное. В случае нашего расставания я лишаюсь- работы и семьи сразу. У меня даже круга общения уже нет, кроме 3 подруг. Я никогда не стремилась где то ходить- бродить, тратить время на тусовки, мне нравится быть дома, заниматься ребенком,домом...
26 Oct 2007, 18:36
Бухгалтер - нынче ОЧЕНЬ востребованная специальность. Голодной и босой абсолютно точно не останетесь!
Думаю с вашей профессией Вы и без этого ловеласа проживете, пришло время выбираться из пряничного домика, ставте ему тоже условия или он платит Вам ежемесячную зарплату и алименты, или ищет другого бухгалтера, а Вы выходите на другую работу и получаете от него только алименты.
26 Oct 2007, 18:43
А почему это вы сразу работы лишаетесь? Кто вас может уволить и по какой статье? Директор фирмы? Да бросьте, главбухов не увольняют из-за того, что у директора в штанах чешется. На всякий случай заручитесь поддержкой владельца. Скажите, что, мол, зреет развод, вы не хотите мешать рабочие отношения с личными и будете пресекать со своей стороны всякие попытки. Если он владелец фирмы - подаете на раздел имущества и фирмы соответственно. Вам, как бухгалтеру и карты в руки. И алименты вы себе сама насчитаете. ПОсле соответствующей бумаги из суда.
Я
26 Oct 2007, 19:33
Да нет, дело не в том что он меня уволит. Я могу и остаться. Ему так даже лучше, он доверяет мне. Просто каково мне то будет его каждый день видеть? И помогать он и так будет, он не жадный, в этом плане нет никаких проблем.
26 Oct 2007, 18:44
Кстати, забегая вперёд... Бухгалтеру известны все РЕАЛЬНЫЕ девижения финансов внутри организации... В случае алиментов мужу будет очень трудно доказать,что у него доход, скажем, 3 тыс. рублей... А если всё-таки наберётся наглости, то бывший бухгалтер может и стукнуть куда надо на реальное положение дел в фирме... Это я так - на всякий случай...
03 Nov 2007, 00:36
Только если это главный бухгалтер, то он тоже будет отвечать за все фокусы, как и директор:(
26 Oct 2007, 18:16
День за днем... С понедельника по воскресенье.. Не загадывая вперед, живете, живете, недели через 3 полегчает, а тама и разберетесь с собой сначала, а потом с мужем. Удачи!
Anonymous
у вас есть дочка это многое меняет
27 Oct 2007, 15:04
А что именно и в какую сторону?
27 Oct 2007, 14:55
если муж вам открыто говорит, что менять ситуацию не намерен, что фактически он готов и дальit над вами издеваться - то о чем может идти речь, о какой любви??? Автор, вот и пришло время Вам встать на ноги и начать новую жизнь.
27 Oct 2007, 21:35
Может к психологу сходите, мне очень помогло. Я пол года ходила, помогло разобраться в себе и в своих желаниях, появились новые стимулы для жизни. Ему так удобно и пока вы это терпите, то он и будет так продолжать делать.
Я
26 Oct 2007, 18:09
Мы разговаривали с ним про это все. Идиотская ситуация, но я отдаю отчет что создал ее именно ОН, а не та женщина. Он любит ее, любит меня- с его слов. У него планы насчет нашего будущего, совместной работы, уходить он не уйдет если его не выгонять и не провоцировать на уход. Меня ревнует, не хочет чтобя у меня кто то появлялся из мужчин. Короче, может лоботомия поможет? Сама пишу и понимаю что это его эгоизм, и человека не изменить. За этой мадам будет следующая.... Неужели просто забить, забыть и строить новые отнощения???
26 Oct 2007, 18:18
Он любит ее, любит меня- с его слов. ******** ПРостите, а как это он любит вас, если все вечера и выходные он с ней? Где тут любовь? У него планы насчет нашего будущего, совместной работы, уходить он не уйдет если его не выгонять и не провоцировать на уход. Меня ревнует, не хочет чтобя у меня кто то появлялся из мужчин. ******** Лбъясните ему, что то, что ОН хочет и какие у НЕГО планы в данном случае кроме него самого никого не волнует. Разве что его пассию. Неужели просто забить, забыть и строить новые отнощения??? ******** Да, забить, забыть и строить новые отношения с другим мужчиной. Вполне возможгно, что по пути к другому мужчине он оторвется от своей пассии и будет вас возвращать. И тут уже решение принимать будете вы. Вполне возможно, что он вас возвращать не будет. В этом случае есть свой плюс - вы не будете стоять перед выбором - "только вперед лишаясь сил, только вперед не зная страха"
26 Oct 2007, 18:19
По-моему у Вас 2 варианта - или терпеть, смириться и жить с ним с таким, какой он есть, или строить свою жизнь без него. Хотя первый вариант похож на мазохизм.
26 Oct 2007, 18:50
3-ий вариант: чётко объяснить мужу, что существующий расклад жену не устраивает, что наличие любовницы для нормального существования семьи недопустимо. Дать любвиобильному господину пару недель на размышления, а потом действовать в зависимости от того, что он решит. Только внимательно проследить, чтобы его решения не расходились с его действиями. Правда, тут уж или пан - или пропал. Если муж решит, что без семьи ему лучше - выставлять его (или уходит самой) без всяких колебаний. Если решит бросать любовницу - объяснить, что жене довольно долгое время теперь позволено после таких форс-мажорных обстоятельств проявлять повышенную бдительность, а мужу - надолго смириться с "прозрачностью" его жизни для жены. но тогда уж быть готовой опять-таки выставить мужика за дверь, если он захочет "отыграть назад".
26 Oct 2007, 18:52
"С его слов- он хочет чтобы я была счастлива. Если мне трудно все это пережить- он может уйти, оставить мне все и помогать... Потому что он не изменится, до нее у него тоже были интрижки, но я не знала." Похоже третьего вариЯнта нету...
26 Oct 2007, 19:07
Ага, прочитала уже. Похоже, так...
26 Oct 2007, 19:08
+1. Вариантов по-прежнему только два.
Я
26 Oct 2007, 18:56
Как думаете, а если пока оставить все.... Начать встречаться с кем то... Как он. Если уж ломать все, то по крайней мере перед этим построить что то. А может- это его в чувство приведет? Влюбленность проходит, може он очнется через пару месяцев...
26 Oct 2007, 19:02
А Вы сможете? Вроде где то тут проскальзывало, что любите его или я ошибаюсь? Это вопрос номер раз. Вопрос нУмер два: чем Вы тогда будете отличаться от своего гулящего мужа? Он к тому же получит подтверждение правомерности разгульного поведения в семье и еще так все перевернет, что мол вынужден был долго терпеть шлюху рядом с собой..что вот теперь он вас бросает по заслугам и должен вам по-минимуму ...ну или вообще ничего не должен? Не думали о таком развитии событий?
26 Oct 2007, 19:07
Не автор, но отвечу со своей колокольни. 1. Одно другому не мешает. 2. ОТличсаться автор будет тем, что муж разрушил существовавшие моногамные отношения. А автор только приняла существующую ситуацию. А вывернуть муж может все как угодно в любом случае, будь она хоть святая.
26 Oct 2007, 19:10
Лен, ну кому как конечно, но я вот чесслово НЕ СМОГЛА бы:) Гы... Поэтому и задала такой вот наивный быть может вопрос...
Я
26 Oct 2007, 19:11
Мне тоже дико трудно. Но я считаю нужным- хоть попытаться что то сделать.... Если уж не получится- тогда уж кардинальные изменения.
А я бы смогла. Женьке сказала, что если что узнаю - его рога в дверь не пролезут.
26 Oct 2007, 19:17
Ну нет, это не мое:) Однозначно не мой способ гыы
27 Oct 2007, 14:23
Очень часто этот способ прекрасно получается (именно на обиде и стрессе) даже у тех, кто раньше говорил "Ни за что - это не мой путь!" И помогает, однако... :)
27 Oct 2007, 21:28
Пока я в своем уме, уверена, что это НЕ МОЙ способ! Бог даст никогда моим и не станет:)
Anonymous
26 Oct 2007, 19:08
Я хочу хоть что то предпринять... Изменить ситуацию. Тогда не гулять налево- если честно, мне не до посторонних мужиков особенно сейчас. Просто где то ходить, к подругам, в компании, чтобы увидел, что у меня появились свои интересы и поклонники...
Ну это другое дело. Своей жизнью, своими интересами жить - сам Бог велел...и в мирные то времена, а в вашей ситуации и подавно. ИМХО
26 Oct 2007, 19:13
Лучше пока заведите платонические отношения и присматривайтесь к другим мужчинам.
Я
26 Oct 2007, 19:28
Попробую.... Еще бы силы на все это где нить взять.
27 Oct 2007, 14:51
Еще раз: учитесь обиду, злость на мужа и прочие негативные эмоции превращать во что-то другое - что вам сейчас нужно. С первого раза может и не получиться, но зато потом почувствуете явное облегчение. Сначала легче всего сублимировать свои отрицательные эмоции в работу, в уход и внимание к ребёнку, в хобби или какое-то новое занятие, в уход и внимание к себе, любимой (мужей и любовников может быть много, а вы у сбя - одна!).
Я
28 Oct 2007, 09:55
Да. Вот это я сейчас пытаюсь воспроизвести, и как то прийти в себя и начать свою личную, отдельную жизнь без оглядки на мужа. К сожалению.
26 Oct 2007, 19:05
Попробуйте так.
26 Oct 2007, 19:12
Не думаю, что Вам помогут встречи с другим мужчиной. Во всяком случае пока Вы живете с мужем и тем более хотите таким способом открыть ему глаза и вернуть в его в семью.
27 Oct 2007, 14:59
В семью не вернёт (или вернёт ненадолго), а вот сама, очень вероятно, встряхнётся и стресс подснимет. Я против демонстрации мужьям наличия любовника или просто интрижки (в таких ситуациях это помогает вернуть мужиков не так часто, как принято думать), а вот именно для поднятия собственного тонуса, сбрасывания с плеч рутины, для отвлечения от своей ситуации - очень даже за. Не автор первая начала адюльтер, не ей и стесняться.
Было такое
26 Oct 2007, 20:53
Автор,ищите любовника,я вам серьёзно говорю.У меня была точно такая же ситуация с мужем.Говорил,что любит нас обеих,от меня не уйдёт,но и другую не бросит.Я не стала терпеть,выгнала.Через месяц слёз и страданий плюнула и начала новую жизнь,появился друг.Начала с ним встречаться.И что вы думаете? Мой благоверный как узнал,тут же сам стал ко мне бегать.После работы на проходной оба с букетами встречали,я цветы у мужа брала,но уходила с другом.Ну а потом после настойчивых ухаживаний мужа простила его и снова стали жить вместе.
я
26 Oct 2007, 21:01
Я рада за Вас и вдвойне рада узнать хоть один положительный пример)))
28 Oct 2007, 11:48
автор, а вы не подумали почему ваш муж нашел женщину на стороне? Может у вас в семье что-то не так?
28 Oct 2007, 12:09
Бывает по природе своей некоторые мужики кобели и тут хоть золотой женой будь, он все равно будет гулять. Не хватает им одной жены. Подавай сразу несколько.
02 Nov 2007, 15:44
ага, главное удовлетворять всех, а не только себя.
28 Oct 2007, 15:37
Если б муж автора не сказал, что у него уже полно таких интрижек было, то я с вами, может, и согласилась. А так получается, что просто кобель - и всё тут.
03 Nov 2007, 01:58
Почитайте Литвака - он хорошо пишет как раз про такие ситуации (психологическое айкидо, кажется). Я думаю, что смысла уходить/выгонять нет. Я бы сказала, что не могу с ним спать, что мне надо успокоиться и разобраться в ситуации. А тем временем начать потихонечку разбираться в своих финансах, заняться спортом и там еще чем-нибудь. А флиртовать, я думаю, пока не стоит. Во всяком случае, ко мне в таких случаях, когда назло делаю, только всякая шушера прилипает, а нормального мужика точно так не найдете, потому что сами себя сейчас не уважаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак