девочки, может что посоветуете. живем с мужем
Anonymous
29 Oct 2007, 00:08
девочки, может что посоветуете. живем с мужем седьмой год вместе, ребенку год с небольшим. муж всем хорош, но я уже кажется готова порвать с ним отношения. из-за его отношения к ребенку. первый год я сходила с ума, что ребенок мужу вообще неинтересен. сейчас интереса у него особо не прибавилось, зато он стал периодически лезть меня поучать, как я неправильно делаю то, делаю се. и все напримерах своего друга-многодетного отца. придет и начинает теории разводить. а сам ни разу ночью к ребенку не встал... муж живет совершенно обособленной от нас жизнью, приходит домой когда мы уже ложимся спать, смотрит до ночи телевизор, на следующий день ближе к обеду просыпается (в своей комнате) и отваливает на работу. он сам устанавил себе такой рабочий график, следовательно его устраивает, что он не видится с ребенком. если бы я ему не рассказывала, он бы вообще ничего не знал про жизнь малыша. как с ним играть, как заботиться о его безопастности он знать не знает. когда ребенок сидит у папы на диване и я вдруг с ужасом вижу, что он уже практически влез в электроразетку, и кричу мужу об этом (это бывает в минуты, когда он все-таки берет ребенка, что бы я могла например добежать до плиты за едой и быстро метнуться назад), он дико злится и орет, что я истеричка, и что кричать надо по факту. спрашиваю, что, когда убъет током? знаете, что он ответил? "он сидит у меня на руках, нас убило бы вместе". позавчера гуляли на детской площадке, муж посмотрел как бегают другие дети и видимо подумал, "а фигли, мой наверное так же может" и со скандалом начал меня отгонять от ребенка. а он еще не очень-то хорошо бегает, свалится может свободно. а там стекла какие-то по всей площадке...Короче, муж в дикой обиде, не дала ему ребенком позаниматься. пришли домой, пожалуйста, говорю, занимайся. и ухожу на кухню. через две минуты ребенок летит головой об пол: папа оставил его одного и ушел. ребенок в рыданиях, еле еле успокаиваю его. вот сейчас-то я думаю муж проникнится, скажет, да дорогая, как ты была права, за ребенком нужен глаз да глаз, вот как он из за меня козла пострадал, впредь учту, и скорее сам себе разобью свою пустую башку, чем заставлю страдать его и тебя вместе с ним. это я утрирую конечно. а он просто ушел и как ни в чем не бывало сел за комп. я может быть зря написала в "психологию любви" об этом, сейчас кто-нибудь обязательно напишет или подумает, вот блин курица, носится со своим детенышем, на хорошего мужика почем зря гонит. не пьет, по бабам не ходит, деньги в дом несет? чего еще надо... Но как любить человека, который не разделяет с тобой ни радостей, ни забот, ни тревог за ребенка? я чувствую, что муж становится для меня совершенно чужим. МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ПРАВА?
29 Oct 2007, 09:53
Не переживайте,многие проходят через безразличие отцов. Возможно муж не хочет еще быть папой, не понял он как это надо делать,дайте ему время. Ну а пока, я бы конечно пыталась приучить к ответственности, но очень осторожно.Можете выйти в магазин за чем нибудь срочным и без ребенка,в душ к примеру сходить или ванну принуть,без отвлечений.Вобщем постарайтесь сначала ненадолго его оставлять,хотя понимаю как тяжело психологически и страшно.Попытайтесь, возможно в ваше отсутствие он будет более ответственным. А розетки все таки надо прикрыть,так и до беды недалеко.
29 Oct 2007, 10:40
точно, не в ПЛ надо, а в Брак с такими вопросами... там опытные мамочки, а здесь все больше о любви:)
29 Oct 2007, 11:31
да права. такое отношение к ребенку просто ужасно, и не надо оправдывать его тем, что это "мужик", а "они" с детьми общаться не умеют. Умеют, и еще как умеют!!! И хотят!! Мой сидит с дочкой каждое воскресенье пока я учусь, доверяю почти на сто % ему..Придя с работы, он моет руки, и не кушать садиться, а с дочкой возиться начинает, сто раз его ужинать звать приходиться... Это я все к чему. К тому, что наша любовь к мужчине напрямую зависит от его отношения к вашим детям. Как мы можем любить человека который не любит нашего ребенка?? Либо смиритесь, либо расставайтесь. Уверенна, что "чужые" папы бывает намного более внимательными, чем ваш, "родной".
Anonymous
29 Oct 2007, 12:09
смириться? я бы смирилась, если бы он просто сказал, да мол, не хочу, не могу, не готов я пока выполнять роль папы, давай ты пока одна. а я буду деньги зарабатывать и прочими делами заниматься. так ведь он же пытается меня поучать, и вот так вот раз в полгода берется свои теории на практике обкатывать. а главная теория какая: вот я бы, в отличие от тебя, сделал все так, что мне было бы удобно (то есть я так понимаю он бы смотрел тв и за компом сидел бы как обычно), и ребенок был бы доволен (то есть видимо сам бы себя кормил, менял памперсы и тд и тп). при таком отношении мне страшно оствить с ним ребенка даже на несколько минут, не то что в магазин там без него уходить. а расстаться-- тоже тяжело, он в принципе очень хороший во всех отношениях человек. только вот папа бестолковый. да и как начиная новые отношения с мужчиной распознать в нем такого будущего отца как ваш муж? вам очень повезло! желаю вашей семье большого и долгого счастья :)
29 Oct 2007, 13:14
Послушайте, я знаю, что расстаться - это очень тяжело!! И считаю это крайней мерой!! Попробуйте поговорить с ним на эту тему, без скандалов и упреков, спокойно обсудить эту проблему.. Уверена, даже если он будет вам противоречить, все равно сделает для себя выводы!!!
30 Oct 2007, 10:30
Зачем гулять с ребёнком, где стекла какие-то по всей площадке? Вы думаете, что у всех выросли дети и ни разу не упали, когда только начинали ходить. В розетки заглушки поставьте (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 12:07
права. и я вас понимаю очень. у нас двое детей, тоже очень долгожданные. муж помогал первые 2 недели после выписки. потом, видимо, наигрался. сейчас детям чуть больше года, только недавно он стал больше уделять им внимания. и то, в 90% случаев из-под палки все. тоже очень обижаюсь и отношения очень испортились за этот год, разочарование в человеке какое-то. а еще моему мужу тоже совсем не жалко, когда дети падают, когда им больно. говорит, это нормально, один раз стукнется, больше не полезет. да и в ванной если захлебнется, твоя мама (тобишь моя) откачает, она же врач. часто повышает на них голос и многое запрещает. считает, что я их балую и т.п. тоже страдаю из-за этого. и развод последнее время не выходит из головы.
Anonymous
31 Oct 2007, 14:10
спасибо вам большое за ваш ответ! действительно, развод не идет из головы. и это очень печально. а многие, кто давал советы, даже в принципе не поняли в чем проблема. пытались объяснять, что все дети падают и все такое. а вы, поскольку видимо в похожем эмоциональном состоянии находитесь, очень правильно сказали: мужу не жалко детей, когда они падают. вот это страшно, у человека не возникает такого естественного чувства как сострадание, жалость к своему малышу. мой еще и ухмыльнуться может, типа вот блин, упал ведь на ровном месте. так тяжело ОДНОЙ переживать за ребенка. как это там говорится: боль разделенная--половина боли, радость разделенная -- радость вдвойне. а ведь с таким папой и радость делить невозможно. он не в состоянии порадоваться за малыша, точно также как не может за него попереживать.
29 Oct 2007, 10:46
Вы очень долго жили одни , без ребенка. У него определенный, устоявшийся режим. Женщина несет ответственность за новорожденного ребенка и по времени больше занимается им. Я вас очень понимаю, у меня муж тоже из-за рождения детей не менял свой ритм жизни. Но мы с ним договаривались, что пока он сидит до полночи у компьютера, то если надо он подходит к ребенку, после 3 ночи я. И так во всем надо искать какой то компромис. Не отчаивайтесь. И тем более не думайте о разводе. Все наладится
Anonymous
29 Oct 2007, 12:11
девочки, спасибо всем большое за сочувствие и советы. правда, иногда так нужно выговориться... а я вот думаю, может второго родить срочно и полностью на папино воспитание отдать? жалко правда малыша, но а вдруг это поможет :)
Anonymous
29 Oct 2007, 14:27
На счет второго пока не горячитесь. Картина будет та же. Многие (не все) мужчины не занимаются детьми. вы наверное как я, с первых дней оградили мужа от ребенка. Пусть вроде отдыхает (устает на работе и тд). а они привыкают со стороны наблюдать. У меня например, муж никогда не гуляет с сыном, со скандалом книжки ему читает, со скандалом горшок выносит. вот сидит он кухне, приходит к нему сын и просит попить ему налить. так он говорит, попроси у мамы, она нальет. а мама тем временем с температурой лежит. Так что вы не одна
29 Oct 2007, 19:16
а я не считаю, что он себя так ведет, потому что его "оградили" от ребенка...нашли им оправдание...
Anonymous
29 Oct 2007, 20:21
да, конечно, мужчину, который хочет заниматься своим малышом фиг оградишь, так что это конечно отмазки все. не хотел он вникать ни во что, а я это получается поощряла. но с другой стороны нельзя же насильно заставить учавствовать в жизни ребенка. ... не знаю как теперь с ним общаться...
30 Oct 2007, 10:19
Ну на фига рожать второго ребенка тогда, раз он не хочет вникать? а как он к вам относится? вы тоже ему пофигу?
Я
31 Oct 2007, 15:04
Не надо второго, я вот тоже понадеялась, что папе станет интереснее с двумя, будет большая семья - шиш, теперь почти одна с двумя :(
30 Oct 2007, 10:59
Сидела и думала как лучше ответить вот что надумалось... У меня папкой образцовым становился постепенно, давно поняла будь у нас на все воля мужа то сидели бы мы все около ТВ и пили пиво так что все идеи, все привычки и традиции вводила я. Но не все сразу а как бы незаметно, подходишь и говоришь милый давай с утра ты будешь с ним купаться, а я в это время завтрак сделаю... Лапусь очень устаю потусуйся я посплю часика 2-3 (уходите и спите). Выход из дома категорично раз или два в неделю (нужно для того чтобы папка становился именно папкой, кстати забудьте мобильный). Вы стали мамой и изменилось все!!!! А у него ну ничегошеньки, только жена стала другой -ему нужно на своей шкуре ипытывать эти чувства и лучше без Вас. Полюбите быть с малышом и мужа тоже тянуть к Вам будет!!!! А вот по поводу что лезете на прогулке к нему что то нельзя и так он еще не умеет -то Вы не правы!!! ИМХО Вы что будете круглосуточно следить за ребенком всю жизнь? Папа наверное не дурак и не дебил чтобы ребенком рисковать, а если Вы не можете это пережить уходите в магазин. Кстати авторитета у Вашего папки с таким к нему отношением не будет :(.
30 Oct 2007, 12:49
Все дети падают
31 Oct 2007, 12:37
Автор, у нас так же. (с транслита)
31 Oct 2007, 23:36
Да, все дети падают, и приучать вроде бы надо к отцовству, если само чувство у его спит, но беда в том, что данный герой, из категории тех людей, кому по барабану, ударился ребенок или нет. Все же падают! Конечно! Только одному станет жалко ребенка, пусть даже он и в другой раз не уследит, но жалко, он учиться будет, пусть даже на ошибках и через синяки ребенка. А этого героя будет просто мысль долбить, что не ребенок упал, а что опять ребенка на него повесили, и чувства сожаления никакого, как мне кажется. Это эгоизм чистейшей воды, это черта характера, и вряд ли это исправить. Так что, мои сожаления, автор. Хотя, надежда умирает последней?
Катя
01 Nov 2007, 01:37
Мама, уймитесь! Какой развод? Вы что, с ума сошли что ли? Ну не каждый мужчина может быть нянькой, от этого он не становится плохим. Подождите, подрастет ребенок, с ним станет интересно, и муж будет больше уделять ему внимания. Пишите, что ему не жалко ребенка? Женщина - это чувства. Мужчина - разум. В семье должно быть и то, и другое, иначе не будет гармонии. Жалейте, это ваше право, ваша природа, ваша роль. Научить любви, состраданию. А роль отца - ухмыльнуться от того, что малыш упал и показать ему этим, что ничего страшного не произошло, это не конец света, и не нужно унывать. Один знакомый рассказывал мне, что когда сын сломал ножку, мама буквально потеряла рассудок от боли и любви к ребенку, а отец держал ножку, как просил врач, ему конечно тоже было жалко ребенка, но он не терял головы... И ребенку очень важно знать, что в семье есть папа, способный мыслить и поступать трезво, а не эмоционально. Тем более у вас сын.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак